ホテルリブマックス浅草スカイフロント クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス浅草スカイフロントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックス浅草スカイフロント のクチコミ

投稿者さん 2017年02月22日 17:16:03

一回ここに宿泊した後、急遽別の出張が決まったので再度予約を入れましたが、その直後に都合で出張が延期になってしまいました。そこでホテルもやむなくキャンセルしたのですが、予約の1週間以上前にも関わらずキャンセル料が100%取られるではないですか!
よく読むとキャンペーン企画だったらしく、その場合はキャンセル料がキャンセル時期に関わらず100%なんだとか。ちゃんと隅々まで読まなかった私が悪いのですが、非常に気分が悪いです。5日前からキャンセル料がかかるような情報も並列して書かれていますし、紛らわしいことこの上ないです。
キャンセルすることでホテル側にも負担をかけていますので、ある程度のペナルティはやむを得ないと思います。しかしながら、キャンペーン企画だからといって100%のキャンセル料を徴収する合理性があるとはとても思えません。
予定がコロコロ変わる出張だからこそ、柔軟な予約・キャンセルが可能なサイトを利用していたつもりですが、一部にそういう事を考慮してくれないビジネスホテルがあることを今回知りました。勉強になりました。

【SFシークレットプラン】ド迫力!東京スカイツリー行くならココ♪【徒歩で約2分】

投稿者さん 2017年02月17日 10:08:44

スカイツリーにすぐ行ける場所と思い選びました。
キャンセルが出たので、スカイツリー側の部屋にしてくれてました。
部屋に着くなり、息子とカーテンを開け、ライトアップされたスカイツリーを見て感動しました。
対応もとても丁寧で、息子にはお菓子をくれました。
部屋もとてもきれかったです。
コンビニも駅も近くにあり、とても便利でした。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年02月17日 10:57:58

この度はホテルリブマックス浅草スカイフロントをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊早々に大変喜ばしいコメント投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。まもなくOPENして1年を迎えますが、おかげさまで新築ということもあり、お客さまにはすべてが新品揃えの客室備品など、本当に丁寧に扱っていただいておりますこと、次に宿泊される他のお客さまへの心配りとご配慮、この場をお借りして皆さまに厚く御礼申し上げます。さらには、新築OPENがゆえの機器トラブルや現場スタッフの説明過不足などに関しましても、その場で直接、率直なご意見ご指摘を多くの皆さまからいただくことによって、ホテル運営課題の早期発見・早期改善対応に繋がっており、スタッフ一同、心から感謝しております。当ホテルはまさに東京スカイツリーの目の前に立地しておりますため、おそらく距離(視覚)的にも一番近いホテル(徒歩約2分)ではないかと思います。また、窓から確実にスカイツリーをご覧いただけるお部屋タイプは、「スカイビュールーム」として通常シングルルームと別枠で販売しており、かつ部屋数も限られておりますため、当ホテルOPEN以来、連日2名様ご利用にて予約が取り辛い現状でございます。2016年3月1日新築OPENの当ホテルにおきましては、コンパクトながら必要十分なサービスを提供しつつ、かつリーズナブルな価格でお客様にご満足いただけるよう、これからも経営努力を続けますことお約束いたします。引き続き、どんな些細なことでも結構ですので、お客さま目線でお気付きの点ございましたらスタッフまで直接、その場でお申し付けくださいますこと願っております。さらなるリピートご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆禁煙☆】

めぐみ4783221さんの ホテルリブマックス浅草スカイフロント のクチコミ

めぐみ4783221さん(2件) [20代/女性] 2017年02月13日 15:17:42

フロントの方の対応もとても丁寧でわかり易かったです。
他の方が書かれていたように部屋はとても狭かったですが、1人だし、素泊まりだったので不便はなかったです。
部屋もお風呂もとても綺麗で空気清浄機もついていたのでありがたかったです。またスカイツリー周辺に行く時はお世話になりたいと思います。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年02月13日 16:43:20

投稿者さん 2017年02月08日 01:44:14

以前、別の場所のリブマックスを利用した事があったので、今回こちらで連泊利用しました。部屋はコンパクトですが、きれいで設備・アメニティが充実しているので大変満足でした。(コーヒーが2つあったのですが、私はコーヒーが飲めないので、粉末茶でもいいので一つお茶があったら良かったです。それと初日の早朝4:30頃に、一度も触っていないホテルの目覚まし時計が鳴り出して起こされました。※ON/OFFの確認が必要なのでは!?と思います。)

