ホテル メルパルク長野 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 10:48:38

初めて利用させていただきました。利便もよくコンビニも近くてとても良かったと
思います。駐車場も広く、フロントやスタッフの方々の対応も良かったです。
お風呂に行くのに専用のエレベーターがあって、便利でした。
部屋の空調設備があまりよくなかったのか、喉が痛くなって少し辛かったですが
朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテル メルパルク長野 2016年12月07日 17:05:41

この度は、ホテルメルパルク長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場・立地・スタッフの対応・お風呂の専用エレベーター・ご朝食に関してましてのお褒めの言葉を頂戴出来ましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

お部屋の空調に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございません。次回ご利用の際数に限りがございますが加湿器のご用意もございますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

宿泊担当 高野

~WEB限定~ スペシャルプライス Mielparque Stay【朝食付】

投稿者さん 2016年11月28日 21:59:00

10月8日に一泊させて頂きました。大浴場・食事とも良かったです。あとベッドサイドにコンセントがあれば言うこと無しです。

ホテル メルパルク長野 2016年12月07日 16:53:21

この度はホテルメルパルク長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、最上階展望浴場と朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室コンセントにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントにて延長コードの貸出をさせて頂いておりますので、どうぞお気軽にスタッフまでお声をお掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 田原

≪朝ごはん付≫☆観光&ビジネス応援プラン!公共交通機関でエコ割引プラス楽天ポイント2倍♪
【★☆18平米シングル☆★【禁煙】】

wellenringさんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

wellenringさん(1件) [40代/女性] 2016年11月27日 04:38:53

とても便利な場所で、目立ってました。朝食付にしましたが、食べるところが一階にあり、寒かった記憶があります。薄着で行かない方が良いです。

ホテル メルパルク長野 2016年11月30日 17:10:54

この度はホテルメルパルク長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変
嬉しく思っております。朝食会場につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘の旨、レストラン担当者に申し伝えさせて頂きます。

今後も長野にお越しの際は、ぜひとも私どもをご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 古澤

ベーシックプラン【朝食付】 最上階展望浴場(無料)!
【★☆28平米ツインルーム☆★【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月25日 12:43:38

毎年この時期に利用して4年目くらいです。
大浴場と朝食バイキングが良かったので、他のホテルは眼中にありませんでした。
ただ、大浴場の利用時間が17:00~になったのは最近でしょうか?
ちょっと不便に感じました。
せめて16:00~にしてほしいですね。
朝食バイキングのメニューは個人的には大満足です。
また、フロントスタッフ、レストランのスタッフの対応も非常に気持ちが良かったです。
ちょっと残念だったのが、大浴場のシャワーの水圧が今ひとつなところ。
また、部屋の便器が少し曲がっていたことくらいでしょうか。
ひとつ希望を言わせて頂くと、新聞サービスがあればなぁと。
機会があれば、またお世話になるつもりです。

ホテル メルパルク長野 2016年11月28日 09:48:05

この度はホテルメルパルク長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。展望浴場の御利用時間及びシャワーの水圧、新聞のサービスにつきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、今後も多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

当ホテルレストラン「メタフォール」では、只今、ランチバイキングを行っておりまして、お客様びご好評いただいております。金・土・日(祝日)限定のディナーバイキングも人気がございます。ご朝食もおすすめでございますが、ランチ・ディナーもぜひ、ご利用いただきたく思います。

お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

p'sまさんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

p'sまさん(21件) [50代/女性] 2016年11月24日 18:06:05

11月10日、主人と母と三人で利用しました。
長野に泊まる時はよく利用しています。
目の前にコンビニがあって便利だし、フロントの方が皆とても礼儀正しいので気持ちいいです。
11:00まで無料でチェックアウト延長も嬉しいです。
駐車場も何度も出し入れ自由なのもいいです。

ホテル メルパルク長野 2016年11月28日 09:28:23

フロントスタッフをお褒めいただきまして嬉しい限りでございます。

駐車場に関しましては一度料金を頂ければ何度でもご利用いただけます。また、地下に駐車場がございまして雨や雪なども心配ございません。次回もご利用くださいませ。

11:00チェックアウトにつきましては、翌日のお部屋の状況によりましてご案内できない場合もございます。出来る限りご要望に添えますようご案内を致しますので、チェックインの際にご確認くださいませ。

