ガストホフ アスコット クチコミ・感想・情報

ガストホフ アスコットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月19日 15:12:13

男性の方が1人で食事も含めてやりくりされている個人経営の宿です。カードは使えません。場所はリゾナーレの近くにあり、窓から牧場が見えます。部屋にはお茶セットの類は無く、自販機も設置されていませんので、事前に用意しないといけません。近くにコンビニなどはなく、リゾナーレに買い出しに行くしかありません。食事は美味しいですが、ほとんどの方が夕食は注文していないようです。風呂は家族風呂として使えますが、湯温がかなり高めです。廊下にVHSビデオが並んでいますが、部屋によってデッキがある部屋と無い部屋があるようです。

【和洋室】

投稿者さん 2015年10月12日 20:26:12

10月の3連休に1泊しました。
リゾナーレは5分ほど、道の駅は20分ほど歩けばいけますし
目の前に馬術競技場があって馬が散歩している様子が見えることも。
紅葉も始まって、いい時期に行けたなーと思いました。

雨だったので出ませんでしたが、食堂は広いテラスがある
ガラス張りの山小屋調で素敵でしたし。
お食事がとても美味しかったです。
食べ盛りの娘、成人式を控えた息子でも苦しいほどの量!
サラダからデザートまで、全て美味しかった♪
朝ごはんも素敵でした♪

お風呂は部屋にも大きいユニットバスがありましたが
1Fに岩風呂が作られていて、そちらもシャワー2台に大人3人寝て入れそうな大きさで
ゆっくり足を延ばして温まれました。

感心したのは埃っぽいところが全くなかったところ!
息子がアレルギーなので心配だったのですが
お部屋もお風呂も食堂も、清潔!
内装も素敵。

ペンション泊はあまりいい思い出がなかったのですが
今回は良い意味で裏切られました。
また機会があればお願いしたいです。

お花見プラン 季節の花が楽しめる 八ヶ岳へ いらっしゃい
【和洋室】

投稿者さん 2015年09月28日 11:24:10

静かな場所にあり、部屋数も多くないので、落ち着いて過ごせました。
コンビにまで車で10分くらい、星野リゾナーレも近所です。
ごはんが期待以上でおいしかったです。
夕飯は、前菜がマグロのカルパッチョ、サラダ、パン(ちゃんとあたためてある)、
パスタ、ステーキ、デザート、コーヒーと盛りだくさんでした。
次々に来るので若干食べるのが忙しいのですが、なんせ20人近くを
オーナーが一人で給仕されているのでやむを得ないでしょう。
お風呂が岩風呂なのですが、面倒だったので部屋のシャワーにしたところ
温度調整が非常に難しいシャワーでした。
素直に岩風呂に行った方がよいと思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2015年05月08日 08:26:06

夕食時にパンは一人1個で2人分2個が前半に出てきたが追加を頼んだら冷凍を解凍からになるので時間がかかるとのことで諦めました。お冷やはカウンターに取りに来るようにとのことで目の前で水道から直に入れて渡されました。パスタのチーズとタバスコは共用でカウンターに取りに行くことに。朝食はパンとコーヒーだけが温かいだけ。コーヒーも最初に一人分持ってきて後一人分を最後に云うまで忘れていた。サービス以外は満足だったのですが残念。マスターの気質か暖かみはあまり感じない。ペンションというよりプチホテル。

2015年05月
ガストホフ アスコット 2015年05月10日 08:42:54

貴重なご意見有難うございました。

ゴールデンウイークで連日満室でした。
当方少人数で対応しておりましたので
御客様に御満足頂けなかつたことお詫びいたします。
今回のご意見大変参考になりました。ありがとうございます。

これに懲りず
八ヶ岳方面にお越しの節は是非アスコットにお立ち寄り頂ければ幸いです。

NIKAchanさんの ガストホフ アスコット のクチコミ

NIKAchanさん(7件) [50代/男性] 2013年10月29日 21:09:43

10月24日に宿泊しました。台風の前で私たちだけでしたが,丁寧にお世話いただきました。大変整ったきれいな設備で,快適でした。何よりも,窓から見える森や馬の走る姿はすばらしいものでした。気持ちのいい時間をありがとうございました。

