西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月18日 16:16:00

夕食にお品書きが欲しいです、楽しみながらたべれます。簡単な表みたいなのでも!
部屋の露天風呂に簡単な風除けふうなシャワールームが有れば、ドアなどは無しで。
尚、桧風呂内に緑藻が浮いていたので休館日に、掃除したほうが、良い。
最後に、箱台にマットレス程度のツインベッドをセット出来れば、最高です。バイ宮川。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月19日 17:07:58

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご指摘・ご教示のお言葉も賜りましたこと、感謝申し上げます。
早速スタッフの皆で協議し、サービスや設備面の向上に努めてまいります

お客様の次回のお越しを、当館の者一同、心待ちにいたしております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。

【しず得ほっこり☆平日限定】アワビ・カニ・お刺身♪お部屋の露天風呂から夕日に染まる茜色の海を愉しむ

投稿者さん 2017年02月16日 20:27:03

2月13日から1泊でお世話になりました。

直前で天候が悪くなり、道路事情などを確認しようと事前に連絡した際、丁寧に対応していただきました。当日も、フロントの方、接客の方、皆さん明るく対応していただき、とても気持ち良く過ごせました。

お料理も美味しかったです。フロントに連絡すればお部屋の露天風呂も温度調節ができると伺いましたし、星空を眺めながら大浴場も楽しめました。

窓を開ければ波の音が聞こえ、夕日も綺麗でした。浴衣を選べたり、友達と良い思い出になりました。ありがとうございました。またいつか伺いたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月17日 09:49:27

投稿者様

また、スタッフの接客対応をお褒めいただきましたこと、全スタッフの励みとなります。

お料理と眺望もお気に召していただけたご様子、とても嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、お料理も含めた全サービスの向上に努めてまいります。
是非、次回の思い出づくりにも、弊旅館をお選びいただけましたら、幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 14:52:50

初めて利用させて頂きました。露天風呂つきのお部屋としては、大変!お安い値段で、また利用したいと思います。海の目の前なので、夏は最高でしょうね。ホテルの皆様…大変!親切で、癒させて頂きました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月17日 09:13:05

投稿者様

弊旅館のご宿泊料金を評価していただきましたこと、光栄でございます。
弊旅館の目の前に位置する小土肥海水浴場は、館内から徒歩2分程度になりますので、お部屋から水着のまま海水浴をお楽しみいただけます。小土肥海水浴場の海開きは、7月1日頃からとなっておりますので、是非ご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Theコスパ】食材カットで料金控えめ!リーズナブルに温泉旅行♪それでもカニとお刺身ははずせないっ☆

投稿者さん 2017年02月15日 21:05:37

部屋はリニューアルされていて小奇麗でした。部屋には海を臨める露天風呂があり、満点の星空の元三回も入ってしまいました。天気も良く最高でした。食事もおいしくいただきました。大食漢にはちょっと物足りないかも・・・
妻と二人で行ったのですが、妻も大変喜び次回も行こうと話しています。残念ながら夕日は見れませんでしたが(チャックインが遅くなってしまった)大満足の旅でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月16日 08:12:06

投稿者様

また、ご帰宅後、早速に、ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同、恐縮いたしております。
スタッフ一同で、今回賜りましたお言葉を、ありがたく、拝読させていただきました。

今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、日々、精進を重ねさせていただきます。
是非また、こちら方面へとお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さい。スタッフ一同で、お待ちいたしております。
このたびのご来館、そして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉に、心より、深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年02月09日 22:36:13

良かったところはサービスですね
オーシャンビューも良かったです
悪かったところはエレベーターが遅すぎる
大浴場のお湯がぬるかったのが残念でした
これは仕方ないですけど
コンビニが近くに無いのは不便でした

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月10日 16:57:20

投稿者様

このたびは、幣旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者様よりサービスと眺望についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、エレベーターや湯温についてはお迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。

