ホテル メルパルク長野 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月11日 23:04:11

大浴場が気持ち良く、機会があればまた利用したい

ホテル メルパルク長野 2017年04月16日 01:28:02

この度は、ホテルメルパルク長野をご利用いただ
きまして誠にありがとうございます。

展望浴場ご満足いただけた様子が見てとれまして
大変うれしい限りでございます。

また長野にお越しの際はご利用いただければ幸い
でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてお
ります。

宿泊担当 高野

~WEB限定~ スペシャルプライス Mielparque Stay【朝食付】

tozw1967さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

tozw1967さん(16件) [50代/男性] 2017年04月03日 19:28:06

部屋は気持ち良かったですが、展望風呂はそれなりでした。お得な料金なので、まずまずでした。

ホテル メルパルク長野 2017年04月05日 07:19:15

まして誠にありがとうございます。

またお部屋に関しまして、ご満足いただけました
ことなによりでございます。
展望浴場につきましても今後ご利用の際もぜひと
もご利用いただけたらと思います。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 古澤

重要伝統的建造物群保存地区 長野市戸隠をめぐる旅 【朝食付】 駐車場無料特典

投稿者さん 2017年04月01日 06:33:06

帰省する際によく利用させて頂いてます。朝食レストランから部屋に戻る時にコーヒーを部屋にテイクアウトできる様にしていただきたいです。コーヒーカップに注いだ状態でなら可能ですと言われましたが、落としたら危ないですし、他では提供しているホテルもあるので、是非検討してください。

ホテル メルパルク長野 2017年04月01日 08:17:48

まして誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見ありがとうございます。お客様
がご満足いただけるようより一層の努力して検討
改善して参りますのでこれからもご利用していた
だければ幸いでございます。

お忙しい中ご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

観光&ビジネス応援 【朝食付】  駐車場無料特典

投稿者さん 2017年03月21日 15:18:13

3/11に初めて利用しました。(素泊まり)
3/11の朝にキャリーケースを預けに行った際、快く引き受けてくださり、とても助かりました!
帰りが遅くなってしまったのですが大浴場が25:00まで開いていたのでよかったです。
脱衣所のロッカーには鍵も付いていたので安心でした。
お部屋も広く、綺麗で設備(ドライヤー・ケトル等)もアメニティも充実していてとても過ごしやすかったです。

ホテル メルパルク長野 2017年03月28日 07:51:02

この度はホテルメルパルク長野をご利用頂き
まして誠にありがとうございます。

また多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お荷物に関しましてはチェックイン前及びチェックイン後のお預りも承っております。
今後ご利用の際もなんなりとお申し付け下さいませ。

また大浴場につきましても多くのお客様にご利用頂けるよう深夜1時までとなっております。
次回ご宿泊時もぜひご利用下さい。

お忙しいなかご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊担当 古澤

~WEB限定~ スペシャルプライス Mielparque Stay【素泊り】

投稿者さん 2017年03月17日 01:10:26

大浴場がとても気持ちよく清潔感もありよかったです。
部屋も広くゆっくりできました。
駅からも思ったより近かったです。

ホテル メルパルク長野 2017年03月25日 00:52:13

まして誠にありがとうございます。

大浴場をご満足いただけた様子が見てとれまして
大変嬉しいかぎりでございます。

また長野にお越しの際ご利用いただければ嬉しい
限りでございます。

観光&ビジネス応援 【素泊り】 駐車場無料特典

投稿者さん 2017年03月16日 22:14:22

スタッフの対応も丁寧で、お部屋もきれい!夕方戻った時にはお布団もきれいに敷いてくださっていました。無料のお水ボトルも冷蔵庫にインだし、エレベーターも3基でストレスなくすぐ来てくれてます。
食事や買い物には善光寺口まで行くことがほとんどだったので、善光寺口の駅前ホテルの立地には負けちゃいますが…
10階の大浴場、めっちゃよかったです。清潔でとても気持ちよかったです!!!
4人で泊まったので、このクオリティで一人3000円!総合的に、リピありです!

