ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月18日 08:46:03

3泊4日で滞在しました。音が気になる事を事前にお伝えしたところ、奥のお部屋をご手配頂きとても感謝しております。設備的には古さが否めませんが、清掃がきちんとされているので清潔感があり快適に過ごせました。フロントスタッフさんの対応もホスピタリティが感じられ、とても素晴らしかったです。雨の日には傘をお借りする事もでき、助かりました。これからもサービスの質を落とさずに、価格は出来ればこのままで(^^;、良いホテルであって欲しいと願っています。本当にありがとうございました!

ザ・パレスサイドホテル 2017年03月18日 11:38:03

春を間近に感じられる今日この頃、このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございます。
たくさんのお誉めを頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お客様からたくさんの激励やお叱りのお声を頂戴し、有難く日々の糧とさせていただいております。
お客様のご愛顧のおかげを持ちまして、リニューアル16年目の春を迎えさせていただいております。
皆様にお目にかかれる喜びを持って、お客様に愛されるホテルを胸にこれからも努力して参ります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ本当にありがとうございました。

【シングルスタンダード】

morikku6905さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

morikku6905さん(2件) [40代/男性] 2017年03月16日 22:04:30

設備は古いですが、清潔に保たれていて何も問題ないです。
昭和の高度成長期のレトロ感が何とも言えず、ノスタルジックな気分になります。
こういうホテルはリノベーションせず、このまま残してもらいたいものです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年03月17日 18:50:43

このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用いただきまして、有難うございました。
ご感想をいただきましたように、当ホテル建物には歴史がございます。
古き良き建築物を大切にメンテナンスを重ね、お客様をお迎えしております。
お客様にこの建物の息吹を感じていただけましたことを大変嬉しく、そして今後への励みとさせていただきます。
また次回、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 19:52:55

通院で泊めて頂きましたが、オフプランですがトップ階の端部屋にして頂き静かに過ごせました。
古都京都の旅館、ホテル等は経年感が有る方が落ち着きを感じさせます。
朝散歩はホテル前の京都御所でも、地方人には贅沢な散歩ですね。

ザ・パレスサイドホテル 2017年03月16日 17:34:35

このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
通院のため、ご来館いただいたとのこと、ごゆっくりとお過ごし下されたご様子を伺い何よりも嬉しく存じます。
桜香る春も間近でございます。
また、お越しいただいた際にも、四季の御所のお散歩をどうぞお楽しみ下さいませ。
お客様におかれましてはお体にご自愛下さいまして、また当ホテルへお越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード】

glamorous to go homeさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

glamorous to go homeさん(1件) [40代/女性] 2017年03月11日 15:23:34

激安価格だったので、どんなに汚いホテル(失礼)思っていましたが、ホテル自体も古い感じですが、綺麗ですし、お部屋も広く綺麗でした。スタッフの対応もよく親切で素晴らしいホテルでした。地下鉄の烏丸線丸田町から近くですが、この駅にはエスカレーターやエレベーターがないのが難点ですね。でも、私は丸田町に行くので、場所はここで問題はありませんでした。京都御苑の近くです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年03月11日 17:12:23

このたびは当ホテルの冬プランでのご利用をいただきまして有難うございました。
ご周知の通り、建物には歴史がございますが、日々メンテナンスを重ね、いつも新しい気持ちを持ってお客様をお迎えしております。
お気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
お寄せいただきました地下鉄丸太町駅のエレベーターですが、地上へのエレベーターは駅の南よりの出口にございます。
また、ご利用下さいませ。
当ホテルでは季節に合わせて、お楽しみプランをご用意して、お客様をお迎えしております。
また、京都にお越しの際もザ・パレスサイドホテルをお選び下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 17:19:27

