西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月15日 23:39:19

今回は家族で利用させていただきました。
部屋の雰囲気、部屋からのオーシャンビュー最高でした!
部屋についている露天風呂も良かったです。
また利用させていただきます!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月16日 08:26:39

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用ただき、誠にありがとうございました。
大切なご家族とのご旅行に、お越しいただけたこと、光栄でございます。
お部屋からの景色と客室露天風呂にご満足いただけたご様子、とても幸いでございます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、客室の雰囲気作りからおもてなしの向上に力を入れていきます。
是非、次回の家族旅行でも「茜色の海あるじ栖」へお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】アワビ・カニ・お刺身♪お部屋の露天風呂から夕日に染まる茜色の海を愉しむ【お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

くちこーーーみさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

くちこーーーみさん(1件) [50代/男性] 2017年01月15日 13:45:45

1・13に宿泊させて頂きました。海沿いで景色もいいと思います。ただ、当日は台風並みの風で海風が直撃して大変でした。大浴場の露天風呂も寒すぎて入れなかったので、残念でした。まぁ、自然は仕方ないですね。接客は全員丁寧で気持ちいい旅館でした。部屋露天の温度を調整頂いた女性スタッフの方、寒い中ありがとうございました!季節のいい時にまたお伺いしたいです

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月15日 17:49:58

くちこーーーみ様

このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
弊旅館のおもてなしに高評価をいただきましたこと、光栄でございます。

今回は強風のため、露天風呂をお楽しみいただけなかったとのこでしたので、是非次回は快晴に恵まれ弊旅館自慢の露天風呂を満喫していただけるよう願っております。
くちこーーーみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】海の幸をお部屋でご堪能 茜色の海を眺めてゆったり♪【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年01月14日 22:13:19

彼の誕生日12月13日にふたご座流星群を見に行きました。
が、あいにくの雨で…残念です。
部屋にある露天風呂は最高です。
また利用したいと思う宿です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月15日 11:01:19

投稿者様

客室露天風呂をお気に召していただいたご様子、とても嬉しく思います。
「また利用したいと思う宿です。」というあたたかいお言葉もいただき、光栄でございます。

今回は、あいにくの雨となってしまいましたが、是非次回のご来館では天候に恵まれ、綺麗な「ふたご座流星群」をご覧いただけるよう願っております。

【朝食なし】温泉ゆったり布団でゆっくり 朝はスローモーションで♪【海鮮創作料理☆お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

うっち0808さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

うっち0808さん(2件) [50代/女性] 2017年01月14日 10:11:23

1月4日に宿泊しました。足の悪い両親ため露天風呂付の宿で探しました。和モダンのお部屋で海に面し夕日を見ながらの露天風呂は最高でした。料理の量も丁度よく、生米から炊くさくらえびの釜飯美味しかったです。金目鯛の煮付け、大きな舟盛り感動しました。父、夫がたばこを吸うので換気が少し気になりました。空気清浄機があればと思いました。5階の露天風呂に手すりがあると足の悪い人も安心して入れるのにと思います。また泊まりたい宿です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月15日 10:50:54

うっち0808様

大切なご両親とのご旅行に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
また、弊旅館のお食事をお気に召していただき、幸いでございます。
空気清浄機の件ですが、フロントまでお申し付けていただましたら、お部屋に設置することが可能でございます。

露天風呂の手すりについてですが、業者と打ち合わせをおこない、早急に設置するようにいたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
是非、次回のご両親様とのご旅行でも、弊旅館をご利用くださいませ。
うっち0808様御一行のお越しを、心よりお待ちしております。

【しず得ほっこり☆平日限定】贅沢しよっ♪温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅【伊勢エビ・鮑・金目鯛・舟盛】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

みぃ&ちゃーさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

みぃ&ちゃーさん(1件) [40代/女性] 2017年01月10日 15:08:06

お料理は品数が多く、どれを食べてもとても美味しかったです。
子供たちも船盛にアワビ、豪勢でびっくりしていました。
温泉はもう少し温かい方がいいと私は思いましたが、子供たちにはちょうどよい温度だったみたいで、ゆっくり浸かることができました。
なによりも、客室係の方のがとても感じのいい人で良い時を過ごすことができ良かったです
また行きたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月11日 17:00:48

みぃ&ちゃー様

大切なお子様達とのご旅行に、「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
また、お子様がお食事と温泉にご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、客室係のサービス向上に努めてまいります。
是非、次回の家族旅行でも弊旅館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【The家族割】なんとっ!お子様一律3,000円!家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】
【オーシャンフロント和モダン客室】

03ぽんママさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

03ぽんママさん(3件) [50代/男性] 2017年01月09日 02:06:07

年末年始の年越し家族旅行で利用しました。
初めての年越し旅行で、初めての宿だったので、「ハズレだったら悲しいな~」…と不安もありましたが、ほぼ口コミ情報通りでした。
子供が体が弱く体調が優れないのもあって、好きな海鮮料理メインの部屋食とのことでこちらの宿を選びましたが、ボリュームはたっぷりで食べきれないほど。

部屋についていた露天風呂はとてもぬるくてすぐには入れません。
夜寝る前や朝一に入りたいな…と思いましたが、温度調節はフロントの方に部屋まで来て頂かないとできないらしいので、家族が眠っているのでわざわざ呼ぶのもためらい、あきらめてしまいました。
冬場ですし、前もって熱めにしておいてくれたらいいのにな…と思いました。

でも、あのお料理を食べにまた行ける日があるといいなーと思うくらい美味しかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月09日 08:56:23

03ぽんママ様

大切な年末年始の年越し家族旅行に、茜色の海あるじ栖をお選びいただけましたこと、光栄でございます。

また、「ボリュームはたっぷりで食べきれないほど。味付けはややしっかり目ですが、どれもとても美味しくて、食の細い子供も普段よりよく食べ、家族全員大満足の食事でした。」というあたたかいお言葉までいただき、とても嬉しく思います。

露天風呂の温度の件では、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
早急に、全スタッフで冬場の温度設定についての対策を協議いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

03ぽんママ様が、次回の家族旅行でも弊旅館をご利用していただけることを、願っております。
03ぽんママ様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

【The年末年始】年末年始はあるじ栖で♪豪華海鮮を頬張りながら大切なひととまったり計画【朝夕部屋食】

投稿者さん 2017年01月08日 10:35:11

三が日開けに利用しました。夕日に間に合うようにチェックイン。車ではちょっとわかりにくい場所ですが、建物は見えているのでまああまり迷わないで到着しました。駐車場でのお迎えから、部屋への案内まで、手際よく笑顔で迎えていただき、気持ちよく過ごせました。部屋からは沈む夕日が真正面に見え、部屋の露天風呂から、ゆっくりと眺めました。
翌朝6時過ぎに空が白み始めたところ目の前の浜へ釣りに出かけました。堤防から3.6メートルの竿では短すぎ、坊主。チェックアウトしてから5.4メートルの竿で再び挑戦。子メジナなどが、飽きない程度につれました。海釣りが得意な方なら、大物が釣れるかも。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月08日 15:45:17

投稿者様

また、「駐車場でのお迎えから、部屋への案内まで、手際よく笑顔で迎えていただき、気持ちよく過ごせました。」という高評価をいただき、ありがとうございます。

弊旅館自慢の夕日を、お部屋の露天風呂からご覧になっていただけたご様子、とても嬉しく思います。

弊旅館の目の前の海では、メジナ以外に【シロギス・アオリイカ・マダイ・イシダイ・ヒラスズキ】などのお魚釣りもお楽しみいただけます。

是非、次回のご旅行でも弊旅館をご利用くださいませ。

【Theコスパ】食材カットで料金控えめ!リーズナブルに温泉旅行♪それでもカニとお刺身ははずせないっ☆

投稿者さん 2017年01月08日 06:09:40

家族が本当に喜んでくれたのでそれでいい 朝食には正直期待はずれでもそのぶん従業員の女性が親切だった 一泊でしたがお世話になりましたまた機会があれば次は初夏にでも行きたいかな

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月08日 09:08:47

投稿者様

ご家族様に喜んでいただくことができ、とても嬉しく思います。
朝食の件では、期待に添えることができず申し訳ありませんでした。
改善できるよう努めてまいります。

「機会があれば次は初夏にでも行きたいかな」という嬉しいお言葉、光栄でございます。
弊旅館の目の前にある小土肥海水浴場の海開きは、7月上旬からとなっておりますので、是非ご家族様で海水浴を楽しんでいただけましたら、幸いでございます。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

常宿さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

常宿さん(4件) [50代/男性] 2017年01月04日 17:13:19

全体的には極めて良好とは思うが、バスタオルに穴が開いていたり、食事が一部冷えていたり、改善の余地はあると思う。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月05日 18:06:46

常宿様

全体的には極めて良好との高評価もいただき、とても嬉しく思います。

バスタオルに穴があいていたとのことですが、早速スタッフでバスタオルを確認し、傷んでいるものを処分いたしました。
お食事につきましては、対応策を練って改善いたします。
上記の貴重なご意見をいただきましたこと、本当にありがとうございます。

是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」へお越しいただけると幸いでございます。
常宿様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月01日 20:22:42

