NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT クチコミ・感想・情報

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANTのクチコミ・お客さまの声

doraannpannさんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

doraannpannさん(3件) [40代/女性] 2017年01月19日 23:22:48

ドミトリーは自分向きでは無いけど、歴史ある元醤油蔵に泊まれるなんてなかなか出来ないと思い、不便さ覚悟で宿泊。でもとっても快適で、泊まれて本当によかった。綺麗な施設で、暖房設備もしっかりしているから1月で雪が降るかもという日でも大丈夫でした。(北海道民で寒さに慣れているからかも知れないけど、こちらが思う以上にあちこちのお部屋が暖められてました)ならまちはちょっと歩けば楽しいお店や施設があるので、駅からは若干遠いかもしれないけど、あれこれ見ているうちにホテルに付きます。本当に素敵な施設なので、混んでは欲しく無いけど、沢山の方に知って利用して頂きたい。次回は暑過ぎない春にのんびり何泊かしてみたい。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2017年01月22日 18:14:11

また、素晴らしいレビューもありがとうございます。

お客様のコメントに私たちはとても勇気を頂きました!
何かサービスしたい位です(笑)。
私たちが皆様にお伝えしたい事の全てを書いて下さり、心から感謝申し上げます!

頂いた貴重なご意見を参考にし、成長していけるように頑張ります。
また奈良に来た際には是非当館をご利用頂ければ嬉しく思います。

【女性専用ドミトリー / WOMEN DORMITORY】

投稿者さんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

投稿者さん 2017年01月06日 09:54:09

子連れで利用しました。蔵をリノベーションした素敵な建物でした。ロフトもこどもは喜んでましたが、あまりに2階が高くてはしごも危ないのであまり上がらせられず残念でした。
部屋は天井が高いのでエアコンだけの暖房では下まで暖まりにくく、サーキュレーターがあるといいと思いました。
ゲストルームには無料のお茶もあり、昔ながらの和室でゆったりできました。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2017年01月09日 20:37:36

また、素晴らしいレビューもありがとうございます。

お子様の客室内での行動に関しましては他の宿泊施設と同様に当館でも親御様にお任せしております。
部屋のサーキュレーターの件、とても参考になります!
検討し改善に繋げてまいります!

当日宿泊限定割引プラン!お得に泊まる素泊まりプランです♪
【個室(奥蔵) / PRIVATE ROOM】

tti4460さんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

tti4460さん(9件) [50代/男性] 2017年01月06日 00:11:08

奈良市指定文化財の建物で、座敷の調度品はとても趣があり、よく手入れされた中庭は美しく、ゆったりと和むことができました。周辺の奈良町の雰囲気も素敵で、よい宿だったと思います。
 私たち家族3人が泊まった部屋は、醤油蔵の中に仕切りを立てたもので、高い倉の天井と太い梁がそのまま見えて迫力があり、子供が喜んでいました。廊下や他の部屋とは天井空間がつながっているため、音が筒抜けで、また暖房がいまいちで、熟睡とはいきませんでした。同じ倉の中にあるトイレやシャワー室には天井があり音が漏れてこないので、部屋にも天井があれば静かなのでしょうが、倉の迫力を見せる折角の演出なので、チェックイン時にいただいた耳栓は使うべきだった、と後悔しています。
 近所には他に食事場所がなく、同じレストランで千円の朝食をいただきました。工夫を凝らした和洋折衷なお料理でしたが、座敷が薄暗く色が冴えないため、見た目の美味しさの点では残念に思います。また私と息子には、もうちょっと食べたいな、という感じでした。
 滞在中のスタッフの対応は、物腰が柔らかく丁寧で、大変心地よく感じました。どうもありがとうございました。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2017年01月09日 20:33:23

また、素晴らしいレビューもありがとうございます。

お子様が当施設を良く感じて下さり本当に嬉しく思います。
私たちは特にご家族のお子様に喜んで頂く事を第一に考えております。
音の件は各部屋に告知させて頂いておりました通り、当宿は指定文化財の匠の技を体感して頂くコンセプトの宿でございます。
お客様にもご理解頂ければ幸いです。
朝食は足らなかったですか?
改善に改善を重ね、かなりのボリュームになっているのですが...。
それでも足らない、と言うお客様の為に単品追加メニューもご案内しておりますので次回は是非そちらもご参考にして頂ければ嬉しいです!