立地はコンビニ・スーパー・飲食店・駅が近くにあり用は足ります。目と鼻の先がスカイツリー・ソラマチなのでお土産やショッピング・夜のライトアップと、とても綺麗です。

最後にチェクアウト後、忘れ物に気付きホテルに戻ってフロントの女性にその旨を伝えると、笑顔で「椅子に座ってお待ち下さい」と、部屋まで忘れ物を取りに行っていただき、お手数をお掛けしました。ありがとうございました。大変感じ良く対応していただきました。

良いホテルなので、また利用したいと思います。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年02月08日 08:09:21

この度はホテルリブマックス浅草スカイフロントをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊早々に大変実直なコメント投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。2016/3/1新築OPENとはいえ、この度は私共の事前準備確認・配慮が行き届かなかった為にこのようなご指摘を頂戴しましたこと、誠に残念で大変申し訳なく思っております。まもなくOPENして1年を迎えますが、おかげさまで新築ということもあり、お客さまにはすべてが新品揃えの客室備品など、本当に丁寧に扱っていただいておりますこと、次に宿泊される他のお客さまへの心配りとご配慮、この場をお借りして皆さまに厚く御礼申し上げます。さらには、新築OPENがゆえの機器トラブルや現場スタッフの説明過不足などに関しましても、その場で直接、率直なご意見ご指摘を多くの皆さまからいただくことによって、ホテル運営課題の早期発見・早期改善対応に繋がっており、スタッフ一同、心から感謝しております。当ホテルはまさに東京スカイツリーの目の前に立地しておりますため、おそらく距離(視覚)的にも一番近いホテル(徒歩約2分)ではないかと思います。また、窓から確実にスカイツリーをご覧いただけるお部屋タイプは、「スカイビュールーム」として通常シングルルームと別枠で販売しており、かつ部屋数も限られておりますため、当ホテルOPEN以来、連日2名様ご利用にて予約が取り辛い現状でございます。当ホテルにおきましては、コンパクトながら必要十分なサービスを提供しつつ、かつリーズナブルな価格でお客様にご満足いただけるよう、これからも経営努力を続けますことお約束いたします。引き続き、どんな些細なことでも結構ですので、お客さま目線でお気付きの点ございましたらスタッフまで直接、その場でお申し付けくださいますこと願っております。さらなるリピートご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【★シングルルーム★喫煙★】

tamamo-さんの ホテルリブマックス浅草スカイフロント のクチコミ

tamamo-さん(1件) [40代/女性] 2017年02月06日 22:47:15

ビジネス利用。浅草までも徒歩圏内で、少し歩けば周囲に飲食店もあり食事にも困りません。チェックイン時に「空きができたので」とスカイツリー側のお部屋を用意して下さいました。スカイツリーは近すぎてよく見えませんでしたが、心遣いには感謝です。お部屋・備品は全て新しく清潔感があり、値段の割には充分過ぎるくらい。是非また利用したいと思います。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年02月07日 00:43:16

【☆シングルルーム☆禁煙☆】

ピラメ7545さんの ホテルリブマックス浅草スカイフロント のクチコミ

ピラメ7545さん(17件) [60代/女性] 2017年02月03日 09:53:37

駅からも、スカイツリーにも近くて、このコスパは信じられません。
フロントも、とても感じが良くて、また利用したいと思います。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年02月03日 13:09:00

【☆シングルルーム☆禁煙☆】

yumilunさんの ホテルリブマックス浅草スカイフロント のクチコミ

yumilunさん(6件) [50代/女性] 2017年02月02日 01:17:34

12月に宿泊の際、とても気に入ったので早速リピートしました。
宅配便の手配をしていたので当日の朝、電話をしましたら、電話対応が◎
チェックイン時間より早めに到着したので、荷物を預けて夜チェックインすると、全ての荷物がお部屋まで運んで頂けてました。ビジネスホテルなのに嬉しいサービスだと思いました。
希望は禁煙ルームですが、何故だか?喫煙ルームの方が1000円お得でしたので、この日は喫煙ルームへ。エレベーターを降りるとわずかにタバコの臭いがありましたが、お部屋に入ると全く気にならなかったです。
室内は前回と変わらず新しさを保っていて、ストレスフリー。
今回の宿泊で3名のフロントスタッフさんと接しましたが、皆さん感じが良い接客でした
(前回の時は、小雨が降っていてタオルサービスがあり嬉しかったです)
全てに関してパーフェクトだと思います。
この料金で続けて頂くと、これからもリピートしたいと思っています

