ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

nomo0303さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

nomo0303さん(19件) [60代/男性] 2017年01月19日 21:10:30

立地もよく,駐車場もあり,良いホテルです。浴室は少し狭いですが,それほど苦にはなりません。ベッドは硬めですが,私にはちょうどよい具合でした。ロビーも広くてすごしやすい。WIFIはもちろん部屋でできて,速度も問題ありません。また泊まりたいホテルです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月20日 13:23:07

この度はお寒い中、ようこそお越しいただしました。
いつもご利用をいただきまして有難うございます。
便利にお使い下さっていることを伺い、私共何よりも嬉しく思っております。
お客さまからの温かいお声をいただいて、いつも励みとさせていただいております。
またご来京の際はぜひ当ホテルへお泊まり下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
厳寒の折から、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

【ツイン】

Century・大橋さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

Century・大橋さん(2件) [30代/男性] 2017年01月13日 20:33:08

ちょっと私には豪華過ぎましたかね・・・。
さすが3つ星ホテルとGoogleで表示されるだけあり、1泊5000円で泊まれたのは、運が良かったとしか言いようがありませんでした。
朝食バイキングはバッチリ美味しく頂きましたし、男一人旅には充分すぎる宿だったと思います。
何も不満を感じることはありません。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月14日 13:01:16

新年おめでとうございます。
お寒い中、当ホテルへお越し下さいまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし下さったご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
シンプルであたたかいおもてなしを心に、今年はリニューアル16年目を迎えさせていただきました。
これもひとえにお客様のご愛顧の賜物と感謝申し上げます。
お客様にご利用いただきました冬プランは季節限定のお得なプランでございます。
また、プランのご案内にご注目いただいて、京都の旅をお楽しみにいらして下さいませ。
寒さも一段と厳しくなりました。
どうぞお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月12日 23:58:24

京都観光のときの定宿とさせて頂いております。
訳は、京都御苑前で環境が良い、宿泊費が安い、音に
神経質な私に協力的で毎回、静かな部屋を提供して下さるからです。
また、お世話になります。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月13日 13:13:11

新年明けましておめでとうございます。
当ホテルをお気に召していただいて、ごゆっくりお過ごし下さっているご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
温かい感想をお寄せ下さり、スタッフ一同うれしく拝見し、今年も頑張っていこうとエネルギーを頂戴いたしました。
いつもお目にかかれるのを楽しみにいたしております。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングルスタンダード】

はまっこのじゅんさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

はまっこのじゅんさん(5件) [50代/男性] 2017年01月05日 22:08:13

バイキングの朝食はとてもおいしかったです。
京都御所の隣なので、散歩好きの方にはおすすめです。
施設的には古い感じですが、汚い感じはしません。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月06日 12:20:12

新春のお慶びを申し上げます。
このたびは当ホテルにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし下さった様子をお伺いし、またご朝食もお楽しみいただけたとのご感想を頂戴し、何よりも嬉しく存じます。
新年にいただけたお声を糧に今年もスタッフ一同、皆様をお迎えしたく存じます。
お客様におかれましては幸多き年となられますよう、お祈り申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード】

ひめちゃん0214さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ひめちゃん0214さん(5件) [40代/女性] 2017年01月05日 14:09:56

建物が古いので、なかなかエアコンが効かなかったのと、シャワーの水圧が弱かったのですが、それ以外は満足でした。
従業員の方は皆さん笑顔で対応も良く、また来たいと思いました。レンタサイクルがありがたいです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年01月05日 16:59:15

新年おめでとうございます。
新春の中、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
設備の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご感想をお寄せ下さったお部屋も含めまして、早速にメンテナンス強化をしてまいる所存でございます。
お客様におかれましては、本年が良き年となられますよう、心からお祈り申し上げます。
またいつかお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

【シングルスタンダード】

jinjin622001さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

jinjin622001さん(2件) [50代/男性] 2016年12月29日 02:28:39

新幹線の事故で到着が大幅に遅れましたが、事前にご連絡したところ、親切なご対応をいただき、安心して向かうことが出来ました。お部屋も広く寛げました。また利用させていただきたいと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2016年12月30日 14:52:33