【個室4名2段ベッド / PRIVATE ROOM】

投稿者さん 2016年12月16日 18:39:39

あちこち奈良を観光した後、荷物を背負って奈良駅からだと、遠いなぁと思いましたが、食事に出かけ奈良駅まで行くと、全然苦になる距離じゃなかったです!シャワー、トイレもきれいで、バスタオルと歯ブラシはあります!2段ベッドのはしごが、登りにくかったですが、レトロな雰囲気、宿泊者のくつろぎスペースも暖かで、お湯もあり、朝には春雨スープを作れました!また、お世話になります!

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2017年01月09日 20:23:54

また、素晴らしいレビューもありがとうございます。

2段ベッドのはしごは改善を重ねて現状の形式になっておりますが、引き続き改善に取り組みます!
またお待ちしております!

【女性専用ドミトリー / WOMEN DORMITORY】

jabaliさんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

jabaliさん(6件) [40代/男性] 2016年12月12日 20:07:03

とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2017年01月09日 20:22:27

また、素晴らしいレビューもありがとうございます。

お客様の奈良でのご滞在が快適であった事が私達にとって何よりの嬉しい事です!

投稿者さん 2016年07月23日 15:07:50

どのスタッフの方も感じが良く、親切に対応して頂きました。ありがとうございました。
建物の雰囲気も良く、楽しめました。お食事も美味しかったです。

醤油蔵の二段ベッドのハシゴがもう少し昇り降りしやすいものだとありがたいです。
あと、公式HPに食事や設備・アメニティの情報を載せていただけると安心かと思います。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年07月27日 15:41:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフの対応や建物、レストランでの食事につきまして、ありがたいお言葉頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただきましたお客様からのお声は、本当にありがたく、今後の参考に活用させて頂きます。

ぜひまた奈良へお越しの際には、当館をお選びいただけましたら幸いです。

またのご来館を従業員一同心から楽しみにお待ち申し上げております。

10/23追記でございます。

その後お客様より頂戴したご意見である「二段ベッドのはしごの昇り降りしやすくして欲しい」についてですがはしごの各足場に緩衝スポンジを設置致しました。
これにてご利用されるお客様のストレスを少しでも和らげる事が出来たと思います。
貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!歴史と文化が堪能できる貴重な宿!スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月07日 21:30:01

レストランと併設ですのでご飯はとても美味しかったです。良い思い出になりました。
ホステル、指定文化財の商家、レストランの3つが融合出来てない感じで???な感想を持ちました。
歯ブラシなどのアメニティは無いとは思っていましたがタオルもありません。(ボディソープなどのアメニティとバスタオルセット(貸し出し)で400円との事でした)一枚タオルを持って行ってたので助かりましたが。
また、共有スペースで寛げる空間はありません。
レストランに行くか、部屋で寝るか、家の中を見て回るか。寛げず居心地はあまり良くなかったです。
どうしたいのかよくわからない宿でした。
まだ冬になるオープンしたばかりなのでこれからなのかもしれませんが、いわゆるゲストハウスを想像していくと違います。
立地は良いですし、寝るだけ!には良いと思います。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年07月27日 15:49:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたお客様からのお声は、本当にありがたく、今後、改良の参考に活用させて頂きます。

ご指摘頂いた「共有スペース」につきましては、チェックイン時にご説明ご案内さしあげました「館内案内図」にございますように、レセプションの対面に位置しております座敷スペースが飲料水やカップ、湯沸かしポットなども設置した宿泊者用のラウンジとなっております。

場所に関して、今後はしっかりとお客様にご理解いただけます様に徹底してまいります。

改めてこの度は当館のご利用、そして貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。

【奈良を満喫!贅沢!大和づくし大人の遠足プラン※宿泊と奈良の地の食材を盛り込んだ夕食・朝食付プラン】

投稿者さん 2016年06月06日 19:04:52

歴史的な建物を上手く利用されていて、心地良い時間を過ごすことができました。
若いゲストが多いようですが、おばさん二人でもゆっくりできましたよ。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年07月27日 16:07:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ありがたいお言葉頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

