シェルネルなんば クチコミ・感想・情報

シェルネルなんばのクチコミ・お客さまの声

sunny871さんの シェルネルなんば のクチコミ

sunny871さん(1件) [20代/女性] 2016年10月22日 09:58:40

駅から近くて便利 :-)
近くにコンビニがある :-)

シェルネルなんば 2016年11月13日 01:47:48

この度はシェルネルなんばをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

【38時間限定タイムセール】2連泊以上でお得な連泊プラン★wi-fi無料★全館禁煙★★
【女性テレビ有スタンダード】

投稿者さん 2016年10月17日 15:56:05

行くまでが迷いましたが、シャワールームが個室で広くて良かった。
受付もちゃんとしていて、感じが良かったので女性を紹介したが、満室で宿泊できなかった
。残念です

シェルネルなんば 2016年11月13日 01:43:39

当施設は4月に開業以来、安全、清潔、快適を大切に努めており多くの方にご利用いただいております。この度は貴重なご意見を投稿下さり誠にありがとうございました。
今後とも、改善を重ね一層皆様にご愛顧頂けるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいます様、心よりお待ちいたしております。

★楽天限定★12日間タイムセール★ウェルカムドリンク付★wi-fi無料★全館禁煙★

投稿者さん 2016年10月07日 22:08:37

女性用の酷い有様が信じられない程に男性用は快適だそうです。
男性用にしては、お値段もそこそこするから客層もそんな感じなのでしょう。
朝準備している時にいつもポップコーンが気になります。いつか購入したいです。

シェルネルなんば 2016年11月03日 20:39:23

いつもシェルネルなんばをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
施設を快適にご利用頂けましたようでたいへん嬉しく存じます。
また、次回もどうぞ、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【22:00以降チェックイン&お支払いは現金限定プラン】wi-fi無料★全館禁煙★

投稿者さん 2016年10月07日 22:03:48

チェックインも遅い時間でも可能でとても重宝している宿です。
隣にはコンビニもあり、買ったものをテーブルで食べられるのもいいです。
殆どの方が観光客なのでチェックアウトの頃には誰もいないのもなんだか好きです。

シェルネルなんば 2016年11月03日 20:38:04

当施設は、24時間スタッフが常駐しております。どうぞ、遅い時間でも、お気軽にお越しください。

投稿者さん 2016年10月07日 21:56:06

男性の方はとても快適らしく、気に入っています。いつも車なのですが駐車場も沢山あり、立地も満足しています。またお世話になると思いますので、宜しくお願いします。

シェルネルなんば 2016年11月03日 20:36:31

投稿者さん 2016年09月29日 00:47:02

3回目の利用ですが、今回とても酷かったです。男性用は毎回とても快適らしいですが、女性用が汚い臭いうるさいで最悪でした。髪の毛だらけ、洗面所は水浸しの水詰まり、ロッカー前に座り込み、トイレへの入口が開けっ放しで異臭、カプセル内での飲食、通路へゴミ放置、カプセル内へキャリーの持ち込みからの早朝からの荷物整理、脱いだ靴やスリッパが散乱して本当にありえませんでした。
もっと従業員の方の出入りを増やせばもっと気にして良くなると思いますが…
布団もカバーから出ていて、残念でした。

シェルネルなんば 2016年11月03日 20:34:21

数々のご指摘をいただきました件につきまして、館内のスタッフの巡回数を増やすことで
改善できるのではないかと現在、試みております。この度は、貴重なご意見、ありがとうございました。

また機会ございましたら是非ともご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★スタンダードプラン★wi-fi無料★全館禁煙★
【男性テレビ無スタンダード】

どぅ1031さんの シェルネルなんば のクチコミ

どぅ1031さん(2件) [30代/男性] 2016年09月21日 18:22:35

大阪ミナミからアクセスもよく、寝るだけが目的であれば何ら不満はありません。他のカプセルホテルのように大浴場やサウナやラウンジがあったりと言うことがないので、チェックイン後くつろぎたいと言う方には不向きだと思います。
そういった施設が無い分宿泊費が安く設定されているので、概ね満足です。

シェルネルなんば 2016年09月23日 15:31:09

施設を快適にご利用頂けましたようでたいへん嬉しく存じます。当施設は今年4月の開業以来、安全、清潔、快適を大切に努めており、女性の方にも多くご利用いただいております。
フロント前ラウンジのご利用も可能ですので、次回はご利用下さいませ。