また、長野にお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。

宿泊担当 鄕野

添寝も安心!長野駅周辺では数少ない和室 【素泊り】

投稿者さん 2016年11月21日 19:04:17

5・6年ほど前に友人の結婚式の際に、このホテル利用して非常によかったので、また利用したいと思っていました。
今回、たまたま長野で仕事ができたので、ぜひともまた泊まりたいと思い、利用させていただきました。大満足です。
また、長野に来たときは利用したいと思います。

ホテル メルパルク長野 2016年11月23日 18:50:15

この度はホテルメルパルク長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。

最上階展望浴場はお楽しみ頂けましたでしょうか。長野市の四季の景色を眺めながら、心身共にゆったりと癒して頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様の心に残るようなホテルを目指し、努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 田原

~WEB限定~ スペシャルプライス Mielparque Stay【素泊り】

投稿者さん 2016年11月10日 18:15:27

こちらのホテルに宿泊するのは
初めてでしたが、部屋も広く清潔
でしたし、フロントの方の対応も
感じが良くて、気持よく宿泊する
ことが出来ました。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテル メルパルク長野 2016年11月20日 05:52:11

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も長野にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同、お待ちいたしております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

観光&ビジネス応援 【素泊り】 駐車場無料特典
【★☆28平米ツインルーム☆★【喫煙】】

頻繁出張者さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

頻繁出張者さん(15件) [40代/男性] 2016年11月04日 17:57:29

部屋の清潔さと大浴場で満足です。

今度は家族で利用したいです。

ホテル メルパルク長野 2016年11月07日 10:59:13

お褒めいただきましてありがとうございます。10階にございます展望浴場は、長野市街を見渡すことができましてご宿泊のお客様にご好評いただいております。

ご家族でご利用の際は、今回お泊りいただきました和室のお部屋がおすすめでございます。10畳のお部屋は長野駅の電車が良く見えるため、お子様に人気がございます。12.5畳のお部屋につきましては、広々としておりゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

添寝も安心!長野駅周辺では数少ない和室 【素泊り】
【和室10畳】

nakato201さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

nakato201さん(12件) [50代/男性] 2016年11月03日 21:56:44

落ち着いた雰囲気の部屋でゆっくりすることができました。またお世話になります。

ホテル メルパルク長野 2016年11月07日 09:02:20

当ホテルでの一時をご満足いただけた様子が見て取れまして嬉しく感じております。またご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月01日 12:59:11

朝食も種類が多く大きなガラス窓で明るく気持ちよく食事ができました。
大浴場のカランの数が少ないので、混んでいるときは待つようかも知れません。

ホテル メルパルク長野 2016年11月04日 18:44:21

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。展望浴場につきましてはご不便をお掛け致しました。混雑時は大変恐れ入りますが、お譲り合いの上ご利用頂けたらと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★☆28平米ツインルーム☆★【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月10日 13:11:14

駅から近く便利です。
大浴場が快適。フロントも礼儀正しく感じが良い。

ホテル メルパルク長野 2016年10月12日 16:06:50

お褒めいただきましてありがとうございます。当ホテルは長野駅より徒歩5分程の場所にございます。長野を観光される際にご利用いただければ幸いでございます。展望浴場につきましては、夕方5時から深夜1時まで朝方5時30分から9時までご利用いただけます。10階より長野駅周辺または長野市街を一望いただけます。宿泊の際はぜひ、当ホテル自慢の展望浴場をご利用いただきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 桝野

3名利用 ベーシックプラン【素泊り】最上階展望浴場(無料)!
【28平米ツイン【禁煙】(補助ベット1台入れて3名様対応)】

投稿者さん 2016年10月09日 15:40:20

部屋が広くてとてもきれいでした。
TVも大きくとても見やすかったです。
大浴場も広くてきれいで癒されました。
部屋の窓から長野駅も見えて良かったです。
トレインビューのプランを設定しても良いかと・・・
既にあったらごめんなさい。
また泊まりたいホテルです。

ホテル メルパルク長野 2016年10月12日 15:36:21

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満悦いただけた様子が伺えまして大変嬉しい限りでございます。お部屋・展望浴場もご満足いただけて幸いでございます。展望浴場は当ホテル自慢でございます。また、ご利用の際は、お時間内でしたら何度でもご利用いただけますのでご利用くださいませ。

