ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

りえち6469さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

りえち6469さん(2件) [30代/女性] 2017年03月28日 08:12:11

カプセルホテルを利用することをためらっていましたが、初めて利用したときに以外に快適だったので、頻繁に利用するようになりました。
大浴場の湯が塩素の匂いがするので(仕方ないことですが)評価は3にしました。

【受験生限定】応援プラン★朝食サービス★(上智大学まで徒歩19分!)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

かな子6667さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

かな子6667さん(1件) [10代/女性] 2017年03月24日 23:44:22

案内に書いてある、風呂に入れる時間がよくわからなかった。
24時間入れるってことですか??
赤坂駅から横断歩道渡るだけだったので行きやすかった。
周りに飲食店がたくさんあるし、フロントにカフェも入っているのがよかった。
従業員さんの対応もよかった。
ベットも清潔感があり、ぐっすり眠れた。

ファーストキャビン赤坂 2017年03月25日 18:43:17

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

ぐっすり眠れたとのこと大変嬉しく存じます。

大浴場についてですが、ご一泊のお客様はチェックアウトのお時間までいつでもご利用頂けます。
連泊のお客様は朝の10時~12時半の2時間半が清掃時間となっておりますのでその時間以外でしたらいつでもご利用頂けます。
表記が分かりにくかったとのこと申し訳ございません。

また、我々従業員についても評価して頂き有難うございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。

スタッフ一同

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2017年03月19日 18:01:25

立地は良いです。
飲食店やコンビニも多く、食事に不便しません。
大浴場が地下にあり、入浴後、男性客や、チェックイン・アウトされる他の方々と同じエレベーターで、少し困惑しました。

ファーストキャビン赤坂 2017年03月20日 16:24:10

立地に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
当施設の周りにはファミレスやファストフード店、スーパー等飲食店が多数ございますので飲食には困らないかと存じます。
また、大浴場が地下にある為混雑時はエレベーター内で他のお客様と一緒になることがございます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

投稿者さん 2017年03月19日 03:22:51

立地がよく、深夜から宿泊させてもらいましたが良かったです。
耳栓はあると良いですね。

ファーストキャビン赤坂 2017年03月20日 15:51:13

立地に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
当施設は赤坂駅2番出口から徒歩1,2分の場所にございますので迷わず来て頂けるかと存じます。
耳栓はフロントにて無料配布しておりますのでお気軽にご使用下さいませ。

機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミをご投稿して頂き誠に有難うございました。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2017年03月03日 17:57:05

土曜日に泊まりました。駅から近く便利だし、翌朝はゆっくり赤坂サカス付近を散歩することが出来ました。大浴場にもゆっくり入ることが出来て満足です。

ファーストキャビン赤坂 2017年03月07日 08:34:57

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
浴場はチェックアウトのお時間まで夜通しご使用頂けるのでご好評頂いております。

また赤坂周辺に来る機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

わっくん503さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

わっくん503さん(5件) [40代/男性] 2017年03月02日 17:34:28

立地は駅から近く便利、寝室も静かで満足です。

ファーストキャビン赤坂 2017年03月07日 08:30:51

ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご快適にお過ごし頂ける様日々努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月26日 17:52:31

2回目の宿泊です。
前回と比較して、清掃が行き届いておらず、残念です。
全体的に、ホコリや汚れが目につきました。
衛生的に管理されるべき、アメニティ(洗面所のコットンや紙コップ)にも、ホコリがついており、紙コップは、新しいものを上にたして補充しているようで、下の方の10個くらいが変色しているうえ、ホコリで汚れていました。
地下浴場のタイルが、ヌメヌメしておりました。日を決めて、カビキラーとかかけて清掃した方が良いですよ。
地下浴場のトイレが、排水の酷く臭い匂いで驚きました。パイプユニッシュした方が良いかと
脱衣カゴ周囲も、ホコリで汚れており、不衛生でした。

立地と料金的には、また利用したいので、是非改善してください!!

