ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

うめだまちさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

うめだまちさん(4件) [60代/男性] 2017年02月21日 18:15:07

地下鉄丸太町駅を起点に移動に便利で立地は抜群です。京都御苑の前ということもあり、静かで朝からウォーキングも楽しめました。部屋は広くソファーがあってゆっくりと寛げました。
 夕食をレストランで頂きましたが、十分に満足できました。サーブもきっちりとされて久し振りに食事を楽しめました。朝食のバイキングも種類が豊富で食べ過ぎるくらいでした。フロントの応対もスムーズで、次の機会もぜひ利用したいと思いました。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月21日 20:34:40

このたびは当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
ご感想をお寄せいただき、何よりもうれしくスタッフ一同で拝見させていただいております。
御所の森での散策をお楽しみいただけたご様子、この時期は特に凛と研ぎ澄まされた森の息吹を感じていただけたかと存じます。
ご夕食もご朝食も召し上がっていただいて、お褒めの言葉を頂戴し私共大変うれしく、今後の励みとさせていただきます。
また、四季折々に見せる御所の風情をお楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同、お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。
春の訪れも間近ですが、寒さが厳しい日もまだまだございます。
お客様におかれましては一層ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年02月21日 00:04:15

二泊三日でお世話になりました。
部屋が広く、旅行鞄を広げても十分余裕があり、お土産を整理するのが楽でした。また、ファブリーズがあったのが助かりました。
ベッドも広くて寝心地が良かったです。窓も二重になっており、外の音は全く気にならなかったです。おかげで朝までぐっすりでした。

ただ残念だったのは、風呂場・トイレの電気がなかなか付かなかったこと。接触が悪いのか、切れかけなのかは不明ですが、二日目はうんともすんともいわず。チェックアウトの時に調子が悪いようなので見てもらえたらと報告はしましたが、前もって掃除の際にチェックして頂けたら助かります。

あと、同じ階の方々が、深夜零時を過ぎても部屋の行き来をして賑やかだったのが気になりました。部屋の扉開けたままで廊下で喋ってたみたいなので、クレーム入れたかったけどバレバレだし、逆恨みされても嫌なので我慢しました。隣室のゲームの音もバッチリ聞こえてきました。

しかし立地は良いので、また機会があれば利用させて頂きたいです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月21日 14:31:46

このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋に関してゆっくりとお休みいただけたご様子を伺い大変うれしく存じます。
バスルームの電気の件は大変申し訳ございませんでした。
再度メンテナンスの強化を努めてまいります。
また、団体様のご利用で深夜の廊下が騒がしくご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
フロント係も見回りに行っておりますが、我慢をしていただいていたということをお聞きし、せっかくお越し下さったお客様には大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたお声を真摯に賜り、今後の参考にさせていただく所存です。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
春の訪れももう間もなくと存じますが、まだ寒い日が続く様でございます。
お客様におかれてはお体にはどうぞご自愛下さいませ。

トモとも茶さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

トモとも茶さん(14件) [30代/女性] 2017年02月18日 16:53:04

駐車場付で格安で泊まることが出来ました。
お部屋も思ったよりも広く、出窓もあり快適でした。
レンタサイクルで出町柳や晴明神社など巡り、御所の緑も清々しかったです。
また京都に行く際には利用させていただきたいです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月18日 19:49:18

春の訪れが待たれるこの頃、このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
レンタサイクルをご利用いただき、ご感想をお寄せいただきました。京都市内はどこに行くにも自転車で廻っていただけます。お楽しみいただいた様子を伺い、大変うれしく存じます。
また、四季折々に見せる京都の風情を味わいにいらして下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せくださいまして有難うございました。

ジャビット神戸さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ジャビット神戸さん(11件) [50代/男性] 2017年02月15日 18:01:24

コストパフォーマンス最高でした。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月16日 16:05:57

