ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

まっつう163さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

まっつう163さん(17件) [50代/男性] 2016年12月07日 20:40:27

パジャマくらい部屋に置いて欲しいものです。チェックイン時にもとくに説明なく、フロントまで取りに行くのも面倒で・
有償やら最初から説明して欲しいものです。

ザ・パレスサイドホテル 2016年12月08日 13:17:40

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
お寝間着の事では大変失礼いたしました。
環境に優しくという思いから、お客様にはレンタルていただくというご案内を、ご予約の際にご入要かお伺いしております。
また、ご予約時に伺えなかったお客様にはお越しの際に再度お尋ねするようにしておりますが、お客様には私共の不行き届きの為に大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫びいたします。
いただいた感想を再度徹底して参る所存でございます。
いつも皆様には愛されるホテルを目指して、今後も努力して参ります。
何卒今後共ご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月15日 14:47:26

部屋に備えてあったアメニティですが、クシ(コーム)があれば嬉しかったです。シャンプーの後ドライヤーをかけて、残念だと思いました。
その他は快適に過ごせました。

ザ・パレスサイドホテル 2016年11月15日 17:55:32

このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の備品についての感想をお寄せいただきました。
クシとおひげそりにつきましてはお部屋にお入れしておりませんが、フロントにてご用意いたしております。
ご案内が不足しており、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ごゆっくりお過ごし下さったご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
次回ご来京の節も当ホテルをご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月02日 14:05:57

今回は友人と一緒でした
朝の食事、場所、観光など移動も便利で満足して戴きました
丁度迎賓館開放で見学も叶いました
また私の様々な都合の場所も近くで(^O^)
また来年早春に
マラソン応援でお邪魔出来たらと
その際には、都合で駄目だったランチも是非戴きたいです
京野菜など野菜も美味しい~のを味わえるので
また時々ライブ有るからタイミング合うと良いですね

ザ・パレスサイドホテル 2016年10月03日 12:15:54

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
京都ご滞在の拠点として便利にお使いいただきまして大変嬉しく感謝申し上げます。
迎賓館も見学されたのですね、いかがでございましたか?私も近くにいながらまだ見た事がございません。機会があればぜひ行きたいと思っております。
ロビーコンサートも月4回ほど開催しており、お客様には夜のひとときをお楽しみいただいております。
ホームページで毎月ご案内をしております。またご注目くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2016年09月27日 22:19:56

立地は最高ですが お風呂が狭く 排水が悪く 困りました。すぐに修理していただきましたが また同じ状態なりました。

ザ・パレスサイドホテル 2016年09月28日 15:57:17

このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
バスルームのことでご感想をお寄せいただきました、排水の便が悪くご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
メンテナンスの強化を再度徹底してまいる所存でございます。
せっかくお越し下さいましたのに、おくつろぎの時間にご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様に愛されるホテルを心に努力して参りますので、今後共ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

todo2218さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

todo2218さん(52件) [60代/男性] 2016年09月16日 15:50:52

9月7日に利用しました。
京都御所の西隣の烏丸通り沿い、アクセスは抜群でした。
夕食に出掛けた四条河原町・先斗町辺りへは地下鉄で2駅と近くて便利でした。
帰りには突然の雷雨に遭遇しましたが、雨宿りがてらに新京極をぶらっとして
四条通りのアーケードを利用し地下鉄へ、そんなに濡れずに帰れました。
朝食はパンの種類が多くて美味しかったです、外人客が多いからなんでしょうね。
そんなに広くないけれど何故か落ち着くレストランでした。
また是非利用させていただきます。

ザ・パレスサイドホテル 2016年09月17日 13:53:33

このたびは当ホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。便利にお使い下さったご様子を伺い大変嬉しく存じます。
ご感想をお寄せいただいた通り、当ホテルは地下鉄・バス共に交通の便が良く、また年中御所の緑を目前にしていただける静かな環境にございます。
私も買い物がてら四条通りまで歩くことがございます。30分もかかりませんが、散策を楽しんでおります。
レストランもすがすがしい御所の木もれびを楽しみながら朝食を召し上がっていただいております。
お気に召していただけたこと大変嬉しく思います。
次回お越し下さる時は朝のひととき御所の散策を是非なさって下さい。森林浴をお楽しみいただけると存じます。
ご感想をお寄せいただき有難うございました。

mo-chan.さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

mo-chan.さん(1件) [40代/女性] 2016年09月05日 09:17:27

おかずの種類は少ないですが、フルーツに、緑色のメロン、パイナップル、キウイ、オレンジ、グレープフルーツがあったのは嬉しかったです。
夏なので、ホットだけでなく、アイスコーヒーとアイスティが欲しかったです。

ザ・パレスサイドホテル 2016年09月07日 13:09:27

この度はお暑い中、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食をお召し上がり頂き、また貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
季節に合わせた内容、種類など、お客様にお楽しみ頂けるメニューをご提供できますよう日々努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

