西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月17日 04:13:03

初めて利用させていただきました。
今回満足だったのが、コスパが良かったです!
部屋に露天風呂が付いており、しかも部屋食!安いと思いました。
残念だったところは、食事のお品書きがあるといいと思いました。何を食べているのかわからず、説明も曖昧で残念でした。
あと、人手不足なのか食事を片付けるのが遅かったり、布団を敷くのが遅かったりしていたので、待ちぼうけしました。
遅いと思うと、朝食は8時と事前に確認しているのに、朝7時半に布団をたたみそのまま食事準備をされ、朝からせかされました。
いろいろ思い出すと残念立ったことがたりますが、全体的には満足したのでよかったと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年03月17日 11:23:25

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご旅行にご満足いただけたご様子、なによりでございます。

また、お食事の説明とご準備の件にて、ご期待に添えることが出来ず申し訳ありませんでした。
投稿者様から頂いた、貴重なご意見を参考に、改善いたします。

今後も、お食事を含めたサービスの向上に日々努めてまいります。
是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」へお越しいただけましたら、幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】海の幸をお部屋でご堪能 茜色の海を眺めてゆったり♪【露天風呂付き客室】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

jon41さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

jon41さん(33件) [60代/男性] 2017年03月16日 15:11:29

格安プランで宿泊しました。夕日を期待していましたが天気が悪く見られませんでした。
大変静かな施設でゆっくりと過ごせました。部屋の露天風呂は温度を調整して頂き、熱めの温泉を楽しめました。少し不都合な事がありましたがフロントの対処が良く感謝しています。
料理は魚介類の鮮度が素晴らしく美味しく頂きました。また仲居さんの地元のお店の情報が豊富で大変参考になりました。全体的にコンパクトなまとまりがあり、落ちついた旅館だと思います。次回は絶対夕日を見たいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年03月17日 10:09:56

jon41様

「フロントの対処が良く感謝しています。料理は魚介類の鮮度が素晴らしく美味しく頂きました。」というお褒めのお言葉、スタッフ一同の励みとなります。

今回は、あいにくの天気のため、夕日をご覧いただけませんでしたが、是非またお越しいただけた際には、絶景の夕日をご覧いただければ幸いです。
jon41様のお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF お部屋の露天風呂から夕日に染まる茜色の海を愉しむ♪
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

YAゆうじろうさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

YAゆうじろうさん(1件) [30代/男性] 2017年03月15日 21:26:34

2泊3日で利用しました。
2日とも親切にしていただき、とてもよい旅行になりました。

朝食・夕食ともに質、量ともに申し分なく、とても満足しました。
ただ、ご飯のおかわりの電話をした時の反応が遅かったのは
少し残念だなぁと思いました。

部屋からは、夕日が水平線に沈むのが見えますし、露天風呂からの
眺めは最高です。
あと、河津までのルートで混む道、空いている道を教えていただけたので、
とても親切は仲居さんで良かったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年03月17日 09:53:43

YAゆうじろう様

大切な恋人様とのご旅行に、「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
また、弊旅館のお食事をお褒めいただき、ありがとうございます。

ご飯のおかわりの対応では、お時間をとらせてしまい、申し訳ありませんでした。
同じことを繰り返さないよう、スタッフで問題点を協議し対策を練ります。

今後も、お客様のご期待に応えられるよう、日々精進してまいります。
是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」へご来館くださいませ。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月12日 17:53:27

このお値段でこのサービスは、とてもよかったです。
お部屋のお風呂は、つかるだけながらも、夕日や星空を見ることができ、お食事も私たちに合っただしの効いた味付けで、なおかつ量も丁度よかったです。お部屋で夕食も朝食も食べられたのも、ゆったりと過ごせてよかったです。

仲居さんも旅館内で出会う度に気にかけていろいろと声をかけていただき、でも余分なことは話さないような感じで、距離感がとても居心地よかったです。

また機会があれば伺いたいと思う旅館でした。ありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年03月14日 09:16:17

投稿者様

西伊豆の醍醐味でもある夕日をご覧いただきましたこと、ゆっくりとご滞在をお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
また、お食事もお褒めいただき、光栄でございます。

今後も、投稿者様にいつご来館いただけてもご満足いただけるよう、サービズの向上に励んでまいります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月08日 22:39:21