ファーストキャビン赤坂 2017年03月07日 08:26:21

ホコリや汚れが目立ったとの事、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見、今後の清掃のご参考とさせて頂きます。
清潔さを保てる様、今一度清掃を強化していきたいと存じます。

機会がございましたら是非、またのご宿泊心よりお待ちしております。

isao0202さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

isao0202さん(1件) [40代/男性] 2017年02月25日 19:35:11

隣の方のいびきやアラームの音、ロールカーテンの上げ下げの音などが気になりました。利用者のマナーの問題ではあり、差し引いてもコストパフォーマンスは非常に高く感じます。また、次回も利用させて頂きます。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月27日 20:25:02

周りの音に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
チェックイン時に注意喚起を行っておりますが、今一度強化していきたいと存じます。
また、フロントにて耳栓の無料配布も行っておりますので是非ご利用下さいませ。

また次回も利用させて頂きますとのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 18:51:30

千代田線から直ぐという立地のよさと、出張先への便がよくよく利用しています。
携帯番号がかわったせいか、始めての利用と言われ驚きました。
毎回思うのは、宿泊着?で半端丈のパンツが異様に嫌いです。
長めのものは用意してもらえないんですかね?
冷え性なのでこの丈、本当に嫌いです。お客の要望としてパンツ長めも考慮して欲しいです!
お風呂が地下なので、そこにいくまでに受付、各階でドアが開く、など結構、会いたくない姿で頻繁に人に会わざるを得ないんですよね。そのストレスさえなければ安価で宿泊できるのでマシなのですが。。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月24日 19:18:41

また、いつもご利用して頂きまして重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時のスタッフの対応に関しまして驚かせてしまい大変申し訳ございません。
キャビンウェアに関しまして貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今現在は一種類のみのご用意となっておりますが、今後の施設造りのご参考とさせて頂きます。
また、お風呂が地下にあることに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
至らない点が多々あるかと存じますが機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

stone57さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

stone57さん(2件) [30代/女性] 2017年02月17日 18:50:20

今のカプセルは進化してるよー!と知り合いにすすめられて、宿泊してみました。

立地も良く、ほんとはもっと東京駅寄りにしようかと思っていましたが、赤坂も便利な立地で、駅からも近く、キレイな外観でひと安心。

ロールスクリーンみたいなので仕切られているだけなので、確かに物音は気になるけど、値段を考えてもただ泊まるだけなら十分です。

カフェも併設されてるし、何かと便利。
お風呂も大浴場もシャワーブースもあるし、アメニティもヘアアイロンもあるし、素敵です。

朝、携帯のアラームを切り忘れて鳴らしてしまったので、
近隣の方には申し訳なかったです...以後、気をつけますm(__)m

ファーストキャビン赤坂 2017年02月18日 20:36:28

ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

立地や外観に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
赤坂駅2番出口から徒歩1、2分の場所にございますので迷わずにお越し頂けるかと存じます。

周りの音が気になる方にはフロントで耳栓を無料配布しておりますのでご自由にお取りくださいませ。

カフェは23時閉店(ラストオーダー22時半)ですが、宿泊者限定で深夜販売を行っているメニューもございますので是非ご利用下さいませ。

アラーム音についてですが、構造上音が抜けやすいお部屋となっておりますのでアラーム音をご遠慮頂いております。
その為、スタッフが直接お部屋にお伺いするモーニングコールというサービスを行っておりますので次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿して頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月16日 21:41:17

17/2/10に宿泊しました。部屋は通常のカプセルよりかなり広く大変満足。
翌朝9時頃、チェックアウトの人多いのでエレベーター待ちが長いと感じた。それ以外は満足。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月18日 20:08:14

ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の高さは2mございますので圧迫感無くお過ごし頂けたかと存じます。
チェックアウト時間前等、ご利用時間帯によってはエレベーターが混雑し、お待たせしてしまう場合がございます。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

これからもお客様にご満足して頂けるように日々努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月11日 07:33:03

2回目の利用です。立地条件がとてもよく、大浴場があり体が休まるので大変良いです。
今回、お風呂に入る時間が遅かったのですが、前より風呂の水位が低かったように感じました。
スペース的に仕方ないのかもしれませんが、ビジネスバックを鍵のかかるところに入れれると大変助かるのですが、セキュリティボックスは細長いので入れれません。長くなくていいので、もう少し厚みが欲しいです。例えばベットの下に作るとか。。。
でも、大変良いホテルなので、また利用したいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月13日 07:19:07

また、2回目のご利用との事重ねてお礼申し上げます。
「大変良い」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。

浴場やセキュリティボックスに関しましてご意見頂き有難うございます。
今後の施設づくりの参考とさせて頂きます。
水位に関しまして、夜中の巡回時に確認させて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
是非またのご利用お待ちしております。

