アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) クチコミ・感想・情報

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル)のクチコミ・お客さまの声

00tiara00さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

00tiara00さん(5件) [30代/女性] 2017年06月22日 12:11:18

街中にあり立地は良いと思います。
隣りにスーパーや飲食店もあります。お風呂が狭く、シャワーだけの方なら良いかと思いますが、湯船につかりたい方(特に男性のかた)はゆっくりと湯船につかる事が難しそうな広さでした。
ウエルカムドリンクは嬉しいサービスでした♪

【素泊まり】プチダブルのお部屋で2人仲良くラブラブステイ♪
【【禁煙】プチダブル】

投稿者さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 11:32:55

部屋は古くバストイレも窮屈。部屋のテーブルがベタベタしていて気持ち悪かった。しかし朝食が最高!素晴らしいです。青森県産の美味しいお米に新鮮野菜、ロールキャベツも美味しかったし、塩辛や明太子、一口サイズの冷奴に薬味の醤油麹。お味噌も美味しいし、お茶漬け用のお出汁のお椀も素晴らしかったです。 あまりの美味しさにご飯をおかわりしてしまいました。
フルーツ酢やハチミツのドリンクコーナーも充実していてデザートもあります。
部屋が古くて清潔感があまりないのが残念な事ですが朝食の感動でそんな事も吹っ飛んでしまいました。部屋を我慢する価値はあります。 また泊まりたいです。 フロントの方も親切です。ありがとうございました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月23日 21:24:14

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂きました誠にありがとうございました。
また、清掃が行き届いていなかったためにお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様にはビジネスマンの方が多いので、ご滞在中はお仕事などでデスクを利用する時間があるかと思います。気持ちよくお使い頂けるよう清掃を徹底いたす所存でございます。

朝食についての感想を拝見するだけでも、余すところなくご堪能頂けたことが十分に伝わってきました。当ホテルの朝食には醤油麹やフルーツ酢のようにシェフのお客様に対する健康への配慮が随所に見られるのではないでしょうか。
ドリンクも種類を豊富に取り揃え、お客様の好みでミックスして飲むなどいろいろとお楽しみ頂くこともできます。
朝食に大変ご満足頂いただけに、お部屋の清掃が行き届いていなかったことが非常に悔やまれてなりませんが、この度の反省をバネにこれからも精進して参りたいと思います。
また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

予定が決まったらすぐに!14日前までのさき楽プラン

投稿者さん 2017年06月20日 21:03:34

いつもお世話になっています。今回は到着が深夜でしたが気持ちよく迎えていただきました。
白卵(黄身が白い卵)のプリンが珍しいと思いました。必要なサービスはすべてそろっていて満足しております。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月23日 15:20:36

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルにご宿泊のお客様は深夜にご到着の方が多いので、私どもの対応が旅の疲れに対し少しでも癒しになれば幸いです。

お気に召して頂きましたプリンは白卵のホワイトプリンの上に、カシスを使用した紫色の層を重ねた当ホテルオリジナルの手作りプリンでございます。カシスは青森県産でシェフが知り合いの農園で自ら収穫したものです。
今後もカシスを使用したメニューが朝食に出ることがあると思いますので是非楽しみにお越しくださいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 20:23:37

朝食も満足でき、コスパ高いです!

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月23日 15:01:35

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食にお褒めの言葉を頂き非常に光栄でございます。多くのお客様に引き続き当ホテルをご利用頂けるよう7月の朝食リニューアルに向け準備中でございます。

これからもコストパフォーマンスを維持しつつ、皆様にご満足頂ける朝食をご提供して参りますのでまた青森へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダード シングル】

achanaapさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

achanaapさん(1件) [40代/女性] 2017年06月19日 16:04:54

狭いながらも清潔なお部屋でした。
リノベーションできていない設備の古さは仕方ないとは思いますが、トイレの水の流れの悪さが少し気になりました。
連泊でしたが、朝食は飽きることなく美味しくいただけました。
お茶漬けの具にわさびがあれば尚良し、です。
機会があればまた利用したいホテルです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月23日 14:44:31

