ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 17:59:28

アメニティ安いトイレ、風呂は綺麗でしたが、
部屋がとても悪臭がしました。
前に止まった方が体臭がきつい方なのか、掃除の関係で匂いが染み付いたのか。
あとはロールカーテンが音がウルサイので何か他のものに変更した方が良さそう。
やはり安いので致し方ないかもしれませんが。
後少し上乗せして普通のビジネスにするかどうかは微妙なところ。4000円なら良いけれど、5000円なら考えろうかなと言う感じかなーーー。

都心は本当に高いので、ネットカフェに泊まることを考えたらこちらなら眠れるかな。

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2017年05月15日 22:24:27

部屋は綺麗で値段も安くて良かったが、やはりカプセルホテル、、隣のイビキが酷くうるさくて眠れなかったので、翌日はビジネスホテルにしました。

ファーストキャビン赤坂 2017年05月17日 12:54:42

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

部屋は綺麗だったとのお褒めのお言葉有難うございます。

周りの音に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

至らない点があったかと存じますが、機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中クチコミをご投稿頂き有難うございました。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

大豆さぽにんさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

大豆さぽにんさん(1件) [20代/女性] 2017年05月02日 15:43:52

初めてカプセルホテルというものを利用しました。色々不安もありましたが、思った以上に快適でした。たまたまスリッパが無くてフロントに行ったくらいで、アメニティーはかなり充実してました。化粧水とか綿棒とかコットンがあって荷物少なく済んで良かったです。
立地も駅のすぐそばで迷いようもなかったです。
朝ごはんに併設のカフェを利用しました。美味しかったです。宿泊者割引もあって良かったと思います。
機会があったらまた利用したいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年05月08日 19:10:39

初めてのカプセルホテルのご利用に当施設をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋にスリッパのご用意が無かったとのことお詫び申し上げます。
アメニティに関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ヘアアイロンやヘアブラシ、カミソリなどのご用意ございますのでご好評頂いております。

また、フロント横に併設しておりますカフェのご利用も有難うございます。
朝はモーニングセットが390円~販売しております。深夜の販売も行っておりますので是非ご利用下さいませ。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月01日 21:32:05

立地条件は抜群。
ビジネスキャビンの部屋利用。
フロア専用の出入り口に近く、深夜まで出入りの旅に開閉の音で
目が覚め、また各部屋に入るためのブラインドの上下する音さえも
響くので、室内でのビニール音も隣室に聞こえるようで、気を張って
利用していました。
男女分れたフロアにしてあることがよかった。
御風呂が大きく寛げました。
次回はファーストキャビンに宿泊してみようと思います。
また利用します。

ファーストキャビン赤坂 2017年05月08日 19:03:50

室内の音に関しましてお気遣い頂き誠に有難うございます。
大浴場でおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
大浴場はチェックアウトのお時間まで夜通しご使用頂ける為、ご好評頂いております。
また、ファーストクラスキャビンですが部屋数が少ない為早めのご予約をお勧めしております。
是非ファーストクラスキャビンもお試し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月27日 17:20:05

4/25日に宿泊しました。寝るだけなら十分快適。大浴場もほぼ貸し切り状態で、リラックスして入れました。
向かいの宿泊客のイビキが凄まじかったけど、フロントでもらった耳栓で問題なし。機嫌良く眠れました。
ただ、他のコメントにもあるように清掃が行き届いておらず、壁の上の方や空調部分に埃が溜まっていました。そこさえ何とかしてくれれば、5点満点なのになあ。

ファーストキャビン赤坂 2017年05月02日 21:09:59

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
大浴場でもおくつろぎ頂けたようで嬉しく存じます。

フロアの清掃に関しまして貴重なご意見誠に有難うございます。
今一度、館内の清掃を見直していきたいと存じます。

これからもお客様にご快適にお過ごし頂ける様に日々努めて参ります。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2017年04月23日 15:55:07