お寒い中ようこそ京都へお越し下さいました。
このたびは、当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また、京都へお越しの際はぜひ当ホテルをお選び下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2017年02月13日 09:41:15

丸太町駅から徒歩5分ほどです。コンビニは駅近くのサークルKぐらいしか見当たりませんでした。
お寝間着代が一人100円現金で当日払いです。
部屋に置いてあるアメニティは必要最低限です。古さは否めませんが掃除は行き届いており快適に過ごせました。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月13日 16:10:59

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
アメニティの件でご不便をおかけいたしました。
環境に優しくという思いから、備品を少なめに、お寝間着はレンタルしていただく様に考えております。
お客様よりいただきました通り、当ホテルは建物に関しまして決して新しくはございませんが、快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力して参る所存にございます。
何卒今後共ご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月08日 19:17:23

唯一、残念だったのは、便座に暖房設備がなかったことです。
冬の寒い時機ですので、便座の冷たさは辛かったです。
それがなければ、総合評価は、ワンランクアップでした。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月09日 12:53:37

この度はお寒い中、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
便座の件に関しまして、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたお声を大切に、今後の参考とさせていただきたく存じます。
京都は本日大雪に見舞われております。
お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2017年02月08日 01:40:31

お得なプランで連泊させていただきました。
とても満足しています。

宿泊目的を伝えておいたところ、
気を利かせたスタッフの方が
部屋にデスクスタンドを準備しておいてくださいました。
とても助かり、その心遣いに感激しました。
ありがとございます。

部屋も静かで快適に過ごすことができました。
次回もまた泊まらせていただきたいので
よろしくおねがいします。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月08日 15:34:22

この度は大切な日のご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
お客様からお声を頂くことが私共の何よりの励みとなります。

こちらこそ、また京都にお見えになる際にはぜひ
当館をお選び頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 21:25:18

料金から納得できる内容でした。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月29日 11:49:32

お寒い中、ようこそお越し下さいました。
冬プランでのご利用をいただきまして、有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
この時期にはリーズナブルプランにてお客様をお迎えいたしております。
また、京都にお越しの際も、当ホテルをお選び下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大寒は過ぎましたが、まだまだ春まで寒さが厳しいと存じます。
お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

nomo0303さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

nomo0303さん(19件) [60代/男性] 2017年01月19日 21:10:30

立地もよく,駐車場もあり,良いホテルです。浴室は少し狭いですが,それほど苦にはなりません。ベッドは硬めですが,私にはちょうどよい具合でした。ロビーも広くてすごしやすい。WIFIはもちろん部屋でできて,速度も問題ありません。また泊まりたいホテルです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月20日 13:23:07

この度はお寒い中、ようこそお越しいただしました。
いつもご利用をいただきまして有難うございます。
便利にお使い下さっていることを伺い、私共何よりも嬉しく思っております。
お客さまからの温かいお声をいただいて、いつも励みとさせていただいております。
またご来京の際はぜひ当ホテルへお泊まり下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
厳寒の折から、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

【ツイン】

Century・大橋さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

Century・大橋さん(2件) [30代/男性] 2017年01月13日 20:33:08

ちょっと私には豪華過ぎましたかね・・・。
さすが3つ星ホテルとGoogleで表示されるだけあり、1泊5000円で泊まれたのは、運が良かったとしか言いようがありませんでした。
朝食バイキングはバッチリ美味しく頂きましたし、男一人旅には充分すぎる宿だったと思います。
何も不満を感じることはありません。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月14日 13:01:16

新年おめでとうございます。
お寒い中、当ホテルへお越し下さいまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし下さったご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
シンプルであたたかいおもてなしを心に、今年はリニューアル16年目を迎えさせていただきました。
これもひとえにお客様のご愛顧の賜物と感謝申し上げます。
お客様にご利用いただきました冬プランは季節限定のお得なプランでございます。
また、プランのご案内にご注目いただいて、京都の旅をお楽しみにいらして下さいませ。
寒さも一段と厳しくなりました。
どうぞお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月12日 23:58:24