一番素晴らしかったのは、水平線上に落ちていく夕陽を眺め、朝には気持ちいい風に吹かれながら露天風呂でゆっくりできました。個室についている形なので、プライベートにのんびりと温泉を楽しむことが出来ます。建物も非常にきれいで夜の11時にも5階の浴場は空いているうえに、食事の時間ももある程度ゆとりがあってゆっくりと味わうことが出来ました。「マイペースに時間を過ごして休む」ことにいたってはとても素晴らしいシステムになっていると思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年03月09日 19:41:35

投稿者様

投稿者様からの「土肥温泉で、ここまで全ての面でしっかりした宿はないと断言できてしまうくらい、過去で泊まった宿の中で最高のおもてなしをしていただきました。」という最高のお褒め言葉、スタッフ一同の喜びでございます。
また、ごゆっくりとおやすみいただけたご様子、なによりでございます。

今後も、ご来館いただけるお客様に、ごゆっくりとご滞在をご満喫していただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Theコスパ】食材カットで料金控えめ!リーズナブルに温泉旅行♪それでもカニとお刺身ははずせないっ☆

投稿者さん 2017年03月05日 14:21:51

部屋も広くて夕日がとても綺麗でした。静かなところでのんびり出来ました。スタッフの方々も皆さん丁寧で感じ良かったです。またお邪魔したいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年03月05日 18:46:11

投稿者様

弊館自慢の夕日をご覧いただけたようで何よりです。また、今回のご滞在が投稿者様にとって良い思い出になれれば幸いです。

今回こうしていただきましたありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から心を新たにし、力を合わせて、より良い館を目指しての精進に、励ませていただきます。

またこちら方面へとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉、心より、深く御礼申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2017年02月28日 22:29:07

部屋付露天風呂とおいしい料理を満喫しました。
妻の甲殻類のアレルギーにもご対応いただきありがとうございました。
また利用したいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年03月01日 14:06:50

投稿者様

露天風呂ならびにお料理を楽しんでいただき、今回のご旅行を満喫していただけたご様子で何よりです。

今後もお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、「茜色の海あるじ栖」までお越しになってくださいませ。スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心待ちにいたしております。
この度のご来訪、そして、いただきました大変嬉しい、ありがたいお言葉に、一同改めまして心より、お礼を申し上げます。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

みき0412さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

みき0412さん(9件) [40代/女性] 2017年02月28日 13:48:34

1月18日泊 レビュー遅くなりました。 こちらなら西伊豆の日の入りが素晴らしいのでは?と思い 2.3日前に思い立って予約させてもらいました。あいにく 日の入りの時間帯 水平線に雲がかかり ビミョーなsunsetでしたが 夕焼けは素晴らしかったです。目の前がビーチで 浴衣姿で外に出たものの 寒すぎて引き返しましたが 暖かくなるにつれ 最高の立地でしょう。
 部屋に露天風呂のある宿には色々行きましたが、正直古い感じはしました ですが 一人3万越えの宿はそれは良いのがあたりまえ こちらは リーズナブルな値段で この立地しかも部屋付露天 充分なコストパフォーマンスです。仲居さんも 良い方で昔ながらの部屋出し膳 THE温泉旅館を満喫できました。また 暖かくなったらお邪魔したいと思いました。ありがとうございました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年03月01日 14:06:27

みき0412様

今回のご宿泊を満喫できたご様子で大変嬉しく思います。
また、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉までいただき、当館従業員一同、大変恐縮いたしております。
お言葉をありがたく、拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。

また、次回ご来館いただいた際には、是非とも晴れ空の日の入りをご覧いただけるよう願っております。

スタッフ一同、みき0412様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【しず得ほっこり☆平日限定】アワビ・カニ・お刺身♪お部屋の露天風呂から夕日に染まる茜色の海を愉しむ
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

ひるねのおじさんさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ひるねのおじさんさん(5件) [60代/男性] 2017年02月26日 15:02:58

2月13日に露天風呂のない客室にしましたが、5階の露天風呂はガラガラでゆっくりと入ることができました。夕食は、伊勢海老、アワビ、金目鯛と舟盛りと豪華でお腹いっぱいになりました。たいへん美味しかったです。部屋も清潔でサービスも満点でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月27日 08:59:28