お寒い中、当ホテルへお越し下さいまして誠に有難うございました。
当日は遅くなられる旨のご連絡を頂戴しましたので安心してお待ち申し上げておりましたが、お客様におかれましてはさぞかしお疲れになられたこととお察し申し上げます。
ご丁寧にご感想をお寄せいただき、何よりも嬉しく存じます。
今年も残すところ2日となりました。
お客様におかれましてはお体をご自愛下さり、来年が良き年になられますよう、心よりお祈り申し上げます。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

千本河原町さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

千本河原町さん(1件) [50代/男性] 2016年12月27日 12:11:27

3泊しました。空調機の音など、気になる点も幾つかありましたが、料金との兼ね合いを考えれば納得できる範囲内でした。年に何回かは京都を訪れ、安宿からそこそこ高級な宿まで泊まり歩いていますが、ルームクリーニングの方々を含め滞在中に接したスタッフが一人残らず皆対応が丁寧&親切だったことは特筆に価すると思いました。お陰様でとても気持ちよく過ごせました。

ザ・パレスサイドホテル 2016年12月28日 15:01:54

この度はザ・パレスサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
空調機の音の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。なにぶん建物が古いため防音設備に関しても弱くなっており、大変失礼いたしました。
異常が生じていないか確認させていただきます。
また、スタッフの対応につきまして、心温まるお話をいただき非常に嬉しく存じます。
皆様に愛されるホテルを目指して今後とも努力して参ります。
今日もまた一段と寒くなりました。お風邪などひかれませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 10:09:16

立地と料金、レンタル自転車、ロビーのPC利用サービス等気に入って定宿にしております。
建物や部屋、設備は新しくありませんが、特に不便はありません。
ただひとつ、以前は問題なかったのですが、最近はシャワーの水量が押さえられており、非常に使いにくいです。水不足で市全体で対応している時期ならともかく、通年でこれでは、他のホテルに乗り換えることを検討させざるをえません。

ザ・パレスサイドホテル 2016年12月26日 18:48:41

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。シャワーのことでお声を頂戴いたしました。シャワーの水量に関しましては、特に水量の加減をしている訳ではございませんが、お客様の使用される時間帯が集中している時などは、若干弱くなることもあるかと存じます。毎日クリーニングの際に、シャワーのチェックもいたしております。お客様にはご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたお声を大切に、今一度メンテナンスチェックをして行きたく存じます。
また、お目にかかれることを、心より願って努力して参りたいと思っております。
年の瀬も迫って参りました。お客様におかれましては、お体をご自愛下さり、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

ms30923さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ms30923さん(30件) [60代/男性] 2016年12月19日 23:28:27

施設は少し古さを感じますが、清掃状態も良く、満足しました。また京都に行く時は利用できればと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2016年12月20日 16:54:19

このたびは当ホテルへお越しくださいまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子を伺い、私共大変嬉しく存じます。
年の瀬も迫ってまいりました。
お客様から頂戴した嬉しいお声を糧に、来年も皆様に愛されるように努力してまいります。
気温差のある年末のようでございます。
お体をご自愛くださいまして、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2016年12月16日 18:21:34

最近ビジネスホテルに宿泊する機会が多いのですが、こちらはお値段の割にはお部屋が広くて、お部屋に入った瞬間「わぁ」と笑顔になりました。一人だったのに…
アメニティの少なさはお値段が安いし許容範囲です。
今時これ?と思ってしまうレトロなキーも、京都の古いホテルなので違和感ありませんでした。

ザ・パレスサイドホテル 2016年12月16日 20:04:33

お寒い中、ようこそ当ホテルへお越し下さいました。
お客様に笑顔になっていただけたご様子が、とても微笑ましく楽しく拝見いたしました。
いつもお客様に愛されるホテルでありたいと願っております。
建物には歴史もありますが、いつも新しい気持ちでお客様をお迎えできるように努力しております。
また、ご来京の節は当ホテルへお泊まり下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さも一段と増してまいりました。
お体にご自愛下さり、どうぞ良いお年をお迎え下さい。

