神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月17日 11:55:49

年に数回温泉旅行を楽しんでいる50代夫婦です。
普段は温泉旅館が多いのですが、温泉も楽しめクラブフロアーも手頃な値段で利用ができるというのでこちらを利用しました。
クラブフロアーは利用が初めてだったので戸惑いがありましたが、妻は凄くテンションが上がり喜んでくれました。
いつも企画は私がして行程表を作るのですが、今回は仕事の疲れ(正月は仕事)を癒すため、観光は最小限にとどめホテルでまったりしようと決めていました。
温泉までのエレベーターの便利さやクラブラウンジの利用はあらかじめ調べてあったので迷うことなく快適に過ごせました。ただ調子に乗ってアルコールが入りすぎ、ジムを利用するための用意をしていたにも関わらず、利用できませんでした。
これまで結構な数の旅行をしてきましたが、あまりリピートしたいと思う旅館、ホテルは2,3軒しかありません。
ですが、関西方面を旅行する機会があればまた利用したいと思いました。

【選べる夕食】神戸ベイシェラトンホテル美味巡り
【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2017年01月17日 05:12:01

温泉がとても気持ち良かったです。食事もとても美味しかったです。また泊まりたいです。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン

投稿者さん 2017年01月16日 15:27:03

部屋からの夜景は凄く綺麗でした。お風呂も凄く綺麗で、シェラトンにこんな温泉が付いてるのはいいと思います。
また利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2017年01月13日 17:53:34

温泉施設が特に気に入りました。

【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア

投稿者さん 2017年01月13日 17:05:08

大晦日に家族13名5室予約させていただきそのうち一部屋が楽天さんでクラブフロアのお得なプランが出たのでこちらに変えさせていただきました。
このメンバーでこちらのホテルを利用させていただくのは3回目。個人的にも何度も利用するお気に入りのホテルです。
何故かというと温泉が最高に良いのと、朝食のブュッフェがどこのホテルに比べてもNo.1と思うくらいバラエティ豊かで美味しいからです。
今回温泉は年末年始にかけて十分堪能させていただきました。
ただ、今回一番残念だったのは元旦で人数が多いとのことで朝食を特別会場に案内されたのですが…これが新年早々最悪でした。
まるで団体の観光客が利用する安ホテルのビュッフェで、内容もお正月料理といっても出来合いのものばかりで、数の子のような高級なものはなく…。
その上お客が多すぎてすぐに無くなり補充も全然間に合わず。
あちこちで皆さん文句を言ってましたし、美味しいと思ったのはコーヒーくらい。
品揃え、味、内容、雰囲気、スタッフの対応…全てシェラトンとは程遠いもので、元旦からガッカリさせられました。
いつものお気に入りのレストランで朝食をとれば良かった…と後悔です。
クラブフロアでしたが、同行者と一緒に朝食をしたかったのでクラブフロアでは朝食は食べませんでしたが、クラブフロアの雰囲気とサービスはなかなか良かったと思います。
特に夕方食前に訪れた時、1人ずつにおしゃれにお皿に盛られた前菜が運ばれ大変美味しかったです。
そういうサービスは他のホテルのクラブフロアではなかったので感激しました。
…なので、何度も言って申し訳ありませんが今回の朝食でかなりシェラトンの質を落としていると思え非常に残念です。
年末年始ということでクラブフロア以外のお部屋もクラブフロア並みの料金だっただけに、同行者らも今回は今ひとつの感想で次はもう無いかな…とのことでした。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン(クラブフロア)
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2017年01月13日 14:02:13

大浴場がお気に入りで、直通エレベーターが使えるフロアを予約しました。前回のスパフロアからアップグレードしてみて正解です。眺めもよいしサービスにも満足です。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2017年01月12日 14:00:09

食事も温泉もお部屋もおおむね満足でした。
ですが、とても気になったことは、宿泊の前日の夜8時頃にホテルから携帯に電話がかかってきたことです。
「○日(翌日)のご宿泊で、お食事の時間は○時と承っていますが、こちらでよろしかったでしょうか」
という電話でした。
「はい、間違いありません。」
と返事をして切りましたが、宿から予約確認の電話がかかってくるなんて
最近は(ネット予約だから)ほとんどないので驚きました。
内緒にしてる人と一緒の時だったら微妙だなーと思いました。