次回のご旅行でも、幣旅館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夕食なし・チェックインPM9:00までOK】茜色の海にのんびり来て まったり過ごそう♪【お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

dope2010さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

dope2010さん(1件) [30代/男性] 2017年02月09日 12:14:13

楽天トラベルでの高評価を見て家族でお伺いさせていただきました。西伊豆に向かったのは初めてだったのですが、東京から御殿場アウトレット経由で向かったところ、買い物もドライブも楽しめて妻も子どもも楽しそうでした。思っていたより少し遠かったので、立地のみ4点とさせていただきましたが、沈む夕陽の美しさを考慮すれば立地も5点でよいかもしれません。私たちが泊まった日は快晴で空気も澄み渡っており、非常に幻想的で心穏やかなサンセットでした。旅館はというと、築年数は感じるもののとてもきれいに掃除が行き届いており、また、従業員の方々にも親切であたたかい対応をしていただき、大変満足しています。食事もカニに船盛り炊き込みご飯と、この値段を考えると十分に満足のいく質と量でまさに【Theコスパ】の名にふさわしいものだと思いました。何よりも嬉しかったのは、部屋に露天風呂がついているところです!!5階の大浴場はもちろん見事なお風呂なのですが、部屋についている露天風呂の解放感と風情がすばらしく、特に子どもは大喜びで夜と朝の二回入るほどでした。全体として大満足でリピート間違いなしです!楽しい時間をありがとうございました!!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月09日 18:50:10

dope2010様

弊館自慢の美しい夕日をご覧いただけましたようで幸いでございます。

また、弊館のコンセプトは、リーズナブルに贅沢を愉しんでいただくことですので、ご満足いただけたようで何よりです。

今後も、お客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。
是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」へご来館くださいませ。
スタッフ一同、dope2010様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月08日 21:06:32

部屋も広くのびのびと過ごさせてもらいました。食事の時に海老尽くめだったのが少し残念でした。海鮮が美味しいのはわかりますが少しくどかったのが残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月09日 18:49:27

投稿者様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お食事の件につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
投稿者様の貴重なご意見を参考にし、献立について調理部と相談したいと思います。

今後も、より一層のサービス向上に努めてまいります。
是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」へご来館いただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【The家族割】なんとっ!お子様一律3,000円!家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】

投稿者さん 2017年02月07日 23:26:59

天候が悪かったため、露天風呂の温度が低くて寒かったのは非常に残念。温度の調整が出来ていたら良かった。
部屋は広くてゆっくり出来た。
食事は非常に美味しいし、担当の方の対応も気持ちよく満足。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月08日 08:35:57

投稿者様

投稿者様の「食事は非常に美味しいし、担当の方の対応も気持ちよく満足。」とのお言葉、とても励みになります。

また、露天風呂の温度の件では、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同、温度管理を徹底しお客様にご満足していただけるよう、努めてまります。

今後もスタッフのサービスや設備面等、お客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。

【しず得ほっこり☆平日限定】贅沢しよっ♪温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅【伊勢エビ・鮑・金目鯛・舟盛】

投稿者さん 2017年02月05日 19:16:12

少しわかりづらいところにありますが、お部屋で食事を用意していただけますし、露天風呂もついているのでお得感はありました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月06日 10:55:24

投稿者様

投稿者様の「食事はどれも美味しく満足でした。苦手なものを他の料理に変更していただけたりと心遣いを感じるお宿でした。」とのお言葉、大変嬉しく思います。

今後も、より一層のサービス向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定☆早得14】予約は早めっ♪温泉とアワビ・カニ・お刺身をお得に愉しむ【お部屋食】

投稿者さん 2017年02月05日 10:47:43

天候が悪かったせいもありますが、大浴場の露天風呂がぬるく入っていられなかった。
部屋食の料理の説明もいい加減で、海鮮創作料理と言っている割には普通でした。
つぎは、行かないかなという感じです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月06日 10:54:47

投稿者様

露天風呂について、温度管理が行き届いておらず、また、お食事時の説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、投稿者様からいただいたご意見を真摯に受け入れ、改善するよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年02月04日 17:43:47