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年02月02日 13:28:27

早々のリピートご宿泊、また大変喜ばしいコメント投稿をいただき、誠にありがとうございます。まもなくOPENして1年を迎えますが、おかげさまで新築ということもあり、お客さまにはすべてが新品揃えの客室備品など、本当に丁寧に扱っていただいておりますこと、次に宿泊される他のお客さまへの心配りとご配慮、この場をお借りして皆さまに厚く御礼申し上げます。さらには、新築OPENがゆえの機器トラブルや現場スタッフの説明過不足などに関しましても、その場で直接、率直なご意見ご指摘を多くの皆さまからいただくことによって、ホテル運営課題の早期発見・早期改善対応に繋がっており、スタッフ一同、心から感謝しております。2016年3月1日新築OPENの当ホテルにおきましては、コンパクトながら必要十分なサービスを提供しつつ、かつリーズナブルな価格でお客様にご満足いただけるよう、これからも経営努力を続けますことお約束いたします。引き続き、どんな些細なことでも結構ですので、お客さま目線でお気付きの点ございましたらスタッフまで直接、その場でお申し付けくださいますこと願っております。さらなるリピートご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月01日 14:09:19

何度か宿泊していますが、とても清潔なので気に入っています。
部屋に電子レンジや湯沸しポットもあり、とても便利です。
エアコンの設定温度が20℃になっていますが、かなり寒いです。自分で設定変更できるので問題はありませんが、なぜ初期設定が20℃なのか? かなり寒いです。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年02月01日 15:19:30

早4回目のリピートご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご宿泊早々に大変実直なコメント投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。まもなくOPENして1年を迎えますが、おかげさまで新築ということもあり、お客さまにはすべてが新品揃えの客室備品など、本当に丁寧に扱っていただいておりますこと、次に宿泊される他のお客さまへの心配りとご配慮、この場をお借りして皆さまに厚く御礼申し上げます。さらには、新築OPENがゆえの機器トラブルや現場スタッフの説明過不足などに関しましても、その場で直接、率直なご意見ご指摘を多くの皆さまからいただくことによって、ホテル運営課題の早期発見・早期改善対応に繋がっており、スタッフ一同、心から感謝しております。2016年3月1日新築OPENの当ホテルにおきましては、コンパクトながら必要十分なサービスを提供しつつ、かつリーズナブルな価格でお客様にご満足いただけるよう、これからも経営努力を続けますことお約束いたします。引き続き、どんな些細なことでも結構ですので、お客さま目線でお気付きの点ございましたらスタッフまで直接、その場でお申し付けくださいますこと願っております。さらなるリピートご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
※無料配布の飴玉は、歩き疲れたお客様に少しでもリラックスしていただけるよう、ほんのささやかな気持ちでございます。

投稿者さん 2017年01月31日 16:48:09

手頃な価格・立地の良さ・施設の新しさからこちらを選びました。
空きがあったようで、スカイツリーが見えるお部屋にしていただけました。
下から見上げなければならないほど間近にあり、本当に迫力がありました。景観を楽しむというのは少し違うかもしれませんが、このような楽しみ方をできるホテルはあまりないのではないでしょうか。
価格を考えると、本当に申し分のないホテルです。アメニティーが十分揃ええられているのはもちろん、全室に加湿機能付きの空気清浄機・電子レンジ・消臭スプレー・毛布が備え付けられていて、コンセントもいくつもついています。また、エアコンは自分で管理できるので便利です。
館内にレストランがないので食事は付きませんが、徒歩圏にコンビニ(夕食時間帯後も弁当が入ってきているようです)やソラマチ・飲食店があり、お部屋に電子レンジもケトルもあるので特に不便はないと思います。ホテルの
立地も良く、押上駅やスカイツリー・ソラマチには数分で行けます。
道路側のお部屋だと緊急車両が通ると音が響くので、神経質な方だと気になるかもしれません。
またこの辺りに行く機会があれば、ぜひこちらを利用したいです。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年02月01日 03:04:04