設備が新しいものではないとは言え、トイレの水流でご心配をお掛けしたことにつきましてはお詫び申し上げます。本来でしたら私どもの方で事前に気付くべきところをご指摘を受ける形になってしまったことを反省し、これまで以上時気をひきしめて設備点検を行って参りたいと思います。

ご朝食にはご満足頂けたようで安堵しております。先日、当ホテルのシェフにわさびのご要望があったことを申し伝えたところ、早速用意するとのことでした。わさび茶漬けのツンと鼻を突くようなさわやかな風味は朝の目覚めには最適だと思います。非常に参考になるアドバイスを頂きましたことに感謝いたします。
また宿泊の機会がございましたら、ご朝食を楽しみにお越し頂ければと存じます。

予定が決まったらすぐに!14日前までのさき楽プラン

投稿者さん 2017年06月19日 14:50:10

エアコンなしの訳あり部屋ということでしたが、十分快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月21日 05:11:12

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

エアコンが使用できない訳有りのお部屋でしたが快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
訳有りプランはリーズナブルさを重視するお客様へ向け、今年になってから掲載させて頂いているプランです。掲載当初から多くのお客様にご利用頂いている人気のプランの一つでございます。

これからもお客様のニーズに沿ったプランをご提供できるよう研鑽を重ねて参りますので、また青森にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 奈良

【訳あり】宿泊費用をおさえたい方に!エアコンなしの訳あり部屋だからお得☆素泊り☆
【【喫煙可】シングル*訳あり*】

投稿者さん 2017年06月10日 01:27:26

朝食が美味しかったです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月21日 04:57:27

日頃からご好評頂いている朝食バイキングですが、朝食を楽しみにお越し頂いているお客様のために7月よりリニューアルを予定しております。
これまでの良さはそのままに、よりご満足頂けるよう準備を進めております。

また当ホテルにご宿泊の機会がございましたら是非楽しみにお越しくださいませ。

2泊以上のお客様のための☆連泊割☆

投稿者さん 2017年06月09日 10:08:21

いつもビジネスでお世話になっております。コスパ良すぎるホテルです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月17日 15:55:52

いつもアートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

数ある青森市内のホテルからお選び頂き非常に光栄でございます。
最近こちらのクチコミ投稿で「コスパが良い」というお声を頂いており、その多くはご朝食付きプランをご利用のお客様のようです。
バイキング形式でご提供しております朝食のメニューはどこか家庭的な雰囲気のするアットホームさがご好評頂いている理由ではないでしょうか。
毎回ご宿泊頂いている方のために、また朝食の評判を聞いてご宿泊頂く方のために朝食のリニューアルも少しずつですが進めております。
また青森にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

フロント 奈良

きよ831さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

きよ831さん(21件) [30代/女性] 2017年06月08日 18:54:55

朝食おいしいので是非おすすめしたい

繁華街にも歩いて行けるのでおすすめします

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月13日 23:33:16

当ホテルは青森駅と繁華街である本町(ほんちょう)を一直線に結ぶ新町通り沿いにあり、およそ中間地点に位置しております。居酒屋などが軒を連ねる本町までは歩いて7~8分程なのでタクシーも不要です。

ちょっと遅くまで飲みすぎてしまった方には、朝食メニューにございますお茶漬けはいかかでしょうか。当ホテルオリジナルのだしでお召し上がり頂くお茶漬けは人気メニューでございます。
ご利用頂いたお客様が思わず薦めたくなるなるようなホテルを目指して精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年06月07日 22:54:42

朝食が抜群です。
指定駐車場が遠いのが難点。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月13日 08:03:45

提携駐車場は徒歩5分ほどの場所にあり、お車でお越しのお客様にはご足労をお掛けしております。
長時間の運転でお疲れのこととは存じますが、何卒ご理解とご了承の程お願い申し上げます。

