シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

まさ90933498さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まさ90933498さん(36件) [60代/男性] 2016年09月10日 05:14:35

久しぶりにモンテローザさんにお伺いしました。

鳩待峠から尾瀬を散策してからでしたので、少し到着が遅れて申し訳ありませんでした。

食事は定番の美味しい料理を堪能させていただきました。 トマト大好きな自分はがっついて食べてしまいました。

建物内部もリニューアルされていて、進化しているのには、びっくりしました。
大変お世話になりました

シャレー モンテローザ 2016年09月10日 22:06:31

まさ90933498様

重ねてのご利用誠にありがとうございます。 しばらくご連絡がなかったので実は心配していたところでした。
でも5カ月ぶりでお訪ね頂き その間にもいろいろな所へ出掛けられダムカードついに2冊目に突入されたお話をうかがって安心いたしました。

今回お出ししたトマトは自家栽培のもので完全無農薬です。
特にオレンジ色のミニトマトは甘くて私もハウスで収穫しながらいつも そのままつまみ食いをしています。ドレッシングも30年以上作り続けているオリジナルのものです。
豪快に召し上がっていただきお出しした甲斐がありました(^_^)v

前回のご滞在以降 1階2階のフローリングリフォーム、テラスの新設など モンテもだいぶ変化がありました。 進化と評価していただき嬉しいです。
これからも少しづつではありますが更に居心地が良いと感じていただけますよう改善を続けてまいります。 次にお越しいただくときには何が変わっているか乞うご期待ということにさせてください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております
【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です

【ダントツ1番!当館人気】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン (現金特価)

投稿者さん 2016年08月28日 15:45:07

暖かな対応とこだわった美味しい御食事はお客様皆さんを大満足でお帰りさせるに充分です。ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2016年08月28日 23:22:28

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊まりいただいたお客様皆様にご満足いただくのはとても難しいことで行き届かない事や至らない点も沢山あろうかと思っています。特にハード面ではご不便をおかけしており心苦しい限りです。

ただ今回頂戴しましたコメントで 私達夫婦が 今できる最大限の努力として常日頃心がけております「おひとりおひとりのお客様を大切にお迎えしよう」という気持ちと食事に対しての姿勢をわかっていただけたことが大変嬉しく感激です。

教えていただきました美味しいワインの情報なども参考にさせていただき更にご満足いただけるような宿にしていけたらと思います。

投稿者さん 2016年08月24日 11:11:49

宿泊先の方に丁寧に対応していただき、尾瀬ヶ原を歩いた後のヘトヘトな体に嬉しいウェルカムドリンク。
料理もとてもクオリティーが高く、チーズフォンデュもステーキも最高でした。
翌朝のベイクドフレンチトーストも程よい甘さでウワサ通りカリカリでフワフワ。
とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
また行きたいと思います。

シャレー モンテローザ 2016年08月24日 23:39:24

尾瀬をぐるっと歩かれたお話をうかがってずいぶんハードでさぞお疲れだった事と思います。 トリプル台風と天気予報で騒がれていましたので 雨が心配でしたがなんとか歩けて良かったですね。

お食事に対しまして過分なおほめのことばを頂戴し身の引き締まる思いです。

これからも皆様に喜んでいただけるよう 一品一品心をこめて調理してゆきたいと思います
このたびはあたたかいコメントをお寄せいただき大変励みになりました。 ありがとうございました。

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

かものんべさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

かものんべさん(2件) [60代/男性] 2016年07月27日 22:25:19

7月19日に宿泊しました。連休後の平日でしたので我々1組だけ。貸し切り状態でした。
それはともかくとして、食事は夕食、朝食とも大変おいしくいただきました。チーズフォンデュもステーキも自家製の野菜も最高。おかげさまでワインも進み少し飲みすぎたくらい。でも、次の日の朝食も素晴らしい環境のなかでフレンチトースト他をしっかり頂き、これまたお腹一杯。ついにその日の昼食は抜いたほどでした。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2016年07月28日 00:47:30

お料理も喜んでいただけたようで安堵いたしました。自家用に植えてあるトマトやキュウリなども採れ始め新鮮な野菜を召し上がっていただける嬉しい季節になりました。
お料理に合わせお酒を選んで飲み進めていただきサーブしていてこちらも嬉しい気分に浸れました。ありがとうございました。

平日はご予約も少ないので一組様だけの貸し切りという日はよくございます。今回は海の日の3連休を外してご予約いただいたので 道路も混雑することなく 又私共でもゆっくりお過ごしいただけたかと思います。

mikey025さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

mikey025さん(5件) [40代/男性] 2016年07月27日 07:48:10

チーズフォンデューがおいしい!朝食のフレンチトーストもおいしい!

