三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 クチコミ・感想・情報

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 16:03:25

洗面台のところにタオルやティッシュがないのは不便。
温泉で使えるタオルは浴衣と一緒に置いてあったが、それとは別に洗面用に欲しい。
部屋のドアが重い。
開閉がうるさい。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年02月22日 17:09:07

アメニティの件ではご不便おかけし申し訳ありませんでした。設置備品についてはサービスの基本的な課題として今後の検討事項としてまいりたいと考えます。
お食事、温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後ともソフト面での充実に努め皆様に寛いでいただけるホテルを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

新春大売出し! 期間限定特別宿泊プラン カニも鰻も食べ放題バイキング♪
【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

てる24tさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

てる24tさん(57件) [60代/男性] 2017年02月11日 16:44:00

何度も利用していますが、今回格安プランを見つけて来ました。特に夕食バイキングは大変満足のいくものでした。また、部屋で有線ネットが利用できたのも良かったです。
 でも、前回泊まったときもそうでしたが、残念なことは、中国人と思われる団体客が、お風呂の湯船前までスリッパばきで、体を洗うときもスリッパをはいたままには閉口しました。  格安プランがあればまた来たいです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年02月22日 16:21:58

夕食バイキングでご満足頂き大変うれしく存じます。3ヶ月ごとに献立を変えております。冬は銘々鍋もあり好評をいただいております。次回お越しの節は違った内容もぜひお楽しみにしてくださいませ。
また日本のお風呂が始めての方々のにはご到着時ツアーの代表者から説明をお願いしておりますが行き渡らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後もさらに啓蒙を重点強化してまいります。

投稿者さん 2017年01月29日 16:43:39

部屋が汚くてせまい。料理も弁当のおかず程度の感じで最悪。カニも塩からい。ありえないレベルだった。二度と行かない。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年02月22日 16:07:23

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらお部屋、お食事についてご期待に副えず申し訳ありませんでした。バイキングのメインとしてのかにが辛かったとのこと衷心よりお詫び申し上げます。今後もさらに塩加減に細心の注意を払ってまいります。
忌憚のないご意見ありがとうございました。
厚顔ではありますがこれにてお見限りなくまたのご来館をお待ちいたしております。

【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

猫218さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

猫218さん(2件) [50代/男性] 2017年01月27日 19:12:18

値段的にも こんな感じかな~ここも アジアの人が居て 疲れるね~ ま~仕方ないね 景色は最高

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年02月22日 15:50:21

浜名湖の眺望をお楽しみいただきましてありがとうございます。湖面には渡り鳥の群れも時々見かけます。四季折々で湖の表情も変化してまいります。どうぞまた違った季節にも是非お越しくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月19日 12:09:15

友人と一泊致しましたが、正直ガッカリホテルでした。

予約の際、でかでかと露天風呂の画像あるのに到着するなり、楽しみにしていた露天風呂が故障してるので使用不可とのこと。使えないならその項を連絡又は記載すればいいのに・・そもそも天然温泉が壊れるもんなんですかねぇ?沸かしてるの??
そこの場所(露天風呂)に行くと、修理もしてる様子も無し、平日なので客が少ないので使えないようにしてるだけ!?掃除が面倒なので使えないようにしてるのかな。。

食事に関しては、うるさい。自分勝手。常識が無い。中国人の宴会場所です。
職員は注意することはありません。

部屋の壁紙剥がれ・・最低限なおした方がいいですよ。

職員が客の立場として、泊まってみればその内容が理解出来ると思います。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年01月25日 17:33:33

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら露天風呂の故障でお客様には大変ご不便をおかけし衷心よりお詫び申し上げます。当日復旧できるよう作業しておりましたが結果間に合わずまたご連絡もいたしませずご迷惑をおかけしました。
今後このようなことの無きようお客様には事前にお知らせさせていただくことと施設保守の強化を行って参ります。