京都観光のときの定宿とさせて頂いております。
訳は、京都御苑前で環境が良い、宿泊費が安い、音に
神経質な私に協力的で毎回、静かな部屋を提供して下さるからです。
また、お世話になります。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月13日 13:13:11

新年明けましておめでとうございます。
当ホテルをお気に召していただいて、ごゆっくりお過ごし下さっているご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
温かい感想をお寄せ下さり、スタッフ一同うれしく拝見し、今年も頑張っていこうとエネルギーを頂戴いたしました。
いつもお目にかかれるのを楽しみにいたしております。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングルスタンダード】

はまっこのじゅんさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

はまっこのじゅんさん(7件) [50代/男性] 2017年01月05日 22:08:13

バイキングの朝食はとてもおいしかったです。
京都御所の隣なので、散歩好きの方にはおすすめです。
施設的には古い感じですが、汚い感じはしません。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月06日 12:20:12

新春のお慶びを申し上げます。
このたびは当ホテルにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし下さった様子をお伺いし、またご朝食もお楽しみいただけたとのご感想を頂戴し、何よりも嬉しく存じます。
新年にいただけたお声を糧に今年もスタッフ一同、皆様をお迎えしたく存じます。
お客様におかれましては幸多き年となられますよう、お祈り申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード】

ひめちゃん0214さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ひめちゃん0214さん(5件) [40代/女性] 2017年01月05日 14:09:56

建物が古いので、なかなかエアコンが効かなかったのと、シャワーの水圧が弱かったのですが、それ以外は満足でした。
従業員の方は皆さん笑顔で対応も良く、また来たいと思いました。レンタサイクルがありがたいです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月05日 16:59:15

新年おめでとうございます。
新春の中、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
設備の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご感想をお寄せ下さったお部屋も含めまして、早速にメンテナンス強化をしてまいる所存でございます。
お客様におかれましては、本年が良き年となられますよう、心からお祈り申し上げます。
またいつかお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

【シングルスタンダード】

jinjin622001さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

jinjin622001さん(2件) [50代/男性] 2016年12月29日 02:28:39

新幹線の事故で到着が大幅に遅れましたが、事前にご連絡したところ、親切なご対応をいただき、安心して向かうことが出来ました。お部屋も広く寛げました。また利用させていただきたいと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2016年12月30日 14:52:33

お寒い中、当ホテルへお越し下さいまして誠に有難うございました。
当日は遅くなられる旨のご連絡を頂戴しましたので安心してお待ち申し上げておりましたが、お客様におかれましてはさぞかしお疲れになられたこととお察し申し上げます。
ご丁寧にご感想をお寄せいただき、何よりも嬉しく存じます。
今年も残すところ2日となりました。
お客様におかれましてはお体をご自愛下さり、来年が良き年になられますよう、心よりお祈り申し上げます。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

千本河原町さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

千本河原町さん(1件) [50代/男性] 2016年12月27日 12:11:27

3泊しました。空調機の音など、気になる点も幾つかありましたが、料金との兼ね合いを考えれば納得できる範囲内でした。年に何回かは京都を訪れ、安宿からそこそこ高級な宿まで泊まり歩いていますが、ルームクリーニングの方々を含め滞在中に接したスタッフが一人残らず皆対応が丁寧&親切だったことは特筆に価すると思いました。お陰様でとても気持ちよく過ごせました。

ザ・パレスサイドホテル 2016年12月28日 15:01:54

この度はザ・パレスサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
空調機の音の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。なにぶん建物が古いため防音設備に関しても弱くなっており、大変失礼いたしました。
異常が生じていないか確認させていただきます。
また、スタッフの対応につきまして、心温まるお話をいただき非常に嬉しく存じます。
皆様に愛されるホテルを目指して今後とも努力して参ります。
今日もまた一段と寒くなりました。お風邪などひかれませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 10:09:16