ファーストが空いてなくて、ビジネスに泊まりました。
駅からのアクセスも良く、周辺もお店が沢山、施設もきれいで清潔感がありました。
夜10時前にチェックインしましたが、皆さん静かで若干のいびきと、足音、ロールスクリーンの音のみが聞こえるくらいでした。静かすぎて荷物の整理で音を出すのが申し訳なかったです。
条件はものすごく良かったのですが、マットレスと枕が固く(個人的感想になりますが)掛け毛布が薄く寝床が暖まらなくて眠れませんでした。
寝巻きでフロントまで行くのは面倒なので、フロアに予備の毛布があったら良かったなと思います。
あと、チェックインの際の施設の説明がもっとあったら良いと思います。
「フロアにトイレがあります」と言われましたが、実際は洗面所もあったり、お風呂は大浴場の他に鍵のかかるシャワールームがあったり、初めて泊まった人は施設をどう利用したら良いか分かりづらいと思いました。
「明日のチェックアウトは何時ですか?」と聞かれたのも謎でした。外国人の宿泊が多いのでしょうか?
アメニティは充実してましたが、ドライヤーのパワーが弱くて、髪を乾かすのに時間がかかります。フロア備え付けのドライヤーは音の関係で仕方ないけど、大浴場のドライヤーはパワーのあるものだと助かります。

ファーストキャビン赤坂 2017年05月02日 20:57:05

当施設に関しまして駅からのアクセスが良い点や綺麗で清潔感があったとのお言葉大変嬉しく存じます。
当施設は、赤坂駅2番出口から徒歩1,2分の場所にございますのでご好評頂いております。

予備の毛布に関してですが、同じフロアの貸出品棚に予備の毛布のご用意がございます。
7Fは入口入って左手に進んで頂くと貸出品棚がございまして3~6階は入口入ってすぐにございます。
分かりにくかったようで大変申し訳ございません。

また、チェックイン時にスタッフのご説明が分かりづらかったとのこと誠に申し訳ございません。
今一度チェックイン時のご説明の仕方を見直していきたいと存じます。

大浴場のドライヤーに関しましてパワーが弱いとのご意見有難うございます。
今後の施設造りのご参考とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
至らない点が多々あったかと存じますが、機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿して頂き誠に有難うございました。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

daishin1986さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

daishin1986さん(3件) [30代/男性] 2017年04月07日 18:30:06

赤坂サカス近くで、周囲には、たくさんの
飲食店があり、便利です。
何よりもホテル自体が綺麗で、機能的。
大浴場があるのは有難いです。地下1Fには、
ラウンジのようなソファースペースがあり、
PCを使って、作業をすることも出来ます。

ファーストキャビン赤坂 2017年04月11日 07:24:31

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、当施設が綺麗で機能的とのお言葉大変嬉しく存じます。
当施設は赤坂駅2番出口から徒歩1,2分のところにございますので駅から迷わず来て頂けるかと存じます。

地下1階のラウンジはコンセントもございますので是非ご利用下さいませ。

これからもお客様にご満足して頂ける様に日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月31日 12:12:17

とても快適です。
唯一残念なのは、
ラウンジがチェックアウトの後に使えない事。

ファーストキャビン赤坂 2017年04月02日 14:42:32

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

ラウンジについてですが、B1に設置している関係で
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中クチコミをご投稿して頂き誠に有難うございました。

りえち6469さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

りえち6469さん(3件) [30代/女性] 2017年03月28日 08:12:11

カプセルホテルを利用することをためらっていましたが、初めて利用したときに以外に快適だったので、頻繁に利用するようになりました。
大浴場の湯が塩素の匂いがするので(仕方ないことですが)評価は3にしました。

ファーストキャビン赤坂 2017年04月02日 14:38:42

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

大浴場のお湯が塩素の匂いがするとのこと、ご指摘頂きまして有難うございます。
これからの施設づくりの参考とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様に日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【受験生限定】応援プラン★朝食サービス★(上智大学まで徒歩19分!)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

かな子6667さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

かな子6667さん(1件) [10代/女性] 2017年03月24日 23:44:22

案内に書いてある、風呂に入れる時間がよくわからなかった。
24時間入れるってことですか??
赤坂駅から横断歩道渡るだけだったので行きやすかった。
周りに飲食店がたくさんあるし、フロントにカフェも入っているのがよかった。
従業員さんの対応もよかった。
ベットも清潔感があり、ぐっすり眠れた。

