土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 湯治のお宿 玉川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 06:01:51

ナビに従って向かったのですが場所が少しわかりづらかったです。

受付の方も気さくでなんだか雰囲気がよかったです。
和洋室のプランを予約させていただきました。
料金は少し上がりますが特別室もご用意できるとのことで値段もまだ予算内でしたので特別室に宿泊しました。
眺めはいいし部屋の広さも大満足でした。
食事ですが量も調度良くなにより初めての伊勢海老のお造りがとてもおいしかったです(^^)
ただ残念なのは楽しみにしていた地酒がどれもきれていたことです。
お風呂は部屋のお風呂しか入っていないのですが半露天風呂?のひのきのお風呂はぬるかったです。
普通のお風呂はそんなことはなく水で調整しなきゃ熱い位でした。

誕生日のお祝いで伊豆に来たのですが宿も含め楽しい旅行になりました。

【人気No.1】秘伝のタレ!金目鯛の姿煮付け&伊勢海老のお造り♪当館定番プラン[1泊2食付]
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2016年09月03日 16:58:56

少し予定より早く到着してしまいましたが、親切に対応していただきありがとうございました。部屋もきれいになっておりましたが、多少海の側ということもあってか、傷みも見受けられました。食事の中居さん丁寧で良かったと感じます。一ついうとすれば、宿泊プランにあった伊勢海老の鬼ガラ焼きは夕食にも朝食にもありませんでしたし、それについて宿側から何の話しもなく、後味が悪く感じました。

【人気No.1】秘伝のタレ!金目鯛の姿煮付け&伊勢海老の鬼ガラ焼♪当館定番プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年09月01日 18:30:59

この値段でこの内容なら非常に満足です。
お風呂もちょうどよい温度で長く入れました。

投稿者さん 2016年08月27日 09:51:10

8月17日~20日に宿泊させていただきました。
食事がとても美味しくていろんなお刺身、煮魚をいただき大満足でした。
小さい子供にも優しい親切に対応していただきありがとうございます。
来年もまた家族で遊びに行きますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年08月25日 00:58:37

立地はbestとまではいかなくてもbetterだった。また、部屋もオーシャンビューですごく眺めが良かったし、露天風呂があるのも非常に良かった。また、部屋のテレビが大きかったので見やすかった。しかし、部屋の冷房が1カ所しかなく、部屋に入った時は作動していなかったので暑かった。(入室前に宿の方に作動させていてほしかった。)また、マッサージチェアーもついていたが、足のもみほぐし機能が壊れていた。大浴場と部屋風呂の洗剤は同じで、頭はリンスインシャンプー、体はボディソープのみでなんとなく物足りなさを感じた。食事は紹介通りであったが、イセエビの鬼瓦焼きは焼き過ぎで硬く、格闘して食べなくてはいけなかった。刺身は美味しかったが、汁物の具が残念であった。あとはエレベータに煮物や焼き物のにおいが漂っていてちょっと気持ち悪かった。

投稿者さん 2016年08月24日 13:31:31

海が近く、部屋は広さがあり、温泉も気持ちよく、従業員の方は皆さんフレンドリーで感じが良かったです。
海の近くということで、食事も美味しい海の幸が食べられたらと思っていましたが、少し期待はずれでした。

投稿者さん 2016年08月15日 16:23:20

スタッフさんの対応がとても良かったです。お部屋は綺麗で快適に過ごせました。

気になったところは以下です。
・お風呂のシャワーのところに使用済のアメニティグッズが散見されました。ゴミ箱を置いておくと良いのではと思います。
・脱衣所の衣類を置く棚の上に埃が溜まっていました。
・浴衣はあるのに帯がない、お部屋のティッシュがすぐ空になってしまった事も気になりました。

とても丁寧なスタッフさんばかりで、もっと快適なお宿になるだろうなと思いますので書かせていただきました。
お世話になりました!