この度はホテルリブマックス浅草スカイフロントをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊早々に大変実直なコメント投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。まもなくOPENして1年を迎えますが、おかげさまで新築ということもあり、お客さまにはすべてが新品揃えの客室備品など、本当に丁寧に扱っていただいておりますこと、次に宿泊される他のお客さまへの心配りとご配慮、この場をお借りして皆さまに厚く御礼申し上げます。さらには、新築OPENがゆえの機器トラブルや現場スタッフの説明過不足などに関しましても、その場で直接、率直なご意見ご指摘を多くの皆さまからいただくことによって、ホテル運営課題の早期発見・早期改善対応に繋がっており、スタッフ一同、心から感謝しております。当ホテルはまさに東京スカイツリーの目の前に立地しておりますため、おそらく距離(視覚)的にも一番近いホテル(徒歩約2分)ではないかと思います。また、窓から確実にスカイツリーをご覧いただけるお部屋タイプは、「スカイビュールーム」として通常シングルルームと別枠で販売しており、かつ部屋数も限られておりますため、当ホテルOPEN以来、連日2名様ご利用にて予約が取り辛い現状でございます。2016年3月1日新築OPENの当ホテルにおきましては、コンパクトながら必要十分なサービスを提供しつつ、かつリーズナブルな価格でお客様にご満足いただけるよう、これからも経営努力を続けますことお約束いたします。引き続き、どんな些細なことでも結構ですので、お客さま目線でお気付きの点ございましたらスタッフまで直接、その場でお申し付けくださいますこと願っております。さらなるリピートご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご宿泊いただき、貴重なご意見、重ね重ね誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月29日 21:53:01

喫煙の部屋に宿泊しましたが全く嫌な匂いがしませんでした。
ビジネス用としては十分リラックス出来るホテルです。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年01月29日 22:37:50

投稿者さん 2017年01月28日 17:15:59

お安いPlanだったので喫煙室しかありませんでしたが、お部屋の匂いは気になりませんでした。シャワーカーテンにタバコの匂いがあったかなと思い、早めにお風呂から上がりました。
雨天の中、チェックイン時にハンドタオルをすぐに下さり、丁寧な対応でよかったです。
お部屋は無駄がなくキレイで新しく、必要なものがわかっている感じだと思いました。電子レンジが部屋にあり、すぐ使えました。テレビが壁掛けだったのでその分デスクが広く使え、デスクライトもLEDの白いライトでとても明るく、書き物がしやすかったです。
廊下や隣の部屋の物音も聞こえず、エアコンも静かでよかったです。
OPENしたばかりのホテルということですから、このお安いPlanはそのうちなくなってしまうのかな、可能であれば引き続き良心的な価格で設定して頂ければありがたいです。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年01月28日 18:19:45

この度はホテルリブマックス浅草スカイフロントをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊早々に大変実直なコメント投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。まもなくOPENして1年を迎えますが、おかげさまで新築ということもあり、お客さまにはすべてが新品揃えの客室備品など、本当に丁寧に扱っていただいておりますこと、次に宿泊される他のお客さまへの心配りとご配慮、この場をお借りして皆さまに厚く御礼申し上げます。さらには、新築OPENがゆえの機器トラブルや現場スタッフの説明過不足などに関しましても、その場で直接、率直なご意見ご指摘を多くの皆さまからいただくことによって、ホテル運営課題の早期発見・早期改善対応に繋がっており、スタッフ一同、心から感謝しております。2016年3月1日新築OPENの当ホテルにおきましては、コンパクトながら必要十分なサービスを提供しつつ、かつリーズナブルな価格でお客様にご満足いただけるよう、これからも経営努力を続けますことお約束いたします。引き続き、どんな些細なことでも結構ですので、お客さま目線でお気付きの点ございましたらスタッフまで直接、その場でお申し付けくださいますこと願っております。さらなるリピートご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご宿泊いただき、貴重なご意見、重ね重ね誠にありがとうございます。

