アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) クチコミ・感想・情報

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月19日 17:28:55

駅から歩くと意外と遠いです、ホテル間口も狭く、通りすぎそう。

ウェルカムサービス等なかなか良いとおもいます。

【21時以降の到着でお得】レイトチェックインプラン*素泊り

投稿者さん 2017年01月18日 23:57:32

指定駐車場は屋内自走式ですので特に降雪時は助かりました。
距離が若干ありますがホテル迄はアーケード下を歩くので悪天候時も問題ありません。
ウエルカムせんべい汁が疲労し冷えきっていた身にはとてもありがたかったです。
エコノミーシングルは狭いですが清潔で暖房も十分効いてました。
コンセント延長コードも備わっておりモバイル端末の充電も容易でした。
ただ部屋およびユニットバスの水平スペースは備品が占領しており、物を置く箇所が少ないと感じました。
机上で貴重なスペースを占有している固定電話は今時勢では不要と考えます。
冷蔵庫を机下に移動しカラーボックス等の収納棚を導入したら如何でしょうか?
TV自体はBS/CS対応機種でしたが地上波しか見れなかったのは残念でした。
善処いただけましたら幸いです。
朝食は大満足でした。費用対効果が絶大の超オススメ宿です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆アートホテルカラー青森に泊まってみませんか?
【【禁煙】エコノミースマート シングル】

かっつ8370さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

かっつ8370さん(10件) [50代/男性] 2017年01月16日 17:44:55

原因不明のトラブルがあったにもかかわらず、お客さんの立場で考慮していただき本当に助かりました。
フロントの方々本当にありがとうございました。
また利用しますのでよろしく折る該いたします。

【【禁煙】エコノミースマート シングル】

MPV2003さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

MPV2003さん(8件) [50代/男性] 2017年01月16日 12:45:28

以前「廊下からタバコ臭がするし、部屋にも入り込む」といった声を受けてか、廊下に大きな空気清浄機があり、清々しい限りです。ただ、駐車場のクレジットが分かりづらいのと、大雪のため屋内の駐車場にし結構な値段でしたので、冬はこちらには泊まれないなと思いました。あと、夜は暖房をLOWにしても暑いしOFFにしても寒いし寝不足でした。他なら毛布や布団がサブで用意してあるのですが、こちらには無いので暖房を切って着膨れして寝ました。最後に、1番の楽しみの朝食も何か普通です。健康志向に振られた結果、品数も驚きも減りました。そして、朝の8:30ですが、廊下で執拗に何かを剥がすようなベリベリベリベリベリベリという不快な音がしばらく聞こえていました。今まで、他人にも勧めて感謝されましたし、個人的にも仕事やプライベートでかなり利用させてもらいましたが、アドバンテージだった食べ物の感動が無くなったので、寝具やお風呂が充実している施設を利用させてもらうことにします。今まで大変お世話になりました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年01月19日 16:08:26

この度は、アートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回お客様がご宿泊頂いた8階は、喫煙と禁煙どちらのお部屋もご用意しているフロアでございます。8階のフロアのみ、廊下に空気清浄器を設置しております。
駐車場につきましては、当ホテルから徒歩約4分の距離に提携の駐車場をご用意しております。こちらは立体式になっており、1泊600円でご案内しております。お客様がご利用頂いた日は寒波のため特に天候が悪い日でしたので、いつも以上にご不便に感じたかと思います。お車を停める前にフロントにて、お荷物をお預かり致しますのでお気軽にお声がけください。
また、当ホテルの空調は全館一括で管理をしているため、お部屋毎に細かい調節をすることができません。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
フロントにて毛布の貸出をしておりますので、おっしゃって頂けましたらお客様のお部屋までお持ちいたします。
お客様が一番楽しみにして頂いていた朝食も、ご満足して頂けず残念に思います。当ホテルの朝食は日替わりのバイキング形式でご用意しております。今後も試行錯誤しながら、お客様に楽しんで頂けるような朝食をご提供できるように、努めてまいります。
客室の廊下から聞こえた音に関しましては、今後巡回を徹底して行うよう心がけて参ります。

数々の失礼をしたのにも関わらず、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
青森市にお越しの際は、また当ホテルにお越しいただけることをお待ちしてります。

フロント 高橋

【楽天ポイント10倍】ポイントいっぱい!ポイントマニア必見☆大応援割

投稿者さん 2017年01月16日 11:42:13

朝食が楽しみで宿泊先に選びました。
お粥があったりとメニューは豊富かなと思います。
健康志向のドリンクも多くとてもよかったです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年01月17日 11:27:07