土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 2016年08月30日 17:09:19

先日は玉川館へお越しいただき誠にありがとうございました。また、とてもうれしい温かいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはスタッフへの大変に温かい、うれしいお言葉本当にありがとうございます!お部屋も綺麗で快適にと言っていただき、まずはホッといたしました。

次に気になった部分としてご指摘いただきました点、ありがとうございます。どれもお客様が心地よくお過ごしいただけるよう少しずつ気にかければ良い点ばかりで、大変に申し訳ございませんでした。こちらの注意不足でございました。今後はより一層がんばりたいと思います。

まだまだ未熟な私たちでございますが、お客様からいただきました温かいお言葉を励みにより快適にお過ごしいただけるようがんばります!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 玉川館

【リーズナブルに♪】最安値!ヘルシーandお得に~♪土肥温泉の魅力を満喫[1泊2食付]
【オーシャンビューの露天風呂付特別室】

ポイ捨て禁止さんの 土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 のクチコミ

ポイ捨て禁止さん(1件) [30代/男性] 2016年08月14日 17:12:12

満足いく宿泊では無かったです。
まずチェックインから。なんとも手際が悪いこと。
チェックインの為、受付で氏名などの情報を記入済ませると旅館の男性から『じゃあご案内しますんで』の一言の後に何故か先程書いた宿泊者情報の新しい紙が…。

夫婦で「えっ?」となっていると、『さぁこちらです』って。
『案内します』の一言の後に、まずは案内する前に次のための準備をしておこうと考えたのでしょうが、無言で待たされている身にもなって欲しいものです。

そして部屋の案内をしようとした直前にも部屋の鍵を見て、またフロントへ戻ってしまった。
『この人たちが特別室を使うの?』と思ったんでしょうね。良い部屋ですから家族で利用するのが普通でしょう。でもそんなあからさまに確認しなくても。

部屋は広く、綺麗でした。
しかしこの夏の日に窓も閉め切り、エアコンも効いていない。
ちょっと事前に空調も出来ないのでしょうか。

この時点で、失敗したなと思いました。

しかし温泉旅館ですから食事は…と期待しましたが、ここが一番の不満です。
食事が出てない。

「金目鯛の姿煮付け&伊勢海老の鬼ガラ焼」があるはずですが、伊勢エビはありませんでした。
食事の案内も明確にないまま、ただ席を『こちらです』と言われどうしていいかわからず。
料理は冷え切っており、蕎麦は1時間前には準備してあったようでさらにくっつき変色してました。

食べていいのかなぁ…と不安のまま食事をすると、妻から「料理が少なくない?」と指摘が。
確認すると「刺身」「伊勢エビ」がありません。

食事を初めて30分後に刺身が出てきましたが、その際に『なんで言ってくれなかったの』って。
いやいや、バッタバタで誰もまともに相手してくれませんでしたから。
それでも料理が足りない事には旅館は気付いてないので「伊勢海老がプランにはついていると思うんですが」と言うと2つ隣の席から運ばれてきました。もちろん冷め切ったお皿が。

朝食も同じでしたね。
サラダのドレッシングが無い。

この金額でこのサービスは無いです。1人2万円でこんなにイライラするとは。

チェックアウトの手続き時にも、車のカギを言うまで出さないし…何を考えて接客しているんでしょう。

土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 2016年08月30日 11:24:27

この度は遠い所玉川館へお越しいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。重ね重ね御礼申し上げます。

今回のご宿泊においてお客様におかれましてはご満足をいただけなかった事、非常に残念でございます。

まずはじめのチェックインに関しての不手際、大変に申し訳ございませんでした。スタッフ間の連携不足、お客様へのご説明不足など、お客様におかれましては大変にご不便やご不満を抱かせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。