ファーストキャビン赤坂 2017年03月25日 18:43:17

ぐっすり眠れたとのこと大変嬉しく存じます。

大浴場についてですが、ご一泊のお客様はチェックアウトのお時間までいつでもご利用頂けます。
連泊のお客様は朝の10時~12時半の2時間半が清掃時間となっておりますのでその時間以外でしたらいつでもご利用頂けます。
表記が分かりにくかったとのこと申し訳ございません。

また、我々従業員についても評価して頂き有難うございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年03月19日 18:01:25

立地は良いです。
飲食店やコンビニも多く、食事に不便しません。
大浴場が地下にあり、入浴後、男性客や、チェックイン・アウトされる他の方々と同じエレベーターで、少し困惑しました。

ファーストキャビン赤坂 2017年03月20日 16:24:10

立地に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
当施設の周りにはファミレスやファストフード店、スーパー等飲食店が多数ございますので飲食には困らないかと存じます。
また、大浴場が地下にある為混雑時はエレベーター内で他のお客様と一緒になることがございます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

投稿者さん 2017年03月19日 03:22:51

立地がよく、深夜から宿泊させてもらいましたが良かったです。
耳栓はあると良いですね。

ファーストキャビン赤坂 2017年03月20日 15:51:13

立地に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
当施設は赤坂駅2番出口から徒歩1,2分の場所にございますので迷わず来て頂けるかと存じます。
耳栓はフロントにて無料配布しておりますのでお気軽にご使用下さいませ。

機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミをご投稿して頂き誠に有難うございました。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2017年03月03日 17:57:05

土曜日に泊まりました。駅から近く便利だし、翌朝はゆっくり赤坂サカス付近を散歩することが出来ました。大浴場にもゆっくり入ることが出来て満足です。

ファーストキャビン赤坂 2017年03月07日 08:34:57

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
浴場はチェックアウトのお時間まで夜通しご使用頂けるのでご好評頂いております。

また赤坂周辺に来る機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

わっくん503さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

わっくん503さん(7件) [40代/男性] 2017年03月02日 17:34:28

立地は駅から近く便利、寝室も静かで満足です。

ファーストキャビン赤坂 2017年03月07日 08:30:51

ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご快適にお過ごし頂ける様日々努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月26日 17:52:31

2回目の宿泊です。
前回と比較して、清掃が行き届いておらず、残念です。
全体的に、ホコリや汚れが目につきました。
衛生的に管理されるべき、アメニティ(洗面所のコットンや紙コップ)にも、ホコリがついており、紙コップは、新しいものを上にたして補充しているようで、下の方の10個くらいが変色しているうえ、ホコリで汚れていました。
地下浴場のタイルが、ヌメヌメしておりました。日を決めて、カビキラーとかかけて清掃した方が良いですよ。
地下浴場のトイレが、排水の酷く臭い匂いで驚きました。パイプユニッシュした方が良いかと
脱衣カゴ周囲も、ホコリで汚れており、不衛生でした。

立地と料金的には、また利用したいので、是非改善してください!!

ファーストキャビン赤坂 2017年03月07日 08:26:21

ホコリや汚れが目立ったとの事、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見、今後の清掃のご参考とさせて頂きます。
清潔さを保てる様、今一度清掃を強化していきたいと存じます。

機会がございましたら是非、またのご宿泊心よりお待ちしております。

isao0202さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

isao0202さん(1件) [40代/男性] 2017年02月25日 19:35:11

隣の方のいびきやアラームの音、ロールカーテンの上げ下げの音などが気になりました。利用者のマナーの問題ではあり、差し引いてもコストパフォーマンスは非常に高く感じます。また、次回も利用させて頂きます。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月27日 20:25:02

周りの音に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
チェックイン時に注意喚起を行っておりますが、今一度強化していきたいと存じます。
また、フロントにて耳栓の無料配布も行っておりますので是非ご利用下さいませ。

