裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月14日 11:58:05

温泉は今まで行ったホテルの中で一番お気に入りです!
お湯質も良いですし、露天風呂から景色が眺められるのでゆっくり浸かれます。
また、猫魔離宮に泊まった人専用のお風呂も案内いただいたので利用してみました。(こちらも温泉でした!)
新しく作られたようで、とても綺麗でした。
お部屋もお風呂も高級感のあるホテルでしたので、この価格で泊まれたのはラッキーです。
また利用させていただきます!

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年04月18日 17:25:57

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在のおいてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルの温泉は源泉掛け流し温泉で、珍しい赤褐色の湯も特徴です。
天然の美容成分を豊富に含んでおり「天然の化粧水」とも呼ばれる「美肌の湯」としても人気です。
露天風呂からはエリア最大の湖、桧原湖が眼下に広がり、裏磐梯の自然をお楽しみいただけます。

2016年11月に猫魔離宮ご宿泊のお客様専用の温泉施設をオープン致しました。
五色の森と同様源泉掛け流しの温泉で、高級感漂う大人の落ち着いた空間と裏磐梯の自然をどちらもお楽しみいただけます。

ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

新緑『超割』★GW/夏休み対象★五色沼ミシュラングリーンガイド掲載記念!夕食は1日組数限定のフレンチ
【【猫魔離宮】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

20kaz08さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

20kaz08さん(2件) [50代/男性] 2017年04月01日 09:40:48

急に休みが取れたため直前割プランを選びました。館内・部屋ともに上質で落ち着いた大人の雰囲気。通常よりリーズナブルな料金にもかかわらす食事はフレンチフルコース。一品一品とても美味しく家内も大満足でした。宿泊者専用のお風呂もゆったりでき、雪見の露天風呂を楽しめました。今度は別の季節に訪ねてみたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年04月03日 18:37:51

また、ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。

フレンチフルコースは、料理界最高峰とも呼ばれる黄綬褒章を受賞した洋食料理長大矢が監修を務め、何度もご利用いただくリピーターのお客様も大変多くいらっしゃいます。
会津食材をふんだんに使用し、ソースにこだわって作る王道フレンチは格別のおいしさです。
シーズンごとにメニューも変えておりますので、ぜひまた別の季節にもご利用いただけましたら幸いです。

お会いできますことを楽しみにしております。

【直前割★3/31迄】土曜日も対象★チェックアウト早めでお得!夕食は組数限定のフレンチフルコース♪

投稿者さん 2017年03月27日 11:51:26

新館に宿泊した人専用の温泉があるとのことで、夕食前に利用させてもらいました。内湯もすごくお洒落な空間でしたし、露天風呂に浸かりながら見る自然の景色は、より一層疲れを癒してくれたように感じます。
温泉だけでも満足してしまいましたが、夕食も大変美味しくて大満足できた旅行になりました。ぜひまた宿泊させていただこうと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月28日 10:09:59

また、ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これまで大浴場は本館の1ヶ所のみだったため、新館ご宿泊のお客様にはご足労をおかけしてしまっておりましたが、2016年11月に新館ご宿泊者様専用の大浴場をオープン致しました。
国立公園内に佇む当館ならではの景観、裏磐梯の大自然を身近にお楽しみいただけます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう進化させてまいります。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

ブラタモリ歴代3位記念!冬季『超割』★売り切れ次第終了★夕食は家族旅行に人気の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2017年03月21日 16:06:04

本館とどちらにしようか迷いましたが、せっかくなので新館に泊まることに。
できたばかりの温泉施設はモダンな内装が素敵で、お湯も美肌の湯らしく、肌がしっとりすべすべになりました。
夕食のバイキングは種類が豊富で良かったです。味も良く、夫婦で美味しいねと言いながら食事をしました。大満足です。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月27日 11:32:36

2016年11月に、新館ご宿泊のお客様専用大浴場をオープン致しました。
泉質は本館同様「猫魔温泉」を源泉とし、天然の美容成分を豊富に含む美肌の湯でございます。
高保湿でぽかぽかと温かさが持続するのも特徴です。

ご夕食はバイキングの他に、和会席、フレンチをご用意しており、旬の会津食材をふんだんに使用しております。
季節ごとにメニューも変えておりますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年03月16日 18:32:34

ロビーから入り、お部屋までたどり着くまでも高級感があり良かったです。
お部屋にあったアメニティも良かったです。普段使わないようなブランドだったので、友達同士で利用した私達には嬉しいサービスでした。
ベッドもふかふかで快適に過ごせました。
次はワンランク上のお部屋に泊まってみたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月17日 18:53:46

