ゲストハウスTAKARAYA クチコミ・感想・情報

ゲストハウスTAKARAYA

• メルマガ

ゲストハウスTAKARAYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 00:53:50

まさに入り出の為のゲストハウスだと思います
    私は人見知りなので、同じく泊まられた方とは話していませんが、みなさん宝塚が好きなので初対面でも楽しくお話しされてました
    そういうのが好きな方はとても楽しいと思います

2020年02月

投稿者さん 2020年02月19日 18:17:38

遠征の時にたまに利用します。
    なにより立地が最高で、本当に便利です!
    他の宿泊者によって若干の当たり外れはありますが、嫌な思いはしたことはないです!!皆さんフレンドリーでとても楽しいゲストハウスでした。
    コテもヘアアイロンもあるので荷物が少なくて済んですごく助かります…。
    今回眼鏡を忘れてしまったのですが、すぐに自宅に送っていただけて本当に助かりました!次の遠征も利用します!

2020年02月
    【2段ベット相部屋】

mew-takiさんの ゲストハウスTAKARAYA のクチコミ

mew-takiさん [50代/女性] 2020年01月03日 23:07:56

1泊でお願いしました。お正月で駐車場が空いておらず21時20分にチェックインをしようと尋ねたら、何も言わずにジッと時計を見てから無言でドアの中へ戻り、しばらくして無言でチェックインの宿泊名簿記入に渡されました。
    後で見るとチェックインが21時までとなっていました。
    それなら過ぎていると言葉で言って欲しかったです。
    感じ方悪く10分ほど滞在しましたが、スマホで近くの宿が取れたので、そのままチェックアウトしました。

2020年01月
    【2段ベット相部屋】

kannna75さんの ゲストハウスTAKARAYA のクチコミ

kannna75さん [20代/女性] 2019年11月25日 17:47:58

手塚治虫記念館のすぐ近くで、入り出待ちには素晴らしい立地です。
    お値段を考えると、設備内容に不満はありません。
    個人で使える鍵付きのロッカーや、ちょっとしたもの(洗面用具など)を置いておける棚もあり不自由しませんでした。
    ただ、他の方も書いている通り、談話室とベッドルームの区切りがカーテンなので話し声は気になります。ワイワイ盛り上がっているわけでなく、普通の声量で話していても結構聞こえます。談話室でスカイステージを見ている人がいる場合、せりふの内容で作品が分かる程度には聞こえます。
    2段ベッドの上の段を選びましたが、エアコンのすぐ近くだったので就寝中の乾燥がすごかったです。加湿器付きの空気清浄機があるともっと嬉しいです。

2019年11月

投稿者さん 2019年10月25日 21:51:40

宝塚には観劇に何度か来ているのですが、泊まったことはありませんでした。今回、チケットが入手できなく、当日券にかけてみました。それで、チャンスを広げるため、1泊しました。行った日に購入できたので、泊まる必要はなくなったのですが、今回は宿泊したおかげで、ゆっくり散策したり出待ちしたり、いろいろな体験をすることができました。大劇場の近くで荷物の預かりもしていただけるので、便利でした。お菓子やコーヒーお茶などの用意もあり、うれしかったです。リピーターさんが多いようで、みなさん顔見知りのようでした。二段ベッドで、ベッドが選べました。ベッドにカーテンはありませんでしたが、服などかけて目隠しを作られていたのを真似させていただきました。とても快適に過ごすことができました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月01日 15:36:14

宝塚大劇場が近く、入出や観劇に便利です。
    最寄りのコンビニがローソンですが、少し距離があるので、事前に買っておくか
    カップ麺やカップスープなど持参すると便利です。
    連泊のときはまとめてヨーグルトなどを買って冷蔵庫に入れておきました。

しいていえば、おいてあるマグカップに限りがあり、人数によっては朝にはカップが
    なくなってしまうので、紙コップなども予備で用意していただくと嬉しいです。

また、ドレッサーや洗面所は数に限りがあり、入出の時間前はとても混むので、
    朝のメイク用に鏡を持参するのがおすすめです。

ベッドの寝心地はあまりよくないですし、それなりににぎやかなので、
    あまりそういうことが気になる方には向いていません。

投稿者さん 2019年09月28日 18:12:56

入り出待ちに便利なので、いつも遠征の際には利用しています。
    下に23時以降うるさくて、といった口コミがありますが、こちらの宿の消灯時間は24時となっています。24時になったら、泊まる方々はわきまえているので静かになりますし、各々休みます。
    自分の都合で早く休みたい、静かにしてほしいというのであれば、然るべき宿に泊まるべきではないかと思いました。ゲストハウスはそういう仕組みの宿なので。
    わたし個人としては、宿の立地、自由にお茶やコーヒーを飲めるところ、水周りの綺麗さに毎回ありがたく感じています。
    強いて言うなら、洗濯できるととてもありがたいです。

2019年09月

投稿者さん 2019年09月19日 05:07:06

グループで宿泊された方がいたのか、遅くまで大きな声で談笑。笑い声が響く。23時を回っていたので声をかけさせてもらった。オーナーが注意すべきでは?個室ではないので、多少の声は仕方ないと思っているし理解している。だが許容範囲を超える大声だった。お互いの気遣いが必要だと思う。

