ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 17:17:57

場所,時期を考えると非常にコストパフォーマンス良く泊まらせて頂きました。建物の古さは否めませんがキレイに整えてあり全く問題ありません。他だ1点,なぜかLANケーブル,wifiどちらも速度が非常に遅く,少し困りました。ただし,それを差し引いても非常に良かったと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2017年04月24日 12:38:06

昨日、今日は春の日差しがやさしい日になりました。このたびは当ホテルにお越しいただきまして、誠に有難うございました。
インターネットの接続のことをお寄せいただきました。環境が安定しない時がございまして、お客様にはご不便をおかけいたしております。安定を図るべくいろいろ調査をいたしております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
また次回も、京都へお越しの際はザ・パレスサイドホテルにお泊り下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【シングルスーペリア(セミダブル *1名様でのご利用のみ)】

投稿者さん 2017年04月22日 17:15:56

24時間フロントの対応が可能はとても良いと思います。お部屋も広く清潔です。

ザ・パレスサイドホテル 2017年04月22日 20:18:48

春のうつろいの頃、このたびは当ホテルにお泊まりいただきまして誠に有難うございました。
ご事情がおありで遅くにご到着のお客さまも多くいらっしゃいますし、何よりお客様がごゆっくりとお休みいただけるようフロントは何時も待機をいたしております。ご理解をいただきまして有難うございます。
また、ごゆっくりと京都へお越しくださいませ。いつかお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきまして有り難うございました。

投稿者さん 2017年04月21日 09:37:36

年度末に利用しました。観光シーズンなのにリーズナブルな値段、交通の利便性を考えて選んだのですが、バスでの観光にも便利でよかったです。地下鉄駅やバス停からはそう遠くはないのですが、歩き回った帰りや荷物を持った身では少し距離を感じました。
建物は古いのですが、きちんと清掃されており、部屋も広かったです。外泊時にベッドや枕があわず寝れないことが多いのですが、このホテルでは初めてといっていいくらい爆睡できました。ただ、お風呂にお湯をため、排水時に洗面所が水漏れしましたが、すぐに対応してくれました。スタッフも新設でよかったです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年04月21日 16:41:48

枕のご感想をいただきました。枕は使い慣れたものが一番でございますね。場所が変わってもゆっくりとお休みいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。また、羽毛が苦手とおっしゃるお客様もいらっしゃいますので、他素材の枕もご用意しております。
バスタブのお湯の排水のことでは大変ご迷惑をおかけいたしました。おくつろぎのお時間に大変驚きになられたことと存じます。
お詫び申し上げます。今後、排水のメンテナンスをより強化してまいる所存でございます。
次回、京都にお越しの節もぜひ当ホテルをお選びくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

有り難うございました。

投稿者さん 2017年04月18日 10:11:02

1歳の子供連れでシングルルームに一泊しました。桜の季節でしたが部屋がとれてラッキーでした。建物自体は古くリノベーションもされていませんが、その分広い部屋で天井が高く、ベットもバスタブも大きく、快適に宿泊できました。朝から御苑を散歩し楽しく滞在しました。ただ、京都観光の足となるバスの主要路線から少し外れていて、地下鉄の駅からも若干歩かねばならず、子連れにはそれが大変でした。歩くことが好きな方には苦にならない距離と思いますが。
またお世話になりたいと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2017年04月18日 13:28:21

京都の桜も昨日の雨で見ごろを終えて、新緑へと季節も変わろうとしております。お越しになられた頃は桜をお楽しみいただけましたでしょうか?
このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
御所のお散歩をされてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお聞かせいただき、大変うれしく拝見いたしました。
年中、緑の香りを届けてくれる御所の横に位置する当ホテルからは、地下鉄丸太町駅までも徒歩5~6分、地下鉄横には京都市バスが走っており、主要観光地へも行っていただけます。1日バス乗車券をご利用になりましたら、便利に回っていただけると存じます。お客様はお子様をお連れになられての旅はお疲れになられたとこととご推察いたします。そんな中でも、目にも体にも自然の風に触れる旅の楽しさは、きっとお疲れを癒してくれるものと存じます。
また、どうぞお子様とご一緒に京都へいらして下さいませ。次回、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月13日 21:19:21