★締切は2日前★客室数限定オータムセール★ウエルカムドリンク付★wi-fi無料★全館禁煙★

ナオミヤさんの シェルネルなんば のクチコミ

ナオミヤさん(1件) [30代/男性] 2016年09月19日 17:49:41

他のカプセルホテルよりもカプセルが大きい印象です。掛け布団の作りもしっかりしていたのが嬉しかったです。なんば宿泊の際はまた利用したいです。

シェルネルなんば 2016年09月23日 15:29:00

投稿者さん 2016年08月21日 15:09:07

設備も整っていて綺麗でした。
値段以上の価値があるとおもいます。
外国人の宿泊者の方も多く英語表記があれば良いと思いました。
大浴場で色々聞かれました。

シェルネルなんば 2016年09月23日 15:28:49

施設を快適にご利用頂けましたようでたいへん嬉しく存じます。
又、貴重な意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

スタンダードプラン★wi-fi無料★全館禁煙★

投稿者さん 2016年08月15日 10:36:01

8月13~14日に初めて利用しました。
周りに24時間営業の定食矢もあるし、
コンビニもあるので立地は文句なしです。

施設自体まだ新しいのでどこも綺麗で清潔感は◎です。
シャワーブースも何度か利用しましたが
複数あったので待たずに利用出来ました。

カプセル内ですがカーテンを閉めてしまうと空調が全くないので
暑くて暑くて何度も目が覚めてしまったのが残念です
国籍問わず、色々な方のドア、カーテンの開け閉め、
歩く音、話し声、電話の着信音、明け方のアラームが気になりました
お盆価格だったのもあるんでしょうが、この内容で5300円は高く感じました。

シェルネルなんば 2016年08月16日 20:33:37

当施設は今年4月の開業以来、安全、清潔、快適を大切に努めており、多くの方にご利用いただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。

★2名様限定★カプセル左右となり同士確約プラン★wi-fi無料★全館禁煙★
【男性テレビ有スタンダード】

投稿者さん 2016年08月03日 00:31:31

レディースデーだったこともあり、私は普段男性が使用している部屋でした。男性部屋に心配はありましたが、想像以上に綺麗でとても良い宿泊ができました!とあるアーティストのライブで利用するお客様が多かったらしく(私もです)、受付BGMがそのアーティストの曲だったので、嬉しかったです!(笑)朝食も美味しく、何度もおかわりしてしまいました。。。日本橋駅から少し歩きますが、交通アクセスは良いので、また何かの機会で大阪で泊まるようなことがあれば、利用したいです!

シェルネルなんば 2016年08月10日 12:29:03

当施設は4月に開業以来、安全、清潔、快適を大切に努めており、特に女性の方にたいへんご好評をいただいております。通常は1階男性フロア、2回女性フロアとなっておりますが、今回は全館女性専用としてご利用いただきました。
またこのような企画もいたしますので、機会ございましたら是非ともご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

★日付限定レディスプラン★wi-fi無料★全館禁煙★朝食付
【女性テレビ無スタンダード(レディスデー)】

投稿者さん 2016年08月02日 23:28:11

土地勘があまりなかったので地図を表示して歩きましたが、駅からひたすらまっすぐで分かりやすかったです。
カプセルホテル自体初めてでしたが、快適でした。部屋(?)も十分な広さがあり、秘密基地のような感覚で楽しかったです。
お風呂はシャワーのみでしたが、十分。最低限に加えアメニティも充実していたように思います。
機会があればまた利用したいと思います。

シェルネルなんば 2016年08月10日 12:26:04

★日付限定レディスプラン★wi-fi無料★全館禁煙★朝食付
【女性テレビ無スタンダード(レディスデー)】

投稿者さん 2016年07月31日 00:12:09

初めていったんですが、立地は抜群です。利用方法が分かりづらいですが、

シェルネルなんば 2016年08月10日 11:23:47

当施設はなんば駅、日本橋駅から徒歩でお越しいただけるたいへん便利な立地でございます。
ご利用方法につきましては不足しておりましたようで大変申し訳ございませんでした。一層丁寧なご案内に努めてまいります。

