アパホテル<水戸駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<水戸駅前>のクチコミ・お客さまの声

DIYしーちゃんさんの アパホテル<水戸駅前> のクチコミ

DIYしーちゃんさん(8件) [50代/男性] 2016年11月23日 16:23:34

JR水戸駅南口から徒歩で3分くらいで駅に近いのは最大のメリットです。コーヒーもセルフで飲めるのは良いと思います。また、TVは画面が大きくて見やすかったです。今回はツインのシングルユースでしたが、浴衣が置いてあったベットの安定性が悪かった(足の高さに異常?)ので、もう一方のベットを使用しました。朝方に発生した福島沖震度5弱の地震の際には、ゆれが長くておおきかったので、建物からミシミシと異音がしてやや怖かったです。地盤がやや緩い場所なのかな?と感じました。

アパホテル<水戸駅前> 2016年11月23日 19:19:24

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
駅から近く、コーヒーもセルフで飲めるとのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ベッドの安定性に関しましては、再度確認し調整させて頂きます。
今後も現状のサービスの質を落とさず更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同日々精進致します。
この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
アパホテル<水戸駅前>安部

【シングルユース】シングルと驚愕の同額!JR線「水戸駅」南口より徒歩1分!
【□禁煙室□エコノミーツイン(1人利用)□WI-FI接続無料!】

投稿者さん 2016年11月21日 12:35:04

留学生をはじめ12名のミャンマー人が部屋に鍵を忘れて,ずいぶんご迷惑をおかけしましたが,「またか」といった嫌そうな顔一つ見せず,笑顔でご対応いただき,まことにありがとうございました。彼らにとってミャンマー国外で始めてのホテル利用で不安でしたが,適切なご対応に救われましたし,彼らも大変喜んでおりました。

アパホテル<水戸駅前> 2016年11月21日 16:07:13

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
国外の初めてのホテルに当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
また、お客様から「適切なご対応に救われましたし,彼らも大変喜んでおりました。」とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます♪
アパホテル<水戸駅前>宮田

【朝食付】ボリューム満点♪素材にこだわる充実のモーニングセット!
【■喫煙可■スタンダードシングル■WI-FI接続無料!】

投稿者さん 2016年11月12日 18:20:36

駅から近いし、部屋もきれいです。やっぱりアパホテルはいいですね。駐車場がないので、車の方はご注意を。

アパホテル<水戸駅前> 2016年11月13日 13:10:15

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様より「駅から近いし、部屋もきれいです」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
提携の駐車場はございませんが、フロントにて近隣のコインパーキングの地図をお渡し致しますので、車でお越しのお客様はフロントにお立ち寄り頂けると幸いです。
今後も、ご来館頂く全てのお客様に快適にお過ごしいただける様、更なる接客・サービスの向上を目指しスタッフ一同日々精進いたします。
アパホテル<水戸駅前>宮田

【素泊まり】2016年3月オープン!JR線「水戸駅」南口より徒歩1分!

natsudaiさんの アパホテル<水戸駅前> のクチコミ

natsudaiさん(10件) [50代/男性] 2016年10月29日 22:29:42

駅チカで便利。コンビニは駅前まで戻らないと・・・

アパホテル<水戸駅前> 2016年10月31日 13:59:25

natsudai様

この度はアパホテル<水戸駅前>に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂きました事感謝致しております。

立地につきまして、「駅近で便利」とお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
natsudai様の仰る通り、当ホテルは水戸駅南口から徒歩約2分の所にございまして、公共交通機関を御利用のお客様には得に便利かと思います。駅中、周辺には飲食店も多数ございますので、お困りの際には、フロントでおすすめ店等ご案内させて頂きます。
今後も、お客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、また笑顔でご出発されますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また水戸にお越しの際には、是非アパホテル<水戸駅前>へお立ち寄り下さいませ。
natsudai様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

