小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ クチコミ・感想・情報

小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~のクチコミ・お客さまの声

marinwalkerさんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

marinwalkerさん(3件) [30代/男性] 2017年06月15日 22:11:36

6月13日から1泊2日でお世話になりました。
なかなか,完全禁煙がないなか,ここは和室で完全禁煙。
10ヵ月の息子にも安心して畳の上をコロコロさせれました。

息子の初めての旅行で,どうなるか心配でしたが,
フロントのスタッフは笑顔で赤ちゃんを迎えてくれましたし,
夕朝食ともに,個室でベビーチェアも用意してくれてて助かりました。

ご飯を食べる時でも,周りに迷惑をかけないか不安でしたが,
スタッフの方の優しい言葉に,親もリラックスできました。

また是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

【新館オープン記念で5000円引】小川屋別館『ゆらぎ』~YURAGI~《貸切風呂1回無料》岐阜の遺産
【【清らかな流れとせせらぎに心和らぐひとときを】和室6畳】

投稿者さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

投稿者さん 2017年06月10日 23:30:46

お風呂 流石下呂でした。あのヌメリが最高です。
部屋は綺麗で、狭いですがセンスがあり満足度が高いです。おすすめ出来ます。(宿泊6畳部屋でしたが良かったです)
ベランダのベッドも初めてでしたが良いですね。日中は眩しかったですが、ゆうがたは二人でゴロゴロ出来ました。

食事は普通でしたが従業員の方が非常に好感が持てました。(関東から下呂に来られた方です。)
また 下呂に行きたいですね。(^_^)

【おかげさまで宿泊者5千名突破!】メインを選べる郷土会席《貸切風呂付&館内利用券1千円》■岐阜の遺産
【【清らかな流れとせせらぎに心和らぐひとときを】和室6畳】

くつろげる旅が好きさんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

くつろげる旅が好きさん(1件) [50代/男性] 2017年05月23日 13:25:00

部屋は大変くつろげて、とても満足しています。ベランダからは飛騨川の清流が眺められ、しかし窓を閉じると外の音は聞こえず遮音性は高く静かです。温泉旅館に定番の使えない部屋風呂のかわりに大変使いよいきれいなシャワールームがあり、また部屋のデザインも良く新しい温泉旅館の姿かと思います。料理は、高級料亭の味とまでは言いませんが、おいしかったです。ただこれだけきれいに整備されているのに、古いスリッパを置いてあるのはがっかりです。洋室で部屋内で利用できるようなきれいなスリッパを置いて欲しかった。減点はそれくらいかと思います。ぜひまた利用したいと思っています。

【芳醇な味わい広がる】ジューシーな旨みと甘みを閉じ込めた<A4飛騨牛石焼会席>日本三名泉へ癒しの旅
【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

テンメイ1959さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

テンメイ1959さん(1件) [50代/男性] 2017年05月22日 00:24:28

4月25日に宿泊しました。とてもサービスがよく、食事も大変においしかったです。近くにコンビニがありいろいろと便利です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★メインを選べる飛騨の郷土料理会席~飛騨牛炙り寿司付き

投稿者さん 2017年05月21日 17:19:00

妻と新しい車でのドライブ旅行4日目、輪島、立山、富山それぞれ味わいのある旅館、ホテルでした。最後の宿泊地の「ゆらぎ」は大変気に入りました。
妻も満足しており、秋には娘や孫を連れてこようと早や計画を立てております。
食事、家族風呂、大浴場もよかったし、部屋は若干狭いけど清潔でお洒落でいいですね。

【カップル限定×女性半額】貸切風呂&色浴衣でふたりを彩るときめき旅。<特選飛騨牛三昧>■岐阜の遺産

投稿者さん 2017年05月08日 22:32:57

飛騨牛は大変おいしく頂きましたが、魚の刺身が海の魚でしたが、日本海側の者にしたら鮮度が悪いなと思いました。もう1点ですが西京みそが私の住んでい町と味が違ったが地域性のかなと思いました。

