アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月21日 11:42:47

先週末、LIVEの為に宿泊しました。フロントの方がとても感じ良く、クチコミで評判の朝ごはんも種類、味ともに大満足!!小鉢がたくさん並び、飲み物も多くの種類があり、お料理も作りたてを提供いただきました。特にソーセージクロワッサンはあまりにおいしくて、持って帰りたかった・・・。
一つ欲を言えば、ウェルカムフードが(どこでも食べられる)サンドイッチではなく、青森ならではの物が良かったです。
気温が高かったので、焼干ラーメンやせんべい汁などの熱い料理は避けたのかも知れませんが。
青森に旅行の際にはまたお世話になります!!

2012年05月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年05月21日 18:09:23

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「大満足!!」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の朝食バイキングは、6時50分から9時30分まで、お客様が出来るだけ作り立てを召し上がることが出来るよう、時間と量を調整してご用意致しております。

また、30種類以上と種類豊富な料理を一品でも多く召し上がっていただきたい為、小鉢で少量ずつご用意致しております。

クロワッサンは毎朝、ホテルで焼いており、焼き立てのサクサクとした食感が大好評でございます。

3階ロビーで17時から22時まで無料提供しております「ウェルカムサービス」ではお客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
 仰る通り、温かい「せんべい汁」などのB級品は気温が高くなってきたため、5月からは新たに夏季ウェルカムサービスをご用意致しております。当ホテルオリジナルの「蜂蜜生姜入り紅茶」など、当ホテルならではのものをご用意致します。

アートホテルカラー青森では、ご宿泊頂いたすべてのお客様が笑顔でくつろげる【あずまし空間】を提供出来るよう、努めて参ります。

フロント 小林

【14日前】早期割得♪「感動の青森体感朝食+ウェルカムサービス」付き
【■エコノミースマート シングル】

先行勝負さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ (感想・情報)

先行勝負さん(4件) [50代/男性] 2012年05月15日 05:04:12

朝食が充実していました。

2012年04月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年05月16日 10:50:38

「朝食が充実していた」とのお言葉、大変光栄に思います。

当ホテル自慢の朝食バイキングは、毎日30種類以上の豊富なメニューを取り揃え、手作り料理にも力を入れております。

季節毎に美味しい食材を生かし、皆様の健康を考えた料理をご用意しております。

また、当ホテルのクロワッサンはホテルで焼いており、こんがりサクサクの食感が大好評でございます。

今後も充実した朝食メニューをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【■ツイン】

たぬきのひろくんさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ (感想・情報)

たぬきのひろくんさん(3件) [50代/男性] 2012年05月08日 00:30:30

久しぶりに宿泊しました。今回もですが、早朝外出するために外部駐車スペースの確保などお願いしたところ気持ちよく対応していただき助かりました。
建物は古いと思われますが、リニューアルしたせいもあり気持ちよく過ごせました。朝食はパンに合うおかずがもう少しあればいいと思いましたが、GWにもかかわらず朝食時も混雑せずに良かったです。また利用したいです。

2012年05月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年05月13日 23:31:21

いつもアートホテルカラー青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「気持ち良く過ごせた」とのお言葉を、何よりも嬉しく思います。

スタッフ一同、お客様のご予定に合わせたサービスを常に一番に考えております。
 早朝外出の際、お客様がスムーズにおでかけできますよう限定数ではございますが、駐車場外スペースへの駐車をご案内しております。
 次回ご宿泊の際も、お気軽にお声かけくださいませ。

仰る通り、当ホテルは客室のリニューアル、新サービスの取り入れを行い、今まで以上にお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。
 今後もスタッフ一同、歩みを止めることなく精進して参ります。

朝食バイキングは毎日30種類以上、加えてGW期間は「青森フェスティバル」を開催し、『ほたて飯』や『縄文すいとん』など青森の郷土料理を数多くご用意致しました。

しかしご指摘頂いた通り、和食中心のメニューが多く洋食メニューは少し数が少ないため、お客様にご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後洋食メニューも充実させていきたいと考えております。

【■ツイン】

たぁちゃん22さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ (感想・情報)

たぁちゃん22さん(15件) [40代/男性] 2012年05月07日 22:52:31

ホテルにコインランドリーがあれば良かった。それ以外は、繁華街に近く朝食バイキングもおかずの種類が豊富で良かった。せんべい汁は、せんべい後入れの方がせんべいがふやけないで良いと思うが、青森市ではそれが定番なのかな。

