オークホステル富士 クチコミ・感想・情報

オークホステル富士

オークホステル富士のクチコミ・お客さまの声

武蔵51さんの オークホステル富士 のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2019年01月24日 17:12:04

宿代は安かった
    でも、部屋は木造のカプセルホテル

wifiは快適に使える

私の部屋は16人部屋で隣の部屋と一緒の玄関だった
    人数の割に玄関が狭くて靴の置き場が無い

玄関には番号を押して開ける鍵がある
    でも、番号が読めないので開けるのに苦労した

トイレは綺麗だった
    部屋はとても寒かった
    夜になってようやく暖かくなる

お世話になりました

2019年01月

投稿者さん 2018年04月03日 16:02:52

シャワールームがたくさんあったおかげで混まずにすぐお風呂に入ることができたのが助かりました。場所もわかりやすかったです。外国人の方が多く、少しですがコミュニケーションをとることができたのが楽しかったですね。就活で一泊させていただきましたがまた機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました!

2018年03月
    オークホステル富士 2018年05月23日 13:47:51

この度はオークホステル富士をご利用頂き誠に有難うございます。
    快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【素泊まり】☆男女混合8人スタンダードドミトリー☆】

投稿者さん 2018年03月07日 12:48:41

よく利用させてもらってるが過ごしやすいとは思う
    あとは客のマナーのみだな(*´∀`)

2018年03月
    オークホステル富士 2018年05月23日 13:51:08

いつもオークホステル富士をご利用頂き誠に有難うございます。
    これからも全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様日々改善してまいりますので、ご不満な点がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

真山サジさんの オークホステル富士 のクチコミ

真山サジさん [30代/男性] 2017年12月24日 07:31:35

クリスマスパーティ楽しかった(*`・ω・)
    しかし部屋で中国人がうるさいです( ^∀^)
    中国人観光客に夜中部屋での、おしゃべりを控えるように言ってください(*`・ω・)

2017年12月
    オークホステル富士 2017年12月26日 15:24:13

オークホステル富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    クリスマスパーティーにもご参加いただき、スタッフも大変嬉しく思っております。他のお客様の深夜のお部屋での話し声があったとのことで、私共の注意がいき届いてない部分があり大変申し訳ございません。
    深夜の時間帯の見回りを徹底をしてまいります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【当日限定10部屋!!】早い者勝ちプラン♪

投稿者さん 2017年10月22日 15:22:01

駅から少し歩き、外国人が多い宿ですが、従業員の応対が親切丁寧でした。また利用したいと思います。

2017年10月
    オークホステル富士 2017年10月26日 08:28:14

この度はオークホステル富士をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフへの素敵なコメントありがとうございます。これからもお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!!】ドミトリー素泊まりプラン!
    【【素泊まり】☆男女混合10人エコノミードミトリー☆】

投稿者さん 2017年09月17日 01:15:07

ここのホステルは、客の手が届く所に、エアコンのリモコンがあります。(ラウンジ、部屋)ラウンジにいると、暑いと感じたので設定温度を下げて、自分にとって丁度良い温度にすると、スタッフにボロクソ言われました。あまり下げすぎると、寒いと感じる人がいると苦情が出る、間をとってほしいと。他人がどう思っているかなど分かるわけないじゃないか。一人一人に聞いてまわるのですか。そう言いたくなりましたが黙っておきました。皆さん気をつけて下さい。ここでは、他人の事を十分考えないと不快な目に遭います。そもそも、そんな所にリモコンを置いている事が適切かどうかと思いますけど。人それぞれ、同じ気温でも、暑い寒いの感じ方に個人差はあります。自分もそのうちの一人です。前述のケースでも、人によっては設定温度を上げたかもしれません。それに対して、いろいろ言いたい事があるのであれば、施設の方で室温をコントロールしては、いかがかと、賛否両論あろうかと思いますが、あくまでも、個人の意見として言わせてもらいました

2017年08月
    オークホステル富士 2017年09月30日 12:10:34

いつもオークホステル富士をご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応によりお客様を不快な気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。リモコンは現在スタッフが操作をするように改善をしております。すべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう一定の温度に設定をしておりましたが、行き届いてない部分があったようで大変申し訳ございませんでした。今後お客様が不快な思いをされないようスタッフ一同改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月16日 22:47:26

ここのホステルには、ポイントカードがあります(スタンプ)。10回泊まると、次の宿泊が999円になります。そのポイントが10ポイントになり(999円で利用可能)、ある日、連泊の予約をして、日にちごとに料金が違っていましたので、高い方を999円にして頂くようにお願いしました。すると、次回からの宿泊に利用できる(今回はダメ)だとか、値段が安い方に利用できるだとか、いろんな事を言ってきました。今まで、そんな事は知りませんでした。何で、最初に教えてくれないのか。何で、高い方ではダメなのか。結局、後者の方で支払いする事ができましたが、損をしたような、だまされた様な気分で、どうも納得できません。自分は大人なので、あれこれクレームを言う気持ちはないですが、これは怒る人は怒るケースだと思います