2013年10月
お花見プラン 季節の花が楽しめる 八ヶ岳へ いらっしゃい

投稿者さん 2013年09月07日 23:11:05

電話したが愛想の良くない応対だった。チェックイン時間について二転三転したことに起因すると思うが、親切丁寧な電話応対をしてもらいたい。

2013年09月
ガストホフ アスコット 2013年09月08日 16:14:05

親切丁寧な電話応対をしてもらいたい。との御客様のコメントですが、お宿サイドにも都合があります。御客様がキャンセルされるのであればほかの御客様に泊まっていただくための対応を早急にしなければなりません。
御客様の場合
某大手家電量販店のゴルフコンペが小淵沢近郊のゴルフ場で例年9月に開催されますが、その接待ゴルフのゲストとしてアスコットに御泊り予定でした。
当日ご本人からではなく貴社女性従業員から本人は仕事の関係で宿泊することはできないかもしれませんキャンセル料の金額を教えてくださいとの電話を自動車運転中に受けましたので楽天キャンセルポリシーを見てもらうようお願いしました。その後予定通り御泊りなのか宿泊されないのか何の連絡もないので当日19時頃ご本人の携帯電話にお電話いたしました。そうしましたら
代理の者を出席させるとのご返事でしたので到着時間を連絡してくださいと申し上げましたが、ちょつと不機嫌なご返答でした。私の想像ですが多分御仕事中だったのではないでしょうか。私もサラリーマンをしていまいたのでわかりますが、当方の事情もご理解ください。来年のゴルフコンペにご出席されるようでしたら、これに懲りず是非アスコットご宿泊をご用命ください。お待ちしております。
アスコット オーナー中安二郎

お得な素泊まりプラン 24時までOK牧場

komahideさんの ガストホフ アスコット のクチコミ

komahideさん(2件) [30代/男性] 2011年08月15日 12:25:26

8月12日-13日で宿泊しました。部屋は清潔に掃除が行き届いて、気持よく宿泊できました。ご紹介いただいた「尾白の湯」、少し距離はありますが、とても良かったです。またそこで食べた「信玄ソフト」も激うまでした。
この時期でも朝晩は涼しく、朝の散歩はすごく気持よかったです。
料理も美味しく、量もちょうど良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年08月

y_kairuさんの ガストホフ アスコット のクチコミ

y_kairuさん(1件) [40代/女性] 2011年05月01日 16:23:02

節電のためかサウナは鍵がかかって入れなかった。部屋にはビデオデッキがなかった。食事は美味しかったが、皿の中身がなくなるや否やすぐに回収されてゆっくりできなかった。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月04日 13:48:50

きれいでほかのペンションよりも設備が充実しており、大きな岩風呂が最高に気持ち良かったです。
馬術競技場の横にあり、訓練している馬を眺めながらのんびりいただいた朝食はとってもおいしかったです。
オーナーさんも気さくでよい方でした。
また機会があれば行ってみたいです。

2011年03月
【平日休前日同一料金朝食付お得プラン】

投稿者さん 2011年03月07日 15:05:42

お部屋とサービスを含めたアットホームな全体の雰囲気は素敵でした。
(ビジネス単身者にはちょっと切ないくらい)

部屋のシャワー水圧にストレスがありましたが、ヨーロッパ風だし清潔でした。(オススメ通り外風呂を使わせてもらえば、疲れがとれたかもしれません)

レンジ、お湯が使わせてもらえれば、もっと良かったです。

到着が遅かったので諸々仕方ないです。
部屋からの眺めには夜も朝も癒されました。
今度はお休みで利用したいです!

