ホテル ローレル クチコミ・感想・情報

ホテル ローレルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月18日 14:28:43

宿泊者が少なかったからか女風呂がぬるま湯であがると寒むかった。部屋の風呂に入りなおそうと思えば、水しか出ないし、がっかりでした。でも食堂の若い男の子が感じよかった!

◆お二人で過ごす一時…寛ぎのカップルプラン◆

投稿者さん 2007年11月11日 00:37:44

ゴルフコンペのため前泊で利用しました。平日で他に宿泊客もわずかだったようで静かでした。温泉浴場は、貸切で気持ちよく入れました。機会があればまた宿泊したいホテルでした。

平日限定★お値打ち価格で泊まれる素泊まりプラン★

投稿者さん 2007年11月05日 19:02:10

夕食が、一品づつ出るけど時間が空きすぎ!混んでいたのはわかるけど、酒を飲まない人は、30分以上間が空いたらつらい!他のテーブルと内容が違うのは、楽天だから?

投稿者さん 2007年10月29日 12:20:09

かなり遅い時間にチェツクインをして部屋に入ったら 部屋のテレビがついていて 薄気味悪かった。 気を取り直して風呂に行ったが部屋に戻ると、先ほど消したテレビがまた、ついていた。 心霊現象とは思わないが 誰かが勝手に部屋に入った?とか色々考えると とても気持ち悪かった。
部屋を変えてもらうのも 億劫なほど遅い時間だったので薄気味悪いテレビはコンセントをはずし 部屋の鍵は厳重にして休んだ

投稿者さん 2007年10月12日 14:44:44

10/7に宿泊しました。前日に突然予約したにもかかわらず丁寧な対応をしてくれました。施設はロビーや廊下などやや古い感じがありましたが、フロントやレストランの方の対応がとても良かったです。ゴルフ場併設のためか、ビリヤードや遊具も揃っていて、自由に貸していただけました。お料理も、作りたてを温かいうちに出してくださって好感が持てました。
周りは何もなく、静かでした。夏に来たら多分カブトムシとか飛んでくるのでは?といった環境で、次回はぜひ初夏に訪ねたいと思いました。

ホテル ローレル 2007年10月12日 17:36:32

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。ご感想も重ねてご投稿頂き御礼申し上げます。今後もお客様に一層ご満足いただけるホテルとなりますよう、サービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月10日 12:37:05

子供たちの秋休み(2学期制なので秋の3連休+2日休み)にあわせ家族4人で利用させていただきました。3連休の最終日泊ということで宿泊客も少なかったためお風呂の利用時などは貸し切り状態でとてもゆったり浸かれました。宿泊料金が安いのに、部屋も広く食事も大変美味しかったです。メゾネットタイプのホテルは今回初めて利用しましたが子供たちは大はしゃぎで駈けずり回ってました。ただ1点部屋のソファーの座面が擦り切れていてスポンジが剥き出し状態(結構目立つ大きさで2箇所)だったのでカバーを掛けるなり、当日は宿泊利用者も少ないように思えたので別の部屋のものと取替えておくなりの気配りが欲しかった様に思います。その点を除けば全体的にはとても満足で、近隣方面への旅行の際には、また利用させていただきたいと思います。

小学生半額、幼児無料(お子様ランチ付き)ファミリープラン

ホテル ローレル 2007年10月12日 17:47:20

この度は、御利用いただきありがとうございました。ご感想もご投稿頂きあわせて御礼申し上げます。お客様にご指摘して頂いたソファーの件については、さっそく交換いたしましたので、貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月08日 23:16:34

三人で部屋はゆとりのあるもので快適でした、これからも利用したい。

ホテル ローレル 2007年10月12日 17:52:30

御利用並びに御感想ありがとうございます。これからもおくつろぎいただけるホテルでありますよう、従業員一同努力してまいりますので、またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月05日 23:41:07

ゴルフ場の中にあり、閑静で部屋からグリ-ンがきれいに見えてとても落ち着けました。また、部屋が広く清潔でベッドもWサイズで調度品もすばらしく高級ホテルの感がありとても気分良く利用させて頂きました。
朝早い出発でしたので朝食なしでしたが、たぶん朝食も上品なものが雰囲気よく摂れるのだろうなとおもいながらホテルを後にした次第です。
とにかくすべてに於いて大満足でした。

平日限定素泊まりプラン

ホテル ローレル 2007年10月12日 17:25:16

この度は、ご利用並びにご感想を御投稿いただき誠にありがとうございました。お客様の御投稿内容からご満足頂けたご様子に、スタッフ一同感激しております。今後も緑に囲まれたホテルローレルを宜しくお願い申しあげます。次回は是非ご朝食もお楽しみ下さい。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月30日 12:53:50