お褒め頂きました朝食につきましては、「当ホテルで朝食をお召し上がりになったお客様が一日元気に働いてほしい」というシェフの想いがメニューに表れているのではないでしょうか。豪華というわけではございませんが、我が家のように安心しながら食べることができる朝ご飯だと思います。

また青森へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード シングル】

小原恭子さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

小原恭子さん(1件) [40代/女性] 2017年06月06日 03:17:58

6月5日宿泊。ホテルの入り口が、運転しながらだと分からなかった。カーナビで位置を確認しても、車ではたどり着けなかった。
バゲージラックがなく、荷物の置き場所に困った。仕方がないのでベッドに置き、空いているスペースに足を伸ばして眠った。
何より、この日は、6月にしては非常に寒く、18時で14度だった。しかし、部屋の暖房が機能せず送風のみで、気温はどんどん下がり、体が冷え切った。困り果て、何とかならないかフロントに電話すると、移動式のヒーターを持ってきてくれたが、言わなければ、ヒーターを借りられることは知らない訳で、チェックイン時に案内をしない悪意すら感じた。せっかく貸していただけたのに不満が残った。ホテルでこのような経験は初めて。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月13日 07:47:35

また、ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ホテルの入り口につきましてはビルの1階にテナントが入っており、入口の間口がさほど広くないうえにアーケード屋根がかかっているので、走行中の車内からではわかりにくいかもしれません。時々、お電話にてホテルの場所についてお問い合わせ頂くことがございますが、おおよその位置をお伝えした上で1階に旅行代理店のテナントが入っていることと本サイトの当ホテルトップページに掲載している真っ白な壁面の入り口を目印にご案内致しておりました。

ラックに関しましては、ご利用頂いたエコノミーシングルには備え付けてはおりませんでしたがこの度ご指摘を受け、設置の検討をさせて頂いております。
ご宿泊頂きました日は、例年より気温が低く日中ですら薄着だと肌寒さを感じる日でございました。当ホテルの空調設備の冷暖房についてはお部屋ごとの切り替えができず、全館一斉切り替え式でございます。6月より暖房から冷房に切り替えて運転しておりましたが、数日後には気温が下がったため送風に切り替えました。送風への切り替えとは違い冷房から暖房への切り替えは業者による作業が必要ですが、急な天候の変化だったため業者の手配がつかず送風で運転せざるを得ませんでした。長旅でお疲れのお客様におくつろぎ頂くどころか寒い思いをさせてしまったことは誠に申し訳なく思っております。

チェックイン時ヒーターのご案内をしなかったのは、通常のサービスとしてヒーターを貸出していないことと、4台という限られた台数しか用意がないためでございます。
決して悪意を持ってご対応したわけではございませんが、結果的にお客様へ悪い印象を与えてしまったのは、私どものいたらなさに起因するのだということを実感し深く反省しております。

せっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず満足のゆくサービスを提供できなかったことについて改めてお詫び申し上げるとともに、貴重なお時間を割いてまでご投稿くださったことに感謝申し上げます。この度頂きましたご意見を真摯に受け止め精進して参りたいと思います。

フロント 奈良

ライブ遠征応援します!!バイキング朝食+嬉しい特典有り♪♪
【【禁煙】エコノミースマート シングル】

ニャンスケタンさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

ニャンスケタンさん(15件) [40代/女性] 2017年06月05日 19:01:07

こじんまりとしているけど、かわいらしいホテルでした。コーヒーとクッキーが付いてたのは嬉しかったです。一人旅にお勧めです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月11日 18:28:17

ご利用頂きましたエコノミ—スマートシングルは通常のスタンダードシングルよりも若干手狭なお部屋タイプで、おっしゃるようにおこじんまりとした印象を持たれるかもしれません。
カラーフロアと呼ばれる8階は、お部屋ごとに壁の色彩が異なり、カラーフロア限定でほんの気持ちではございますがコーヒーとクッキーをご用意いたしております。
カラーフロア特有の色取りがお客様がおっしゃるかわいらしさを演出しているのかもしれません。

