投稿者さんの 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月12日 16:24:17
●露天風呂付の部屋に泊まりたくて、こちらの宿に決めました。お風呂に浸かりながら日本海を眺めることができて、気持ちが良かったです。 ●スタッフの方が駐車場までお出迎えしてくださり、色々と説明も丁寧。ややご年配の女性スタッフばかりで、にこやかでとっても感じが良かったです。 ●ゴールデンウィーク明けの平日ということもあり、大浴場でもほぼ貸し切り状態で、ゆっくりできました。岩盤浴が無料のプランでしたので利用しました。 ●メイク落とし・洗顔・化粧水・乳液なども、各脱衣所に設置してありましたので、持っていかなくても良かったです。部屋には、ドライヤーはもちろん、ヘアアイロン(こて)もありましたので、使わせていただきました。 ●帰りに、部屋の下駄箱から靴を出したら、カワイイ脱臭剤(?)が入れてあったのも嬉しかったです。 ●私にとっては大奮発のプランでしたが、至れり尽くせりの宿でした。まだ居たかった!ぜひぜひ、また泊まりに行きたいです。
- 2012年05月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年05月18日 00:46:01
この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
薫風の季節となり、客室の露天風呂から日本海を眺めながらごゆっくりお風呂をお楽しみいただけましたご様子や、またお褒めのお言葉も沢山頂戴いたし、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同より一層おもてなしに努めて参ります。是非またご家族でお越し下さいませ。
お待ち致しております。
- 【春得】季節の会席を味わう☆鯛ちり&黒毛和牛陶板焼プラン
- 【【海側展望露天風呂付客室☆Ctype】デッキチェアー付】
- 投稿者さん 2012年05月07日 10:04:38
また利用したいと思います
ホテルの皆さんありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年05月13日 21:08:11
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様からの心温まるお言葉にスタッフ一同感謝いたしております。重ねて御礼申し上げます。歴史の町萩は一日では散策していただけなかったかと存じます。是非他の季節の萩の町並みもお楽しみ下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 【一般客室・和室6畳【3点ユニットバス付】】
ongoingさんの 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ (感想・情報)
- ongoingさん(19件) [50代/男性] 2012年05月02日 17:23:20
料理がとてもおいしかったです。特に、牛肉の陶板焼きはやわらくて美味しかったです。
また行きたくなるお宿だとおもいました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年05月13日 20:52:08
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当日は館内も賑々しかったかと思いますが、お褒めのお言葉などもいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。是非他の季節のお食事プランや温泉、癒しの施設でもリフレッシュしていただき度く、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【ゴールデンウィークプラン】真ふぐ&萩産黒毛和牛☆見萩牛
- 【【露天風呂付客室☆Atype】春夏秋冬移り変わる日本海の景色】
- 投稿者さん 2012年05月02日 13:13:34
ゴールデンウイーク初日の宿泊。直前予約の為お部屋は10畳和室西向き窓の外は駐車場。四時にチェックインした時には西日で入るとかなり暑い。カーテンも開けられないなら空調つけておいてくれても…。その上テレビの横に長い髪の毛がありいきなりテンションガタ落ち。ちゃんと見てよ〜。気を取り直して温泉に直行するも、浴室に入るなり窓が開けてあり湯船に入るまでゾクゾクするし、部屋から持ってきたバスタオルは超薄くてごわごわ。お部屋のハンドタオルも同じだったが、あそこまでのタオルを用意するのは何か特別な意味があるのかも?夕食のふぐ刺しは良かったけれど他は質量共他と比べて落ちるように思える。いろいろある館内設備、朝食と他館にはないサービスである86歳になられる会長さん自らご案内いただいたプチ車窓観光はとても良かった。一人2万円弱の宿泊ですからこんなもんかな〜。でもなんだかな〜。
- 2012年04月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年05月06日 23:12:13
この度は沢山ございますお宿の中から当館をご利用いただき、誠に有難うございました。またお気づきなどもいただき、不行き届きがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お越しいただきました皆様に気持ち良く、快適にお過ごしいただけますように、今後十分に注意をいたし、おもてなしに努めて参ります。今後もお気付きなどございましたら、ご遠慮のないご意見をお聞かせくださいませ。宜しくお願い申し上げます。
- 4月28日〜5月5日☆ゴールデンウィークプラン
- 【一般客室・和室【ウオッシュレットトイレ付】】
masutatuさんの 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ (感想・情報)
- masutatuさん(5件) [50代/男性] 2012年04月26日 12:12:56
久し振りの萩旅行でした。
温泉・食事・おもてなしに皆大満足でした。
朝の会長直々による街並みのご案内
楽しくいい思い出になりました有り難うございます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年04月28日 20:23:50
この度は沢山ございますお宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また当館でお過ごしいただきましたひと時をご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。歴史の町萩は静かな町並でございますが、四季折々の楽しみも沢山ございます。是非また他の季節でもお二人の思い出作りをしていただき度く、またのお越しを心待ちに致しております。ありがとうございました。
- 【春得】1日3組限定プラン☆ふぐ4品+黒毛和牛で9,950円!