2時のチェックインを早くしていただき。近所の行きたかった喫茶店にカレーを食べに行き。前日徹夜で仕事だったので、ゆっくりお昼寝をさせていただきました。
彼女が仕事のため4時前に帰宅する時もタクシーを手配いただき。
しかも、翌日の朝電気ガミソリ派の私は、カミソリなくても良いと思ってましたが、バッグに入れ忘れ、お部屋のお掃除中お姉さんにカミソリフロントに行かないとないですよね?って聞いたら、ちょっと待って… 倉庫を探して頂きました、大変親切で機転の利く方でした。

全体的には、昭和チックなバスタブ・カランなどですが、お掃除もきれいで、桜の時期の京都ではありえない金額でした。

ザ・パレスサイドホテル 2017年04月14日 14:30:54

桜爛漫の京都へようこそお越しくださいました。
また、数あるホテルの中から当ホテルにお泊りくださいまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご感想をお寄せいただき、大変うれしく拝見いたしました。
私共は、「環境にやさしく」というエコポリシーを持って、一部を除いて全館禁煙、お寝間着はレンタル、お部屋のアメニティも最小限のご用意をさせていただき、お客様にご理解とご協力をお願いしております。カミソリやクシなどは、ご入用のお客様にはフロントにてお渡しできるようにご用意をしております。お客様にご理解をいただきましたことを感謝申し上げます。
春と秋のみ、少しだけ季節料金を頂戴いたしておりますが、それ以外は通年同じ料金にてご案内申し上げております。また、夏プラン、冬プランと一段とリーズナブルにご案内している時期もございます。次回、京都へお越しの節もどうぞ当ホテルにお泊り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル】

miyuki7772さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

miyuki7772さん(5件) [50代/男性] 2017年03月30日 20:40:12

なかなか落ち着けて良い雰囲気でした。

ザ・パレスサイドホテル 2017年03月31日 16:10:05

桜開花の待たれるこの頃、このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
お寄せ下さいました一行のご感想にすべてを感じさせていただき、とてもうれしく存じます。
もっともっとお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同、これからも努力して参ります。
また次回、お目にかかれるのを心よりお待ち申し上げております。
桜咲く良き季節をどうぞお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2017年03月25日 18:16:37

古いですが、綺麗に清掃されていました。特別良いというわけではありませんが、夜も静かに休める良い場所だと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2017年03月26日 11:29:54

このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用下さいまして、有難うございました。
ごゆっくりお休みいただけたご様子を伺いとてもうれしく拝見いたしました。
京都の中心、御所横の静かな環境に位置しております当ホテルでございます。
一年を通して御所の緑の森林浴もお楽しみいただけます。
おかげさまで多くのお客様にご愛顧をいただいております。
また京都へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきまして、有難うございました。

投稿者さん 2017年03月18日 08:46:03

3泊4日で滞在しました。音が気になる事を事前にお伝えしたところ、奥のお部屋をご手配頂きとても感謝しております。設備的には古さが否めませんが、清掃がきちんとされているので清潔感があり快適に過ごせました。フロントスタッフさんの対応もホスピタリティが感じられ、とても素晴らしかったです。雨の日には傘をお借りする事もでき、助かりました。これからもサービスの質を落とさずに、価格は出来ればこのままで(^^;、良いホテルであって欲しいと願っています。本当にありがとうございました!

ザ・パレスサイドホテル 2017年03月18日 11:38:03

春を間近に感じられる今日この頃、このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございます。
たくさんのお誉めを頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お客様からたくさんの激励やお叱りのお声を頂戴し、有難く日々の糧とさせていただいております。
お客様のご愛顧のおかげを持ちまして、リニューアル16年目の春を迎えさせていただいております。
皆様にお目にかかれる喜びを持って、お客様に愛されるホテルを胸にこれからも努力して参ります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ本当にありがとうございました。

【シングルスタンダード】

morikku6905さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

morikku6905さん(2件) [40代/男性] 2017年03月16日 22:04:30

設備は古いですが、清潔に保たれていて何も問題ないです。
昭和の高度成長期のレトロ感が何とも言えず、ノスタルジックな気分になります。
こういうホテルはリノベーションせず、このまま残してもらいたいものです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年03月17日 18:50:43

このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用いただきまして、有難うございました。
ご感想をいただきましたように、当ホテル建物には歴史がございます。
古き良き建築物を大切にメンテナンスを重ね、お客様をお迎えしております。
お客様にこの建物の息吹を感じていただけましたことを大変嬉しく、そして今後への励みとさせていただきます。
また次回、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 19:52:55