新館の客室は青と白を基調としたロイヤル調のお部屋が多く、特に女性のお客様に大変人気です。
新館「虹の森」は高級棟として、大人のラグジュアリーな空間をコンセプトにしておりますので、落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけます。
湖畔に佇む高原リゾートで、非日常をお楽しみ下さい。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【【新館・虹の森】スーペリアツイン(1-2名)41平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月01日 10:30:57

ここはお部屋や料理もさることながら、温泉もおすすめです。
1泊目の夜は本館の温泉に入り、自然に囲まれた露天の雪見風呂を楽しむことが出来ました。
新館には新館専用の温泉があるということで、早速つぎの日の朝利用してみました!
待合室はホテルのクラブラウンジのような雰囲気で、特別感を味わえました。
温泉は天井が高く、綺麗です。
本館新館どちらの温泉もおすすめですが、どっちも楽しめたのは本当に贅沢だなあと思います。
また来たいリゾートホテルでした!

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月03日 19:46:17

2016年11月には、新館にご宿泊のお客様専用大浴場「虹の森温泉」をオープン致しました。
今まで温泉は本館の一箇所のみで、新館ご宿泊のお客様にはご足労をおかけしておりましたが、より快適にお過ごしいただけるよう、高級感のあるモダンジャパニーズをイメージした大浴場を新設致しました。
新館ご宿泊のお客様は、本館の大浴場もご利用いただくことができますので、それぞれの温泉をお楽しみいただけます。

これからも皆様により快適に気持ち良くご滞在いただけるよう進化してまいります。

【【新館・虹の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

星川カモノハシさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

星川カモノハシさん(2件) [50代/男性] 2017年02月19日 09:20:33

2月12日に宿泊しました。食事はバイキングでしたが、もう少し種類があればと思いました。スタッフの対応がとてもよく、快適でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月20日 11:31:07

バイキングにおきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるようメニューの改善等検討してまいります。
季節ごとに裏磐梯の四季を感じていただけるメニューのご提供に努めておりますので、これからもお客様からの声を真摯に受け止め進化させてまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

ブラタモリ歴代3位記念!冬季『超割』★年末年始も対象★夕食は家族旅行に人気の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2017年02月10日 13:01:10

プレイスポットを利用しましたが、奥にある展望のイスから眺める景色が綺麗で、お洒落でとてもお気に入りです。
また、ホテルですれ違うどの従業員の方々も気持ち良く挨拶してくださり、おもてなしの心があるとても良いホテルだなと思いました。
また是非利用したいです。
有難うございました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月14日 10:15:20

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
2015年10月のホテル全面リニューアルの際に本館「五色の森」3階にプレイスポットをオープンし、窓際にハンギングチェアを設置致しました。
裏磐梯の中心に位置する当ホテルならではのスペースで、桧原湖を眼下に望みながらゆったりおくつろぎいただくことができます。
四季を通じてお楽しみいただける場所でございますので、ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月08日 15:19:08

スノボの為に利用しました。新館ということで期待して予約をさせていただきました。実際に利用した感想は期待以上で大満足です!ものすごくオシャレなお部屋で、ベッドもふかふかで寝心地バツグン!気持ちよく体を休めることが出来ました。
裏磐梯付近に来る際は、是非また利用させていただきたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月09日 09:11:20

また、ご滞在におきましてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
新館の洋室の客室はシモンズベッドを採用しており、お客様には嬉しいご感想を多く頂戴しております。
当ホテルの周辺にはバラエティ豊かなスキー場が多くございますので、スキー・スノーボード拠点としては最適です。

【【新館・虹の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

シェリー&銀さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

シェリー&銀さん(1件) [50代/女性] 2017年01月15日 18:07:55

新館に専用の新しいお風呂が完成したとの事で期待して予約をしました。落ち着きのある品ある作りで、ゆったりと雪見風呂を堪能することが出来ました。また、今回もスタッフの方々の親切で丁寧なサービスに心を癒され、よりいっそうのファンとなりました。次回は春先か初夏に訪れたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月16日 09:34:57

この度は再度裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年11月に新館「虹の森」にご宿泊いただくお客様専用の大浴場「「虹の森温泉」をオープン致しました。
ご期待に添えたようで大変嬉しく存じます。

裏磐梯は四季を通して楽しめる場所です。
雪の溶けたグリーンシーズンもまた、裏磐梯の自然を肌で感じていただくことができます。
ぜひまたご家族皆様でご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!一日組数限定フレンチフルコース/最大9000円クーポン対象
【【新館・虹の森】ペントハウスデラックスツイン58平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月28日 13:30:30

