スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 11:42:34

部屋も広く、温泉が最高。
朝食もおいしく、ゆっくり出来ました。
ただ、大阪のオフィスまで少し不便ですので個人的に立地は2点ですが、
特に問題ありということではありません。

投稿者さん 2016年12月01日 17:01:11

またレイトチェックアウトを依頼したのに10時に清掃スタッフが部屋に鍵を勝手に開けて入ってきました。
改善を求めます。

投稿者さん 2016年12月01日 10:16:04

あいにくの雨と慣れない土地の移動でしたが、チェックイン時のスタッフさまの笑顔やお辞儀が素晴らしく、心温まりました。
また客室も想像を超え綺麗で使い心地が良く、温泉はお湯がしっとりしていて気持ち良く、随所で香るアロマに癒され、本当に心休まるホテルでした。
もう一度泊まりたいと思える安らぎをありがとうございました。

ロングステイプラン(翌日20時まで滞在可)☆男女別が嬉しい!!天然温泉秀吉ゆかりの天下取りの湯
【全室禁煙◇スタンダードルーム◇朝食別】

投稿者さん 2016年11月29日 23:44:24

日曜日の夜のチェックインだったからかフロントの対応が1人だったので少し不便でした。ただ、それ以外は快適に過ごせました。お風呂も少し早い時間帯なら貸し切り状態でよかったです。機会があれば、利用したいです。

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年12月03日 17:54:28

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際ご不便おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにも関わらずフロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂きましたこと心よりお礼申し上げます。今一度初心に振り返りお客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

今年も残り一カ月となりましたが風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
最後となりますがお忙しい中、クチコミのご投稿を下さり有難うございます。

支配人

レディースルーム☆安心の女性専用ルーム☆女性に嬉しい備品と天然温泉「秀吉ゆかりの天下取りの湯」
【全室禁煙◇レディースルーム◇朝食別】

たぶしろうさんの スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 のクチコミ

たぶしろうさん(129件) [50代/男性] 2016年11月24日 17:10:29

Lohasの名前の通りのこだわり大いに感じられ、寛ぎました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年11月29日 21:20:11

当ホテルのLohasをご体感いただくことができました事、スタッフ一同感激でございます。
LOHASの一環と致しまして、天然温泉をご用意させていただいております。大阪市で唯一天然温泉と認められた「なにわ温泉」が源泉でございます。ご利用いただけましたでしょうか。日毎に冷え込みが厳しくなってまいりましたので、またこちらへご出張の際は、当ホテルの天然温泉にて体の芯まで温まって翌日のお仕事に備えぐっすりお休みいただき、元気にご出発して頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後となりますが、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。

支配人

スタンダードプラン【朝食有】☆男女別≪天然温泉≫と関西初出店「米どころん」の健康朝食☆朝食付

投稿者さん 2016年11月21日 08:31:29

満点です。非の打ち所がありません。

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年11月24日 19:59:23

前回に続きまして数あるホテルの中よりスーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「満点で非の打ち所がない」という身に余るお言葉を頂戴しまして、光栄でございます。

今後も、お客様のお言葉に恥じぬようおもてなしに磨きをかけたくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

前回のご宿泊へのクチコミにご投稿に続き、お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン☆男女別≪天然温泉秀吉ゆかりの天下取りの湯≫

投稿者さん 2016年11月21日 08:29:37

混むと困るので他の人に教えたくないホテル。温泉と朝食が美味しくて最高。

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年11月24日 19:09:34

当ホテル自慢の天然温泉は大阪市内で唯一天然温泉と認められた「花乃井」からご提供しております。
ごゆっくりお過ごし頂くことができ、また「他の人に教えたくない」とまで仰って頂きスタッフ一同感激でございます。
また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは有機JAS野菜を使用した野菜サラダと和食を中心としたお体に優しい朝食を心を込めてご用意しております。

日毎に冷え込みが厳しくなってまいりました。風邪などひかれませんよう暖かくしてお過ごしくださいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月16日 00:24:30

出張で利用。
部屋にあったお茶のサービスがうれしかったです。
遅くに行ったのもありますが、お風呂の足拭きマットがかなり濡れていて、気になりました。

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年11月20日 06:16:21

天然温泉の足拭きマットがかなり濡れており、大変不愉快な思いをされ、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう確認を行い、早急な改善に努めて参ります。

おかげさまを持ちまして、11月末には茨城県に116店舗目となりますスーパーホテル・鹿嶋がオープンを迎えます。12月中旬には東京・錦糸町にもオープン致します。
誠に勝手ではございますが、ご出張の際にはスーパーホテルをまたご利用いただければ幸いでございます。