通院で泊めて頂きましたが、オフプランですがトップ階の端部屋にして頂き静かに過ごせました。
古都京都の旅館、ホテル等は経年感が有る方が落ち着きを感じさせます。
朝散歩はホテル前の京都御所でも、地方人には贅沢な散歩ですね。

ザ・パレスサイドホテル 2017年03月16日 17:34:35

このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
通院のため、ご来館いただいたとのこと、ごゆっくりとお過ごし下されたご様子を伺い何よりも嬉しく存じます。
桜香る春も間近でございます。
また、お越しいただいた際にも、四季の御所のお散歩をどうぞお楽しみ下さいませ。
お客様におかれましてはお体にご自愛下さいまして、また当ホテルへお越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード】

glamorous to go homeさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

glamorous to go homeさん(1件) [40代/女性] 2017年03月11日 15:23:34

激安価格だったので、どんなに汚いホテル(失礼)思っていましたが、ホテル自体も古い感じですが、綺麗ですし、お部屋も広く綺麗でした。スタッフの対応もよく親切で素晴らしいホテルでした。地下鉄の烏丸線丸田町から近くですが、この駅にはエスカレーターやエレベーターがないのが難点ですね。でも、私は丸田町に行くので、場所はここで問題はありませんでした。京都御苑の近くです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年03月11日 17:12:23

このたびは当ホテルの冬プランでのご利用をいただきまして有難うございました。
ご周知の通り、建物には歴史がございますが、日々メンテナンスを重ね、いつも新しい気持ちを持ってお客様をお迎えしております。
お気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
お寄せいただきました地下鉄丸太町駅のエレベーターですが、地上へのエレベーターは駅の南よりの出口にございます。
また、ご利用下さいませ。
当ホテルでは季節に合わせて、お楽しみプランをご用意して、お客様をお迎えしております。
また、京都にお越しの際もザ・パレスサイドホテルをお選び下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 17:19:27

古いと聞いていたのですが、確かに新しくは有りませんが清潔で清掃が行き届いて、満足のできる宿泊でした。雨天の時も傘を貸してくれたし、フロントの対応も十分満足

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月28日 16:56:36

この度はザ・パレスサイドホテルへお越しく下さいまして有難うございました。
当ホテルは長い歴史を経ておりますが、日々のメンテナンスを重ね、今日にいたっております。
皆様の大きなご声援を頂戴し、有難くそれを励みとさせて頂き、皆様に愛されるホテルであり続けたいと今後も努力してまいります。
春が足音と共に嬉しいご感想をお届けくださいまして有難うございました。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

★冬の京都 ご宿泊プラン★朝食つき★
【シングルスタンダード】

うめだまちさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

うめだまちさん(4件) [60代/男性] 2017年02月21日 18:15:07

地下鉄丸太町駅を起点に移動に便利で立地は抜群です。京都御苑の前ということもあり、静かで朝からウォーキングも楽しめました。部屋は広くソファーがあってゆっくりと寛げました。
 夕食をレストランで頂きましたが、十分に満足できました。サーブもきっちりとされて久し振りに食事を楽しめました。朝食のバイキングも種類が豊富で食べ過ぎるくらいでした。フロントの応対もスムーズで、次の機会もぜひ利用したいと思いました。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月21日 20:34:40

このたびは当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
ご感想をお寄せいただき、何よりもうれしくスタッフ一同で拝見させていただいております。
御所の森での散策をお楽しみいただけたご様子、この時期は特に凛と研ぎ澄まされた森の息吹を感じていただけたかと存じます。
ご夕食もご朝食も召し上がっていただいて、お褒めの言葉を頂戴し私共大変うれしく、今後の励みとさせていただきます。
また、四季折々に見せる御所の風情をお楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同、お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。
春の訪れも間近ですが、寒さが厳しい日もまだまだございます。
お客様におかれましては一層ご自愛下さいませ。

★冬の京都 ご宿泊プラン★朝食つき★

投稿者さん 2017年02月21日 00:04:15

二泊三日でお世話になりました。
部屋が広く、旅行鞄を広げても十分余裕があり、お土産を整理するのが楽でした。また、ファブリーズがあったのが助かりました。
ベッドも広くて寝心地が良かったです。窓も二重になっており、外の音は全く気にならなかったです。おかげで朝までぐっすりでした。