トレインビューのプランに関しても貴重なご意見として参考にさせていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

観光&ビジネス応援 【素泊り】 駐車場無料特典

猫ママ5343さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

猫ママ5343さん(30件) [60代/女性] 2016年10月07日 20:32:33

年に数回はここの朝食が好きで ホテルを利用していましたが この数年来る度に不満が増してくる。
今年は特に品数が激減していて驚いた。しかも値段が1300円に値上がりしていたなぁ。
サラダもおいしいミニトマトがなくなってきゅうりもないし、3種くらいの野菜しかなかったのにはびっくり。
朝食会場の天井が高くて気持いいのだけ、変わらず。
また、大浴場がPM5:0オープンと遅くなってしまい、
4時ごろ観光を終えてホテルに戻りひと風呂浴び 一休みしてから、ゆっく夕食…ということができなくなった。
かってのメルパルクのよさがなくなってしまった気がする。
美味しい朝食、3時から入れる大浴場…のかってのメルパルクに戻ってほしいです。

追記:夕食メニューの少なさには驚かされる。選びようがないではないか。
お客が少ないからメニューを少なくするんじゃなくて、
豊富なおいしいメニューを作って お客を増やす…という発想の転換をして欲しいです。
あちこち旅行していますが、夕食バイキングがおいしくて客が集まっている地方のホテルというのは
結構ありましたよ。

ホテル メルパルク長野 2016年10月11日 10:18:56

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、尚一層ご満足いただけるようなお店づくり、メニュー開発を行ってまいります。ぜひ今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

レストランメタフォール担当 尾川

≪素泊まり≫☆観光&ビジネス応援プラン!公共交通機関でエコ割引プラス楽天ポイント2倍♪
【★☆18平米シングル☆★【禁煙】】

minochan56さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

minochan56さん(16件) [60代/男性] 2016年10月05日 18:52:50

9月のこの時期、会社退職者OB会の総会がメルパルク長野で開かれ、今年もに参加し、そのまま宿泊しました。自宅はメルパルク長野から車で30分程の隣接の「市」ですが毎年、総会に参加の際はこの施設を利用しています。
総会後の懇親会では、メルパルク長野での「料理や酒の」美味しさを十二分に味わった次第です。また、二次会にも好都合な場所とあって仲間と街に繰り出し旧交をも楽しみました。一年に1~2回程、貴施設を利用させて頂いておりますが、ちょっと感じたのは、朝食付きのバイキングも以前に較べて若干、品数が減っているように感じます。しかし、トータル的には満足しています。館内のスタッフの皆様の明るい心遣いには利用するたびに感謝しております。

ホテル メルパルク長野 2016年10月09日 21:23:57

いつもホテルメルパルク長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
本年もOB会を当ホテルで開催して頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

こだわりの料理やホテルの立地など、お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
ご宴席後は客室にてお寛ぎ頂けましたでしょうか。素敵な一日をお過ごし頂けた様子が窺え、私共も大変嬉しく思います。

朝食内容につきまして貴重なご意見と、お心のこもったご投稿を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
お客様に更にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルメルパルク長野をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーポイント10倍】 駐車場無料特典 【朝食付】

投稿者さん 2016年09月23日 10:47:39

部屋の広さとお風呂が満足です
全体的にもきれいで設備も満足

ホテル メルパルク長野 2016年10月01日 09:54:53

客室及び展望浴場に関しましてご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。10階の展望浴場は当ホテルの目玉のひとつであり、長野市内を見渡すことが出来まして、旅の疲れが癒されると多くのお客様よりご好評頂いております。次回ご利用の際も、ぜひともご利用頂けたらと思っております。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【コンフォートルーム シングル【禁煙】】

oyajiforestさんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

oyajiforestさん(17件) [60代/男性] 2016年09月21日 23:12:02

駅に近く、立派な建物のホテルです。私は「撮り鉄」ではないのですが、宿泊した部屋は北陸新幹線が、駅に入って来るところを撮影するにはベストポジションの部屋でした。季節やタイミングによって、宿泊料金が変わるので、節約派の私は、これからあまり利用できないかも・・・

