アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) クチコミ・感想・情報

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月27日 20:16:55

浴室にカミソリなどのアメニティがなく、フロントにおいているようですが、チェックインのさいにも説明もなくわかりませんでした。バスタオルもあまりに固すぎて、痛かったです。格安うんぬんよりも、もてなす気持ちが何も感じられませんでした。

【24時以降の到着でさらにお得】スーパーレイトチェックインプラン・素泊まり
【【喫煙可】エコノミースマート シングル】

xs825さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

xs825さん(2件) [40代/男性] 2017年02月26日 23:39:26

だしにこだわる朝食が非常に魅力的。だしが恋しくなったら、またお世話になれれば。

【楽天ポイント10倍】ポイントいっぱい!ポイントマニア必見☆大応援割

投稿者さん 2017年02月26日 00:26:25

4泊しましたが、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2017年02月21日 11:34:31

青森で仕事の際は、いつも利用させて頂いております。
フロントの方々がいつも丁寧に応対して下さるので、安心して宿泊出来ております。
朝食は手作りの物が沢山用意されており、特にサラダが新鮮で美味しいです。
抹茶セットも用意されているのが嬉しいです。
次回の宿泊も楽しみにしております。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年02月26日 20:00:28

いつもアートホテルカラー青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
青森でのお仕事お疲れさまでございます。

お客様が当ホテルにお越し頂いた際に、ほっとするような空間作りやサービスに努めております。またお褒め頂きました朝食は、県産の食材にこだわり朝から元気にご出発して頂けるようなお料理をご用意しております。サラダはグリーンサラダと食命人サラダの2種類をご用意しており、食命人サラダはその時期にとれる県産のお野菜をたくさん使用して作っております。珍しいお野菜もありますので、楽しみながらお召し上がり頂ければと思います。お飲みものは10種類以上あり、ホテルオリジナルのりんご酢やお客様ご自身で立てて頂く、お抹茶などをご提供しております。次回ご利用の際も、お召し上がりください。

青森でのお仕事も大変かと思いますが、またご利用の際はごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

【【禁煙】エコノミースマート シングル】

かっつ8370さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

かっつ8370さん(11件) [50代/男性] 2017年02月19日 18:05:08

接客といい。ごはんのおいしさといい。またフロントの方は美男美女に付け加えて、笑顔が素敵です。
とてもおすすめなホテルですよ。人にやさしいホテルです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年02月26日 19:56:13

この度は、アートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今回のご滞在は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテル自慢の朝食は、お客様の健康を考えたお料理を30種類以上ご用意しております。私のオススメはクロワッサンです。不定期でのご提供ではございますが、出来立てをお客様のお席までお持ちするなどして、お客様からも大変ご好評を頂いております。とても良い香りもしますので、クロワッサンを発見しましたらぜひお召し上がりください。

お客様から頂いたお言葉に甘んじず、これからもサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】カラーフロア シングル】

投稿者さん 2017年02月16日 18:21:15

駅から多少歩くことになりますが、
きれいで、チェックインも簡単で、良いです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年02月24日 19:51:52

当ホテルは、青森駅から徒歩約10分程の距離にあり新町通りに面しております。アーケードがかかっているため、雪が降っていてもあまり濡れずにお越し頂けるかと思います。
お客様がお家に帰ってきたように、ほっとするような空間作りや日々の清掃に努めております。また、フロントにてご宿泊のお客様へウェルカムサービスをご提供しております。お召し上がりいただけたでしょうか?日替わりでご用意しておりますので、次回お越しの際もお召し上がりください。

フロント 高橋

期間限定☆素泊まり・大特価3,000円~
【【禁煙】スタンダード シングル】

shinchan8120さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

shinchan8120さん(5件) [50代/男性] 2017年02月13日 11:35:04

青森市内宿泊時に利用しています。場所(新町)は繁華街だし、コストパフォーマンスがよく、特に今回は禁煙室が空いていて非常によかったです。朝食メニューの種類が豊富、ごはんもおいしく、デザート・飲み物なども充実し満足度が高いものがあります。次も利用したいと思っています。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年02月23日 20:21:24