ただ残念だったのは、風呂場・トイレの電気がなかなか付かなかったこと。接触が悪いのか、切れかけなのかは不明ですが、二日目はうんともすんともいわず。チェックアウトの時に調子が悪いようなので見てもらえたらと報告はしましたが、前もって掃除の際にチェックして頂けたら助かります。

あと、同じ階の方々が、深夜零時を過ぎても部屋の行き来をして賑やかだったのが気になりました。部屋の扉開けたままで廊下で喋ってたみたいなので、クレーム入れたかったけどバレバレだし、逆恨みされても嫌なので我慢しました。隣室のゲームの音もバッチリ聞こえてきました。

しかし立地は良いので、また機会があれば利用させて頂きたいです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月21日 14:31:46

このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋に関してゆっくりとお休みいただけたご様子を伺い大変うれしく存じます。
バスルームの電気の件は大変申し訳ございませんでした。
再度メンテナンスの強化を努めてまいります。
また、団体様のご利用で深夜の廊下が騒がしくご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
フロント係も見回りに行っておりますが、我慢をしていただいていたということをお聞きし、せっかくお越し下さったお客様には大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたお声を真摯に賜り、今後の参考にさせていただく所存です。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
春の訪れももう間もなくと存じますが、まだ寒い日が続く様でございます。
お客様におかれてはお体にはどうぞご自愛下さいませ。

トモとも茶さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

トモとも茶さん(14件) [30代/女性] 2017年02月18日 16:53:04

駐車場付で格安で泊まることが出来ました。
お部屋も思ったよりも広く、出窓もあり快適でした。
レンタサイクルで出町柳や晴明神社など巡り、御所の緑も清々しかったです。
また京都に行く際には利用させていただきたいです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月18日 19:49:18

春の訪れが待たれるこの頃、このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
レンタサイクルをご利用いただき、ご感想をお寄せいただきました。京都市内はどこに行くにも自転車で廻っていただけます。お楽しみいただいた様子を伺い、大変うれしく存じます。
また、四季折々に見せる京都の風情を味わいにいらして下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せくださいまして有難うございました。

ジャビット神戸さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ジャビット神戸さん(11件) [50代/男性] 2017年02月15日 18:01:24

コストパフォーマンス最高でした。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月16日 16:05:57

お寒い中ようこそ京都へお越し下さいました。
このたびは、当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また、京都へお越しの際はぜひ当ホテルをお選び下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2017年02月13日 09:41:15

丸太町駅から徒歩5分ほどです。コンビニは駅近くのサークルKぐらいしか見当たりませんでした。
お寝間着代が一人100円現金で当日払いです。
部屋に置いてあるアメニティは必要最低限です。古さは否めませんが掃除は行き届いており快適に過ごせました。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月13日 16:10:59

アメニティの件でご不便をおかけいたしました。
環境に優しくという思いから、備品を少なめに、お寝間着はレンタルしていただく様に考えております。
お客様よりいただきました通り、当ホテルは建物に関しまして決して新しくはございませんが、快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力して参る所存にございます。
何卒今後共ご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月08日 19:17:23

唯一、残念だったのは、便座に暖房設備がなかったことです。
冬の寒い時機ですので、便座の冷たさは辛かったです。
それがなければ、総合評価は、ワンランクアップでした。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月09日 12:53:37

この度はお寒い中、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
便座の件に関しまして、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたお声を大切に、今後の参考とさせていただきたく存じます。
京都は本日大雪に見舞われております。
お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2017年02月08日 01:40:31

お得なプランで連泊させていただきました。
とても満足しています。

宿泊目的を伝えておいたところ、
気を利かせたスタッフの方が
部屋にデスクスタンドを準備しておいてくださいました。
とても助かり、その心遣いに感激しました。
ありがとございます。

部屋も静かで快適に過ごすことができました。
次回もまた泊まらせていただきたいので
よろしくおねがいします。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月08日 15:34:22

この度は大切な日のご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
お客様からお声を頂くことが私共の何よりの励みとなります。

こちらこそ、また京都にお見えになる際にはぜひ
当館をお選び頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 21:25:18

料金から納得できる内容でした。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月29日 11:49:32

お寒い中、ようこそお越し下さいました。
冬プランでのご利用をいただきまして、有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
この時期にはリーズナブルプランにてお客様をお迎えいたしております。
また、京都にお越しの際も、当ホテルをお選び下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大寒は過ぎましたが、まだまだ春まで寒さが厳しいと存じます。
お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。