2012年05月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年05月13日 22:55:44

「コインランドリー」に関しては、多くのお客様からのご要望を頂いており現在、設置に向けて検討中でございます。今回、お客様のご宿泊に設置が間に合わず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
 2012年春より、順次新サービスを取り入れ、一人でも多くのお客様に快適に過ごしていただける空間を提供出来るよう努めております。

また、立地面・朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

仰る通り、当ホテルは繁華街に近く、また官公庁にも近いためビジネスマンはもちろんのこと、観光客の方等、様々なお客様に便利な場所に立地しております。

朝食バイキングは毎日30種類以上の青森を体感出来る朝食メニューを豊富にご用意致しております。毎月新メニューを取り入れ、当ホテルでしか食べられないオリジナルメニューを数多く提供しております。
 B級グルメで人気の「八戸せんべい汁」は、様々な食べ方がございますが、当ホテルでは後入れでの食べ方を提案しております。

フロント 小林

【14日前】早特割♪\大絶賛!主婦の温もり料理バイキング無料!/

投稿者さん 2012年05月07日 20:11:45

契約駐車場として下新町駐車場を案内されましたが、今回駐車した時間からすると通常料金で一晩とめたほうが駐車料金が安かったかもしれません。
契約料金:14時から翌11時 700円
通常一晩:15時から翌10時 600円 の記載あり
100円しか違いませんし直接貴ホテルとは関係のないことでしょうが、そのくらいのことはアドバイスしてくださってもよろしいのではないでしょうか。

2012年04月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年05月10日 16:13:15

この度は、アートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の駐車場の件につきまして、当ホテルのご案内が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。

お客様のご指摘通り、下新町駐車場の1泊あたりの料金は、ご利用される時間帯によって、当ホテルがお客様からお受けしている料金よりも、100円お得にご利用いただけます。

これは、当館のチェックインタイム15:00〜チェックアウト翌10:00となっている為、チェックイン前、或いはチェックアウトされた後でも、時間的に余裕を持って駐車場をご利用いただけるように設定させていただいております。また、朝の混雑時に駐車場からご出庫される際、当方で磁気処理をした駐車券を精算機へご投入していただくだけで、スムーズな出庫が可能でございます。これもまた一つの大きなメリットと捉えております。以上のことを踏まえ、誠に勝手ではありますがお客様には何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度の件につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また、今回お寄せ下さいましたご意見を真摯に受け止め、今後は分かり易い案内表示や情報発信に心掛け、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。改めまして、貴重なご意見を賜り、有難うございました。

支配人 渡辺

【30日前】早特割♪\大絶賛!主婦の温もり料理バイキング無料!/

投稿者さん 2012年04月26日 15:30:18

朝ごはんがとても良いですね

2012年04月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年04月30日 12:11:20

お褒め頂きました朝食は、毎日6時50分から9時30分まで30種類以上の豊富なメニューを取り揃えて、ご用意致しております。
 青森の食材を使用し、地元の郷土料理などを提供することで、皆様に青森の魅力を知って頂ける朝食を目指しております。

投稿者さん 2012年04月26日 15:29:35

いつも利用してます
又、行きます。

2012年04月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年04月30日 12:05:05

「又、行きます。」というお言葉、何よりも嬉しく思います。

当ホテルでは、3階ラウンジにて17時〜22時まで「ウェルカムフード」をご用意致しております。いつもご利用してくださるお客様にも満足して頂けるよう、季節毎に新しい料理を取り入れて提供しております。

投稿者さん 2012年04月26日 00:39:34

新しくなったお部屋に宿泊しました。
写真の通り、客室はスッキリとしたお部屋に生まれ変わっていました。

お部屋は広く、デスクと他にテーブルとチェアのセットがありました。
今回は一人で利用しましたので、とても快適でした。

また、やはりこのホテルは朝食が素晴らしい!
特筆すべきは、ドリンクコーナー(写真参照)。
無料朝食なのに、これだけ豊富な数のドリンクがあるところは見たことがありません。
特に感動したのは、「お抹茶」があること。
仕事柄いろんな所へ出張に行きますが、ビジネス系のホテルで、朝食にお抹茶があったのは初めてでした。
過去に旅先でお抹茶を頂いたのは、超高級旅館で仲居さんが入れてくれたものしか記憶にありません!
それがビジネスホテルで飲めるとは〜。おかわりしちゃいました。

他の食事メニューも無料とは思えないほど豊富ですし、手作り感があってとても良かったです。
朝食スタッフの方が、目玉焼きを一つずつ焼いてくれたり、ベーコンは自分で焼き加減を見ながら好みで焼けますし、クロワッサンがおいしかったです。

また、ヨーグルトを置いてるホテルは珍しくありませんが、こちらではかぼちゃプリンやデザートがありました。
甘いモノ好きな方には絶対おすすめなホテルです!