【★シングルルーム★喫煙★】

マサ1971ゆみさんの ホテルリブマックス浅草スカイフロント のクチコミ

マサ1971ゆみさん(1件) [40代/女性] 2017年01月27日 16:03:18

シャワーの温度が変わりやすく、適温からすぐ温度が下がって寒くなる程でした。また排水もかなり遅くて、流れきるのを待っていたら、冷えてしまいました。
それ以外は荷物も部屋へ運んで頂けていたり、お部屋の飲み物も増えていて、うれしかったです。お部屋もきれいで、寒さ対策のクッションの中に入ったブランケットも、役立ちました。
今回も快適に過ごせましたので、また利用したいと思います。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年01月27日 17:41:14

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 宿泊課

【スカイツリー観光にオススメ♪】HOTEL LiVEMAX OPENキャンペーンプラン【徒歩約2分】
【☆シングルルーム☆禁煙☆】

yumilunさん(6件) [50代/女性] 2017年01月24日 19:29:23

当日、空室があるからとスカイツリー側のお部屋にアップグレードして頂きました。
近すぎて窓から見上げないと見えませんが迫力満点でした。
皆様のコメントにあります様に、何もかも新品の様な新しさでモデルルームの様な香りがしました。
無駄に広い室内より、必要な物が十分に揃っていて寝心地の良いベッド、快適に過ごせました。
翌朝、早朝に成田までの移動で利用しましたが、コスパ最高です。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年01月24日 20:02:38

早々のリピートご宿泊、また大変喜ばしいコメント投稿をいただき、誠にありがとうございます。まもなくOPENして1年を迎えますが、おかげさまで新築ということもあり、お客さまにはすべてが新品揃えの客室備品など、本当に丁寧に扱っていただいておりますこと、次に宿泊される他のお客さまへの心配りとご配慮、この場をお借りして皆さまに厚く御礼申し上げます。さらには、新築OPENがゆえの機器トラブルや現場スタッフの説明過不足などに関しましても、その場で直接、率直なご意見ご指摘を多くの皆さまからいただくことによって、ホテル運営課題の早期発見・早期改善対応に繋がっており、スタッフ一同、心から感謝しております。当ホテルはまさに東京スカイツリーの目の前に立地しておりますため、おそらく距離(視覚)的にも一番近いホテル(徒歩約2分)ではないかと思います。また、窓から確実にスカイツリーをご覧いただけるお部屋タイプは、「スカイビュールーム」として通常シングルルームと別枠で販売しており、かつ部屋数も限られておりますため、当ホテルOPEN以来、連日2名様ご利用にて予約が取り辛い現状でございます。2016年3月1日新築OPENの当ホテルにおきましては、コンパクトながら必要十分なサービスを提供しつつ、かつリーズナブルな価格でお客様にご満足いただけるよう、これからも経営努力を続けますことお約束いたします。引き続き、どんな些細なことでも結構ですので、お客さま目線でお気付きの点ございましたらスタッフまで直接、その場でお申し付けくださいますこと願っております。さらなるリピートご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご宿泊いただき、貴重なご意見、重ね重ね誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月22日 18:56:13

翌朝の成田空港発LCC便のために滞在。押上の駅からちょっと歩きますが、京成アクセス特急を利用するには便利な立地ですね。
道路側、スカイツリーに面した部屋でしたが景観を楽しむという点ではイマイチ。近すぎてツリーの根本くらいしか見れませんので。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年01月22日 21:37:56

