みらいの宿 瑞の杜(旧:グランヴィレッヂ大沼) クチコミ・感想・情報

みらいの宿 瑞の杜(旧:グランヴィレッヂ大沼)のクチコミ・お客さまの声

なじ2580さんの みらいの宿 瑞の杜(旧:グランヴィレッヂ大沼) のクチコミ

なじ2580さん [40代/男性] 2023年10月15日 18:26:26

立地は大沼公園から車で5分、送迎ありなので不便は感じません。
部屋も綺麗で、ロフトなので天井が広く狭いと感じないのが良い。圧迫感が全く無い
です。
食事は夕飯と朝食をプランとする事を強くオススメします!夕食の鍋のボリュームは多く、〆の麺も出ます。サッパリとしたお鍋です。美味しいです!朝食は2種類から選べます。今回はゴハンを選択しましたが、こちらも優しい味で、ベトナム産のコーヒーとも相性が良く満足です。
夜は静かで、街灯もなく星を楽しめます。

そして何よりもスタッフさんの接客応対が素晴らしいです。アットホームな中にも臨機応変な対応や気遣いがあり、本当に素敵な宿と出会えました。また利用させて頂きます。

【スタンダードプラン】1泊2食付/カンボジアの代表的な料理を夕朝食で堪能♪
【【禁煙】ツインベッド+ロフト付】

さぁちゃん54さんの みらいの宿 瑞の杜(旧:グランヴィレッヂ大沼) のクチコミ

さぁちゃん54さん [60代/男性] 2023年09月21日 15:41:07

コスパのたいへんよい宿であると思います。
ほとんどがカンボジア人のスタッフですが、言葉は全く問題ありませんし、積極は日本人よりよいくらいです。
料理は全部カンボジア料理だそうですが、かなり日本人向きにしてくれているのか、あまりエスニックを感じないのがむしろ残念です。

【【禁煙】ツインベッド+ロフト付】

tkgartenさんの みらいの宿 瑞の杜(旧:グランヴィレッヂ大沼) のクチコミ

tkgartenさん [40代/男性] 2023年09月03日 06:23:05

家族で利用しましたが、とても快適に過ごすことができました!木の雰囲気を贅沢に感じられ、清潔感があり、部屋はとても広々としていました。部屋の中で階段を上がった2階には畳のスペースがあり、それもまた快適でした。カンボジアの文化を随所で感じられたことは意外な喜びでしたが、実際にカンボジアから来られた方々が数人働いていて、皆さん、とても接客が丁寧で、笑顔が印象的でした。食事は、夕飯がカンボジア風のしゃぶしゃぶ、朝はフォーなどを堪能できましたが、身体に優しい食事で、とても幸せな気持ちになりました。カンボジア産のコーヒー豆を使ったコーヒーも飲むことができました。独特な風味があって良かったです。当初、予約時には食事をつけないプランで申し込んでいたのですが、食事付きへの変更に柔軟にご対応いただき、本当にありがとうございました。いつか駒ヶ岳に登ってみたいと思っているので、またその際には利用したいと考えておりますので、その折にはよろしくお願いいたします。

【素泊まり】大沼の自然満喫★~本格ログハウスで心安らぐ休日の旅を~
【【禁煙】ツインベッド+ロフト付】

投稿者さんの みらいの宿 瑞の杜(旧:グランヴィレッヂ大沼) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 10:20:26

北海道旅行といえば、温泉旅館で海鮮三昧というのが普通かもしれない。しかし、ここは朝夕食をカンボジア料理でもてなしてくれた。とてもおいしく、意外性がたっぷり。カンボジア人スタッフのおもてなしも日本旅館に引けを取らない。なによりも湖畔に建つログハウス風ホテルで、お部屋はロフト付きで広かった。駅までの送迎も時間に関わらず行ってくれて大変に感謝。実は、大きな公共の宿を予約していたのだが、送迎をしてくれないことが分かり、直前にキャンセルして予約を取り直したのがこのホテルだった。費用も実質半分になり、非常に満足した。九州からは遠かったが、また、行きたい。

【【禁煙】ツインベッド+ロフト付】

katu1252さんの みらいの宿 瑞の杜(旧:グランヴィレッヂ大沼) のクチコミ

katu1252さん [70代/男性] 2023年07月31日 16:58:23

直前の夕食なしでチェックインが遅くなる事にも対応して下さり大変助かりました。
食事は朝食だけになってしまいましたがとっても美味しかったです。夕食も食べたかったです。

【【禁煙】ツインベッド+ロフト付】

daidai2105さんの みらいの宿 瑞の杜(旧:グランヴィレッヂ大沼) のクチコミ

daidai2105さん [50代/男性] 2023年05月06日 18:38:08

2023年のGWの家族3人で泊まりました。函館市内のホテルが軒並み高騰(3人で2泊、10万前後)していたので、周辺で探してこの宿を見つけました。
素泊まりで食事もしていないので、スタッフの方と接したのはチェックインとチェックアウトの時だけでしたが、スムーズに対応していただきました。
自然の中の1軒宿なので、大沼周辺でゆっくし過ごしたい方にはおすすめかもしれません。