小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ クチコミ・感想・情報

小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~のクチコミ・お客さまの声

★ゆみん★さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

★ゆみん★さん(1件) [30代/男性] 2016年12月08日 21:58:05

接客と料理に期待出来ないのは評価でわかってたけど、料理は本当に美味しくなかった。
個室でご飯の時に子供が走り周ってたのを、ご飯を運んでくる宿の方がすごい嫌そうにしてたのと、車の荷物運びの方が忙しいのを全面に出していたのが気分悪かった。

【7月26日新館オープン記念で5000円引】小川屋別館『ゆらぎ』~YURAGI~ スタンダートプラン
【【清らかな流れとせせらぎに心和らぐひとときを】和室6畳】

投稿者さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 10:45:39

貸し切り風呂をもっとゆっくり利用したかった。

投稿者さん 2016年11月26日 11:26:54

食事の味付けがイマイチです。素材は良いと思います。
具体的には、
・たまごめんについては、はっきり言ってまずいです
・しゃぶしゃぶのタレは×
・夕ごはんがおかゆのように柔らかい
・ステーキはおいしい塩などあったら良いかと思います。
・朝食の豆腐の量が多すぎます。量を増やすより種類を増やすほうが良いと思います。
・お酒が弱い人もいるのでシャーベットのアルコールはもう少し控えた方が良いと思います
・従業員の方の料理の説明が完璧ではない、料理の提供の仕方が明らかにおかしいので、きちんと教育するべきだと思います
貸切風呂は大変満足です。
お部屋もきれいで良いのですが、部屋についてるアメニティが少ないかと。
無料の浴衣のかわいい柄の種類が少ないです。あと、160~170cmと書いてありますが、丈が短いです。外国人向けにもう少し大きいものを用意した方が良いかと思います。あと、古い建物がカビくさい気がします。1Fのトイレ同様、匂い消し(昔のではなく)を使った方が良いと思います。

【カップル限定×女性半額】貸切風呂&色浴衣でふたりを彩るときめき旅。<特選飛騨牛三昧>

投稿者さん 2016年11月05日 09:04:02

お部屋は比較的狭いですが2名利用にはちょうど良かったです。部屋のテラスにソファがありましたが、白いカバーが汚れていて利用できなかったのが残念。毎日カバーを取り換えなければ汚れるのは当然だと思います。別館なのでお部屋から大浴場が遠く、EVの乗り換え等がありますが、20代の私たちには全く気になりませんでした。車のカギを預けていましたがチェックアウト時にはそのことに触れられず、再度スタッフの方を探して声をかけました。チェックイン後のアテンド・車を取りにいく際にとても待たされたのが印象的です。駐車場の場所を教えてもらって自分たちで行った方が早かったと思いました。同業者ですが施設・設備には総合的に大変満足です。

投稿者さん 2016年10月26日 18:12:57

お部屋は、コンパクトですが眺めが良い場所でした。
食事は夕・朝とも食事処で、間仕切りがあり半個室状態で、食べきれないぐらいの量と味もすごく美味しかったです。
お風呂は、部屋にシャワー室のみで貸切風呂は近くにあるが、畳の大浴場へは遠すぎる。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★メインを選べる飛騨の郷土料理会席~飛騨牛炙り寿司付き

投稿者さん 2016年10月14日 20:40:28

部屋は新しく出来た別館ということで、きれいで気持ちよく過ごせました

部屋に案内してくれた従業員の方の大浴場への行き方、食事処の場所の説明が、面倒くさそうな言い方に感じました
私達が一回で理解できなかったからかもしれませんが...
それ以外は、お料理もお風呂も良かったですし、ゆっくりできました

また泊まりたい宿です

【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

YURIA000さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

YURIA000さん(2件) [30代/女性] 2016年10月12日 12:16:22

何年も前に小川屋さんの本館に宿泊しましたがとてもよかった記憶があったので、今回は新しく出来た別館の方へ宿泊致しました。

室内は6畳と小さめですが、子供と二人だけでの宿泊だったので特に狭いと感じることはありませんでした。
お部屋のお掃除は行き届いていて綺麗でしたが、ベランダに設置されているソファーベッドには髪の毛が沢山ついていました。
お部屋の冷蔵庫は便利でしたが、扉を開けるのが硬くてとても苦労しました。
貸切風呂は別館の新しい貸切風呂で、檜木がほのかに香る、とても綺麗で広いお風呂で満足でした。
シャンプーやリンス、ボディーソープもおいてありました。

