アパホテル<巣鴨駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<巣鴨駅前>のクチコミ・お客さまの声

renardblancさんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

renardblancさん(8件) [30代/男性] 2016年12月06日 16:34:38

フロントの方の対応もよく不快な点はなかった。また、プランにもよるとおもうが、私の選んだものはかなりリーズナブルで、他の周辺ホテルの経営を案じるレベルだった。
部屋の設備も一般的なホテルの備品よりも充実している。
大浴場がついたホテルはめずらしく、快適に利用させてもらったが、水面のよごれが目立つのでお湯はもっと循環させた方がいいと思う。

あと、部屋の火災報知器をならしてしまったようでごめんなさい。

【 素泊まり 】2016年6月17日オープン!JR山手線・三田線「 巣鴨 」駅スグ!大浴場アリ
【■■ 喫煙可 ■■  シングル】

投稿者さん 2016年12月05日 15:53:15

使い捨てスリッパや非常用のビニール袋があり良かった!
歯ブラシは、私には大きすぎた。
レディースフロアがあると、もっと安心できるのだが…

アパカード作らされたが…ポイントつけなければカレーが貰えたのか?
カレーの方が良かったかも!

巣鴨アパ
また利用したいホテルです!

投稿者さん 2016年12月05日 15:25:54

初利用。
JR巣鴨駅から、わかりやすい。
地蔵通りも近い。
周辺にはカフェあり。
ホテルは最新で綺麗。

テレビの位置が私には高かった。。
部屋が寒かった。
寒い中寝た。
実は部屋の暖房が使える事を翌朝フロントに言って知った。

館内は一括で温度調整してるので個別にできませんと思ってしまったエレベーター内の張り紙がややっこしい。

初利用の人には、少し部屋の説明をフロントでして欲しかった。

アリス・アイさんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

アリス・アイさん(29件) [50代/女性] 2016年12月04日 16:13:42

場所がわかりやすく、都内への移動もスムーズでした。風邪気味だったため、朝食は中華粥を食べましたが、こくがあり、食欲なくても美味しく食べました。最上階の露天風呂、仕事での一息がつけました。巣鴨の塩大福、お土産に買い好評でした。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年12月05日 16:03:18

この度は、アパホテル<巣鴨駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は都内へのアクセスが良く、また駅から近く周囲に飲食店も多く便利で、ビジネスやレジャーに最適でございます。

14階の大浴場は準天然光明石温泉で、肩こりや腰痛、疲労回復などに効果があり、多くのお客様に好評頂いております。
リラックス出来たでしょうか。

また巣鴨近辺にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:小林

【 朝食付 】和洋ビュッフェの朝食付プラン☆JR山手線・三田線「 巣鴨 」駅スグ!池袋・新宿へスグ!

投稿者さん 2016年12月04日 12:19:34

仕事で利用しました。
大浴場あり建物も新しく清潔でとても良かったです。
特に充実した朝食が最高でした。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年12月05日 15:54:10

当館は本年6月17日にオープンし、設備等新しい状態となっております。
来年も、よりお客様に満足して頂ける様、館内美化にスタッフ一同努めて参ります。

また、1階にございますレストラン『信玄つつみ』も30種類の和洋ビッフェをご用意しております。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同誠に光栄に思います。

また巣鴨近辺にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:小林

【 オンラインカード決済限定!ポイント3倍 朝食付 】和洋ビュッフェの朝食付♪最上階に大浴場アリ!

