小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ クチコミ・感想・情報

小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

投稿者さん 2017年04月19日 19:46:00

貸切風呂の洗い場に椅子が1脚しかなく二人で利用したけど一人は湯につかって待っていた。事前に人数を確認し椅子を用意して欲しかった。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★メインを選べる飛騨の郷土料理会席~飛騨牛炙り寿司付き

投稿者さん 2017年04月07日 19:03:59

お部屋が確かに狭いのですが、それが問題にならないほど機能性があって満足でした。
二人利用なら充分だと思いました。
新しいだけあって清潔で設備も満足でした。
又利用させていただきます。

【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

ノンちゃん5826さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

ノンちゃん5826さん(1件) [70代/男性] 2017年04月07日 18:38:03

4月5日夫婦で利用させていただきました。食事、設備共によかったのですが、夕食時の対応にもう少し人手をおかけいただくと、料理の説明等もゆっくりしていただけたのではないかと思います。総合的には十分に満足させていただきました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★貸切風呂付き『5大特典』<飛騨牛朴葉焼会席>
【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

aiko7227さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

aiko7227さん(2件) [40代/女性] 2017年04月05日 20:47:16

娘と二人旅で利用しました。小川屋別館のゆらぎに宿泊。最上階の8階、ビジネスホテルの少し広めで、リゾート風のベランダ、アメニティは最低限揃ってて、布団はフカフカ。ポットにお湯が沸いてて、ペットボトルのミネラルウォータ、パックに入れた緑茶、茶菓子がありました。
受付が本館3階、そこから4階に上がって通路を歩いて『別館ゆらぎ』のエレベーターで8階に行くのでかなり遠いけど、人が少ないのでいいかな。
しかし大浴場が遠い。別館8階から4階に行き、本館4階から2階に行き、そこからエレベーター乗り換え。2階から地下の大浴場。2階が寒くて冷える。なので、夜は『ゆらぎ』の貸切風呂を急遽予約。
お湯は化粧水のようなしっとりとしたお湯で大満足でした。貸切りは45分なので時短のために部屋のシャワーで先に洗ってから、ゆっくり温泉に浸かりに行きました。
食事は飛騨牛のしゃぶしゃぶと飛騨牛のにぎりは美味しかったです。あとの料理は大きいホテルの和食と一緒でこんな感じかな。
接遇はよかったです。海外の職員の方が頑張ってる姿は良いですね。
また機会があれば行きたいです。

【郷愁をくすぐる飛騨の郷土料理】メイン料理は4品からセレクト。旨み広がる「飛騨牛炙り寿司」付

投稿者さん 2017年04月02日 15:37:43

3月30日に宿泊しました。部屋は狭めでしたが施設はすべて同様に利用できコスパは最高です。
ベランダのベットは心地よく他のホテルですが花火も正面でみられてラッキーでした。そのホテルからよりよく見えるくらいでした。
夕食が内容はよかってのですが追加オーダー等の対応が遅く残念でした。子供の食事も5年生の男の子には物足りなかったです。追加オーダーや外で夜食とるくらいあら大人料金で同じ食事のほうがよかったと思い、予約時または事前の説明がほしかったです。

【【清らかな流れとせせらぎに心和らぐひとときを】和室6畳】

きゅでさんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

きゅでさん(2件) [30代/女性] 2017年03月16日 18:45:08

この価格ならまた次回も泊まりたいと思いました。
チェックイン時間やお風呂に入る時間や朝食時間はグループと同じになったりして混雑しましたが、部屋も静かで満足しました。
宿泊前に夜21時以降の電話では予約について対応してもらえない、という点が気になり二度、電話することになったのが手間でしたが、それ以外は満足です。
新しいお部屋で作りも満足です。タオルが部屋のを持ってくしかないことはエコな感じはしますがちょっと不便に感じました。
フロントの方々は、もう少し笑顔があるといいなと感じました。