ひるねのおじさん様

従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、心より嬉しく、拝読をさせていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける館となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。

是非、また近くにお寄りの際は、「茜色の海あるじ栖」へ御足をお向けくださいませ。
スタッフ一同、ひるねのおじさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【しず得ほっこり☆平日限定】贅沢しよっ♪温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅【伊勢エビ・鮑・金目鯛・舟盛】
【オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2017年02月18日 16:16:00

夕食にお品書きが欲しいです、楽しみながらたべれます。簡単な表みたいなのでも!
部屋の露天風呂に簡単な風除けふうなシャワールームが有れば、ドアなどは無しで。
尚、桧風呂内に緑藻が浮いていたので休館日に、掃除したほうが、良い。
最後に、箱台にマットレス程度のツインベッドをセット出来れば、最高です。バイ宮川。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月19日 17:07:58

投稿者様

貴重なご指摘・ご教示のお言葉も賜りましたこと、感謝申し上げます。
早速スタッフの皆で協議し、サービスや設備面の向上に努めてまいります

お客様の次回のお越しを、当館の者一同、心待ちにいたしております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年02月16日 20:27:03

2月13日から1泊でお世話になりました。

直前で天候が悪くなり、道路事情などを確認しようと事前に連絡した際、丁寧に対応していただきました。当日も、フロントの方、接客の方、皆さん明るく対応していただき、とても気持ち良く過ごせました。

お料理も美味しかったです。フロントに連絡すればお部屋の露天風呂も温度調節ができると伺いましたし、星空を眺めながら大浴場も楽しめました。

窓を開ければ波の音が聞こえ、夕日も綺麗でした。浴衣を選べたり、友達と良い思い出になりました。ありがとうございました。またいつか伺いたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月17日 09:49:27

投稿者様

また、スタッフの接客対応をお褒めいただきましたこと、全スタッフの励みとなります。

お料理と眺望もお気に召していただけたご様子、とても嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、お料理も含めた全サービスの向上に努めてまいります。
是非、次回の思い出づくりにも、弊旅館をお選びいただけましたら、幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 14:52:50

初めて利用させて頂きました。露天風呂つきのお部屋としては、大変!お安い値段で、また利用したいと思います。海の目の前なので、夏は最高でしょうね。ホテルの皆様…大変!親切で、癒させて頂きました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月17日 09:13:05

投稿者様

弊旅館のご宿泊料金を評価していただきましたこと、光栄でございます。
弊旅館の目の前に位置する小土肥海水浴場は、館内から徒歩2分程度になりますので、お部屋から水着のまま海水浴をお楽しみいただけます。小土肥海水浴場の海開きは、7月1日頃からとなっておりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月15日 21:05:37

部屋はリニューアルされていて小奇麗でした。部屋には海を臨める露天風呂があり、満点の星空の元三回も入ってしまいました。天気も良く最高でした。食事もおいしくいただきました。大食漢にはちょっと物足りないかも・・・
妻と二人で行ったのですが、妻も大変喜び次回も行こうと話しています。残念ながら夕日は見れませんでしたが(チャックインが遅くなってしまった)大満足の旅でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月16日 08:12:06

投稿者様

また、ご帰宅後、早速に、ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同、恐縮いたしております。
スタッフ一同で、今回賜りましたお言葉を、ありがたく、拝読させていただきました。

今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、日々、精進を重ねさせていただきます。
是非また、こちら方面へとお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さい。スタッフ一同で、お待ちいたしております。
このたびのご来館、そして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉に、心より、深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年02月09日 22:36:13

良かったところはサービスですね
オーシャンビューも良かったです
悪かったところはエレベーターが遅すぎる
大浴場のお湯がぬるかったのが残念でした
これは仕方ないですけど
コンビニが近くに無いのは不便でした

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月10日 16:57:20

投稿者様

このたびは、幣旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者様よりサービスと眺望についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、エレベーターや湯温についてはお迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。

