Sarutobi.yさんの 天ヶ瀬温泉 シャレー水光園 のクチコミ (感想・情報)
- Sarutobi.yさん(3件) [40代/男性] 2010年05月06日 11:49:29
川がすぐ側を流れていました。しかもどの部屋からも川を眺めることができるので大変いやされました。特にGWは天気がよかったので朝起きた際に川際を散歩するととても気持がよかったです。従業員の方は対応は大変よかったです。ごはんがおいしかったので朝は食べすぎた感がありました。こどもも大変喜んでいます。
- 2010年05月
- 【j10】
投稿者さんの 天ヶ瀬温泉 シャレー水光園 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2010年01月05日 17:55:41
食事がなんだか寂しかった。
【ご利用の宿泊プラン】
j10- 旅行の目的
- 2009年12月
- 【j10】
- 投稿者さん 2009年09月23日 22:46:08
シルバーウイークに家族で利用しました。
満室ということでしたが、静かで、浴場も込み合うことなく、ゆっくり過ごすことができました。 フロント係がお一人でしかも客室への案内もされていたので、大変そうでしたが、特に不自由はありませんでした。 お食事は値段のわりに少し寂しいものでした。 部屋はツインルームを大人3人と幼児1人で宿泊しましたが、それほど狭くは感じませんでした。 地下にプールがあって、子供とともに楽しみました。プールのそばに脱衣所があったらいいなと思います。- 宿泊年月
- 2009年09月
- 【ツインルーム】
- 投稿者さん 2009年08月31日 18:47:06
小学生の子供を含む3名で宿泊しました。
川沿いの露天風呂の脱衣所に簾がかけてあるのですが、隙間が大きく外から丸見えの状態でした。もう少し見えないようにして欲しいと思いました。
従業員の方が少ないという印象を受けました。そのためサービスの面で行き届かない点もあったように感じました。
また、通常料金は、1泊2食で13,600円のようですが、食事の質・量やサービスを考えると割高感がありました。
ただし、大浴場は、終日利用可能でしたし、温泉の泉質はよかったです。- 宿泊年月
- 2009年08月
- レイトサマー特別割引(期間限定)
- 【ツインルーム】
- 投稿者さん 2007年11月26日 17:13:33
お風呂はお湯もよく満足です。露天風呂も広く川沿いで風情があってよいです。
食事は、作り置きのため冷たいのが残念。仕方ないとは思いますが。
部屋も壁にしみが。
【ご利用の宿泊プラン】
8j
- 投稿者さん 2007年05月15日 21:42:42
とても親切にしていただきました。
お勧めのフラワーパーク天瀬はとてもすばらしかったです♪天瀬温泉に寄られた方は是非ともお立ち寄りされることをお勧めします。
楽しみにしていた河畔の露天風呂はあまりにもぬるくて、寒くて出られなかったことだけが残念でした。それ以外は満足でした。
- 投稿者さん 2007年05月03日 01:35:46
温泉はお湯がとても良かったです。
従業員さんがとても親切でした。
川縁の露天、本で見ていて楽しみに行きましたが、男性が数人かくさず入浴中で、入る勇気がありませんでした(残念)何か工夫できないかしら。 若い?女性より
- 投稿者さん 2007年04月30日 22:55:42
2007年ゴールデンウィーク宿泊
18年ほど前に宿泊して以来、また来たいと思いながらなかなか実現しなかったのですが、ようやく宿泊できました。当時とは部屋が異なりましたが、数々の思い出が蘇りました。食事について、当時は部屋食だったと記憶しておりますが今回はレストランでの食事でした。しかしゴールデンウィークにも関わらずリーズナブルな料金でしたので特に不満は感じませんでした。メニューも必要十分な量で、以前と変わらず品のある盛り付けで美味しかったです。朝食については一般的なメニューですが、味は良かったです。希望としては、食事のご飯と味噌汁(お吸い物)はセルフサービスのほうが遠慮なくおかわ
りできて良いと思います。 部屋は経年変化は感じるものの掃除も行き届いていますので
特に不満はありません。川を眺めながら過ごすと時間が経つのを忘れます。虫が多いので網戸があると外気を取り込みながら涼めるので良いと思います。また、バストイレの換気扇が壊れていたようです。風呂は大浴場、露天風呂とも十分に満足できるものと思います。これこそが、シャレー水光園さんの醍醐味であり、強みだと思います。天瀬の旅館やお店が年とともに減ってきているようで寂しい限りですが、どうか、いつまでも頑張っていただきたいと願っております。
