ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月28日 12:28:32

楽天から激安の素泊まりプランで申し込みましたが、オーナーさんが子供の先輩のご親戚というサプライズに遭遇しました。本館のリビング・和室付きへ5名で宿泊しましたが、広さは文句なし。別館にある露天風呂は2月ということで洗い場はさすがに寒いですが、ゆっくり湯船につかると体の芯までポカポカ。人工温泉ですが、お湯が軟らかく、両親ともに大満足でした!素泊まりプランでしたが、最終日の朝食をお願いしたところ快く対応いただきました。
パンもとても美味しかったです。
日光へ行く際はまた宿泊しますので、よろしくお願いします。今回は本当にありがとうございました!

【直前割】★素泊まりプラン★

投稿者さん 2017年01月11日 20:13:50

初めての日光ひとり旅で宿泊しました。
日光東照宮のお猿さんや眠り猫等の修復期間という事で観光客は大変少ない時期でした。

皆さんのコメントによく「場所が分かりづらい」と有りますが、私がバスで行ったせいかバス停からは歩いて直ぐに場所が分かりました。
立地ですが、有る意味面白いと言えると面白います。
確かに日光駅からバスに乗る距離ですが、翌日気持ちの良い晴天でペンションから歩いて御用邸、日光東照宮を観光しました。
ポイントは下り坂という点。
緩い下り坂を下って行くと御用邸に着くんです。
お天気なら最高のお散歩コースです。
循環の観光バスに乗ろうかと思いましたが御用邸から日光東照宮まで坂を上って直ぐに行けます。
御御足の悪い方は辛いかも知れませんが、普通の体力、脚力のある方なら心配なくペンションから歩いて観光出来ます。

ペンションで一点残念な事が有りました。
観光客が少ない時期でしたが、60歳代の男女のグループの女性が朝食中に携帯で長く話していたのですが、ペンションのオーナーさんも注意せず。
食堂が広いのでまだ我慢出来ましたが、何故一言オーナーさんが注意しないのか…。
理解に苦しみます。

★思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)★

投稿者さん 2017年01月04日 13:16:16

ペンション自体、初めてだったのですが、物腰の柔らかいご主人が、とても親切で丁寧な方で、お料理も美味しくて、とても満足いたしました。とくにお風呂の超軟水には感動しました。本当に肌がツルツルで髪も、ずっと触りたくなるぐらいサラサラでした。ベッドはダブルベッドでしたが、とても広いので2人で寝ても大丈夫です。ただ、ギシギシときしむ音が気になりました。日光東照宮も近いですし、車で少し行くとローソンがあり、場所的にもいいと思います。とてもリーズナブルなペンションでオススメです。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★
【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2016年12月11日 19:18:56

54年ぶりの雪の日に到着。早めのチェックインにも快く応じてくれました。
カーナビを信じて到着したところは何と普通のご家庭で、除雪をしていた女性もよく間違ってこられると話していましたので、カーナビ地図ソフトの改善を要望してください。
夕食のフルコース、朝食ともにとてもおいしくいただきました。ワインも良かった。地元の食材を上手に使っていて満足です。食堂はアットホームな感じにあふれていてグッドです。ただ、積雪でかなり冷え込み、部屋のエアコンだけでは足元が寒く、隣接の露天風呂に4回も入って暖を取りました。足許を温める温風ヒーターがあればよいと思います。また、ベッドは大きくてよいのですが、外国製のせいか高さが高いのと、きしむ音が気になりました。でも、雪見酒と雪の東照宮も見ることができ、思い出深い宿となりました。機会があればまた来たいと思います。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

よれ0303さんの ガストホフ あみ のクチコミ

よれ0303さん(2件) [60代/男性] 2016年11月26日 22:03:02

車で宿へ着く際に、道がわかりにくくて少し手間取りました。しかし立地条件はよく、日光の観光地を回るには非常に便利でした。部屋は全体の広さは十分ですが、2つの部屋を後からつなげたとのことで、トイレとバスルームが2つある一方で居住空間はやや不便な構造になっています。
食事は朝友とも満足なものでした。夕食は前菜からデザートまでのコースで、コスパで考えると非常に良かったと思います。年配の夫婦には少し多めの量でしたが、平均的には適切な量でしょう。朝食はお代わり自由のパンが美味しかった。
風呂は露天、大風呂、部屋の風呂とそろっており、好きな時間に入らせていただけました。

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きの部屋プラン

投稿者さん 2016年11月19日 13:53:07

夕方で場所がわかり難いと書いてあり心配ましたが、小さいけど看板もあり無事に到着。
部屋も思ったより広く、食事が美味しく(ご飯、パン)大変満足でした。
生憎の雨だったこともあり、露天風呂には入りませんでしたが次回は。
大変楽しく過ごさせて頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月28日 20:53:40

部屋がカビ臭かったです。また、お風呂入口のドアが開けにくかったです。

投稿者さん 2016年10月27日 20:19:54

10月12日に女友達5人で宿泊しました。お食事は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。朝食のコーヒーが気に入り何杯もお代わりした人もいました。
宿への案内板が小さいので分かりづらかったかな。後はお値段を考えたら満足です。看板犬チョビちゃんも可愛かったです♪

