アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) クチコミ・感想・情報

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月10日 11:15:18

久しぶりにお世話になりました。
駐車場のおじさんの顔を見てまずは一安心。フロントに行ってもう一安心。
青森の地酒と美味しい料理を沢山いただき、快眠と美味しい朝食に身体も心も癒されました。またお世話になります。

【楽天ポイント10倍】ポイントいっぱい!ポイントマニア必見☆大応援割
【【禁煙】エコノミースマート シングル】

ライアン323さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

ライアン323さん(2件) [50代/男性] 2016年12月08日 00:59:26

評判通りの朝食とクーポン利用でお得感いっぱいの滞在でした。部屋が狭い分、テレビを壁掛けにして卓上をスッキリさせれば開放感がでるのではないかと思いました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年12月07日 16:38:43

バイキングの朝食がおいしかったです。色々工夫されてると感じられたし雰囲気がとてもよかったです。

出発が早い方へ!【6:00の朝食】で元気に出発!アートホテルカラーだからできる【ささっと朝食プラン】
【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2016年12月04日 21:30:11

ホテルのスタッフの皆さんは素敵な笑顔で接して下さるのでとても気持ちよく過ごせました。朝食は、野菜もたっぷりとれてとても嬉しいです。一つだけ気になっていた一階の喫煙所がなくなり更に快適になりました。

投稿者さん 2016年12月03日 15:30:08

禁煙ルームを希望しましたが、トイレがタバコ臭くて残念でした。

予定が決まったらすぐに!21日前までのさき楽プラン
【【禁煙】エコノミースマート シングル】

jpnaoさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

jpnaoさん(6件) [40代/男性] 2016年12月01日 19:49:15

部屋は狭かったですが、とにかく寝るだけで利用したので、この価格であれば文句は言えません。

【21時以降の到着でお得】レイトチェックインプラン*素泊り

投稿者さん 2016年11月28日 12:29:28

ありがとうございました

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年12月08日 13:22:48

いつもアートホテルカラー青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたか?
今月の朝食オススメは、キヌアです。必須アミノ酸をバランス良く含み、各種機能性も豊富で完全食品とも称されます。白米と比べて、少ない炭水化物(糖質)で同じエネルギーに対して2倍のタンパク質、8倍の食物繊維、10倍のカルシウムなどを含んでいます。
次回お越しの際はぜひご賞味ください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

【【喫煙可】プチダブル】

章二1395さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

章二1395さん(1件) [50代/男性] 2016年11月27日 19:14:03

駐車場が遠くなったため12月、1月の泊まる予定を全てキャンセルさせて頂きました。残念です。今後12月からは違うホテルに泊まります。残念です!

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年11月30日 08:38:34

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

2016年11月30日を以って、当ホテル併設駐車場の営業を終了させていただくこととなりました。いつも当ホテルの駐車場をご利用して頂いておりましたお客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。12月からは近隣の駐車場をご案内いたします。

せっかくご予約頂いていたにも関わらず、キャンセルのお手間を取らせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。私どもも駐車場の営業を終了せざるを得ないことを残念に思っております。ご理解いただければ幸いでございます。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

アートホテルカラー青森 支配人

【【喫煙可】プチダブル】

marble★さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

marble★さん(15件) [30代/女性] 2016年11月23日 22:18:48

お部屋がかわいいなと思ったのと、貸自転車があったので、決めました。お部屋はかわいくてとてもよかったです!お風呂は三内温泉にいったので、入らなかったのですが、風邪をひいて熱が出て汗をかいてしまったので、シャワーを浴びに利用しましたが、これは今まで利用した中で一番狭いかもって思いました。ここではシャワーよりも近くの温泉を利用すればいいのかなと思います。朝食はもっと地元の食材があるのかなと思ってましたがそこまでなかったのが残念でした。でも、がんばってる感じが伝わりました。飲み物がたくさんあったのはよかったです!
また風邪を引いてしまったので体温計やお薬を借りられて助かりました。
到着したときの社員さんはみなさん笑顔で対応してくださってましたが、預けていた荷物をとりにいったときはそうでもなかったので、ちょっぴり残念でしたが、でも、たくさんのサービスがあり、私的には満足です!あえて希望をいうなら、青森は秋冬は寒いので、毛布は部屋においといてほしいのと、もう少し毛布があたたかく、肌触りのよいのに、してもらいたいなぁと思いました。貸し自転車はほんとにありがたかったです!(観光施設でレンタルがこの時期してないので)また青森にきたら利用したいなと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年12月01日 13:32:05

