五井グランドホテル クチコミ・感想・情報

五井グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月03日 14:06:25

写真と違いガッカリでした

五井グランドホテル 2017年01月05日 08:22:00

お客様の期待値に当館の施設がそぐわず誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃっているお写真が施設のどこに当たるのかがわかりませんが、もし10月にリニューアルオープンいたしました東館の客室をイメージされて、西館にお泊りですとそうかもしれません。

東館は客室に限りすべてのお部屋が禁煙ルームであります事と構成がシングルとダブルの2タイプとなりますので、ツインご指定ですと西館となってしまいます。

もし次回ご宿泊の機会がございましたら是非東館をご利用くださいませ。

何れに致しましてもお客様のご期待に添えねかった事には変わり御座いません。

今後は新旧関わらずご期待に添える様、万全を期す所存でございます。

フロント
岩永 敏郎

【室数限定】頑張る皆様の味方!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)
【スタンダードツイン(喫煙) 【ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2016年12月31日 20:05:22

朝食が良かったです。
特に卵料理はバイキングでよくある作り置きの凝固したスクランブルエッグではなく少しずつ作って提供されるので美味しいです。
フレンチトーストは出来立ての物を席まで運んでいただけて、朝から良い気分になりました。

五井グランドホテル 2017年01月02日 22:32:36

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もメニューの充実や内容の更新、料金やプランに於いてもご満足いただける様研鑽努力して参る所存でございます。

内房線市原地区に宿をお探しの際は当ホテルにご用命くださいませ。

岩永 敏郎

【楽天スーパーSALE】全室82%OFF!東館リニューアルオープン記念!(朝食サービス)

投稿者さん 2016年12月28日 12:34:42

東館の改装前から、このホテルはほぼ定期的に利用しています。朝食内容は、数年前から多少変更ありながらも現在まで美味しく種類も豊富だと思います。東館の部屋は、改装後は見違えるほど部屋内がキレイになりました。部屋内の備品内容は十分だと思います。但し二つほどお願いがあります。ひとつは、以前存在した、連泊する場合の部屋掃除不必要の場合の優遇プランの再登場と、液晶テレビの左右への角度変更可能化です。現在はテレビ画面は壁に固定していますので、デスクで仕事をしながらテレビを観る場合不便です。

五井グランドホテル 2017年01月02日 22:20:41

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

東館と朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様よりの2つのリクエストに関しましては検討させていただきます。

今後も施設の充実、料金やプランに於いてもご満足いただける様研鑽努力して参る所存でございます。

岩永 敏郎

【室数限定】頑張る皆様の味方!ポイント10倍プラン♪

神奈川人2808さんの 五井グランドホテル のクチコミ

神奈川人2808さん(40件) [50代/男性] 2016年12月26日 10:38:00

五井に宿泊するときの第一候補として利用してます。
きれいでいいホテルです。。

五井グランドホテル 2017年01月02日 22:08:57

【お得に宿泊】五井グランドホテル シークレットプラン

投稿者さん 2016年12月26日 07:28:03

部屋はきれいにまとまっており、空気清浄機もあったので快適でした。お風呂は髪の毛が落ちていたのが残念でした。部屋番号の表示がわかりにくくてかなり探しました。サービスで付いた朝食は種類も豊富でよかったので、総合的には満足しています。

五井グランドホテル 2017年01月02日 22:05:12

この度当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
今後は清掃の徹底とご到着前の客室チェックを徹底致します。

岩永 敏郎

【期間限定】東館リニューアルオープン記念!スペシャルPRICEプラン(朝食サービス)

投稿者さん 2016年12月22日 10:47:37

東館は設備が新しく、綺麗でシンプルで使いやすいです。
カードキーは、SUICAのようにタッチで使えるタイプなので差し込み式と違って失敗がなく、ストレスなしです。
お部屋にコンセント口がもう1つあればいいのになあと思っていたのですが、デスクライトにUSB差込口のようなものがあり、もしやと思いiPhoneの充電コードを挿してみたら充電が始まりました。