深夜1時以降チェックイン限定 お得プラン★wi-fi無料★全館禁煙★

投稿者さん 2016年07月29日 01:17:42

初めてカプセルホテルを利用しました。
さすが新しいだけあって施設が綺麗でしたし、禁煙だったので、どこかのホテルの喫煙ルームに泊まるより全然快適に過ごせました。チェックイン前に荷物を預かってもらえたのがポイント高かったですし、カプセル内までWi-Fiも飛んでいるし、スマホも枕元で充電出来たし♪
ルームウェアにタオル、歯ブラシ等もあり、アメニティーも充実していて、女性も手ぶらで泊まれるなと思いました。
寝るだけなら、また利用したいなと思いました。
ただひとつ残念なのは、夜中の1時頃カプセル内で電話されている方がいらっしゃって…少々の物音や寝息は全然平気なのですが、さすがに電話はやめて欲しかったです。どこのカプセルかわからず注意も出来ませんでした。
あと、シャワー室内個々もしくは脱衣スペースに小さなゴミ箱があれば良いなと思いました。

シェルネルなんば 2016年08月10日 11:21:43

当施設は今年4月に開業以来清潔で快適な施設を目指してスタッフ一同努めております。
快適にご利用いただきましたご様子、たいへん嬉しく存じます。
物音の件ではたいへんご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
一層、皆様にマナーをお守り頂きます様、丁寧にご案内して参ります。ゴミ箱につきましてのご意見ありがとうございます。検討いたします。

スタンダードプラン★wi-fi無料★全館禁煙★

reiamfさんの シェルネルなんば のクチコミ

reiamfさん(3件) [40代/女性] 2016年07月24日 20:02:37

ホテルとスタッフはとってもイイんです。綺麗し、爽やかに丁寧なんです。
中国韓国の旅行客が通路に大きいスーツケース広げるわ、スリッパ散らかし放題、ロッカー開けっ放し、ドライヤーや化粧品類、散らかしぱなし、驚いて呆れてしまいました。我慢の限界に、邪魔!
と言ってしまった。

シェルネルなんば 2016年08月08日 18:25:47

この度はご不快な思いをおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
パブリックスペースが限られております関係上、皆様にマナーをお守り頂きご利用いただきます様
私どもも一層ご案内を丁寧にしてまいる所存でございます。今後とも、機会がございましたら、ぜひとも当施設をご利用くださいます様、心よりお待ちいたしております。

★日付限定レディスプラン★wi-fi無料★全館禁煙
【女性テレビ有スタンダード(レディスデー)】

投稿者さん 2016年07月05日 11:14:42

口コミで期待してた分がっかりでした。
まず客層が…一部の日本人以外、マナーの悪い外国人ばかり。タダでさえ狭いのに、入り口付近や洗面所やロッカーの床にスーツケースを広げた状態で座り込み、荷物整理に顔のお手入れ…。朝も同じ状態で通れない状態。トイレのスリッパは散乱、洗面シャワー前の床ビショビショ、ゴミ箱にはお菓子やジュースのコンビニ袋が山盛り。
いざ寝ようとしても夜中の2時半過ぎてもスリッパの足音や上階のガタガタ、話し声に寝息に…それでも疲れてたのか、朝の5時半にバタバタ足音がするまで3時間は眠れたかも。ロールスクリーン1枚じゃなく扉があると音も我慢できたかもしれない。あと外国人の為にスーツケースを数時間広げられる広いスペースの部屋が別に作ってはどうか。

シェルネルなんば 2016年07月13日 17:02:03

ご利用に際しましてはたいへんご不快な思いをおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
当施設は外国人の方々にも日本独自の宿泊スタイルとして大変人気を頂戴いたしております。
多くの方々はマナーを守ってご利用いただいておりますが、今後一層ご説明をしっかりと行ってまいりたいと思います。またゴミにつきましては、ゴミ箱の増設を検討しております。
音につきましては法令で扉の設置が不可ですので、これも一層のマナーについてのご説明をしっかりとしていくことで改善いたしたいと考えます。スーツケースを広げ、荷物の整理には、比較的広いトランクルームがありますのでこちらもしっかりとご案内して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用くださいます様、係員一同心よりお待ちいたしております。