- 【一般客室・和室【ウオッシュレットトイレ付】】
昭和のビジネスマンさんの 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ (感想・情報)
- 昭和のビジネスマンさん(49件) [50代/男性] 2012年04月22日 16:45:00
数あるホテルの中でも記憶に残る一つです。露天風呂、海岸の風景、食事(夕食・朝食)、観光スポット、フロント、駐車場どれをとっても満足いくものです。チャンスがあれば、次回もお願いします。ありがとうございました。
- 2012年04月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年04月25日 20:08:24
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉にも感謝致しております。お越しいただきました皆様に快適に気持ち良くお過ごしいただけることが何よりのスタッフの励みとなります。是非次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 特得プラン◆露天風呂付客室【Atype】限定&ふぐ会席
- 投稿者さん 2012年04月02日 19:31:29
3月下旬に夫婦で宿泊しました。
立地は、萩城下町に近く観光に便利です。また、ホテルは快水浴場百選に選ばれた菊ケ浜に面しているので、海岸の絶景が楽しめます。
お部屋やお風呂は清掃が行き届いていて、大変良いと思います。
従業員の方の対応は、非常に丁寧にご対応いただけ、気持ち良く過ごすことができます。
料理はふぐや甘鯛、カサゴなど海の幸が大変美味しく、また量も適量でした。
無料で案内してくれる、『朝の萩史跡めぐり』は、会長自ら武家屋敷について説明して下さり、大変参考になります。都合の付く方は参加されることをお薦めします。また、モーニングコーヒーサービスもラウンジにあり、菊ヶ浜を眺めながらくつろぐことができます。
全般的に非常に満足できる旅館でした。また、萩に観光に行く時は、利用したいと考えています。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年04月08日 21:48:02
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また気持ち良くお過ごしいただきましたご様子をうかがい、大変うれしく思っております。今宿の近辺では桜の花が満開で、私たちの目を楽しませてくれております。春には桜、秋には紅葉など是非お二人でまた他の季節でも当館のお食事プランやお風呂・癒しの施設などでごゆっくりお過ごしいただき度く、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年04月01日 11:49:20
旅館の方には行き届いた接客をして頂き、大変気持ちよく過ごすことができました。
部屋は広く、大変きれいに清掃されており気持ちよく利用できました。
料理は大変おいしく量もちょうどよかったですが、子供たちは、おいしいといってかなりの量を食べました。
目の前の菊ヶ浜は、浜辺・海の景色が大変きれいでした。旅館内ではおもちゃやゲームの貸し出しもあり、子供たちはよろこんで遊びました。
また、朝無料で案内してくれる史跡めぐりも30分ほどですが、よい観光になりました。
なにもかもよかったので、本当にゆっくり、楽しく過ごすことができました。家族一同、
今まで利用した旅館の中でだんとつ一番という、大満足させてもらった旅館でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年04月07日 22:52:49
この度はご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お越しいただきました皆様に気持ち良くお過ごしいただき、お食事や温泉でもお楽しみいただくことは当たり前のことではございますが、このように温かいお言葉を頂戴いたし、大変うれしく感謝致しております。是非海水浴の季節になりましたら当館の目の前の海でお楽しみいただき度く、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 【冬得】ふぐ刺し30切れ☆黒毛和牛熱々陶板焼プラン
- 【◆一般客室・和室【ウオッシュレットトイレ付】】
- 投稿者さん 2012年03月28日 19:38:21
設備は整っており、申し分ありません。強いて言えば露天風呂が小さいことぐらい。
夕食は、料理が出るのが遅く呼鈴を2度押しても全く来ず、残念でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年04月07日 22:39:24
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当日のお食事ではお料理が遅くなり大変申し訳ございませんでした。今後このようなお気づきをいただかないように、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。是非他の季節のお食事プランでもお楽しみいただき度く、次回のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 【一般客室・和室6畳【3点ユニットバス付】】
き よ ま んさんの 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ (感想・情報)
- き よ ま んさん(1件) [30代/男性] 2012年03月27日 15:17:47
夕食が大変おいしかったです。
初日はふぐづくし。
二日目は、ふぐ料理以外をお願いしていた事もあり、
海鮮づくしで味も量も大満足です。
お風呂も2泊3日で全てのお風呂をゆっくり堪能する事ができました。
何かまったりとできる旅館で心からのんびりする事ができました。
また泊まりたいと思っています。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年03月29日 01:11:32
この度は沢山ございますお宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また当日は温泉やお食事などでごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をうかがい、大変うれしく拝読させていただきました。お越しいただきました皆様に充分なおもてなしが出来ますように、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。是非また他の季節にもお越しいただけます様、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 特得プラン◆露天風呂付客室【Atype】限定&ふぐ会席