食事は食事処での夕飯でしたが、間仕切りがあり半個室状態でゆっくり過ごすことができました。
ご飯もとても美味しかったです。
飛騨牛の石焼は特に量も多く、大満足できました。
朝食は和食膳でしたが、子供だ食べれそうなものがないように思えたのでバイキングに変更していただきました。バイキングの方は夕食と比べると味も品数もいまいちに感じました。

別館とのことだったので、てっきり別の旅館を建てたのだと思っていましたが、受付や大浴場、お食事処はすべて本館の施設でした。
そのため、別館から本館までの移動が大変手間に感じました。
別館から大浴場に行くまでに3回もエレベーターに乗り換えないといけないので、足が悪い方にはかなり遠く感じると思います。

あと「子供用の浴衣が本館のロビーにあります」ということを部屋についてから案内されました。
部屋からロビーへ行くまでにも結構な距離があると感じたので、わざわざ取りに行かないといけないのはとても手間に感じました。
受付後、部屋に案内をされる前にロビーで浴衣を選んで持って行きたかったです。
これから寒い季節になるので、できれば子供用の半纏や羽織りもあるといいなと感じました。

ただ、値段を考えると全体的に大変良かったと思います。

【モニタープラン◆ポッキリ1万円】下呂の至宝 飛騨牛と名湯を堪能!貸切風呂付き<A4飛騨牛石焼会席>
【【清らかな流れとせせらぎに心和らぐひとときを】和室6畳】

toraymさんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

toraymさん(2件) [30代/女性] 2016年09月28日 15:12:51

結婚記念日で初めて泊まった旅行。初めての下呂温泉ということで両親はすごく楽しみにしておりましたがどうやら旅館側の対応が悪く最悪の旅館だったようです。小川屋を予約したことをとても後悔しました。部屋は新館で新しかったようですが洋室のため横になれるスペースがない。朝の朝食は次の予定が朝早かったため前もってお話ししていたにもかかわらず最悪の対応。私はここの旅館を進めたことを本当に後悔しました。私ももう利用しません。

【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

chieko20020208さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

chieko20020208さん(17件) [60代/女性] 2016年09月26日 18:40:40

別館のオープンで、5000円引きプランということで選びました。評価はまだありませんでしたが、新しくオープンするので力を入れてくれるだろうと勝手に期待していました。温泉らしくないコンパクトな部屋で、少ない人数のお客向けに作った部屋のようですが、なかなかよくまとまっていると思いました。
ただ、ドアの開く方向がよくないので、スリッパのスペースがあるため、靴を脱ぐスペースがありませんでした。
残念だったのは、今まで泊まった温泉旅館の中で一番まずい夕食でした。
案内されたテーブルに用意されていたものは、食前酒・ミディートマトのジュレがけ・胡麻豆腐・ローストビーフ・飛騨牛の炙り寿司・てんぷらでした。
当然、てんぷらは冷めていました。
いくらのコースなら、揚げたてのてんぷらが食べられるんでしょうか。
山菜釜飯の火をつけていきました。40分くらいかかるとのこと。ちょっと期待。
その後、式部草の饅頭・ほんのり暖かい鰆の西京焼きが出てきました。
シメジとかぼちゃのスープは、ご飯と一緒に出てくる味噌汁と汁物がかぶるので、何か煮物にしておいたほうが、いいと思いました。そういえば、献立より一品足りなかったような。
もしかすると煮物だったかもしれません。
ちゃんと料理の説明をする余裕もなく、配膳している雰囲気でした。
漬物と味噌汁はまずかったので、残しました。山菜釜飯は、白飯のほうがましな味でした。
食事の皿を片付けることなく出された水菓子は、りんごのコンポートとババロア(?)と紅茶のゼリーと缶詰のようなりんごのコンポートでした。
食後、部屋に戻ってからテーブルを見ると、汚れたままでした。
敷いてあったお布団は、掛け布団が縦に二つ折りになっていて、まくらにかぶさっていました。
敷いたのは、外国の方でしょうか。人手不足が感じられます。
温泉はよかったんですが、階段があるので足の弱い方は露天風呂をあきらめざるを得ないでしょう。
朝食は、見た目も味も合格でした。
全体として不満の残る宿泊でした。設備や人手以上の予約を取った結果でしょうか。。