2010.4.9追記
声の投稿は、旅行の計画を立てる人がホテルの評価を見て宿泊の資とすることが主目的かもしれませんが、投稿した者としてはホテルからの返信も旅の余韻としての楽しみのひとつだと思います。そのような意味では、過去の宿泊者の投稿を放置・削除されていることは非常に残念です。
- 投稿者さん 2007年01月02日 21:32:52
サービスに不満は全くありません。ただ、脱衣場が狭かったことが気になりました。この点以外食事、サービス、部屋等全て良かったです。また利用したいです。
- 投稿者さん 2007年01月01日 21:33:56
アットホームな雰囲気がいいですね。
子供連れが多いのがその証拠です。
館内がスリッパというより草履履きを前提としているのがおもしろいです。たまに草履で過ごすのもいいですね。
しかし、草履の子供向けのものがないのが気になりました。予約時、子供がいらっしゃったら子供用草履を用意したらよいかと考えます。
露天風呂は好きでした。特に夜は雰囲気がいいですね。それと、大浴場にしても露天風呂にしても湯の質がよく、心地よい。
子供が泳ぎたくなるのがわかります。
ただ、大浴場のドアの位置の関係で、草履を脱いでおく場所がないのが気になります。
これからもがんばってください。応援しています。また行きたいです。
- 投稿者さん 2006年11月25日 02:52:35
部屋のトイレとお風呂ついて・・・トイレのタンクに水がたまるのがあまりにも遅く不自由しました(その旨メモ書きはありましたが)。お風呂は、あまりにも寒く、入り口のドアがスリッパをひっかけるため開け閉めが不便でした。対応して頂ければうれしいです。それ以外は、快適に過ごせました。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2006年11月14日 09:36:07
11月11日に家族5人で宿泊しました。川沿の温泉は初めてでしたが、眺めも良く、ゆっくりと過ごすことができました。天気が悪かったので河鹿の湯(露天)は利用しませんでしたが、地下のお風呂で十分満足できました。特にサウナ・ジャグジーは他のお客さんがいなかったので、完全に貸切状態で子供達も喜んでいました。出発の朝は早目の朝食にも快く対応いただきありがとうございました。また季節を変えて宿泊させていただきたいと思います。
- 投稿者さん 2006年10月31日 10:24:03
素泊まりでしたがが、いい温泉でした。
景色もよかったし、1泊でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
- 投稿者さん 2006年10月10日 16:29:44
10月7日シャレー水光園をご利用させていただきありがとうございました。
天ヶ瀬温泉の目玉ともいうべき川沿いの露天風呂のかじかの湯はなかなか雰囲気が良く気持ち良かったです(でも、着替える所がすだれで、夜になると電球の明かりが点くため逆に裸が目立ってしまうので、改善が必要だと思いました。なにしろ、客室から丸見えですから…)。地下にあるお風呂は、少し古い感じでしたが、お湯が豊富で清潔感があり良かったです。とても開放的な温泉地ですから、川の対岸から風呂が覗けそうなところは、逆に風情があって良いのではないかと思いましたが、女性にとってはイヤかもしれません。
食事ですが、連休初日で忙しいため部屋食はNGということでした。そのため、夕・朝は食堂横の部屋で取りました。料理は量が若干少なめで、お世辞にもご馳走とは言えない内容でした(プランの問題かもしれませんが…)。食事は一応合格点ですが、ちょっと残念でした。
部屋は和風で川に面して、せせらぎがとても情緒がありました。決して、新しい宿ではないのですが、小綺麗にしてありましたよ。
- 投稿者さん 2006年05月13日 21:45:25
5月6日に宿泊しました。渓流沿いの静かな小さな町ですが、JRの駅から歩いてすぐという好立地で、目の前にコンビニがあるので(小さい店なので、深夜はしまってしまうかもしれません)全く不便は感じませんでした。部屋もきれいで、食事の豊後牛も最高。なかでもいちばん良かったのが温泉で、古いながらも清潔な内湯は、お湯はとろとろで硫黄のいい香りがして、とても気に入りました。川沿いの露天もよかったのですが、あいにくの雨で早々にあがらざるを得なかったのが残念。
