駅前ホテル ニューレスト クチコミ・感想・情報

駅前ホテル ニューレストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 21:51:42

5月2日に、楽天トラベルを介して宿泊しました。

今年の大型連休は弘前での宿泊を昨年から決めて
おり、ポイント10倍の宿泊施設はなかったものの
、最初に予約した所よりも安かった当ホテルを
選びました。

最初からアーリーチェックインを前庭に宿泊前に
ホテル側にお願いしたら

「満室なので、13時以降ならできます」

と言う返事でしたので、弘前に12時00分
以降
に到着する奥羽線の電車にしか乗れなかった事も
あり、13時00分で良いと申し出て、その時間に
ました。

問題点を挙げると、

1 駅から引っ込んだ場所にある事で、東横ホテル
側からはホテルの場所を比較的見つけ易いですが
、青森銀行及びセブンイレ
ブン側からは目印がなく、ホテルに戻るのにひと
苦労。ネオン式の看板が必要だと感じました。

2 低反発枕を借りれかどうかをフロントに尋ねた
所、貸し出しはしていないとのこと。貸し出しを
始めるか、再開して欲しいと感じました。

3 お部屋のテレビでNHKの総合が視聴できなか
った点。弘前市では視聴できないと思いましたが
、翌日の宿では視聴できました。なぜ視聴できないのか不明でした。

4 紹介されていた所に電子レンジがなか
った
点。紹介された2階のエレベーター前
を探
しましたが、自動販売機コーナーにあるのは自動
販売機だけで、電子レンジはありませんでした。

ちなみに弘前駅は各ホームと改札口との間と、
改札口と表口と裏口共に上り下りのエスカレー
ターとエレベーターが設置されているので、青森
駅より楽に乗り降りできます。

今回観光した、弘前市りんご公園・最勝院五重塔
・長勝寺・弘前城がそれぞれ一つのバス路線上に
並んいますが、バスの本数が全体的に少なすぎる
ので困りました。貸自転車のサービスと、地図の
配布をホテルでもして欲しいと感じました。

ですから、次回も宿泊するかは疑問です。

【弘前さくらまつり2017】さくら満開の弘前公園まで徒歩圏!今が見ごろ♪≪朝食付≫
【シングル◆喫煙◆】

tmikitさんの 駅前ホテル ニューレスト のクチコミ

tmikitさん(11件) [50代/女性] 2017年05月14日 18:27:01

弘前公園の桜を楽しむため、宿泊させていただきました。残念ながらソメイヨシノはほぼ散っていましたが、天気が良く、八重桜はまだたくさん咲いていたため、良い散策が出来ました。
ホテルの部屋はコンパクトでしたが、きれいに掃除されていて、気持ち良く過ごすことができました。また、朝食バイキングもとても美味しくて、大変満足の滞在となりました。

【ダブル◆喫煙◆】

ふーさん2913さんの 駅前ホテル ニューレスト のクチコミ

ふーさん2913さん(1件) [70代/男性] 2017年05月07日 21:44:34

駅から近い事を除けば、部屋の広さ・設備等はひと昔前のビジネスホテルそのもの。
近くには近代的なビジネスホテルも多数あり、相当な思い切ったリヌーアルの必要あり。
特に洗面所の温水と水の器具は古く上手く調節できない。バスタブも小さくて使いづらい。

投稿者さん 2017年05月07日 16:04:59

予約した時点では、「喫煙ルーム」しか取れなかったのですが、後日電話で「タバコ臭」の少ない部屋をお願いしたら、対応していただきました。
駅から弘前公園までは、桜まつりの期間中に運行される100円バスを利用しました。
朝食もおいしかったです。

【シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年05月02日 19:41:10

病み上がりで脚の自由が利かなかったため、駅にもバスターミナルにも近く大変助かりました。暑くてエアコンのスイッチを入れたところ、暖房だったのには参りましたが。

投稿者さん 2017年04月29日 00:44:30

朝食が思った以上にグレードが高くて良かったです。

投稿者さん 2017年04月08日 12:02:40

予約時に車の方は備考に入力してとあったが、車が無いのに入力が必須でありました。
わざわざ車無しと入力させられました。

【素泊まり】弘前駅より徒歩3分★ビジネス・観光に◎館内全客室Wi-Fi無料!(現金特価)

kkk4872さんの 駅前ホテル ニューレスト のクチコミ

kkk4872さん(43件) [50代/男性] 2016年11月19日 13:43:31

食事がとても満足でした。

駅前ホテル ニューレスト 2016年11月24日 18:16:39

この度は駅前ホテルニューレストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
弘前へのご出張、大変お疲れ様でございました。
今回2食付プランでのご利用で、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中は何かご不便な点はございませんでしたでしょうか。もしお気づきになった点等ございましたら、どんな些細な事でも構いませんのでお声掛け頂ければ幸いでございます。
今後も、ご利用下さるお客様にご満足頂けるホテルを目指し、設備やサービスの向上に努めて参ります。
副支配人 大瀬