普段はビジネスマンのご宿泊が多いですが、観光でお越しの方も気軽にご利用頂ければと思います。
また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタンダードプラン
【【喫煙可】エコノミースマート シングル】

かっべいさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

かっべいさん(3件) [60代/男性] 2017年06月04日 22:58:48

職場の仲間との旅行で利用しました。青森駅からは少し歩きますが特に気になる程の距離ではありません。
朝食はとても美味しく頂きましたが、お風呂、トイレが狭いのがマイナスです。
それ以外は問題もなく、ゆっくり寛げました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月10日 22:01:35

また、お風呂とトイレにつきましては手狭なため窮屈な思いをさせてしまったことと存じます。
コンパクトなお部屋の限られた空間にユニットバスを配置しており、その点による多少の使いにくさは甚だ恐縮ではございますが何卒ご了承頂くださいませ。

ご朝食は美味しくお召し上がり頂けたとのことで安堵致しております。レストランスタッフは女性が中心なので、メニューに関するポップなど朝食会場の随所に女性らしい気配りが感じ取れるのではないでしょうか。

これからもフロント・レストランスタッフともどもサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月02日 21:59:34

朝食のバイキングは良かったです。ユニットバスは狭かったですが、値段を考えるとやむなしです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月10日 21:49:24

お部屋自体がとてもコンパクトなのでユニットバスも手狭でご不便をお掛けするかと思います。
和洋のバイキング形式で提供しているご朝食は、こちらのクチコミでもお褒めのご感想を多く頂いており私どもも嬉しい限りでございます。
度々ご利用頂くお客様の楽しみになればと思い、毎月オススメの食材を掲げて提供しております。
今月は青森産のカシスで作ったカシスプリンをご用意しておりました。
次回ご利用の機会がございましたらオススメ食材も楽しみにお越し頂ければと思います。

2泊以上のお客様のための☆連泊割☆

投稿者さん 2017年06月02日 17:34:52

急な宿泊予約にもかかわらず、フロントの方の丁寧な対応には感謝でした。
翌日も朝早くの出発でしたが、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月10日 21:25:00

急なご宿泊とのことで、数ある青森市内のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたことを嬉しく思います。
朝早くのご出発でしたが、旅で疲れた身体を癒して頂けたのでしたら幸いでございます。
また青森にお越しの機会があり、出発のお時間に余裕がございましたら是非ともご朝食もお召し上がり頂ければと存じます。

【21時以降の到着でお得】レイトチェックインプラン*素泊り
【【喫煙可】スタンダード シングル】

ぽんた725さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

ぽんた725さん(32件) [40代/男性] 2017年06月02日 07:52:43

出張時に利用させてもらっております。朝食がおいしくコスパ的に満足です。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月10日 20:53:39

いつもアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたコストパフォーマンスを実現できるのも、朝食を作るシェフやレストランスタッフの並々ならぬ努力の賜物であると実感しております。
やはり当ホテルは出張でのご利用が非常に多いので、「お客様のお仕事や健康のサポートになれば」という思いで朝食を提供させて頂いております。女性シェフならではのお母さん目線によるメニューがご好評頂いている理由だと思います。

次回お越しの際も朝食を楽しみにご宿泊頂ければと思います。心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード シングル】

ぽんた725さん(32件) [40代/男性] 2017年06月02日 07:51:41

部屋は狭いが朝食がおいしくコスパ考えたら満足です。またお世話になります。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月08日 08:36:05

お部屋で多少のご不便をお掛けする分は、ご朝食で取り返すべくこれからもおいしい朝食をご提供して参りたいと思います。

少しずつではございますが、朝食メニューもバリエーションを追加するなど試行錯誤いたしております。そのようなちょっとした変化も楽しみのひとつとして、また青森にお越しの際には当ホテルにご宿泊いただければと思います。

