ダイワリンクホテル南相馬 クチコミ・感想・情報

ダイワリンクホテル南相馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 12:09:22

電源コンセントが二つしかありません。しかもベッドの枕元にない。充電しながらめざましにスマホを使うのが当たり前の時代に、前時代的な電気設備です。
「支配人」という初老のオジさんも怖いです。何かを頼むと、まるで鬼刑事みたいな顔で睨まれます。接客業ならもうちょっとなんとかしてください。

【2016年4月OPEN】ビジネス応援☆朝食無料♪お得なシングルプラン

投稿者さん 2017年04月24日 02:43:58

無線LANの速度の遅さはまるでアナログ回線なみです。しかもしょっちゅう断線します。写真10枚アップするのに一晩かかりました。仕事で有線LANを使うのにわざわざ夜中に隣の漫画喫茶まで行きました。これでインターネットありの表示は偽装表示に等しいです。各部屋に有線LANを配線してください。

投稿者さん 2017年03月16日 21:59:59

スタッフの対応がとても良かったです
ゆっくりと過ごせました。
また宿泊したいですね

投稿者さん 2017年02月24日 16:38:11

部屋やバストイレは清潔で快適でしたが、6号線を通る大型車の振動が少し気になりました。

投稿者さん 2017年02月22日 17:24:05

綺麗だし、設備・アメニティも完璧です。強風の日だった事もあり、風の音がかなりうるさかった(勝手に強制換気口を閉めて難を逃れましたが)。まあホテル側に一切の責任はありませんが、やはり喫煙者にとって全室禁煙は正直キツイです。

【洋室シングル【バス・トイレ付】禁煙ルーム】

nobunobu9387さんの ダイワリンクホテル南相馬 のクチコミ

nobunobu9387さん(35件) [50代/男性] 2017年02月07日 21:19:00

自動車利用でしたので、6号線沿いということでアクセスは良いと思います。ただ、厳密には国道に面してはおらず、国道の脇の細い道路に面していますので、入り口が少々分かりずらいです。食事などの際は、ホテルから見て北側の6号線の信号の交差点を曲がるようにしていました。

駐車場に止めれる台数は多いのですが、夜は隣のネットカフェ利用者でいっぱいになるようです。

部屋は、典型的なビジネスホテルの部屋で、新しいため内装も綺麗です。コンセント数も十分です。ただ、キーボックスにキーを差し込まないと室内の全ての電気が利用できませんので、冷蔵庫も、暖房便座も全て止まります。

使い捨てスリッパや浴室のアメニティなどは揃っています。荷物を置くバゲージラックがあれば良いと思いました。

朝食は7時半頃でしたが、既に残りわずかでおかずなどは無いもののありました。内容は無料としては妥当と思います。

特筆すべきは、全室禁煙ということでしょう。他のホテルもぜひ見習って欲しいと思います。

帰還困難地域付近での仕事でしたので、震災復興や除染関係者等でホテルは一杯かと思いましたが、スタンダードなビジネスホテルが利用できて助かりました。このホテルを逃すとあとはいわき市あたりになってしまいます。

新しいホテルだからでしょうか、地方にしては珍しく極めてスタンダードなビジネスホテルとなっていて、いつも宿泊している全国チェーンのホテルと同じような感触でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月06日 20:13:20

フロントスタッフ お掃除のスタッフさんもみなさん親切丁寧で長期滞在なのでゆっくりと快適に過ごせます。
オススメのホテルです。

投稿者さん 2017年01月29日 17:22:51

端の部屋だったせいか大変寒く、エアコンの温度設定を29度にして何とか乗り切りました。どこからか風が入って来る感じにも取れました。
部屋は新しくきれいでした。
朝食はサービスということなのでしょうか、それなりかなあという印象でした。

投稿者さん 2017年01月27日 20:50:53

ビジネスで利用しました。フロントスタッフのみなさんが親切丁寧でとても快適に過ごせました。
オススメのホテルです。これからも是非利用したいです。

投稿者さん 2016年12月23日 20:42:10

夜になると場所がわかりにくい。看板や案内表示がはっきりしていない。

投稿者さん 2016年12月12日 17:42:58

国道沿いで仕事の宿としては非常に便利。部屋はシンプルで使いやすい。朝食もまずまず。カウンターの女性の対応が非常に良い。

投稿者さん 2016年12月06日 18:50:44

この周辺の宿としては良いほうだと思います。
隣の部屋の会話が良く聞こえるのはこの地区、時期としては当然として気にしなければ、
クレジットカードで支払いが可能であったり良心的な方だと思います。

投稿者さん 2016年11月18日 19:15:07

新しいため施設はきれいです。車利用の方には駐車場も広く便利です。ベッドも固めで良く寝れました。また利用したいです。

投稿者さん 2016年11月12日 00:16:48

全室禁煙で喫煙所は一階にしかないのに二階の部屋を割当られ、はぁ~
でもお願いしたら、喫煙所近くの部屋に変えてくれました。早目のチェックインだからできたのかもしれないが、助かりました。

とも8700さんの ダイワリンクホテル南相馬 のクチコミ

とも8700さん(1件) [50代/女性] 2016年10月26日 14:46:56

夜到着した時に迎えて下さった女性の方も、翌朝送り出して下さった年配の男性の方も、とても優しく温かい応対でした。
お部屋もきれいで快適でした。又利用したいと、思います。