駅からはちょっと離れているけど、豪華で広々としていてビックリしました。一人ではもったいないほどの広さです。温泉も最高でしたよ。次回も是非利用したいです

9月平日限定素泊まりプラン

ホテル ローレル 2007年10月12日 17:57:01

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。この度のご宿泊に関して、ご満足いただけましたご様子に従業員一同感激しております。今後もお客様に愛されるホテルになりますよう、サービスの向上に努めてまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月29日 12:50:26

お部屋が広くてきれいでこのまま住みたいと思ったほどです。
宿泊料金は安いのに、料理も大変美味しかったです。
また、サービスについても、寝坊して朝食の時間に間に合わなかったのですが、お部屋に連絡に来てくださり、時間を過ぎていたにも関わらず朝食を出して頂くなど気を使っていただいて大変感謝しました。
ただ、朝風呂を浴びようとしたところ掃除中で、部屋の風呂を利用しようとしてもお湯が出なかった時間がありました。チェックアウト時間の後でもよいのでは?と思いました。まぁ、朝寝坊した自分が悪かったのですが・・・
全体的に満足で、近くへ旅行の際はまた利用したいと思います。

ホテル ローレル 2007年10月12日 18:05:40

この度は、ご宿泊並びにご感想もご投稿頂きありがとうございました。またご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見、今後も真摯に受け止め、調査いたしまして改善させていただきたいと思います。またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月22日 07:36:15

駅からはちょっと離れていますが、部屋が広く、キレイでとても良かった。温泉をあったので部屋のお風呂は利用しなかったが、トイレが別で広くてよても良さそうだった。こんな値段でいいの?と思うホテルでした。

9月平日限定素泊まりプラン

ホテル ローレル 2007年09月22日 12:26:39

この度は御宿泊いただきありがとうございました。御感想もご投稿いただき御礼申し上げます。
ご満足いただけました御様子に従業員一同感激しております。今後もお客様に満足いただけるホテルとなりますようサービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い申しあげます。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月18日 14:17:50

思い立って旅行に出かけ、当日の昼頃、楽天のケータイサイトから予約しました。
三連休中ということもあり、ホテル予約は絶望的かと思ったのですが、こちらのホテルが空いていて、予約させていただきました。
特に周りに集客力の有る観光地が有るわけでもなく、客集めにご苦労されている感じではありましたが、料理もそこそこで、今回利用させていただいたメゾネットタイプのお部屋はとても広くて娘も大喜びでした。
概ね満足ではあったのですが、「次も来たい」と思わせるには、価格を低く抑えること以外にも少し工夫が必要だと思います。
(もっとも、新HPなどを拝見するとホテルについては触れられていないので、ホテルについては閉鎖されるおつもりかもしれませんが、、、)
・駐車場、プールサイドの掃除をもっと頻繁にした方が良いのでは?
 (→立地柄しょうがないことですが、虫が多い。駐車場はホテルの第一印象になりますし、プールサイドは食堂や部屋から丸見えなので。)
・通路も空調を入れたほうが良いと思います。
 (→客の入りも良くなく、色々なところの経費を削りたいのは分かりますが、通路などは空気がこもってしまい若い廃墟のようなにおいがします。虫が多くて窓を開けられないでしょうから、空気をかき混ぜるために、送風だけでも良いので、通路の換気をするべきです。ところどころ壁が浮いたようになってしまっているのは、換気不足でクロスまたは壁にダメージがあるためと思われます。)
・利用していない階も照明をつけておくべきでは?
 (→利用しないところは客が入らないように徹底するか、見られても良いようにしておくべきです。)
・壊れている備品や古くなりすぎた備品は修理するか捨てるようにした方が良いのでは?
 (→風呂の洗面台、フロント付近の大量のソファー、地下1階のエレベーター前の床など。)
・風呂が熱すぎるのでは?
 (→ファミリープランなどがあり、子連れ大歓迎かと思いきや、風呂が熱すぎて大人でも入れません。ゴルフ帰りのお父さんにも熱いと思います。あれでは。)

小学生半額、幼児無料(お子様ランチ付き)ファミリープラン

ホテル ローレル 2007年09月19日 08:27:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご感想もご投稿いただき御礼申し上げます。お客様からいただきました貴重なご意見今後真撃に受け止め、調査いたしまして改善させていただきたい所存でございます。何卒、引き続きご愛顧、ご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月31日 16:01:06

2回目の宿泊です.満足度が高いホテルですが,今回は一点だけ,レストランのことで注文があります.せっかくの料理なのに周りでタバコを吸っているひとがいました.灰皿も各テーブルにあるようでしたので禁煙にしていないようです.健康増進法の施行後,公共の場では禁煙か完全分離することが求められています.次に訪れたときにはきれいな自然の空気の中で過ごせることを期待します.