まずは、チェックインの時から全然ダメ。
荷物は、一個しか運んでくれない。宿泊人数が1人じゃないんですよ。客商売でしょ。
部屋も清掃出来てない。歩くだけでホコリが舞うって、、、
2泊目もこちらから言わなければ、アメニティなど交換出来ないのですか?
5Fお風呂も腰掛けの椅子が低いし、手摺がない露天風呂も床が一部腐ってる?身体の不自由な方は非常に危険だと思います。
乗ると床が下がってビスが浮いて、怪我をする可能性があります。
他の人が前に指摘してるのに何一つ改善してないと思いますよ!
はじめこちらが控えめに指摘してる時も、担当が違うのでフロントに電話してくれ?
はぁ?客から言われて、責任者らしき方がきましたが、正直遅いと思います。
全てにおいて、対応が遅いし雑だと思います。
プロ意識が欠如してるとしか思えません。
こんなので正直お金が取れると思いますか?逆の立場だとどう思いますか?
料理の味だけは良いのですから、他がダメだと全てが台無しです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月02日 13:28:15

投稿者様

大切な年末年始のご旅行に、弊旅館へお越しいただいたにもかかわらず、至らぬ点が多々ありご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お荷物の件ですが、投稿者様の貴重なご意見を全スタッフで共有し、改善していきます。
お掃除とアメニティの件につきましては、清掃スタッフを増やし、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お風呂場につきましても、すみやかに対応していく所存です。
投稿者様のご意見を、全スタッフが真摯に受け止め反省し、よりよい旅館を目指して精進いたします。本当にありがとうございました。

【オーシャンフロント和モダン客室】

ムーサン11さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ムーサン11さん(1件) [80代/男性] 2016年12月28日 10:12:04

部屋も食事も結構でした。温泉は源泉かけ流しの触れ込みながら、内湯は循環に見えましたが如何に?
露店はかけ流しであったと思はれるが、湯の質が成分の所為かあっさりしていて、保温力に足りぬ感がありました。
サービスは特に中居さんの応対が抜群に良く、大変結構でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月28日 14:46:11

ムーサン11様

仲居の対応を、お褒めいただきましたこと、光栄でございます。
弊旅館は客室露天風呂のみ源泉かけ流しとなっております。

また、貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございます。
スタッフでミーティングをおこない、対応策を考えていきます。

是非、次回の西伊豆でのご旅行でも「茜色の海あるじ栖」をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、ムーサン11様御一行のお越しを心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定☆早得14】予約は早めっ♪温泉とアワビ・カニ・お刺身をお得に愉しむ【お部屋食】

投稿者さん 2016年12月27日 16:37:43

海や星空を見ながらのお風呂が最高でした。リニューアルしたばかりとのことで、部屋も大変清潔でしたし、設備が整っていて、快適に過ごせました。従業員さんの接客態度もとても丁寧でした。妻が次回伊豆を旅行するときにはまた泊まりたいと言っておりました。敢えて改善点を挙げるとすれば、お風呂にある足裏マッサージ器に備え付けの椅子が、どんな座高の人にも合うように高さ調整可能だと良いと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月27日 20:23:21

投稿者様

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
早速、問題点を改善いたします。
次回のご来館では、弊旅館自慢の和会席をお試しいただけましたら幸いでございます。

投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】茜色の海と露天風呂で大満足な素泊まりを♪【オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年12月26日 11:36:34

着いた時は雨が降っていてシァキッとした女性マネージャー様が傘をさしかけて下さいました。

夕方運良く雨が上がり売りの太平洋に夕陽が沈む…………露天風呂付オーシャンビューでした。

至福の夕方と夜と朝でした。食事も素晴らしかったです。また訪れたい宿の一つになりました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月26日 13:11:52

投稿者様

夕方に雨がさめ、西伊豆の醍醐味である夕日をご覧になられたとのこと、幸いでございます。
夕日はもちろんのこと、太陽に照らされて輝く小土肥海水浴場も魅力的ですので、次回は快晴の日に来ていただけることを願っております。

是非、次回も弊旅館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【オープン記念】海鮮創作~アワビ・カニ・お刺身♪~お部屋の露天風呂から茜色の海は絶景【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年12月25日 21:20:45

食事は豪華、風呂は温めで何時間でも入っていられる好みです。
今回は到着が遅くてのんびりできなかったから、次回また来ます。
マットレスが薄いのと加湿器がないのがマイナス点となりました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月25日 22:49:58

投稿者様

食事と温泉をお気に召していただきましたこと、大変嬉しく思います。

マットレスと加湿器の件につきましては、早急に対応いたします。
今後とも「茜色の海あるじ栖」を何卒よろしくお願いいたします。
投稿者様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月25日 16:52:20