- 投稿者さん 2012年03月24日 20:02:58
3月中旬に夫婦で宿泊。
萩城下町の観光にとても便利な立地で、海岸や松原の景色も楽しめる。
朝食後、ロビーでの無料コーヒーサービスは海を見ながらくつろげて、
とても幸せな気持ちになった。
町中を巡るには自転車が便利で、
宿で自転車を無料で貸して下さった事がすごく嬉しかった。
また、朝にマイクロバスで城下町を会長自ら無料案内して下さるツアーが
とても満足度が高かった。
お風呂について、露天が露天になってなく景色を拝めないのは少々残念だが、
湯加減もよくて、おおむね満足だった。
19時頃と22時頃に男湯に入ったが、
2度とも同じ中年女性の従業員が入ってきて、温度を計っていた。
温度管理が徹底しているのはよく分かったが、
気にする人にとっては少し気まずいかも知れない、私は気にしない性質だが…。
全体的にとても満足度の高い旅館であり、萩周辺に再度来た際は、
また利用するであろう宿と考えている。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年03月29日 01:02:28
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お気づきやお褒めのお言葉など頂戴致し重ねてお礼申し上げます。また当館は歴史の町「萩」を散策していただくには最適の地だと思っております。是非また他の季節にも温泉やお食事でもお楽しみいただき度く、お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 【一般客室・和室6畳【3点ユニットバス付】】
amesyo0707さんの 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ (感想・情報)
- amesyo0707さん(1件) [50代/女性] 2012年03月21日 20:03:15
スタッフの対応は終始気持ちよく、設備も清潔で良かったです。このお値段でこれだけのお料理がつくのは大変お得だと思います。何の文句もありません。
- 2012年03月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年03月22日 20:43:49
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけましたご様子をうかがい、大変嬉しく拝読させていただきました。四季折々季節の食材を活かし、お食事プランも沢山ご用意致しております。次回は是非他のプランでもご利用いただき度く、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 《春得》萩ブランド魚【真ふぐ】☆萩育ちの黒毛和牛【見萩牛】プラン
- 【一般客室・和室【ウオッシュレットトイレ付】】
タラコ8170さんの 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ (感想・情報)
- タラコ8170さん(2件) [20代/女性] 2012年02月29日 18:29:15
2月の中旬に県内の近場の旅行という事で宿泊させて頂きました。
お料理が大変美味しかったです。品数がとても多く食べきれるか心配に成るほどでした。
温泉の後に、足湯を利用しましたが海が綺麗で良かったです。
機会があればまたお邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年03月02日 19:53:41
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事や温泉などお楽しみいただけましたこと、大変うれしく拝読させて頂きました。
また萩焼の絵付け体験・癒しのお部屋での心と身体のリフレッシュなど館内でお楽しみいただけることも沢山ございます。3月に入りますと笠山椿群生林では、椿が見頃を迎えます。次回またお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年02月14日 12:37:07
従業員の方々の応対及び食事は非常によかったです。(露天)風呂はもう少し広ければと思いました。
- 2012年01月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年02月18日 19:47:07
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また 沢山のお褒めのお言葉やお気付きなどもいただき、感謝致しております。
皆様からお寄せいただきますお言葉を真摯に受け止め、これからのおもてなしに繋げてまいりたく思っております。
冬には河豚や蟹、春には桜鯛、夏には剣先烏賊や瀬付きアジ、秋には松茸など、四季折々の旬の食材を使ったお食事プランも沢山取り揃え、お越しいただきます皆様にお食事と温泉、そして癒しのお部屋でのリフレッシュタイムなど至福のひとときをお楽しみいただいております。是非また他の季節にもお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
- 【一般客室・和室6畳【3点ユニットバス付】】
tackbombさんの 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ (感想・情報)
- tackbombさん(1件) [30代/男性] 2012年01月29日 23:47:37
1月27日に宿泊しました。希望通りの部屋で綺麗で大きくとてもよかったです。部屋の係りの方も気さくで明るくとても楽しく過ごすことができました。岩盤浴も気持がよかったです。
食事は味もよく量もあり満足しましたが、朝食のフグの焼き物が温かければもっと良かったです。
また機会があればお世話になりたいです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年02月02日 01:22:38