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

リーズナブルな価格でお客様にご満足して頂けるように、健康を考えた朝食の用意やごゆっくりお寛ぎ頂けるような空間作りに努めております。
当ホテルは新町通りに面しており、徒歩圏内にはコンビニや繁華街があるため夕食をお召し上がるのにも便利かと思います。フロントにてオススメの飲食店をご紹介しますので、お気軽にお声がけください。
当館の朝食は、「あおもり食命人」に任命されているシェフが県産の食材にこだわり真心込めて作っております。お飲物は10種類以上ご用意しており、県産のりんごジュースや牛乳の他にホテルオリジナルのりんご酢や、お客様ご自身でたてて頂くお抹茶などがございます。次回ご利用の際も、ぜひお召し上がりください。

フロント 高橋

出張にレジャーに彩りを♪カラーフロアお試しプラン♪♪
【【禁煙】カラーフロア シングル】

投稿者さん 2017年02月13日 00:45:29

仕事で利用しました。下記の点以外は一般的なビジネスホテルです。

【良かったところ】
・フロントの方の対応
・立地
・朝食
【不満なところ】
・部屋のお風呂がお湯を貯めたあと排水するとユニット内が水浸しになる
 (私が泊まった部屋固有の問題と思われます)

★部屋に充電器を忘れてしまったのですが、連絡したらすぐに送っていただけました。
 久慈様、ありがとうございました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年02月16日 21:13:54

しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お風呂の排水に関しましては、定期的に排水のつまりを取り除く作業をしておりますが、排管が古くなってきており一度に多くのお客様がお風呂に貯めたお湯を流すと排水の流れが悪くなってしまいます。随時、点検をし改善をしているところでございます。

朝食に関しまして、青森らしさを味わって頂きたく十和田のバラ焼きやホタテの卵とじ、リンゴを多く使ったものをご用意しております。自家製のりんご酢ドリンクやリンゴスプレッドはお召し上がり頂けましたでしょうか?日替わりのバイキングでご提供しておりますので、次回お越しの際もぜひお召し上がりください。
また当ホテルは、青森駅から徒歩10分の距離にあり繁華街にも近い距離にございます。フロントにてオススメの飲食店をご紹介致しますので、お気軽にお声がけください。

フロント 高橋

お小遣いが貯まる!3,000円分Quoカード付きプラン♪
【【喫煙可】エコノミースマート シングル】

さすらいトド独楽さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

さすらいトド独楽さん(26件) [40代/男性] 2017年02月13日 00:42:46

2月9日宿泊
ウェルカムコーヒーのサービスを行うビジネスホテルは数多あるが、ウェルカム汁粉?白玉ぜんざい?和の甘味サービスは珍しい。
白玉もしっかり入っていた。
青森駅からアーケードで屋根はあるが、横から雪舞うなか歩いてきた身としてはとてもありがたい。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年02月16日 21:11:54

今回のご滞在は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご宿泊のお客様にウェルカムサービスのご用意をしております。寒い季節にぴったりのおしるこや豚汁、郷土料理のせんべい汁など日替わりでご提供しております。当ホテルは青森駅から徒歩約10分の距離にございますのでが、今の時期気温が低く寒いので温かいウェルカムサービスを召し上がって頂きますと体もぽかぽかになるかと思います。次回、お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。

【【喫煙可】エコノミースマート シングル】

けいまま1212さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

けいまま1212さん(23件) [50代/男性] 2017年02月12日 12:26:27

神経質なほうなので、静かな最上階をチョイスしました。
隣の音とかは聞こえませんでしたが、お部屋のドアの閉まる音が気になりました。
オートロックドアのなので、クロージャー次第では防音できるものかと。
朝食はヘルシーで結構品数がありますが、小鉢に入っているものが多く、テーブルが
お皿だらけになりました。
それだけおいしかったです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年02月16日 21:05:48

今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋は、8階のカラーフロアでございます。扉とお部屋の壁の色を統一し、さまざまな色のお部屋をご用意しております。気に入っていただけましたでしょうか?ご指摘頂きましたドアにつきましては、お客様から頂いた貴重なご意見を改善の参考とさせて頂きたいと思います。

当ホテルの朝食は、お客様の健康を考えたお料理をバイキング形式でご用意しております。たくさんの種類をお召し上がり頂くために、お惣菜や明太子、塩辛などは小鉢に盛りご提供しております。日替わりでご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひお楽しみ頂ければと思います。