また、お部屋へのご案内時にも不慣れなスタッフによるお客様に誤解を生じさせてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら、『この人たちが特別室を使うの?』と思ったのは決してございません。本人に確認したところ、違うお部屋の鍵を持って行ってしまい、あわててフロントへ取りに戻ってしまったそうです。自分のミスを犯してしまった事への恥ずかしさと平静を装うためにご説明を怠ってしまったそうです。スタッフのご説明不足によりお客様におかれましては誤解を生じさせてしまい、ご気分を害させてしまった事非常に申し訳ございませんでした。

また、お食事時での不手際に関してもお客様におかれましては大変にご迷惑をおかけいたしました。まずお客様へのお席のご案内から始まり、お食事内容・品目不足やご指摘いただいた後の対応など全てにおいて、こちらの不手際だと痛感いたしました。特にせっかくご指摘いただいたにもかかわらず、全く感謝の気持ち・申し訳ないという気持ちを表すことができなかった事、大変に申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事の無いようスタッフに徹底していきたいと思います。

最後になりましたが、このようなご不便・ご不満にもかかわらず、立地・お風呂・お部屋での高評価ありがとうございます!今後お客様からいただきました貴重なご意見をスタッフ間で共有し、よりご満足をいただけますよう精一杯努力させていただきたいと思います。

引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月10日 15:49:32

早く到着したので、お昼頃一度荷物を預けに行こうと、旅館へ行きました。入ってすぐフロントがあったのですが誰もおらず、、、すみませーんと声を掛けたら来てくれました。お昼休憩で居なかったのだとおっしゃっていましたが、フロントが不在というのはどうかな、、、と思ってしまいました。(私もホテルのフロントでバイトしているので)
1人プラス2000円で露天風呂付のお部屋に泊まれるということで、そちらに変更させていただきました。早い時間にもかかわらず、そのままお部屋に案内していただきました。
部屋の中には洋室と和室両方あり、とても広くて綺麗でした!ただ、洗面台のコップが白く汚れていたのは残念でした。
お布団を敷いてくれるとのお話だったんですが、夕食から帰ってきても敷いておらず、、、自分達で敷きましたがシーツが無かったのでフロントに電話しましたが出ず、、、廊下を探したら奥の方に清掃ワゴン?があったので、そこからシーツを取っていきました。

夜、和室で殺虫剤が欲しい場面があったので急いでフロントに電話しましたがまたまた出ず、、、フロントに行っても声をかけても人が出てきてくれず、、、しかたなく洋室で寝ました。

お風呂は大満足です。
食事も満足です。

せっかくランクアップの部屋に案内していただいたのですが、うーん、、、という感じです。

土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 2016年08月29日 17:01:53

先日は玉川館へお越しいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございました。

まずはじめにフロント対応でのご不便おかけしました事、大変に申し訳ございませんでした。当館ではできる限りお客様へのご宿泊費負担を減らそうと少数のスタッフで業務を行っております。フロントスタッフも調理配膳や清掃メンテナンスなどと複数掛け持ちしており、フロントでの常駐は一部の時間のみとなってしまっておりました。特にお昼休憩時や夜間深夜はフロント裏での待機の時間もあり、ご対応が遅れてしまった事大変に申し訳ございませんでした。

また、お部屋のコップやお布団敷きでもご不満の念を抱かせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう十分に気を付けてまいりたいと思います。

このようなご不便・ご不満にもかかわらず、お風呂やお食事での大変に温かいお言葉、本当にありがとうございます!今後はお客様からいただきました改善すべき点はできるかぎり改善をし、お褒めいただいた点はより一層磨いていきたいと思います。

今回のご不満の念に懲りずに引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月05日 15:48:09

部屋は広くてくつろげました。夕飯は色々出てきて、金目鯛の煮付けが美味しかったです。

土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 2016年08月27日 20:41:20

先日は玉川館へお越しいただき誠にありがとうございました。また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当館ではスタンダードのお部屋でも10畳以上の広さとなり、ゆったりとお寛ぎいただけた様子が分かり、こちらもうれしく思います。また、お夕食の金目鯛は秘伝のタレで煮付けており、ふっくらとお召し上がりいただけます。お喜びいただきありがとうございます!