アパホテル<水戸駅前>安蔵

【□禁煙室□スタンダードシングル□WI-FI接続無料!】

mikumama3606さんの アパホテル<水戸駅前> のクチコミ

mikumama3606さん(1件) [30代/女性] 2016年09月21日 13:38:54

駐車場まで遠くたいへんでした。全体的に暗い感じがしました。部屋もペットボトルの蓋が転がっていたりして残念でした。

アパホテル<水戸駅前> 2016年09月23日 10:57:16

この度は、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、提携駐車場がございませんでして、近隣のコインパーキングを御利用頂いき、御不便をおかけしております。
また、客室に不備がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないようスタッフ一同心がけて参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。
アパホテル<水戸駅前> 齋藤

【■喫煙可■エコノミーツイン■WI-FI接続無料!】

タム7499さんの アパホテル<水戸駅前> のクチコミ

タム7499さん(10件) [50代/男性] 2016年09月20日 17:43:09

「ステーションホテル」だった時から利用しています。
確かに、以前より部屋はきれいになった感じがしました。しかし、「無料朝食」がなくなった分、ホテル代金が割高に感じました。

アパホテル<水戸駅前> 2016年09月21日 14:50:13

タム7499様
この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈水戸駅前〉に御宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ステーションホテルの時から御利用頂き、また、部屋が綺麗になったとのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては1食1000円と別料金ですが、ボリューム満点で朝から元気の出るメニューをご用意しております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
アパホテル<水戸駅前> 宮田

【オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍プラン】JR線「水戸駅」南口より徒歩1分!

投稿者さん 2016年09月09日 02:11:06

部屋にもよるのかもしれないが、配管が近くを通っている部屋だとうるさくて寝れない。
また、エアコン設備も酷く、故障しているのかと思うほどに音がうるさい上に効きが悪く、疲れているのに眠ることが出来ない最悪な夜だった。
普通に客に提供しているのが不思議なクオリティだった。
このグループの宿は、もう使わないと思う。

アパホテル<水戸駅前> 2016年09月09日 03:34:19

お部屋の設備の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今後環境の整備を早急に行い、お客様にお喜び頂ける快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また水戸にお越しの際には、是非アパホテル〈水戸駅前〉をご利用頂きたくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

アパホテル<水戸駅前>川田

投稿者さん 2016年08月28日 21:54:43

かなり早めに着いて荷物を預かっていただき助かりました。
さらにその後も追加で。
早朝のチェックアウトもスムーズでした。
ロビーのソファーも座り心地がよかったです。

アパホテル<水戸駅前> 2016年08月28日 22:54:30

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロント対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同更なる接客・サービスの向上を目指し日々精進致します!
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
アパホテル<水戸駅前>川田

でりかママさんの アパホテル<水戸駅前> のクチコミ

でりかママさん(8件) [50代/女性] 2016年08月17日 18:46:16

アメニティはいいですね。特にタオルは2色だったので、使い分けがしやすかったです。歯ブラシも使い捨てにしてはいいものでした。さすがアパホテル。
水戸駅からはすぐに見えたのですが、駅そばの駐車場からは建物が判別しにくくなりちょっと焦りました。ついでに、ホテル近くの駐車場をHPに入れていただけると助かります。高いところに停めてしまいました。
コンビニは思ったより遠いですね。冷蔵庫は最強にすると凍ります。冷えないよりは嬉しいけど、加減が必要。ルームキーが電源ではないのもいいですね。
建物は古そうだけど、静かに過ごせました。ありがとうございます。

アパホテル<水戸駅前> 2016年08月18日 13:41:37

でりかママさん様
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
アメニティに関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
駐車場の地図を入れてほしいとの意見、今後の改善点とさせて頂きます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
また機会がございましたらアパホテル<水戸駅前>にお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 11:01:32

