三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 クチコミ・感想・情報

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖のクチコミ・お客さまの声

くま814さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

くま814さん(2件) [40代/男性] 2017年04月10日 21:13:00

4/8~9に妻と義理の親夫婦、妻の弟夫婦/子供と初めて宿泊させて頂きました。率直な意見を述べさせて頂きます。(宿泊施設の方、気を悪くなさらすにお聞き頂きたく。)先ず立地(ロケーション)は湖の本当に目の前の静かな所で良かったです。次に部屋ですが、残念な点が幾つか有ります。壁紙が結構汚かった事、トイレがユニットバスで狭かった事、テレビがツインのベットから見れない事、金庫が無かった事、バルコニーの外電球が私の部屋のみ切れていた事(別に困らなかったから良いですが)が有ります。夕食はバイキングに有った蟹、鰻、刺身(サーモン、甘海老、鯛、鮪)は勿論、デザート(アイスクリームやチョコレートファウンテン、他)なども種類が豊富で私達一行は全員大満足でした。朝食は特筆すべき事は無く普通でした。(私は朝からガッツリ食べる系なので、前の日の残りでも良いので鰻があったら良いのになぁ、と思いました。やはり浜名湖は鰻なので。)風呂は想像以上に良かったです。内風呂/露天風呂共に広く、露天風呂は目の前が浜名湖で、漁船が通った時など波が打ち上げられる時の音が聞こえて、良かったです。サウナも有るし。サービスについては、良かったです。従業員の皆さん、笑顔で対応してくれましたし、ロビーにはウエルカムドリンクも有って良かったです。設備については先述しているので省略で、アメニティについては、とても良く、大浴場に有るシャンプー類やクリーム、他などは種類が沢山有り、これは特に女性陣に大好評でした。総評としては、この値段で頑張っているなぁと思います。部屋については社員寮やワンルームマンションみたいで4人で泊まるには少し狭い印象でしたが、寝る分には特に困る事は無かったし、特筆すべきは、この宿泊料金で天然温泉に入れて、夕食のバイキングに値段が高騰している蟹と鰻、サーモン、鮪が有るのは驚きでした。(もしかしたら私の食べた蟹と鰻だけで私の宿泊料金分になったのでは?)子供連れで有れば、是非お勧めな宿だと思いました。又、機会が有れば宿泊させて頂きます。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年04月15日 18:33:43

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また細部にわたり貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
浜名湖のロケーション、バイキング料理、温泉等すべてにわたりご満足いただき大変嬉しく存じます。従業員に対するお優しいお言葉とても励みになりスタッフ共々うれしく拝読させて頂きました。施設は経年で見劣りするところもございますがソフト面での満足度向上に努めて参ります。
また、客室の改装も徐々にではありますが進んできております。時間は少しかかりますが新しいリステルでお迎えできますようまたのご来館をお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

【超得!】期間限定特別宿泊プラン!!

投稿者さん 2017年04月09日 00:35:20

初めての利用です。スタッフの対応に笑顔はなく、特に夜のバイキングの時の会場のスタッフは嫌々仕事をさせられている感じが態度、表情、行動にはっきりと表れていました。ある特定の人がというわけではないので、社員の教育レベルがその程度なのだと感じました。建物もかなり古く、部屋の設備も昭和時代そのもの、家族全員、子どもも含めてがっかりしていました。風呂あがりも寒い外気に当たりながら部屋に戻らねばならず、温泉とはいえ湯冷めします。割り切れる方なら良いですが、私は絶対に知人に薦めたりしません。同じ料金でもずっと良い宿は沢山あります。企業努力をし、改善して欲しいものです。このままではきっと競争の中では淘汰されていくと個人的に思います。初めて利用を検討される方の少しでも参考になればとコメントします。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年04月15日 18:24:09

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら数あるホテルの中より当館をお選び頂いたのにもかかわらず
ご不満の残る思いをさせてしまい衷心よりお詫び申し上げます。なによりもお客様に対するホスピタリティの欠如に問題があるものととらえ深く反省をいたしております。お客様の視点にたったサービスの基本を再教育して参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

プレミアムフライデー☆1泊2食付き 月末金曜日はお得なディナーバイキングプラン

投稿者さん 2017年04月08日 09:09:06

バイキングでこどもの食べれそうなメニューがなく、ご飯とお味噌汁。
そこここから何も食べてないよって母親の声がちらほら。
古いのは仕方ないが、もう少し幼児が喜ぶメニューが欲しいです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年04月15日 18:17:25

バイキングのメニューについてお子様が喜んでいただけるものが少なく申し訳ありませんでした。
今後献立開発での検討をいたしたいと思っております。今後ともご愛顧たまわりますようまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【超得!】期間限定特別宿泊プラン!!

