ダイワリンクホテル南相馬 クチコミ・感想・情報

ダイワリンクホテル南相馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 18:50:44

この周辺の宿としては良いほうだと思います。
隣の部屋の会話が良く聞こえるのはこの地区、時期としては当然として気にしなければ、
クレジットカードで支払いが可能であったり良心的な方だと思います。

【2016年4月OPEN】ビジネス応援☆朝食無料♪お得なシングルプラン

投稿者さん 2016年11月18日 19:15:07

新しいため施設はきれいです。車利用の方には駐車場も広く便利です。ベッドも固めで良く寝れました。また利用したいです。

投稿者さん 2016年11月12日 00:16:48

全室禁煙で喫煙所は一階にしかないのに二階の部屋を割当られ、はぁ~
でもお願いしたら、喫煙所近くの部屋に変えてくれました。早目のチェックインだからできたのかもしれないが、助かりました。

とも8700さんの ダイワリンクホテル南相馬 のクチコミ

とも8700さん(1件) [50代/女性] 2016年10月26日 14:46:56

夜到着した時に迎えて下さった女性の方も、翌朝送り出して下さった年配の男性の方も、とても優しく温かい応対でした。
お部屋もきれいで快適でした。又利用したいと、思います。

【洋室シングル【バス・トイレ付】禁煙ルーム】

くまごてんさんの ダイワリンクホテル南相馬 のクチコミ

くまごてんさん(4件) [40代/男性] 2016年10月09日 22:21:31

南相馬に新しくできたホテルです.原ノ町駅からちょっと歩きます.6号線に沿っていますが,ちょっと入り込んでいて場合によっては看板が見つけにくいかもしれないです.少し歩きますが周辺にコンビニはあるので,その点では便利かと思います.できたばかりなので,基本的にきれいです.ただし掃除はしていない感じでした.机が,なんか砂のようなものでザラザラしていて,自分で持っていたウエットテッシュで拭きました.その他は,部屋は狭いかもしれないですが,特に不満はないのかと.何か,ワンルームマンションの出口を内側に向けた感じの施設です.朝食はサービスで提供されています.品数は少なめですが,まあまあかと.私は研究所へいくため宿泊させていただきましたが,除染の関係でいらしている方も多いかなと思いました.宿泊施設が少ないので,ここも非常に需要があるものと思いました.次回必要があればまた泊まると思いますが,掃除だけはもう少しやってもらえるとと思いました.

投稿者さん 2016年08月30日 21:47:40

宿泊理由は禁煙で新しいホテルだから◎

まずは部屋をチェック
×冷蔵庫内が水浸し(前の宿泊者の忘れ物のロックアイスが溶けていた)
×掃除は目につく所だけ?(洋服掛けの上、金庫の上は埃が溜まっている)
×バスルームが生乾きの臭い(シャワーカーテンのカビ?)
△風呂の湯は手動で調節、シャワーを浴びていると時々お湯が出なくて冷たくなる
△湿気でベッドカバーが湿ってる!?(除湿MAX→冷房適温で解決)
△隣の部屋の話し声、TV、国道の走行音は気にならない程度
○朝食、スタッフの対応は特に問題なし
○ボディータオル、バスローブあり

【集中一体型電気システム】※要注意(写真あり)
各部屋は入室して鍵を挿すと通電するシステムで、外出中は停電状態になるそうです。
冷蔵庫もストップしてしまうので、冷蔵庫に食品を入れたまま外出する場合は注意を!!
ボールペン等を差し込む裏技を教えてもらいました。感謝。
でもオートロックなので、鍵を忘れないように!

【冷蔵庫】(写真あり)
よくあるミニサイズの冷蔵庫で、扉ポケットにはペットボトル2L1本、500ml3本が立てて入ります。
冷凍庫は500mlペットボトル2本を寝かせて入れられる位の容量ですが、レベルMAXにしても12時間では凍りませんでした。

【コインランドリー】
2階に洗濯機2台、乾燥機2台あり。
利用者が複数いるので順番に使用しますが、かなり時間を気にしました。
洗濯機は洗剤不要ですが、柔軟剤は持参のものを入れられます。

【製氷機】
1階食堂に自販機と製氷機あり。
小型の製氷機で、ボタンを押すと氷が出てきます。
水筒に直接入れるのは難しいので、袋などに入れてから移し替える方がおすすめ。

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

最後にひとこと
朝外出したが、予定変更で昼頃にホテルへ戻ると清掃中。
『部屋を掃除してください』札をノブに提げていなくても、タオル交換等してくれるようですが、どの部屋もドア開放していてびっくり。
不在時に部屋に入られる予定ではなかったので少し不快感が、、、札の存在意味なし。