紅葉の美しい季節となりましたが、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

スタンダードプラン【朝食無し】☆男女別≪天然温泉秀吉ゆかりの天下取りの湯≫☆素泊まり
【全室禁煙◇デラックスルーム◇朝食別】

投稿者さん 2016年11月07日 10:26:35

小学生の娘と二人で宿泊しました。当日に空きがあったのでとツインのお部屋を案内していただき、おかげで部屋も広くゆっくり過ごす事ができました。
選べる枕、アメニティのプレゼントもあり、部屋に行く前から楽しかったです。
部屋もとても綺麗で、温泉も他の宿泊客と重ならずゆっくり入る事ができました。
駅の出口すぐの立地で、1階はコンビニ、とても便利でした。

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年11月11日 20:55:41

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口へご宿泊下さり誠にありがとうございます。

お嬢様とのご旅行で当ホテルにて快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。また全項目へ満点を頂きフロントアテンダント、ルームアテンダント一同感激でございます。

スーパーホテルではぐっすりお休み頂くためにお部屋の枕とは別に“選べる枕”を8種類ご用意しております。もしお気に入りのものが見つかった際にはお気軽にフロントスタッフへお伝えください。全国どこのスーパーホテルにお泊りいただいてもお気に入りの枕をお部屋の中へご準備させて頂けます。

またこちらへご旅行の際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
朝夕の寒さには冬の到来を感じずにはいられませんが、お風邪などひかれませんよう、温かくしてお過ごしくださいませ。

最後となりますが、貴重なお時間の中ご投稿下さり心よりお礼申し上げます。

【全室禁煙◇部屋タイプおまかせ◇朝食別】

パペひとさんの スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 のクチコミ

パペひとさん(7件) [50代/男性] 2016年10月26日 09:00:50

出張で大阪へ行きました。
エントランス、フトント、部屋、
何れも綺麗で良い匂いがしました。
大浴場も綺麗で大満足でした。

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年10月28日 22:37:14

また、温かいお言葉と全項目へ満点を頂戴しスタッフ一同感激でございます。
館内では自然の中にいるような清々しさを演出するヒノキの香りのオリジナルブレンドエッセンシャルオイルを使用しております。香りのリラックス効果で少しでもお疲れを軽減して頂けておりましたら幸いでございます。
またご出張の際にはスーパーホテルをぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
日毎に朝夕の冷え込みが厳しくなってまいりました。風邪などひかれませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

早割50プラン☆男女別が嬉しい!!天然温泉秀吉ゆかりの天下取りの湯
【全室禁煙◇スタンダードルーム◇朝食別【割引】】

投稿者さん 2016年10月24日 11:18:08

いつまでも設備のきれいさを保ってほしいです。

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年10月24日 23:10:25

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
おかげ様でオープンから半年が過ぎました。清潔さを維持し、快適なご宿泊がご提供できますよう今後も一層スタッフ一同精進してまいります。

こちらにお越しの際はまたご利用いただけましたら幸いでございます。

朝夕はすっかり冷え込んできました。お元気でお過ごしくださいませ。

【全室禁煙◇部屋タイプおまかせ◇朝食別】

双子ママ♪さんの スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 のクチコミ

双子ママ♪さん(9件) [40代/女性] 2016年10月24日 08:38:28

急に決まった大阪行きの為、定宿は満室。
色々探してこちらにお世話になりました。
四つ橋線本町駅を出て本当に目の前という立地、方向音痴の私には最高です。
お部屋も綺麗で静か、朝食も美味しくいただきました。
女性向けのアメニティも充実していました。
地元で地震があり、とんぼ返りすることになってしまったので、ゆっくり出来なかったのが残念でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年10月24日 23:33:44

お客様の仰る通り当ホテルは四つ橋線・本町駅の24号口から出て頂きますとすぐ目の前でございます。悪天候の際もお体を冷やすことなくご到着頂けます。

快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しておりますが、今回の地震で急遽予定を早めてのご出発となってしまわれ私どもも非常に残念に思います。
一日も早く平穏な時間が戻りますよう心より祈っております。
状況が落ち着かれましたらまた是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝夕の冷え込みが厳しくなってきました。風邪などひかれませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

最後となりますがお忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月23日 18:52:41

大阪出張の際の定宿的に使わせていただいております。部屋、風呂(温泉)、朝食など大阪のこの地区で考えると費用対効果はとても高いと思います(コスパが良いということ)。
1点だけ注文をつけるとすると、朝食をとりに行った際にちょっと洋服が油くさくなってしまう点でしょうか?換気が上手くいっていないように感じます(床もちょっとすべるような気が・・・)。改善の検討をいただければと思います。
とはいえ、また利用させていただきます。