なによりお客様が良いお時間を当館にてお過ごしくださったことを、うれしく誇りに思います。

ぜひまたご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月15日 19:28:19

家族で内蔵に泊まらせていただきました。とても面白い経験になりました。
建物内も文化財としての見どころ満載で、朝ごはんも美味しかったです。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年07月27日 16:20:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

日本国内でも、蔵一棟丸ごと宿泊利用できる施設は大変珍しいと思います。
宿泊や朝食含めまして、当館施設のご利用を楽しんでいただけましたこと、大変うれしく存じます。

どうかまた、奈良へお越しの際には宿泊先として当館をお選びいただけましたら幸いです。

【KURAGASHI/蔵一棟貸し】

投稿者さん 2016年05月01日 20:34:18

4月30日当日に申し込んだ者です!初めてのゲストハウスだったので、どのようなところかドキドキしていたのですが、オーナーやスタッフの方の丁寧なご対応、そして、施設内は広く、とても綺麗でした!早朝に出発したため、御礼を申し上げることができず、出発したのですが、本当にありがとうございました!次は朝ごはんも頂きたいと思ってます。

2016年04月
NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年07月27日 16:12:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

こちらの方こそ、スタッフ一同励みとなるありがたいお言葉を頂戴致しまして、深謝申し上げます。

ぜひ、次回は当館自慢のフリードリンクが付いた「ならまち朝食セット」などご堪能いただきたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性専用ドミトリー / WOMEN DORMITORY】

mitsukishiさんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

mitsukishiさん(3件) [50代/男性] 2016年04月13日 11:23:06

古民家をデザイン良く改修されており設備も新しく気持ち良い空間です。流れている音楽も良かった。醤油蔵も良く眠れました。ドミトリを希望するゲストとしては、自前で用意したお茶、珈琲を飲めたり、レンジ、トースターを使える、他のゲストと交流できるダイニングスペースにゆっくり出来る椅子やテーブルがあるなど、雰囲気やデザインより大切な交流できる部分が無かったので私は残念でした。ゲスト目線で工夫して頂けるとスゴく良いドミトリになると思います。(レストラン利用を勧められましたがドミトリ利用のゲストは、目的が違うので滅多に利用しないと思います。)

2016年04月
NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年04月16日 22:36:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました箇所についてですが全てに対してお応えは出来ませんが、頂いたお声に対して改善致した項目もございます。
簡易ではございますがお湯をお好きな時にご使用頂ける様に宿泊者様専用スペースにポットをご用意致しました。
次回当館をご利用頂けます時には是非ともご活用下さいませ。

レストランに関してですが、私共は古都奈良の魅力を最大限に発信する事を大前提のコンセプトとしております。
ですのでゲストハウスドミトリーであろうとも奈良の地の食材を駆使したお料理の数々も同時に楽しんで頂きたいと願っております。
ありがたい事に沢山のご宿泊者様にレストラン利用して頂けております。
しかしながらこれは個人差もございますので、もしもまた次回ご来館の際にはレストランの魅力にも着目して頂けますと幸いです。

改めてこの度は本当にありがとうございました。

【男女混合ドミトリー / MIXED DORMITORY】

Smaji0419さんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

Smaji0419さん(9件) [60代/男性] 2016年04月11日 06:38:52

初めて、ドミトリー形式に宿泊しましたが、思ったより、周囲は気にならず、快適に過ごせました。
 忘れ物対応もしっかりやってもらえて、感謝しております。
次回も使わせてもらいます。