投稿者さん 2017年04月06日 17:29:11

値段的に仕方ないとは思いますが、設備・食事には不満が残りました。
他の方のコメントにもありますが食事に問題が多いです。
ワカメ料理の味付けが・・
家族でゆっくりというよりは団体・合宿などに適した施設ではないかと思います。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年04月15日 17:22:18

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらお食事の面でご期待に反しご不満の残る結果となりましたこと衷心よりお詫び申し上げます。バイキングは質、量と共に喜んでいただけるべくメニュー開発と演出に取り組んで参ります。
施設は客室の改装、レストランのリノベーション計画も進行中であります。

カニも鰻も食べ放題!ハッヒ゜ーディナーバイキングプラン ★ファミリー応援小学生半額♪
【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

てる24tさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

てる24tさん(58件) [60代/男性] 2017年04月02日 22:54:30

何度も利用していますが、今回プレミアムフライデー格安プランを見つけたので宿泊することにしました。夕食は、前回と多少メニューが違っていました(手巻き寿司がなかった)が大満足でした。ネットが使える部屋にしてもらったのも有り難かったです。機会(格安プラン)があればまた利用したいです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年04月05日 07:27:39

夕食バイキングで大満足とのご感想をいただき調理スタッフ共々嬉しく拝読させて頂きました。
今回バイキングのメニューを刷新しております。手巻き寿司のかわりに握り寿司や鰻のちらし寿司をメニューに入れております。かに、鰻の蒲焼は従来どおり提供いたしております。お客様からのご要望もふまえながら、四季に応じた献立を創作してまいりますので今後もお楽しみにしてくださいませ。これからもお客様にご満足頂けますよう宿泊プランの充実をはかりサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧たまわりますようまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 01:04:06

食事、美味しかったです。

ウナギを目的に伺いました。
ウナギが少し柔らか過ぎたように思いました。
ウナギをもう少し外カリッ、中フワみたいな感じだったら最高でした。

全館、少々築年数が経っているせいか、老朽化の所が多々見られました。
全館は難しいかもしれませんが、少しずつでも修繕して頂けたら良いと思います。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年03月27日 08:44:21

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらお食事や施設の老朽化によりご満足いただけず申し訳ありませんでした。ウナギにつきましてのご指摘も真摯に拝察し今後の品質向上に努力させていただきます。
また客室・レストランにつきましては、来月より順次改装を進め、快適なご滞在環境作りを進めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

大河ドラマ記念☆直虎特典付 数量限定特別宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月25日 16:08:09

今まで、色々なホテルに宿泊してきたが、こちらのホテルは、最悪最低です。
ホテルで働いている方たちが一番気づいていますよね??
部屋はとてつもなく汚い、食事の係も気が付かない方たち、フロントは少し早めについた為、伺ったところ、融通が利かづ、マニュアル通りに三時からの一点張り!!悪すぎて、お金を返していただきたい!
致命的に改善の余地なし。
こんな最悪なコメントを投稿してもきっと返信もないでしょうね。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年03月27日 08:37:36

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらお部屋、サービスについてご期待に副えず申し訳ありませんでした。チェックインの際の対応も 土曜日とあって清掃完了が時間通りとなってしまい お待ちいただくことになってしまったこと衷心よりお詫び申し上げます。
忌憚のないご意見ありがとうございました。
厚顔ではありますがこれにてお見限りなくまたのご来館をお待ちいたしております。

新春大売出し! 期間限定特別宿泊プラン カニも鰻も食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2017年03月21日 21:53:12

カニ不味すぎる。こんなに不味いカニ食べたの初めてです。茹で方味付け大丈夫ですか?味見してるんですか?
子供の食べる物もない。最低

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年03月23日 11:38:57

しかしながら夕食バイキングではズワイガニがご期待に沿わず大変申し訳ありませんでした。食材には最大限の注意を払い吟味いたしておりますが
さらに徹底して参ります。
厚顔ではありますがこれにてお見限りなくまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

anan9889さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

anan9889さん(1件) [40代/女性] 2017年03月17日 15:04:23

部屋からの眺めは良かったですが、部屋に入るまでの間がビックリしました。まるで古いアパートみたいでエレベーターから降りて部屋までが外でした。フロ上がりは寒かったです。大浴場では、服を脱いで扉を開けた瞬間、湯船に入られている方がみんな注目するぐらい狭く洗っている姿もずっと見られていました。それを考えると落ち着いて入る事が出来ず5分ぐらいで直ぐ出ました。部屋のトイレも便座が冷たく毎回嫌な思いをしました。今後、利用される方の事を考え是非改善された方が良いと思います。接客は、みなさん親切で良い対応でした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年03月18日 11:22:39

