ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 23:51:11

3回目の宿泊でした。
館内は何時もキレイで気に入ってます。が、今回は洗面台が髪の毛がおちていたり、水でびちゃびちゃになっていて不快だった。使用する人のモラルの問題だが、こまめにチェックしてほしいです

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2017年01月14日 19:11:27

駅から近く利用しやすかったです。また利用したいと思います

ファーストキャビン赤坂 2017年01月16日 13:38:40

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

利用しやすかったとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足して頂ける様スタッフ一同日々努めて参ります。
是非機会がございましたら、またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月13日 19:03:20

とても綺麗で良かった

ファーストキャビン赤坂 2017年01月14日 18:00:28

とても綺麗で良かったとのお言葉大変嬉しく存じます。

これからも清潔な施設を保っていける様に努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月13日 09:13:36

都内のイベント参加のために宿泊しました。
音を心配していましたが全く気にならず、とても快適に過ごすことが出来ました。
お風呂のお湯がぬるく少なかったことが気になりましたが、その他は特に不便はありませんでした。次回もぜひ利用させていただきます。

ファーストキャビン赤坂 2017年01月14日 17:53:55

イベント参加のご宿泊に当施設をお選び頂き、誠に有難うございます。
ご快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく存じます。

浴場のお湯の温度に関しましてご意見頂き有難うございます。
今後の施設づくりの参考とさせて頂きます。

これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂ける様日々努めて参ります。
また都内でのイベント等ございましたら、ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 08:40:26

都内でのライブ終わりで、翌日の早朝対応がある日に利用しています。
立地も良く、ゆっくり休めるので助かっています。

ファーストキャビン赤坂 2017年01月07日 20:05:25

ライブ終わりのご宿泊に当施設をお選び頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またライブ等がございましたら、ご宿泊心よりお待ちしております。
これからもお客様にご満足して頂ける様努めて参ります。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年01月05日 00:51:23

12月に初めて利用しましたが、駅の出口を出てすぐ建物が見えたので迷わず着くことができました。
前日に秋葉原店を利用しての利用だったのですが、秋葉原店は、宿泊階にシャワーブースがありましたが、こちらは地下にシャワーブースと、大浴場が一緒になっていたので朝に気軽にシャワーという点に関しては不便でした。また、大浴場の浴槽に湯が少なく、半身浴状態であまり温まれなかったのが残念でしたが、脱衣室のアメニティにくし等が置いてあったのはありがたかったです。
貸出の棚に、加湿器があったので使用し、快適に過ごせました。リセッシュもあったのでコートなどに噴霧でき便利でした。
機会があればまた利用します。

ファーストキャビン赤坂 2017年01月07日 16:57:31

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地についてお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
赤坂駅2番口を出て頂くと右手に当施設が見えるので迷うことなくご宿泊して頂けるかと存じます。
シャワールームや浴場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、各階、貸出棚がございまして加湿器、リセッシュ、毛布、枕のご用意がございますので是非ご利用下さいませ。

これからもお客様にご快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月23日 17:20:17

設備など特に不満はありませんでしたが、外国人宿泊者が脱衣所から浴槽に直行していたので、フロントで入り方の説明をする等対策をして欲しいです。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 21:18:12

設備などに不満はなかったとのお言葉大変嬉しく存じます。

海外のお客様の浴場の使い方に関しまして貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後の施設づくりのご参考とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月23日 09:10:58

シャッタ—の上下する音がうるさい。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 21:13:47

お部屋の開閉音に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

至らない点が多々あったかと存じますが、

投稿者さん 2016年12月21日 12:57:16

基本的には良かったんですが、カーテンの開閉の時に意外と音がして結構目が覚めてしまいました。あれは改善してほしいですね。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 21:09:18

カーテンの開閉音に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
周りの音が気になる方にはフロントにて耳栓の無料配布も行っておりますので是非ご利用下さいませ。

至らない点が多々あったかと存じますが、

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

kakotaka77さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

kakotaka77さん(9件) [30代/女性] 2016年12月19日 01:04:28

大浴場でゆっくり羽を伸ばせたので、ファーストクラスのフライトより快適でした。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 19:05:37