【ダブル】

funiccoさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

funiccoさん(3件) [60代/男性] 2016年08月26日 22:31:14

四回目のリピートです。
今回は迎賓館見学の為宿泊しました。
設備の古さは否めませんが、それ以外(接客、食事、価格等)は
全てにおいて満足です。

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月27日 17:01:28

お暑い中、ようこそお越しくださいました。いつもご利用いただきまして有難うございます。
迎賓館も一般公開されるようになりました。ご覧になられていかがでございましたでしょうか?
私共は御所西側、年中御所の緑を借景に営業させていただいております。
国内外からの多くのお客様にご愛顧いただき、リニューアル後、15年を迎えさせていただきます。
お客様にご満足いただけたご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。またお見え下さる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しき折柄、お客様にはお身体どうぞご自愛なさってくださいませ。

投稿者さん 2016年08月26日 16:35:56

京都御苑の向かいで、地下鉄の駅にも近くてよい場所でした。料金が安かったので、それほど期待はしていなかったのですが、部屋も広々としていてよかったし、朝食もバラエティ豊かなバイキングでおいしかったです。ミネラルウォーターのペットボトルがサービスで付いていたのも嬉しかったです。マイナスポイントはバスタオルのにおいが少し気になったことくらいです。

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月27日 17:44:53

このたびはお暑い中当ホテルにお越し下さいまして誠に有難うございます。
お部屋もご朝食もお気に召して頂けたご様子を伺い、嬉しく拝見しました。
バスタオルの臭いのことでご感想をお寄せ下さいました。リネンプレスの臭いかも知れませんが、さっそくに調査いたしたく存じます。
次回も京都へお越しの節はぜひ当ホテルをお選び下さいますようスタッフー同、お待ち申し上げております。
まだまだ暑い時期が続きますが、お体にはどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月22日 20:39:52

何ら不備、不満のないホテルで通院時泊めていただいてますが、今回初めて無線にストレスを感じました時間帯、部屋位置等ありますが‥。
スマホテザで何とか繋ぎました。

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月23日 16:04:27

いつも当ホテルをご利用下さいまして厚く御礼申し上げます。またこの度はご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
wifi不具合のご指摘をいただき、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。特にここ2-3日不具合が多くありまして、今、原因究明と共に整備にあたっているところでございます。
改めてお詫び申し上げます。
また次回もお目にかかれますように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しき折柄、お身体ご自愛くださいませ。

ともりん2さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ともりん2さん(2件) [50代/女性] 2016年08月21日 22:35:15

部屋は綺麗に清掃もされ良かったですが、バスルームの排水がうまくされなくて足元にシャンプーしながら自分の使ったお湯が溜まるのが嫌でした。それ以外は特に難点が無かったので改善されれば良いなと思います

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月22日 10:51:13

このたびはお暑い中、当ホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。
せっかくお越しいただきましたのに、おくつろぎの大切なお時間にご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
さっそくに改善に向けメンテナンスの強化をいたします。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
いつも皆様に愛されるホテルを心に努力してまいります。
残暑も厳しき折柄、お身体にはどうぞご自愛下さいませ。有難うございました。

zinnbeiさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

zinnbeiさん(19件) [50代/男性] 2016年08月20日 07:28:32

目の前が御所で散歩が出来て最高でした。建物が古い様ですが、清掃も行き届いており気持よく利用できました。スタッフのみなさんも笑顔を絶やすこと無く素晴らしい対応でした。
次回も利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月20日 16:00:50

お暑い中、ようこそお越し下さいました。
いつもご利用いただきまして有難うございます。
たくさん頂戴するお客様の声を糧とさせていただいてスタッフ一同、日々努力しております。
今後共、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
残暑が厳しい毎日ですが、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月18日 18:20:27

部屋は、綺麗で広くて、とても快適でした。
浴衣ではなく、パジャマだったので、それも嬉しかったです。
共同キッチンがあるので、レトルトのごはんと、錦市場で買ったお惣菜を食べて、それも楽しかったです。
また利用したいです。

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月19日 12:17:05

このたびはお暑い中、当ホテルにお越し下さいまして有難うございました。
快適にお過ごし下さったとのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に一日でも多く快適にお泊りいただきたいという思いを込めて、コインランドリー・共同キッチンを設置し、また連泊の割引もいたしております。お客様にご理解いただきましたこと、嬉しく読ませていただきました。
また、お気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますが、お体にはどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月18日 15:53:43

部屋は大変広くて過ごしやすかったです。
ベッドも広かったです。
少しテレビが小さかったので、ベッドから見にくかったのが残念でした。
建物や部屋は少し古かったですが、繁華街やお寺にも近く、良い立地だと思いました。

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月18日 17:20:42

テレビについてのご感想をお寄せいただきました。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
いただいたご感想は今後の参考に有難く頂戴いたします。
またいつの日かお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しき折から、お体にはどうぞご自愛くださいませ。

【ダブル】

投稿者さん 2016年08月17日 19:36:04

旅の疲れを癒すには充分なお部屋でした!
朝、京都御苑を散歩しました。気持ち良かったです。
また、外出の際に、直接お掃除をお願いすると、とても感じよく対応していただきました。ありがとうございました。また、ぜひ利用したいと思います!