古いと聞いていたのですが、確かに新しくは有りませんが清潔で清掃が行き届いて、満足のできる宿泊でした。雨天の時も傘を貸してくれたし、フロントの対応も十分満足

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月28日 16:56:36

この度はザ・パレスサイドホテルへお越しく下さいまして有難うございました。
当ホテルは長い歴史を経ておりますが、日々のメンテナンスを重ね、今日にいたっております。
皆様の大きなご声援を頂戴し、有難くそれを励みとさせて頂き、皆様に愛されるホテルであり続けたいと今後も努力してまいります。
春が足音と共に嬉しいご感想をお届けくださいまして有難うございました。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード】

うめだまちさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

うめだまちさん(4件) [60代/男性] 2017年02月21日 18:15:07

地下鉄丸太町駅を起点に移動に便利で立地は抜群です。京都御苑の前ということもあり、静かで朝からウォーキングも楽しめました。部屋は広くソファーがあってゆっくりと寛げました。
 夕食をレストランで頂きましたが、十分に満足できました。サーブもきっちりとされて久し振りに食事を楽しめました。朝食のバイキングも種類が豊富で食べ過ぎるくらいでした。フロントの応対もスムーズで、次の機会もぜひ利用したいと思いました。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月21日 20:34:40

このたびは当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
ご感想をお寄せいただき、何よりもうれしくスタッフ一同で拝見させていただいております。
御所の森での散策をお楽しみいただけたご様子、この時期は特に凛と研ぎ澄まされた森の息吹を感じていただけたかと存じます。
ご夕食もご朝食も召し上がっていただいて、お褒めの言葉を頂戴し私共大変うれしく、今後の励みとさせていただきます。
また、四季折々に見せる御所の風情をお楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同、お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。
春の訪れも間近ですが、寒さが厳しい日もまだまだございます。
お客様におかれましては一層ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年02月21日 00:04:15

二泊三日でお世話になりました。
部屋が広く、旅行鞄を広げても十分余裕があり、お土産を整理するのが楽でした。また、ファブリーズがあったのが助かりました。
ベッドも広くて寝心地が良かったです。窓も二重になっており、外の音は全く気にならなかったです。おかげで朝までぐっすりでした。

ただ残念だったのは、風呂場・トイレの電気がなかなか付かなかったこと。接触が悪いのか、切れかけなのかは不明ですが、二日目はうんともすんともいわず。チェックアウトの時に調子が悪いようなので見てもらえたらと報告はしましたが、前もって掃除の際にチェックして頂けたら助かります。

あと、同じ階の方々が、深夜零時を過ぎても部屋の行き来をして賑やかだったのが気になりました。部屋の扉開けたままで廊下で喋ってたみたいなので、クレーム入れたかったけどバレバレだし、逆恨みされても嫌なので我慢しました。隣室のゲームの音もバッチリ聞こえてきました。

しかし立地は良いので、また機会があれば利用させて頂きたいです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月21日 14:31:46

このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋に関してゆっくりとお休みいただけたご様子を伺い大変うれしく存じます。
バスルームの電気の件は大変申し訳ございませんでした。
再度メンテナンスの強化を努めてまいります。
また、団体様のご利用で深夜の廊下が騒がしくご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
フロント係も見回りに行っておりますが、我慢をしていただいていたということをお聞きし、せっかくお越し下さったお客様には大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたお声を真摯に賜り、今後の参考にさせていただく所存です。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
春の訪れももう間もなくと存じますが、まだ寒い日が続く様でございます。
お客様におかれてはお体にはどうぞご自愛下さいませ。

トモとも茶さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

トモとも茶さん(14件) [30代/女性] 2017年02月18日 16:53:04

駐車場付で格安で泊まることが出来ました。
お部屋も思ったよりも広く、出窓もあり快適でした。
レンタサイクルで出町柳や晴明神社など巡り、御所の緑も清々しかったです。
また京都に行く際には利用させていただきたいです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月18日 19:49:18

春の訪れが待たれるこの頃、このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
レンタサイクルをご利用いただき、ご感想をお寄せいただきました。京都市内はどこに行くにも自転車で廻っていただけます。お楽しみいただいた様子を伺い、大変うれしく存じます。
また、四季折々に見せる京都の風情を味わいにいらして下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せくださいまして有難うございました。

ジャビット神戸さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ジャビット神戸さん(11件) [50代/男性] 2017年02月15日 18:01:24