ネットで五色沼を知り、徒歩で行ける距離ということで選びましたが、雪で歩けず残念。。
スノーシュー(かんじきのようなものだそう)で歩けるツアーがちょうどこれから出来るそうで、タイミングが残念でした。ただ、ホテルがとても豪華でビックリ!海外に行ったような気分を味わうことが出来ました。カフェで買ったパティシエ特製の「木の実のサブレ」が美味しく、帰る前にも買ってしまいました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年12月28日 19:41:04

アクティビティに関しましては、雪不足によりスノーシューにご参加いただけなかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
五色沼は「神秘の沼」と呼ばれるほど、見る度に異なる景色がお楽しみいただけます。

木の実のサブレは12月より販売開始になった新商品で、連日完売するほどの人気商品でございます。
シーズンごとに旬の食材を使用した新メニューを開発してお待ちしておりますので、ぜひ別の季節にもご来館いただけましたら幸いでございます。
またお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月08日 16:48:18

新しく出来た新館に泊まりました。
夕食はバイキングにしましたが、有名なシェフの方が作ってるそうで、どれも美味しくいただくことができました。
この料金で、綺麗なお部屋に泊まれて夕食も美味しいなんて。感激です。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年12月08日 17:35:42

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
洋食メニューにおきましては、黄綬褒章を受章した当ホテル洋食料理長、大矢が手がけております。
バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただきますので、皆様にご満足いただけるメニューを心がけております。

新館虹の森は2015年10月に全面リニューアルをした棟でございます。
青と白を基調としたロイヤル調の館内は、非日常空間が広がり、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

冬季『超割』★売り切れ次第終了★夕食は家族旅行に人気のバイキング♪

投稿者さん 2016年11月29日 22:50:02

思っていたより豪華な内装でびっくりしました!お部屋は写真で見ていた通り、クラシカルな雰囲気でお洒落で可愛い!温泉の入り口は沢山のランプが飾ってあってこれもお洒落。
サービス面も気配りが心地よかったです。
全部に満足です。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年12月04日 10:29:01

当ホテルは2015年10月に全面リニューアルをし、新館・虹の森を大人のラグジュアリーな空間というコンセプトにオープンいたしました。
青と白を基調としたロイヤル調の家具や調度品が上質な空間を演出し、非日常をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年11月29日 22:21:25

友人から勧められてこちらを利用しました。
ぜひ五色沼を見たいと思い、ガイドツアーに初めて参加しましたが、期待以上でした!
ホテルもキレイだし露天風呂も良かった。バイキングも品数が多くて満足です。
紅葉のピークに来れたら素晴らしいでしょうね。また伺いたいです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年12月04日 10:24:07

プロのガイドがご案内するアクティビティは季節ごとに様々なプログラムをご用意しており、大変ご好評を頂いております。
リピーターになるお客様も大変多くいらっしゃいます。
当ホテルから「神秘の沼」とも呼ばれる「五色沼」までは徒歩3分の距離にございますので、体力に関わらず探索をお楽しみいただくことが出来ます。
露天風呂からは裏磐梯エリア最大の湖「桧原湖」を望み、天然の美容成分を豊富に含む美肌の湯をご堪能いただけます。
ぜひまた別の季節にもご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月28日 09:06:33

お部屋は十分広く良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月29日 20:35:22

この度は裏磐梯レイクリゾートにご来館いただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたペントハウスダブルは、最上階に位置し、ベッドはシモンズ社製のクイーンサイズの広めのベッドで、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋です。
お部屋タイプは全10タイプあり、デザインも異なるため、お部屋を選ぶのも楽しみのひとつとおっしゃっていただいております。
また裏磐梯にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!最大5000円クーポン有☆憧れの新館で組数限定フレンチ♪
【【新館・虹の森】ペントハウスダブル 34平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月26日 22:12:29

かなり巨大なホテルなのに、新館、本館含めて温泉が、ひとつしかなく、しかも、日帰り入浴もずっと受け入れているので、ものすごい人数が、温泉に一緒に入っている状況でした!
源泉かけながし温泉という触れ込みでしたが、実は露天風呂だけで、内湯は循環ということでした。
夕食はバイキングでしたが、指定された時間に行っても中に入れず、フロントの女性従業員に相談すると、最後尾で待つように指示されました。
ツアーの団体客と日帰り入浴客を大量に受け入れて、処理している感じです。癒しを求めて行ったら、幻滅すると思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月29日 20:27:55