【【喫煙可】カラーフロア シングル】

投稿者さん 2017年02月06日 23:26:53

リーズナブルで寝るだけなら必要十分です。
禁煙部屋のため匂いも無く快適でした。
朝食のもち麦ご飯が美味で気に入りました。
気になったのは部屋の窓枠に冷気防止のためかガムテープが貼ってあり
みっともない事、テーブルがべた付いて拭いても取れなかったです。
朝食時子連れの方がいて食堂に用意してある玩具で子供が遊んで
それが音の出る玩具で気に触りました。幼い子供ですから玩具に夢中になるのも仕方ありません。せめて絵本とか音の出ない玩具の用意がふさわしいのではないかと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年02月13日 11:26:23

お客様にお安い料金でご満足して頂けるよう、健康的な朝食とほっとするような空間作りを心がけております。
しかしながら、ご滞在中ご満足して頂けず大変申し訳ございません。

客室の窓枠にはっておりましたテープは、当ホテルは築40年で古くなっていることもあり隙間風防止のためにはっておりました。また、今の季節は雪が吹雪く日もあり寒さ対策としてテープをはっている客室もございます。テーブルに関しまして、清掃が行き届いていなかったことお詫び致します。今後も徹底した掃除を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるような空間を作りたいと思います。
朝食会場に用意しているおもちゃにつきましては、親御さんやお子様に安心、安全なものをご用意しております。当ホテルでは、ぬりえや絵本、ちえのわなど音のでないおもちゃをご用意しておりますので、お客様がお持ちになったおもちゃが音のでるものだったのかもしれません。朝食をお召し上がり頂くお客様みなさまに、ゆっくりとしたお時間を過ごして頂けるよう、スタッフも会場の様子をさらに注意深く見て参ります。

お客様のまたお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月06日 11:53:39

お風呂の狭さには驚いたけど、入ってみると、ユニットバスの幅が割とあるので大丈夫だった。ガウンも長さがあってよかった。他のホテルは丈が短いガウンだったり浴衣なので。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年02月13日 11:23:31

今回のご滞在は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの浴室は広くなくコンパクトな作りになっております。快適にお過ごし頂けるように、日々の清掃に努め清潔感のある空間作りを心がけております。女性のお客様のために三面鏡やヘアアイロンをフロントにて貸し出ししておりますので、お気軽にお声がけください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたお会いできることを楽しみにしております。

*冬限定*モヤヒルズリフト割引券付きプラン

投稿者さん 2017年02月02日 16:25:44

この値段で朝食付きというだけで驚きなのに、品数の多さにびっくりしました。味もとても美味しくて感激しました。

駅からは少し歩きますが、また利用させてもらいたいです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年02月13日 11:22:30

当ホテルは青森駅から徒歩約10分の距離にあり、新町通りに面しております。今の季節ですと雪もあり、少し距離を感じてしまうかと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

朝食へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
「あおもり食名人」に任命されているシェフが、県産の食材にこだわり真心込めて作っております。お気に入りのお料理はございましたでしょうか?今月のオススメは青森県の地酒、田酒の酒粕を使った自家製ドレッシングです。当ホテルでしか味わえないものでございますので、次回お越しの際もぜひお召し上がりください。

投稿者さん 2017年02月02日 11:11:07

入口がこじんまりとしていてわかりづらいかも。
コンビニはあまり近くにはない。
アメニティや接客などは、価格のわりにはしっかりしていると思う。
加湿器は廊下に置いてあったものを使ったが、タンク容量が小さく寝ている間に水切れになっていた。
部屋はすこし狭いと感じたが、特に支障はない。
ユニットバスは狭く、足を曲げないと湯船に浸かれない。
また、お湯の温度調整がうまくいかない(ちょうど良い温度にしたはずなのにぬるくなる)し、なにせ狭いので洗面台の前で身体を拭くと必ずトイレットペーパーに濡れた体が付いてしまう。
トイレの水洗もレバーが若干固く、うまく流れない時があった。
朝食はバイキング形式で美味しくかった。
イカの塩辛の身が、箸で摘まみにくいぐらい細かく刻まれていたのが印象的だった。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年02月11日 12:00:19