この度はご宿泊、貴重なコメント投稿をいただき、誠にありがとうございます。おかげさまで新築ということもあり、お客さまにはすべてが新品揃えの客室備品など、本当に丁寧に扱っていただいておりますこと、次に宿泊される他のお客さまへの心配りとご配慮、この場をお借りして皆さまに厚く御礼申し上げます。さらには、新築OPENがゆえの機器トラブルや現場スタッフの説明過不足などに関しましても、その場で直接、率直なご意見ご指摘を多くの皆さまからいただくことによって、ホテル運営課題の早期発見・早期改善対応に繋がっており、スタッフ一同心から感謝しております。当ホテルはまさに東京スカイツリーの目の前に立地しておりますため、おそらく距離(視覚)的にも一番近いホテル(徒歩約2分)ではないかと思います。また、窓から確実にスカイツリーをご覧いただけるお部屋タイプは、「スカイビュールーム」として通常シングルルームと別枠で販売しており、かつ部屋数も限られておりますため、当ホテルOPEN以来、連日2名様ご利用にて予約が取り辛い現状でございます。2016年3月1日新築OPENの当ホテルにおきましては、コンパクトながら必要十分なサービスを提供しつつ、かつリーズナブルな価格でお客様にご満足いただけるよう、これからも経営努力を続けますことお約束いたします。引き続き、どんな些細なことでも結構ですので、お客さま目線でお気付きの点ございましたらスタッフまで直接、その場でお申し付けくださいますこと願っております。さらなるリピートご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご宿泊いただき、貴重なご意見、重ね重ね誠にありがとうございます。

【★シングルルーム★喫煙★】

olive2007さんの ホテルリブマックス浅草スカイフロント のクチコミ

olive2007さん(2件) [40代/女性] 2017年01月20日 14:26:58

急に元日に東京へ行こうと思い立ち、すごくお安かったのとこの立地ならお正月でもソラマチで食事やお買い物にも困らないかなと思い、こちらに滞在しました。
家族4人、娘と私は2人で一部屋、夫と息子はそれぞれ一人部屋で予約しましたが、禁煙室はもちろん、喫煙室もそれほどにおわず、皆それぞれ快適に過ごせました。
立地も本当に良く、大型のシティホテルやリゾートホテルなら敷地内レベルといってもいいくらいの感覚でスカイツリーに行けます(笑)

行く前から画像で見て分かっていたことですが、実際ものすっごく狭いお部屋です(笑)
でも、新しいだけあって清潔感がありますし、収納なども良く工夫されていて、寝るだけならコンパクトでとても良いとも言えると思いました。
延長コードがあったり、アメニティがDHCだったりしたのも良かったです。
ロビー(というほど広くないのですが)の自販機のビールはホテル価格ですが、ソフトドリンク類のお値段は良心的でした。
コンビニも近くて便利でした。

今回は料金的にとてもお得なプランだったことも含め、総合的にとても満足しております。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年01月20日 18:30:06

【☆シングルルーム☆禁煙☆】

乃木弘行さんの ホテルリブマックス浅草スカイフロント のクチコミ

乃木弘行さん(27件) [40代/男性] 2017年01月16日 18:59:51

スカイツリーのそばなので、スカイツリー観光には便利でしょう。
下町散策の拠点としても十分使えます。
それ以外にも複数の路線の駅が近く、なかなかにして便利な立地です。
部屋が狭いという意見もありますが、使いどころもない無駄な「広さ」よりも機能的な「狭さ」のほうが使いやすいです。冷房も暖房も早く効きますしね。

冷蔵庫、レンジ、湯沸かしポットなどありますし、ランドリーもありますから十分な設備です。
すぐ近くにコンビニはないですが、歩いて数分であります。
駅から出てコンビニによってからチェックインなら気にならないレベルです。
時間によりますがスカイツリータウン内でも惣菜をゲットできますし、問題はないです。

この価格帯のビジネスホテルだったら良い部類だと思いますよ。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年01月16日 23:33:49

この度はご宿泊、貴重なコメント投稿をいただき、誠にありがとうございます。おかげさまで新築ということもあり、お客さまにはすべてが新品揃えの客室備品など、本当に丁寧に扱っていただいておりますこと、次に宿泊される他のお客さまへの心配りとご配慮、この場をお借りして皆さまに厚く御礼申し上げます。当ホテルはまさに東京スカイツリーの目の前に立地しておりますため、おそらく距離(視覚)的にも一番近いホテル(徒歩約2分)ではないかと思います。また、窓から確実にスカイツリーをご覧いただけるお部屋タイプは、「スカイビュールーム」として通常シングルルームと別枠で販売しており、かつ部屋数も限られておりますため、当ホテルOPEN以来、連日2名様ご利用にて予約が取り辛い現状でございます。2016年3月1日新築OPENの当ホテルにおきましては、コンパクトながら必要十分なサービスを提供しつつ、かつリーズナブルな価格でお客様にご満足いただけるよう、これからも経営努力を続けますことお約束いたします。引き続き、どんな些細なことでも結構ですので、お客さま目線でお気付きの点ございましたらスタッフまで直接、その場でお申し付けくださいますこと願っております。さらなるリピートご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月15日 15:17:03