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。廊下の一部に外気が入る建築形状のため寒い思いをされたご様子で申し訳ありませんでした。浜名湖に浮かぶ客船をモチーフに設計されておりデッキ風な廊下、丸窓の意匠もございます。また客室の改装の計画も進んでおりますので洗浄便座も完備してまいります。
お食事はいかがでしたでしょうか。バイキングも四季に応じ献立の工夫に取り組んでおります。
今後ともご愛顧たまわりますようまたのご来館をお待ち申し上げております。

カニも鰻も食べ放題!ハッヒ゜ーディナーバイキングプラン

投稿者さん 2017年02月22日 16:03:25

洗面台のところにタオルやティッシュがないのは不便。
温泉で使えるタオルは浴衣と一緒に置いてあったが、それとは別に洗面用に欲しい。
部屋のドアが重い。
開閉がうるさい。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年02月22日 17:09:07

アメニティの件ではご不便おかけし申し訳ありませんでした。設置備品についてはサービスの基本的な課題として今後の検討事項としてまいりたいと考えます。
お食事、温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後ともソフト面での充実に努め皆様に寛いでいただけるホテルを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

てる24tさん(58件) [60代/男性] 2017年02月11日 16:44:00

何度も利用していますが、今回格安プランを見つけて来ました。特に夕食バイキングは大変満足のいくものでした。また、部屋で有線ネットが利用できたのも良かったです。
 でも、前回泊まったときもそうでしたが、残念なことは、中国人と思われる団体客が、お風呂の湯船前までスリッパばきで、体を洗うときもスリッパをはいたままには閉口しました。  格安プランがあればまた来たいです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年02月22日 16:21:58

夕食バイキングでご満足頂き大変うれしく存じます。3ヶ月ごとに献立を変えております。冬は銘々鍋もあり好評をいただいております。次回お越しの節は違った内容もぜひお楽しみにしてくださいませ。
また日本のお風呂が始めての方々のにはご到着時ツアーの代表者から説明をお願いしておりますが行き渡らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後もさらに啓蒙を重点強化してまいります。

投稿者さん 2017年01月29日 16:43:39

部屋が汚くてせまい。料理も弁当のおかず程度の感じで最悪。カニも塩からい。ありえないレベルだった。二度と行かない。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年02月22日 16:07:23

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらお部屋、お食事についてご期待に副えず申し訳ありませんでした。バイキングのメインとしてのかにが辛かったとのこと衷心よりお詫び申し上げます。今後もさらに塩加減に細心の注意を払ってまいります。
忌憚のないご意見ありがとうございました。

【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

猫218さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

猫218さん(2件) [50代/男性] 2017年01月27日 19:12:18

値段的にも こんな感じかな~ここも アジアの人が居て 疲れるね~ ま~仕方ないね 景色は最高

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年02月22日 15:50:21

浜名湖の眺望をお楽しみいただきましてありがとうございます。湖面には渡り鳥の群れも時々見かけます。四季折々で湖の表情も変化してまいります。どうぞまた違った季節にも是非お越しくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月19日 12:09:15

友人と一泊致しましたが、正直ガッカリホテルでした。

予約の際、でかでかと露天風呂の画像あるのに到着するなり、楽しみにしていた露天風呂が故障してるので使用不可とのこと。使えないならその項を連絡又は記載すればいいのに・・そもそも天然温泉が壊れるもんなんですかねぇ?沸かしてるの??
そこの場所(露天風呂)に行くと、修理もしてる様子も無し、平日なので客が少ないので使えないようにしてるだけ!?掃除が面倒なので使えないようにしてるのかな。。

食事に関しては、うるさい。自分勝手。常識が無い。中国人の宴会場所です。
職員は注意することはありません。

部屋の壁紙剥がれ・・最低限なおした方がいいですよ。

職員が客の立場として、泊まってみればその内容が理解出来ると思います。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年01月25日 17:33:33

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら露天風呂の故障でお客様には大変ご不便をおかけし衷心よりお詫び申し上げます。当日復旧できるよう作業しておりましたが結果間に合わずまたご連絡もいたしませずご迷惑をおかけしました。
今後このようなことの無きようお客様には事前にお知らせさせていただくことと施設保守の強化を行って参ります。