当ホテルの入り口は狭く、少しわかりにくくなっているため看板やのぼりを設置するなど工夫しております。お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルから近いコンビニは、徒歩約5分の距離にローソンとセブンイレブンがございます。フロントにてご案内致しますので、お気軽にお声がけください。
加湿器につきましては、容量が大きいものを使用すると結露してしまう為、お部屋の広さに合ったものをご用意しております。
浴室は広い作りではない為、ご不便をお掛けし申し訳ございません。築40年で、古くなってきている箇所もありますが施設メンテナンスを行いながら、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
ご朝食はご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。少しずつたくさんの種類をお召し上がり頂くために、お惣菜や明太子、塩辛などは小鉢でご用意しております。お客様にお召し上がり頂いた塩辛は、数ある塩辛の中から一番美味しい八戸産の塩辛をご提供しております。刻んでの提供はしていない為、盛り付けの際に大きさがかたよってしまっていたようで申し訳ございません。日替わりでたくさんのお料理をご用意しておりますので、次回お越しの際もお召し上がりください。

お客様にご満足して頂くために、お安い料金でゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋作りやスタッフひとりひとりおもてなしの心持ちお客様をお出迎えしております。
数々のご不便をお掛けしたのにも関わらず、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

予定が決まったらすぐに!14日前までのさき楽プラン
【【禁煙】スタンダード シングル】

ぽんた725さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

ぽんた725さん(25件) [40代/男性] 2017年02月01日 21:49:58

朝食含めてコスパは最高です。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年02月11日 11:57:28

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

自慢の朝食はお客様の健康を考え、家庭的なお料理をご用意しております。ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。青森らしさを感じて頂けるように、ホタテの卵とじや十和田のバラ焼きなど日替わりでご提供しております。また、当ホテルでしか味わえないオリジナルだしもございますので、次回お越しの際もぜひお召し上がりください。
お安い料金でお客様にご満足して頂けるように日々の清掃に努め、清潔感のある空間作りを心掛けております。

投稿者さん 2017年02月01日 17:49:17

駅から近くアーケードをまっすぐ歩くだけで便利です。飲みに出かけるのも便利、コンビニも近くにあります。
朝食は6時半からで、種類も多く美味しいです。飲んだ翌日のお茶漬けが特に気に入っています。コストパフォーマンスが抜群にいいので、青森に行く時は必ず利用させていただいています。
部屋によって違うのかな?部屋には、お茶ではなく、コーヒーがあるといいですね。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年02月03日 20:24:13

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルは青森駅から徒歩約10分の距離にあり、新町通りに面しております。アーケードがかかっているため、雨や雪が降っていてもあまり濡れずにお越し頂けるかと思います。また繁華街からも近く、郷土料理のお店や新鮮なお魚をご提供しているお店などたくさんあります。フロントにてオススメのお店をご案内致しますので、お気軽にお声がけください。
ご朝食は6:30から9:00までバイキング形式でご用意しております。今回お客様にお召し上がり頂いたお茶漬けは当ホテルのオリジナルだしで、お好みの具をトッピングしお召し上がり頂いております。気に入って頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルはお安い料金でお客様に快適にお過し頂けるように、健康的なご朝食や清潔感のあるお部屋作りを心がけております。
各お部屋にはお茶のパックをご用意しておりますが、8階のお部屋のみドリップコーヒーとお菓子がございます。最上階8階フロアはカラーフロアとなっており扉とお部屋の壁の色を統一し、さまざまなお色のお部屋をご用意しております。次回ご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダード シングル】

yu-8さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

yu-8さん(10件) [30代/女性] 2017年01月30日 12:01:57

初めて利用しました。
ツインルームでお部屋が広く、リラックスして過ごすことが出来ました。
駐車場が隣接していないのが多少不便ではありますが、チェックアウトを2時間過ぎても駐車料金が加算されないのが助かります。
ホテルに入って驚いたのが、ウェルカムドリンクならぬウェルカムフード(?)。
フロントの横にうどんが用意されていて、小腹が空いていた私は感動しました。
朝食バイキングはそれなりの種類があって満足できます。
雑穀米が好きなので嬉しかったです。
納豆卵かけご飯が食べたいので、生卵があるといいなぁ。
朝はのんびりゆっくり出たいので、12時チェックアウトプランを作って欲しいです。切実です。
その都度1時間1000円で延長できるとはいえ、いちいち連絡するのも面倒だしせっかくポイント10倍なのに勿体無く感じます。
最後にトイレに関してですが、便座が冷たくていちいち心臓が飛び上がります(泣)