【2食付】自慢の郷土料理&人気メニュー多数★旬彩『味京』♪
【セミダブル◆喫煙◆】

リ-マン008さんの 駅前ホテル ニューレスト のクチコミ

リ-マン008さん(32件) [50代/男性] 2016年10月22日 18:08:23

登山の前泊に使いました。リピーターです。ウォシュレットでないのは致命的。1階トイレを使った。冷蔵庫がイマイチかな。でも立地はよいし、安めなので又使わせてもらうと思う。

駅前ホテル ニューレスト 2016年11月23日 18:47:32

いつも駅前ホテルニューレストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ウォシュレットにつきましては、大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。便座の温度調整に不具合が生じており、修理の為に取り外しておりましたが、現在は修理も完了し設置済みでございます。
冷蔵庫につきましては客室の構造上、小型冷蔵庫の設置のみとなっております。
もし、大きいお品物や冷凍品がございましたら、フロントにてお預かりすることも可能でございますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月19日 11:02:33

部屋は広くゆっくりでき、駅から近く便利です。
なんといっても食事がおしゃれで美味しいです。
弘前に来たら毎回ここに泊まります。

駅前ホテル ニューレスト 2016年11月23日 17:27:06

いつも駅前ホテルニューレストをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りまして厚く御礼申し上げます。
いつも弘前へのご出張、大変お疲れ様でございます。
早速に沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
何よりも「弘前に来たら毎回ここに泊まります」とのお言葉は、ホテル冥利に尽きる一言でございます。
当ホテルは近隣のホテル様より建物も古く、何かとご不便を感じられる点もあるかと存じますが、宿泊・料飲スタッフ一同、より良いホテルを目指し精進致しますので、今後とも当ホテルをお引き立て頂ければ幸いでございます。
また次回、弘前ご出張の際にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
副支配人 大瀬

【2食付】自慢の郷土料理&人気メニュー多数★旬彩『味京』♪

KENKEさんの 駅前ホテル ニューレスト のクチコミ

KENKEさん(34件) [50代/男性] 2016年10月15日 16:39:37

夕食、お夜食とも、館内のお食事処での事なので、色々融通が利いて良いですよ。
いつも助かってます。

駅前ホテル ニューレスト 2016年11月23日 16:55:35

ご宿泊、お食事共にご愛顧賜りまして、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当ホテル併設の食事処でございますので、ご希望がございましたら可能な限り対応させて頂いております。
また何かございましたら、お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、設備やサービスの向上に努めて参ります。
お客様の股のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 22:09:08

JR弘前駅やバスターミナルからとても近くて便利な上に,料金も安くて満足しています.
弘前城のあたりを主に観光する方にはやや不便かもしれませんが,津軽フリーパスを使い公共交通で出かけて近隣の観光(白神山地,金木など)をした自分にとっては最適の立地でした.
また,15-20分くらい歩けば弘前城のエリアにも行けるので,ちょうど良い運動になりました.

駅前ホテル ニューレスト 2016年11月22日 19:44:50

まず初めに、ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
津軽の観光をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR弘前駅・バスターミナルより徒歩3分と大変利便性の高い立地にございます。
しかしながら、弘前城方面までは徒歩15~20分程を要する場所にございます。10時~18時まででしたら、バスターミナルもしくは弘前駅より10分間隔で100円バスが運行されておりますので、街歩きでお疲れになりましたら是非ご利用なさって下さいませ。
今後もご利用頂くお客様にご満足頂けるよう、設備やサービスの向上に精進して参ります。
また弘前近隣へ観光なさる際には、お立ち寄り頂けると幸いでございます。
副支配人 大瀬