シャレー モンテローザ 2016年07月27日 22:22:52

モンテの看板メニューのチーズフォンデュとフレンチトーストに「おいしい!」とのおほめの言葉をいただき嬉しい限りです。
遠路お越しいただきましたがお楽しみいただけましたでしょうか?

アーク0728さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

アーク0728さん(4件) [50代/男性] 2016年07月18日 08:44:51

今回も杉山ご夫婦の温かいおもてなしにとても感謝でした。1階や2階廊下の床もリフォームされ今度はテラスも計画されているとお聞きし楽しみがまた増えます。料理は何と言ってもフィレ肉のステーキとトロトロのチーズフォンヂュは超最高!でおかわりで倍以上食べてしまい申し訳ありませんでした。本当にいつもながら大々満足なお料理でした。又新しくなった麦飯石お風呂もとっても気持ち良く睡眠前に入りぐっすりと眠る事が出来ました。家内はベイクドフレンチのレシピを教わってさっそく今朝からトライしております。これからもご夫婦そろってお身体に気をつけて私達を含むモンテファンの癒しであり続けて戴く様お願いいたします。

シャレー モンテローザ 2016年07月18日 22:23:28

今年もまたシャレーモンテローザにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
私たちも毎年S様、奥様、お嬢様にお目にかかるのを楽しみにしております。

古い家ではありますが 毎年春と秋に少しづつ手を入れているところです。
再訪していただいたお客様が変化に気がついてお声掛けしていただくとちょっと嬉しい気分になりますが 設備の面では至らないところもまだまだ多くご不便をおかけしていることは申し訳なく思っています。
夫婦二人でおもてなしができる無理のない人数のお客様に限らせていただき 滞在時間中少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も更に改善をしてゆきたいと思っていますので引き続きあたたかい目で見守っていただけると幸いです。

お食事は質を落とさぬよう更に工夫を重ねて皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
次回も『あっ!!』と驚いていただけるような何かをご用意してお待ちしています。

今回は又、このように心温まるコメントをいただきありがとうございました。これを励みに夏シーズンに向けて頑張ります。

またお会いできます日を楽しみにしています。
次回は是非上のお嬢様もご一緒にご家族お揃いでお出かけください。

投稿者さん 2016年05月03日 20:29:04

とても清潔で、ホスピタリティ溢れるサービスを提供してもらいました。大変良い、GWを過ごさせて貰いました。将来、また、お世話になりたいと思います。

シャレー モンテローザ 2016年05月04日 22:09:12

実はGW直前に1階ホールの床のリフォームが終わったばかりです。 だいぶくたびれたカーペットを明るい色のフローリングにしてみました。
毎年シーズンオフに少しづつではありますが家の中と外の手入れをしてお泊まりいただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております 「とても清潔で・・・」とのご感想をいただくことが出来てリフォームをした甲斐がありました。あたたかいコメントをいただき励みになりました。

大変良いGWを過ごされたとのコメントも頂戴し 私どももとても嬉しく思います。連休前半でしたので比較的すいていてゆっくりお過ごしいただけかかと思います。

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

まさ90933498さん(36件) [60代/男性] 2016年04月03日 15:20:21

楽天スーパーセールで、お得な料金が出ていたので、ポチっと予約してしまいました。

毎度のことですが、当日の朝の予約でした。

何度、お伺いしても飽きがこない、それがシャレーモンテローザさんの魅力かな?