次回のご旅行でも、幣旅館をご利用いただければ幸いです。

【夕食なし・チェックインPM9:00までOK】茜色の海にのんびり来て まったり過ごそう♪【お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

dope2010さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

dope2010さん(1件) [30代/男性] 2017年02月09日 12:14:13

楽天トラベルでの高評価を見て家族でお伺いさせていただきました。西伊豆に向かったのは初めてだったのですが、東京から御殿場アウトレット経由で向かったところ、買い物もドライブも楽しめて妻も子どもも楽しそうでした。思っていたより少し遠かったので、立地のみ4点とさせていただきましたが、沈む夕陽の美しさを考慮すれば立地も5点でよいかもしれません。私たちが泊まった日は快晴で空気も澄み渡っており、非常に幻想的で心穏やかなサンセットでした。旅館はというと、築年数は感じるもののとてもきれいに掃除が行き届いており、また、従業員の方々にも親切であたたかい対応をしていただき、大変満足しています。食事もカニに船盛り炊き込みご飯と、この値段を考えると十分に満足のいく質と量でまさに【Theコスパ】の名にふさわしいものだと思いました。何よりも嬉しかったのは、部屋に露天風呂がついているところです!!5階の大浴場はもちろん見事なお風呂なのですが、部屋についている露天風呂の解放感と風情がすばらしく、特に子どもは大喜びで夜と朝の二回入るほどでした。全体として大満足でリピート間違いなしです!楽しい時間をありがとうございました!!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月09日 18:50:10

dope2010様

弊館自慢の美しい夕日をご覧いただけましたようで幸いでございます。

また、弊館のコンセプトは、リーズナブルに贅沢を愉しんでいただくことですので、ご満足いただけたようで何よりです。

今後も、お客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、dope2010様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月08日 21:06:32

部屋も広くのびのびと過ごさせてもらいました。食事の時に海老尽くめだったのが少し残念でした。海鮮が美味しいのはわかりますが少しくどかったのが残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月09日 18:49:27

投稿者様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お食事の件につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
投稿者様の貴重なご意見を参考にし、献立について調理部と相談したいと思います。

今後も、より一層のサービス向上に努めてまいります。
是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」へご来館いただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【The家族割】なんとっ!お子様一律3,000円!家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】

投稿者さん 2017年02月07日 23:26:59

天候が悪かったため、露天風呂の温度が低くて寒かったのは非常に残念。温度の調整が出来ていたら良かった。
部屋は広くてゆっくり出来た。
食事は非常に美味しいし、担当の方の対応も気持ちよく満足。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月08日 08:35:57

投稿者様

投稿者様の「食事は非常に美味しいし、担当の方の対応も気持ちよく満足。」とのお言葉、とても励みになります。

また、露天風呂の温度の件では、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同、温度管理を徹底しお客様にご満足していただけるよう、努めてまります。

今後もスタッフのサービスや設備面等、お客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。

投稿者さん 2017年02月05日 19:16:12

少しわかりづらいところにありますが、お部屋で食事を用意していただけますし、露天風呂もついているのでお得感はありました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月06日 10:55:24

投稿者様

投稿者様の「食事はどれも美味しく満足でした。苦手なものを他の料理に変更していただけたりと心遣いを感じるお宿でした。」とのお言葉、大変嬉しく思います。

今後も、より一層のサービス向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定☆早得14】予約は早めっ♪温泉とアワビ・カニ・お刺身をお得に愉しむ【お部屋食】

投稿者さん 2017年02月05日 10:47:43

天候が悪かったせいもありますが、大浴場の露天風呂がぬるく入っていられなかった。
部屋食の料理の説明もいい加減で、海鮮創作料理と言っている割には普通でした。
つぎは、行かないかなという感じです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月06日 10:54:47

投稿者様

露天風呂について、温度管理が行き届いておらず、また、お食事時の説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、投稿者様からいただいたご意見を真摯に受け入れ、改善するよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年02月04日 17:43:47

車でいきました、
その際、結構道がわかりづらいので、どこか看板でもあればよかったです。
あとは、満足でした、
おいしい食事と、サービスもよかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月06日 10:45:57

投稿者様

投稿者様より食事とサービスをお褒めいただき、ありがたく存じます。

また、お越しの際にご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
早速、全スタッフで対応策を練り、改善に努めたいと思います。

今後もスタッフのサービス、設備、お食事等お客様の期待に応えられるよう努力いたします。
次回のご旅行でも、弊旅館をご利用していただければ、幸いです。

【伊勢エビ・アワビ・金目鯛・舟盛】贅沢しよっ♪温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅♪【海鮮料理☆お部屋食】