テレビやベッドはとても満足です。
しかしお風呂は、ゴムが溶けたような臭いが充満しています。
バスタオルにも臭いが付いており、残念でした。
(スタッフの方、お風呂に置いたバスタオルを嗅いでみてください)

朝食は大変充実していましたが、全体的に塩気が強いです。
シーザーサラダドレッシングは、テーブルのケチャップのようにセルフでかけられるようにしたほうがいいと思います。たっぷりとかかっていて、塩分が気になりました。

和食と洋食がセットになっていますが、片方だけ選択できるようにしてもいいのではないでしょうか。洋食プレートとパンだけ食べたくても、たくさんの和食を残すことになるのでもったいなく思います。フルセットなら1000円、和食プレートのみなら800円、洋食プレートのみなら800円、など。その方が廃棄ロスも減り、食べたい量に合わせて選べるため双方にメリットがあるように思います。

カレーだけではなく、アパ社長のせんべいやラーメンを取り扱って欲しいです。(今も販売されているでしょうか)

寝室で読んだ社長の漫画には感銘を受けました。
漫画通り、スタッフの方の対応もすこぶる良く、好印象でした。

アパホテル<水戸駅前> 2016年08月11日 19:37:28

浴室に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
きちんと清掃とメンテナンスを今より重点的にさせて頂きます。

また朝食・社長の商品につきましては、お客様からご指摘頂いたことを今後の改善点としてご検討させて頂きます。
具体的なご意見、誠にありがとうございます。

この度はご宿泊並びにご投稿有難うございました。
アパホテル<水戸駅前>齋藤

【□禁煙室□スタンダードツイン□WI-FI接続無料! 】

投稿者さん 2016年08月06日 14:12:48

駅から近くとても良い立地です。ただ駐車場が併設されてないのが残念。
朝食は、思った以上に多く豪華で満足でした。
また、利用したいです。

アパホテル<水戸駅前> 2016年08月09日 04:20:54

駐車場の件、今後の検討材料とさせて頂きます。
お客様より、朝食につきましてのご感想、数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感謝致しております。
お客様が快適に過ごして頂ける空間をご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

【■喫煙可■エコノミーツイン■WI-FI接続無料!】

投稿者さん 2016年08月02日 08:56:45

ダブルの部屋を一人で使わせていただきリッチな気分になりました。朝ご飯のおかずの品数が多くて美味くて良かったです。

アパホテル<水戸駅前> 2016年08月07日 14:19:09

ご滞在中良い気分でお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、朝食を御利用頂き誠に有難うございます。焼き魚や、無農薬サラダ、お替り自由のお味噌汁やホカホカのご飯など、朝から元気の出るメニューをご用意しております。「美味しかった」とのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂けるよう、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

投稿者さん 2016年07月31日 06:57:25

サービスのコーヒー他、スポドリなんかありがたかった。

アパホテル<水戸駅前> 2016年08月07日 14:09:17

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
24時間御利用頂けるウェルカムドリンクはたくさんのお客様から好評頂いております♪
また、キャンペーン中のスポーツドリンクも喜んで頂き大変嬉しく思います。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

よっさん2495さんの アパホテル<水戸駅前> のクチコミ

よっさん2495さん(3件) [40代/女性] 2016年07月20日 16:31:54

朝食は1000円別料金でしたが、1000円分とは言えない程御馳走でした。食べきれませんでした。

アパホテル<水戸駅前> 2016年07月22日 13:51:38

よっさん2495様
この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル水戸駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食につきまして「1000円分とは言えない程御馳走でした。」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂いております。サラダ、お味噌汁、スクランブルエッグや・焼き魚など朝から元気の出るメニューを各種取り揃えておりますので、お客様にはお腹いっぱいお召し上がり頂きたいと思っております。