また次回は違った季節にでも、是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

Wickyさんの 土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 のクチコミ

Wickyさん(1件) [50代/男性] 2016年07月22日 19:00:12

若女将が話し好きで明るく、楽しく過ごせました。
部屋も静かで、お風呂も気持ちよかったです。
朝飯の干物が美味しかった。

土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 2016年08月03日 21:38:51

先日は玉川館へお越しいただき誠にありがとうございます。また、キレイなお写真付でのうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かりまずはホッといたしました。また、従業員スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、大変にうれしく思います。

玉川館のある土肥はこれから夏のシーズンとなり、秋もまた良い季節となってまいります。また是非お越しくださいませ。またのお越しを一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月21日 15:37:14

三連休の後半、連泊しましたが、従業員の方々の対応も良く、のんびり過ごせました。

土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 2016年07月24日 20:35:34

先日は玉川館へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

三連休は大変に混雑をしておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かりまずはホッといたしました。他にも従業員スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、大変にうれしく思います。

「のんびり過ごせました」と言っていただき、ありがとうございます!また、是非お越しくださいませ。またのお越しを一同心からお待ちしております。
 玉川館 ご予約担当

【リーズナブルに♪】当館の湯治で五感療養☆心身ともにヘルシーandお安くお得に![1泊2食付]
【オーシャンビューの露天風呂付特別室】

はみる314さんの 土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 のクチコミ

はみる314さん(14件) [50代/女性] 2016年07月19日 00:35:31

3連休の中日に急に温泉に行きたくて予約しました。
食事は「金目鯛の煮付け お一人様1匹」
確かに1匹でしたが…一人前の金目鯛?って感じの大きさ。残念でした。しかも、これで12000円?って料理。

お風呂は露天風呂もあり良かったのですが、ミストサウナは二階に、お風呂は6階にあり…ハテナな作り。まぁ~後から作られたであろうサウナ…努力は認めますが、利便性は低すぎました。

あとは、夕陽を見に行きたくて早めの夕食にし、宿の方にも「今から出かけるのでアルコールも飲めない」「夕陽の見える場所を教えてください」って言う会話までしたにもかかわらず、駐車場に行くと車はキュンキュンに詰めて停められていて出れない!
事前に全く説明ない!
それなら晩御飯ゆっくり食べれたのに…

よ~く考えれば「湯治の宿」色んなことをこの言葉で諦めることにしました。

土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 2016年07月19日 16:24:43

先日は玉川館へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございました。

急きょのご予約にて当館をお選びいただき、重ね重ねありがとうございます。しかしながら、せっかくのご旅行にてお客様におかれましてはご満足をいただけなかった事、非常に残念でございます。

まずはじめに、フロントスタッフの手違いにより、お車のご説明不足大変に申し訳ございませんでした。せっかくお話しさせていただき夕陽のスポットをご案内させていただいたにもかかわらず、勘違いをしてしまったようです。今後このような事の無いように充分に気を付けてまいりたいと思います。

また、お食事に関してもご満足をいただけず、大変に残念でございます。リーズナブルプランは当館のその他のプランと比べて2~3品ほど少なくなっております。食べ過ぎてしまったり、残すのがもったいなかったりというほどの量はお出ししておりません。ご案内不足によりご満足をいただけずに、大変に申し訳ございませんでした。もし次回があるようでしたら、次回は是非グレードアップをしていただき当館自慢の海鮮料理をお楽しみくださいませ。

お客様のご指摘通り、お風呂とミストサウナの利便性については当館も課題にさせていただいております。もっとお客様の利便性があがるような良い方向に改善ができればと思っております。しかしながら、お風呂評価の最高得点5点満点をお付けいただき、ありがとうございます。お客様からいただいた貴重なご意見・ご感想を今後につなげてまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年07月12日 09:19:14

