グランヴィレッヂ大沼 クチコミ・感想・情報

グランヴィレッヂ大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 09:24:12

客室数が少なく、スタッフも少人数で運営しているようである。
部屋は広々していて清潔感もあり全体としては居心地が良いが、浴室にコンセントが無くまた客室内コンセントも設置位置が鏡やナイトテーブルから遠いなど使い勝手がとても悪い。(ドライヤーや電気カミソリの使用で?)湯茶のセットも電気ポットがあるのみでグラスや茶わんを置いていない状態であったのでフロントで何故かと聞いてみたところ「食堂かラウンジに置いてあるものを持って行ってください」とのこと。省力化の観点から理解できるがそれならばその旨を客室内に表示すべきである。等々、施設のコンセプトや使用方法を利用者に事前に知らせることでお互いの使い勝手が向上する余地が相当ありもったいない運営である。
宿泊形態はいわゆるロッジであるが、その簡便運営を承知しないで訪問する利用者もいることをスタッフが理解し客目線で検証すればもっと良くなる。
結果として二泊したが食事は簡素ながら丁寧に作られており好感が持てる。サービス内容も親戚の家に来たと思えば居心地に不満は無い。結論は良い施設であると言っておこう。
また行きます。
追って、コストパフォーマンスは良い。

【スタンダードプラン】大沼の大自然と食を楽しむ★「ひこま豚のしゃぶしゃぶ定食」/1泊2食付

shinn92さんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

shinn92さん(1件) [50代/男性] 2016年10月10日 14:36:33

別荘的な立地で本州からの観光にはもってこい!だと思います。自分は近場からの宿泊でしたが星空や新鮮な空気と宿を切り盛りされている方々の愉快さに癒されました。女将さんは楽しい方ですが、この方に作っていただいたお料理・・・絶品です!今回は中学生の子供二人を連れての家族旅行でした。子供たちは経験のないロフトに大喜び。また機会を見て夫婦で行きたいと思います。

グランヴィレッヂ大沼 2016年10月13日 11:33:38

shinn92様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご家族皆さまと沢山お話しができて、私共も大変楽しかったです♪
また、料理に「絶品」とのお褒めのお言葉、とても嬉しい限りです。
地の旬の食材を大切に、これからも美味しいお食事をご提供できるように頑張ってまいります!
ロフト、お子様たちにもお喜びいただけたようで、安心いたしました(^^)
次もまた、shinn92様ご夫妻にお会いできますことを、心待ちにしております!
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【2016年2月23日OPEN★グランヴィレッヂ大沼】スタンダードプラン/1泊2食付

Mad Wolfさんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

Mad Wolfさん(1件) [50代/男性] 2016年10月06日 22:09:00

子供達2人はロフトが大変気に入ったようで楽しんでました。
夕食の「ひこま豚」のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
朝食も比較的ボリュームがあったのと自家製のスムージーも頂いて満足でした。
大沼公園にも車ですぐだったので、環境的にもとても良かったです。

グランヴィレッヂ大沼 2016年10月13日 11:13:22

Mad Wolf様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋のロフト部分、お子様に喜んでいただけたようで嬉しく思います!
また、夕食と朝食も「満足」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました♪
大沼への観光の際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
ご家族皆さまと再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインベッド+ロフト付】

ハスラーオーナーだよさんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

ハスラーオーナーだよさん(1件) [40代/男性] 2016年09月23日 13:13:20

立地が最高で、もう少し秋深まったらもっといい景色なんだろうな~と思いました。食事も上手くてよかったですが、少食の我が家には多いくらい!頑張って食べましたよ!お米が美味しかったです。朝のもやの中散歩がとても気持ちよかったです。

グランヴィレッヂ大沼 2016年10月13日 11:03:32

ハスラーオーナーだよ様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族皆さまにお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しい限りです!
こちらはだんだんと冷え込み、木々も秋の装いを見せ始めました。
機会がございましたら、季節を変えてお越しいただくのもおすすめです♪
ご投稿誠にありがとうございました。
ご家族皆さまにまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えり6354さんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

えり6354さん(7件) [30代/女性] 2016年08月13日 12:46:37

8/9に宿泊しました。
立地は車があれば不便では無いです。大沼公園にもすぐに行けます。駐車場の枠が少しわかりにくかったです。
部屋はキレイで広くて良かったです!窓が大きく、森林と日光がちょうど良い感じで開放的な気持ちになれます。
欲を言えば、コンセントが少ないのとバストイレ一緒なのが残念でした。
談話室に漫画とお茶のサービスがあったのも良かったです。
ご飯も美味しく量があり、お酒も注文出来たので助かりました。
また大沼に宿泊することがあれば利用させて頂きたいです!
(翌日、近くの某プリンスホテルに宿泊しましたが、そこより断然良かったです!)

グランヴィレッヂ大沼 2016年08月15日 13:55:51

えり6354様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
この上ないご評価ならびに、当ホテルを様々な角度からご覧いただき、大変嬉しく思います!
心温まるご感想と貴重なご意見を胸に、より良いホテル作りに努めてまいります。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、是非ともまた、グランヴィレッヂ大沼をご利用くださいませ。
地元産の美味しいものをたくさんご用意してお待ちしております♪

投稿者さん 2016年07月04日 17:13:19

静かな自然の中にありとてもリラックスできました。
今度は家族旅行で行きたいです。

グランヴィレッヂ大沼 2016年07月05日 12:21:50

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中は、「とてもリラックスできました」とのこと、私共も大変嬉しい限りです!
当ホテルは大沼の大自然に囲まれ、沢山の野鳥や植物が生息しております。
是非、ご家族皆さまでお越しいただける機会がございましたら、周辺の散策などもお楽しみくださいね。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月26日 23:37:51