立地と料金、レンタル自転車、ロビーのPC利用サービス等気に入って定宿にしております。
建物や部屋、設備は新しくありませんが、特に不便はありません。
ただひとつ、以前は問題なかったのですが、最近はシャワーの水量が押さえられており、非常に使いにくいです。水不足で市全体で対応している時期ならともかく、通年でこれでは、他のホテルに乗り換えることを検討させざるをえません。

ザ・パレスサイドホテル 2016年12月26日 18:48:41

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。シャワーのことでお声を頂戴いたしました。シャワーの水量に関しましては、特に水量の加減をしている訳ではございませんが、お客様の使用される時間帯が集中している時などは、若干弱くなることもあるかと存じます。毎日クリーニングの際に、シャワーのチェックもいたしております。お客様にはご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたお声を大切に、今一度メンテナンスチェックをして行きたく存じます。
また、お目にかかれることを、心より願って努力して参りたいと思っております。
年の瀬も迫って参りました。お客様におかれましては、お体をご自愛下さり、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

ms30923さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ms30923さん(30件) [60代/男性] 2016年12月19日 23:28:27

施設は少し古さを感じますが、清掃状態も良く、満足しました。また京都に行く時は利用できればと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2016年12月20日 16:54:19

このたびは当ホテルへお越しくださいまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子を伺い、私共大変嬉しく存じます。
年の瀬も迫ってまいりました。
お客様から頂戴した嬉しいお声を糧に、来年も皆様に愛されるように努力してまいります。
気温差のある年末のようでございます。
お体をご自愛くださいまして、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2016年12月16日 18:21:34

最近ビジネスホテルに宿泊する機会が多いのですが、こちらはお値段の割にはお部屋が広くて、お部屋に入った瞬間「わぁ」と笑顔になりました。一人だったのに…
アメニティの少なさはお値段が安いし許容範囲です。
今時これ?と思ってしまうレトロなキーも、京都の古いホテルなので違和感ありませんでした。

ザ・パレスサイドホテル 2016年12月16日 20:04:33

お寒い中、ようこそ当ホテルへお越し下さいました。
お客様に笑顔になっていただけたご様子が、とても微笑ましく楽しく拝見いたしました。
いつもお客様に愛されるホテルでありたいと願っております。
建物には歴史もありますが、いつも新しい気持ちでお客様をお迎えできるように努力しております。
また、ご来京の節は当ホテルへお泊まり下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さも一段と増してまいりました。
お体にご自愛下さり、どうぞ良いお年をお迎え下さい。

まっつう163さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

まっつう163さん(18件) [50代/男性] 2016年12月07日 20:40:27

パジャマくらい部屋に置いて欲しいものです。チェックイン時にもとくに説明なく、フロントまで取りに行くのも面倒で・
有償やら最初から説明して欲しいものです。

ザ・パレスサイドホテル 2016年12月08日 13:17:40

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
お寝間着の事では大変失礼いたしました。
環境に優しくという思いから、お客様にはレンタルていただくというご案内を、ご予約の際にご入要かお伺いしております。
また、ご予約時に伺えなかったお客様にはお越しの際に再度お尋ねするようにしておりますが、お客様には私共の不行き届きの為に大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫びいたします。
いただいた感想を再度徹底して参る所存でございます。
いつも皆様には愛されるホテルを目指して、今後も努力して参ります。
何卒今後共ご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月15日 14:47:26

部屋に備えてあったアメニティですが、クシ(コーム)があれば嬉しかったです。シャンプーの後ドライヤーをかけて、残念だと思いました。
その他は快適に過ごせました。

ザ・パレスサイドホテル 2016年11月15日 17:55:32

このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の備品についての感想をお寄せいただきました。
クシとおひげそりにつきましてはお部屋にお入れしておりませんが、フロントにてご用意いたしております。
ご案内が不足しており、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ごゆっくりお過ごし下さったご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
次回ご来京の節も当ホテルをご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。