お得な素泊まりプラン 24時までOK1

2011年03月
お得な素泊まりプラン 24時までOK1

投稿者さん 2010年09月19日 12:35:11

まさに高原のペンションといった感じの宿でした。
小綺麗で上品で、なによりロケーションが素敵。
爽やかな緑と青空が目に眩しいラウンジでの朝食は
とても満足でした。
24時間入れるお風呂や、夜遅くまでやっているバーカウンター、
部屋についたシャワー室など、
小さな建物に、いい感じの設備がぎゅっと詰まっていて、
不便を何一つ感じず快適でした(TV好きの方は、映らない局も
あるので不満かもしれませんが…ビデオや本、
外にはレジャーもあるのでわたしは満足!)。

夜中のチェックインOKなところも便利。
ですが、今度はもう少し早く着いて、満喫したいなぁと
思っております。
周辺レジャーもいろいろ教えてくださり助かりました。

2010年09月
(楽天おすすめ)B&B(1泊朝食付)プラン 23時まで受付OK ツインルーム

投稿者さん 2009年09月03日 23:39:21

ガストホフ アスコットに宿泊するのは2回目です。
前回宿泊したとき、部屋も清潔できれいでしたし、お風呂も、ペンションにしては
広々していて快適に過ごせました。それで、また再び訪れてみましたが、前回と同じように快適に過ごすことができました。宿泊者も少なかったこともあり、オーナーともいろいろお話をして、とても楽しいひと時を過ごしました。お料理もデザートのシャーベットも
とてもおいしかった。

2009年09月

投稿者さん 2009年06月09日 20:56:22

オーナーのお人柄が大変よくて、大変よかったです。周りも緑が多く、食事しているところから乗馬をしている景色を見ることができ、燕尾服に感動しました。

部屋もきれいでしたし、お風呂も貸切状態でとてもいい思い出になりました。

2009年06月

投稿者さん 2007年11月19日 21:10:38

ペンションとのことですが、貸切風呂は露天ではないのですが広めで窓からの景色も良く満足しました。また近くのサントリー工場へタクシーで行くためチェックイン前に駐車場を利用させていただきありがとうございました。

(楽天おすすめ)八ヶ岳 の秋 紅葉が色鮮やかな 高原へいらっしゃい

投稿者さん 2007年08月27日 09:08:12

とても可愛らしい宿でお部屋も綺麗にされて気持ちが良かった♪そして食事も美味しいものでした。子供も美味しいねってまた来たいと言ってました。今回のサマーホースショーは残念でしたが宿の方の温かさ料理の美味しさで残念なのが飛んで行きました。次回そちらに伺う時は、もっと小淵沢を満喫したいと思います。その時は、また宜しくお願いします。PS,シャワー水の出がもう少し良いと良いのですが・・・。

(楽天おすすめ)八ヶ岳さわやかな風が心地よい高原へいらっしゃい

投稿者さん 2006年07月18日 10:00:08

高速の出口から近く、静かで観光に便利な立地です。
食事はボリュームもあり良かったと思います。
お風呂は家族風呂が1つあるのですが(部屋にはシャワー)、込んでいたのですぐ近くの温泉に行きました。安くきれいでお勧めです。
サービスには不満があります。ご主人の対応は親切ではなかったと思います。お一人で運営されている?から少し無理があるのかもしれないと思いました。