東京からの新幹線が新函館北斗駅まで開通し、大沼国定公園へのアクセスがぐーんと近くなりました。前回はゆっくり大沼観光ができなかったので、リベンジ!と思いましたが・・・この日はあいにく雨でした。「北海道に梅雨はない」とはいえ、このあたりだと本州寄りの南北海道エリアですよね・・・。
 新緑映える5月に来たときは絶景だったのに、雨の日だと駒ケ岳に濃霧がかかったり、視界も遮られてしまったので、観光は諦めて予定より早めにチェックインしてしまいました。この日は朝から思う存分体を動かせなかったため、ボリュームたっぷりの夕ご飯、残してしまって申し訳ございませんでした。その代わり、朝食はとても美味しくいただけました。
 この宿に滞在するだけでも、十分リラックスできますので、雨で観光できなかった分をカバーできたと思います。
 野鳥も見られるらしいですが、この日は雨のせいなのか、鳥さんの姿は見かけず・・でした。
 オーナーさんの気さくな人柄も含め、お食事の内容や、お部屋からの雄大な眺め、設備・アメニティもすべて満足できるところですので、今後も新函館北斗駅から帰京する機会が出来たら、またお邪魔したいです。その節は、よろしくお願いいたします。
 無線LANのWi-Fiが使えるところでしたね。備え付けの「ご案内」にWi-Fiが使える旨と、IDやパスワードの表示があればいいなと思っています。(*^^)v

グランヴィレッヂ大沼 2016年06月27日 17:07:55

この度もご宿泊誠にありがとうございます!
長旅や、雨に打たれてのご到着、さぞお疲れだったことと思います。
しかしながら、「この宿に滞在するだけでも、十分リラックスできます」とのお褒めのお言葉、私共も大変嬉しく拝見いたしました!
また、Wi-Fiの件、貴重なご意見誠にありがとうございます。m(_ _)m
「ご案内」に記載の旨、とてもわかりやすくて良いですね!サービス向上のための検討課題といたします。
これからの季節、お天気に恵まれる日もだんだんと増えてまいります。
また是非、大沼観光の拠点としてグランヴィレッヂ大沼へお越しくださいね。
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2016年05月29日 08:39:58

1000字なので手短に、厳しいことを書きます。
まず遅い時の対応、フロントが冷たく、選択できないのはわかりますが、喫煙禁煙の区別を聞いて欲しいです。部屋があるのなら。しかも面倒くさそうな対応。朝食が日ごとに若干変わったのは評価しますが、他の客より品が少なく、しかもヨーグルトが賞味期限ギリギリなのは気になります。しかも地元にこだわるのであれば地元の牧場のものが・・・。鮭とソーセージと目玉焼きにこだわるのはなんででしょうか。煮豆がボロボロでした。コーヒーも準備ができたというのにフィルターが入ったままではとれません。設備は家族向けに作られていて非常に子供達は楽しく過ごせそうですが、1人旅には向かなさそう。さらに仕事ができることを想定してきたのですが、座椅子もない二階のちゃぶ台では腰痛持ちの私には仕事は厳しいです。1階のテーブルも低くてガタついているし。連泊の際の掃除はしていないようですが、棚に入っているからご勝手にはさすがに・・・。しかも2泊目の方が料金が高いので納得がいきません。時計もかなり狂っているし、ポットが分解されて見栄えが悪い状況で置いてありました。布団もベッドに床に敷く布団用の掛け布団では崩れやすくなってしまいます。見栄えも・・・。また、窓から外を見ると、美しい白樺などの景色が見えるのですが、切り倒した木や枝がバラバラに放置されていたのはいただけません。旅館の区別なのはわかるし、旅館らしくなく、設備が非常によく、別にそんなにコンビニなども遠くなくいいのに(車で移動しても駅に行くぐらいの距離)残念です。洞爺で大手のグループのようなのに・・・・。まだありますが、次の機会の改善を期待します。

グランヴィレッヂ大沼 2016年06月10日 11:30:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を改善し、一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、また機会がございましたら、グランヴィレッヂ大沼をご利用いただけますと幸いでございます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【朝食のみプラン】1日の始まりに元気をチャージ★/朝食付
【■選択不可■ツインベッド+ロフト付】

投稿者さん 2016年05月22日 10:25:18

このたびは、大変お世話になりました。いつもは口コミを参考にして予約を入れているのですが、今年の2月にオープンしたばかりだということもあり、期待していました。
見当のつく場所に宿の看板が出ていますので、カーナビを設定しなくても行き過ぎてしまうことはありませんでした。オーナーさんやスタッフの方々はホスピタリティがとてもよく、滞在中は心地よく過ごせました。夕食、朝食とともに地域で採れた野菜や地域のパン、森産の豚肉などなど・・・ボリュームたっぷりでした。本当にごちそうさまです。部屋もとても広くてびっくりしました。
新函館北斗駅から車で20分くらい、東京からでもアクセスしやすい場所だと思います。大沼は初めてでバタバタしてしまいましたが、今度はゆっくり大沼を見回りたいと思います。またお世話になるかと思います。その節はよろしくお願いいたします。

グランヴィレッヂ大沼 2016年06月10日 10:59:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんの心温まるクチコミ、私共も感激しております!
地元の食材をふんだんに使用した夕食、そして朝食へのご評価もとても嬉しく思います。
次回お越しの際も、大沼の食や景色・観光などもお楽しみいただき、グランヴィレッヂ大沼でゆったりとお過ごしくださいね!
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■選択不可■ツインベッド+ロフト付】