車のこと、ご心配おかけして申し訳ありませんでした。

次回は、直行します。

シャレー モンテローザ 2016年04月03日 21:13:13

【楽天スーパーセール】よく見つけて下ってありがとうございます。
プランはたった一つ しかも1泊限定ですからこうして何度もお泊まりいただくと 同じメニューがかぶってしまい申し訳ない思っているのですが皆様から「これを楽しみに来ているのですから毎回同じでも全然大丈夫です」と言っていただくので こちらもそれに甘えてずっと同じメニューです。
でも「何度来ても飽きないよ」と言っていただくと かえって次はちょっと変化球投げなきゃな~ って思っております。
地元の野菜が採れる7月8月には 濃くて甘いトマトやトウモロコシや枝豆などもテーブルに並びます。絹のように軟らかいキャベツのサラダやかぼちゃの冷たいスープなど夏メニューも是非召し上がっていただきたいです。
今年の冬はメインディッシュのお皿を新調したり ライティングに工夫をしたりしてお客様にディナーをより楽しんでいただけるようしてみましたがいかがでしたでしょうか?
次に来ていただくときにも あっと驚いていただけるよう準備しているところですのでどうぞお楽しみに。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

追伸 次回はバックしないでまっすぐモンテに来て下さい

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★お食事5ツ星<ダントツ1番!当館人気プラン>★現金特価
【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

なっちゃんさっちゃんさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

なっちゃんさっちゃんさん(22件) [40代/女性] 2016年03月30日 08:50:08

3/27自分の誕生日に反抗期の息子とともに家族4人で初宿泊させていただきました。
誕生日はさりげない電話で話しただけだったのに、覚えていただいており本当に驚き、そしてとてもサプライズに嬉しかったです。
また、突然のハッピーバースデーの音楽にも感激しました。
同じ宿泊のお客様らからも祝福していただき、ありがとうございました。
(同じ宿泊の方々とは洗面所でいろいろ声をかけていただき、交流も楽しかったです)
お料理は大変おいしく感動しました。
毎日、野菜嫌いの息子に野菜を食べさせるのに一苦労していますが、スープは何も言わずにすべての野菜を食べて、私的にはとても驚きました。
最高においしかったチーズフォンデュにやわらかいステーキ、間違いありませんでした。
朝食には、甘いパンを食べない反抗期な息子にバケットにバターにママレードを用意していただき、臨機応変に感謝しております。
アメニティもすべてそろっており、娘にとっても楽しそうで、良かったです。
オーナーご夫婦の温かい接客にもとても感動しました。
また、是非宿泊したいと思います。
どうぞ、お体を大切に頑張っててください!!

シャレー モンテローザ 2016年03月30日 22:59:45

そんなご事情があったとは知らず 車酔いしてお具合が悪いのかなと思っていました。
鈍くてほんとすみません。

でもお母さんのお誕生日の事を承知の上で一緒に旅行について来てくれたのだったら反抗期真っ最中の息子さんにしてみれば 精一杯譲歩したつもりだったのかもしれませんよ。

朝のフレンチトーストはこれを目当てに来て下さるお客様も多いのですが 甘いパンは苦手とおっしゃる方も確かにおいでになるので そんな時はバゲットをトーストしてお出ししています。

今はちょうど お母さんの作ったお料理を素直に「美味い!」と言えない年頃なのです。黙って食べた時は美味しかったということです。お腹がすけば何でも美味しい!!!はずですから。

うちは娘一人でしたが高校で親元を離れて初めて抵抗なく感謝の言葉を口にするようになりました。 男の子と女の子は違うとは思いますが あと少し頑張ってくださいね。

寒い日にコトコト煮込んだスープをひとさじ口にすると心も体も優しく温めてくれる スープにはそんな力があるのかもしれません。

投稿者さん 2016年03月24日 21:33:18

娘の合格祝いで、福島からお邪魔させていただきました。
夕食も朝食もお部屋も杉山ご夫妻のあたたかいおもてなしで、美味しく楽しくゆっくり過ごさせていただきました。4月は、女3世代でお世話になります!!
今日帰宅しましたが、来月が待ち遠しいです。^v^)))
まだまだ、寒いですが御体ご自愛くださいませ!!