投稿者さん 2016年12月03日 15:52:10

ビジネスで利用。全体的に大変良かったが、ホテル内通路に吹き抜けがあったため、大浴場への途中が非常に寒かった。また、何故か大浴場に立派な彫り物をした方が赤ちゃん連れで入浴していた。
次も機会があったら是非利用したいと思っている。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年12月05日 07:43:30

この度は、アパホテル巣鴨駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館をお気に召していただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、アパホテル巣鴨駅前は2階より吹き抜け構造となっており、冷気が入り込む恐れがございます。

また、大浴場利用に関しては掲示物にて注意喚起をしておりますが、スタッフによる巡回の強化等で対応させて頂きたいと思います。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
お客様の次回、ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:山下

投稿者さん 2016年12月03日 14:42:42

3連泊しましたがフロントの女性スタッフの対応は素晴らしい。ただ、ベッドのヘッドボードの上のホコリがヤバかった。メガネや小物を置く人は要注意です。あと朝食時の信玄つつみの女性スタッフ(小太りのショートカットのおばさん)の態度は最悪。店内に入った時の座席案内は不要だと思います。スペースが狭いのに人が食べてる席の隣にわざわざ誘導する意味がわかりません。一ヶ所に集めた方が後片付けが楽なんでそうしてるんですかね。それ以外は露天風呂も付いていて良いホテルだと思います。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年12月05日 07:31:43

また、当ホテルスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、うれしく思います。

ベッドボードの埃・信玄つつみの対応につきましては、誠に申し訳ごませんでした。
お客様の貴重なお声は必ず、清掃責任者並びにレストラン責任者へ伝え、今後の改善課題とさせて頂きます。

この度は、貴重なお時間を割いて投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の次回、ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:山下

【 ポイント10倍 朝食付 】和洋ビュッフェの朝食付♪JR山手線・三田線「巣鴨」駅スグ!

投稿者さん 2016年12月01日 19:20:06

今回、東京ドームでライブがあり利用させていだきました。

3時に行ったからかチェクインで並びました。待ち時間は そんなにかかりませんでした。

アパホテルに泊まるのは今回初めてだったのですが何にも説明がなく朝食つきのプランだったのにも関わらず朝食についても説明がなく朝食券も貰わなかったです。朝食券はないのでしょうか。

エレベーターでカードをかざすのも初めは分かるはずもなく、人がやっているのを見て分かりました。

いくら並んでいるからと普通は説明があるものではないでしょうか。

立地は駅を出て直ぐだったしお風呂も大浴場だったので良かったです。

部屋の造りはアパートみたいに扉の外は本当に外でした。お風呂上がりは寒いかな。

とりあえず接客にがっかりでした。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年12月03日 13:37:02

初めてご宿泊して頂いたのにも関わらず、従業員の説明不足や対応に漏れがあり、ご不快な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をもとにスタッフ間のサービスの品質向上に努めてまいります。

お客様の仰る通り、当館は駅から近く周囲に飲食店も多く便利で、ビジネスやレジャーに最適でございます。
また14階の大浴場は準天然光明石温泉で、肩こりや腰痛、疲労回復などに効果がございます。
その他にもつぼ湯、露天風呂のご用意もございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:古澤

【□□ 禁煙室 □□  高層階ライトフロア ツイン】

投稿者さん 2016年11月28日 16:19:37

H28年11月26日~1泊。家族4人で宿泊しました。
ダブルで2部屋でした。
なんと言っても、朝食の種類が豊富で大満足でした。
温泉もとても気持ち良かったです。
また是非、利用したいです。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年11月29日 08:25:24

この度はアパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
今後もよりお客様に満足して頂ける様、館内美化が接客スキル向上にスタッフ一同努めて参ります。

ご朝食は当館1階にございますレストラン「信玄つつみ」にて、は30種類の和洋ビッフェをご用意しております。
多くのお客様にご好評頂戴しております。
次回もせひご利用頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 稗田

【□□ 禁煙室 □□  高層階ライトフロア ダブル】

投稿者さん 2016年11月27日 17:24:12

ビジネスで利用、日が変わる前のチェックインであまりゆっくりとは出来ずまた、朝食も頼まなかったので設備だけの評価ですが、凄く綺麗でまた大浴場もゆったりと入れて良かったです。地下鉄の入り口も目の前で、また機会があればゆったりと滞在したいものです。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年11月28日 10:27:53