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年10月24日 22:53:08

いつもスーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口へご宿泊下さり誠にありがとうございます。

朝食会場についての貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
早速、朝食レストラン米どころんへその旨伝えさせていただきました。

お客様からいただきました「また利用します」というお言葉は私どものとって何よりの励みでございます。快適なご宿泊をご提供できますよう、初心を忘れず精一杯努めて参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

朝夕と日中の気温差が激しく体調を崩しやすい季節でございます。風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

【全室禁煙◆部屋タイプおまかせ◆朝食付】

投稿者さん 2016年10月23日 13:31:24

9月連休土曜に利用しました。翌日の移動先に向かうための利便がよく、Lohasシリーズなら間違いないと思い選びました。他に利用したLohasがどこも良い香りで迎えられ、きれいな施設で気持ちよく過ごせたので。こちらも同じく一階のエレベーター前から良い香りで、フロントのかたもテキパキとお手際も良く、部屋はおまかせプランといっても景色を重視するわけでもなく、なんら不自由ない良いお部屋でした。
大浴場は間接照明でリラックスできました。ドライヤーなどを使える部屋が隣にあったことを気づかず、脱衣場にをシンプルにされてるんだなと部屋に戻ってしまいました。よく注意すればわかったのでしょうが、もう少し案内がわかりやすければと思います。
朝食付ではなかったのですが、館内の案内に惹かれて利用しました。スペース的にも品数は多くはなかったですが、野菜や力になるメニューを沢山頂けました。コーヒーの保温の器具が不調だったのか冷めていて、お願いしたあとも直ってなかったのか、温かいのが飲めず残念でした。ヨーグルトは絶品です。是非また利用したいです。

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年10月24日 22:26:24

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルではLohasをテーマに、お客様が心身ともに元気になれますよう五感に働きかけることで快適な健康をご提供する様々な取り組みを行っております。
エレベーターホールのアロマや天然温泉、そしてお客様に仰っていただいたように一日の力になるよう素材にこだわり安心で安全な朝食のご提供もLohasな取り組みの一部でございます。
ご体感いただけてスタッフ一同感激でございます。
しかしながら、コーヒーの保温器具の不具合で温かいコーヒーをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。早急に修理し今後このようなことの無いよう点検回数を増やしてまいります。

日毎に朝夕の冷え込みが厳しくなってまいりました。風邪などひかれませんよう暖かくしてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年10月03日 23:01:20

立地は他のクチコミを見てみると多少の難があるという方もいらっしゃいましたが地元に住んでる人と一緒にいくか路線を調べれば問題ないです。
一階にコンビニもあるのですごく便利でした。
フロントの方の対応がすごく丁寧で素敵だった印象です。
2名で利用し、大浴場を両方ともに確認できたのですが、どちらも清潔感があり大変満足です。
お部屋もすごくきれいです。壁に鏡のような材質で汚れが目立ちやすい場所もあったのですが指紋ひとつなくびっくりしました!
ナイトウェアもサイズでえらべます!男性用、もう少し小さいサイズが欲しかったですが問題はなかったです!

ここまではよかったのですが、私たちは1時間の延長をお願いしていたのですが途中、清掃スタッフの方が入ってきてしまうサプライズが…
それ以外は百点満点です!!

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年10月05日 09:40:24

しかしながら、チェックアウトのお時間に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ごゆっくりお寛ぎいただいていたにも関わらず、さぞ不快な思いをされたことと存じます。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
今回の事を深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

このようなことがあったにも関わらず、それ以外は「百点満点」とのお言葉を頂きました事、心よりお礼申し上げます。
今一度初心に立ち返り、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
日毎に秋を感じるこの頃でございます。風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

【全室禁煙◇部屋タイプおまかせ◇朝食別】

p7768さんの スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 のクチコミ

p7768さん(1件) [20代/男性] 2016年10月02日 16:05:46

立地がよく、設備も綺麗でいい感じでした。
このホテルに限らずですが、海外からの旅行者のマナー(大声で喋ったり、床にゴミを落とす等)は唯一気になりました。

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年10月05日 09:33:00

お客様には快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、海外のお客様のマナーではお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も海外のお客様が増加する事が予想されております。海外のお客様に日本のマナーを知っていただき、マナーを守ってご宿泊していただけるよう改善に努めて参る所存でございます。

これからもお客様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月01日 19:58:52

朝荷物を預けに行ったところ、時間があるでしたらとチェックインの為の受付を早々にしてくださったので戻った時楽ちんでした!