この度は、アートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
その後、体調は大丈夫でしょうか?

今回お客様にお泊り頂いたお部屋は、8階のカラールームで扉と壁の色を統一しさまざまなカラーのお部屋をご用意しています。気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
しかし、お客様のおっしゃる通り当ホテルの浴室は広くなくコンパクトな作りになっております。アメニティーや日々の清掃に気を配り、ごゆっくりお寛ぎ頂けるような空間づくりを心がけております。
レンタルサイクルは、一台のみのご用意で朝8:00から夜20:00まで500円でご利用頂けます。今の季節は雪が降っていて寒いので、暖かくなったらまたレンタルサイクルをご利用してくださいね。

ご朝食に関しまして、日替わりで八戸のせんべい汁や十和田のバラ焼きなど青森を感じて頂けるようなメニューをご用意している日もありますので、次回お越しの際はぜひお召し上がりください。お飲み物は10種類以上あり、当ホテルでしか味わえないごぼう茶やりんご酢などございますのでお楽しみ頂けたらと思います。

スタッフの接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ全員がおもてなしの心を持って、お客様に満足して頂けるようなサービスができるよう努めて参ります。
今回のご滞在中にお使い頂いた毛布は、貸出アイテムのひとつでフロントスタッフがお部屋までお持ちしております。事前にお部屋入れも対応しておりますので、ぜひお問い合わせください。

【【禁煙】カラーフロア シングル】

投稿者さん 2016年11月21日 19:21:55

フロントの皆様の対応が素晴らしかった。ウェルカムフードでおでんがあり寒い日でしたので最高のおもてなしだった。お風呂スペースが小ぶりですが許容範囲。Wi-Fiの設備が整えば完璧です。朝食も美味しかった。終了30分前に朝食会場へ行った自分のタイミングが悪いのですが無くなったものの補充はサラダ以外はされなかった。美味しい料理を作ってくださってるので欲を言えば青森の美味しい郷土料理も食べてみたかったです。また利用したいです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年11月25日 20:23:06

お客様のおっしゃる通り当ホテルの浴室は広い作りではなくコンパクトな作りになっております。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂くための空間作りやアメニティーなどをご用意するなどして、サービス向上に努めております。また、Wi-Fiルーターはフロントにて貸し出しをしており、全館でご利用して頂けるよう検討中でございます。

お客様に満足して頂けるように、朝食は温かいお料理を出来るだけできたてのものをご用意し、お料理が少なくなっていたらすぐに補充するなどしてこまめに確認しておりましたが、補充がされていなかった点は大変申し訳ございませんでした。再度スタッフに報告し改善できるよう努めて参ります。また、日替わりで八戸のせんべい汁や十和田のバラ焼きなど、青森を感じて頂けるメニューをご用意している日もございますので次回お越しの際は、ごゆっくりお召し上がり頂ければ嬉しく思います。

ウェルカムサービスは、寒い時期にぴったりの生姜味噌おでんやおしるこなどをご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。
数々の至らない点がございますが、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、精進して参ります。

フロント 高橋

お小遣いが貯まる!5,000円分Quoカード付きプラン♪

投稿者さん 2016年11月21日 11:45:06

朝食のお茶漬けが最高です!!

1杯目・・・普通にお茶漬けにして頂く。
2杯目・・・ご飯なしで、お出汁にトッピングの具材を入れてスープとして頂く。

飲んだ次の日にはたまりません。

お出汁は販売もしていました。家で家族にもあの味を食べさせたい!と思いお土産に購入。
家族も大絶賛の味でしたー!