コストパフォーマンス最高でした。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月16日 16:05:57

お寒い中ようこそ京都へお越し下さいました。
このたびは、当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また、京都へお越しの際はぜひ当ホテルをお選び下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2017年02月13日 09:41:15

丸太町駅から徒歩5分ほどです。コンビニは駅近くのサークルKぐらいしか見当たりませんでした。
お寝間着代が一人100円現金で当日払いです。
部屋に置いてあるアメニティは必要最低限です。古さは否めませんが掃除は行き届いており快適に過ごせました。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月13日 16:10:59

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
アメニティの件でご不便をおかけいたしました。
環境に優しくという思いから、備品を少なめに、お寝間着はレンタルしていただく様に考えております。
お客様よりいただきました通り、当ホテルは建物に関しまして決して新しくはございませんが、快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力して参る所存にございます。
何卒今後共ご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月08日 19:17:23

唯一、残念だったのは、便座に暖房設備がなかったことです。
冬の寒い時機ですので、便座の冷たさは辛かったです。
それがなければ、総合評価は、ワンランクアップでした。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月09日 12:53:37

この度はお寒い中、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
便座の件に関しまして、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたお声を大切に、今後の参考とさせていただきたく存じます。
京都は本日大雪に見舞われております。
お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2017年02月08日 01:40:31

お得なプランで連泊させていただきました。
とても満足しています。

宿泊目的を伝えておいたところ、
気を利かせたスタッフの方が
部屋にデスクスタンドを準備しておいてくださいました。
とても助かり、その心遣いに感激しました。
ありがとございます。

部屋も静かで快適に過ごすことができました。
次回もまた泊まらせていただきたいので
よろしくおねがいします。

ザ・パレスサイドホテル 2017年02月08日 15:34:22

この度は大切な日のご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
お客様からお声を頂くことが私共の何よりの励みとなります。

こちらこそ、また京都にお見えになる際にはぜひ
当館をお選び頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 21:25:18

料金から納得できる内容でした。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月29日 11:49:32

お寒い中、ようこそお越し下さいました。
冬プランでのご利用をいただきまして、有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
この時期にはリーズナブルプランにてお客様をお迎えいたしております。
また、京都にお越しの際も、当ホテルをお選び下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大寒は過ぎましたが、まだまだ春まで寒さが厳しいと存じます。
お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

nomo0303さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

nomo0303さん(19件) [60代/男性] 2017年01月19日 21:10:30

立地もよく,駐車場もあり,良いホテルです。浴室は少し狭いですが,それほど苦にはなりません。ベッドは硬めですが,私にはちょうどよい具合でした。ロビーも広くてすごしやすい。WIFIはもちろん部屋でできて,速度も問題ありません。また泊まりたいホテルです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月20日 13:23:07

この度はお寒い中、ようこそお越しいただしました。
いつもご利用をいただきまして有難うございます。
便利にお使い下さっていることを伺い、私共何よりも嬉しく思っております。
お客さまからの温かいお声をいただいて、いつも励みとさせていただいております。
またご来京の際はぜひ当ホテルへお泊まり下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
厳寒の折から、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

【ツイン】

Century・大橋さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

Century・大橋さん(3件) [30代/男性] 2017年01月13日 20:33:08

ちょっと私には豪華過ぎましたかね・・・。
さすが3つ星ホテルとGoogleで表示されるだけあり、1泊5000円で泊まれたのは、運が良かったとしか言いようがありませんでした。
朝食バイキングはバッチリ美味しく頂きましたし、男一人旅には充分すぎる宿だったと思います。
何も不満を感じることはありません。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月14日 13:01:16

新年おめでとうございます。
お寒い中、当ホテルへお越し下さいまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし下さったご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
シンプルであたたかいおもてなしを心に、今年はリニューアル16年目を迎えさせていただきました。
これもひとえにお客様のご愛顧の賜物と感謝申し上げます。
お客様にご利用いただきました冬プランは季節限定のお得なプランでございます。
また、プランのご案内にご注目いただいて、京都の旅をお楽しみにいらして下さいませ。
寒さも一段と厳しくなりました。
どうぞお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月12日 23:58:24