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月18日 11:36:49

涼しい朝の内に御所の散策をされて、木々の息吹を満喫していただけたことと存じます。
私共は年中、御所の緑と共にお客様をお迎えしております。
また四季折々の御所の風情をお楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お声をお届けくださいまして有難うございました。

クロキロさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

クロキロさん(20件) [50代/男性] 2016年08月14日 15:41:17

京都御所の脇にあります。価格は安いですが、部屋は綺麗です。建物は少し古いですが、清掃も行き届いており、大変快適です。フロントの方々も感じが良いです。時々利用しています。

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月15日 18:05:25

お暑い中、ようこそお越し下さいました。
いつもご利用賜りまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし下さった様子をお寄せ下さり、スタッフ共々この上ない喜びでいっぱいでございます。
お客様に頂戴したお声を励みにさせていただき、今後とも努力してまいります。
また次回もお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しき折から、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月12日 11:22:45

駅からさほど遠くなく、地下鉄、バス停ともに揃っているし、駅周りのお店も充実していました。
御所の緑豊かな環境、有栖川宮家や、天満宮、ほんの1.2分で、素敵なロケーションでした。ホテル清潔感有り、スタッフの応対も丁寧です。この価格で、この立地と清潔感。すごく得した気分です。

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月12日 14:38:04

このたびはお暑い中、当ホテルへお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご満足していただけたご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただいたお声を一同、糧に今後も皆様に愛されるホテルを目指して努力してまいります。
猛暑の折柄、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

【シングルスタンダード】

kokiautosaさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

kokiautosaさん(9件) [40代/女性] 2016年07月28日 17:52:54

丸太町駅からすぐで大変便の良いホテルです。
京都御苑の前ですし早朝散歩も楽しめます。自転車も1時間なら無料で貸していただけますし、コインランドリーもホテル内にあるため、連泊の際はとても有難いサービスです。
お部屋は古いですが、綺麗に整えてありますが、今回はどこからかコバエが発生しており、浴室はコバエが数えただけでも10匹ほどおりました。
その点のみ残念に思いました。
フロントの方もとても気持ちの良い接客をしてくださいますし、
価格もお手頃なので、また利用したいホテルです。

ザ・パレスサイドホテル 2016年07月29日 12:07:43

いつも当ホテルをご利用下さいまして有難うございます。またお暑い中、ようこそお越し下さいました。
便利にお過ごし下さっているご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都御苑の緑と共に一年中過ごしており、この暑い季節も少しの凜を楽しませてくれております。
ご感想をお寄せいただきました件、通常クリーンメンテナンスを行っておりますが、この時期、今年は特に目にいたしました。
メンテナンス強化をして対処いたします。
ご不快な思いをおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
またお目にかかれる日をスタッフ共々、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月19日 21:16:29

施設が少し古いかな、という印象。
場所は御所の横でゆっくり歩くには良いところです。

ザ・パレスサイドホテル 2016年07月21日 14:37:22

このたびは数ある京都市内のホテルから当ザ・パレスサイドホテルをお選び頂き、まずは心より御礼申し上げます。
当ホテルは玄関を入ると広いロビーがあり、建物にも歴史を感じられます。落ち着いたロビーはご宿泊の方のみならず近隣の皆様にも好評を頂いております。
日々ビジネスシーンでお疲れの方にも御所の緑と静けさが癒してくれるとお言葉を頂いております。
私共スタッフはその雰囲気に添ったサービスを心がけております。
ぜひ、次回も当ホテルへお帰り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月28日 00:20:33

私的理由により素早いチェックインありがとうございました。梅雨時ですが四季おりおりと京都風情を感じるホテルです。

ザ・パレスサイドホテル 2016年06月28日 14:38:36

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
御所の緑も雨の恵みを受け、より一層色濃く、私たちの目を楽しませてくれております。
そして私共スタッフ一同、いつも変わらない緑の風と共にお客様をお迎えさせていただいております。
当ホテルはおかげ様で今秋リニューアル15年を迎えさせていただきます。
お客様のご愛顧に感謝申し上げますと共に今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2016年06月17日 12:37:16

今回は4800円とちょっと高かったですが
京都自体が高いのでしょうがないかと。
数回行ってるのに毎回カードかかされるのが面倒です。
他のホテルでは記入されてるのを出してくれたりするので。
お風呂は、初回で虫の卵がべっちょりいたのが忘れられず
ささっと終わらせています。いいイメージはいまだにもてません。
ですが、初回以降6階にしていただけ、日本人の清掃の方がいて
そういうのを見ると、安心します。
今回はすっごいうるさい子供のいる外国人家族が斜め前にいて
ずっと騒いでました。かなりうるさかったですね。
大人数で大荷物なので、廊下で遊ばせてました。

総合して、値段と観光する場所とホテルの設備環境の基準次第では
今の京都ではとてもよいホテルだと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2016年06月17日 16:11:26

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回もご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
不行き届きな点をご指摘下さり、今後の課題とさせていただきたく存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。