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

朝食はバイキングとなっており、「あおもり食命人」に任命されている当ホテルのシェフがまごころ込めて作っております。お気に入りのお料理はございましたか?
ドリンクは10種類以上のご用意で、青森県産のりんごジュースの他に自家製のりんご酢や黒烏龍茶などがあります。はちみつ生姜やりんごシロップをルイボスティーやお湯に入れてアレンジするのが私のオススメですので、次回ご利用の際はぜひお試しください。いつもとは違った味がお楽しみ頂けますよ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダード シングル】

章二1395さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

章二1395さん(4件) [60代/男性] 2017年01月15日 18:30:23

駐車場が遠い!もう利用する気がありません。吹雪、雪の中を歩きがしません。立駐を直してくれれば毎月利用します。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年01月17日 11:24:15

しかしながら、駐車場に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

当ホテルに併設しておりました駐車場は、2016年11月30日をもちまして営業を終了させて頂きました。ご案内している提携の駐車場は、当ホテルから徒歩約4分ほどの距離にあり今の季節は雪が積もっているため、ご不便をお掛けするかと思います。裏側に一時駐車スペースをご用意しておりますので、荷物をフロントにお預け頂いてからお車の移動も可能でございます。また提携外の駐車場ではありますが、当ホテルから徒歩1分の近隣コインパーキングもご案内しておりますのでお気軽にお問合せください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙可】プチダブル】

投稿者さん 2017年01月11日 14:05:17

私は毎回、車で近くのコインパーキングに止めてからの宿泊ですが…以前の投稿で、駅からの距離や設備にしては高すぎます!と書かれていた方がおりましたが、ここと同じくらいの立地か、もっと遠くて、尚且つここよりも平均1000円以上も高いのが並ぶ市内のビジネスホテルは、ほとんどがもっとダメなのでは?と思ってしまいます。飲み会の日や、休日前等の前泊する時にはいつも利用してますがここよりコスパが良いところはないと思ってます。ただ、評価にも唯一低くつけましたが空調をつけると暑い、消すと寒い。少し極端ですが、そこだけは仕方ないと思って利用しています。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年01月12日 19:37:22

いつもアートホテルカラー青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は、当ホテルから徒歩約4分の距離にある提携の「下新町駐車場」と提携外の近隣コインパーキングをご案内しております。提携の駐車場は1泊600円でご利用頂けます。今の季節は雪が積もって大変ですが、立体の駐車場ですので安心してお停め頂けます。
ご宿泊の予約はお電話でも承っておりますが、インターネットからもご予約を承っております。お日にちによって料金が異なりますが、インターネット限定でお得にお泊り頂けるプランもございますので、ぜひご利用くださいませ。

お部屋の空調に関しまして、当ホテルの空調は全館一括で管理をしているため、お部屋毎に細かい調節をすることができません。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月09日 23:48:56

青森に出張の時は泊まらせていただいています。
駅からは気持ち遠いですが、近くにお気に入りの飲食店もあり便利です。
スタッフの方の対応が気持ちよく
朝ごはんも時間に応じて早くても遅くても大丈夫
メニューも美味しい物ばかりで
毎回楽しみです。
また夏に泊まります♪

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年01月11日 20:02:39

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

当ホテルは青森駅から徒歩10分程の距離にございます。新町通りに面しており、アーケードがかかっておりますが、雪が積もっていると歩くのも大変ですよね。ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルから繁華街が近くにあり、郷土料理や県産の新鮮なお魚をお楽しみ頂けるお店もございます。スタッフおすすめの飲食店をご紹介致しますので、お気軽にお声がけください。

朝食は6:30~9:00までバイキング形式でご用意しており、県産の食材や季節に合わせてお客様の健康を考えたお料理を日替わりでご提供しております。また、早いお時間にご出発のお客様のために6:00からワンプレートでのご用意と、ゆっくりご出発のお客様でやっぱり朝食を食べたいという方に軽めの朝食をフロントにて承っております。
お仕事で大変かと思いますが、朝ごはんをしっかり食べて頑張ってくださいね。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙可】エコノミースマート シングル】

simon1993さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

simon1993さん(4件) [60代/女性] 2017年01月05日 21:32:32

お正月ホテルでのんびり過ごす事が出来ました。朝食もおせち料理も沢山ありとても美味しく満足しました!