車でいきました、
その際、結構道がわかりづらいので、どこか看板でもあればよかったです。
あとは、満足でした、
おいしい食事と、サービスもよかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月06日 10:45:57

投稿者様

投稿者様より食事とサービスをお褒めいただき、ありがたく存じます。

また、お越しの際にご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
早速、全スタッフで対応策を練り、改善に努めたいと思います。

今後もスタッフのサービス、設備、お食事等お客様の期待に応えられるよう努力いたします。
次回のご旅行でも、弊旅館をご利用していただければ、幸いです。

【伊勢エビ・アワビ・金目鯛・舟盛】贅沢しよっ♪温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅♪【海鮮料理☆お部屋食】

投稿者さん 2017年02月04日 15:06:35

夕陽は、雲に邪魔されて見ることができませんでしたが、それなりの夕焼けを楽しむことができました。
また、露天風呂から眺める星空、豪華な夕食も最高でした。
身心のリフレッシュができ、また仕事に臨むエネルギーの重点ができました。
また機会があれば、利用したいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月06日 10:43:30

投稿者様

弊旅館のお食事と、露天風呂からの星空を堪能していただけたご様子で、嬉しいかぎりです。
また、投稿者様の心身のリフレッシュにお力添えできたこと、光栄に思います。

今回は、残念ながら天候が良くなかったとのことで、次回は是非、茜色の海と水平線に浮かぶ夕陽をご覧いただけるよう願っております。

【平日限定☆お部屋食】贅沢しよっ♪温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅♪【伊勢エビ・アワビ・金目鯛・舟盛】

投稿者さん 2017年02月02日 13:07:58

先日は、お世話になりました。海の目の前で、景色も良く、お料理も美味しかったです。冬に行ったので、今度は、夏に利用したいと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月03日 19:11:36

投稿者様

弊館自慢の景色とお料理を満喫されたご様子で、大変嬉しく思います。

夏になりますと、弊館目の前の砂浜が海水浴場となりますので、是非、その季節もお楽しみいただきたいと思います。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年01月31日 09:44:11

部屋で新鮮な海鮮料理を食べ、晴れていた事もあり夕日を見ながらのお風呂、最高でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月31日 18:27:37

投稿者様

幸い天候に恵まれ、弊館自慢のお風呂に浸かりながらの夕日をご覧いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お料理も楽しんでいただけたご様子でなによりでございます。

スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】アワビ・カニ・お刺身♪お部屋の露天風呂から夕日に染まる茜色の海を愉しむ【お部屋食】

投稿者さん 2017年01月30日 21:56:34

夕日が最高のロケーションでした。施設は新築ではありませんが、綺麗にリフォームされています。スタッフの方々がとにかく一生懸命におもてなしをしてくださいました。
部屋食も心づくしが伝わってきました。量は控えめで、丁度よかったと思います。
露天風呂はかけ流しで、シャワーでの温度調節も簡単です。
気持ち良い宿泊が楽しめました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月31日 18:32:54

投稿者様

今回のご来館で、西伊豆の綺麗な夕日をご覧いただけたようで幸いに思います。

またお料理やスタッフのおもてなしをお褒めいただき大変嬉しく思います。
投稿者様の「気持ち良い宿泊が楽しめました。」とのお言葉、光栄でございます。

今後も、お料理の質とサービスの向上に励み、お客様に満足していただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2017年01月30日 16:59:11

露天風呂付き客室でゆっくり楽しむことができました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月31日 13:21:30

投稿者様

露天風呂付客室にご満足されたようで、大変嬉しく思います。

今後も、投稿者様のご期待に添えるように努めてまいりますので、是非、次回のご旅行でも弊旅館をご利用していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月30日 15:53:47

1/28に宿泊しました。
天候に恵まれたため、お部屋から真正面に沈む夕陽と、波音をききながらの満天の星空は感動的でした。
お料理も大変美味しく、大満足です。
お部屋食なのでゆっくり味わえました。
また、朝食も当方の都合に合わせて少し早めていただきありがとうございました。おかげさまで伊豆の旅を存分に楽しめました。
従業員の方々が皆さんとても丁寧で感じ良かったです。
露天風呂からの海の眺めも最高でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月31日 13:20:31