カニも鰻も食べ放題!ハッヒ゜ーディナーバイキングプラン
【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

koichi7284さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

koichi7284さん(7件) [40代/男性] 2017年01月12日 14:35:49

大晦日に宿泊させて頂きました。
湖に面するホテルで景色は最高でした。
食事は質・良とも大満足。無くなった料理もすぐに補充されていました。口コミには補充が遅いとかありましたがそんなことはありませんでした。
鮑、とても美味しかったです。
デザートも豊富で子どもから大人までみんなが満足できるメニューでした。
子どもたちは卓球を非常に喜び、家族みんなで楽しめました。
部屋は清掃も行き届いており、快適に過ごせました。口コミにあった臭いなども全く気になりませんでした。
元日は朝のお風呂から初日の出を拝むことができ、最高の1年のスタートを切れました。
宿泊費も非常にリーズナブルで是非再訪したいと思いました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年01月25日 17:07:25

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。当日はおかげさまで館内は混み合っており行き届かない部分もあったかと案じておりましたがお部屋、お食事共々ご満足いただき大変嬉しくほっと安堵しております。
今年はおだやかな元日で初日の出もとても美しく輝いておりました。お客様にとって最高のスタートになられましたこと私共も嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともご愛顧たまわりますようさらにサービス向上に取り組んで参ります。ご機会ありましたらまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

豪快!鮑の踊り焼きと季節の特選料理付ディナーバイキングプラン【しず得ほっこり】

投稿者さん 2016年12月31日 15:42:16

部屋は想定よりも狭く古さを感じた。畳に寝そべると服に畳の屑がびっしりついて汚かった。
今日日のホテルはシャワートイレは標準でついていてほしい。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年01月08日 19:05:20

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらせっかくご利用くださいましたのにもかかわらずお泊りいただいた客室設備の不備によりご迷惑をおかけしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。日頃のメンテナンスの徹底をはかり快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
厚顔ではありますがこれにてお見限りなくご機会ありましたらまたのご来館を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月11日 14:16:30

夕食がバイキングだったのにも関わらず、なくなってもなかなか補充されないので満足に食事が出来ませんでした

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2016年10月15日 12:03:21

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらホテルのお楽しみのお食事にてご満足いただけなかったこと衷心よりお詫び申し上げます。料理補充については日頃最大の注意を払っておりましたが当日は時間を要したことの反省に立ち再発防止に努めて参ります。厚顔ではありますがご機会ありましたらまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

えっちゃん1942さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

えっちゃん1942さん(3件) [70代/男性] 2016年09月20日 18:52:13

今回で4回目で、台風跡もあったこともありましたけど、家から遠くないので孫を連れてきます。なんと言っても料金もともかく料理ですね!ウナギありカニあり牛肉あり。ごめん私の好きな物ばかり。
湖が見えて、何でもっと早く知らなかったの。
車でしたら、近くに孫を連れて行って喜んでくれた所をがたくさんあります。
推奨は浜松市楽器博物館、航空自衛隊浜松広報館ほか動物園や工場見学、遊園地などなどたくさんあります。また計画しています。なんせ9人の孫を順番に連れて行つています。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2016年09月24日 11:59:20

いつもリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございます。またお孫さんとの楽しい思い出のお写真も投稿くださりスタッフ共々嬉しく拝読いたしました。
バイキングはずわいがに、鰻蒲焼、三ケ日牛は通年でご提供し四季に応じ鍋料理等もメニューに取り入れております。皆様に喜んでいただけるようますます精進して参りたいと思っております。
次回もお孫さんとの宿泊のご計画の由大変感謝申し上げます。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月26日 20:59:58

子ども達は、喜んでいました

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2016年09月12日 21:30:57

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありまとうございました。
お食事のバイキングはお口に合いましたでしょうか。また温泉はいかがでしたでしょうか。
施設は古くなりましたがソフト面での充実を図り皆様に喜んでいただけるホテルを目指しております。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月24日 22:45:13

家族旅行、仕事の出張を含め多数のホテルにお世話になりましたが、ここまで汚い部屋は初めてです。壁紙は剥がれ、エアコンのパイプはむき出し、あげくの果てにはカビ臭い。とにかくビックリの連続でした。今はビジネスホテルでもかなりサービス良いですよ。 かりにもリゾートホテルならもう少し清潔感を大切にしてほしいです。

食事なし素泊まりプラン キッチン付客室も選択できて自炊も可!