また行きます!

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年11月24日 20:05:57

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のだしについてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

朝食でご用意しているおだしはホテルオリジナルで,だしのメーカーさんに協力して頂きシェフが試行錯誤して作ったものです。前の日に飲みすぎてしまったお客様も、お茶漬けでさらっとご飯をお召し上がり頂けるかと思います。他にも、当ホテルでしか味わえないりんごスプレットや南蛮味噌もオススメしておりますので、ぜひご賞味ください。また、オリジナルおだしはフロントにて販売しており、おだしを使ったがんもどきのレシピなどもご用意していますので、お気軽にお声がけください。次回ご利用の際は、ぜひご家族のみなさまもご一緒にお越しください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

フロント 高橋

驚きの朝食で満たされよう★食欲の秋・出張大応援割♪
【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2016年11月21日 09:16:20

いつもありがとしうございます。また利用いたします。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年11月22日 11:45:02

いつも、アートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりお寛ぎいただけましたか?

当ホテルではご宿泊されるお客様のために、ウェルカムサービスをご用意しております。
冬の寒い季節にぴったりの、豚汁や青森の生姜味噌おでんなどがありますのでぜひお召し上がりください。体の中からぽかぽかになりますよ。

フロント 高橋

【素泊まり】プチダブルのお部屋で2人仲良くラブラブステイ♪

投稿者さん 2016年11月18日 18:36:54

バスタオルがゴワゴワで痛かったです。あとトイレが物凄くせまかった(男性は特に)化粧をするのに、机に鏡があればいいのにと思いました。3階のロビーがわかりづらく、エレバーターで乗り合わせた方に場所を聞かれたりしました。案内表示など工夫すればよいのでは?安いので金額をふまえると我慢できる範囲ですが。1階のエンtランスの壁画などは楽しいアートでオシャレでした。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年11月22日 11:44:23

ですが、今回のご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの浴室はユニットバスタイプでコンパクトな作りになっております。アメニティーや日々の清掃に気を配り、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるような空間づくりを心がけております。
バスタオルに関しましては、業者の方ともう少し柔らかいタオルへの改善を検討中です。女性のお客様のために、三面鏡やヘアアイロンを貸し出ししておりますので次回ご利用の際は、お気軽にお声がけください。
お客様からご指摘して頂いた案内表示につきましては、只今3階ロビーへの案内を増やしたり、わかりやすくするなどして改善をしております。今後もお客様がご利用しやすいように努めて参ります。
また、8階のフロアはカラールームになっており、扉と壁の色を揃えてさまざまな色のお部屋を用意しております。当ホテルに来て頂いたお客様にアートホテルカラーらしさを感じて頂き、楽しいお気持ちになって頂ければと思います。

【【喫煙可】プチダブル】

simon1993さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

simon1993さん(1件) [50代/女性] 2016年11月15日 23:28:59

お部屋も広いし朝食も美味しいです。
休日のんびりと過ごせて最高です!

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年11月21日 23:23:28

今回お泊りいただいたお部屋はツインのお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、日替わりで30種類以上のお料理をご用意しております。せんべい汁や十和田バラ焼きなど青森を感じて頂けるメニューをお出ししている日もございますので、次回ご利用の際はぜひお楽しみください。

フロント 高橋

【楽天ポイント10倍】素泊まり・朝食を摂られないお客様のために
【【喫煙可】ツイン】

投稿者さん 2016年11月14日 09:07:06

いつもお世話になっています。
美味しい朝食をいつもありがとうございます。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年11月20日 11:21:13

お気に入りのお料理はございましたか?
当ホテル自慢の朝食はお客様の健康を考え、朝から元気がでるようなお料理をご用意しております。私のオススメは自家製フルーツグラノーラです。ヨーグルトと一緒に食べると、とっても美味しいですよ。次回もぜひお楽しみください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