【洋室シングル【バス・トイレ付】禁煙ルーム】

くまごてんさんの ダイワリンクホテル南相馬 のクチコミ

くまごてんさん(4件) [40代/男性] 2016年10月09日 22:21:31

南相馬に新しくできたホテルです.原ノ町駅からちょっと歩きます.6号線に沿っていますが,ちょっと入り込んでいて場合によっては看板が見つけにくいかもしれないです.少し歩きますが周辺にコンビニはあるので,その点では便利かと思います.できたばかりなので,基本的にきれいです.ただし掃除はしていない感じでした.机が,なんか砂のようなものでザラザラしていて,自分で持っていたウエットテッシュで拭きました.その他は,部屋は狭いかもしれないですが,特に不満はないのかと.何か,ワンルームマンションの出口を内側に向けた感じの施設です.朝食はサービスで提供されています.品数は少なめですが,まあまあかと.私は研究所へいくため宿泊させていただきましたが,除染の関係でいらしている方も多いかなと思いました.宿泊施設が少ないので,ここも非常に需要があるものと思いました.次回必要があればまた泊まると思いますが,掃除だけはもう少しやってもらえるとと思いました.

投稿者さん 2016年08月30日 21:47:40

宿泊理由は禁煙で新しいホテルだから◎

まずは部屋をチェック
×冷蔵庫内が水浸し(前の宿泊者の忘れ物のロックアイスが溶けていた)
×掃除は目につく所だけ?(洋服掛けの上、金庫の上は埃が溜まっている)
×バスルームが生乾きの臭い(シャワーカーテンのカビ?)
△風呂の湯は手動で調節、シャワーを浴びていると時々お湯が出なくて冷たくなる
△湿気でベッドカバーが湿ってる!?(除湿MAX→冷房適温で解決)
△隣の部屋の話し声、TV、国道の走行音は気にならない程度
○朝食、スタッフの対応は特に問題なし
○ボディータオル、バスローブあり

【集中一体型電気システム】※要注意(写真あり)
各部屋は入室して鍵を挿すと通電するシステムで、外出中は停電状態になるそうです。
冷蔵庫もストップしてしまうので、冷蔵庫に食品を入れたまま外出する場合は注意を!!
ボールペン等を差し込む裏技を教えてもらいました。感謝。
でもオートロックなので、鍵を忘れないように!

【冷蔵庫】(写真あり)
よくあるミニサイズの冷蔵庫で、扉ポケットにはペットボトル2L1本、500ml3本が立てて入ります。
冷凍庫は500mlペットボトル2本を寝かせて入れられる位の容量ですが、レベルMAXにしても12時間では凍りませんでした。

【コインランドリー】
2階に洗濯機2台、乾燥機2台あり。
利用者が複数いるので順番に使用しますが、かなり時間を気にしました。
洗濯機は洗剤不要ですが、柔軟剤は持参のものを入れられます。

【製氷機】
1階食堂に自販機と製氷機あり。
小型の製氷機で、ボタンを押すと氷が出てきます。
水筒に直接入れるのは難しいので、袋などに入れてから移し替える方がおすすめ。

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

最後にひとこと
朝外出したが、予定変更で昼頃にホテルへ戻ると清掃中。
『部屋を掃除してください』札をノブに提げていなくても、タオル交換等してくれるようですが、どの部屋もドア開放していてびっくり。
不在時に部屋に入られる予定ではなかったので少し不快感が、、、札の存在意味なし。

ダイワリンクホテル南相馬 2016年09月28日 19:37:11

ダイワリンクホテル南相馬をご利用頂き誠に有り難うございます。
この度は至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の件に関しましては、毎日のチェックを行いまして、ご不便の無い様徹底致します。
お部屋の埃、シャワーカーテン等につきましては、より一層清掃に力を入れまして、快適にご利用頂ける様、改善致して参ります。
清掃札につきましては、清掃不要の札のみに致しまして不要時のみ提げて頂く様、改善致しました。

今後もお客様に満足して頂ける様、当ホテルスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月23日 22:35:38

仕事で出張の際に利用させていただきました。
丁度、台風上陸と重なってしまい酷い天気でしたが、チェックインの際にタオルを貸して頂けたり、細かい気遣いが大変良かったです。
建物自体がまだ新しく部屋も綺麗ですが、隣のTVの音が聞こえてきたり少し壁が薄いかな?とも思いましたが、朝食も無料でついていますし、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月13日 22:44:32

お世話になりました ありがとうございました。
中心街からは少し離れていますが 食事のできる場所など歩いて行ける範囲にあり 不便さは感じませんでした。
建物が新しいせいもあり 部屋はきれいで 設備もしっかりしていて アメニティグッズも充実していて とても良かったです。
朝食はバイキングで 品数はそれ程多くはありませんが ご飯もパンも揃っていて 毎日内容が少しずつ変わるので 飽きる事なく 美味しく頂けました。ピークの時期でも 料金が変わる事なく 福島に伺う時には また是非お世話になりたいと思います。
フロントの方々も 気さくに接して下さり 私には とても居心地の良いホテルでした。

投稿者さん 2016年08月03日 17:10:14

出張で使用、新しいホテルで、全室禁煙なのでキレイです。
喫煙者は外の喫煙スペースを使わなければならないのと、部屋着で出るのはNGなので喫煙するには着替えて出なければならないのがちょっと面倒。