シャレー モンテローザ 2016年03月25日 22:49:53

お嬢様のご卒業と合格おめでとうございます。
春は新たな旅立ちの時でもあるのですね。
初めて御両親の元を離れて暮らし始めるスタートに際し私共シャレーモンテローザをお選びいただきこのように嬉しいコメントをお寄せ下さったこと また 再度のご予約も頂戴いたしまして、本当に嬉しい限りです。 お嬢様の学校生活が充実したものとなりますようお祈りしております。

桜の開花の便りがあちこちから届いていますが 昨日の武尊は冬に戻ったような寒さで雪が降りました。 私達夫婦へのお気づかいのお言葉もかけていただき感激です。
次回お越しの時には又、山登りの話などお聞かせいただければ嬉しいです。
4月に又お会いできることを楽しみにしています

まさ90933498さん(36件) [60代/男性] 2016年03月01日 17:05:12

シャレーモンテローザさんには、今回で四回目の宿泊となります。

何度お伺いしても飽きのこないディナー、朝の美味しい朝食

それにもまして杉山ご夫妻の心暖まる接客(^^)

いつも突発的な予約でご迷惑をおかけして申し訳ありません。

春夏秋冬、色々な片品村を見てみたいので、また折りをみてお伺いしますので、よろしくお願いいたします。

シャレー モンテローザ 2016年03月02日 18:27:41

重ねてのご訪問に心から感謝いたします。
月1回のペースでお越しいただき同じようなお料理お出ししておりますのにこのようなコメントいただき恐縮です。
又今回も当日のサプライズブッキングでした! でも迷惑なんてトンデモナイです。  まさにこれこそがオンライン予約の一番便利なところだと思います。
前日や当日の急なご予約にでも対応できるよう仕入れや在庫を常に確保しておくことは実はなかなか大変なことではあるのですが こういった対応ができるのも小さい宿だからこそだと思っています。
もちろんおひとり様のご宿泊も歓迎です。
毎回お越しになるたびに増えてゆくダムカードを見せていただくのも私たちの楽しみとなりました。 せっかく新調されたスタッドレスタイヤは今回も必要ありませんでしたが 帰れられた晩から大荒れの天気で翌朝は道路も真っ白でした。 次回お越しいただくころはもっと春めいて良い陽気になっているでしょうか? 尾瀬の水芭蕉や針山の天王桜も今年は少し開花が早まるかもしれませんね。BLOGやFacebookなどでも情報発信をしていますので是非参考になさってください。

投稿者さん 2016年02月11日 01:17:25

1月25日より2泊で利用しました。まず一人旅で利用できるのが嬉しかったです。昨年にお伺いして、とても良い印象だったので今年もと思いお伺いしたのですが、今回も素敵な旅行となりました。食事は朝夕ともとても美味しくいただきました。2泊でしたが、毎回趣向を凝らしていただいているのがわかる素敵な食事でした。部屋も広くて使いやすかったです。接客サービスもやさしく接していただき、加えてスキーも教えていただき、とても嬉しかったです。またお伺いしたい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2016年02月11日 21:26:09

昨年に続きまた今年もお越しいただき嬉しい限りです。小さな宿ですのでおひとり様のご滞在も大歓迎です。 お食事をお出ししながらゆっくりいろいろなお話をお聞きできるのは私の楽しみでもあります。今回はたまたまレッスンつきのシニアキャンプのお客様がおいでになったのでお試しでレッスンを体験していただくことができました。こんなこともお客様とのちょっとした会話の中からご要望をお聞きすることができたから実現できたことだと思っています。 レッスンを喜んでいただけて良かったです。
シーズンもまだまだこれからです。雪もたっぷりありますので是非またお出かけくださいね

またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年01月21日 19:50:32

友人の紹介でこちらに初めて宿泊しました。
口コミや写真を見て、お食事をとても楽しみにしていましたが、1つ1つのお食事が繊細でおいしくて、期待を大きく超えて大満足でした。

食材にも気を配られており、安心して食べることができました。本当においしくて、お食事を食べてから数日経っていますが、一度食べたら忘れられない味となりました。

素敵な音楽と外の静寂が流れるなかで、素敵なお食事をいただき本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。

朝食もおいしいと聞いていたので朝を楽しみにしておりました。
かりっふわっとしたフレンチトーストは口コミを裏切らない美味しさでまた食べたいです。

奥様も旦那様とても素敵な方で、本当に素敵な時間を過ごすことができました。

今回は雪の心配がありましたが、オグナスキー場で最高のパウダースノーを堪能することができました。
また是非行きたいです!