2016年04月
NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年04月16日 22:38:35

この度は当館をご利用頂き本当にありがとうございました。
また、ありがたいお言葉も頂け、心から感謝申し上げます。

再び奈良に訪れる際は是非とも当館にご用命下さいませ。

またお会いできます日を授業員一同心から楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

【男女混合ドミトリー / MIXED DORMITORY】

旅人9267さんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

旅人9267さん(22件) [50代/男性] 2016年04月10日 23:05:12

旧の醤油屋を改造ということで、そういう感じとしてはものすごくいい感じでした。ドミトリーの部屋も木造なので音がわりと響かず、静かで良い感じです。設備も新しい感じで綺麗です。
ただ、いろいろと感じたのはなんかイメージのみ、な感じで泊まる人の目線がないような。
共用スペースにはお湯とマグカップぐらいは用意して欲しいと思います。ディパッカーだと自分でお茶とかもってますし。レストラン併設なのは分かるのですが、寝るだけだとちょっと敬遠されそう。もちろん食事があるとしても価格と相談されますが。
朝もこちらの方は何もチェック無しだった感じでコップも水も昨夜のまま。朝食は希望者があれば、ということだったので、一応見るのかな?と思ってたのですが何もなかったようです。
共用スペースはもうちょっと明るくても?とは思います。やはり地図を見たりするので・・。でなければ夜9時以降は暗くなりますとか。
あとは個人的な感想ですがもうちょっと熱いシャワーがでて欲しい。ぬるいと普段の倍以上シャワー時間を使うのです。あとは洗濯物を干せる場所の説明があるといいかなあ。ランドリィはあるらしいれど訊いてませんでした。
レストランも利用してみましたが、どうせならメインメニューにスープ、ミニサラダぐらい付けたほうがいいような。(2000円ほど)セットで一食分間に合うかな?と思えばサイドメニューもなにか?と思うのですが、スープもメニューにないし、なんとも頼みにくいメニューです。
まあ、あとは敷居の滑りを良くしとくぐらいかな。冬場は結構寒そうですね。

2016年04月
NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年04月16日 22:49:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は開館してまだ間もないこれからの施設でございます。
お客様から頂いたお声は本当にありがたく、今後の参考に活用させて頂きます。
ご指摘頂いた点については私共説明不足が原因かと思います。
今後しっかりとお客様にご説明を差し上げる様に徹底してまいります。
また、当館は指定文化財でありながら拝観料等を設けず、宿泊価格を最大限まで抑えた安価な設定価格とさせて頂いております。
そして蔵の良さを最大限活かす様に多くの照明を設置しておりません。
スタンダードホテルの様な設備サービスを用意するのではなく、ある程度お客様にご自由にして頂ければとコンセプト立案致しております。
スタンダードホテルと同様のサービスをしてしまうと逆にお客様を混乱させてしまう恐れもございます。
どうかご理解頂けますと幸いです。

レストランのメニューに関しては随時改善致しております。
おひとりでも気兼ねなく召し上がって頂けるセットの夕食も提供開始致しました。
再びご来館頂ける際には是非そちらもお試し頂ければ幸いです。

またお会いできます事を心から楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月05日 13:16:39

ドミトリーのお部屋に泊まりましたが、ベッドサイドのカーテンを閉めると個室のようなかんじになりゆっくりできました。ベッドも気持ちがよく、疲れがとれました。また奈良に来たら泊まりたいと思います。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年04月16日 22:52:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとご滞在頂けたとの事で我々も嬉しく感じます。

まだまだ成長過程にある当館は、今後もより良くお客様にご満足頂ける様に懸命に取り組んでまいる所存でございます。

再び奈良にお越しの際には是非当館をお選び頂ければ幸いです。

またお会い出来ます事を従業員一同心から楽しみにお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

【女性専用ドミトリー / WOMEN DORMITORY】

志茂音響5064さんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

志茂音響5064さん(7件) [20代/男性] 2016年04月01日 17:24:21

古き良き日本建築の素晴らしい空間と素材の良さを生かした朝食が食べれる旅宿。館内の設備やデザインはカッコ良く、建築を生かした休まる空間が作られていくる。共用部から眺める庭や3畳間は絵の中に入ったようでワクワクした。
寝床はシンプルで良し。
外国人観光客や若い人が多く、家族客もいました。
1つだけ2段ベッドの階段のパイプが滑り、硬いので少し登りにくかったです。

奈良町の街並みの中でもひときわ立派な商家で築161年の文化財指定を受けている元醤油屋さん。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年04月16日 23:00:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
指定文化財の保存とリノベーションを考えた空間や設備に対してお褒めのお言葉を頂戴し、心から嬉しく思います。

ベッドの階段に関してですがご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後クッション等の導入検討をしてまいります。

再び奈良にお越しの際はまた是非とも当館をご利用頂けますと幸いです。

またお会い出来る事を従業員一同心待ちにしております。