また次回も利用させて頂きますとのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年02月20日 18:51:30

千代田線から直ぐという立地のよさと、出張先への便がよくよく利用しています。
携帯番号がかわったせいか、始めての利用と言われ驚きました。
毎回思うのは、宿泊着?で半端丈のパンツが異様に嫌いです。
長めのものは用意してもらえないんですかね?
冷え性なのでこの丈、本当に嫌いです。お客の要望としてパンツ長めも考慮して欲しいです!
お風呂が地下なので、そこにいくまでに受付、各階でドアが開く、など結構、会いたくない姿で頻繁に人に会わざるを得ないんですよね。そのストレスさえなければ安価で宿泊できるのでマシなのですが。。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月24日 19:18:41

また、いつもご利用して頂きまして重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時のスタッフの対応に関しまして驚かせてしまい大変申し訳ございません。
キャビンウェアに関しまして貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今現在は一種類のみのご用意となっておりますが、今後の施設造りのご参考とさせて頂きます。
また、お風呂が地下にあることに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
至らない点が多々あるかと存じますが機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミをご投稿して頂き有難うございました。

stone57さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

stone57さん(2件) [30代/女性] 2017年02月17日 18:50:20

今のカプセルは進化してるよー!と知り合いにすすめられて、宿泊してみました。

立地も良く、ほんとはもっと東京駅寄りにしようかと思っていましたが、赤坂も便利な立地で、駅からも近く、キレイな外観でひと安心。

ロールスクリーンみたいなので仕切られているだけなので、確かに物音は気になるけど、値段を考えてもただ泊まるだけなら十分です。

カフェも併設されてるし、何かと便利。
お風呂も大浴場もシャワーブースもあるし、アメニティもヘアアイロンもあるし、素敵です。

朝、携帯のアラームを切り忘れて鳴らしてしまったので、
近隣の方には申し訳なかったです...以後、気をつけますm(__)m

ファーストキャビン赤坂 2017年02月18日 20:36:28

ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

立地や外観に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
赤坂駅2番出口から徒歩1、2分の場所にございますので迷わずにお越し頂けるかと存じます。

周りの音が気になる方にはフロントで耳栓を無料配布しておりますのでご自由にお取りくださいませ。

カフェは23時閉店(ラストオーダー22時半)ですが、宿泊者限定で深夜販売を行っているメニューもございますので是非ご利用下さいませ。

アラーム音についてですが、構造上音が抜けやすいお部屋となっておりますのでアラーム音をご遠慮頂いております。
その為、スタッフが直接お部屋にお伺いするモーニングコールというサービスを行っておりますので次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月16日 21:41:17

17/2/10に宿泊しました。部屋は通常のカプセルよりかなり広く大変満足。
翌朝9時頃、チェックアウトの人多いのでエレベーター待ちが長いと感じた。それ以外は満足。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月18日 20:08:14

ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の高さは2mございますので圧迫感無くお過ごし頂けたかと存じます。
チェックアウト時間前等、ご利用時間帯によってはエレベーターが混雑し、お待たせしてしまう場合がございます。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

これからもお客様にご満足して頂けるように日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月11日 07:33:03

2回目の利用です。立地条件がとてもよく、大浴場があり体が休まるので大変良いです。
今回、お風呂に入る時間が遅かったのですが、前より風呂の水位が低かったように感じました。
スペース的に仕方ないのかもしれませんが、ビジネスバックを鍵のかかるところに入れれると大変助かるのですが、セキュリティボックスは細長いので入れれません。長くなくていいので、もう少し厚みが欲しいです。例えばベットの下に作るとか。。。
でも、大変良いホテルなので、また利用したいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月13日 07:19:07

また、2回目のご利用との事重ねてお礼申し上げます。
「大変良い」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。

浴場やセキュリティボックスに関しましてご意見頂き有難うございます。
今後の施設づくりの参考とさせて頂きます。
水位に関しまして、夜中の巡回時に確認させて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
是非またのご利用お待ちしております。

ファーストキャビン