投稿者さん 2017年03月06日 17:19:26

2年程前1度利用しただけでしたが、チェックイン時その事をフロントの方が「また利用
いただき~等々」挨拶をもらいデーター上分かっての事でも一言言ってもらい気持ち良く
入館出来ました。
新館「ゆらぎ」室内で1つだけ気になったのは、日本茶のパックをそのまま湯呑にお湯入れ
て飲むようになっていたが、利用後のお茶パックを置けるところがなく利用していない湯呑
に入れた。お茶パックを置ける入れ物が有れば良いなと思いました。

【7月26日新館オープン記念で5000円引】小川屋別館『ゆらぎ』~YURAGI~ スタンダートプラン

投稿者さん 2017年02月26日 10:10:39

フロントに飾られていた「折鶴」が、以前 知り合い宅で見かけた鶴と同じで とても綺麗な折鶴でした。
折り方が知りたくて お尋ねしたら、調べて下さいました。
お仕事で お疲れのところ、時間をさいて調べて下さって本当に有難うございました。
嬉しくて感謝、感謝です。

部屋は綺麗で快適でしたが、洗面台の排水口の「栓」の仕方がわからず コンタクトレンズの洗浄時 流れてしまうのでは・・・と不安でした。
温泉と食事は 満足です。
足湯もあり、のんびりできました。

【2017年新春お年玉企画★第1弾】平日の宿泊がお得!貸切風呂付10,000円~!<和牛朴葉焼会席>
【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

よのりこさんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

よのりこさん(3件) [40代/女性] 2017年01月10日 17:37:48

お部屋は確かに小さいのですが、洗面台、お風呂、トイレなど全てが機能的で且つ清潔で、不便は全く感じませんでした。貸切風呂は半露天。新しくとてもきれいで清潔。時間も45分でゆったり使えました。本館の大浴場は畳が圧巻。露天風呂の白いお風呂がとてもよかったです。食事は飛騨牛づくしでほんとうにおいしく、食器もメニューもおしゃれで斬新で量もちょうどよかったです。お食事処もおしゃれな個室で他の方に気兼ねすることなく、ゆっくりお食事できました。
不満を言えば、チェックインに時間がかかったことでしょうか。かなり早く着いて荷物を預かっていただいていたのですが、そのときに手続きだけでもできれば少しは時間短縮になるのでは、などと感じました。

【カップル限定×女性半額】貸切風呂&色浴衣でふたりを彩るときめき旅。<特選飛騨牛三昧>

投稿者さん 2016年12月18日 14:52:02

大型施設の館内は若干複雑だなと感じました、別館のゆらぎから本館の大浴場、食事処まで距離があった
新しくできたゆらぎは景色もよく若い者向けな雰囲気で良かったが部屋に髭反りが無くて残念
朝の出発前に髭を反りたかったが大浴場と貸切り風呂にしか用意がなかった

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★貸切風呂付き『5大特典』<飛騨牛朴葉焼会席>
【【清らかな流れとせせらぎに心和らぐひとときを】和室6畳】

★ゆみん★さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

★ゆみん★さん(1件) [30代/男性] 2016年12月08日 21:58:05

接客と料理に期待出来ないのは評価でわかってたけど、料理は本当に美味しくなかった。
個室でご飯の時に子供が走り周ってたのを、ご飯を運んでくる宿の方がすごい嫌そうにしてたのと、車の荷物運びの方が忙しいのを全面に出していたのが気分悪かった。

投稿者さん 2016年12月02日 10:45:39

貸し切り風呂をもっとゆっくり利用したかった。

投稿者さん 2016年11月26日 11:26:54

食事の味付けがイマイチです。素材は良いと思います。
具体的には、
・たまごめんについては、はっきり言ってまずいです
・しゃぶしゃぶのタレは×
・夕ごはんがおかゆのように柔らかい
・ステーキはおいしい塩などあったら良いかと思います。
・朝食の豆腐の量が多すぎます。量を増やすより種類を増やすほうが良いと思います。
・お酒が弱い人もいるのでシャーベットのアルコールはもう少し控えた方が良いと思います
・従業員の方の料理の説明が完璧ではない、料理の提供の仕方が明らかにおかしいので、きちんと教育するべきだと思います
貸切風呂は大変満足です。
お部屋もきれいで良いのですが、部屋についてるアメニティが少ないかと。
無料の浴衣のかわいい柄の種類が少ないです。あと、160~170cmと書いてありますが、丈が短いです。外国人向けにもう少し大きいものを用意した方が良いかと思います。あと、古い建物がカビくさい気がします。1Fのトイレ同様、匂い消し(昔のではなく)を使った方が良いと思います。