京都観光のときの定宿とさせて頂いております。
訳は、京都御苑前で環境が良い、宿泊費が安い、音に
神経質な私に協力的で毎回、静かな部屋を提供して下さるからです。
また、お世話になります。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月13日 13:13:11

新年明けましておめでとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルをお気に召していただいて、ごゆっくりお過ごし下さっているご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
温かい感想をお寄せ下さり、スタッフ一同うれしく拝見し、今年も頑張っていこうとエネルギーを頂戴いたしました。
いつもお目にかかれるのを楽しみにいたしております。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングルスタンダード】

はまっこのじゅんさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

はまっこのじゅんさん(9件) [50代/男性] 2017年01月05日 22:08:13

バイキングの朝食はとてもおいしかったです。
京都御所の隣なので、散歩好きの方にはおすすめです。
施設的には古い感じですが、汚い感じはしません。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月06日 12:20:12

新春のお慶びを申し上げます。
このたびは当ホテルにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし下さった様子をお伺いし、またご朝食もお楽しみいただけたとのご感想を頂戴し、何よりも嬉しく存じます。
新年にいただけたお声を糧に今年もスタッフ一同、皆様をお迎えしたく存じます。
お客様におかれましては幸多き年となられますよう、お祈り申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード】

ひめちゃん0214さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ひめちゃん0214さん(5件) [40代/女性] 2017年01月05日 14:09:56

建物が古いので、なかなかエアコンが効かなかったのと、シャワーの水圧が弱かったのですが、それ以外は満足でした。
従業員の方は皆さん笑顔で対応も良く、また来たいと思いました。レンタサイクルがありがたいです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月05日 16:59:15

新年おめでとうございます。
新春の中、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
設備の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご感想をお寄せ下さったお部屋も含めまして、早速にメンテナンス強化をしてまいる所存でございます。
お客様におかれましては、本年が良き年となられますよう、心からお祈り申し上げます。
またいつかお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

【シングルスタンダード】

jinjin622001さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

jinjin622001さん(2件) [50代/男性] 2016年12月29日 02:28:39

新幹線の事故で到着が大幅に遅れましたが、事前にご連絡したところ、親切なご対応をいただき、安心して向かうことが出来ました。お部屋も広く寛げました。また利用させていただきたいと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2016年12月30日 14:52:33

お寒い中、当ホテルへお越し下さいまして誠に有難うございました。
当日は遅くなられる旨のご連絡を頂戴しましたので安心してお待ち申し上げておりましたが、お客様におかれましてはさぞかしお疲れになられたこととお察し申し上げます。
ご丁寧にご感想をお寄せいただき、何よりも嬉しく存じます。
今年も残すところ2日となりました。
お客様におかれましてはお体をご自愛下さり、来年が良き年になられますよう、心よりお祈り申し上げます。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

千本河原町さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

千本河原町さん(1件) [50代/男性] 2016年12月27日 12:11:27

3泊しました。空調機の音など、気になる点も幾つかありましたが、料金との兼ね合いを考えれば納得できる範囲内でした。年に何回かは京都を訪れ、安宿からそこそこ高級な宿まで泊まり歩いていますが、ルームクリーニングの方々を含め滞在中に接したスタッフが一人残らず皆対応が丁寧&親切だったことは特筆に価すると思いました。お陰様でとても気持ちよく過ごせました。

ザ・パレスサイドホテル 2016年12月28日 15:01:54

この度はザ・パレスサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
空調機の音の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。なにぶん建物が古いため防音設備に関しても弱くなっており、大変失礼いたしました。
異常が生じていないか確認させていただきます。
また、スタッフの対応につきまして、心温まるお話をいただき非常に嬉しく存じます。
皆様に愛されるホテルを目指して今後とも努力して参ります。
今日もまた一段と寒くなりました。お風邪などひかれませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
良いお年をお迎えくださいませ。