投稿者さん 2016年08月10日 17:49:42

部屋の余りにも粗末さに唖然!
畳は表替えしてなく、トイレと部屋の段差が大きく、年寄りには不向き。
一日間違えてインしてこちらの非も有るのですが、二泊とも同じ惨めな部屋で
二日目は泊まらずにそのまま帰宅してしまいました。
もう泊まりたくはありません。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2016年09月12日 20:50:30

しかしながらご期待に副えるご滞在を提供できませんでしたこと衷心よりお詫び申し上げます。
どうかこれにてお見限りなくご機会ありましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月07日 22:34:42

家族で一泊しました。
お風呂はよかったです。湖に面しており、露天風呂でリラックスでしました。また、スタッフの方々の対応は素晴らしかったとおもいます。

しかし、部屋は問題です。
部屋全体が薄暗く、カビくさく、狭い。さらに、冷蔵庫はあまりものを冷やす能力がないため、氷は全て溶けました。複数の害虫が出、夜眠れませんでした。
この地には定期的に来ていたので、今回試しに宿泊してみましたが、残念ながらリピートできないとおもいます。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2016年09月12日 20:25:30

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉及び従業員の対応をお褒めいただき恐縮に存じます。
しかしながら施設面での数々のご指摘については弁解の余地無く大変申し訳ありませんでした。リニューアルの計画も進んでおりますがさらにメンテナンスの強化にも取り組んでまいります。

投稿者さん 2016年07月26日 11:06:10

建物が古い。1階の大浴場へ行く廊下が暗くて怖い。いつも、寝る前にも宿泊先で入るがはいらなかった。改善していただきたい。
いつも、福島県の同系列のリステル猪苗代にとまるが、別物でした。

値段的には、よかったです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2016年07月28日 17:30:23

施設は仰るように経年で見劣りするところも多々あります。都度補修を施しておりますが本格的改修は来年度から進めて参ります。温泉の道中照明については改善の方向で検討して参ります。
さらにコストパフォーマンスを高めていけるようお料理、接遇ともに精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月11日 01:10:52

とにかくうるさい!
扉の下にかなりの隙間があるので、子供の大はしゃぎする声や中国語で大騒ぎする客がたくさんいました。内扉を閉めたら多少は軽減されたものの…やっぱうるさい。
そして、一番カチンときたのは一言もなく勝手に部屋に入り布団を敷いていった事です。私は確かに和室のホテルには泊まったことがなく、無知と言われれば終わりですが、チェックインの時一言布団を敷きに部屋に入る旨を告げてください。勝手に荷物を動かされるのは不快です。チェックインの時の印象も最悪でした。私の両親に早口で夕食の説明をして「何時にされるのですか」とまくし立てていました。年寄りとは耳が悪く理解力も落ちている者もいます。若いフロントのお兄さんには分からないことなんでしょうけれど。
それと、夕食、最悪です。近いテーブルの人が「カニが塩辛い」「これ何料理?」「うなぎ無いよ」と不満を漏らしていたのですが、私も同じ気持ちでした。

2016年04月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2016年06月11日 08:09:54

チェックインの際にご案内が不十分でお布団敷きで入室のご説明が抜けておりましたこと衷心よりお詫び申し上げます。いまさらではございますがご案内の基本を徹底し丁寧なご説明を心がけて参る所存でございます。ご不快なお気持ちにになられましたこと申し訳ございませんでした。
厚顔ではありますがこれにてお見限りなくご機会ありましたらまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

b6えんぴつさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

b6えんぴつさん(8件) [50代/男性] 2016年05月03日 06:48:59

家族旅行で、周辺観光の拠点として充分満足できました。ただ、部屋のアンモニア臭と、カーペットの不潔感はそろそろなんとかされた方が良いのではないでしょうか。また一つしかないコンセントも、申し出れば貸し出しできましたが、わからない場合が多いのではないでしょうか。船のデッキを思わせる部屋へのルートなど、コンセプトは素晴らしいと思います。アピールがやや少ないのは経年劣化からくる遠慮でしょうか。古くてもよい印象のホテルはたくさんありますし、そこは気にする点と違うと思います。ありがとうございました。