フロント 奈良

【楽天ポイント10倍】ポイントいっぱい!ポイントマニア必見☆大応援割
【【喫煙可】スタンダード シングル】

ぽんた725さん(32件) [40代/男性] 2017年06月02日 07:48:55

出張時にいつも利用させていただいております。朝食がバイキングで食べれてコスパは最高です。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月08日 08:04:04

私どもの朝食が出張の楽しみのひとつになれば幸いです。ビジネスマンの方にオススメなのは、漬物などをのせたご飯に当ホテルオリジナルのだし汁をかけて頂くお茶漬けでございます。時間が無い方や前日にお酒を飲まれた方も、さらっと手軽にお召し上がり頂けます。

また、ドリンクも10種類以上用意し無塩のトマトジュース、りんご酢、ゴボウ茶などバラエティに富みながらも、お客様への健康に対するシェフのさりげない配慮が感じ取れます。

これからも、青森への出張が少しでも楽しみになるようなサービスの提供を心がけて参りますので、また青森へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月29日 23:03:01

ボイラーの音なのか何なのかわからないが、とにかく耳障りな音が深夜に渡って鳴っている。カップルで来たら喧嘩になります。値段はお手頃なのかもしれないが、この位の金額なら他でも探せると思います。駐車場も遠いし。風呂も狭くて使いにくい。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月08日 08:02:22

また、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまったことにつきましては深くお詫び申し上げます。
お客様が感じられた音というのはおそらく館内空調設備の作動音かと思われます。
館内全体に設備に関わることでございますので、即時改善は難しいのが現状でございます。
バスルームにつきましても実際にご宿泊頂いたお客様から度々ご感想を頂いておりますが、手狭なユニットバスでございますのでご不便はお掛けするかと思います。
駐車場もホテルの敷地内にはございませんので、徒歩5分の提携駐車場をご案内しております。ご足労をおかけいたしますが、ご理解のほどをお願い申し上げます。

青森市内の数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにも関わらず、大切な方との旅に快適なひとときをご提供できなかったことを非常に悔やんでおります。

ご宿泊頂いたお客様に気持ちよくご出発頂くために私どもに何ができるのか、日々模索しながらサービスの向上に努めて参りたいと思います。
貴重なお時間を割いてまでご投稿頂きありがとうございました。

フロント 奈良

食べて♪見て♪遊んで☆青森観光おてごろステイ♪
【【喫煙可】カラーフロアツイン】

投稿者さん 2017年05月29日 18:20:12

良かった点
・フロントの対応が丁寧
・近くにコンビニがある
・静か

悪かった点
・湯船がざらざら(備え付けのタオルで洗ってから使用しました)
・洗面台周辺が赤や黒の水汚れいっぱい
・湯船の詮を抜くとユニット内にお湯や黒い塊が浮いてきた
・シングルルームだが折りたたみ簡易ベッドだった(記載なし)

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年06月08日 08:00:07

また、お部屋の清掃が行き届いていなかったため不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まず湯船に関しまして、可能性として天井にある換気扇の吸い込み口に付着していた塵やホコリが落ちていたことが考えられます。吸い込み口は定期的に清掃をしておりましたがお部屋の使用頻度によっても汚れ具合が異なると思われますので今後徹底して参りたいと思います。

洗面台の汚れについてコーキングの内側部分にあり、現在その処置について施設管理担当の者と検討中でございます。
湯船排水時の不具合につきましては、排管の詰まりが原因だったため詰まりを除去いたしました。

そして、ベッドが簡易ベッドであったのは私どもの連絡不行き届きが原因でございました。
現在は空調の不具合がある訳あり部屋としてご提供しておりますが、以前は緊急時の代替部屋としていつでも利用できる状態にしておりました。しかし、他の部屋のベッド破損に伴い折り畳みベッドに入れ替えた状態でございました。訳あり部屋とは言え、ベッドについて記載が無く申し訳ございませんでした。

私どもに上述のような不手際があったにも関わらず、フロントの対応など評価して下さり甚だ恐縮でございます。この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、当ホテルをご利用頂くお客様が快適にお過し頂けるよう精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【喫煙可】シングル*訳あり*】