2019年09月

投稿者さん 2019年06月05日 18:20:59

遅い時間のチェックインにもかかわらず快く受け入れてくださって安心して宿泊できました。贔屓組の公演の時は誰か彼か知り合いの方が泊まっているので、その点でも楽しく過ごせました。またお世話になります。

2019年05月

投稿者さん 2019年04月18日 20:02:01

初めて利用しました!
    劇場から本当に近くて、行き来するのにとっても便利でした!
    チェックイン後の荷物の預かりも助かりました!お風呂は綺麗で、ヘアアイロンもあったので不自由はなかったです(^^)
    グラフやパンフなど色々読むものもあってわくわくしました(*´ω`*)
    ただこれは運で仕方ないのですが同じ宿泊の方のいびきで夜中まで寝れませんでした。。相部屋なので仕方ないものの、、(´;ω;`)大切な日の前日は避けた方がいいかもです!それか機能性抜群な耳栓があればいいかもです!
    でも皆さん良い方ばかりでヅカトークも楽しかったです♪
    リビングの中にトイレがすぐある感じなので音は聞こえます笑
    あとトイレに芳香剤などあれば嬉しいです。後々音姫などあればかなりグッドかなぁと、、。

2019年04月
    【2段ベット相部屋】

ナルナル567さんの ゲストハウスTAKARAYA のクチコミ

ナルナル567さん [60代/女性] 2019年04月13日 01:03:31

宿泊のお客様が宝塚歌劇団のファンなので 初めて泊まりましたが お話しが弾み 普通のホテルでは不可能な楽しい時間を過ごせました。 又 観劇の際には 是非利用したいです。 ただし カーテンも簾もない 本当に二段ベッドのままで なんの目隠しもないゲストハウスは 初めてです。 そのつもりで おいで下さい。

2019年04月

投稿者さん 2019年02月19日 22:34:04

何度か利用していますが、宝塚大劇場への圧倒的な近さと価格にはとても満足しています。建物がリノベーションされており部屋や水周りも清潔感があります。
    相部屋ですがみなさん宝塚ファンで、2段ベッドがやや揺れる以外はいつも楽しく過ごしていたのですが・・・今回いびきの非常にうるさい方がおられ、同行者の方がいらしたのにまったく配慮なさらなかったのでほぼ全員が眠れないまま夜中の1時を過ぎました。
    申し訳ないと思いながらもスタッフの方をお呼びすると丁寧に対応してくださり、その後も気にしてくださいました。
    ドミトリーなので難しい問題ではあるかと思いますが、今後も誠実な運営に期待しています。

2019年02月

投稿者さん 2019年02月12日 23:29:29

ゲストハウスは、初めてではないのですが、こちらに泊まり、イビキがうるさく他のかたの迷惑になるので、二度と来ないで下さい。と言われた上、玄関口で寝かされ、しかも寝苦しいな、、と思って目覚めたら、上からマットレスを顔の上にかけられていました。
    こんな扱いを受けたのは初めてでしたので、未だにショックで悲しくなります。

2019年02月

投稿者さん 2019年02月01日 21:27:05

宝塚大劇場から近く入り待ちにとても便利です。
    チェックイン・チェックアウト前後の荷物預かりのサービスもありがたいです。

投稿者さん 2019年02月01日 21:25:48

宝塚大劇場から近く入り待ちにとても便利です。
    宝塚ファンとの情報共有、おしゃべりがしたいかたには向いている宿です。

【2段ベット相部屋】

ペペル0910さんの ゲストハウスTAKARAYA のクチコミ

ペペル0910さん [60代/女性] 2019年01月30日 22:00:27

劇場に近く大変便利でした。荷物を預かって頂き大変助かりました。ありがとうございました。お部屋も綺麗で、また利用したいです

投稿者さん 2018年10月30日 14:25:00

2泊お世話になりました。ドミトリールームはリビングとカーテンで仕切られているだけで、扉はないので夜中もリビングにいる人の話し声は多少聞こえます。
    私が宿泊した時の方達はみんな良い方でお互いに過ごしやすいように気を遣う方でしたので、快適でした。
    またお世話になると思います。
    荷物の預かりはただドミトリールームの端に置いておくだけなので、管理人の管理ではありません。貴重品や失くして困る物は持って出る事をおすすめします。

2018年10月

投稿者さん 2018年10月02日 23:54:13

事前に荷物も預かって頂けましたし、目的地に近くてとても便利でした。
    お部屋も共同ですが、過ごしやすかったです。
    ただ、洗面所下のマットに足の踏み場の無い位髪の毛がついていたので(コロコロがありましたが、それも髪の毛だらけで、替え芯が見あたりませんでした‥)対策を考えて頂けると有難いです。

2018年09月

投稿者さん 2018年09月30日 17:07:10

立地が本当に最高です。
    入り待ちとかに最適だと思います!

2018年09月

投稿者さん 2018年08月29日 18:00:23

寝室と、リビングとの部屋の間に壁仕切りがある方が良いと思います。 余りにも開けっぴろげで、入って直ぐに驚いた。

水やコーヒー、ちょっとした
    お茶菓子などが置いてあって、嬉しかった。

お風呂が、普通の家のお風呂場で、綺麗で広くて、湯船もあり、凄く良かった。

2018年08月

ケータイで