ご快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく存じます。

20コンボさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

20コンボさん(3件) [40代/男性] 2016年12月18日 20:52:10

部屋は素晴らしいのですが、風呂の水が少なく、またぬるめなので、あったまることができませんでした。カプセルホテルの良いところは、ビジネスホテルにはない大浴場に入れるというところなので、ここはもう少し気を配ってほしいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 19:02:27

大浴場に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お湯の温度等、頂いたご意見は今後の施設づくりのご参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年12月14日 16:07:24

初めてカプセルホテルに宿泊したのですが、予想以上に快適に過ごすことができました。この立地でのお値段を考えると、かなりお得です。
ビジネスクラスキャビンなのでベッド以外のスペースはありませんが、天井が高いので気になりません。150㎝の私は立って着替えもできました。
さらに天井にイヤホンで見られるテレビ(結構大型!)や、深さがあり見た目よりたくさん入る貴重品ボックス(私の場合、パンパンのリュックとショルダーバッグ、買ったお洋服の袋が入りました)があり、不便はありませんでした。
中でも嬉しかったのが、大浴場です。他のカプセルホテルだと女性はシャワー室のみの所が多いので、人がいない時間帯にほぼ貸切状態で堪能させて頂きました。

あえて不満点を挙げるならば…部屋の場所によりますが、隣がファーストクラスキャビンだとアコーディオンカーテン?の閉まる音に毎回ビックリしてしまうこと。恐らく磁石がくっついて閉まるタイプだと思うのですが、なかなかに鋭い音がしてビクッとしてしまうレベルです。
私は周りが少しくらいうるさくても眠れるので、他の方が書いていらっしゃるロールスクリーンの開け閉めは耳栓無しでも気にならなかったのですが…これだけは駄目でしたね。
磁石部分に何かクッションを挟むなどの改善を頂けるとありがたいのですが、難しいと思うので…機密性の高いヘッドホンで音楽を聴きながら眠るのが良いかもしれません(^^; )

ですがそれ以外は満足ですので、少しでも出費を抑えたい方、周りが少しくらいうるさくても気にならない方にはとてもオススメです!
従業員の皆様、宿泊をお考えの方の参考になれば幸いです。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月22日 07:52:22

館内について細かく感想をご記入頂き重ねてお礼申し上げます。
これからご宿泊を考えているお客様のご参考になると存じます。

今回のご宿泊にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

キャビン内についてですが、高さは2m程ございますので圧迫感無くお過ごし頂けたかと存じます。
キャリーケース等貴重品ボックスに入らない場合は同じフロアに荷物置き場がございまして、フロントでチェーンキーのお貸出しをしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

大浴場についてお褒めのお言葉有難うございます。
大浴場は夜通しご使用頂けるのでご好評頂いております。
連泊中の場合は10時から2時間半清掃時間となりますがそれ以外でしたらいつでもご使用頂けます。

また、アコーディオンカーテンに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
頂いたご意見は今後の施設づくりの参考にさせて頂きたいと存じます。

これからもお客様にご満足して頂けるよう日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月13日 20:21:03

11月に2度目の宿泊をしました。
赤坂の駅からも近く、雨が降っても走れば大丈夫!くらいの距離。

同じフロアはほぼ満室でした。スクリーンの音が多少気になることを除けば、問題ありませんでした。ヘッドフォンでテレビの音でも聞いていれば気にならないくらいだと思います。
以前はなかったモーニングコールのサービスもありました。(スタッフさんが起こしに来てくれる)
2階のモーニングも食べてみました。トーストがサクサクでおいしかったです。しかも料金もお安くて満足です。
お風呂が地下にあるのですが、大きな湯舟と洗い場が5人分くらいあって、気に入っています。あとはエレベーターの問題(部屋着で男女が混合になる)が解消されれば満点だと思いますので、その点で設備面を3点にしています。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月20日 02:34:43

浴場を気に入って下さっているようで大変嬉しく存じます。
浴場は夜通しご使用頂ける点でもご好評頂いております。

お部屋は音が抜けやすい構造となっている為、アラーム音のご使用を禁止させて頂いております。
その代わりに、スタッフが直接お伺いするモーニングコールサービスを行っております。
次回も是非ご利用下さいませ。

また、カフェのご利用も誠に有難うございます。
モーニングセットは390円~ご用意しております。
その他、宿泊者割引等もございますのでまたのご利用お待ちしております。

エレベーターに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後の施設づくりの参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2016年12月10日 12:04:07