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年01月09日 20:44:24

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新年始まりを快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
お正月の3が日は、ささやかながらおせち料理をイメージしたメニューをご提供させて頂きました。普段から「一日の始まりにしっかりとした朝食を」という気持ちでご朝食を提供しておりますが、お客様にとって一年の始まりは、一日の始まり以上に大事なのではないでしょうか。その大事なひと時にご満足頂けたことを非常に光栄に思います。

青森の冬はこれからますます厳しくなってきますが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう気持ちの良いご対応に努めて参ります。
また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙可】カラーフロアツイン】

投稿者さん 2017年01月05日 17:24:08

気持ちよく宿泊できました。宿泊費を考えれば、十分な施設、サービスだと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年01月09日 20:31:35

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
建物や設備はさほど新しいものではございませんが、「気持ちよく宿泊できた」というお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
感想を拝見する限り、私どもが提供いたしましたサービスについてもご満足頂けたようですが、現状に甘んずることなく、これからも新しいサービスを日々模索して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きましたことに感謝いたします。また青森にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【21時以降の到着でお得】レイトチェックインプラン*素泊り

投稿者さん 2017年01月04日 18:00:33

何度も泊まってますが今回の部屋はちょっと狭かったです。安いので仕方ないですが、冷蔵庫の電源のコンセントがテレビの後ろにあってわかりづらく。テレビの配線がたくさんあって邪魔でした。

今回、朝食早めに食べれるプランにしました。いつも食べたいのですが出発が早いので食べれなくて今回食べれてよかったです。はちみつレモンが大好きです。普通の紅茶も置いてほしいですね。そのときはたまたまかなかったので。また泊まります。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年01月09日 15:35:41

いつもアートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は通常のスタンダードシングルより若干手狭なエコノミースマートシングルでございました。
コンセントの配置上、冷蔵庫の電源スイッチのタップはテレビの裏にあるのでご案内を冷蔵庫本体に掲示しております。ご不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。

昨年から新プランとして掲載しております「ささっと朝食プラン」をご利用頂き大変嬉しく思います。6:00からワンプレートの朝食をご用意いたしますので、早い出発で朝食を諦めていたお客様に是非ご利用頂きたいプランでございます。ご要望頂きました紅茶に関しましては、ルイボスティーと日替わりでご提供いたしております。

お時間に余裕がございましたら、6:30からご利用頂ける通常のバイキング朝食もお召し上がり頂きたく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 奈良

出発が早い方へ!【6:00の朝食】で元気に出発!アートホテルカラーだからできる【ささっと朝食プラン】
【【喫煙可】エコノミースマート シングル】

でまこさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

でまこさん(1件) [30代/女性] 2017年01月03日 19:12:11

朝食がおいしいという評判と、料金の安さにひかれて宿泊しました。
朝食はお米がすごく美味しくて、おかわりをしました。
朝食スタッフの方も愛想が良く、気分良く朝食をいただきました。
客室は、空調設備が整っており過ごしやすかったです。
冷蔵庫もちゃんと冷えていました。
ユニットバスが狭いのが難点でしたが、宿泊料金の安さを考えると仕方ないですね。
とにかく安く宿泊したい、朝食を重視する方にはオススメだと思います。
機会があればまた利用させていただきます。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年01月08日 20:53:20

ご飯をおかわりしてしまうくらいご朝食にご満足頂けたことをとてもうれしく思います。
やはり、一日の始まりは気分良くありたいものでございます。これからも、朝から気持ちの良い対応とおいしい朝食を心掛けて参ります。

ユニットバスにつきましては、その狭さからご不便をおかけしてしまったようですが、感想を拝見する限りご納得して下さったようで誠に恐縮でございます。空調は全館一斉切り替え式のため、お部屋ごとの温度調整はできず風量の調節のみですが、快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 奈良

寒さに負けずお仕事頑張ろう!冬の出張大応援割☆
【【禁煙】エコノミースマート シングル】

macherinさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

macherinさん(2件) [30代/女性] 2016年12月31日 20:15:28

ロビーにお茶や自家製?のお菓子が備えられていて、部屋に持ち帰って良いとの事でチェックイン後さっそく一息着けました。

朝食はお茶漬け用のお出汁が美味しかったです。
その他、りんごスプレッド等ちょっとした物が色々と自家製されており楽しめます。

チェックイン前やチェックアウト後など、預けた荷物を整理する際にロビーが広く席やスペースが沢山あったのが良かったです。(狭いスペースやフロントの正面でそそくさと荷物の整理をするのは落ち着かない物なので)

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年01月02日 20:48:03

当ホテルでは、長旅での疲れを癒して頂きたくささやかながらウェルカムサービスをご用意いたしております。その日は朝食スタッフ手作りのセサミチップスというお菓子でございました。日替わりですのでご宿泊の際はちょっとした楽しみになるのではないでしょうか。

お茶漬け用のお出汁もお褒め頂き嬉しく思います。密かな人気を誇るお茶漬けは、お好みのトッピングでさらっと頂けるスタッフもおすすめのメニューです。その他にも女性中心の朝食スタッフならではのアイディアが詰まった朝食バイキングお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

フロントがある3階ロビーはお客様用のパソコンや貸し出し用のマンガ本などを備えた共有スペースとなっております。お客様が我が家のようにご利用頂けるような空間づくりに努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。また青森にお越しの機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月29日 11:23:01

