潮幸の宿 はな一 クチコミ・感想・情報

潮幸の宿 はな一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月13日 21:30:07

まず、受付のフロントがはっきりしない。
どこが玄関か不明で迷ってしまった。夕方到着して薄暗かったこともあるかもしれませんが。
食事も先付けのものが、甘い小さなお菓子のようなものがあって違和感があった。

お部屋からの景色もいいのですが、前の枝をもう少し切って頂けると嬉しいです。

大好評!夕日と満点の星空に感動。九十九島鯛しゃぶプラン【添い寝無料】
【【離れ】九十九島が見える大鶴】

あかり01182688さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

あかり01182688さん(7件) [50代/女性] 2016年10月24日 20:05:03

客室が戸建との事で期待していましたが網戸が酷く破れていて庭には雑草、二階ベランダにも風呂がありましたが外通路からまる見えな感じで入れませんでした。
立地は良いのに残念でした。

投稿者さん 2016年10月20日 10:15:04

もう、泊まる事はありません
部屋がカビ臭く、埃がたくさんありました、呼吸器が丈夫ではなく、子どももアレルギーがあるので、宿泊後、2.3日体調不良でした
食事会場に6組いたのに、ネット予約では5部屋なので、私達は6組目で普段使わない部屋を与えられたのだと思いました。オーバーブッキングだったのでしょう
着いてもフロントがどこなのかわからず、チェックアウトの際も何処へ行けば良いのやら、読んでも誰も出て来ない、掃除の人がやっと気が付き、随分待たされて、やっと女将が来ました、苦情を言いましたが、聞き流されただけでした
そういえば、宿帳も記入しなかったです、いい加減な管理なのでしょう
道もコンクリートに穴だらけでガタガタ、
朝も夜も食事会場の給仕は一人だけで、夜の人は挨拶も無し、料理も後何があるのかわからない、バックに天ぷらが出来て置いてあるのに、運ぶ人が居ないから、冷め切ってから、運ばれる始末でした、週末の満室の時も一組しか泊まらない平日も同じ人員でやっているのでしょう、自転車操業な印象でした
楽天トラベルの口コミの星4以上を信用したのがバカでした
口コミでなぜ高い評価なのかわかりませんてわしたが、帰ってから、口コミを見る際に普通に見るだけでは苦情が見れない事に気が付きました、口コミをクリックして、絞り込みを選択したら口コミ感想と口コミ苦情に分かれていて、苦情が見たかかったら、その操作をしないと見れないようやなっていました。まずい情報は簡単に見れないようにしているのですね、楽天は泊まってもらってのもうけで、上手いやり方ぢなと感心しました、なので今回は苦情なのですか、あえて感想の欄に記載しました

【【離れ】九十九島が見える大鶴】

にゃごにゃごんさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

にゃごにゃごんさん(4件) [40代/女性] 2016年10月01日 00:15:59

9月24日に家族4人で1泊しました。
お部屋は全て戸建てになっているので家のように過ごせます。
ベッドルームがあったので布団はなしだと思っていたら、夕食後お部屋に戻ると2組ひいてありました。
子供がベッドから落ちそうなので、ベットは使わず、布団でねさせていただきました。ありがとうございました。
九十九島の眺めは素晴らしいです。夕食を18時半からにしたら夕陽は沈んでしまった後でした。
沈む夕陽を眺めながらのBBQを期待していたので残念。。。でも楽しく飲んで食べました。飲み放題は半セルフなので気楽でいいです。
BBQ場所は半屋外なため、暗くなると虫がたくさんやってきます。近くにいたお兄さん達が小さなクワガタがいたと息子に持ってきてくれました。虫好きの息子は大喜び!翌日も朝から外に出て虫探しをしていました。虫好きのお子さんがいる家族にはおすすめです。
お部屋のお風呂は広めですが、展望風呂だったらもっといいのになと思いました。
翌日、敷地内にある佐世保バーガーのお店で昼食を頂きましたが、美味しかったです。

【楽天限定】2時間飲み放題付BBQプラン!海を見下ろす景色もごちそう【添い寝無料】

投稿者さん 2016年09月02日 00:38:26

お盆期間に宿泊させてもらいました。
海きららへの臨時駐車場になっているとのことで、午前中から車を停めさせてもらい、おかみさんの運転で海きららへ送ってもらい助かりました。
受付が分かりにくく、携帯へ電話をして対応しなければいけないのは不便でした。天気が良かったから待つのも、ご飯を食べに行くのも苦にならなかったけど、雨等の時は不便かも…。
でも、それぞれが家のように別れているし、車もすぐそばまで乗り入れられるので、自分の家に帰るみたいで、周りに気がねなく過ごせたのは良かったです。
一番残念だったのは、食事の時の接客。人手不足なのがすごく現れていました。

【楽天限定&さき楽28】2時間飲み放題付BBQプラン!海を見下ろす景色もごちそう【添い寝無料】

bebe@mさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

bebe@mさん(2件) [40代/女性] 2016年08月29日 00:03:32

足の悪い母との二人旅だったので事前に連絡すると母の為に、急遽平屋に変更して下さいました!