それに、荷物も部屋の中にいれてくださったので助かりました。
大浴場もすごく気持ちよく隣にパウダールームとしてドライヤーが使えるのはとてもいいなぁと思いました。

部屋タイプはおまかせということでしたが、レディースルームでティーマシンがとっても気に入りました。
快適すぎてもっとホテルいたかったです、ありがとうございました!!

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年10月05日 09:25:52

スーパーホテルではLohasな取り組みをさせていただいております。
お客様の仰る通り、女性専用フロアにございますパウダールームは、脱衣所にあるドライヤーを別の空間にさせて頂く事でゆっくりと湯上りのひとときをお過ごしいただく事ができるスペースでございます。リラックスしたお時間でお客様に元気になっていただきたいという私どもの“Lohas”でございます。

お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

☆2016年4月6日新規オープン記念プラン☆≪天然温泉≫男女別☆期間限定

投稿者さん 2016年10月01日 09:22:58

名前の通り地下鉄の出口を出たらホテルのエレベーターホールが目の前です。
1階がコンビニなのでとても便利です。館内はどこもキレイで清潔です。
お部屋のテレビで温泉の混雑状況が確認出来ます。
健康志向の朝食バイキングも美味しくたくさん頂きました。
靭公園周辺まで歩けば(10分くらい)お洒落で美味しいお店がたくさんあるので
夕食のお店にも不自由しません。また利用すると思います。

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年10月01日 19:38:13

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただく事ができたご様子にルームアテンダント、フロントアテンダント一同安堵致しております。
お客様の仰る通り、お部屋のテレビにて天然温泉の混雑状況を見て頂けます。あくまで目安の3段階表示ではございますが参考にしていただき、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
ご朝食もお召し上がりくださりありがとうございます。当ホテルの朝食は関西初出店のレストラン「米どころん」にて新潟産の美味しいお米と有機JAS認定野菜を使用したサラダやオリジナルドレッシングなど、食材にこだわり、お客様に元気になっていただけるご朝食をご提供させていただいております。

また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

季節の変わり目でございます。体調を崩しやすい時期でもございますのでくれぐれもご自愛いただき元気にお過ごしくださいませ。

最後となりますが、貴重なお時間の中ご投稿下さりありがとうございました。

【全室禁煙◆スタンダードルーム◆朝食付】

mi77777さんの スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 のクチコミ

mi77777さん(6件) [50代/男性] 2016年10月01日 00:46:27

とても、よかったです。お風呂もよく併設されている食事処での朝食はおいしかったです。
要望としては、せっかく併設されている食事処があるのですからスリッパ・浴衣を認めていたか出れば夕食も含めてくつろげたかと思います、お店の方と検討いただければありがたいです。また機会があれば宿泊させてください。(今度、わたしの子供たちが大阪に宿泊することのことでしたので、楽天で予約させていただきました、よろしくお願いします)

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年10月01日 19:10:08

また次回のご予約も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

レストラン「米どころん」でのお食事の際にスリッパ、浴衣姿でお食事されたいとのご意見賜りありがとうございます。
お食事の後お部屋でごゆっくりされるご予定のお客様にとりましてはごもっともなご意見かと思います。しかしながら、「米どころん」は当ホテルのお客様だけではなく一般のお客様もお食事を楽しまれており、併設されてはおりますがホテル館内ではなく館外という認識のもとパジャマ、浴衣、スリッパ着用はご遠慮いただいております。
また床に落ちた食べ物を踏んでしまい転んでしまわれたり等の事故防止も含めご理解頂けましたら幸いでございます。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

次回、ご家族の方にお越し頂けた際も快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めさせていただきます。

貴重なお時間のなか、ご投稿くださりありがとうございます。
朝夕と日毎に冷え込んでまいりました。風邪など
ひかれませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

【全室禁煙◆部屋タイプおまかせ◆朝食付】

投稿者さん 2016年09月29日 15:51:04

オープンしたばかりで非常に気持ちよく過ごさせて頂きました。
すべての面で満足しましたが、欲を言えば、もう少し宿泊料金が安ければ、毎回利用したい。

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口 2016年09月29日 21:01:42

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口へご宿泊下さり誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただき、すべての面でご満足いただけました事、スタッフ一同感激でございます。
室数限定ではございますが早割のプランなどお得なプランもご用意が御座います。
またご出張の折にはご検討いただけましたら幸いでございます。

朝晩はもうずいぶん冷え込む日があります。どうかお体を大切になさってください。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。

支配人

【サマーSALE】全室5%OFF スタンダードプラン【朝食付】☆男女別≪天然温泉≫