この度は、アパホテル<巣鴨駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同光栄でございます。

当館は本年6月17日にオープンし、まだ設備等新しい状態となっております。
また、当館は駅から近く周囲に飲食店も多く便利で、ビジネスやレジャーに最適でございます。

是非次回のご宿泊の際は、ゆったりとお風呂でリラックスして頂き、また1階にございますレストラン『信玄つつみ』でご朝食もお召し上がり下さいませ。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小林

ろび@GIFさんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

ろび@GIFさん(2件) [40代/男性] 2016年11月25日 10:29:16

駅からすぐ近く屋上大浴場付に惹かれて泊りました。54年ぶりの11月の雪で、露天風呂は雪見風呂が楽しめました。大浴場にも髭剃りとシェービングクリームがあると便利かと思います。ルートインやドーミーでは備え付けてあります。部屋はきれいでベッドも寝やすいです。他のホテルでも感じますがドアから外の音が聞こえてくるのはしょうがないのでしょうか。隣の音も若干聞こえました。大画面でVODが見られて素晴らしいのですがワイヤレスのヘッドホンが付属していれば迫力が増してなおいいと思います。立地が巣鴨の駅前でとても便利なのでまた泊まりたいと思っています。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年11月26日 12:48:47

ご満足頂けた様で何よりでございます。お客様の温かいお言葉が何よりの活力になります。

もしご利用中に騒音や、お気づきの点がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お部屋の交換など、ご要望に出来る限り対応致して参ります。

お客様からの御申し出につきましては、検討させていただきます。
ご提案下さいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 古澤

【 VOD視聴付 素泊まり 】50型以上大型液晶TVで162タイトル以上の映画を見放題!

yosatさんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

yosatさん(74件) [50代/男性] 2016年11月24日 23:16:09

久しぶりのアパホテル、オープンして半年以内ということで宿泊してみました。
室内の設備、最上階の露天風呂など期待通りのものでしたが、唯一期待はずれだったのが、
防音と冷気よけでした。テレビでも報じられたように翌朝から生憎の雪、夜半から急に冷え込むなと思ったら、(外窓より)カーテンから冷蔵庫のような冷気が室内に入り込んでおり、音も冷気もどんどん入ってくる最悪の状態でした。2重窓になっていればこのようなことも大幅に改善できるのではないかと考えます。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年11月26日 09:07:38

この度はアパホテル<巣鴨駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備、大浴場に関してお褒め頂きありがとうございます。最上階の露天風呂は、皆様にご好評いただいており、肩こり、腰痛、疲労回復等などの効能がございます。
防音と冷気に関しましてはご不便をおかけ致しました。寒さ対策としましては、暖房をご利用頂くか、数に限りはございますが毛布の貸出を行っておりますので、次回のご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊課 関口

投稿者さん 2016年11月24日 19:16:45

11/16宿泊。
初めて利用。
駅から近く、周囲に店も多く便利。
大浴場、タイミング合わず使用できず。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年11月25日 10:21:08

この度はアパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は駅から近く、周囲に店も多く便利で、ビジネスやレジャーに最適でございます。

是非次回のご宿泊の際は、ご利用下さいませ。

宿泊課 小林

【 オンラインカード決済限定!ポイント3倍 素泊まり 】山手線・三田線「 巣鴨 」駅スグ!大浴場アリ

投稿者さん 2016年11月23日 20:32:42

夕食が美味しかったです。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年11月24日 02:22:19

ご夕食につきまして、「美味しかった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館1階にございますレストラン「信玄つつみ」では、こだわりの創作和食をメインにご用意しております。
ご膳付きプランの他、晩酌付きプランや懐石夕食付きプランもご用意しております。機会がございましたら、是非また「信玄つつみ」をご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 倉嶋