五井グランドホテル 2016年12月25日 16:06:48

お褒めのお言葉ありがとうございます。

そうなんです、東館客室のデスクスタンドにはUSBジャックが装備してございます。
お気づき頂き嬉しゅうございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:もう直ぐ大晦日です。
   何かとお忙しいとは存じますが
   お風邪などひかぬ様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年12月17日 10:11:06

館内は高級感があり、東館のお部屋は全て真新しくとても快適です。

電車利用だと駅から少し歩きますが、車で行くと357線からのルートが簡単で拍子抜けしました。夜間ならだいぶ手前からでも目視であのホテルだなと分かります。
駐車場も沢山あり入り易くストレスがないので、特に車で利用する人には市街地のホテルよりもよい選択肢だと思います。

五井グランドホテル 2016年12月22日 08:29:41

お褒めのお言葉ありがとうございます。

当館は他のホテル様に比べ、駅から離れた場所に立地いたしております。
その不便を補う為、以前より五井駅からの送迎サービスを行っております。

お車でお越しのお客様には無料駐車場をご用意致しておりますのでご安心してお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:一層寒さが厳しくなります季節です。
   お風邪などひかぬ様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年12月13日 18:13:01

東館の部屋しか利用したことがないのですが、客室は新しくてとてもきれいです。
窓が大きく都市部のホテルと違って景観を遮る建物が近くにないので眺めがよいです。

フロントに宿泊者向けにホテル内のレストランで使えるワンドリンク券が置いてありましたし、他にもファミレスや他飲食店はホテル周辺に沢山あるのでチェックイン後に五井駅まで戻らなくても食事する場所には困らないと思います。

でも朝食が豪華なので夜は控えめにしておくのがおすすめです。

五井グランドホテル 2016年12月14日 05:02:17

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:お風邪などひかぬ様ご自愛くださいませ。

macherinさんの 五井グランドホテル のクチコミ

macherinさん(2件) [30代/女性] 2016年12月05日 22:22:18

シングルルームを利用しました。

料金設定はかなりお得感があると思います。
五井の他の古びたビジネスホテルと何故か料金は変わらない(曜日によっては安い事もある)けど、こちらは真新しいシティホテルなので建物とお部屋は快適だし朝食は比べようがないほど良かったです。

駅まで歩く間に他のホテルを通りかかり、通りに面した朝食風景を見掛けましたがせまい会場に宿泊客がぎゅうぎゅうで見るからに圧迫感で少し気の毒……。

一方こちらの朝食会場のレストランは開放感があり、テーブルの間隔も広々していてとても気分が良かったです。
スタッフの方の接客も落ち着きがあり、朝からうるさくない感じで気持ちよく過ごせました。
せっかくのビュッフェ形式なのに時間があまり取れずに品数はあまり食べられなかったのですが、いただいたものはどれも美味しかったです。

ただし五井駅から1.1㎞あるので朝は20分弱程見て出発しておきたいところです。
(JR線のホームは一つしかないので駅にさえ着けばスムーズに電車に乗れました。)
一応五井駅までの送りバスもあるようで、一番早い便が7:20です。

朝の時間に余裕のある方、駅からの多少の距離が苦にならない方には断トツでおすすめです。
そうでなくてもこのエリアで考えると、たとえ寝るだけの利用だとしてもやはりおすすめです。

五井グランドホテル 2016年12月10日 07:55:36

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:師走に入り冬将軍が到来いたしてまいりましたお客様におかれましても、お風邪などひかぬ様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年12月05日 07:48:54

朝ごはん付きプランでこの値段、すごくお得です。

五井グランドホテル 2016年12月10日 07:56:19

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけます様万全を期して参る所存でございます。

岩永 敏郎

【日曜日・月曜日限定】バリューレートでお得に宿泊!(朝食サービス)

sphinx1117さんの 五井グランドホテル のクチコミ

sphinx1117さん(1件) [40代/男性] 2016年11月30日 10:54:29

立地に関しては諦めてます。駅から遠いのでちょっと呑みに、というときにどうしようもない距離ですけど行き帰りウォーキングのつもりで頑張ります。駐車場の幅がやや狭いですね。