ガストホフ アスコット 2006年07月18日 21:21:18

今回始めてのご宿泊とのこと誠に有難うございます。サービスには御不満があつたとのこと。不徳のいたす所と反省している所です。皆様のお陰を持ちましてアスコットも今年の10月で開業10年周年となりますが、お客様からサービスに不満あったとのご意見はあまり無いのでちょつとショックでした。私には思い当る所がなかったのですが、ひとつおもいあたるのは、当日は満室、夕食時の事だとおもいますが各テールにはルームNOのカードを置いておりますが、お客様は最後でしたのでお席は1席しかありませんし、お客様はお席は当然お分かりになると思いルームNOのカードを取りました。前菜も飲み物すべて出し終わり厨房で次のお料理の準備をしていました。
その時、お客様が厨房横のカウンターにこられてどこに座れば良いのですかと言われますので、お席を指してどうぞどうぞと申し上げましたら、お客様がどこに座ればいいのか分からないじゃないですか不機嫌そうに言われました。お客様をホテルのように、お席までご案内すれば良いのですが、ペンションは少人数で営むでいますので、
全てお客様に100%ご満足頂けるよう心掛けているつもりではいますが、なかなかホテルの様には行きません。そこの所、御理解頂ければ幸いです。お客様の行かれた(アスコットから車で2~3分)天然温泉延命の湯は大浴場、露天風呂、サウナもありとても評判がいい温泉です。次回はトップシーズンではなく、新緑の素晴らしい5月中旬、紅葉の10月下旬~11月上旬、
そして冬の八ヶ岳等々是非之に懲りずお越しください。

投稿者さん 2006年05月18日 08:38:46

環境の良い別荘地の中にあり、清清しい空気を楽しめました。
調度もよく吟味され、落ち着いた雰囲気です。
食事も十分で、ダイニングの広さと、自動で演奏されるピアノにも感心しました。
部屋にトイレとシャワーが付いているので、年配者にも安心です。

投稿者さん 2005年09月29日 20:11:56

とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年05月10日 11:36:59

今回の目的は,尾白川渓谷でした。
小淵沢は,八ヶ岳アウトレットなどが近くにあるので今回は小淵沢近くの宿を選びました。
ペンション風の綺麗な建物で,お部屋も綺麗でした。
少人数でガヤガヤうるさくなく,落ち着いた感じが良かったです。
お風呂も家族風呂で,周りを気にすることなくしかも,2種類あったので,ゆっくりする事ができました。
残念な点としては,テレビの移りが悪いこと。
食事がパン食なので,ごはんも食べたかったこと。
15時からのチョックインで,思ったりより高速が空いていたので,15分前に宿に着いたら入れていれてくれませんでした。
チェックインはともかく,テレビの写りは綺麗にしてもらえたらなと思います。
しかし,機会があればまた泊まってみたいと思っています。
周りを気にせずにゆっくりしたい方にはお勧めです。

投稿者さん 2002年10月14日 20:01:48

10月12日に宿泊させていただきました。こじんまりした施設でしたが子供連れの宿泊客がいなかったこともあってか静かに快適に過ごせました。部屋にはシャワーブースがついていましたが、貸切のできる浴室もありました(岩風呂とサウナ付浴室)ので、寛ぎたいたい方はそちらを利用した方が良いと思います。食事も(特に夕食のパスタ)おいしくいただきました。車で行かれる方は日没前の到着をお薦めします。日が暮れると少々場所がわかりづらいかもしれません。朝食時は窓から馬術競技場が眺められて良い雰囲気でした。

ガストホフ アスコット 2002年10月14日 22:08:57

ご感想投稿有難う御座います。
ご指摘の通りどちらか言うと静かに大人の
雰囲気をゆったりと楽しんで頂ける施設です。しかしお子様お断りということはいたしておりません。お年寄りからファミリーまで来る者こばまずの精神で皆様をお迎えしております。夕食の渡りがにのパスタは連泊のお客様がいらした時にお出しするメニューですがお陰様で御好評を頂いております。朝食時ダイニングから馬がかっ歩している馬術競技場の眺めはお客様からこれも御好評を頂いております。
ところでお客様は仙台から遠路遥々お越しでしたがその日の内に八ヶ岳リゾートアウトレット(アスコットから5分)、軽井沢のアウトレットとはしごをされて仙台まで帰られるとのことでしたが道中ご無事お帰りになりましたか。(メールがきたのでトラブルもなく秋の信州路を満喫されたことと思いますが)
八ヶ岳は四季折々それぞれ素晴らしところですまた機会が御座いましたら
アスコットに是非お出かけください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     ガストホフ アスコット

オーナー中安二郎