安いし、静かだし、きれいだし満点。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月13日 17:49:08

この度はファースキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、「満点」とのお褒めのお言葉誠に有難うございます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

ファースキャビン赤坂

投稿者さん 2016年12月02日 20:24:15

コンサートに行くために宿泊しました。
スタッフの方も親切で、快適な2日間を、過ごせました。
夜中でもお風呂に入れるのはありがたかったです。
立地もよく、スムーズにホテルにたどり着きました。
また東京に行く時はお世話になりたいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月06日 00:22:53

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、我々スタッフについて評価して頂き重ねてお礼申し上げます。

お風呂に関しまして、朝の10時から2時間半は清掃時間となっておりますが、それ以外夜通しご使用頂けるのでご好評頂いております。
赤坂駅2番出口を出て頂いて右手側を見て頂くとファースキャビンの看板がございますので分かりやすかったかと存じます。

また、コンサート等、東京に来る機会がございましたら是非ご使用下さいませ。
ご宿泊、心よりお待ちしております。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。

ファースキャビン赤坂

投稿者さん 2016年11月24日 16:55:15

赤坂なのに安い。感動です。

ファーストキャビン赤坂 2016年11月27日 09:13:05

ご満足して頂けたようで我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2016年11月23日 16:46:04

すばらしい。

ファーストキャビン赤坂 2016年11月27日 09:05:01

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
「すばらしい」とのお言葉重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2016年11月22日 08:25:45

はじめての宿泊です、寝るだけなら十分だと思いますが、
フロントでもらえる耳栓は必須ですね。

ファーストキャビン赤坂 2016年11月23日 12:28:35

当施設は非常に音が抜けやすい構造になっておりますので、周りの音が気になるお客様は耳栓のご利用をお勧めしております。
フロントにて無料でご用意しておりますので是非ご使用下さいませ。

GOLGO999さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

GOLGO999さん(1件) [30代/男性] 2016年11月14日 14:30:12

同窓会に出るために利用しました。
立地はもちろんですが、室内もきれいにされてて、お風呂もきれいにされてて、満足しました!!
交通の便もいいですね。
一人旅で安くしたい方にはオススメです。

ファーストキャビン赤坂 2016年11月17日 03:34:19

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き有難うございます。

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
館内の設備に関しましてもお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
地下の浴場は夜通しご使用頂けるのでご好評頂いております。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。

しめじ0125さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

しめじ0125さん(1件) [20代/女性] 2016年11月02日 13:17:32

10/30に宿泊しました。
少し気になる部分もありましたが、全てにおいて満足です!!
駅から近く迷う事なく行けましたし、フロントでのスタッフさんは笑顔で丁寧に対応してくださいました。
また、大浴場も部屋もとても綺麗で1泊しか出来ないのがもったいないくらいでした。
洗面台にヘアアイロンが設置してあり、とても助かりました。
日曜日に泊まったという事もあったのか分かりませんが、大浴場は空いていましたし、翌日の朝の洗面台も空いてたので、何の問題もなく利用できました。
東京に来た際はまた利用したいです!

気になる事と言えば、31日の朝方、空き部屋から火災報知器から鳴るような音がした事です。他の利用客の方がフロントに連絡してくれたようですが、あれはなんだったのでしょうか?
あと、靴ベラと(こちらが気づいてなかったら申し訳ありません)、毛布がもう1枚あれば寝る際に調節できるかなあと思いました。

ファーストキャビン赤坂 2016年11月06日 01:18:31

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
我々スタッフに関しましても評価して頂き有難うございます。

館内の設備や浴室に関しましてお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
ヘアアイロン(カールも可)は女性階のパウダールームと浴室に設置してありますので是非ご利用下さいませ。
浴場は夜通しご使用頂けるのでご好評頂いております。

周りの音に関しましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
チェックイン時にアラーム音に関しましてご説明をしているのですが今一度強化して参りたいと存じます。
靴ベラですがキャビン内のスリッパ横に設置しております。分かりづらかったようで申し訳ございません。
追加の毛布につきましては、フロア内の貸し出し棚にございますのでご自由にご使用下さいませ。
無い場合はフロントスタッフにお気軽にお申し付け下さい。

これからもお客様にご満足して頂けるよう日々努めて参ります。
また東京に来る機会がございましたらご宿泊、心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミをご投稿して頂き有難うございました。