ホテル ローレル 2007年09月01日 09:08:38

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。ご感想もご投稿いただき御礼申し上げます。早急に禁煙と喫煙を分けるように検討したいと思います。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月28日 12:15:13

お部屋も広すぎるぐらいゆったりしていて、温泉もとても良かったです。場所が山の中で周りに何もない分、コーヒーなど飲めるようなラウンジがあったらもっと快適だろうなと感じました。

ホテル ローレル 2007年08月28日 14:58:43

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。ご感想もご投稿いただき御礼申し上げます。今後もお客様に一層ご満足いただけるホテルとなりますよう、サービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願い申しあげます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 14:33:33

市内から遠すぎる
人里から離れているのに、夕食は、予約がないと食べられなかった。事前に教えて欲しい。

ホテル ローレル 2007年08月27日 17:15:40

この度はご利用いただきありがとうございました。又ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当日は、1泊2食のお客様でほぼ満室でございましたので、当日予約は、1泊朝食で受け付けておりました。ご指摘の点につきましては改善させていただきたいとおもいます。又当日予約でなく、事前に1泊2食でご予約いただければご不便もおかけいたしませんので、よろしくお願い致します。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月26日 17:53:29

8月18~19日に一泊二日で須賀川花火見物の際にグループで利用させていただきました。
直前の人数の変更にも丁寧に対応していただきありがとうございました。また、料金そのままで広いお部屋を用意していただき感謝しております。久しぶりに会った仲間とも有意義な時間を過ごすことができました。次はもっと長い時間滞在してみたいと思います。

ホテル ローレル 2007年08月27日 08:54:46

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。ご感想もご投稿いただき御礼申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申しあげます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 21:17:33

先日は お世話になりました。
思いっきり プールで泳ぎ 温泉に浸かり 部屋の清掃も完璧でしたので、ゆっくりとした 優雅な休暇を過ごせました。
スタッフの皆様 どうぞお元気で 次回また伺った時も 宜しくお願いします。

ホテル ローレル 2007年08月25日 06:35:20

この度は、ご利用頂きありがとうございました。ご感想もご投稿いただき御礼申し上げます。この度のご宿泊に関しまして、ご満足いただけましたご様子に安心いたしました。今後もお客様に愛されるホテルとなりますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月23日 12:52:00

お盆休みに泊まれるホテルをほんの3週間前に探し始めたので、残り少ない中から見つけたことから、実はあまり期待はしていなかったのですがとんでもありませんでした。贅沢な2階建てメゾネットツインの部屋へ入ると小学生の子ども2人は大はしゃぎ。家族4人でとても満足のいく部屋でした。食事も2回つき、子どもの好きなプールでも遊べて、お盆の時期にあの値段で泊まれたのが信じられないほどです。また、泊まれる機会があればと思っています。

ホテル ローレル 2007年08月25日 06:21:06

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ご感想もご投稿いただきあわせて御礼申しあげます。この度ご宿泊に関して、ご満足いただけましたご様子に一同感激しております。今後もお客様に愛されるホテルとなりますよう、従業員一丸となりサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月19日 00:06:47

カップルプランを利用しました。説明書きで夕食は和洋折衷料理となっており、写真も載っていました。ところが実際の夕食はバイキングのみ。しかもほとんどが中華のような油っぽい料理ばかりのうえ、品数も少ない。若い方ならこってりした料理ばかりでも良いと思うが、年配の方にはどうでしょうか?しかも、従業員の方が少ないせいなのか、入り口のところで暫く待ちぼうけ。やっと席に通されたと思いきや3組の相席でとても落ち着いて夕食を取るという感じでは無い。あげく何の説明も無く、勝手に取って食べて下さいという感じ。今まで、お客様アンケートを参考に色々な宿に宿泊しましたが、これほどかけ離れていたのは初めてです。値段が安いのに文句を言うなと言われればそれまでですが、ホームページに記載したものと実際の内容が異なるのはいかがなものでしょう?私たちは夕食を楽しみに宿を決めています。また、そういう方々もたくさんいらっしゃるはずです。その辺をしっかりと受け止めていただきたいと思います。最初に文句ばかりを書いてしまいましたが、朝食はまあまあでした。(やはり従業員の方はおらず勝手に席に着き勝手に食べましたが)また、部屋もなかなか広く快適で、大浴場もありゆっくり過ごせました。

ホテル ローレル 2007年08月20日 13:33:31

この度は御宿泊いただきありがとうございました。ご夕食に関しまして、私共のインフォメーション不足の為にご希望に添えず御不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点とさせていただきますのでよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年08月15日 22:24:09

夜の食事がとても良いとの評価があったので選びました。お盆の期間だったので満室とのこともありましたが…とても期待していたのにバイキングでガッカリでした。品数が少ない上に食事時間が8時までなはずなのに、7時に入ったにもかかわらず食べるものがありませんでした。補充もされませんでした。料金も割増なのにとても損した気分です。お盆期間中はバイキングと書いておいて欲しかったです。また部屋の外?がとても暑くて参りました。メゾネットの部屋は満足でしたが…。

ホテル ローレル 2007年08月16日 16:18:01

この度は御宿泊いただきありがとうございました。お客様には、私共のインフォメーション不足の為御不快な思いを与えたことをお詫び申しあげます。今後の改善点とさせていただきますのでよろしくお願い申しあげます。