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.またお気付きや、お褒めのお言葉なども頂戴致し、大変感謝致しております。重ねて御礼申し上げます。当館の癒しのお部屋には岩盤浴をはじめ,リラクゼーションダイエットカプセル・遠赤外線サウナ・ヒーリングカプセル・エステやマッサージなども設けております。お越しいただきました皆様に身体のリフレッシュをしていただき、 四季折々のお食事プランや温泉でお楽しみいただければ、私共も大変嬉しく思います。機会がございましたら是非また他の季節でもお楽しみ下さいませ。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
- 冬得【日本海☆露天風呂付客室&とらふぐ会席】とらふぐ3品☆ふぐ雑炊&黒毛和牛
- 【【露天風呂付客室☆Btype】春夏秋冬移り変わる日本海の景色】
ninomy0513さんの 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ (感想・情報)
- ninomy0513さん(6件) [40代/男性] 2012年01月24日 15:38:59
15時にチェックインし、12時チェックアウトだったので、のんびり出来ました。露天風呂付きのお部屋にしたので、夜中に何度も入りました。癒しの部屋がとても充実しており、マッサージとヒーリングカプセルをしたため、心も体もリラックス出来ました。大変良い休日となりました。また泊まりに来たいです。
- 2012年01月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年02月01日 19:03:58
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのひとときをごゆっくりお過ごしいただき、大変嬉しく思っております。
是非 また他の季節でのお食事プランや、お部屋でもお楽しみいただきたく、
次回のお越しをこころよりお待ち申し上げております。
y19670505さんの 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ (感想・情報)
- y19670505さん(2件) [40代/女性] 2012年01月05日 19:42:55
日本海が目の前で夏なら海水浴ができそうな場所です
部屋はお風呂はなかったけどトイレは新しいウォシュレットで快適でした
女性用のパウダ−ル−ムはアメニティ−も充実してました
あえて注文をつけるなら上がり口が狭いのでドアを
外開きか引き戸に・・・
朝のサ−ビスコ−ヒ−の味がいまいち・・・
階段の段差が違うところがあります
どれもたいしたことではありませんが・・・
朝のバス観光もエステもカプセルもよかったです
バスはこの時期なのでくもり止めをしてください
食事もおいしかったけれどデザ−トはもうちょっと
がんばって欲しいです
はぎに行くならまたリピします。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年02月01日 19:07:43
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお気付きなども頂戴いたし、大変感謝致しております。ありがとうございました。
四季折々旬の食材を使ったお料理プラン、春には早朝のバス案内の車窓から見える桜などもお楽しみいただけます。是非他の季節にもお越し下さいませ。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 秋得【ふぐ&黒毛和牛朴葉焼】萩☆季節会席プラン
- 投稿者さん 2011年12月28日 11:51:56
先月 初めて伺い 大変素晴らしかったので 今回は家族と伺いました。
お料理、温泉、無料での各種サービス、スタッフの皆さんの笑顔と お心遣い、どれも 素晴らしいですが なかでも 会長さんによる萩市内の案内は 本当に素晴らしいです!!
会長さんの知識の豊富さに感銘し また萩を深く愛するお気持ちが こちらにも、よく伝わってくる 本当に 素晴らしい案内です。
歴史遺産の多い町ですが 実際にガイドして頂かないと どこをどう巡ってよいのか、また 何を見学してよいのか わかりませんが、会長さんのおかげで、寒い中 外に出なくても、あたたかいバスの中から 存分に見学させて頂き また勉強にもなりました。
家族も感銘を受けておりました。
また伺いたいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年02月01日 19:37:47
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。 過日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も沢山いただき、感謝致しております。スタッフ一同何よりの励みとなります。 お越しいただきました皆様に充分なおもてなしが出来ますようにこれからも精進して参ります。是非次回は違う季節でのお食事プランや、歴史の町萩の風情をお楽しみ下さいませ。お待ち申し上げております。
- 最安値・冬得【2011年感謝祭&お年玉プラン】ふぐ会席で10,000円ポッキリ!
- 投稿者さん 2011年12月25日 05:03:27
静かで部屋も綺麗で安心して宿泊できます、朝食もとてもおいしかったです
- 2011年12月
- 宵待ちの宿 萩一輪 2012年02月01日 19:41:19
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。過日は当館のプランをお選びいただき誠にありがとうございました。当館ではお越しいただきましたお客様のおひとりおひとりのお声を大切に致し、これからもより一層おもてなしに努めてまいります。次回またお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 【1室限定・シングルルーム】温泉♪一泊朝食付☆ビジネス格安プラン
- 【シングルルーム【3点ユニットバス付】】

「癒し」や「子連れ」のような流行りのサービスを頑張って提供している様子はうかがえました。
ただ取ってつけたような感は否めず、スタッフの質がついてきてません。
立地だけでこの金額はないだろうという気持ちが残りました。
アワビだけは美味しかったです。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。まだまだ行き届かないことも沢山ございます。今後も何かお気づきなどございましたら、ご遠慮のないご意見をお聞かせ下さいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。