【■喫煙可■ダブルルーム■WI-FI接続無料!】

happy birthday4533さんの アパホテル<水戸駅前> のクチコミ

happy birthday4533さん(1件) [40代/女性] 2016年07月03日 16:44:26

フロント従業員の接客態度と朝食はとても良かったです。が しかし、部屋は良くなかった。風呂は黒カビだらけ、ベッドの脇に、前客の服が落ちていました。入口脇の喫煙所もゴミだらけ。駐車場からホテルまでの歩道がデコボコなのでスーツケースがひっくり返りました。ツインの部屋なのに、浴衣やタオル、アメニティが一人分しか用意されていませんでした。
フロントに問い合わせるととても丁寧に対応してくれるので、上記の事が余計残念に思えます。

アパホテル<水戸駅前> 2016年07月05日 16:48:22

happy birthday4533様
「フロント従業員の接客態度と朝食はとても良かったです」とのお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
客室の忘れ物や、喫煙所のゴミに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフの強化や喫煙所清掃の頻度を増やすなど、早急に改善させて頂きます。
今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。
アパホテル水戸駅前 宮田

投稿者さん 2016年06月30日 19:18:55

大浴場がほしい。

アパホテル<水戸駅前> 2016年07月05日 16:30:56

御投稿者様
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルには大浴場はございませんが、無料でお楽しみ頂けるコーヒーや、ビールの販売、新聞も無料でお持ち頂けるようご用意いたしております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
今後も今まで以上にご満足いただけますようスタッフ一同励んで参ります。
また水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅前にお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
アパホテル水戸駅前宮田

投稿者さん 2016年06月15日 14:04:13

シングルを予約しましたが、案内されたのはツインの部屋でした。部屋が空いていたからだと思いますが、嬉しかったです。内装はとても綺麗でした。また、朝食も量と味に大満足でした。また利用したいと思いました。

アパホテル<水戸駅前> 2016年06月17日 13:41:44

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
この度はたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます♪
また、朝食につきまして、満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年06月13日 09:20:06

家族で素泊まりで利用しました。
駅の目の前で立地はとてもよかったです。
駐車場がないため、不便かと思いましたが、近くに上限付きのコインパーキングがあったため、さほど不便を感じませんでした。
フロントの応対も感じよく、客室も清潔でよかったです。
口コミでお湯の出がイマイチとかあったので、心配していましたが、特にそういうこともなく快適に使えました。
ただ、トイレのウォシュレットがまったく機能していなくて残念でした。

アパホテル<水戸駅前> 2016年06月15日 09:46:51

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様より「フロントの応対も感じよく、客室も清潔でよかったです。」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
トイレのウォシュレットの件に関しまして、お客様に残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後お越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面での向上に励んで参ります。

【□禁煙室□コンフォートダブル□WI-FI接続無料!】

投稿者さん 2016年05月19日 20:42:12

朝食セットがとても美味しいです。朝時間のない方は素泊まりでも
駅が近いので便利です。大浴場がないのが残念ですがリーズナブルな
価格だと思います。

2016年04月
アパホテル<水戸駅前> 2016年05月20日 18:04:57

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅前>にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様より、朝食につきましてのご感想ありがとうございます。これからもお客様が満足して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

【□禁煙室□プレミアダブル□WI-FI接続無料!】

ichi2011206さんの アパホテル<水戸駅前> のクチコミ

ichi2011206さん(1件) [50代/男性] 2016年05月17日 23:46:59

設備ヨシ、サービスヨシ、落ち着く雰囲気などなど、十分に満足レベルでした。
ただ、2日目に「アパ・エコメイク」の説明不十分であったことが分かり、
また、昨日はあったヘアドライヤーがなくなっていてちょっと残念な気分。
朝食は確かに多いので、パン用、ご飯用で分けたほうが良いかもしれません。

アパホテル<水戸駅前> 2016年05月20日 17:51:13

アパ・エコメイクの件、説明不十分だった事、深くお詫び申し上げます。ヘアドライヤーの件についても重ね重ねお詫び申し上げます。

【□禁煙室□プレミアツイン□WI-FI接続無料! 】