里山暮らし体験宿 青雲館 クチコミ・感想・情報

里山暮らし体験宿 青雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山暮らし体験宿 青雲館 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月18日 19:21:22

とてもほのぼののんびり過ごしました。
家事から開放されて、優しくされたい‥しかも子供も夏らしい体験をさせたい‥
両方バッチリです。
気兼ねしなくてよい田舎の親戚のお家みたいでした。景色が凄くヨカッタ。
ごはんもお腹イッパイ過ぎる位出てきました。
施設は古いですが、清潔感があります。
蕎麦打ち体験も楽しかったし美味しかったです。
こんなにいい体験沢山して、このお値段でいいの!?と思いました。
また行きたいです。

里山暮らし体験宿 青雲館 2016年08月21日 14:20:47

子供達にとっては、とても、貴重な体験だったと思われます。これからも、里山暮らしの体験を通じて、自然と食育の大切さ、地産地消、景観保護、自分自身の心の故郷を見つける旅のお手伝いとなることを今後とも、目指したいと考えています。又、見知らぬ人との付き合いの仕方・挨拶も学べたのではないかと思います。別の季節にも、是非お越し下さい。お願い申し上げております。又、伝統文化の体験も出来ますので、学校では学べない体験を是非、親子共々、してもらいたいモノです。有り難う御座いました。又のご宿泊をお待ちしております。外人客も宿泊していますので、英語での異文化交流も勉強になりますよ。是非、又、お越し下さい。

【夏季・平日限定】夕食BBQ&水遊びで夏満喫!/2食付
【和室8畳】

iimikanさんの 里山暮らし体験宿 青雲館 のクチコミ

iimikanさん(3件) [50代/女性] 2016年08月09日 15:47:30

私が父のために申し込みました。以下父の感想です。
時間外でしたが快く車で迎えに来ていただき感謝いたしております。
お料理も素晴らしく種類も多く大変満足いたしました。このお値段でこの快適さはなかなかないと思います。すごく清潔感がある宿で暖かいおもてなしが気に入りました。涼しくていいですね。機会があればまた利用させていただきます。

里山暮らし体験宿 青雲館 2016年08月21日 14:23:30

お父様への親孝行に少しでもお手伝い出来たことを嬉しく思います。又、是非、今度は、親子で、ご一緒に、露天の五右衛門風呂に浸かりながら、夜景を眺めに、いらして下さい。忘れられない想い出になることは、間違いありません。お待ち申し上げております。有り難う御座いました。

【青雲館【定番の1泊2食付】和室6畳~8畳】

dakkomanさんの 里山暮らし体験宿 青雲館 のクチコミ

dakkomanさん(1件) [50代/男性] 2016年08月02日 20:20:45

オートバイでのツーリングで利用させていただきました。オートバイには、ワンちゃんのお迎え付きの車庫を用意していただきました。古い建物ながら、部屋は綺麗に清掃が行き届いていて、共同のトイレも洗面台も気になりませんでした。梅雨明け後の暑い一日でしたが、エアコンも扇風機もない部屋ながら、立地がいいので大変涼しく、明け方は寒いくらいでした。朝食のみのコースでしたが、美味しい料理ばかりで、大変満足させていただき満腹になりました。紹介していただいた温泉に行くのにも、『バイクだと湯冷めするから』と車を貸していただいて、その温泉も浅間山を眺めながら大変満足のいくところでした。残念だったのは、宿にある五右衛門風呂に入れなかったことと、チェックアウトのときに、ご主人に挨拶できなかったことです。また軽井沢方面へのツーリングの際には利用させていただいて、今度は五右衛門風呂に入りたいと思います。

里山暮らし体験宿 青雲館 2016年08月21日 14:28:42

オートバイでのツーリングや登山・ハイ君具のお客様に、お値打ちなお値段で、ご利用戴き、軽井沢へのアクセスも大変、交通が混雑するなく、喜ばれております。是非、この次は、露天の五右衛門風呂に、お仲間をお誘い戴き、御宿泊戴けることを期待しております。秋の紅葉の季節には、全く違った景観がお楽しみ戴けますので、心より、お待ち申し上げております。有り難う御座いました。

≪朝食付≫里山のおいしい朝を体験♪おすすめは牧場で絞りたての牛乳!
【和室6畳】