いつもお世話になっています。朝食がほっとします。特に朝6:00から食事ができるのは価値ありです。今回は6:30まで待ってバイキングで食べました。この時期にでるグラノーラが食べたかったので。部屋は狭いですし、特に風呂は狭いと思いますが、ビジネスでの一泊には問題ありません。また、宿泊したいと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年12月29日 15:40:31

朝食バイキングは6:30~9:00までですが、6:00~6:30まではご予約頂いたお客様に洋食ワンプレートの「ささっと朝食」をご用意させていただきます。1日の活力となる朝ごはんをしっかりと摂って頂きたいという思いから始めています。
自家製の「グラノーラ」は日替わりメニューで提供しています。不定期ではございますが、フロントにて販売もしています。

お部屋はおっしゃる通り広くはございませんが、お安い料金で充実した朝食やサービスでご満足いただけるよう工夫しております。
今後もお客様に選んで頂けるホテルであり続けられるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月27日 17:12:16

いつもどおりのコスパでした。
やはり食事が素晴らしいですね。
また利用したいと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年12月29日 15:30:58

いつもアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉嬉しく思います。

朝食バイキングでは「朝から楽しい朝食」をコンセプトに青森らしいメニューを多く取り揃えております。12月は栄養たっぷりのキヌアご飯をおすすめにご用意していました。月替わりでオススメがございますので、またぜひ当ホテルをご利用ください。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【【喫煙可】スタンダード シングル】

投稿者さん 2016年12月26日 21:43:44

部屋のインターネット環境が有線LANのみで、無料で借りられるwi-fiルータを使わないとwi-fiが使えない点は改善を望みます。
朝食は地元の食材を使ったおかずが多く、大変満足でした。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年12月29日 15:13:57

2016年12月24日より全室Wi-Fiを導入いたしました。今まではWi-Fiルーターをフロントにて借りて頂いておりましたが、すべてのお部屋でパスワードを入力するだけでご利用頂けるようになりました。お待たせして申し訳ございません。

朝食に関しては、青森らしい「つるつるわかめ」や「長芋」「りんご」など県産のものを使ったメニューを多く取り揃えております。

また青森へお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

小林

お小遣いが貯まる!3,000円分Quoカード付きプラン♪
【【禁煙】ツインのシングルユース】

投稿者さん 2016年12月25日 18:22:50

スタッフの皆様の対応と朝食でついつい延泊してしまいました。次回も是非よろしくお願いいたします。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年12月29日 15:04:50

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様にとって「第二のおうち」と思えるような温かいおもてなしを心がけております。「もう1泊泊まりたい!」と思って頂けたこと何より嬉しく思います。

朝食では月ごとにおすすめメニューがございます。次回青森へお越しの際はまた違ったメニューが楽しめるかと思います。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月23日 15:49:05

数回宿泊してますが電話対応、フロントの方の丁寧な対応が丁寧で気持ちよく過ごせました。ただ駐車場が前よりとても遠くて、少しずつ大変でした。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年12月29日 15:00:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けたこと嬉しく思います。

駐車場に関しては2016年11月30日を以ってホテル併設のタワーパーキングの営業を終了した為、提携駐車場へご案内しております。併設のタワーパーキングをご利用頂いておりましたお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。

駐車場についてはご不便をおかけ致しますが、それ以上に快適に満足したご滞在になるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【喫煙可】スタンダード シングル】

ヨシトク2759さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

ヨシトク2759さん(4件) [50代/男性] 2016年12月22日 10:09:05

11月29日に宿泊しました。中心街にあり動きやすい立地でした。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年12月29日 14:55:59

当ホテルはJR青森駅から徒歩約10分、官公庁や繁華街にアクセスしやすい立地にございます。青森を拠点として五所川原や弘前に観光に行かれる方にもご利用頂いております。

また青森へお越しの際には当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

小林

【楽天ポイント10倍】素泊まり・朝食を摂られないお客様のために

投稿者さん 2016年12月22日 09:13:35

朝食が美味しかった。特に白米が地元の美味しいお米でした。朝食の手を抜いていない印象を持ちました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2016年12月27日 18:44:14

この度は、アートホテルカラー青森をご利用頂き誠に、ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、日替わりで30種類以上のお料理をご用意しております。白米は、県産の「つがるロマン」に、季節や天候などに合ったお米をブレンドしています。炊き立てを食べて頂きたく、朝食スタッフがこまめに見て回り、補充しております。
12月はキヌアご飯がオススメとして登場しています。お召し上がり頂けましたか?どちらもご飯に合うような塩辛や明太子などご飯のお供や、ホテルオリジナルのだしをご用意しております。次回お越しの際は、ぜひお召し上がりください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。