まっつう163さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

まっつう163さん(17件) [50代/男性] 2016年12月07日 20:40:27

パジャマくらい部屋に置いて欲しいものです。チェックイン時にもとくに説明なく、フロントまで取りに行くのも面倒で・
有償やら最初から説明して欲しいものです。

ザ・パレスサイドホテル 2016年12月08日 13:17:40

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
お寝間着の事では大変失礼いたしました。
環境に優しくという思いから、お客様にはレンタルていただくというご案内を、ご予約の際にご入要かお伺いしております。
また、ご予約時に伺えなかったお客様にはお越しの際に再度お尋ねするようにしておりますが、お客様には私共の不行き届きの為に大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫びいたします。
いただいた感想を再度徹底して参る所存でございます。
いつも皆様には愛されるホテルを目指して、今後も努力して参ります。
何卒今後共ご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月15日 14:47:26

部屋に備えてあったアメニティですが、クシ(コーム)があれば嬉しかったです。シャンプーの後ドライヤーをかけて、残念だと思いました。
その他は快適に過ごせました。

ザ・パレスサイドホテル 2016年11月15日 17:55:32

このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の備品についての感想をお寄せいただきました。
クシとおひげそりにつきましてはお部屋にお入れしておりませんが、フロントにてご用意いたしております。
ご案内が不足しており、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ごゆっくりお過ごし下さったご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
次回ご来京の節も当ホテルをご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月02日 14:05:57

今回は友人と一緒でした
朝の食事、場所、観光など移動も便利で満足して戴きました
丁度迎賓館開放で見学も叶いました
また私の様々な都合の場所も近くで(^O^)
また来年早春に
マラソン応援でお邪魔出来たらと
その際には、都合で駄目だったランチも是非戴きたいです
京野菜など野菜も美味しい~のを味わえるので
また時々ライブ有るからタイミング合うと良いですね

ザ・パレスサイドホテル 2016年10月03日 12:15:54

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
京都ご滞在の拠点として便利にお使いいただきまして大変嬉しく感謝申し上げます。
迎賓館も見学されたのですね、いかがでございましたか?私も近くにいながらまだ見た事がございません。機会があればぜひ行きたいと思っております。
ロビーコンサートも月4回ほど開催しており、お客様には夜のひとときをお楽しみいただいております。
ホームページで毎月ご案内をしております。またご注目くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2016年09月27日 22:19:56

立地は最高ですが お風呂が狭く 排水が悪く 困りました。すぐに修理していただきましたが また同じ状態なりました。

ザ・パレスサイドホテル 2016年09月28日 15:57:17

このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
バスルームのことでご感想をお寄せいただきました、排水の便が悪くご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
メンテナンスの強化を再度徹底してまいる所存でございます。
せっかくお越し下さいましたのに、おくつろぎの時間にご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様に愛されるホテルを心に努力して参りますので、今後共ご愛顧のほど、お願い申し上げます。
有難うございました。

夏の京都 特別ご宿泊プラン♪(素泊り)

todo2218さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

todo2218さん(54件) [60代/男性] 2016年09月16日 15:50:52

9月7日に利用しました。
京都御所の西隣の烏丸通り沿い、アクセスは抜群でした。
夕食に出掛けた四条河原町・先斗町辺りへは地下鉄で2駅と近くて便利でした。
帰りには突然の雷雨に遭遇しましたが、雨宿りがてらに新京極をぶらっとして
四条通りのアーケードを利用し地下鉄へ、そんなに濡れずに帰れました。
朝食はパンの種類が多くて美味しかったです、外人客が多いからなんでしょうね。
そんなに広くないけれど何故か落ち着くレストランでした。
また是非利用させていただきます。