投稿者さん 2017年01月11日 17:01:47

総合的には満足ですが、海外の方が多く、お風呂に入るマナーが悪い。(体を洗わない、掛け湯しない。)
良い温泉なのですが、とても残念でした。
他は、料理やサービスは一流と思います。
対面での鉄板焼きは、夜景を見ながら最高でした。
ハワイのシェラトンにも宿泊したくなりました。

【選べる夕食】神戸ベイシェラトンホテル美味巡り(特選料理)
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

ごり0315さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ごり0315さん(19件) [40代/男性] 2017年01月11日 09:04:36

バイキングの料理も値段の割にはおいしかったと思います。
しかしもう二度と行きたくないと思うことが。。。
朝食バイキングに行くと50人以上の待ちが。。。
これ並んでるんですか?帰ろうか。。と帰る人もちらほら
案の定並び始めてから席に着くまで30分越え。。。
朝食後ゆっくりまったり時間を過ごそうと思ってましたが、大慌てで出発することに、、
人数が多い日は時間制にするとか別会場を作るかその程度の対応はした方が良いと思います。
残念でした

【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2017年01月11日 08:09:10

食事も 景色も大変良かったです。ただ一つの不満は、部屋の準備か遅くしばらく待たされたことです。そのため
お風呂に入るのも食事の後になってしまいました。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

82356さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

82356さん(49件) [50代/女性] 2017年01月10日 21:58:02

時々利用しています。部屋はきれいでゆったり。温泉があるのがうれしいですね。近場でのんびりできます。バイキングも楽しくいただきました。今度はスパフロアに泊まりたいです。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

kelly1431さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

kelly1431さん(1件) [40代/女性] 2017年01月10日 21:39:31

温泉がとてもよかったです。食事は普通でした。

投稿者さん 2017年01月09日 21:32:44

部屋 温泉 夕食 朝食 全てに満足のいくものでした。ただ一つ 温泉に自分の服装で行かなくてはダメなのが
PM9時以降や早朝は部屋着でも行けるようになれはいいですね それには人前でも問題無い部屋着に変更してもらえるといいかと。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 16:07:35

温泉も、ゆっくり出来良かったです。
朝、夕のバイキングも
美味しくいたただきました。
クラブフロアーのサービス、セキュリティも良くて、また機会があれば
行きます。

【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

社会復帰生さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

社会復帰生さん(1件) [40代/女性] 2017年01月08日 18:59:13

ホテルに居ながらにして丹前を着て旅館気分も味わえます。朝食ブュッフェと温泉が最高です。近くにはコンビニやスーパー、ファーストフード店やサイゼリヤもありますが、繁華街ではないので閑散としています。ホテル内のバーでは軽食が充実しておりアルコール無しでも気軽に利用できます。

【スマートセーバー/さき楽】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

荏原こじろうさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

荏原こじろうさん(1件) [40代/女性] 2017年01月07日 15:28:54

ベッドが快適で、温泉も気持ちよく、
またいきたいと思います。
食事は利用していないのでわかりません。

【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月06日 17:02:13

ルームサービスの夕食でボリュームはありませんがゆっくりワインを楽しむには丁度良い量でした。
 又、アレルギーに対しても快く対応して頂きありがとうございました。

温泉が良かったです。温度はややぬるめでしたが、数種類のお風呂に2種のサウナで広々としてました。
 お部屋の専用スリッパで移動出来ます。

朝食のビュッフェは時間によって混雑するようでお席の案内までかなり並びましたが品数、味共に良かったです。
 きっとリピートすると思います。

【クリスマス2016】ノエル・プール・ドゥ エトワール
【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月06日 08:46:13

お風呂が最高!子供たちも嬉しそうでした。
朝食も並びましたが、おいしく頂きました。

溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【プリファードフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

Star774585さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Star774585さん(1件) [60代/女性] 2017年01月03日 17:26:49

12/22一泊しました。前日が有馬温泉だったのですが、シェラトンの温泉施設でもまた温泉が楽しめて素晴らしいアイディアだと思いました。三宮からバス370円片道20分かかりますが、シェラトンの温泉はその不利益を癒してくれました。

投稿者さん 2017年01月01日 01:36:14

2点気になりました。
①朝食の時に相当時間、並んで待たされました。
②温泉の更衣ロッカーの上がホコリだらけで、バスタオルを置いたら、雪のようホコリが降ってきて、びっくりしました。
以上、いずれも、あまり気分の良いものでは、ありませんでした。