アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) クチコミ・感想・情報

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月21日 22:05:36

朝食は、健康を考慮したメニューで大変美味しく頂くことができました。是非もう一度宿泊したいホテルです。フロントの応対も親切で楽しいひとときを過ごすことができました。

【春得】~新生活フレッシュスタート!春の出張・大応援割~
【【禁煙】エコノミースマート シングル】

投稿者さん 2017年05月19日 17:05:29

朝食が美味しい。
部屋は料金相応。

予定が決まったらすぐに!21日前までのさき楽プラン

投稿者さん 2017年05月17日 22:04:19

GW ツイン+エキストラの3人で利用しました。
エキストラベットが入った割に十分な広さのあるお部屋で、清掃も行き届いており気持ち良く滞在しました。ユニットバスの狭さは仕方がないかな…と言ったところです。Wi-Fiもあるので助かります。
朝食バイキングはバラエティに富んでおり、2泊目でも楽しめました。レストラン会場のスタッフさんも気持ちのいいご挨拶で朝から元気がでました。

事前の問い合わせで近くの提携駐車場を教えていただいたおかげで、小雨でもさほど濡れずに移動できました。

スタッフの皆さんの対応が気持ちよいホテルでした!

【【禁煙】ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2017年05月15日 10:54:37

青森駅から少し歩きましたが、繁華街に面してるので近くにデパートやコンビニもあり便利でした。
ホテルの入り口が狭かった割には、フロント周りも広く、ツインのお部屋は他のビジネスホテルに比べてもかなり広くてゆっくり出来ました。
朝食も良かったです。
フェリーターミナルまでのタクシーの手配もしていただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆アートホテルカラー青森に泊まってみませんか?
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年05月13日 22:10:21

宿泊料金が安いわりには朝食はとても良かったです。ただし、私はシャワーで十分なので気になりませんが、バスタブが少し狭いこと。ゆったり入浴したい人にはNGかも?あとはエアコンの温度調節が出来ればgoodです。でも料金安いので少々のことには目をつむり、また利用します。

予定が決まったらすぐに!14日前までのさき楽プラン

投稿者さん 2017年05月12日 18:39:31

訳ありでもこの時期は暑くないので全然問題なし。チェックイン時のウェルカムサービスに
リンゴジュース(安いパックでなく、アオレンの100%リンゴジュース)とサンドイッチがあったのがうれしい。商店街の中にあって利便性も良いので良かった

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年05月23日 23:30:03

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたプランは訳有り部屋のプランということで、空調が使用できないお部屋でしたが問題なくお過ごし頂けたようで幸いです。

GW期間中はウェルカムサービスをグレードアップして、果汁100%のリンゴジュースをご用意いたしておりました。ちなみに、このリンゴジュースは朝食会場にて毎日ご提供いたしております。

青森駅の正面に位置するメインストリート「新町通り」沿いに当ホテルはございます。おっしゃるように商店街の中にあり、青森駅からも1本道、空港バスが停車するバス停も近くにございます。

また青森にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 奈良

【訳あり】宿泊費用をおさえたい方に!エアコンなしの訳あり部屋だからお得☆素泊り☆
【【禁煙】シングル*訳あり*】

投稿者さん 2017年05月12日 17:50:00

浴室が狭いのが難点でしたが立地や朝食は値段を考えると格安でした。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年05月23日 22:17:37

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはお部屋自体がコンパクトなので、ユニットバス式の浴室は手狭に感じてしまうかもしれません。多少のご不便はおかけしたかと存じますが、立地やご朝食にはご満足頂けたようで幸いでございます。

青森駅と繁華街である本町(ほんちょう)の中間地点に位置しておりますので便利ではないでしょうか。。
また、バイキング形式の朝食はちょっとお急ぎで済ませる方、ゆっくりと時間をかけてお召し上がりになる方いずれのお客様にも適したほど良いボリュームかと思います。