ダイワリンクホテル南相馬 2016年09月28日 19:37:11

ダイワリンクホテル南相馬をご利用頂き誠に有り難うございます。
この度は至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の件に関しましては、毎日のチェックを行いまして、ご不便の無い様徹底致します。
お部屋の埃、シャワーカーテン等につきましては、より一層清掃に力を入れまして、快適にご利用頂ける様、改善致して参ります。
清掃札につきましては、清掃不要の札のみに致しまして不要時のみ提げて頂く様、改善致しました。

今後もお客様に満足して頂ける様、当ホテルスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月23日 22:35:38

仕事で出張の際に利用させていただきました。
丁度、台風上陸と重なってしまい酷い天気でしたが、チェックインの際にタオルを貸して頂けたり、細かい気遣いが大変良かったです。
建物自体がまだ新しく部屋も綺麗ですが、隣のTVの音が聞こえてきたり少し壁が薄いかな?とも思いましたが、朝食も無料でついていますし、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月13日 22:44:32

お世話になりました ありがとうございました。
中心街からは少し離れていますが 食事のできる場所など歩いて行ける範囲にあり 不便さは感じませんでした。
建物が新しいせいもあり 部屋はきれいで 設備もしっかりしていて アメニティグッズも充実していて とても良かったです。
朝食はバイキングで 品数はそれ程多くはありませんが ご飯もパンも揃っていて 毎日内容が少しずつ変わるので 飽きる事なく 美味しく頂けました。ピークの時期でも 料金が変わる事なく 福島に伺う時には また是非お世話になりたいと思います。
フロントの方々も 気さくに接して下さり 私には とても居心地の良いホテルでした。

投稿者さん 2016年08月03日 17:10:14

出張で使用、新しいホテルで、全室禁煙なのでキレイです。
喫煙者は外の喫煙スペースを使わなければならないのと、部屋着で出るのはNGなので喫煙するには着替えて出なければならないのがちょっと面倒。

lukayuuさんの ダイワリンクホテル南相馬 のクチコミ

lukayuuさん(8件) [40代/女性] 2016年07月15日 07:22:24

禁煙のホテルが近くに無いのでとてもよかったです。
綺麗で近くにスーパーもあり、利用しやすいのも魅力の一つです。

lagaさんの ダイワリンクホテル南相馬 のクチコミ

lagaさん(2件) [50代/男性] 2016年05月31日 17:57:51

4月オープンの新しいホテルです。
新しい以外特に無

【洋室シングル【バス・トイレ付】禁煙ルーム】

こばまさゆきさんの ダイワリンクホテル南相馬 のクチコミ

こばまさゆきさん(22件) [40代/男性] 2016年05月21日 04:16:30

建物自体やや簡素化されたものだけに隣の声か聞こえたり、門限あり(0時まで)であったり、原ノ町駅から徒歩30分程度とやや不便な所ありですが、ネットカフェが目の前にあるし、徒歩5分程度でコンビニやスーパーやドラッグストア、変り種として子育てカフェがあるという事からそれもよかろうという気になるのではと思いました。生野菜やお惣菜と朝食は一通りの物が頂けたし、復興関係の方々にとっては不足はないかも。周辺に居酒屋がないのを除けば、ですが(苦笑)。まぁ始まったばかりですのでこれからという事で。次回来る時はどれだけグレードが上がったか楽しみにしてます。とまれ本当に助かりました。

投稿者さん 2016年04月26日 21:07:51

今月オープンしたホテルなのですべてが新しく気持ち良く泊まることが出来ました。
フロントの対応も丁寧印象を得ました。
朝食も結構な品数でバランスのとれた食事が出来ました。
ただ浴室のシャワーの調節が手動式なのでサーモタイプであれば良かったです。
またインターネットが遅い印象でした。

投稿者さん 2016年04月25日 20:53:50

立地も良く近くにコンビニや食堂もあるので便利でした。
朝食もビュッフェスタイルでしたが美味しかったです。
ユニットバスに手すりがあれば良かった。
部屋に靴べらと消臭剤を常備してもらえれば更に良かったです。

投稿者さん 2016年04月25日 20:23:39

今月完成したばかりで新築の香りがします。
近くにコンビニやスーパー等もあるので便利。
朝食は和食をベースにしたビュッフェスタイルです。おいしく頂きました。
アメニティも充実しています。
ランドリーが2階にありますが、1階に表示がなかったのでフロントで教えて頂きました。
不満な点は、インターネットが無線LANのため、接続している人が多いとめちゃくちゃ遅い点です。
最新の802.11n等に対応して欲しい所です。