ファーストキャビン

投稿者さん 2017年02月08日 07:29:47

仕事が遅くなって泊まらなければならない時に利用してます。
お風呂がもう少し広く、そして深い方がいいかなと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月13日 06:50:48

浴場に関しまして貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後の施設づくりの参考とさせて頂きます。

機会がございましたらまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2017年02月02日 23:26:44

とても快適な空間でした。部屋に鍵がかかる貴重品ボックスがあるのはとても良いと思います。まあイビキが聞こえるのはことランクと宿だから仕方ないですね。耳栓助かりました。清掃も行き届いてました。係の対応も丁寧で良かったです。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月11日 18:47:30

「とても快適な空間でした。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、貴重品ボックスに関しましてもお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
ビジネスクラスはベッドの横に、ファーストクラスはベッドの下に貴重品ボックスがございます。
ビジネスバッグが1つ入る程のサイズとなっております。

清掃に関しましてもご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも清潔さを保てる様、日々努めて参ります。

機会がございましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。

クーマン3427さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

クーマン3427さん(26件) [50代/男性] 2017年01月29日 22:28:16

便利な立地にあり、3いつも利用しています。浴室もなかなか良かったです。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月11日 18:39:13

いつもご利用して頂いているとのこと大変嬉しく存じます。
浴室に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
ご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 20:18:40

スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。アメニティも充実しているので次は少し荷物を減らせそうなので、ありがたいです。
ビルボードまで歩いて行くこともでき満足でした。東京に来る際は、毎回こちらに泊まりたいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月11日 18:30:28

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
我々スタッフについても評価して頂き重ねてお礼申し上げます。

アメニティが充実しているとのお褒めのお言葉有難うございます。
お部屋には歯ブラシ、ボディタオル、キャビンウェア、バスタオル、フェイスタオルのご用意がございます。
女性階のパウダールームにはメイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液やストレートアイロン(コテも使用可)の設置品もございますのでご自由にご使用くださいませ。
赤坂ビルズまでは徒歩1、2分ですので行きやすいかと存じます。

是非東京に来る機会ございましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月23日 22:50:01

隣の宿泊客の咳払いが酷くてほとんど寝れず。ハズレを引いたようです。ある程度は仕方ないですけどまったく遠慮の無くせっかく宿泊しましたが嫌な感じ。気になる人は普通のホテルをおすすめします。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月11日 18:25:24

せっかくご宿泊して頂いたにも関わらずご快適にお過ごし頂けなかったようで大変心苦しく存じます。

周りの部屋がうるさかったとのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
簡易宿所という構造上、お部屋は非常に音が抜けやすくなっております。
チェックイン時の注意喚起や、耳栓の無料配布を行っておりますが今一度注意喚起を強化していきたいと存じます。

至らない点が多々あったかと存じますが、機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミをご投稿して頂き誠に有難うございました。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

shinjimamさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

shinjimamさん(1件) [30代/男性] 2017年01月22日 23:35:10

廊下の空調のホコリが気になる
客室のホコリも気になる
寝るだけなら充分だが、至るところにホコリが残っていた。
あと、室内が湯上がりは暑くなり過ごしにくかった。
シャワー室の水圧が良かった。
部屋のテレビのイヤホンジャックが壊れていて片側のイヤホンしか聞こえなかった。
各フロアのトイレや洗面台も汚い。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月11日 17:55:44

館内の清掃に関しましてご指摘頂き誠に有難うございます。
深夜の巡回を増やす等、清掃スタッフとも話し合い、今一度清掃を強化していきたいと存じます。
また、イヤホンジャックが壊れていたとのこと大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

至らない点が多々あったかと存じますが機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月16日 23:51:11

3回目の宿泊でした。
館内は何時もキレイで気に入ってます。が、今回は洗面台が髪の毛がおちていたり、水でびちゃびちゃになっていて不快だった。使用する人のモラルの問題だが、こまめにチェックしてほしいです

ファーストキャビン赤坂 2017年01月20日 21:29:03

また、3回目のご利用とのこと重ねてお礼申し上げます。

洗面台が汚れていたとのこと申し訳ございませんでした。
夜中の巡回等行っておりますが、今一度強化していきたいと存じます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月14日 19:11:27

駅から近く利用しやすかったです。また利用したいと思います

ファーストキャビン赤坂 2017年01月16日 13:38:40

利用しやすかったとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足して頂ける様スタッフ一同日々努めて参ります。
是非機会がございましたら、またのご宿泊お待ちしております。