シャレー モンテローザ 2016年01月23日 01:10:40

ご紹介いただいたご友人にも合わせて御礼申し上げます。
お料理や私達夫婦にまで沢山のおほめのお言葉を頂戴し恐縮です。ありがとうございました。そして 今回のご旅行が期待を超えてご満足いただけたとうかがいとても嬉しく思います。

いろいろと足りないところだらけのモンテローザですが これまでにも温かいコメントをお寄せいただいたお客様やご紹介くださった応援団のようなお客様のお言葉に恥じぬようこれからも美味しいお料理をお出しすることに努めてまいります。

今シーズンは雪不足の為 ご心配ご迷惑をおかけしておりましたが オグナほたかスキー場も本日ようやく全面オープンとなりました。
冬季シーズンもまだ2ヶ月ございますので是非又スキーにお越しいただければと思います。

また お会いできる日を楽しみにしています。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

まさ90933498さん(36件) [60代/男性] 2016年01月06日 15:00:20

年も明けて、真っ先に頭に浮かんだのが、シャレーモンテローザさんでした。

今回で3回目の利用でした(^.^)

期待を裏切らない美味しい食事、杉山ご夫妻の暖かいおもてなし。

いつ行ってもホッとします\(^_^)(^_^)/

また、突然お邪魔しますので、よろしくお願いいたします。

シャレー モンテローザ 2016年01月06日 23:07:46

またまた お帰りなさ~い!!

今年は雪不足で まだオグナほたかスキー場がオープンできずにいる中 S様のご予約通知がFAXで流れてきてなんと嬉しかったことでしょう!

今回も温かなコメントをいただきありがとうございます。

私もS様の笑顔とダムめぐりの旅行のお話にいつも癒されます

旅行中のちょっとしたエピソードや 美味しかったもの 出会った人の話など 今回もぐいぐい話に引き込まれちゃいましたよ。

平日でお部屋が空いていれば 当日のおひとり様のご予約も大歓迎です  楽天スーパーポイントもたまったら遠慮なくどんどんモンテで使ってくださいね

では サプライズブッキングお待ちしています

投稿者さん 2015年12月16日 15:13:24

流星群を見に、群馬へ、そしてこのペンションへ。料理が美味しそうだったこと、あるお部屋の名前に親近感が湧いたことが理由で、ここに決めました。その日の宿泊は私一人で、ゆっくり過ごすことができました。あいにくの曇り空で星は見れなかったのですが、それでも大満足!
お料理はおしゃれで、想像していた何倍もの美味しさでした。お料理をいただきながら、奥さまといろんなお話をしたりして、お腹も心も満たされました。
夜にも奥さまと近くのスキー場駐車場で天体観測。本当に雲が厚くて…(T_T)でも空を眺めながら「今星見えているよね?」「二人で『アッ!』て言った時はきっと本物だから」とお喋りに花を咲かせていました。(結局『アッ!』は無かったですが、『アレ、今の…?』はあったのでよしとします)
お部屋も素敵です。ベッドもふかふかで、奥さま手作りのクッションがかわいい!
朝食は一番楽しみにしていたフレンチトースト。もぅ最高です!!!上のカリッ、下のモチッふわっが、何も考えられないくらいに幸せ…。
お風呂も気持ちよくて、肩まで浸かって、日々の疲れが溶けていくような感覚。近くの花咲の湯にも行きました。そこも良かったです。とても気持ちよかったので、また、行きたいです。
帰りはバス停近くの『吹割の滝』を案内していただいて、しかも大荷物じゃ大変だからと、近くの売店に預ける案内もしていただいて…。本当に最後の最後までお世話になりっぱなしでした。こんないい人たちはなかなかいないです。
星は見えなかったけど、それでも100%、120%、200%も楽しめるひとときでした。星が見えていたら幸せすぎてどうなることやら…。でもそんな時を目指してまた行きたいです。もちろん星だけでなく、スキーヤー尾瀬観光にも。絶対また行きます!