【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

井波のパパさんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

井波のパパさん(17件) [50代/男性] 2017年05月01日 08:33:39

綺麗に改装されており、気持ち良く宿泊できました。又、夕食の際は、外国人従業員の方が一生懸命対応されており好印象でした。機会があれば再訪問したいと思います。

投稿者さん 2017年04月19日 19:46:00

貸切風呂の洗い場に椅子が1脚しかなく二人で利用したけど一人は湯につかって待っていた。事前に人数を確認し椅子を用意して欲しかった。

投稿者さん 2017年04月07日 19:03:59

お部屋が確かに狭いのですが、それが問題にならないほど機能性があって満足でした。
二人利用なら充分だと思いました。
新しいだけあって清潔で設備も満足でした。
又利用させていただきます。

【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

ノンちゃん5826さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

ノンちゃん5826さん(1件) [70代/男性] 2017年04月07日 18:38:03

4月5日夫婦で利用させていただきました。食事、設備共によかったのですが、夕食時の対応にもう少し人手をおかけいただくと、料理の説明等もゆっくりしていただけたのではないかと思います。総合的には十分に満足させていただきました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★貸切風呂付き『5大特典』<飛騨牛朴葉焼会席>
【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

aiko7227さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

aiko7227さん(3件) [40代/女性] 2017年04月05日 20:47:16

娘と二人旅で利用しました。小川屋別館のゆらぎに宿泊。最上階の8階、ビジネスホテルの少し広めで、リゾート風のベランダ、アメニティは最低限揃ってて、布団はフカフカ。ポットにお湯が沸いてて、ペットボトルのミネラルウォータ、パックに入れた緑茶、茶菓子がありました。
受付が本館3階、そこから4階に上がって通路を歩いて『別館ゆらぎ』のエレベーターで8階に行くのでかなり遠いけど、人が少ないのでいいかな。
しかし大浴場が遠い。別館8階から4階に行き、本館4階から2階に行き、そこからエレベーター乗り換え。2階から地下の大浴場。2階が寒くて冷える。なので、夜は『ゆらぎ』の貸切風呂を急遽予約。
お湯は化粧水のようなしっとりとしたお湯で大満足でした。貸切りは45分なので時短のために部屋のシャワーで先に洗ってから、ゆっくり温泉に浸かりに行きました。
食事は飛騨牛のしゃぶしゃぶと飛騨牛のにぎりは美味しかったです。あとの料理は大きいホテルの和食と一緒でこんな感じかな。
接遇はよかったです。海外の職員の方が頑張ってる姿は良いですね。
また機会があれば行きたいです。

【郷愁をくすぐる飛騨の郷土料理】メイン料理は4品からセレクト。旨み広がる「飛騨牛炙り寿司」付

投稿者さん 2017年04月02日 15:37:43

3月30日に宿泊しました。部屋は狭めでしたが施設はすべて同様に利用できコスパは最高です。
ベランダのベットは心地よく他のホテルですが花火も正面でみられてラッキーでした。そのホテルからよりよく見えるくらいでした。
夕食が内容はよかってのですが追加オーダー等の対応が遅く残念でした。子供の食事も5年生の男の子には物足りなかったです。追加オーダーや外で夜食とるくらいあら大人料金で同じ食事のほうがよかったと思い、予約時または事前の説明がほしかったです。

【【清らかな流れとせせらぎに心和らぐひとときを】和室6畳】

きゅでさんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

きゅでさん(2件) [30代/女性] 2017年03月16日 18:45:08

この価格ならまた次回も泊まりたいと思いました。
チェックイン時間やお風呂に入る時間や朝食時間はグループと同じになったりして混雑しましたが、部屋も静かで満足しました。
宿泊前に夜21時以降の電話では予約について対応してもらえない、という点が気になり二度、電話することになったのが手間でしたが、それ以外は満足です。
新しいお部屋で作りも満足です。タオルが部屋のを持ってくしかないことはエコな感じはしますがちょっと不便に感じました。
フロントの方々は、もう少し笑顔があるといいなと感じました。

投稿者さん 2017年03月06日 17:19:26

2年程前1度利用しただけでしたが、チェックイン時その事をフロントの方が「また利用
いただき~等々」挨拶をもらいデーター上分かっての事でも一言言ってもらい気持ち良く
入館出来ました。
新館「ゆらぎ」室内で1つだけ気になったのは、日本茶のパックをそのまま湯呑にお湯入れ
て飲むようになっていたが、利用後のお茶パックを置けるところがなく利用していない湯呑
に入れた。お茶パックを置ける入れ物が有れば良いなと思いました。