カニも鰻も食べ放題!ハッヒ゜ーディナーバイキングプラン
【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

koichi7284さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

koichi7284さん(7件) [40代/男性] 2017年01月12日 14:35:49

大晦日に宿泊させて頂きました。
湖に面するホテルで景色は最高でした。
食事は質・良とも大満足。無くなった料理もすぐに補充されていました。口コミには補充が遅いとかありましたがそんなことはありませんでした。
鮑、とても美味しかったです。
デザートも豊富で子どもから大人までみんなが満足できるメニューでした。
子どもたちは卓球を非常に喜び、家族みんなで楽しめました。
部屋は清掃も行き届いており、快適に過ごせました。口コミにあった臭いなども全く気になりませんでした。
元日は朝のお風呂から初日の出を拝むことができ、最高の1年のスタートを切れました。
宿泊費も非常にリーズナブルで是非再訪したいと思いました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年01月25日 17:07:25

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。当日はおかげさまで館内は混み合っており行き届かない部分もあったかと案じておりましたがお部屋、お食事共々ご満足いただき大変嬉しくほっと安堵しております。
今年はおだやかな元日で初日の出もとても美しく輝いておりました。お客様にとって最高のスタートになられましたこと私共も嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともご愛顧たまわりますようさらにサービス向上に取り組んで参ります。ご機会ありましたらまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

豪快!鮑の踊り焼きと季節の特選料理付ディナーバイキングプラン【しず得ほっこり】

投稿者さん 2016年12月31日 15:42:16

部屋は想定よりも狭く古さを感じた。畳に寝そべると服に畳の屑がびっしりついて汚かった。
今日日のホテルはシャワートイレは標準でついていてほしい。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年01月08日 19:05:20

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらせっかくご利用くださいましたのにもかかわらずお泊りいただいた客室設備の不備によりご迷惑をおかけしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。日頃のメンテナンスの徹底をはかり快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
厚顔ではありますがこれにてお見限りなくご機会ありましたらまたのご来館を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月11日 14:16:30

夕食がバイキングだったのにも関わらず、なくなってもなかなか補充されないので満足に食事が出来ませんでした

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2016年10月15日 12:03:21

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらホテルのお楽しみのお食事にてご満足いただけなかったこと衷心よりお詫び申し上げます。料理補充については日頃最大の注意を払っておりましたが当日は時間を要したことの反省に立ち再発防止に努めて参ります。厚顔ではありますがご機会ありましたらまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

えっちゃん1942さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

えっちゃん1942さん(4件) [70代/男性] 2016年09月20日 18:52:13

今回で4回目で、台風跡もあったこともありましたけど、家から遠くないので孫を連れてきます。なんと言っても料金もともかく料理ですね!ウナギありカニあり牛肉あり。ごめん私の好きな物ばかり。
湖が見えて、何でもっと早く知らなかったの。
車でしたら、近くに孫を連れて行って喜んでくれた所をがたくさんあります。
推奨は浜松市楽器博物館、航空自衛隊浜松広報館ほか動物園や工場見学、遊園地などなどたくさんあります。また計画しています。なんせ9人の孫を順番に連れて行つています。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2016年09月24日 11:59:20

いつもリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございます。またお孫さんとの楽しい思い出のお写真も投稿くださりスタッフ共々嬉しく拝読いたしました。
バイキングはずわいがに、鰻蒲焼、三ケ日牛は通年でご提供し四季に応じ鍋料理等もメニューに取り入れております。皆様に喜んでいただけるようますます精進して参りたいと思っております。
次回もお孫さんとの宿泊のご計画の由大変感謝申し上げます。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月26日 20:59:58

子ども達は、喜んでいました

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2016年09月12日 21:30:57

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありまとうございました。
お食事のバイキングはお口に合いましたでしょうか。また温泉はいかがでしたでしょうか。
施設は古くなりましたがソフト面での充実を図り皆様に喜んでいただけるホテルを目指しております。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月24日 22:45:13

家族旅行、仕事の出張を含め多数のホテルにお世話になりましたが、ここまで汚い部屋は初めてです。壁紙は剥がれ、エアコンのパイプはむき出し、あげくの果てにはカビ臭い。とにかくビックリの連続でした。今はビジネスホテルでもかなりサービス良いですよ。 かりにもリゾートホテルならもう少し清潔感を大切にしてほしいです。

食事なし素泊まりプラン キッチン付客室も選択できて自炊も可!