ホテル メルパルク長野 2017年03月22日 09:30:50

まして誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけた様子が覗えて大変嬉しい限
りございます。
10階展望浴場もご満足いただけまして嬉しく思い
ます。展望浴場は、ご宿泊のお客様は何回でもご
利用いただけますので次回ご利用の際も存分にご
利用くださいませ。

次回長野にお越しの際もご利用いただければ幸い
でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊担当 高野

【日にち限定】 グループがお得!1部屋 12,000円ポッキリ 【素泊り】
【和室10畳】

HMRKさんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

HMRKさん(5件) [40代/女性] 2017年03月14日 08:30:38

長野市内で大浴場つきで和室で過ごすことができてゆっくりできました。
家族旅行だったので助かります。
夕飯は、外に多久さん食べるところもあったので良かったです。

ホテル メルパルク長野 2017年03月18日 18:48:47

この度はホテルメルパルク長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
客室や展望浴場にてゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

当ホテルの和室は、最大6名様一室でご利用いただける12.5畳のお部屋と、4名様までご利用いただける10畳のお部屋がございます。
ご家族でお越しのお客様や、同窓会など団体でご利用されるお客様に大変ご好評いただいております。

長野駅周辺には飲食店も多数ございます。
フロントにてグルメガイドのご用意もございますので、お気軽にスタッフへお声をおかけくださいませ。

お忙しいところご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
HMRK様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

添寝も安心!長野駅周辺では数少ない和室 【素泊り】
【和室12.5畳】

投稿者さん 2017年03月13日 01:23:17

【立地】
 メトロポリタン等も宿泊した事がありますが
 周辺がごちゃごちゃしていて落ち着かない面もありました。
 駅の東口側にあるメルパルク長野は
 落ち着いてすごせる雰囲気があると思います。

すぐ近くにコンビニが2軒ありとても便利です。

【部屋】
 良い点
  やや広め。
  無線LANだけでなく有線LANも利用できる。
  洗面台が、風呂・トイレと区切られている造りはよいと思います。

気になる点
  暖房の効きがよくありません。暖房の温度設定をかなり高めにしました。
  (かなり前、夏に宿泊した時の冷房は効いていた気がするのですが)

服をかけるハンガーは十分あるのですが、
  たたんだ服や靴下などの着替え置いておけるスペースが少ない気がします。

【食事】
 朝食バイキングのみの利用ですが、料理は美味しいです。
 ただ、料理の品数が少ないと思います。

【風呂】
 大浴場は最上階にあり、1面ガラス張り(下の方は磨りガラス風)で
 長野の街を見下ろせて開放感があります。
 脱衣所のロッカーも鍵がかかるため安心です。
 客室の風呂は、ユニットバスにしては広めでよいと思います。
 私の問題かもしれませんが、シャワーの温度調節がややシビアな感じがして
 できればサーモスタッド式だとより快適かとも思います。
 (部屋のユニットバスでサーモスタッド式はあまり無いかもですが)

【サービス】
 とてもよいと思います。

【設備・アメニティ】
 アメニティ関係で不便を感じたことはありません。

各フロアに自販機があるのも便利です。

エレベータも片側がガラス張りになっていて見晴らしが良いです。

地下駐車場は収容台数が多く、これまで何度も利用していますが
 満車で入れないことは無く、ほぼ確実に駐められる安心感があります。
 また悪天候にも影響されない点も気に入ってます。
 ただ、出庫の際、出口付近で90度左に曲がってすぐに
 駐車券を通す機械があり、曲がり方に気をつけないと
 運転席から駐車券を通す機械に手が届かなくなるレイアウトは
 初めての時とまどいました。

ホテル メルパルク長野 2017年03月14日 13:09:39

ホテルメルパルク長野をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

多くのご意見ご感想をいただきまして重ねて感謝申し上げます。当ホテルは長野駅東口より徒歩約5分でございまして、長野へ観光に来られるお客様におすすめでございます。

お部屋につきましては、7階から9階にございまして長野駅及び長野市街を見渡すことができます。お部屋から長野の山々や街並みをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ご朝食は、和洋バイキングにて朝7時より9時30分までご利用いただけます。北信州小柳農園のコシヒカリ・信州門前味噌のお味噌汁等、長野の味をご提供させていただいております。

展望浴場は10階にございます。長野の街を見渡し場がら一日の疲れを癒すことができまして、宿泊のお客様に人気がございます。宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。

駐車場は地下1階及び地下2階にございます。約150台お停めいただけまして、雨や雪を防ぐことができるためお客様よりご好評をいただいております。

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。お客様の貴重なご意見ご感想を活かまして、これからも多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お一人様(ひとり旅)プラン【朝食付】

RIKI0327さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

RIKI0327さん(1件) [50代/男性] 2017年03月01日 08:03:15

仕事での利用、長野駅から約5分の立地、雪が降っていると少し大変かも、冬は部屋が寒いです。フロントに連絡しても元の温度を上げると対応してくれますが、35度にしても部屋が乾燥するだけで寒い状態、コンセントが少ない、加湿器が無い、テレビはまあまあの大きさ。10回の大浴場は悪く無いが、沸かし湯なので温まらず。
最悪なのは朝食、1,350円もするのに殆ど毎日同じメニュー、うまくもなければ不味くも無いがおすすめできない。長野で同じ価格帯であれば、メトロポリタン長野が断然オススメ!
価格の割に中途半端なホテルと言う印象でした。