ザ・パレスサイドホテル 2016年09月17日 13:53:33

このたびは当ホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。便利にお使い下さったご様子を伺い大変嬉しく存じます。
ご感想をお寄せいただいた通り、当ホテルは地下鉄・バス共に交通の便が良く、また年中御所の緑を目前にしていただける静かな環境にございます。
私も買い物がてら四条通りまで歩くことがございます。30分もかかりませんが、散策を楽しんでおります。
レストランもすがすがしい御所の木もれびを楽しみながら朝食を召し上がっていただいております。
お気に召していただけたこと大変嬉しく思います。
次回お越し下さる時は朝のひととき御所の散策を是非なさって下さい。森林浴をお楽しみいただけると存じます。
ご感想をお寄せいただき有難うございました。

mo-chan.さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

mo-chan.さん(1件) [40代/女性] 2016年09月05日 09:17:27

おかずの種類は少ないですが、フルーツに、緑色のメロン、パイナップル、キウイ、オレンジ、グレープフルーツがあったのは嬉しかったです。
夏なので、ホットだけでなく、アイスコーヒーとアイスティが欲しかったです。

ザ・パレスサイドホテル 2016年09月07日 13:09:27

この度はお暑い中、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食をお召し上がり頂き、また貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
季節に合わせた内容、種類など、お客様にお楽しみ頂けるメニューをご提供できますよう日々努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

【ダブル】

funiccoさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

funiccoさん(3件) [60代/男性] 2016年08月26日 22:31:14

四回目のリピートです。
今回は迎賓館見学の為宿泊しました。
設備の古さは否めませんが、それ以外(接客、食事、価格等)は
全てにおいて満足です。

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月27日 17:01:28

お暑い中、ようこそお越しくださいました。いつもご利用いただきまして有難うございます。
迎賓館も一般公開されるようになりました。ご覧になられていかがでございましたでしょうか?
私共は御所西側、年中御所の緑を借景に営業させていただいております。
国内外からの多くのお客様にご愛顧いただき、リニューアル後、15年を迎えさせていただきます。
お客様にご満足いただけたご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。またお見え下さる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しき折柄、お客様にはお身体どうぞご自愛なさってくださいませ。

投稿者さん 2016年08月26日 16:35:56

京都御苑の向かいで、地下鉄の駅にも近くてよい場所でした。料金が安かったので、それほど期待はしていなかったのですが、部屋も広々としていてよかったし、朝食もバラエティ豊かなバイキングでおいしかったです。ミネラルウォーターのペットボトルがサービスで付いていたのも嬉しかったです。マイナスポイントはバスタオルのにおいが少し気になったことくらいです。

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月27日 17:44:53

このたびはお暑い中当ホテルにお越し下さいまして誠に有難うございます。
お部屋もご朝食もお気に召して頂けたご様子を伺い、嬉しく拝見しました。
バスタオルの臭いのことでご感想をお寄せ下さいました。リネンプレスの臭いかも知れませんが、さっそくに調査いたしたく存じます。
次回も京都へお越しの節はぜひ当ホテルをお選び下さいますようスタッフー同、お待ち申し上げております。
まだまだ暑い時期が続きますが、お体にはどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月22日 20:39:52

何ら不備、不満のないホテルで通院時泊めていただいてますが、今回初めて無線にストレスを感じました時間帯、部屋位置等ありますが‥。
スマホテザで何とか繋ぎました。

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月23日 16:04:27

いつも当ホテルをご利用下さいまして厚く御礼申し上げます。またこの度はご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
wifi不具合のご指摘をいただき、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。特にここ2-3日不具合が多くありまして、今、原因究明と共に整備にあたっているところでございます。
改めてお詫び申し上げます。
また次回もお目にかかれますように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しき折柄、お身体ご自愛くださいませ。
有難うございました。

夏の京都 特別ご宿泊プラン♪(素泊り)

ともりん2さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ともりん2さん(2件) [50代/女性] 2016年08月21日 22:35:15

部屋は綺麗に清掃もされ良かったですが、バスルームの排水がうまくされなくて足元にシャンプーしながら自分の使ったお湯が溜まるのが嫌でした。それ以外は特に難点が無かったので改善されれば良いなと思います

ザ・パレスサイドホテル 2016年08月22日 10:51:13

このたびはお暑い中、当ホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。
せっかくお越しいただきましたのに、おくつろぎの大切なお時間にご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
さっそくに改善に向けメンテナンスの強化をいたします。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
いつも皆様に愛されるホテルを心に努力してまいります。
残暑も厳しき折柄、お身体にはどうぞご自愛下さいませ。有難うございました。