ご婦人乃宿 泊や クチコミ・感想・情報

ご婦人乃宿 泊やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ご婦人乃宿 泊や のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 20:26:33

オーナーが親切で話しやすい雰囲気だった。駅から近くて便利!

0705Sさんの ご婦人乃宿 泊や のクチコミ

0705Sさん(1件) [30代/女性] 2016年11月14日 23:51:58

素泊まり2泊でお世話になりました^^。大学のスクーリングで、前回は6月に、今回2回目の宿泊です。
初め『安いし学校に近いから』と何気なく選んだのですが、町並みがお洒落でびっくり。“戦国時代からの寺内町ってこんななのか+*!”=33
お宿は和室で相部屋なので、勿論、一緒になった宿泊者の方で左右されるかと思いますが、基本、写真のとおり しきりのない2部屋に5人までの寝室に プラス居間など3部屋なので、少人数でこじんまり、和気あいあいかと。
本当に友人の洒落た家に泊まりに来たような感覚で、冷暖房の利いた中、座ってTVを観ながら世間話をしたり、宿題しながらお茶をいただいたり、静かに休みたかったら放っておいてくれたり。。簡潔サービスで寛げます^^。
私のような学生や外国の方、大人の女性の1人~少人数旅行に、ビジネスで泊まられる方など、色々訪ねてみえるそうです。
チェックイン時にお抹茶、朝はコーヒーorお茶とお茶うけをいただけ、旅行時にはお腹が空きにくくなる(笑)私には、素泊まりなのに1泊2食付き状態。シャンプーとコンディショナーが自宅で使用しているのと同じパン〇ーンなことや、休日前も料金が変わらないのも有り難いです。
富田林駅前にスーパーもコンビニも有ります。駅~お宿の間には、何やら有名らしいパン屋さんも。
オーナーさんは町の観光マップの編集にも協力されていて、イベント情報など周辺知識も豊富です。英語もペラペラだし。
オープンされてまだ新しいそうで、これからが楽しみです。私は先ずはスクーリング時の定宿として、そのうち観光拠点に…と、微力ながら応援させていただきたいと思います^^。

投稿者さんの ご婦人乃宿 泊や のクチコミ

投稿者さん 2016年04月17日 03:33:31

1泊素泊まりでお世話になりました。
古い民家なので、とても情緒のあるお宿です。女性専用とあって、浴衣、バスタオルとタオルも可愛いデザインで、材質もしっかりしたものでした。お布団は町内のお店でオーダーメイドだそうです。
お風呂は新しい設備で、シャワーブースで浴槽はありません。トイレも洗面台も新しくきれいです。
雑魚寝なので、そのような形式に不慣れな方は注意が必要かと思います。
富田林駅からバスのロータリーをまわって横断歩道をわたり、観光案内所と医院の間の道をまっすぐ歩いたところにあります。住宅街の中の狭い道ですが、夜でも途中にところどころ学習塾や飲食店など、民家より明るい灯りのともった建物もあり、交番もあるので思ったより寂しくありませんでした。
富田林西口駅からも同じぐらいの距離ですが、宿へ向かう道が上り坂です。富田林駅から宿への道の方が風情のある町並みに感じました。
おかみさんが誠実かつフレンドリーな印象で、ほっこり居心地の良い宿でした。

2016年04月
【素泊りプラン】和室ドミトリー☆女性専用