部屋はリニューアルされて大変綺麗になりました。気になるのはトイレで、便座に座った状態でリモコンが効かなくなりました。ウォシュレットが出たまま止まらず5分以上当てていたので大変清潔にはなりましたがこのまま一生動けないかと思いました。確認して貰ったところ大丈夫だと言うことのなのですが体格の問題?手元でなんとかしたいものです。困ったのはそれだけです。

朝食すごく美味しいです。地域の中では一番だと思います。給仕がザ☆内房丸出しなのはアットホームでよいと思いますが素敵改装ホテルなのですからもう少し気取っても悪くないと思います。

五井グランドホテル 2016年12月10日 07:50:35

この度当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角、リニューアル致しましたお部屋にお泊り頂いたのに施設の不備でご迷惑をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。
現在、施工業者、メーカーを含め原因を追究いたしております。

神奈川人2808さんの 五井グランドホテル のクチコミ

神奈川人2808さん(40件) [50代/男性] 2016年11月29日 13:43:26

何年かぶりに利用させてもらいました。
きれいでいいホテルです。

五井グランドホテル 2016年12月10日 07:43:47

投稿者さん 2016年11月10日 15:30:45

仕事の為2泊しました。リニュアールしたので、綺麗で快適に過ごせました。朝食がとても良かったです。結婚式場もあるので作業服での館内は恐縮してしまいました。現場からとても近いのでまた五井に出張の際はお世話になりたいです。

五井グランドホテル 2016年12月10日 07:43:08

投稿者さん 2016年09月12日 00:54:19

快適に過ごせました

五井グランドホテル 2016年09月13日 22:29:20

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【東館改装記念】期間限定!お得に泊まろう♪お客様還元プラン(朝食付)
【西館シングル(喫煙) 【ベッド幅120cm・無線LAN完備】】

コーヒーでも飲んでく?さんの 五井グランドホテル のクチコミ

コーヒーでも飲んでく?さん(48件) [50代/男性] 2016年08月25日 18:18:53

宴会がありましたので、そのまま楽させてもらいました

五井グランドホテル 2016年08月26日 18:05:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今後もご宿泊のお客様皆様にご満足頂ける様
サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【東館改装記念】期間限定!お得に泊まろう♪お客様還元プラン(素泊まり)
【西館ツイン(喫煙) 【ベッド幅110cm・無線LAN完備】】

ピーチ姫 晴雄ちゃんさんの 五井グランドホテル のクチコミ

ピーチ姫 晴雄ちゃんさん(1件) [40代/男性] 2016年06月11日 10:20:44

丁寧な接客で、快適・有意義に宿泊できました。

私が思った事を書かせていただきます。
なにとぞご了承ください。

◆( 宿泊予約 )
今回6月6日~8日まで3泊4日を予約したく楽天で調べましたが、
残念ながら、6・7日した予約が取れず、ほかの旅行サイトを調べても、
空き部屋やはりなく、公式ホームページを検索してみた所、
ねぜか? 3室程空いていたので、そのまま予約を入れてもいいのですが、
6.7日予約した部屋と違う部屋へ移動するのが不安だったので、
ホテルへ直接電話をしした。

「 8日予約できますか?」「 申し訳ありません。いっぱいです 」
「 御宅のHPでは、3部屋ほど空いていたけど? 」
「 では大丈夫です。 」
「 楽天で2泊予約したので、部屋を同じくできますか? 」
「 はい そのようにできます。 」
「 では 予約します。」
「 申し訳ありませんが、一度電話を切ってから、HPから予約してください 」
「 え!? なんでこの電話で出来なのですか? 」
「 決まりですので。 」
ホテルに直接電話したのに、
臨機応変にできないのでしょうか?

