LIBEURI  クチコミ・感想・情報

LIBEURI のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 00:19:55

目の前に広がる大海原。
部屋からも、テラスからも、屋上からも素晴らしい景色。
(全室オーシャンビュー!人工物の無い絶景)

部屋は全部で3つ(1部屋2名)且つ、20歳以上の大人が対象なので、
大型ホテルとは違ってとても穏やかで静か。
テラスや屋上は全室個別なので、時間や周りを気にせずに利用できます。
部屋の内装やアメニティ、朝食などもリゾート感に溢れ、
日常とはかけ離れた夢のような時間が過ごせます。

オーナー夫婦は旅好きな方らしく、お客目線の程よい距離感、
且つ心地よいおもてなしをしてくれます。

都会の喧騒から離れ、雄大な自然をゆったりした気持ちで
過ごしたい人におすすめです。

ほんとうに。超おススメ。

2016 NEW OPEN 【2連泊】古宇利島の高台でのんびり過ごす 脱日常のバカンス

投稿者さん 2016年09月21日 18:42:28

4泊5日、滞在しました。
とにかく大満足です。
場所はカーナビに出てこないので、分かりにくいですが、探しながら行くのも楽しかったです。
行く前に歯ブラシやカミソリ、ヘアブラシは準備していくことをお勧めします。
古宇利島ならではの大自然と、センスが光る可愛らしいお部屋や空間。
そしてご主人の完璧な気遣いと気配り。
更に沖縄の素材で作られた贅沢で美味しい奥さんの手料理。
夜は屋上やテラスでゆっくり星を見ながら涼しい夜風にあたり、ご準備頂いたビールやジュースを堪能しました。
本当に何をとっても最高です。
また絶対に泊まりたいと思います。

2016 NEW OPEN 【3連泊~】古宇利島の高台でのんびり過ごす 脱日常の夏休み

投稿者さん 2016年06月07日 21:54:16

以前から古宇利島に泊まってみたくて、今回素敵なホテルが出来ていたので予約しました。部屋はとてもキレイで、アメニティもテイストが統一されていて、シンプルですが癒される空間でした◎
その日は私達しか宿泊客がいなかった為とても静かで、TVもないですし、夜はルーフテラスに上がって二人でゆっくり星を眺めたり、本当に贅沢で素敵な時間を過ごす事ができました!
朝ごはんもとても美味しくて、大満足でした!!

新しいホテルの為か、カーナビに住所を入れても全く違う場所に誘導され…古宇利島内をだいぶ彷徨いました!初めて行かれる方は、ほぼ確実に迷うと思うので、目印がもう少しあると嬉しいです!
是非また泊まりに行きたいと思います!!!

andy200さんの LIBEURI  のクチコミ

andy200さん(1件) [40代/男性] 2016年04月28日 00:47:07

パノラマオーシャンビューを独り占めできる大人の隠れ家リゾート

今回で2回目の宿泊です。
古宇利大橋を越えてエメラルドグリーンの海を堪能し、
細い森の坂道を登ってサトウキビ畑を抜けた先にある隠れ家のようなホテルは
絶景オーシャンビューのロケーション。
建物は小綺麗なヨーロッパリゾートのような佇まいで、
オーナー夫婦が趣向を凝らした個性的な3つの部屋は、
それぞれ違った沖縄のエッセンスを取り入れた上品なリゾート空間を演出しています。

とても静かなロケーションなので、
部屋で自分の好きな音楽を聞きながら読書をしたり、時間とともに刻々と表情を変える海と空を眺めていると
街の喧騒からは完全に隔絶された非日常的なリラックス空間を堪能することができます。
室内はとても清潔で裸足でいても問題なく、石のタイルから足に伝わる少しひんやりした感触が心地良いです。
何気に気がついたのは朝ベッドで目覚めた瞬間も、バスタブに浸かっている時も
室内のどこからでもオーシャンビューが目に飛び込んできます、
なので一日中部屋にいても飽きないなと感じました。

バルコニーで食べる朝食はオーナーの奥様の手作りで、
ふわふわのパンと沖縄の素材を使ったヘルシーで美味しい料理は
優しい朝の日差しと心地よい海からの風と相まって思わず幸福感に包まれます。
また夕食は島内外に美味しいレストランがたくさんあり、
オーナー夫妻が希望に合わせ丁寧に幾つかお勧めを教えてくれます。

とても人柄の良いオーナー夫婦で、
この人柄がこのホテルの魅力をより引き立てているのだと思います。
オーナー曰く運が良ければ沖合で泳ぐクジラの姿も眺めることができるようですので、
3つの個性的な部屋と共にまた次回の楽しみにしておこうかと思っています。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月23日 23:46:46

都会の喧騒を完全に忘れることができる至福の空間で超おススメです。

<部屋>
客室は3部屋限定で、どの部屋も非常に静かな空間が保たれていると思います。
扉を開けるとアロマディフューザーのほのかな香りが広がり、一発でリゾートに来た雰囲気に引き込まれます。
部屋は細部にわたり、妥協の無いこだわりを感じます。加えて滞在の快適さを大きく左右する、ベッド、椅子、バスタブ、シャワー、トイレのどれもが上質でデザイン性にも長けており、クオリティの高いおもてなしを常時受けているような感覚に包まれると思います。
一つ特徴的なのは、テレビが無いことですが、これだけ心地の良い部屋だとテレビが無いということが逆に貴重なことのように感じます。その代わりか、ハーマンカードンのブルートゥーススピーカーがあり、スマホやタブレットなどから自分の好きな音楽をゆっくり楽しむことができます。
自分が日々どれだけテレビの視聴に忙殺されていたかが、恥ずかしながらよく分かりました。

<テラス>
ガーデンテラス、ルーフテラスが全室に完備です。
ルーフに上がらなくとも、各部屋にあてがわれたガーデンテラスから古宇利島の北側に広がる青い海と水平線を独り占めできます。部屋の外階段からルーフテラスに上がると、そこからは更なるパノラミックビューが一望でき、展望台から海を眺めているかのような錯覚に陥ります。プライスレスな景色で、超贅沢です

<アメニティ>
マークスアンドウェブのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、バスソルト完備。初めて使いましたが、使用感は良好。香りは人工的でなく自然で癒されました。

<食事>
朝ごはんのみの提供。オーナーの奥様の手作りで、沖縄の地のもの極力を使ったカラダにやさしい料理が胃袋にしみわたり最高でした。
晩ごはんは、島内外のレストランを希望に合わせて紹介してくれます。
とても快適な宿泊施設なので、朝から晩まで一歩も出なくても楽しめますが、晩ごはんを外で食べるのはちょっとした気分転換になるので良かったですよ。

<アクセス>
隠れ家だけあって、幹線道路から少々離れた場所にあります。
夜、日が落ちると所在地が分かりづらいかもしれないので、夕方迄にチェックインをされた方がよいと思います。

2016年04月