【 2食付 】信玄つつみの創作和食ご膳付プラン☆こだわり食材のご夕食と人気の朝食ブッフェ付き♪
【□□ 禁煙室 □□  シングル】

yoshiki0614さんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

yoshiki0614さん(16件) [50代/男性] 2016年11月18日 15:40:38

大浴場最高です!
また、お世話になります。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年11月20日 06:03:51

アパホテル<巣鴨駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は17時から2時、6時から10時まで利用できまして、多くのお客様から好評を頂いております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 伊藤

【■■ 喫煙可 ■■  シングル】

投稿者さん 2016年11月18日 14:10:42

オープンしてから何度も利用させて頂いております。駅からも近いですし、東京ドームからも便がとても良く、東京ドームに用事があり宿泊する場合は毎回こちらにお世話になっています。
近くに居酒屋や飲食店、コンビニもあり、不便な点は少ないです。
また利用したいと思います。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年11月20日 05:59:42

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館は巣鴨駅から徒歩2分の好立地にございます。
近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 伊藤

【■■ 喫煙可 ■■  ダブル】

投稿者さん 2016年11月17日 20:10:22

まずは美しい部屋。また回廊になっており、廊下側からの音があまり入ってこない。ゆえに快適に過ごせました

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年11月18日 02:47:36

お部屋にご満足頂けたようで嬉しく思います。
アパホテルは「高品質・高機能・環境対応型」をコンセプトに掲げアパホテルオリジナルの枕やベッド、50インチのテレビ、こだわりのアメニティ、エコを考えた浴室等々コンパクトながらお寛ぎ頂ける造りのお部屋となっております。

これからも清掃スタッフとの連携を密に図り館内美化に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2016年11月17日 19:16:40

駅近く、地蔵通り商店街も目の前で飲食店も多く、意外と便利でした。マンションを改装したのか、廊下が寒いという所だけが気になりましたが、その他は概ね満足です。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年11月18日 02:35:19

お客様の仰る通り駅周辺には飲食店が多くスーパーやコンビニエンスストアもあり、巣鴨の代名詞地蔵通り商店街も近く皆様からもご好評頂いております。
当館の吹き抜けの造りに関しましては駐車場が併設される為この様な造りとなっております。ご了承頂けましたら幸いです。
これからも「おもてなし」の心を持ちお客様にご満足して頂けるホテル造りに励んで参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりよりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2016年11月11日 18:03:59

駅チカで大浴場もあり良かった。お部屋がもう少し広いといいなぁ。爪切りが品切れで少し困りました。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年11月12日 11:57:07

お客様の仰る通り、当館はJR山手線から徒歩数分、都営三田線A4出口から徒歩1分でございます。

また、大浴場に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
14階にございます大浴場は準天然光明石温泉でして、肩こりや腰痛、疲労回復などに効果がございます。

当館の客室ですがベッド周りに照明やエアコンのスイッチ、コンセントなどを集約したコンパクトな造りとなっております。
50型のテレビを全客室に設置しておりますので、ベッドの上でお好きな番組などご覧いただきながらお寛ぎ頂けるかと存じます。

爪切りに関しましては在庫がなく、貸出できず申し訳ございませんでした。
貸出備品には限りがございますのでご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 稗田

【□□ 禁煙室 □□  高層階ライトフロア ツイン】

kdeskさんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

kdeskさん(21件) [70代/男性] 2016年11月11日 09:19:27

エアコンの作動が不良。電源を入れてもうまく作動せず、部屋を替わったが、そちらも同様な現象だった。おそらく季節の変わり目で、機械の調整が安定してないためなのであろうが、前もって説明を受けていれば手間が省けた。チェックイン時の対応に工夫を。

アパホテル<巣鴨駅前> 2016年11月14日 18:27:27

この度は、アパホテル<巣鴨駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

空調の件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
季節の変わり目でございまして、暖房をつけますと、5~10分程作動に時間がかかる場合がございます。
また、冷房から暖房に切り替えるときにも同様に時間が掛かってしまう場合もございます。
私どもの説明不足でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小野