シャレー モンテローザ 2015年12月16日 21:19:39

今回のふたご座流星群は観測条件がいいという予測が出ていましたので私も楽しみにしていました。
残念ながら厚い雲に阻まれ見ることができず本当に残念でした。
できる事なら雲を吹き飛ばして満天の星空とひゅんひゅん飛び交う流れ星を見せてあげたかったです。
真っ暗なスキー場の駐車場で星の出現を待っている間 つま先が凍えるのも忘れてガールズトークに花が咲き私もとっても楽しかったです。こんなおばさんの話につきあってくださってありがとうございました。
いただいたコメントからお料理だけでなくお部屋やお風呂も気に入っていただけた事がよく伝わってきてとても嬉しいです。

一番の目的である流星群の観測ができなかったにも関わらずご満足いただけたとのご感想をいただき正直ほっとしています。

帰り道にご案内した吹き割れの滝はオフシーズンの平日とあって開いているドライブインがほとんどなくて困りましたが親切なお店があって良かったですね。

2016年は8月のペルセウス座流星群の観測条件が良いようですよ。 真夏でも夜間は冷え込みますので温かい支度をして是非是非リベンジに来て下さい。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

まさ90933498さん(36件) [60代/男性] 2015年12月01日 15:47:26

11月二度目の宿泊でした。
最初に泊まった時のシャレーモンテローザさんの美味しい食事と暖かい杉山夫妻のおもてなしが忘れられなくて、再訪させていただきました。お茶漬も食べたかったので(笑)

今回はコネクトのお部屋を利用させていただきありがとうございました。

タイヤもスタッドレスに替えましたので、また機会がありましたら、ただいまってお伺いさせていただきます。

まだ二度目だけど、癒されれ自分のすごく大切な宿です。

これから片品は冬の寒い時期に入りますので、お身体にご留意されて頑張ってくださいね(^^)

シャレー モンテローザ 2015年12月02日 00:11:53

お帰りなさいませ!
1カ月に2回もお越しいただき本当にありがとうございます。 ご予約の際「お茶漬け食べに行きます」と言うコメントいただいたのですぐにわかりました (*^_^*)

今回はチーズフォンデュで飛ばし過ぎずお茶漬けまでたどり着き 目的達成していただいてホッとしましたよ。

お部屋の件ですが今回は他にお客様がおいでにならず貸し切りでしたし翌日もお泊まりのご予約がありませんでしたので 炬燵のお部屋でのんびり寛いでいただけるようコネクトルームにご案内させていただきました。喜んでいただけて何よりです。

お話が面白くて ついつい夢中で聞き入ってしまいました。 次回も又いろいろ聞かせてくださいね。

「ただいま~!」って言って玄関入って来て下さるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2015年11月25日 12:27:53

11/22に夫と二人で初めて伺いました。
翌23日は結婚15周年の記念日でした。

紅葉も終わり、曇天で早々と日も暮れた中、暖かな灯がともる小さな館に到着。
ストーブの前で、熱い紅茶と大きな花豆の甘納豆が、かじかんだ身も心も溶かしてくれた頃、お部屋に案内されました。

「今日はお客様が二組だけなので」と、予約のお部屋をコネクティングルームに変えさせて頂けて、「畳と炬燵」世代の私たちは大満足で手足を伸ばしくつろがせて頂きました。

お風呂もピカピカで心地良く、心配りの行き届いたアメニティ…、この宿にすっかり身をゆだねて、楽しみにディナーを待ちました。

キャンドルの灯ったテーブルには、たっぷりと大きなグラスに注がれた赤ワインが。
「いい夫婦の日」なので、と嬉しいサービスでした。美しく盛られた前菜、木の実のドレッシングをまとったサラダ、身体の芯まで癒されるスープ…美味しくって止まらないフォンデュの食べすぎを抑えつつ、メインのステーキへ…何から何まで私の好みに合いました。
熱燗の地酒。ふっくらご飯にお香の物、森の薫りのデザートまで、厳選された味わいでした。
食べ終えてしまうのがもったいないくらい美味しい。コースを頂き終わったばかりなのに「このディナーをまた食べたい!」と思ったことは初めてでした。