こちらから何も言わなくても配慮して頂いた事がとても嬉しかったです。

そして絶景を眺めながらの鯛尽くしのお料理!!どのお料理も絶品で美味しかったです。

是非またお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2016年08月22日 07:54:32

景色は九十九島の島々が見えて最高でした。ネットで予約をしたのですが料理が1人分足りず、チェックアウトの精算時にもネットで予約をしたのですが料理が1人分足りず、チェックアウトの精算時にもカード決済をしていたのに宿泊料金を請求されました。他の口コミにもありましたが夕食はかなり時間がかかります。

投稿者さん 2016年08月21日 18:39:05

九十九島の絶景は素晴らしかったです。お料理も美味しくてボリュームもあり満足でした。女将さんもとても感じよかったです。お部屋も和室と、洋間の二部屋でゆっくり過ごせて、お値段もリーズナブルだと思います。

【【離れ】九十九島が見える大鶴】

まむね1227さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

まむね1227さん(1件) [30代/女性] 2016年08月20日 23:03:33

とにかく部屋からの景色が最高です!九十九島が一望、夕陽もきれいでした。
部屋は、おばあちゃんちに来たような、少し古い一軒家です。
食事はお魚、鯛飯がおいしかったです。
この値段なら、大満足です。

投稿者さん 2016年08月15日 21:08:38

三日間の連泊で利用させていただきました。二階建ての離れは、二人での利用には十分すぎる広さでした。二階の寝室の電気の不具合もすぐに対応していただきありがとうございます。食事は鯛づくしで素晴らしかったです。毎回満腹で、猛暑のなかでしたが元気に観光出来ました。口コミは様々のようですが、私達にはいい距離感と何より素晴らしい食事で、また来たいと思うお宿です。

【【離れ】九十九島が見える大鶴】

nobori_rakutenさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

nobori_rakutenさん(14件) [30代/男性] 2016年08月12日 02:09:47

九十九島が部屋から見渡せる絶景の宿でリーズナブルなところを探しているなら、ベストな宿だと思います。
リゾートホテルの様な雰囲気ではありませんが、部屋(というか一軒が沢山あるイメージです)は清掃が行き届いており快適に過ごせます。
料理も美味しいですね。
家族や仲間などで利用しても良いと思います。
近くにある佐世保バーガーが安くて美味しいです。
是非また宿泊したい宿だと思います。

投稿者さん 2016年08月08日 19:27:57

チェックイン、チェックアウトの際にどこに行けばよいのかわからず、戸惑いました。女将へ電話をかけるよう案内がありましたが、このシステムは不便です。
お部屋自体は掃除も行きとどいてよかったのですが、周辺の手入れ(道路がガタガタ、クモの巣、雑草が生え放題など)が不十分だと思いました。

【【離れ】九十九島が見える大鶴】

ミミーちゃん6881さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

ミミーちゃん6881さん(1件) [30代/女性] 2016年08月08日 15:51:06

景色も良く
食事も 鯛尽くしで料理ばっかり丁寧に作ってあり大満足。

3~12歳の子供達も大喜びでした。

また、是非宿泊したい!!

投稿者さん 2016年08月05日 21:50:11

とにかく絶景に感動します
子供が騒いでも全然大丈夫な一軒家タイプに泊まりましたが宿泊者はその日私たちだけだったようで
ご飯を食べるのも気兼ねなくできてよかっです

スタッフさんの手が追い付いていないのかもしれませんが
じっくりいられるより付かず離れずの接客を好まれる方にはおすすめです

子供がもう少し大きくなったらまた行ってバーベキューしたいです

投稿者さん 2016年07月18日 22:46:17

ウエイター・ウエイトレスのサービスは最低レベル

【【離れ】九十九島が見える大鶴】

だいなやさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

だいなやさん(1件) [50代/女性] 2016年06月17日 21:05:53

2年振りに宿泊しました。お部屋からの景色がとにかく素晴らしかったです。クーポン利用のBBQプランでしたが、コスパ最高!!のんびり、ゆったりしたい方には最高のお宿です。

【添い寝無料】■楽天限定■2時間飲み放題付BBQプラン!海を見下ろす景色もごちそう
【【離れ】九十九島が見える大鶴】

長太のママさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

長太のママさん(2件) [50代/女性] 2016年05月12日 16:37:42

家族3人で泊まりました、雨だったのですが、海の景色が凄くて感激口コミで凄く色々書かれてて、少し不安もありましたが、お部屋も、景色もいい感じの距離のある接客もわたしたは満足でした、食事もとても美味しくて揚げたての天婦羅もサイコーぽん酢は買って帰りました、朝のご飯の後入れていただいたコーヒーの美味しかった事、また伺いたいとおもいます。ポン酢 だいだいの取り寄せできますー?
色々ありがとうございました。

【添い寝無料】大好評!夕日と満点の星空に感動。当館人気No1はな一会席プラン

投稿者さん 2016年03月29日 20:16:36

久々の宿泊利用でした。昔とは建物・料理等、大分変化を感じましたけど、価格は手頃になっていたし、女将の笑顔が変わらず嬉しかったです。色々大変だったと思いますし、建物も古くなっていましたけれど、家族皆心地よい時を過ごせました。
何年も間が空いてしまったのですが、又行きたいです。

投稿者さん 2015年08月31日 15:48:46

ゆっくりと過ごしたい方におすすめです。

食べ放題プランにしましたが、バーベキューと飲み放題でお腹いっぱいで家族一同大満足でした。

夜食と、朝食の時に九十九島を眺めながら食事が出来るのが良いですよ。

この宿と、食事でこの値段は安いと思います。

この宿から数分の所には、動物園や水族館もあり、とても便利な場所でした。

また佐世保市に行った時は、泊まりたいと思います。

◆2時間飲み放題付BBQプラン◆海を見下ろす景色もごちそう

投稿者さん 2015年07月22日 22:00:59

長崎家族旅行(九十九島・ハウステンボス)のために利用させていただきました。景色もよく非常に食事も美味しかったです。幼児と乳児帯同の家族旅行でしたので。離れで一軒家を一日ゆっくり体験できました。檜風呂で家族全員で入れましたし和室もあって、非常に寛げました。何より、女将様はじめ皆様の優しいこころ・おもてなしにも感動しました。佐世保バーガーも持ち帰りしましたが絶品でした。
また利用したい宿のひとつになりました。

2015年07月