2016年04月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2016年05月03日 09:21:45

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。周辺観光でお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。東名高速三ケ日ICより10分の距離に有り東西南北の観光地にも便利なロケーションです。
さてお部屋臭、カーペットの件ではご不快な思いになられましたこと衷心よりお詫びいたします。
また当館のコンセプトをご理解いただけておられる由、さらにアドバイスも頂戴し心から感謝申し上げます。
リニューアル計画も進行しておりますがそれまではソフト面での満足度向上に努め精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月21日 23:35:18

かなり歴史のある宿泊施設だなぁという感じです。写真も見てはいたのですが実際に見て驚きました。廊下が廃墟のよう(笑)

お部屋も古いにおい?がして残念でした。備え付けのリセッシュが大活躍。空気清浄機などあれば嬉しいですが。

フロントの方に受付時部屋の案内をしていただいたのですが、
ちょっと分かりづらかったかな。
夕食の時間など融通を聞かせてくださったのが有難かったです。夕食もバリエーション豊かで、満足度は高かったです。お料理の補充も早くて楽しめました。

中国人観光客のかたとタイミングが重なるとバイキングは最悪!というクチコミがあって心配していたのですが、私の場合はお風呂でした。
お風呂から上がるとバスタオルがなくなっていました。
こんなことってあるんですね。下着や持ち物などには手はつけられていませんでした。
貴重品や部屋鍵など脱衣所にあるロッカーに入れられるのでそこは良かったと思います。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2016年04月29日 17:28:56

浜名湖に浮かぶ客船をモチーフに設計されたホテルですが廊下もデッキ風になっております。経年で見劣りするところもございますが今後改装を施す計画もございます。
フロント係には館内説明をわかりやすく改善するよう指導して行きます。

お風呂でのバスタオルの件ではご不便おかけし申し訳ありませんでした。ツアーのお客様には到着時に代表者からの注意事項で今後徹底したいと存じます。
夕食バイキングではお楽しみいただけたご様子で安堵しております。四季折々で変化に富んだ献立を企画して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

ゆうりょうたくさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

ゆうりょうたくさん(22件) [30代/女性] 2016年04月05日 16:14:58

ホテル側の配慮で広めの部屋を用意して下さりました。
3LDKあり広々としてとても快適でした。
お風呂も広くて良かったです。
料金を考えたらとても良かったと思います。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2016年04月10日 17:02:18

私共の客室をお気に召しまたご快適にお過ごしいただけましたことなによりでございます。
温泉はアルカリ泉でお肌、疲労回復にも効能があるとされております。こちらもお楽しみいただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年04月03日 18:28:23

値段の割に、とてもよかったです。
目の前が湖で、部屋の窓から見られる景色は絶景でした。露天風呂からも湖が見られ、息子と一緒に湖からの日の出を楽しむことができました。
食事については、お腹一杯蟹が食べられて、大満足です。
家族で卓球もしたり、屋上から星を眺めたりと、良い思い出になりました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2016年04月10日 16:35:24

とてもよかったとのご感想をいただきスタッフ共々嬉しく拝読させていただきました。
ご家族皆様が浜名湖の眺望、お食事でもご満足いただいたご様子を伺えなによりでございます。スタッフにもとても励みになるお言葉感謝申し上げます。
夏季には屋上プールも営業いたします。夏休みにも是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月02日 06:43:35

団体のお客様がおられたので、食事の時間が重なるとバイキングをゆっくり楽しめないのでは、との配慮から、夕食時間を指定した時間よりも早めにできる、とのご連絡があり、よかったです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2016年04月10日 15:58:47

夕食バイキングはずわい蟹、うなぎの蒲焼、お刺身をはじめ豊富なメニューを取り揃えております。ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。