折角のご滞在にも関わらず、こちらのスタッフの対応に至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
今年は楽天トラベルで紅葉プラン全国7位の宿と取り上げられたこともあり、紅葉時期はたくさんのお客様にご来館いただきましたが、
バイキング会場において、事前にこちらがご案内した時間にも関わらずお待たせしてしまった点については、こちらの運用面自体に改善の余地があったと思っております。繁忙日に同様のことを繰り返すことのないよう、大浴場、レストランでのオペレーションは改善してまいります。
この度は具体的なご指摘をいただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【10月ご予約キャンペーン】開業1周年記念プラン★お部屋おまかせでお得にご宿泊/2食バイキング付き
【虹の森 お部屋おまかせ(禁煙)】

酒の肴好きさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

酒の肴好きさん(13件) [40代/女性] 2016年11月18日 23:24:34

『虹の折』と『五色の森』どちらを選ぶかで印象がだいぶ違う気がします。
『虹の森』はコンセプト通り部屋に豪華さはありますが、フロントもロビーも閑散とし人影もまばらで、夕方以降はロビーの電気も消え真っ暗でさびしい感じです。
温泉・売店・レストラン・企画ものの体験コーナーやイベント案内のツアーデスクなどはすべて廊下を進んだ『五色の森』側にあり、そちらの方に行くとにぎやかでほっとする安心感がありました。次からは絶対『五色の森』側にしようと思います。

ブッフェレストランのスタッフの対応がイマイチで残念でした。
(不愛想・ドリンクメニューの案内がわかりずらい・他)

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月22日 09:14:40

新館虹の森は、大人のラグジュアリーな空間をコンセプトにしており、落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけるようにと2015年10月に新たにオープン致しましたが、ご不便をおかけいたしましたようで申し訳ございません。
今後もお客様からの声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善を続けて参ります。

また、バイキングレストランにおきましても失礼を致しました。
関係部署へ共有をし、皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ブラタモリ放映記念】紅葉ベストシーズン『超割』★売切れ次第終了★会津野菜いっぱいのバイキングプラン
【【新館・虹の森】ペントハウスダブル 34平米】

投稿者さん 2016年11月07日 17:59:02

紅葉も良くてホテルも部屋も素敵でしたが…部屋から風呂までが遠いです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月11日 10:21:47

大浴場まではご足労をおかけ致しました。
近日中に、新館虹の森へも大浴場を新たにオープンする予定でございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。

【【新館・虹の森】スーペリアツイン(3名利用) 41平米】

まこと-のさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

まこと-のさん(2件) [50代/男性] 2016年11月02日 17:00:21

全てに料金にたいして満足です。プラスの要望としては、部屋や大風呂、露天風呂からの眺めに木々が邪魔になっていること、前に利用した方のだろう浴衣が引き出し二段目に入ったままであったこと。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月03日 10:49:01

この度はご来館いただきありがとうございます。
引き出しの件については、誠に申し訳ございませんでした。
同じことが二度と無いよう、清掃時のフロー、確認の徹底を行ってまいります。大変申し訳ございませんでした。
国立公園内ということで木々の伐採ができないという制約はあるのですが、ご滞在中はお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。
また湖を見渡す展望ルームを5階に設けておりますのでぜひそ
ちらもご利用くださいませ。ご満足いただけたとのこと、温かいご感想誠にありがとうございました。

【【新館・虹の森】ペントハウスダブル 34平米】

投稿者さん 2016年10月29日 21:28:36

今回の旅行は子供たちに色々な体験をさせたく五色沼に近いレイクリゾートを利用させて頂きました。ステンドグラス体験、五色沼散策、カヌー、諸橋近代美術館、どれも近場で ホテルの立地も良く、料理も美味しくて、客室お風呂共に素晴らしく とても満足出来ました。
またスタッフの方々も親切で 目的地の確認をしたところ地図を持参して説明をして下さったり、初めての私たちにはわからない情報をアドバイスして下さったりと本当に良くして頂きました。
今回は季節の和会席を堪能しましたが、次回はぜひ もう一つのお勧めフレンチのコース料理で宿泊したいと思います。 (11月に出来上がるの新館のお風呂も楽しみにしています。)

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月03日 10:17:57

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきありがとうございました。
裏磐梯エリアをご満喫されたようですね。
また当館においても、料理、客室、お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

フレンチのコースも、リピーターのお客様のご予約が多い、おすすめのレストランでございます。季節に合わせたお料理をご用意しておりますので、
ぜひ次回ご来館の際はご利用くださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!季節の和会席料理/最大9000円クーポン対象(一番人気!)
【【新館・虹の森】ペントハウスデラックスツイン 58平米】