【【清らかな流れとせせらぎに心和らぐひとときを】和室8畳】

toorisugari1972さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

toorisugari1972さん(2件) [40代/男性] 2016年09月23日 16:49:10

新しく別館ができたということで、利用させていただきました。
部屋もきれいで、ベランダスペースにベッド?スペースもあり、大変おしゃれです。
ですが、結構部屋の中まで、周りの音?ドンドン歩く音や何やら聞こえて、
寝られるのかなと心配しましたが、疲れて眠れました(笑)
お風呂は、客室にはシャワーのみでした。
大浴場は、満足できますが、部屋から大浴場まで迷路?のよう。
本館の大浴場を利用するため、エレベーターを三回乗り換える必要があります。
食事は、満足!最初は、松茸のコースで、足りるのかな?
って心配して、150gの飛騨牛追加しましたが、心配無用でした。
充分、コース料理でお腹いっぱいでした。
もちろん、味もGOOD!飛騨牛も、脂っこくなく、とっても食べやすかったです。
総合的に判断して、また行きたいなと思いました!

【9月・10月限定】味覚で感じる季節の訪れ。松茸と飛騨牛が織りなす秋の美食。至福の松茸会席。

投稿者さん 2016年09月11日 18:58:20

子供がいるので普段はなかなか旅行に行けないのですが、今回は義両親に子供を預けて夫婦水入らずの旅行で伺いました。

いつも家事・洗濯・育児でがんばっている妻に疲れを癒してもらおうと企画しました。

部屋はそんなに広くはなかったですが、オープンしたばかりということもあって、きれいなお部屋でゆっくりと過ごすことができました。
露天風呂も改装したばかりなのか綺麗で温泉も気持ちよかったです。

妻も気に入ってくれたようで、楽しいひと時を過ごすことができました。

【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

むっちゃん4470さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

むっちゃん4470さん(1件) [50代/男性] 2016年08月14日 19:56:00

前回は日帰りプランで利用しましたが、今回は貸切風呂付の宿泊プランで利用させていただきました。
まず、お部屋が大変きれいで驚きました。ベットで寝転んで観るテレビやベランダの心地よさ、必要以上にごちゃごちゃしていない雰囲気が自然体で良かったです。新しくなった開放感たっぷりの貸切風呂は、温泉が楽しめて感動しました。
また、夕食および朝食では個室を準備していただきゆっくり楽しめました。なかでも私たちのお世話をしてくださった女性スタッフの方は、親切丁寧に説明してくださいました。あの笑顔に料理の味もより一層味が増したように思います。
なかなか宿泊で温泉・料理を楽しめる機会がありませんが、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年08月13日 18:25:29

夫婦で宿泊しました。部屋は狭いですが、二人なら充分かな?という感じです。新しい部屋で、テラスもあったので気持ち良く過ごせました。お食事は期待通りでした。本館の畳風呂は、とっても気持ち良かったです!!今度は別館の貸切風呂を利用してみたいと思います。

投稿者さん 2016年08月07日 09:33:42

家族旅行に行きした。事前に食物アレルギーがある事を伝えいました。夕食はきちんと対応して下さっていましたが、朝食は子供の前に卵料理が普通に出ていました。含まれていそうな物は使用しているか聞くと調べて下さいましたが、『卵を使っています』の一言で代品もありませんでした。子供は卵が自分の前に出された事で不安が強く、もういらないと言って他の料理もほとんど食べませんでした。
チェックアウト時も、申し込み時の金額より高く、調べていただくだけに40分もかかりました。
その他のお風呂や夕食はとてもよかったです。

投稿者さん 2016年08月02日 11:05:13

洋室の部屋はコンパクト、第一印象は「狭い」でした。係の人が、二つしかない椅子の片方に荷物を置いたので、お茶を入れてくれましたが私達は立ったまま…
夕食は和会席で◎ 美味しかったです。朝食は和定食で普通かな…温泉はトロッとしていて、気持ち良かったです。

投稿者さん 2016年08月01日 07:37:24

オープンしたてのお部屋に泊まれて満足しています。ただ、新し過ぎて新品のにおいがきつくて空気清浄機はあったけどちょっとしんどかった。
お食事、お風呂は少し距離はあったけど満足しています!
スタッフさんの対応も良かったです!

投稿者さん 2016年07月25日 00:16:30

小川屋さんには泊まったことがあり、また下呂に行きたくなり予約しました。メルマガを見ていて別館がオープンするとあり楽しみにしていました。下呂のお湯はとても気持ちがよい気がします。ゆっくりできました。ありがとうございました。

<別館『ゆらぎ』プレオープン記念>新客室に一番乗り。2日間だけ11,000円~《貸切風呂1回無料》