心よりお待ち申し上げております。

予定が決まったらすぐに!21日前までのさき楽プラン

投稿者さん 2017年05月09日 11:55:23

ウエルカムドリンク 朝食のメニュー地元のものが使用されハートフル
スタッフの対応もよい

5Fに宿泊したが、廊下のにおいが気になった
ごみ袋のようなものがおいてあり、見た目が悪かった

ユーテリテイが古い トイレの使用音がまともに部屋に聞こえ気になった

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年05月21日 08:34:36

また、ご滞在中に不快な思いをさせてしまったことにつきましては深くお詫び申し上げます。

客室フロアにおいてまだ清掃中の部屋がある場合、一時的ではございますが清掃中に出たごみを廊下に置いていることがございます。
廊下のにおいもそのごみから漏れ出ていた可能性がございます。お客様が到着する前にごみを回収し十分な換気を行うよう心がけて参ります。

また、前日使用したリネンを入れたナイロン製の回収袋をワゴンに積んで廊下の歩行の妨げにならない場所に置いていますが、それがごみ袋に見えたとも考えられます。現状としまして、防災上の理由で保管スペースが確保できず配置を変えることができないのですが、今後はクロスをかけて回収袋が見えないようにいたします。

館内設備につきましては、おっしゃるように新しいものではございませんのでご不便をおかけすることもあるかと思います。音というのは時間帯によっては特に気になるものでございます。もしご就寝中の時間帯であったなら翌日に差し支えがなかったか甚だ心配でございます。
ご滞在中のお客様が快適にお過ごし頂けるよう、お褒め頂きましたスタッフ対応など現状に満足することなくこれからも向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、いろいろなご意見をご投稿くださいましたことに厚くお礼申し上げます。

フロント 奈良

【楽天ポイント10倍】楽天ポイント貯めるなら「驚きのあおもり体感朝食」付で♪
【【喫煙可】ツイン】

投稿者さん 2017年05月08日 16:44:33

朝食の時、十和田バラ焼きが出ていたんですが、もやし、玉ねぎが生でした。それを係りの女性に伝えましたが、無視されました。かなりムカツク態度でした。最低です!二度と利用したくないです!!!

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年05月17日 17:37:36

いつも、アートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様がご宿泊頂いた日の朝食スタッフに確認した所、お客様からご指摘して頂いた際にすぐに料理を確認し、生ではなかったことを確認しましたが、すぐに違う料理と交換させて頂きました。十和田のバラ焼きは、具材を大きめに切るなどして食べ応えのある調理法をしております。お客様への説明が足りないまま、ご出発されたこと大変残念に思います。また、違う料理をご用意した際にお声がけが足りなかったのかもしれません。
今後このようなことがないように、お客様にご満足して頂けるお料理とサービス向上に努めて参りますので、また当ホテルにお越し頂けるチャンスを頂ければと思います。

ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 高橋

プチダブルのお部屋で2人仲良くラブラブステイ♪
【【喫煙可】プチダブル】

mshinodaさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

mshinodaさん(2件) [50代/男性] 2017年05月07日 16:20:09

ホテルの入り口が注意して見ていないとわからない。カーナビで位置を確認していたので、「このへんのはずだが」と建物の方を見ると、とてもわかりやすく書いてありました。WiFiの電波が弱かったので、有線LANに持参のWiFiアダプタを接続して使用しました。翌朝電波を確認したら強かったので原因は不明。このコメントの投稿、宿泊中でもできるとよいなぁ。連泊してると他と印象が混ざる。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年05月14日 10:40:20

この度は、アートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの正面入り口は白を基調としており、わかりにくいためお客様にはご不便をお掛けしております。看板やのぼりをたてておりますが、もし場所がわからなかった際はお手数ですがご連絡を頂ければご案内致します。
WiFiにつきまして、当ホテルは全館WiFiを完備しておりますがお部屋がお近くのお客様が重い容量のものを使っていると、繋がりにくくなってしまいます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、お困りの際はお気軽にお声がけください。