投稿者さん 2016年11月05日 09:04:02

お部屋は比較的狭いですが2名利用にはちょうど良かったです。部屋のテラスにソファがありましたが、白いカバーが汚れていて利用できなかったのが残念。毎日カバーを取り換えなければ汚れるのは当然だと思います。別館なのでお部屋から大浴場が遠く、EVの乗り換え等がありますが、20代の私たちには全く気になりませんでした。車のカギを預けていましたがチェックアウト時にはそのことに触れられず、再度スタッフの方を探して声をかけました。チェックイン後のアテンド・車を取りにいく際にとても待たされたのが印象的です。駐車場の場所を教えてもらって自分たちで行った方が早かったと思いました。同業者ですが施設・設備には総合的に大変満足です。

投稿者さん 2016年10月26日 18:12:57

お部屋は、コンパクトですが眺めが良い場所でした。
食事は夕・朝とも食事処で、間仕切りがあり半個室状態で、食べきれないぐらいの量と味もすごく美味しかったです。
お風呂は、部屋にシャワー室のみで貸切風呂は近くにあるが、畳の大浴場へは遠すぎる。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★メインを選べる飛騨の郷土料理会席~飛騨牛炙り寿司付き

投稿者さん 2016年10月14日 20:40:28

部屋は新しく出来た別館ということで、きれいで気持ちよく過ごせました

部屋に案内してくれた従業員の方の大浴場への行き方、食事処の場所の説明が、面倒くさそうな言い方に感じました
私達が一回で理解できなかったからかもしれませんが...
それ以外は、お料理もお風呂も良かったですし、ゆっくりできました

また泊まりたい宿です

【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

YURIA000さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

YURIA000さん(2件) [30代/女性] 2016年10月12日 12:16:22

何年も前に小川屋さんの本館に宿泊しましたがとてもよかった記憶があったので、今回は新しく出来た別館の方へ宿泊致しました。

室内は6畳と小さめですが、子供と二人だけでの宿泊だったので特に狭いと感じることはありませんでした。
お部屋のお掃除は行き届いていて綺麗でしたが、ベランダに設置されているソファーベッドには髪の毛が沢山ついていました。
お部屋の冷蔵庫は便利でしたが、扉を開けるのが硬くてとても苦労しました。
貸切風呂は別館の新しい貸切風呂で、檜木がほのかに香る、とても綺麗で広いお風呂で満足でした。
シャンプーやリンス、ボディーソープもおいてありました。

食事は食事処での夕飯でしたが、間仕切りがあり半個室状態でゆっくり過ごすことができました。
ご飯もとても美味しかったです。
飛騨牛の石焼は特に量も多く、大満足できました。
朝食は和食膳でしたが、子供だ食べれそうなものがないように思えたのでバイキングに変更していただきました。バイキングの方は夕食と比べると味も品数もいまいちに感じました。

別館とのことだったので、てっきり別の旅館を建てたのだと思っていましたが、受付や大浴場、お食事処はすべて本館の施設でした。
そのため、別館から本館までの移動が大変手間に感じました。
別館から大浴場に行くまでに3回もエレベーターに乗り換えないといけないので、足が悪い方にはかなり遠く感じると思います。

あと「子供用の浴衣が本館のロビーにあります」ということを部屋についてから案内されました。
部屋からロビーへ行くまでにも結構な距離があると感じたので、わざわざ取りに行かないといけないのはとても手間に感じました。
受付後、部屋に案内をされる前にロビーで浴衣を選んで持って行きたかったです。
これから寒い季節になるので、できれば子供用の半纏や羽織りもあるといいなと感じました。