キャンセル不可の激安プラン4200円で宿泊しました。ホテルから今回の目的地までは少しありましたが、駅近ですし、施設も新しくキレイでした。バス・トイレはごく普通のユニットで、バスタブはやや小さかったですが、特に問題なし。ビジネスホテルによくある細長い部屋ではなく、正方形のお部屋であったのでゆったり広く感じました。消臭処理していただいた喫煙室に、さらに空気清浄器も準備され、ニオイは全く気になりませんでした。フロントの方の自然な笑顔と、雨の中到着した私にすぐタオルを出してくださる心遣いが嬉しかったです。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年01月15日 18:33:10

【★シングルルーム★喫煙★】

ミスター吉田さんの ホテルリブマックス浅草スカイフロント のクチコミ

ミスター吉田さん(5件) [40代/男性] 2017年01月10日 19:22:20

一人で利用しました。
立地が非常に良く、墨田区での用事で利用しましたが大変便利に利用させていただきました。
建物も新しく、居心地も良かったです。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年01月10日 20:50:16

投稿者さん 2017年01月02日 17:28:12

12月28日から2泊。
立地はよし。
建物は新しいとのことでしたが、
隙間風がかなりあり、高層階であったのも災いし、ピーピーと音がしてあまり寝られなかった。
窓枠のゴムパッキンを早急に変えましょう。
風呂は、湯量は豊富でしたが、これも高層階が災いし、温度が一定に保たれていない。
温めに設定しておかないと火傷しそうなくらい熱いお湯になったり、逆に冷たくなったりした。
新しくて綺麗でよかったのに、中身はがっかりです。
改善できたら、また泊まりたいと思います。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2017年01月05日 13:23:27

ご指摘いただきました通気に関しましては、新築OPENのため館内は大変密閉性が高く、特に風が強よい日には浴室換気扇のスイッチを”OFF”に設定しても、僅かな窓枠サッシの隙間から館内に外気が吸い込まれている状況を確認いたしましたので、事前にお客様への注意喚起方法など今後検討の上、改善いたします。
また、浴室の給湯につきましては、常時一定の温度設定による館内24時間循環システムにて全客室へ一斉供給しておりますが、特に冬季において給水配管と外気温差を考慮した場合には、一般家庭用の給湯機と比べ、「エアコンでも運転初動にアイドリング時間を要することと同様、給水時若干の湯温変化は止むを得ないものであり現状改善は難しい」と、東京ガス様より回答をいただいております。しかしながら、朝晩の入浴時お客様の温水ご利用が重なる時間帯など、その湯温変化を敏感に肌で感じられるお客様も少なからずいらっしゃると思いますので、何とぞご容赦ご了承いただきたく存じます。こちらも事前にお客様への注意喚起方法など今後検討の上、改善いたします。
新築OPENがゆえの機器トラブルや現場スタッフの説明過不足などに関しましては、その場で直接、率直なご意見ご指摘を多くの皆さまからいただくことによって、ホテル運営課題の早期発見・早期改善対応に繋がっており、スタッフ一同心から感謝しております。
お忙しい中、貴重なコメントを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【☆シングルルーム☆禁煙☆】

シンチャン2010さんの ホテルリブマックス浅草スカイフロント のクチコミ

シンチャン2010さん(4件) [40代/男性] 2016年12月23日 16:57:05

全体的には満足。
ただ、チェックインスペースの問題もあるが、待ち時間が長いので、他に書く台があればいい。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2016年12月23日 18:59:44

早々の2回目ご宿泊、また大変実直なコメント投稿をいただき、誠にありがとうございます。2016/3/1新築OPENとはいえ、この度は私共の事前準備・配慮が行き届かなかった為にこのようなご指摘を頂戴しましたこと、誠に残念で大変申し訳なく思っております。更なるリピートご宿泊を、心よりお待ちしております。ご宿泊いただき貴重なご意見、重ね重ね誠にありがとうございます。