ホテル メルパルク長野 2016年09月25日 18:37:17

和室10畳及びシングルタイプのお部屋につきましては、北陸新幹線が長野駅に入るところをご覧いただけます。そのため、お子様や鉄道ファンのお客様にご好評いただいております。

季節によりましては、お得なプランのご提供をさせていただいております。また、長野へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 桝野

【夏得】室数限定★出張も旅行もお得な価格で♪ビジネス&観光応援プラン★朝食付き
【★☆18平米シングル禁煙*室数限定*☆★】

投稿者さん 2016年09月21日 18:56:58

両親と1泊で利用させて頂きました。
両親が洋室とユニットバスが苦手な為、駅周辺で和室と大浴場があるホテルはなかなかないので良かったです。
予定のチェックインより早いチェックインになりましたが快く対応して頂きました。
部屋も広く展望浴場も眺めも良く大変良かったです。
大浴場に行く為の専用エレベーターも良かったです。
朝食バイキングは美味しく頂きました。
ただ、真夏ではないのに(外は20℃前後?の肌寒さ)空調が効き過ぎていて寒いくらいでした。
せっかくの料理もお皿に取って食べる頃には冷たくなってしまっていたのが残念でした。
それ以外は本当に良かったです。

ホテル メルパルク長野 2016年09月25日 14:25:46

この度は、ホテルメルパルク長野をご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけまして大変嬉しい限りでございます。和室及び展望浴場は当ホテルの自慢でございます。ご満悦いただけて光栄でございます。
チェックインに関しましては、通常15:00よりお部屋へご案内をさせていただきます。お日にちよりまして、少し早めにお部屋のご案内が可能な場合もございます。その際は、フロントスタッフにお問合せくださいませ。空調につきましては、確認を取りまして皆様が快適にご利用いただけますように努めてまいりたいと思います。

数々のお褒めの言葉をありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指して参りますので、また長野にお越しの際に当ホテルをご利用いた
だければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

添寝も安心!長野駅周辺では数少ない和室 【朝食付】
【和室12.5畳】

投稿者さん 2016年09月20日 22:14:24

2泊お世話になりました。
お部屋のカーペットや天井、水回りの設備に古さが見えましたが、お掃除はしっかりされてました。
ベッドは私に合っていたようで、大変寝心地が良かったです。
ライブの疲れを、大浴場とベッドが癒してくれました。
朝食も美味しかったです。
(朝食会場の男性スタッフさんに笑顔があれば、もっと良かったと思います)

ホテル メルパルク長野 2016年09月22日 19:39:33

客室・展望浴場にてお寛ぎ頂けた様子が窺え、何よりでございます。
朝食会場では不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に心地よく利用して頂けますよう、おもてなしの気持ちを今一度確認し、努めて参ります。
また長野へお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

プチ変さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

プチ変さん(3件) [50代/男性] 2016年09月02日 19:24:38

何より、場所がよい。
駐車場も利用しやすく移動もエレベーターで便利でした!

ホテル メルパルク長野 2016年09月07日 00:29:02

この度は、ホテルメルパルク長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用ご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。当ホテルの立地につきましては長野駅より徒歩約5分、車でご来館の場合も最寄インターチェンジより20分程の距離となっており、お客様より大変ご満足頂いております。今後も長野へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 古澤

ベーシックプラン【素泊り】 最上階展望浴場(無料)!
【★☆18平米シングル☆★【喫煙】】

ヒデサン9001さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

ヒデサン9001さん(5件) [60代/男性] 2016年08月31日 15:57:25

初めて宿泊。部屋は掃除が行き届いていた。最上階の大浴場は眺めがよく、アメニティも整い大いに満足できた。浴衣・スリッパで行けるのも良い。朝食も種類・量・室ともまあまあと思う。

ホテル メルパルク長野 2016年09月06日 19:46:05

この度は、ホテルメルパルク長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

10階展望浴場は長野市街を見渡すことができまして、宿泊のお客様にご好評いただいております。ご宿泊いただいたお客様には、ぜひ、ご利用いただきたいです。

ご朝食は和洋バイキングにてご案内をさせていただいております。長野県産のお米やお蕎麦等ご用意させていただいております。