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年02月02日 19:43:00

駐車場に関しまして、提携している駐車場は当ホテルから約4分の距離にございます。今の季節は雪が降っているため、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルはチェックアウトが10時となっておりますが、駐車場の提携時間は午前11時までとなっております。チェックアウト後、お客様のご都合で提携時間を過ぎますと30分100円の追加料金が発生いたしますので駐車場の窓口でご精算ください。
ご宿泊のお客様のために、ウェルカムサービスをご提供しております。青森の郷土料理、しょうが味噌おでんやせんべい汁など日替わりでご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひお召し上がりください。
朝食につきましては、お客様の健康を考えたお料理を日替わりでご用意しております。ほっとするような家庭的なお料理をコンセプトにしており、お客様にご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
12時チェックアウトプランは、週末限定でインターネットからご予約を承っております。今回、お客様には楽天限定のお得なプランでご利用頂きましたが他にもさまざまのプランがございますので、またご利用頂ければと思います。
トイレに関しまして、当ホテルの便座は暖房機能がついていないタイプとなっております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。

【【喫煙可】ツイン】

投稿者さん 2017年01月29日 21:08:11

市内住みですが飲み会があるときに利用させていただいてます。駅にも近くとてもお安く泊まることができるのでありがたいです。お部屋もいつもきれいですし、消臭スプレーがあるのが嬉しいです。また利用します♪

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年01月31日 10:51:40

当ホテルは青森駅から徒歩約10分の距離にあり、繁華街も近くにございます。近隣で、お酒を楽しんだ後でも安心してホテルにお戻り頂けるかと思います。今回、お客様がご利用されたプランは21時以降チェックインのお得なプランでございます。当ホテルに21時前にお越し頂いた際は、お荷物をお預かりしていますのでお出掛けの前にフロントへお立ち寄りください。
お部屋は、常に清潔な空間となるよう日々の清掃に努めております。お客様に快適にお過し頂けたようで、大変嬉しく思います。

次回当ホテルをご利用の際は、私がオススメする飲食店もご紹介しますので、お気軽にお声がけください。

【21時以降の到着でお得】レイトチェックインプラン*素泊り

投稿者さん 2017年01月24日 16:49:50

フロントの対応がいつもながらよかったです。
要望にも応えていただいて。
また利用したいと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年01月31日 10:40:16

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様に快適にお過し頂けるよう日々の清掃やアメニティーなど工夫しております。今の季節は、夜になると気温も下がるのでフロントにて毛布のご用意をしております。また、ビールジョッキやワインオープナーなど、色々な貸し出しアイテムもございますのでお気軽にお声がけください。
これからも、お客様に満足して頂けるようなサービスを務めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【21時以降の到着でお得】レイトチェックインプラン*素泊り

投稿者さん 2017年01月22日 23:03:00

1月20日に宿泊しました。宿泊に際し、様々お気遣いいただき感謝します。
翌日土曜日の朝食が13時迄となっているのは宿泊者がゆっくりと休日の朝を過ごせる素敵な心配りだと思います。
朝食も美味しく、家庭の味を感じる暖かさがありました。
レストランで地域の方たちへの料理講習会(?)が催されていて、地域の方たちのコミュニティの場となっているのも良いと思います。
青森に訪れる際はまた利用させていただきたいと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年01月30日 10:41:56

お客様からの数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食は土曜日のみ6:30から13:00までブランチの営業もしております。チェックアウトしてからでもごゆっくりお召し上がり頂けますので、お客様からご好評頂いております。その日は、定期的に開催しております「食命人セミナー」がありました。今回は講師の方に来て頂き、お米に関することや米ぬかについての勉強会でした。当ホテルの朝食は、バイキング形式で県産の食材を使い、青森らしいお料理をご用意しております。りんごを使ったりんご酢ドリンクやリンゴスプレット、りんごシロップなどがございます。これからも、お客様にご満足して頂けるような朝食をご提供して参ります。