投稿者さん 2016年10月23日 09:19:59

皆さん書かれていますが、入り口が分かりにくいです。ナビだと、建物の反対側へ誘導されてしまいます。日光方面から来ると、ナビを無視して少し行くと看板が見えるのですが、中禅寺湖方面から来ると、行き過ぎてしまいます。
でも、そのほかの お風呂や料理は とても満足出来ました。
特に、夫がお風呂好きなので 24時間好きなときに すぐ露天風呂に入れるなんて!と絶賛してました。
少しお部屋の匂いが気になりましたが、全体的にコスパに優れ とても良い宿でした。
またお世話になりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

投稿者さん 2016年10月19日 16:39:42

結婚40周年記念で日光旅行を計画しお世話になりました。露天風呂付の部屋にしては非常に安く良かったです。サービスも料理も満足出来ました。立地条件も東照宮に近く私どもにとってはベストな場所でした。
残念なのは雨降りの日だったので駐車場が舗装されておらずぬかるんでいたことと、ベッドの軋み音です。寝返りの度に目が覚めていたような・・・
全体的には満足です。機会があればまたお世話になりたいです。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

春風(はるか)さんの ガストホフ あみ のクチコミ

春風(はるか)さん(5件) [40代/男性] 2016年10月13日 17:20:32

部屋はちょっと古かったですが、コストパフォーマンスは良かったです。
露天風呂の超軟水はやわらかくて肌に良かったです。道路が近く意外と車の通る音がうるさかったのが残念でした。
食事の味は普通でしたがはフルコースでした。

投稿者さん 2016年08月31日 23:23:24

最初の入り口が分かりにくいですが、その他は満足です。
料理も美味しく、朝のパンがとても良かったです。

投稿者さん 2016年08月30日 17:59:50

8月22日に宿泊しました。この日は、台風が来ていて、チェクインを1時間も早く着いてしまい、迷惑をかけてしまいましたが、部屋でゆっくりすることができました。ついてすぐにお風呂に入りのんびりすることができました。また、夕食もお腹一杯になるぐらい、おいしくいただきました。部屋も洋風で、とても良かったです。朝食も焼きたてのパンが出て、おいしかったです。機会があれば、もう一度宿泊したいと思います。

楽天限定ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン

ムッシューアラダさんの ガストホフ あみ のクチコミ

ムッシューアラダさん(39件) [70代/男性] 2016年08月28日 17:08:39

生まれて初めてペンションに泊まったが、こんな素敵なところがあるとは思わなかった。同日は6家族14名か15名が宿泊していたが3名のホテル側の人がサービスをこなしておられたのには感心した。部屋も清潔、露天風呂も満足。うれしい旅の一夜を与えて頂いたことに感謝。ペンションだが料理の味付けは中堅のレストランよりはるかに良い。奥様の舌が肥えておられると思う。もし機会が有ったらもう一度訪れたい。お世話になりました。

Ken0568さんの ガストホフ あみ のクチコミ

Ken0568さん(7件) [60代/男性] 2016年08月23日 18:04:36

和洋室だがベッドルームは別の実質3部屋、そしてバストイレルームとシャワー室とトイレルームがあり、夫婦二人だとゆったり感激。食事も夜は前菜から魚や肉、デザートまでのフルコース、朝も手作りのお料理とパン、飲み物、とても満足しました。
ペンションの方達も皆さん、感じの良い方達でした。

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

yoshimi19820520さんの ガストホフ あみ のクチコミ

yoshimi19820520さん(1件) [30代/女性] 2016年08月15日 09:08:51

お風呂が最高~!
家族でゆっくりと入らせていただきました。

★思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)★

MoOCacoさんの ガストホフ あみ のクチコミ

MoOCacoさん(1件) [40代/男性] 2016年08月08日 20:27:22

8月6日(土)に妻が学生時代の友人と宿泊させていただきました。最初の予約からプランの変更や人数の変更など再三にわたり快く対応していただき感謝しています。当日が今市の花火大会だと知らずに行ったのですが、ご主人からパンフレットなどをいただきスムーズに花火観覧ができ大満足です!お部屋も和洋室にトイレが2つ、エアコン2台。洗面2つ。お風呂とシャワールーム付きで、4人で泊まっても余裕があり、こちらも大満足だったようです。露天風呂の湯加減も丁度よかったようです。朝食だけのプランだったのですが、朝食にも満足していました。これだけのサービスでお値段はリーズナブルで本当にいい宿に泊まれてよかったな~と思っています。看板犬?のミニチュアダックスのチョビクンが帰るときになついてくれてとても喜んでいましたよ。また機会があったら利用させていただきます。

【訳あり】★アメニティーは持ってく素泊まりプラン★  直前割
【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

プリンセスソフィアloveさんの ガストホフ あみ のクチコミ

プリンセスソフィアloveさん(1件) [20代/女性] 2016年07月25日 19:17:36

口コミ評価も高く行ってみたら素敵なコテージでした。
素敵なご主人と奥様、お食事も美味しく、露天風呂も最高でした!
旦那と子供も大変気に入り、また来月お邪魔する予定ですー

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

さっと~さんの ガストホフ あみ のクチコミ

さっと~さん(3件) [50代/男性] 2016年07月24日 18:14:56

クラシック、レトロな空気で、落ち着いて過ごせました。車道からの入り口がわかりづらかったです。夜、雨の日なんかは見落としてしまいそう。せっかくいい宿なのに。

謎の中国人999さんの ガストホフ あみ のクチコミ

謎の中国人999さん(1件) [50代/男性] 2016年06月15日 23:32:52

部屋が広くて気持ち良かったです。テレビが、もう少し大きい方が良かったかな?
ご夫婦の対応は、気持ち良かったです。。次回、子供達も一緒に伺いたいです。