ただ、値段を考えると全体的に大変良かったと思います。

【モニタープラン◆ポッキリ1万円】下呂の至宝 飛騨牛と名湯を堪能!貸切風呂付き<A4飛騨牛石焼会席>
【【清らかな流れとせせらぎに心和らぐひとときを】和室6畳】

toraymさんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

toraymさん(2件) [30代/女性] 2016年09月28日 15:12:51

結婚記念日で初めて泊まった旅行。初めての下呂温泉ということで両親はすごく楽しみにしておりましたがどうやら旅館側の対応が悪く最悪の旅館だったようです。小川屋を予約したことをとても後悔しました。部屋は新館で新しかったようですが洋室のため横になれるスペースがない。朝の朝食は次の予定が朝早かったため前もってお話ししていたにもかかわらず最悪の対応。私はここの旅館を進めたことを本当に後悔しました。私ももう利用しません。

【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

chieko20020208さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

chieko20020208さん(17件) [60代/女性] 2016年09月26日 18:40:40

別館のオープンで、5000円引きプランということで選びました。評価はまだありませんでしたが、新しくオープンするので力を入れてくれるだろうと勝手に期待していました。温泉らしくないコンパクトな部屋で、少ない人数のお客向けに作った部屋のようですが、なかなかよくまとまっていると思いました。
ただ、ドアの開く方向がよくないので、スリッパのスペースがあるため、靴を脱ぐスペースがありませんでした。
残念だったのは、今まで泊まった温泉旅館の中で一番まずい夕食でした。
案内されたテーブルに用意されていたものは、食前酒・ミディートマトのジュレがけ・胡麻豆腐・ローストビーフ・飛騨牛の炙り寿司・てんぷらでした。
当然、てんぷらは冷めていました。
いくらのコースなら、揚げたてのてんぷらが食べられるんでしょうか。
山菜釜飯の火をつけていきました。40分くらいかかるとのこと。ちょっと期待。
その後、式部草の饅頭・ほんのり暖かい鰆の西京焼きが出てきました。
シメジとかぼちゃのスープは、ご飯と一緒に出てくる味噌汁と汁物がかぶるので、何か煮物にしておいたほうが、いいと思いました。そういえば、献立より一品足りなかったような。
もしかすると煮物だったかもしれません。
ちゃんと料理の説明をする余裕もなく、配膳している雰囲気でした。
漬物と味噌汁はまずかったので、残しました。山菜釜飯は、白飯のほうがましな味でした。
食事の皿を片付けることなく出された水菓子は、りんごのコンポートとババロア(?)と紅茶のゼリーと缶詰のようなりんごのコンポートでした。
食後、部屋に戻ってからテーブルを見ると、汚れたままでした。
敷いてあったお布団は、掛け布団が縦に二つ折りになっていて、まくらにかぶさっていました。
敷いたのは、外国の方でしょうか。人手不足が感じられます。
温泉はよかったんですが、階段があるので足の弱い方は露天風呂をあきらめざるを得ないでしょう。
朝食は、見た目も味も合格でした。
全体として不満の残る宿泊でした。設備や人手以上の予約を取った結果でしょうか。。

【【清らかな流れとせせらぎに心和らぐひとときを】和室8畳】

toorisugari1972さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

toorisugari1972さん(2件) [40代/男性] 2016年09月23日 16:49:10

新しく別館ができたということで、利用させていただきました。
部屋もきれいで、ベランダスペースにベッド?スペースもあり、大変おしゃれです。
ですが、結構部屋の中まで、周りの音?ドンドン歩く音や何やら聞こえて、
寝られるのかなと心配しましたが、疲れて眠れました(笑)
お風呂は、客室にはシャワーのみでした。
大浴場は、満足できますが、部屋から大浴場まで迷路?のよう。
本館の大浴場を利用するため、エレベーターを三回乗り換える必要があります。
食事は、満足!最初は、松茸のコースで、足りるのかな?
って心配して、150gの飛騨牛追加しましたが、心配無用でした。
充分、コース料理でお腹いっぱいでした。
もちろん、味もGOOD!飛騨牛も、脂っこくなく、とっても食べやすかったです。
総合的に判断して、また行きたいなと思いました!

【9月・10月限定】味覚で感じる季節の訪れ。松茸と飛騨牛が織りなす秋の美食。至福の松茸会席。