別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさや クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさやのクチコミ・お客さまの声

ゆぅりなママさんの 別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさや のクチコミ

ゆぅりなママさん(2件) [30代/女性] 2016年12月27日 23:19:11

お風呂が貸切湯なのは、のびのび入れてとても良かったです。惜しいのは泉質が私の好みにはあまり合わないようでした
お食事は大変おいしくて、素晴らしいでした
ちょうど、新米が手に入ったとのことで白ご飯がとても美味しかったです
お刺身もとってもボリュームあり、豊後牛もおいしくいただきました
立地は温泉街で少し道が狭いように感じましたが、温泉街の風情があり良かったです
女将さんも、人柄がよくあたたかい気持ちになりました
ありがとうございました

別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさや 2016年12月28日 13:48:54

このたびはご宿泊誠に有難うございました。ゆっくり温泉をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
丁度新米のご飯が美味しい時期でしたので本当に良かったと思います。
ここ鉄輪温泉は昔からゆっくりと湯治をする所です。またこちらに来られた時には是非温泉につかりにいらして下さいませ。お待ち致しております。  みかさや

大分名物豊後牛とお造りグレードアップ♪グルメ気分プラン(貸切露天風呂有)現金特価
【1泊2食付お得プラン/貸切露天風呂有り(現金特価)】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさや のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 00:04:43

一泊で利用しました。
素泊まりプランでしたのでお料理はわかりませんが、部屋、お風呂は貸し切りもでき、とても清潔にされていて良かったです。
地獄巡りやひょうたん温泉へも近くとても便利でした。

一つだけ言わせていただくとすれば扉関係を改善していただければと思います。鍵が古めで外国人や若者は使い方が見ただけではわからないかもしれませんし、災害時などは焦って開けられない可能性があるかなと思いました。

また機会がありましたら是非利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 旅館・民宿 みかさや 2016年11月30日 09:19:53

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けて大変嬉しいです。

お部屋の引き戸の鍵ですが、外から鍵をかける時に回さなくてはならない為初めての方は少し分かりにくいことは承知致しておりこの点大変申し訳ありません。
引き戸の鍵の場合は今の所これしかない為、かかりにくい場合にはコツをお教えするようにしております。今の所大体のお客様は少しトライすることで掛けて頂いている次第です。難しい場合には遠慮なくお申し出ください。

ただお部屋の中からの鍵はシンプルな鍵となっております。(当館のお部屋の鍵は外からと内からの鍵は違う種類です)ですからあってはならないですがもしもの災害時の場合はお部屋の中から鍵を開けてすぐ出れるようにはなっておりますのでその点はご安心ください。

当館は歴史ある(古い)為、ホテル様等と違って後付けで鍵を付けたり、今の時代に合わた設備を色々と整えてきた事情があるため少々のご不便はあるかと思いますが、安全については特に気を付けておりますのでどうか今後ともよろしくお願い致します。
またのおこしをお待ち致しております。 みかさや

カップルでもファミリーでも素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)/現金特価
【よいお部屋〈松〉(トイレ洗面所付き)*貸切露天有/現金特価】