【【喫煙可】プチダブル】

memoizouさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

memoizouさん(6件) [50代/男性] 2016年11月13日 17:23:54

朝食がとてもおいしかった

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年11月20日 11:19:57

お客様にお褒め頂きました朝食は、「あおもり食命人」に任命されたシェフが作っており、旬の食材を活かし、お客様の健康を考えたメニューや味付けとなっております。お客様にご好評頂いている、私も大好きな手作りクロワッサンをお出しする日もございますので、次回ご利用の際はぜひご賞味ください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2016年11月10日 17:59:12

よく利用させて頂いていますが、毎回フロントの
対応が素晴らしく、快適に過ごすことができます。
設備等の面に少し難点が感じられますが、それを
感じさせないぐらい笑顔いっぱいのホテルです。
またよろしくお願いいたします。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年11月19日 11:28:48

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルの設備は新しいものではありません。ですが、お客様に満足して頂けるように日々の清掃やメンテナンスを心がけております。また、アットホームな空間でゆっくりお寛ぎ頂けるように、ウェルカムサービスやマンガ本などもご用意しておりますので次回お越しの際は、ぜひご利用ください。
青森の観光名所や県産の旬なお魚が美味しいお店などご紹介いたしますので、ゆっくりお話しできることを楽しみにしています。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月07日 09:25:08

朝食がおいしいので、空室があるときはいつもここと決めています。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年11月19日 11:30:30

朝食が美味しいとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お茶漬けでお召し上がり頂くオリジナルのだしや自家製の南蛮味噌などをご用意しております。こちらはフロントにて販売しており、ご家庭でも当ホテルの味を楽しんで頂けます。また、だしを使ったがんもどきなどのレシピもお伝えしていますので、お気軽にお声がけください。

【【喫煙可】プチダブル】

magi7556さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

magi7556さん(13件) [40代/男性] 2016年11月04日 21:36:24

10月31日から2泊お世話になりました
立地は駅から10分ぐらいの便利なところで
初日チェックインの時は、私のスマホのナビが全く馬鹿な
道案内をしたので裏口の入口に案内されて
「おいおい 何なのだこのホテルは?」と思いましたが
翌日出かける時にアーケードの方の出入り口を見たら
なかなかお洒落なホテルだなと感じました

それから このホテルのオススメは朝ごはん
おかずの品数が多いので 2日間両日とも楽しみでした
どのおかずも 大変美味しかったです

ホテルの部屋の設備で1点だけお願いがあります
できれば テレビでBS放送が見れるようにして頂きたいです

また青森に行く機会があればお世話になりたいです

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年11月16日 22:19:16

この度はアートホテルカラー青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルをナビで検索すると裏にたどり着いてしまうようですが、裏口から入りまっすぐ進むとエレベーターがございます。

客室のテレビはBS放送に対応しておらず、ご不便をお掛けしております。その分、できるだけお安い料金での提供に努め、併せてサービスや朝食の充実にも力を入れております。

また、お客様のこの貴重なご意見をこれからの参考にさせていただきます。

朝食バイキングは、青森県産米「つがるロマン」のご飯や地元農家の野菜を積極的に使ったメニューなど、できる限り地産地消に努めながらバラエティ豊かに取りそろえております。ご滞在の二日間ともご満足頂けたようで何よりです。もしまた青森へお越しの際には再び当ホテルへご宿泊いただき、朝食をお楽しみいただけると嬉しく思います。

ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【【喫煙可】スタンダード シングル】

上仙マンさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

上仙マンさん(3件) [50代/男性] 2016年10月31日 19:42:27

料理が美味しくコスパは最高です。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年11月08日 21:29:18

当ホテルでは、リーズナブルな料金でお客様に合ったさまざまなご宿泊プランをご用意しています。朝食はたくさんのお料理をお召し上がり頂きたく、塩辛やお惣菜など小鉢でご用意しているものもございます。また、毎月おすすめのメニューもお出ししていますので、次回お越しの際はぜひご賞味ください。

フロント 高橋

驚きの朝食で満たされよう★食欲の秋・出張大応援割♪