風呂はよいのですが、大浴場洗い場のシャワーの水量が弱く、難儀しました。この辺りは改善された方がよいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月25日 20:36:58

投稿者様

洗い場のシャワーの件についての、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
早速、大浴場の設備を点検し、改善するように指示いたします。

今後も、投稿者様にご満足いただけるよう設備やおもてなしのサービズ向上に努めてまいります。
是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月21日 17:16:29

2度目の宿泊ですが、今回も夕日が見られなくて残念でしたが、前回と同様に宿の雰囲気が良く、ゆったりと過ごせました。料理も大変美味しくいただきましたが、私達には量が多くお腹苦しくるほどでした。
質問ですが普通の料理コースで1~2品(例えば金目鯛の煮付等)を追加することができるのでしょうか。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月22日 09:21:16

投稿者様

このたびは、2度目のご宿泊をしていただき、誠にありがとうございます。
お料理に関するお褒めのお言葉もいただき、とても嬉しく思います。

追加でお料理をご注文していただくことが可能でございます。追加のお料理については、お気軽に弊旅館スタッフまで、お問い合わせください。

今回も、弊旅館自慢の夕日をご覧いただけなかったとのことですので、是非またお越しいただき、絶景の夕日を見ていただければ幸いです。

投稿者さん 2016年12月19日 08:51:15

12月10日に宿泊しました。夕陽が綺麗と露天風呂付きと言うことで。水平線に沈む太陽が素晴らしいく綺麗で最高でした。太陽が沈んでからも夕焼け空が綺麗でしたよ。一つ残念なのは露天風呂につかりながら、沈む太陽、夕陽を眺めることが出来なかったことですかね。部屋は角部屋だったので幾分広かったです。夕食もそれなりに量はあり、鮑の踊りが付いてましたが、一杯を刺身にしてのリクエストも受けて頂き美味しく食べることが出来ました。ただ、朝食が物足りない気がしました。でも、全体的に良かったですよ。宿の方の対応も良かったですしね。機会があればまた伺いたいですね。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月20日 13:12:48

投稿者様

西伊豆の沈む雄大な夕日をご覧になられたとのこと、嬉しく思います。

また、ご朝食についての貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
早速、調理部と打ち合わせをおこないたいと思います。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、おもてなしとお食事、設備の向上に日々努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

カイくんmamaさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

カイくんmamaさん(8件) [40代/女性] 2016年12月17日 17:19:17

海の真ん前で夕日が堪能できました、静かなロケーションでゆったりと過ごせました。
食事は部屋食なのが良かったです。食材カットのプランは何がカットかと問い合わせたところアワビが付かないだけだと聞いたのでこちらのプランにしましたが、食いしん坊な私達としてはちょっと物足りないボリュームでした。
食事は1人、エビカニのアレルギーが有ると伝えたところ、快く1人だけ別メニューを用意して頂くことになりましたが、厨房側では「甲殻類アレルギー」と取られたようでイカ、貝類も代替のメニューとなってしまい、ちょっと気まずい雰囲気になってしまいました。
そして、夕食では貝類を抜かれたのに、朝食にはアサリのお味噌汁が出てきた謎…
あと仲居さんのサービスが今ひとつな感じでテンションが下がってしまいました。
新人さんだと当人から伺いました、仲居さん個人の問題というより習熟不足?
習熟の期間をおろそかにすると、部屋サービスなので致命的な悪評にもなりかねないので十分なトレーニングをした方が良いかと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月17日 18:46:33

カイくんmama様

また、お食事とスタッフの対応についての、貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
全スタッフで、いただいたご意見を話し合い、対応をしていく所存でございます。

スタッフ一同、カイくんmama様御一行のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月17日 12:32:13

スタッフの皆様の 丁寧な対応には、感服致しました。部屋の窓からの夕日・朝夕の部屋食・最上階の大浴場 すべて大満足です。また利用させて頂きます。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月17日 13:51:32

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、弊旅館のおもてなしと設備をお褒めいただきましたこと、とても嬉しく思います。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービズの向上に努めてまいります。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝夕お部屋食】カニ・お刺身・アワビ踊り焼き♪オーシャンビューと夕日に思わずうっとり

投稿者さん 2016年12月09日 20:58:36

脱衣場のところに、絶対の対応早急お願いします
入口開けて、見えるは嫌ですよ

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月11日 13:56:22

投稿者様

脱衣場に関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

いただいたご意見を受けとめ、改善できるよう努めてまいります。

また、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」をご利用していただければ幸いでございます。
投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。