フロントの女性もみなさん対応が良かったですし、気持ちよく宿泊できました。

一つお願いがあるとすれば、客室にレースのカーテンを付けてほしいです。
私の宿泊した部屋はちょうど角にあって、窓から他の客室が見えるのが気になり
(おそらく他からこちらも見えていると思いますし)、それがちょうどベッドのところだったので、
日中は寝転んでくつろぐことができませんでした。
レースのカーテン1枚あるだけで、満足度が全然違います。
是非お願いしたいと思います。

2012年04月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年04月29日 11:54:21

この度は、アートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回、お客様にご利用して頂きましたお部屋は「最上階のツインルーム」でございまして、デスク等をご用意しておりますので、客室でお仕事をされるお客様に大変ご好評を得ております。

また、当ホテルの自慢の一つであります朝食に関しましても『素晴らしい』との格別のご感想を頂戴致しましたこと、厚く御礼申し上げます。
 朝食は毎日30種類以上とメニュー豊富に取り揃えている無料のバイキング形式です。
 ドリンクコーナーに関しましても、毎日10種類以上、青汁やトマトジュースなど健康を考えたお飲み物もご用意しております。お褒め頂きました「お抹茶」は日替わりメニューの一つでございまして、お客様にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食ではお客様のお好きな焼き加減、味付けで料理を提供出来るよう心がけております。

デザートは、プリンやゼリーを手作りでご用意致しております。5月は旬のいちごを使用した「いちごゼリー」をご用意致します。

フロントスタッフ一同、お客様が快適に過ごすことが出来るよう、親身になった接客を心がけております。お客様が『気持ちよく宿泊できた』とのご様子に心より安堵致しております。

しかしながら、客室のカーテンに関しましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お部屋で安心してくつろげる環境を提供できませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂きましたカーテンにつきましても社内で十分に検討し、ご宿泊頂いたすべてのお客様が笑顔でくつろげる【あずまし空間】を提供出来るよう、努めて参ります。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【1,000円分Quoカード】コンビニまで1分!!旅先で嬉しいQuoカード特典♪
【■ツインのシングルユース】

toccochan105さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ (感想・情報)

toccochan105さん(9件) [30代/女性] 2012年04月22日 02:42:15

朝食を期待して宿泊しました。
料理が少しずつ器に取り分けてあり、繊細で女性好みな感じがしました。
デザートや飲み物の種類も沢山あって良かったです。
色々な種類をたくさん食べられるようになっていて、食べ残しもなく美味しく頂きました。
肉料理やメインのおかずが少なかったように思います。男の人は物足りないかも?
到着が遅かったので駐車場が遠くて大変でした。

2012年04月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年04月23日 13:36:57

朝食につきまして、お褒めの言葉をいくつも頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるように、日々、試行錯誤しております。お客様から頂いたお言葉は、私共の励みになります。

また、メインのおかずが少ないとのご指摘、ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後も満足していただける朝食を目指して取り組んで参ります。

駐車場がホテルに隣接しておらず、ご不便な思いをお掛けし、大変残念に思います。
徒歩3分程度の場所にあります提携駐車場については、何卒ご理解頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【週末割得】カレンダーで色の付く日はCOLORの日♪≪12時チェックアウト≫
【■ツイン】

コウちゃん1216さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ (感想・情報)

コウちゃん1216さん(15件) [40代/男性] 2012年04月17日 14:16:11

主婦の温もり料理バイキングは、最高です。
女性スタッフが一丸となって、お客に喜んで頂こうとする姿勢が大変素晴らしい。
青森が、大変好きになりました。

2012年03月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年04月17日 15:47:07

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食でお客様に喜んで頂く事ができ、大変光栄に思います。

また、スタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく、また、これからの励みになります。

青森にはたくさんの魅力がございます。
食べ物や景色も魅力ですが、温かい人と人とのふれあいも魅力のひとつでございます。
是非また青森にお越し下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダード シングル】

バドメイメイさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ (感想・情報)