ホテル メルパルク長野 2017年03月06日 11:41:59

この度は、ホテルメルパルク長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見及びご感想をいただきまして重ねて感謝申し上げます。今後、多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 齋藤

YJ6960さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

YJ6960さん(47件) [50代/男性] 2017年02月28日 21:09:11

部屋とお風呂は快適です。地下駐車場は雪のシーズは雪かきの心配がないので大変良い。

ホテル メルパルク長野 2017年03月05日 12:52:31

いつもホテルメルパルク長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたことなによりでございます。

冬季期間はお客様のおっしゃられた通り、地下駐車場は降雪の心配なく安心してご利用いただけます。駐車場からはフロント・客室まで直通のエレベーターがございますので、降雪時も濡れることなくご移動いただけます。

次回長野にお越しの際も、是非ご利用いただければと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月27日 21:23:40

毎年宿泊しています。
朝食が悪くなっているように見えます。

ホテル メルパルク長野 2017年03月02日 00:38:19

朝食につきましてご意見いただきましてありがと
うございます。
ご満足頂けずとても残念にございます。ご意見を
参考に努力してまいりますのでまたご利用いただ
ければ幸いにございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月14日 17:13:52

急な父親の葬儀で当日午後に予約、しかも人数や日程を変更したりしましたが、キャンセル料も発生せず快く受け入れていただきました。冬の長野で地下駐車場は安心です。最上階の大浴場も深夜まで開いており、長時間運転の疲れが和らぎました。冷蔵庫のミネラルウォーターも助かります。あえて要望を言えば、コンセントの位置と数が少々使いづらい程度です。以前から時々使わせてもらっていましたが、緊急時にとても頼りになる宿です。また法事の際に寄せていただきます。

ホテル メルパルク長野 2017年02月18日 16:37:31

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

長野市は12月から3月頃まで降雪がございますので、お客様のおっしゃられた通り、地下駐車場は安心してご利用いただけます。駐車場からはフロント・客室まで直通のエレベーターがございますので、車を降りてからも濡れることなくご移動いただけます。

コンセントの位置や数につきましては、大変ご不便をお掛け致しました。フロントにて延長コードの貸し出しをさせていただきますので、お気軽にスタッフへお声をお掛けくださいませ。

観光&ビジネス応援 【素泊り】 駐車場無料特典

投稿者さん 2017年02月05日 20:34:52

初めての孫との三人旅で利用させていただきました。
駅から近くて山並みが美しく、新幹線も見えてよかったです。
大浴場があり気持ちがよかった。
4歳の子供には食事メニューが物足りなかったような気がします。
カレーやハンバーグなどがあるとうれしい。

ホテル メルパルク長野 2017年02月06日 21:43:53

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お部屋タイプによりお部屋から新幹線を見ることができまして、お子様や鉄道ファンのお客様からご好評をいただいております。展望浴場は10階にございます。長野市街を一望できるためお客様に人気がございます。ご宿泊の際は、ぜひご利用いただきたく思います。

ご朝食につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。多くのお客様にご満足いただけますようこれからも努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 桝野

金・土・日曜・祝日限定!【ディナーバイキング&朝食付】 駐車場無料特典
【28平米ツイン【禁煙】(補助ベット1台入れて3名様対応)】

YJ6960さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

YJ6960さん(47件) [50代/男性] 2017年01月26日 23:48:52

素泊まりでしたが部屋も広く清潔、暖かくゆっくり過ごせました。
展望風呂も気持ちよかったです。いろいろなシャンプーやボディーソープがそろっているので面白い。

ホテル メルパルク長野 2017年01月31日 23:57:16

ごゆっくりとお過ごしいただきご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。10階の展望浴場は当ホテルの目玉のひとつであり、長野市内を見渡すことができまして、旅の疲れが癒されると多くのお客様よりご好評頂いております。浴場にご用意しておりますシャンプー等は2階フロント前にございます売店にて取り扱っている商品もございます。よろしければ、次回ご利用時はぜひお買い求め下さいませ。

また長野にお越し際にご利用いただければ幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

貴琴さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

貴琴さん(5件) [50代/男性] 2017年01月21日 17:35:29

宿泊していた2日間はいずれも大雪警報が出ていた寒い日でしたが、大浴場がとても気持ちよく満足。
ホテルによくある柔らかい枕は苦手なのですが、ここの枕は適度に硬くてとてもよく眠れました。
洗面台とバス・トイレが分離されているのも使い勝手がよかったです。
一つ不満だったのは、Wi-Fiが繋がらなかったり、使用中に切れてしまったり、ほとんど使い物にならなかったことです。最近ホテルではWi-Fi使えるところ多いですが、ここまでひどいのは初めてでした。無料で仕方ないのかもしれませんが、フロントの方の対応もよく、他のサービス、設備がよかっただけに残念でした。
ただそれ以外ではとても気持ちよく過ごすことができました。機会があればまた利用したいです。