お値段を考慮しますと、文句は言えません。コスパは最高です。大変満足してます。逆に、コスト的に考えて企業努力に敬服します。施設も、収容人数以上の作りで、維持が大変そうに思いました。どこがリニューアルかは分かりませんでしたが、全体的に掃除も行き届き、古くささは感じませんでした。客室も広く、アメニティは不満がありません。
ただ、小さな配慮が足りないように思えました。廊下にある浴衣や作務衣のサイズの記載が分かりづらく、選ぶのに苦慮しました。客室も、到着予定時刻の30分前でよいので、エアコンをかけてほしかったです。客室前の廊下のライトが点いていませんでした。センサーライトにすれば、良いと思いました。サウナがフロントに予約必要とのことで、面倒な感じです。浴場前の調整室ドアが夜から翌朝まで開いてました。作業してたのでしょうか?浴場のマッサージ器が、壊れたままでした。浴場が外から見えます。景観を楽しむ必要はありますが、せめて洗い場だけは窓にスモークを貼ってもよいと思いました。食堂の飲料水は、お茶と同じに小部屋の中に置いてほしかったです。
これらは、それほどコストをかけずに改善できそうに思えました。
設備は完璧です。食堂も個室で落ち着きます。食堂の雰囲気も高級感があり良いです。係りの方も、厨房の方も明るく気が利いて最高でした。
食事は多からず少なからず、味も良いです。高級素材も使ってます。
元が良いので、簡単に改善できる部分が良くなれば、最高の旅館に変わる素質があると思いました。
小さな不満はありますが、お値段以上の満足感は得られますので、また利用したいと思います。

土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 2016年07月13日 14:11:26

まずはじめに、お部屋、食事、設備・アメニティと最高評価の5点満点をお付けいただき、本当にありがとうございます!当館はご指摘通り、リニューアルと申しても元は古い建物でございます。部分的にお直しさせていただいてやっとのオープンにたどりつくことができました。5点満点の最高評価をいただいた部分に関しては大変にうれしく、スタッフ一同で共有させていただき今後の励みにさせていただきます。

特にお食事に関しての最高評価は大変にうれしく思います。今回リニューアル記念プランで大変にお得な料金となっておりましたが、お食事に関して全く手抜きなくお出しさせていただきました。食材にもこだわっており地元西伊豆で獲れた新鮮な魚介類を中心としてお出しさせていただいております。お喜びいただけた様子が分かり、こちらも本当にうれしい限りでございます。

その他、数々のご配慮いただきありがとうございます!ご指摘いただきました小さな気づきで変わる部分、ほんの少しの気持ち一つで変わる部分などなど。ごもっともでございます。少しずつではございますが、改善をさせていただきたいと思います。なにぶん、まだまだ不慣れで未熟な私どもでございますが、お客様に少しでもご満足をいただけますよう精一杯努力させていただきたいと思います。

最後に「また利用したい」と言っていただけたのが、最高の励みになります。また、ぜひぜひお越しくださいませ。次回お越しの際はよりご満足をいただけますようがんばります!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月03日 16:43:51

フロント対応最低、前もって連絡してるのに宿泊フロアー照明ついてなく、特別室なのにエアコンきかなくて、部屋を2回変えてやっとエアコンの利く部屋になりました。港のホテルにしては、料理中の下でした。オモテナシ対応感じられなかった。今回4泊旅行でしたが、最後に最低をつかみました。客が部屋に入るまえに、空調等確認してほしい。

土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 2016年07月07日 09:20:03

この度は玉川館へお越しいただき、大変貴重なご意見・ご感想もいただきありがとうございます。

今回お客様におかれましては折角の大切なご旅行にてご宿泊いただいたにもかかわらず、度重なるご不便・ご不満の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のエアコンに関しての調整は現在業者に依頼し、早速調整発注いたしました。申し訳ございませんでした。