一晩中、お客様のいない2部屋は、ほの明かりのままドアが開けられていて、このお宿らしいしつらえを覗かせているのも、非日常を彩ってくれました。

灰色の朝が明けて山から雲がゆっくりと降りてくる静けさの中、翌朝のごはんもゆったりと頂きました。朝からこんなに手をかけた熱々のベイクドフレンチトースト、新鮮なサラダと優しいバナナジュース、美味しいコーヒー。もぅ存分に堪能しました。

おいとまする時「結婚記念日の御祝いに」と下さったプレゼント。この館の想い出をそのまま込めたような品で、目にするたびに、館のご夫妻のこと、お料理や心づくしのしつらえと、お宿のまわりの静けさを思い出します。

車で出発し、最後に振り向いた時、
朝霧の中、灯りの消えた館、閉ざされた玄関に”CLOSED”の札がかけられて
一夜のことはお伽話。その本の頁を閉じたような感覚にとらわれました。

またきっと、お世話になりに行きます! ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2015年11月25日 22:12:09

結婚15周年記念のご旅行にモンテローザを選んでいただき 又このように心のこもったあたたかいコメントを頂戴しましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。

ご到着時にお話をお聞きして どれほどこの旅行を楽しみにされていたのかが伝わって胸にしみるものがありました。 気の抜けない介護の日々から ひと時解放されてのんびりゆっくり過ごしたいというお気持ちにほんの少しだけ寄り添う事ができたのでしたらこんなに嬉しいことはありません。

周辺の山の木々はすっかり葉を落とし冬枯れの季節となり かといって本格的なスキーの季節にはまだ少し早い今の時期 例年11月は 観光の目玉となるものが少ないのでこんな山奥までお越しいただくことだけで感謝の気持ちいっぱいです。
その上 お料理は お出しする皿全てに感嘆のお声を頂戴し楽しんで召し上がっていただいているご様子がひしひしと伝わり私どもにとりましても大きな励みとなりました。

お泊まりいただいた11月22日は【いいふうふの日】 ということで乾杯用にグラスワインをご用意させていただきました。
『食べ終えてしまうのがもったいないくらい・・・・初めてでした。』
こちらこそもったいないくらいのほめ言葉をいただき更に気を引き締めてお料理に精進しなくてはと思いました。

朝食のベイクドフレンチトーストは皆様から大変ご好評をいただいています。思い出に残る朝食として記憶していただければ幸いです。

玄関に飾ってあるプレートなのですが花に隠れてなんて書いてあるのかちょっと見えにくかったですね。 実は【Scatter Seeds Of Happiness】とかいてあります。 幸せの種をまき散らす という意味になるようです。 今年7月娘の出産で1カ月お休みをさせていただいてNYに行った際友人からお土産にいただいたものです。 帰ってきてから辞書で調べたら 種まきが趣味の私にぴったりの言葉だとわかり二重に嬉しくなりました。 幸せの種をまき散らしてお訪ねくださるお客様にホッと和んでいただけるそんな宿でありたいと願っています。

投稿者さん 2015年11月16日 23:10:31

こちらにお世話になったのは2回目です!

前回、1人で来たときに、
『もっと沢山のひとにここの美味しいごはんを食べてもらいたいなぁ』と思い、
今回は仕事仲間を連れてきました^^

何度食べても美味しい!何度食べても笑顔になります^^
ただ美味しいだけではなく・・・
心がぽかぽかするような幸せな気持ちになります*
来たひとなら、食べたひとなら、、、わかるはず!
館内の至るところで、ご夫妻の心遣いが感じられる素敵な宿です*

次回は彼氏と一緒にいこうと思っています♪

シャレー モンテローザ 2015年11月17日 21:23:11

2度目のご訪問ありがとうございます。

ここ数年リピートしてお訪ねくださるお客様がとても多くなったように感じています。

宿を決める際、ネット上には情報があふれていますので当館にたどり着いてご予約いただくだけでも奇跡に近い確率だと思いますが2度3度と重ねてお運びいただけることは宿にとりまして大変光栄なことです。