投稿者様

天候にも恵まれ、弊館自慢の夕陽と星空を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。

投稿者様の「お料理も大変美味しく、大満足です。
従業員の方々が皆さんとても丁寧で感じ良かったです。」とのお言葉、スタッフの励みになります。
誠にありがとうございます。

スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【朝夕お部屋食】カニ・お刺身・アワビ踊り焼き♪オーシャンビューと夕日に思わずうっとり
【オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2017年01月30日 13:23:13

2人の息子達のプレゼントで、家族4人で宿泊しました。
家族4人とも、とても心地良く過ごす事が出来ました。
2食とも部屋食で、夕食の量はかなりあり、デザートが運ばれてくる頃には食べられるかな?という感じで、朝食もしっかりあり、美味しかったです。無料のコーヒーやウーロン茶も備えてありました。
駿河湾に面して建っているので、部屋からはすぐ目の前に広がる海を眺められ気持ち良かったです。
部屋の中も普通に綺麗でした。
ただ…(プランの内容で仕方ない事かも知れませんが)全17室、うち露天風呂付が14室なんですが、今回は2階の露天風呂無しの部屋だったので、ちょっとザンネン…が、5階の大浴場に露天風呂が付いていたし、そこからの眺めも良かったので、それで納得。
テレビの位置が低くて見辛かったのが唯一気になりました。
スタッフの応対も丁寧だし、担当してくれた小林幸子似の仲居のKさんも、ここでの勤務はまだ浅いとの事でしたが、多分経験がおありなんでしょう…とても親切に対応してくれました。
また一つ、リピートしたいホテルが増えました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月30日 19:22:05

投稿者様

大切なご家族でのご旅行に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館のお食事と、客室からの景観をご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

テレビの位置が低く、投稿者様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
早速、全スタッフで話し合い、改善策を練りたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

今後も、スタッフのサービスはもちろんのこと、設備やお食事の向上に努めてまいります。
是非、また茜色の海あるじ栖をご利用していただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント和モダン客室】

こらネコさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

こらネコさん(3件) [50代/男性] 2017年01月29日 13:12:24

小土肥の素晴らしいロケーションの宿です。窓の外は海一望。その景色を最上階の風呂(露天付き)だけでなく部屋付きの露天風呂からも眺めることができました。幸い綺麗に晴れた日の宿泊で水平線に落ちる落日は最高でした!夜は星空が最高です。少しは期待していましたが期待以上で感動しっぱなしでした。
泉質はやや塩分のあるしっとりとしたもので、肌の弱い私にはぴったりでした。
露天風呂付き客室の部屋にしては価格も安く良心的だと思います。コストパフォーマンスは最高です。料理もちょうど良い量で満足です。若い時でしたらやや少ないかな?くらいの量でしたがお酒好きな方にはちょうど良いのではないでしょうか。きちんと調理されており、誠意を感じる料理でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月30日 08:54:10

こらネコ様

また、素敵な落日のお写真を掲載していただき、ありがとうございます。

こらネコ様の「コストパフォーマンスは最高です。きちんと調理されており、誠意を感じる料理でした。」
というお言葉、スタッフの励みとなります。

今後も、お料理の質とコストパフォーマンスの向上に励み、お客様の期待値を越えられるよう努力いたします。
次回のご旅行でも、弊旅館をご利用していただければ、幸いでございます。
こらネコ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月28日 19:43:43

オーシャンビューのお部屋で、夕日がとても綺麗にみえました。
部屋風呂もついていて、とてもゆっくりできました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年01月30日 08:39:46

投稿者様

今回のご来館で、西伊豆の醍醐味である夕日をご覧になられたとのこと、幸いでございます。
また、「部屋風呂もついていて、とてもゆっくりできました。」というお言葉、大変光栄でございます。

是非、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」へお越しくださいませ。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽28】海の幸をお部屋でご堪能 茜色の海を眺めてゆったり♪【露天風呂付き客室】