また、フロント対応については担当スタッフに確認し、今後このような事の無いよう十分に注意してまいります。私どもの努力不足の為お客様におかれましては充分なご満足をいただけず、非常に残念でございます。

まだまだ未熟な当館でございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう精一杯努力させていただきたいと思います。引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを一同心からお待ち申し上げます。

☆彡あかねさんの 土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 のクチコミ

☆彡あかねさん(1件) [50代/女性] 2016年06月19日 22:55:44

こどもの夕飯を後日電話連絡していたにもかかわらず、忘れられていた事
そのバタバタのおかげか、お刺身が届いたのは食事が終わる間際、会計の時は楽天プランとは違う金額での請求
安いプランでしたが頑張ってくれているんだなと思っていたし、スタッフさんの対応も良かっただけに残念でしたね
大浴場は最上階ではありますが、外から見えてしまいますよね?何か対策希望ですね

土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 2016年07月06日 18:12:55

先日は玉川館へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事に関して、お子様のお夕飯やお刺身の後出しが遅かった事など大変にご迷惑をお掛けいたしました。また、お会計時のご請求ミスなどもあり、お客様におかれましては、多大なるご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフへの対応などが良かったと言っていただけ、本当にありがとうございます!その他の部分では大変にご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お褒めいただいたという事を有り難く受けとめさせていただきます。ありがとうございました!

ご指摘の大浴場に関しては多方向からも確認いたしましたが、見えないようでしたのでご安心くださいませ。

また、是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月13日 18:31:48

初めて玉川館さんを利用させて頂きました。場所がわかりにくく苦労しましたが、何とか到着しました。
立地条件的に景観は期待できないと思いましたが、斜めにはなりますが窓から海が望めました。また風呂が他の建物から丸見えの感がありましたが、なかなかいいお風呂でした。夕食、朝食とも物足りない感じがしましたが、小ぶりながら金目鯛の煮付けもあり、とにかくよくこの料金で、これだけのもてなしができると感心しました!

土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 2016年07月06日 17:19:57

先日は玉川館へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、当館は国道や主要な道路から一本入った場所となります。海沿いの道から入ってきた方が分かりやすいかもしれませんね。オーシャンビュー露天風呂付のお部屋以外のお部屋も斜めからの海眺望となる部屋がほとんどです。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。お風呂は海が正面となる場所ですが、屋上となり他の建物からは全く見えないようになっております。ご安心くださいませ。

また、お食事に関しての大変にうれしいご感想ありがとうございます!リニューアル記念でしたが、できる限りのおもてなしをさせていただいておりました。お喜びいただき、本当にホッといたしました。

投稿者さん 2016年06月10日 15:16:11

リニューアル記念の料金だったので仕方無かったけど正規の値段なら次は無い宿でした。
あの料理で一万強?何だか手作り感が無く エアコンが効きすぎた部屋だったせいか ご飯がカピカピで食が進みませんでした。正規の値段を聞くと おもてなしの誠心に欠けていたような気がします。チェックアウトの会計時には裏で従業員のプライベート的な会話や笑い声が玄関先まで聞こえる程…
しかも見送りも無い…とても残念な宿でした。リニューアル記念料金の客だったからなんでしょうか?せっかくの休日が悲しい休日になって とても残念でした…

土肥温泉 湯治のお宿 玉川館 2016年07月06日 16:15:15

今回お客様におかれましては折角の休日の大切なご旅行にてご宿泊いただいたにもかかわらず、私どもの努力不足の為ご満足いただけず、非常に残念でございます。

当館は先月リニューアル・登録をさせていただき、再出発をさせていただきました。スタッフ教育やお料理内容などあってはならない部分にて、ご不満の念を抱かせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

今回お客様におかれましてはご満足いただけませんでしたが、今後も引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを一同心からお待ち申し上げます。