モンテは開業してもうじき38年目に入りますがここまでなんとか続けてこられたのもお客様のあたたかい応援があったからこそだとしみじみ思います。

目には見えない、お金には代えられない大切なものを大事にしてきた事がお客様にも伝わってこのような心温まるコメントを頂戴できたのでしたら仕事冥利に尽きます。

今後もお客様の信頼を損なうことの無いように又、日ごろのお疲れを癒していただけるような宿であり続けたいと思います。

次回は素敵な彼とお二人で是非是非お越しくださいね。

又お目にかかれますことを楽しみにお待ちしています。
このたびはあったか~いコメント本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2015年11月14日 21:32:30

先日はお世話になりました。

他の口コミにもありますが、本当にお食事がどれも最高に美味しかったです。

一番のお目当てのベイクドフレンチトーストもカリカリふわふわで最高でした。

館内は清潔感があり、また何よりも杉山ご夫妻のお人柄に触れられて居心地の良い時間でした。

もうすぐ冬のシーズンが始まりますが、どうかお体に気をつけてお過ごしください。
またうかがう日を楽しみにしています♪

シャレー モンテローザ 2015年11月15日 09:54:37

お食事もご満足いただけたようで安心しました。

お客様の往復の道中 渋滞にはまらなかったか 道に迷わなかったか 安全で何事もなく無事到着されたか いつもとても気になるところです。
『東京に戻ってから思わず「無事着きました~」とお電話させていただきましたが、なんだか実家に帰ったようなそんな温かい感覚でした。』
お電話をいただいたこともとても嬉しかったのですが実はこのコメントにジーンときました。
私どもがお客様をお迎えする時の心構えとして 【 離れて暮らしている家族が実家に戻った時のようにほっとする場所でありたい 】と常々思っているんです。 母が心配しているだろうなと思って「無事着いたよ~」って電話してくれるその優しいお心遣いに感謝です。

又 朝のベイクドフレンチトーストを楽しみにお越しくださったということで そのご期待にもそえたようで嬉しく思います。皆様がここのコメントで「ベイクドフレンチトーストも美味しかった」と書いてくださるので最近はこれを読んで朝のベイクドフレンチトーストを楽しみにご予約くださるお客様も増えました。前の晩にご指定いただいた時刻に合わせてオーブンでじっくり30分かけて焼き上げています。フライパンで焼いたものでは出せないカリカリ食感を楽しんでいただければ嬉しいです。パン 卵 牛乳 砂糖 バニラ シナモン バター 塩 メープルシロップ とシンプルな材料ですがそれぞれの素材ひとつひとつを吟味して仕込んでいます。
お仕事で疲れたと感じたらリフレッシュしに来て下さいね。次回はピアノの演奏もゆっくり聞かせてください。

【禁煙!コネクティングルーム】

まさ90933498さん(36件) [60代/男性] 2015年11月11日 14:21:40

11月9日から一泊お世話になりました。

キラキラダムカード目当てで川場に行きましたが、シャレーモンテローザさんは、期待をはるかに上回る素晴らしいお宿でした。

夕食の美味しいお肉、チーズフォンデュ、出てくるもの全てが美味しかったです(^^)

お茶漬け食べられなくてすいませんでしたm(__)m

朝のフレンチトーストも美味しかったです(^^)

また、お邪魔させていただきますので、よろしくお願いいたします。

あっ、忘れました、バンドエイドありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2015年11月11日 22:52:36

キラキラダムカードゲットできて良かったですね
実は私たちもまだ本物のキラキラダムカードを見たことがありません。
キラキラカードをもらうには片品村のお宿に泊まるという条件があるため まず丸沼に行ってダムの写真を撮ってモンテに泊まった翌日 また観光協会へダムカードをもらいに行くという 行ったり来たりでちょっとご面倒をおかけすることになる訳ですが こんなに喜んでいただけて 私どもも大変嬉しいです (*^_^*)
全国のダムを一ヶ所づつ回られて集められたカードは貴重ですね 大事なコレクションを見せていただきありがとうございました。

ディナーもご満足いただけたご様子で嬉しい限りです 締めのお茶漬けも美味しいですよ 次回は是非召し上がって見てください

追伸: ジーンズは修理してくれるところがあるようです まだ購入されたばかりでもったいないので是非 検索してみてくださいね