バドメイメイさん(22件) [30代/男性] 2012年04月12日 00:07:13

水周りさえ、新しければ、と思ってしまいますが、
値段を考えると、とてもお得なホテルです。

2012年04月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年04月12日 10:17:40

この度はアートホテルカラー青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

水周りについてですが、只今修正の最中でございます。
お客様に快適にご利用いただける様に改善して参りますので、どうぞこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月31日 12:07:03

いつも利用しています。
評価としては、標準以上です。
いつもながら、接客・朝食は、とてもいいです。
また、前から要望しておりますが、フロアにズボンプレッサーの貸し出しを置いておく、
部屋の机に鏡を置いてほしい、コンセントが足りないが、改善されればいいです。
また、各種宿泊プランですが、前回と同じ内容で予約したいのに、なかったりするので、

2012年03月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年04月01日 16:00:09

いつもアートホテルカラー青森をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お客様には多々ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
フロアでのズボンプレッサーの貸し出しや客室設備の改善、宿泊プランの継続につきましてはお客様のご意見を大切に、担当者と検討して改善・実施に向けて取り組んで参ります。

また、接客と朝食におきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

お客様に満足して頂けるホテルを目指して、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2012年03月31日 12:04:10

お客様用に、スタンダードシングルを予約しました。
部屋は、改装になっているのか分からないので、ちょっと気になっていました。
一応、お客様は、何とも言っていないので、普通だったのかなと思いました。

2012年03月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年04月01日 15:24:05

当ホテルは只今、設備の見直し・改善のための客室改装の最中でございます。
お客様にご満足いただける様、サービスの向上に向けて努力して参ります。

フロント 齋藤

【数量限定】東北を元気に♪大応援割「感動の青森体感朝食+ウェルカムサービス」付き

投稿者さん 2012年03月31日 12:02:37

プランの持続性・充実をお願いしたいです。
このプランは、とてもいいのですが、似たような感じで、駐車場代込みとかあればいいです。

2012年03月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年04月21日 19:59:45

【6大特典付き】アートホテルカラー青森の満喫プラン

投稿者さん 2012年03月31日 12:01:24

2012年03月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年04月21日 19:59:54

フロント 齋藤

【7日前】早得割♪\大絶賛!主婦の温もり料理バイキング無料!/

投稿者さん 2012年03月31日 12:00:30

2012年03月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年04月21日 20:00:04

投稿者さん 2012年03月13日 11:33:47

コストパフォーマンス激高です

2012年03月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年03月13日 17:57:54

価格の面に関しまして良き評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご利用頂ける様に、ハード面・ソフト面ともにサービスの向上を目指して参ります。

フロント 齋藤

\再来週の予定が決まったら!/【14日前】早特割♪ 朝の創作バイキング付.。.:*・*♪

投稿者さん 2012年03月13日 11:33:18

コストパフォーマンス激高です

2012年03月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年04月21日 20:00:28

投稿者さん 2012年03月12日 19:51:09

3月6日から宿泊しました。値段は安かったですがきれいな部屋で、スタッフの対応も良かったです。朝食も種類がたくさんあって美味しく、ここでもスタッフの対応が良かったです。場所は駅からは少し歩くのですが、そんなに遠いわけではなく、不便は感じませんでした。フロント前に無料のおでん、おしるこがあったり、暖かい心遣いを感じるホテルです。

2012年03月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年03月13日 17:53:15

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様から朝食やスタッフに対応につきまして温かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
B級グルメサービスや朝食バイキングは当ホテル自慢の無料サービスでございます。
お客様より頂いた評価に感謝し、これからもご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月03日 14:55:13

朝食に 力が注ぎ込まれているのが
うかがえました 温かいものを中心に用意されてきて
応対もよく 好印象でした
また チェックイン時 寒い中 セルフサービスで
わんこ風うどんが 用意されていて 暖まりました
他の方も 書かれていましたが
入口が 少々分かりずらいのが 残念です

2012年02月
アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2012年03月06日 12:33:31

当館自慢の朝食バイキングや、B級グルメサービスにおいてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
寒い中お越しいただくお客様に温かいサービスを提供出来る様に試行錯誤しております。

入り口におきましてはお客様にご不便をお掛けし、申し訳ございません。

お客様にご満足頂ける様、今後もソフト面・ハード面ともにサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 齋藤

【月末限定!!】\今月もあと少し!/ビジネス応援♪月末超割 [朝の創作バイキング付!]
【■スタンダード シングル(禁煙)】

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル)の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を