◆( その他 )
五井周辺で唯一のシティホテルなのにビジネス料金で
宿泊できて大変助かりました。

駐車場も広く・しかも無料だったのも大変助かりました。

ビジネスマン以外の作業服を宿泊者(私も同様)も多く、
本当ならば、大浴場でもあると非常に助かると思います。
やはりUB(ユニットバス)では、疲れが取れず、
3日間わざわざ五井温泉に(510円)払って入浴してきました。

朝食付プランだったので感じませんでしたが、
メニューの豊富さや品揃えは問題なく普通だったのですが、
やはり朝食バイキング料金(1600円?)が高いと思います・・・
3日間食事をしていて、周りはガラガラでした。
道路隔ててセブンイレブンがあるので、
私のような作業員は、朝食はそっちで済ませようと思いますよ。

五井グランドホテル 2016年06月24日 13:52:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

多数のお褒めのお言葉、
誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。

ご予約の件ですが、言葉足らずでお客様に
不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ありませんでした。

当ホテルのホームページ、その他の予約サイト
、お電話ですと、それぞれ予約の枠が異なっております。
ですので、ホームページで満室の場合でも、
お電話での枠が空いていれば、ご予約する事が
可能でございます。

お電話でのご予約ですと、定価でのご案内となります。ですのでお手数ですが、ネットを通してご予約頂けると、若干お安いプランでご利用頂けます。

大浴場の件ですが、貴重なご意見
誠にありがとうございます。
ぜひ検討させて頂きたいと思います。

ご朝食のご意見も参考にさせて頂きます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見やお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

今後も、よりお客様に満足して頂けるよう、
日々努めて参ります。

またのご利用、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

五井グランドホテル 宿泊課 西田

◎美味しい朝食で1日元気に!朝食バイキング付プラン◎
【シングルB(西館) 《冷蔵庫・液晶TV・ネット可》】

STRAIGHTTREE35さんの 五井グランドホテル のクチコミ

STRAIGHTTREE35さん(3件) [50代/男性] 2016年06月09日 10:17:59

朝食が6:30からなので、5分前に行ったら、フロントで声をかけられ、準備ができたら
声をかけますので、ロビーでお待ち下さいと言われ、10分近く待った挙句、まだですか?
と聞いたら、5分以上前から開いていた。朝急いでいたので、時間を相当無駄にした。

五井グランドホテル 2016年06月24日 12:25:33

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご朝食の件で、お客様の貴重なお時間を
無駄にしていしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後このような事が無いよう、
スタッフ一同、日々努めて参ります。

また近くにお越し際には、
ぜひご利用頂ければと思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

五井グランドホテル 宿泊課 西田

【早割14】楽天限定!お得にかしこく☆早期割引プラン

ケスレー39さんの 五井グランドホテル のクチコミ

ケスレー39さん(1件) [50代/男性] 2016年04月29日 20:46:24

シティホテルなのにビジネス料金で宿泊可能です。
ビジネスホテルより安かったです、駅から12分歩くから?

2016年04月
五井グランドホテル 2016年05月04日 12:33:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

ネットを通してのご予約ですと、
室数限定ですが、様々なプランで
お部屋をご用意しておりますので、
若干お安くご利用頂けます。

ご朝食付プラン等も御座いますので、
もし機会がございましたら、
ぜひそちらもご利用下さいませ。

電車の通ってるお時間でしたら、
五井駅にご到着されてから、お手数ですが、
お電話頂ければ、無料でお迎えのサービスも
しておりますので、電車等でお越しの際は
ぜひご利用下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ガンバレビジネスマン!応援プラン

投稿者さん 2016年04月12日 17:08:42

快適に過ごせました

五井グランドホテル 2016年05月04日 12:06:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠に、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
より、お客様に快適にお過ごし頂く為に
今後も、日々努めて参ります。

またのご利用心より、お待ち申し上げております。

◎美味しい朝食で1日元気に!朝食バイキング付プラン◎

zippo178さんの 五井グランドホテル のクチコミ

zippo178さん(16件) [40代/男性] 2016年04月09日 00:51:58

本館に泊まりました。サービスも昔と変わらず良かったです。

また泊まります!

五井グランドホテル 2016年04月09日 11:50:56

誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

東館の客室は6月中旬頃から
改装予定でございますので、そちらも改装後
機会が御座いましたら、ぜひご利用下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ガンバレビジネスマン!応援プラン
【シングルB(西館) 《冷蔵庫・液晶TV・ネット可》】