別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさや クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさや のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 10:40:39

鉄輪の中心にあり温泉巡りには大変便利でした。
調理器具も揃っており料理をすることも出来ました。
トイレは共同ですがウォシュレット付いていたので安心しました。
また機会があれば宜しくお願いします。

別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさや 2017年05月07日 12:23:33

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉巡りをして頂けたようで良かったです。鉄輪には蒸し湯、すじ湯と多くの外湯が近くに散在していますので浴衣でお気軽にご利用されるのもいいかと思います。(殆んど1回100円ですが一部無料もあります)
また当館にはお客様専用台所がありますので自炊の湯治もできます。
〈松〉のお部屋ですとトイレと洗面所もついておりますので初めての方も滞在しやすいようです。
近くには夜12時まで開いているスーパーマーケットもありますので便利です。
機会がありましたら是非またいらして下さいませ。お待ち致しております。
             みかさや

【九州ありがとうキャンペーン】カップルでもファミリーでも素泊まりプラン(貸切り露天風呂有)/現金特価
【普通のお部屋〈竹〉*貸切露天有/現金特価】

投稿者さん 2017年02月27日 07:33:59

2月25日に普通の部屋を素泊まりで利用しました。
建物は古いですが、トイレはウォシュレットですし、必要なアメニティもあり、不便はありませんでした。
お風呂も貸し切りで入れて、いいお湯で湯冷めもしませんでした。
露天は貸し切りでの札をかけずに中から鍵をかけるのですが、後から来られた家族にこじ開けようとされたので、露天も札をかけるようにされたほうが分かりやすくてよいと思います。風情があり、よい宿でした。

別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさや 2017年02月27日 14:44:23

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
鉄輪温泉のお湯は温泉成分を多く含有していますため冬でも湯ざめせずポカポカします。鉄分や岩塩である塩分を多く含んだ温泉です。
露天風呂にも札を付けた方がよいのではというご助言を頂き有難うございました。この件は今後検討させていただきたいと思います。
またのおこしをお待ち致しております。
どうも有難うございました。
             みかさや

【普通のお部屋〈竹〉*貸切露天有/現金特価】