また青森にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙可】スタンダード シングル】

ザキちゃんばぁばさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

ザキちゃんばぁばさん(1件) [60代/女性] 2017年05月07日 14:12:24

朝食がとっても充実してました。トイレとお風呂がもう少し綺麗であれば最高です。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年05月14日 10:31:52

しかしながら、ご満足して頂けず大変残念に思います。

当ホテルの浴室は作りが古く、ひびがはいっていたり汚れが落ちにくく目立っているお部屋もございます。修繕を行ったり日々の清掃に努めておりますが、より改善出来るよう心掛けて参ります。
朝食は、旬の食材を生かし県産のものにこだわったお料理を日替わりでご提供しております。ゴールデンウィーク期間中は、玉子フライやパンケーキなど特別メニューをご用意しておりました。お召し上がり頂けましたでしょうか?
次回お越しの際も、またお楽しみください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高橋

たーくん1966さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

たーくん1966さん(5件) [50代/男性] 2017年05月07日 12:41:09

お風呂の栓を抜いたら、トイレまで溢れてきて慌てました。 部屋も強風の際はすきま風が吹きこみます。 ただ青森駅まで近く、朝食も美味しく格安なのでまた利用させていただきます。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年05月12日 11:02:16

この度は、アートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございました。

浴室の件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。当ホテルの浴室は決して新しいものではなく、設備も古くなっております。そのため、排水が溢れるという結果を招いてしまいました。随時点検をし、つまりを取り除いておりますが配管の流れが悪く、一度に大量の水が流れると溢れてしまうという状況でございます。お客様には大変ご迷惑をお掛け致します。
また、窓からすきま風がふいたとのこと重ねてお詫び申し上げます。窓に隙間が開いている客室は、テープなどを貼るなどして随時補修を行っております。

当ホテルの朝食につきまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様の健康を考えたお料理を日替わりでご提供しております。楽しみながら召し上がって頂くために、アートホテルならではご朝食をご用意してお客様をお待ちしております。

数々の至らない点があったにも関わらず、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダード シングル】

tadano1123さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

tadano1123さん(7件) [50代/男性] 2017年05月05日 16:02:41

近隣の部屋の騒音がうるさかったです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年05月12日 11:01:27

しかしながらご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けなかったようで誠に申し訳ございません。

スタッフが日々、各階の巡回を行っておりますが今後も徹底して見回るよう心がけて参ります。また、気になることがございましたらすぐに駆けつけますので、スタッフへお気軽にお声がけください。

【【喫煙可】カラーフロア シングル】

YUNCHIEH HUANGさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

YUNCHIEH HUANGさん(4件) [30代/女性] 2017年04月29日 15:46:40

朝飯美味しかった
サービス面がよかったです!

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年05月03日 10:54:28

今回のご滞在中、たくさんの観光地に行かれたのでしょうか?

朝食につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。朝食は6:30~9:00までのバイキング形式でご提供しております。お客様、みなさまのお口に合うようにほっとするような優しい味付けにしております。お飲物は10種類以上あり、お客様ご自身で点てて頂くお抹茶もご用意しております。次回お越しの際も、ぜひお召し上がりください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
また青森に来た際にお越し頂けることを、お待ちしております。

【【禁煙】プチダブル】

投稿者さん 2017年04月24日 16:55:51

バストイレは立ったままシャワーだけを浴びるしかないほど狭かったです。
朝食はとても良かったと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年05月03日 10:53:26

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの浴室は広くはなくコンパクトな作りになっております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、アメニティーの工夫や日々の清掃に努めております。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。県産の食材にこだわり、「あおもり食命人」に任命されている当ホテルのシェフがまごころ込めて作っております。お客様のお気に入りの一品はありましたでしょうか?次回お越しの際も、ぜひお召し上がりください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】プチダブル】