【連泊限定】ホテルだからできるエコecoでお得★プラン<素泊まり>【現金特価】

投稿者さん 2016年09月23日 21:38:41

フロントの方の対応も気持ち良く、リネン類も清潔で快適に寝ることができまた。

駅前ホテル ニューレスト 2016年11月22日 19:22:09

スタッフの対応、客室のリネン類もご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
フロント 西村

しろくま69さんの 駅前ホテル ニューレスト のクチコミ

しろくま69さん(81件) [40代/男性] 2016年09月20日 17:38:43

弘前への出張の際は毎度利用させていただいております。
駅から近く、飲食街も徒歩圏内で助かります。当方は車で来ることもありますが、駐車料金も安くて助かります。
朝食は3日間いただきましたが、メニューも毎日替えてあり、飽きませんでした。朝カレーもいいですね。
部屋も掃除が行き届いており、アメニティも必要十分。フロントの方の対応もよく、コスパにすぐれた宿だと思います。
また次回も利用させていただきます。

駅前ホテル ニューレスト 2016年11月22日 19:02:23

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
いつも弘前へのご出張、大変お疲れ様でございます。
早速に沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しさで感無量でございます。
建物は古いながらも、お客様に気兼ねなく寛いで頂けるホテルを目指し、日々精進致しております。
お客様からの「また利用します」の一言に励まされ、スタッフ一同活力を頂いております。温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
今後もご利用下さるお客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備やサービスのより一層の向上に努めて参ります。
どうぞ弘前出張の際には、お引き立て頂ければ幸いでございます。

KENKEさんの 駅前ホテル ニューレスト のクチコミ

KENKEさん(34件) [50代/男性] 2016年09月18日 15:58:52

いつもの通り味京さんで呑ませて頂きました。
エレベーターの真ん前って良いですよね~。

駅前ホテル ニューレスト 2016年11月22日 14:22:27

いつもご宿泊、お食事共にお引き立て下さいまして、大変嬉しい限りでございます。
エレベーター前のお部屋がお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
次回ご宿泊の際にも同様のお部屋でご用意出来るよう、スタッフに周知させて頂きますね。
また、他にもご要望やお気になられる点等がございましたら、お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。
いつもご利用頂き、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年09月16日 23:40:54

駅に近いと言うことで利用しましたが、分かりにくい場所ですが、地理が分かると市場やショッピング交通も便利。しかし古いです。飲み屋街側なので、夜ちょっと一階は出入りが気になりました。安いので最低限のそれなりは我慢出来るかな…と言う感じ。ホテルの対応はよかったです。

駅前ホテル ニューレスト 2016年11月22日 14:11:20

ホテルの所在地がわかりづらくご足労をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。
当ホテルは大通りから1本裏手に入った場所にあるため、少々見えにくいかと存じます。
お電話を頂ければすぐにご案内が可能でございますので、お気軽にご連絡頂ければ幸いでございます。
しかしながら、お客様の仰る通り、駅前に立地しておりますので買い物や各種交通アクセスもよくなっております。
また、改修も致しておりますが開業より30年以上お客様にご愛顧頂きましたが、
やはり新しいホテル様には見劣りしてしまう部分がございます。
また、近隣には飲食店も多くございますので、夜間の出入りが多い時期がございます。
今後も、ご利用頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様、設備やサービスの向上に努めてまいります。

フロント 八木橋

kkk4872さんの 駅前ホテル ニューレスト のクチコミ

kkk4872さん(43件) [50代/男性] 2016年08月24日 18:47:21

駅から近くとてもよい。また利用します。

駅前ホテル ニューレスト 2016年09月18日 15:06:13

立地に関しまして、お褒め頂きましてありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR弘前駅より徒歩3分、またホテル周辺にはデパートや飲食店があり、立地には大変恵まれていると存じます。
ビジネスは勿論、観光にも大変便利でございますので、是非またお引立て頂けますと幸いでございます。
今後も、ご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様、設備やサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

kkk4872さんの 駅前ホテル ニューレスト のクチコミ

kkk4872さん(43件) [50代/男性] 2016年08月24日 18:46:58

駅から近くとてもよい。また利用します。

駅前ホテル ニューレスト 2016年09月18日 15:06:06

投稿者さん 2016年08月17日 19:03:31

駅から近いのがGOOD。

駅前ホテル ニューレスト 2016年09月18日 15:05:53

ゴッツ8956さんの 駅前ホテル ニューレスト のクチコミ

ゴッツ8956さん(5件) [50代/男性] 2016年08月11日 11:09:33

フロントの対応が良かったです。アイスパックを凍らせてもらったり、その他いろいろな対応に感謝です。

駅前ホテル ニューレスト 2016年09月18日 14:56:48

早速にスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
ご滞在中に何かご不明な点やご要望(貸出し備品等)がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。可能な限りではございますが、対応させて頂いております。
今後もご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
また、ご来弘の機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。