混浴の露天風呂に入るときには、レンタル水着もありますが、自前の水着をもっていくと便利ですよ。私は利用しませんでしたが、プールもあるようです。
- 天ヶ瀬温泉 シャレー水光園 2006年09月19日 18:29:55
5/6のご宿泊誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
行き届かぬ点も多々ありましたかとは存じますが今後ともお客様に喜ばれるよう努力して参ります。
このたびは当館をご利用いただき本当にありがとうございました。
- 投稿者さん 2006年05月10日 22:21:23
五月三日シャレー水光園をご利用させていただきありがとうございました。友人が温泉に行きたいといって温泉宿を探したところ2ヶ月前にこちらの旅館の予約を取ることができました。天ヶ瀬の旅館に泊まるのは初めてだったんですがお部屋もかわいく、温泉も川沿いの露天風呂と大変珍しくとても楽しむことができました。それとお料理も夕食と朝食両方おいしくいただけました。友人も満足してもらえたみたいでこの旅館でよかったなと思います。またご利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。
- 天ヶ瀬温泉 シャレー水光園 2006年09月19日 18:43:19
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、本当に貴重なご感想をいただきありがとうございます。
今後とも当館ならびに天瀬温泉をよろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。
- 投稿者さん 2006年01月04日 15:29:00
1月2日に宿泊しました。この旅館の持つ川沿いの露天風呂のかじかの湯はバスタオルを巻いては入れて助成には嬉しかったです。(他の共同露天湯だとバスタオル禁止だったので)ただ着替える所がすだれだったので、明るいうちにはいる時には勇気がいりました(w。ホテルの地下にアルお風呂も、少し古い感じでしたが、お湯が豊富で清潔感があり良かったです。夕・朝は食堂で取りました。お正月料理を組み込んであり量が多かったです。天ぷらが冷めているものがありそれだけがちょっと残念でした。部屋は完全に和風で川に面していました。従業員の方は親切にしていただきました。
- 天ヶ瀬温泉 シャレー水光園 2006年01月19日 18:53:26
このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理の件ではご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びし今後見直し、努力する所存でございます。
露天風呂のすだれは早速シートに替え、対応させていただきました。貴重なご感想本当にありがとうございました。
- 投稿者さん 2006年01月03日 16:16:03
部屋とお風呂は良かったです。男風呂に露天があればよかった、女性風呂ばかりだったので、混浴露天は勇気が要りますが面白いと思います。
- 天ヶ瀬温泉 シャレー水光園 2006年01月19日 19:01:04
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。男子専用露天風呂も今後の参考にさせていただこうと思います。貴重なご感想本当にありがとうございました。
- 投稿者さん 2004年03月29日 16:48:42
川のせせらぎが24時間、命の洗濯ができました。
前日宿泊のホテルが一室だったので、一家族で二間つづきでビックリしました。
川の中の露天風呂(〜22:00)には二度ビックリ。
噂に依ると女性用のフロの方がきれいだったとか・・
食事も程よく、美味しく頂きました。
残念だったのは桜の満開までもう少しでした。
又、次に機会があったら利用したいと思っています。

12月31日に義母と家族4人の計5人で宿泊しました。年末年始にもかかわらず大変お得価格でしたので正直全く期待していなかったのですが、料理も普通でしたし、夕食後には年越しそばも部屋まで届けていただきました。朝からは少し寒かったですが、川沿いの露天風呂も楽しみました。子どもたちは「来年も水光園に泊まりたい」と言っています!