ホテル メルパルク長野 2017年01月23日 17:46:29

展望浴場・サービスにつきまして満足いただけた様子が伺えて大変嬉しい限りでございます。
展望浴場は当ホテルの自慢でございます。ご宿泊中は何会でも17:00~深夜1:00までと5:30~9:00までご利用いただけますので次回も存分にご利用くださいませ。

Wi-Fiにつきまして大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。確認させていただき対応させていただきますのでご了承くださいませ。

【楽天スーパーポイント10倍】 駐車場無料特典 【朝食付】

trn3714さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

trn3714さん(31件) [30代/男性] 2017年01月14日 00:31:40

2度目の利用です。前回利用した時に大浴場を決め手にここを選び、以来、長野での宿泊はここに決めています。繁華街とは反対側なので静かな場所ですが、近くにスーパーや牛丼店もあるので、食事には困りません。また利用します。

ホテル メルパルク長野 2017年01月21日 15:06:38

最上階展望浴場をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
男性側の浴場からは長野駅の電車の発着を、女性側からは金沢・新潟方面の新幹線・在来線の往来を、長野市の四季折々の景色と共に眺めることが出来ます。体の芯まで温まりながら、疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。trn3714様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月12日 16:03:40

朝食のレベルがよければ申し分ないのですが残念です。

ホテル メルパルク長野 2017年01月16日 18:46:08

この度はホテルメルパルク長野にご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を下さり重ねて御礼申し上げます。

さて、当ホテルでは昨年より朝食内容の地産地消をテーマに充実を図って参りました。信州産の長芋や茸など9種類のトッピングで温汁・冷奴でお召し上がりいただける蕎麦コーナーや国際大会で特別優秀賞を受賞した信州門前みそを使った味噌汁など日頃よりご好評いただいております。また、現在も品数の見直しやバリエーションの工夫など、一日の始まりの活力になります様、試行錯誤を重ねております。

次回ご来館の際はご期待にお応えできるよう精一杯取り組んで参る所存でございますので、どうかこれからもホテルメルパルク長野を御利用いただければ幸いでございます。
お客様の次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒデサン9001さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

ヒデサン9001さん(7件) [60代/男性] 2016年12月28日 15:49:35

出張時にいつも利用しています。きれいな部屋で、特に最上階のお風呂に満足しています。朝食も文句ありません。

ホテル メルパルク長野 2017年01月03日 23:04:57

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。今後もお客様にお喜びいただけるよう努めて参りたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 22:06:51

今回2回目の利用となります。部屋が広めででのんびりすることができました。展望風呂でもゆっくりすることができたので、立地・食事ともさしたる不満はありません。ただ、胃腸薬が欲しかったのでフロントに尋ねたら無いとのこと。近くの薬屋をすすめられましたが、大型宿泊施設として一般的な常備薬も準備していないのかなと疑問に感じました。内容的には些細な事ですが、正直驚きました。

ホテル メルパルク長野 2016年12月27日 17:07:36

2度目のご来館をいただきまして感謝申し上げます。10階にございます展望浴場は、長野市街及び長野駅周辺を見渡すことが出来まして、ご宿泊のお客様にご好評をいただいております。宿泊の際は、ぜひ、ご利用くださいませ。

恐れ入りますが、お薬につきましては薬事法第24条の規定によりまして、当ホテルではお客さまに医薬品をご提供することができません。大変申し訳ございませんが、お薬をご持参いただきますようお願い申し上げます。また、フロントにて近隣の薬局のご案内もさせていただいております。ご了承いただきますようお願い致します。

観光&ビジネス応援 【朝食付】  駐車場無料特典

投稿者さん 2016年11月30日 10:48:38

初めて利用させていただきました。利便もよくコンビニも近くてとても良かったと
思います。駐車場も広く、フロントやスタッフの方々の対応も良かったです。
お風呂に行くのに専用のエレベーターがあって、便利でした。
部屋の空調設備があまりよくなかったのか、喉が痛くなって少し辛かったですが
朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテル メルパルク長野 2016年12月07日 17:05:41

この度は、ホテルメルパルク長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場・立地・スタッフの対応・お風呂の専用エレベーター・ご朝食に関してましてのお褒めの言葉を頂戴出来ましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

お部屋の空調に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございません。次回ご利用の際数に限りがございますが加湿器のご用意もございますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【和室10畳】