投稿者さん 2017年04月24日 10:32:22

スタッフの方々は感じが良く、立地も良いのでまた利用したいと思います。

ただ、朝食の補充が追いついていないのと(スタッフさんはとても感じ良く、一生懸命やってくださっていました!)、部屋のトイレの流れが悪かったのが残念でした。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年05月07日 11:32:19

しかしながら、ご滞在中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋のお手洗いに関しまして、ご宿泊頂いたお部屋のお手洗いを確認したところレバーが押しづらいことがわかり、改善を致しました。
朝食につきまして、ご満足して頂けず大変残念に思います。今後、こまめに確認して回り、お料理が少なってきたらすぐに補充するよう努めて参ります。

当ホテルは青森駅から徒歩約10分程の距離にあり、新町通りに面しております。また繁華街にも近いため、お酒を楽しまれてホテルに帰ってくる際にも安心です。次回お越しの際は、スタッフおすすめの飲食店などをご紹介致しますのでお気軽にお声がけください。

数々の至らない点があったのにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年04月23日 17:58:13

宿泊したのは 主人です。2回・3回と利用させていただきました。いつも素泊りで朝食等したことがありませんが、安い料金の割には清潔感があり とても良かった!と話していました。是非 また利用させていただきます。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年04月30日 10:54:24

旦那様がご利用頂いているとのことで、奥様にも当ホテルのことを少しでも知って頂けているようで嬉しく思います。

当ホテルは、お安い料金でご満足して頂けるよう日々の清掃は、フロントスタッフの清掃ダブルチェックを行い、常に清潔感のあるお部屋をご用意できるよう努めております。
朝食バイキングは、まごころ込めたお料理を出来るだけ手作りでご提供しております。ご飯のお供になる、自家製のおかかやイカの塩辛、明太子などもご用意しておりますので次回お越しの際は、ぜひお召し上がりください。
青森に来る機会がございましたら、旦那様とご一緒にお越しいただければと思います。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【楽天ポイント10倍】素泊まり・朝食を摂られないお客様のために
【【喫煙可】エコノミースマート シングル】

投稿者さん 2017年04月19日 11:27:29

リーズナブルかつ快適な滞在になりとてもよかったです。次回もぜひお世話になりたいですが、今度は朝食のプランをお願いしてみたいです!

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年04月30日 10:52:17

お客様にご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルの客室はコンパクトな作りになっておりますが、日々の清掃に努めて清潔感ある空間づくりを心がけております。
朝食につきまして、お客様の健康を考えた30種類以上のお料理を日替わりでご用意しております。オススメはホテルオリジナルのだしです。こちらはフロントにて販売もしておりまして、お客様から大変ご好評いただいております。次回お越しの際は、ぜひお召し上がりください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 08:50:53

いつも利用させていただいております。
お食事もいつも美味しく、今後も利用したいと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年04月30日 10:50:14

今回のご滞在は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルの朝食はどこか懐かしさを感じる、ほっとするような家庭的なお料理をコンセプトにご提供しております。また、青森らしさを感じて頂けるように十和田のバラ焼きや、八戸のせんべい汁などを日替わりではございますがご用意しております。次回お越しの際もぜひ、お召し上がりください。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 高橋

☆全客室 Free wi-fi 導入記念☆チェックアウトを11時まで無料延長OK♪もちろん朝食つき☆

投稿者さん 2017年04月18日 21:01:02

コスパ高いと思います。朝食会場での従業員さんの挨拶や対応が気持ちいいです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年04月30日 10:49:31

当ホテルはお安い料金でごゆっくりお過ごし頂けるよう、充実した朝食のご用意や清潔感ある空間づくりを心がけております。
朝食スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。朝の始まりは、気持ちのいい挨拶としっかりした朝ごはんが大切です。お客様に元気にご出発して頂くために、これからも務めて参ります。家庭的な朝ごはんをご用意して、お客様をお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております
フロント 高橋

【楽天ポイント10倍】ポイントいっぱい!ポイントマニア必見☆大応援割
【【禁煙】カラーフロア シングル】