2017年08月
    オークホステル富士 2017年09月30日 12:03:12

いつもオークホステル富士をご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応によりお客様を不快な気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ポイントカードは現在廃止をして、お客様に混乱を招くことのないよう改善に努めておりますが、スタッフの対応に差があり、大変申し訳ございません。ルールを統一を今まで以上に行い、改善していきます。この度は大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月07日 16:25:30

同じ常連客に対しても、スタッフの、客に対する扱い方が違う事に気づきました。ポイントカードの事、スタッフ自ら、客に話していましたが、自分は、ほとんど話題にされません。そのくせ、1日ごとにチェックアウトすると、シーツ交換の人件費だの、ワーワ言ってくる。同じようにする客が、他にもいるのは確認していますが、その人には、前述の事を言っているのか、今、確認中です。

2017年08月
    オークホステル富士 2017年09月30日 12:00:47

いつもオークホステル富士をご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応によりお客様を不快な気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ポイントカードは現在廃止をして、お客様に混乱を招くことのないよう改善に努めております。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育も行っていきます。大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月24日 22:27:12

1F、タバコ臭いのは、どうにかならないですか。喫煙所なんかいらないよ。メシが不味くなる。まあ、スタッフにも愛煙家がいるから、しょうがないか。

2017年07月
    オークホステル富士 2017年09月30日 11:57:50

いつもオークホステル富士をご利用いただきありがとうございます。タバコのにおいでお客様を不快な気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。消臭剤の設置をしておりますが、私どもの管理不足なので喚起を頻繁に行い改善に努めてまいります。大変貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【素泊まり】☆男女混合8人スタンダードドミトリー☆】

投稿者さん 2017年08月13日 16:11:38

綺麗な施設で満足でした。
    シャワールームを利用したのですが、かなりの量の髪の毛が床に散在していて驚きました。また、開けた扉は開きっぱなしなど利用者のマナーが気になりました。
    一緒に滞在する方次第で、評価も変わってくるかなと思いますが、それはホステルなので、
    施設としては大満足でした。

2017年08月
    オークホステル富士 2017年09月30日 11:52:42

この度はオークホステル富士をご利用いただきましてありがとうございます。髪の毛の件で、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。これからスタッフが巡回の際に洗面所の髪の毛もしっかりと確認していきます。お客様がいつ宿泊しても快適なホステルにするために改善していきます。貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【素泊まり】☆女性専用12人セミデラックスドミトリー☆】

投稿者さん 2017年01月06日 00:08:53

なかなかたどり着けず、SOSの電話をしましたが、とても親切に道案内をして下さり感激しました。ロッカーが大きめなのが良かったです。

2016年11月
    オークホステル富士 2017年09月30日 11:48:41

この度はオークホステル富士をご利用いただきましてありがとうございます。スタッフの対応へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【女性用8人デラックスドミトリー】

タコ0228さんの オークホステル富士 のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2016年11月17日 03:53:52

良かった点
    ① 近くに雷門、スカイツリーと楽しい場所迄徒歩圏内
    ② 音が静かで最高によかった。
    ③ シャワーブースに脱衣かごがあり、部屋の入り口にスリッパがあり、洗面所にはディッシュや、ドライヤーが有り気遣いが行き届いていました。
    ④ 共用キッチンは外国の方が大勢楽しそうにコミュニケーションをとっていて、見ていて感じがよかった。
    直して欲しい点
    ① 全てが過不足なく行き届いていてすばらしかった。

2016年11月
    オークホステル富士 2017年09月30日 11:46:18

この度はオークホステル富士をご利用いただきましてありがとうございます。すべてのお客様が快適に過ごせるようこれからも改善に努めていきます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【女性用8人ドミトリー】

投稿者さん 2016年08月02日 22:10:07

フロントの方々の対応は総じて素晴らしいと思いました。
    あと、荷物をかなり早い時間でも預かってもらえたので、助かりました。

洗濯機、シャワー、洗面所、喫煙・調理スペース等もホステル系の中ではかなり整っているかと思います。

機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

2016年08月
    【男女混合6人ドミリトリー】

投稿者さん 2016年08月02日 14:09:21

二度目だが満足しました(*´ω`*)また泊まりたい(*´ω`*)

2016年07月
    【男女混合12人ドミリトリー】

投稿者さん 2016年06月30日 14:12:35

洗濯機は無料で近くにコンビニもあるから良いのだが、やはりサラリーマンのマナーだな、みんな寝ているのに室内で電話はアカンよ(*´∀`)

2016年06月
    【男女混合10人ドミリトリー】