【7月26日新館オープン記念で5000円引】小川屋別館『ゆらぎ』~YURAGI~ スタンダートプラン

投稿者さん 2017年02月26日 10:10:39

フロントに飾られていた「折鶴」が、以前 知り合い宅で見かけた鶴と同じで とても綺麗な折鶴でした。
折り方が知りたくて お尋ねしたら、調べて下さいました。
お仕事で お疲れのところ、時間をさいて調べて下さって本当に有難うございました。
嬉しくて感謝、感謝です。

部屋は綺麗で快適でしたが、洗面台の排水口の「栓」の仕方がわからず コンタクトレンズの洗浄時 流れてしまうのでは・・・と不安でした。
温泉と食事は 満足です。
足湯もあり、のんびりできました。

【2017年新春お年玉企画★第1弾】平日の宿泊がお得!貸切風呂付10,000円~!<和牛朴葉焼会席>
【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

よのりこさんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

よのりこさん(3件) [40代/女性] 2017年01月10日 17:37:48

お部屋は確かに小さいのですが、洗面台、お風呂、トイレなど全てが機能的で且つ清潔で、不便は全く感じませんでした。貸切風呂は半露天。新しくとてもきれいで清潔。時間も45分でゆったり使えました。本館の大浴場は畳が圧巻。露天風呂の白いお風呂がとてもよかったです。食事は飛騨牛づくしでほんとうにおいしく、食器もメニューもおしゃれで斬新で量もちょうどよかったです。お食事処もおしゃれな個室で他の方に気兼ねすることなく、ゆっくりお食事できました。
不満を言えば、チェックインに時間がかかったことでしょうか。かなり早く着いて荷物を預かっていただいていたのですが、そのときに手続きだけでもできれば少しは時間短縮になるのでは、などと感じました。

投稿者さん 2016年12月18日 14:52:02

大型施設の館内は若干複雑だなと感じました、別館のゆらぎから本館の大浴場、食事処まで距離があった
新しくできたゆらぎは景色もよく若い者向けな雰囲気で良かったが部屋に髭反りが無くて残念
朝の出発前に髭を反りたかったが大浴場と貸切り風呂にしか用意がなかった

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★貸切風呂付き『5大特典』<飛騨牛朴葉焼会席>
【【清らかな流れとせせらぎに心和らぐひとときを】和室6畳】

★ゆみん★さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

★ゆみん★さん(1件) [30代/男性] 2016年12月08日 21:58:05

接客と料理に期待出来ないのは評価でわかってたけど、料理は本当に美味しくなかった。
個室でご飯の時に子供が走り周ってたのを、ご飯を運んでくる宿の方がすごい嫌そうにしてたのと、車の荷物運びの方が忙しいのを全面に出していたのが気分悪かった。

投稿者さん 2016年12月02日 10:45:39

貸し切り風呂をもっとゆっくり利用したかった。

投稿者さん 2016年11月26日 11:26:54

食事の味付けがイマイチです。素材は良いと思います。
具体的には、
・たまごめんについては、はっきり言ってまずいです
・しゃぶしゃぶのタレは×
・夕ごはんがおかゆのように柔らかい
・ステーキはおいしい塩などあったら良いかと思います。
・朝食の豆腐の量が多すぎます。量を増やすより種類を増やすほうが良いと思います。
・お酒が弱い人もいるのでシャーベットのアルコールはもう少し控えた方が良いと思います
・従業員の方の料理の説明が完璧ではない、料理の提供の仕方が明らかにおかしいので、きちんと教育するべきだと思います
貸切風呂は大変満足です。
お部屋もきれいで良いのですが、部屋についてるアメニティが少ないかと。
無料の浴衣のかわいい柄の種類が少ないです。あと、160~170cmと書いてありますが、丈が短いです。外国人向けにもう少し大きいものを用意した方が良いかと思います。あと、古い建物がカビくさい気がします。1Fのトイレ同様、匂い消し(昔のではなく)を使った方が良いと思います。