【女性テレビ有スタンダード】

投稿者さん 2016年06月16日 18:41:01

初めて利用しましたが、とても綺麗でまた是非同じプランでなら利用したいなと思いました。その他のプランだとチェックアウトが10時だし、やはりカプセルを利用する日本人には高く感じてしまいます。あとはゴミ箱の増設とトイレに芳香剤系の物を置いて欲しいのと、中国人の方向けを中心に注意書きを増やさないといけないのでは?と思いました。ペットボトルは別にゴミ箱があるのに普通のゴミ箱へ入れたり、スリッパも捨てたり、カプセル内にキャリーを持ち込んで音を立てたりとマナーの悪さを感じました。
スタッフの方々はとても親切で感じも良く、電話の対応も凄く良かったです。
なかなか予約が難しくなりそうですが、また是非泊まってみたいです。
ありがとうございました!

シェルネルなんば 2016年07月05日 14:40:28

当館は4月7日にグランドオープンを迎え、従来に無いタイプのカプセルホテルとして清潔さと温かいおもてなしを感じていただける様努めております。
お陰様で海外の方からも多くのお客様にご利用いただいております。トイレやゴミ箱につきましてはご不快な思いをさせて大変申し訳ございません。随時、外国語のご利用案内は増設し、より快適にご利用いただけるよう努めております。
スタッフの応対につきましても、明るく、フレンドリーな応対を心がけております。お褒め頂きたいへん嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

@チェシャ猫さんの シェルネルなんば のクチコミ

@チェシャ猫さん(3件) [20代/女性] 2016年06月04日 12:43:27

アメニティが予想以上に充実して驚きました。クレンジング、化粧水乳液、ブラシなどすべてそろっていて嬉しかったです。なんば駅からも近く、ホテルの近くにコンビニもあり立地もいいです。
全体的にお値段以上だったと思います。
しかし、やはりカプセルは乾燥気味なので気になる方はマスクを、あとなぜか隣の人?のいびきが聞こえてきて壁が薄いのかな?とも感じたので気になる方は耳栓も必要かもしれません。

シェルネルなんば 2016年06月15日 15:30:26

隣接のカプセルの音については、カプセルの性質上少なからず聞こえてしまうかもしれません。フロントにて耳栓をご用意しておりますので、また次回ご利用下さいませ。

シェルネルなんば 支配人

★祝★新規オープニングキャンペーン★好評に付延長決定★wi-fi無料★全館禁煙★今だけ朝食無料♪

投稿者さん 2016年05月29日 19:56:41

初めての利用で最上級プランを選択しました。
立地は大変分かりやすい場所でとても良かったです。
部屋はデスクが置いてありスペースが広いので解放感があります。
食事はパンがメインで御飯がなかったため食べませんでした。
風呂はシャワーのみですが完全個室なので大変便利です。
サービスはオープン直後ということで普通に感じました。
設備は自販機の設置希望とアメニティをもう少し充実させてほしいです。

シェルネルなんば 2016年06月15日 15:24:34

デラックスタイプにはお客様専用の机を用意させていただいており、個室の様にお使いいただけます。
当館は4月にグランドオープンを迎え、従来に無いタイプのカプセルホテルとして清潔さと温かいおもてなしを感じていただける様努めております。また、こだわり食パンで作るサンドイッチの朝食も皆様にご好評いただいております。
皆様に繰り返しご利用いただける施設である様、今後もスタッフ一同努力いたしますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

【男性テレビ有デラックス】

HANABI-SARUさんの シェルネルなんば のクチコミ

HANABI-SARUさん(107件) [40代/男性] 2016年05月15日 14:41:53

新しいだけあってカプセルやシャワー、トイレなどとてもきれいでした。
wi-fiもよく繋がりますし、朝食も自分で作れるサンドイッチが美味しいです。
もう少しだけ安かったら尚嬉しいです。

シェルネルなんば 2016年05月17日 10:43:18

シェルネルなんばは4月のグランドオープンより、
清潔・安全で気持ち良くご利用いただける施設を目指して努力しております。朝食のサンドイッチバーは地元、黒門市場の人気のパン屋さんより「こだわり食パン」を仕入れております。
価格は日によってお得なプランも販売しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

スタンダードプラン★wi-fi無料★全館禁煙★朝食付
【男性テレビ有スタンダード】