ひよしフォレストリゾート山の家 クチコミ・感想・情報

ひよしフォレストリゾート山の家のクチコミ・お客さまの声

atti0398さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

atti0398さん [30代/女性] 2024年03月12日 16:22:47

2024年3月10日に1泊家族3人で素泊まりしました。

値段が安く、トイレも部屋にないので、衛生面など心配していましたが、お部屋も旅館並みに綺麗な畳のお部屋で、トイレ、洗面台は部屋のすぐ近くにあり、清潔感もあり、何の問題もなく、大満足でした。夜のトイレは怖いかなと思っていましたが、全く怖くありませんでした!笑

前日雪が降るほど寒かったのですが、暖房もよく効いたので、とても快適に過ごせました!

電気ポットがないと困るので持参しましたが、お茶のコップと粉末のお茶と電気ポットも室内にありました。バスタオル、フェイスタオル、歯磨きセットは無料で付いて来ます。

温泉は湯船には3人くらいしか浸かることができないくらい小さめですが、水質は地元の方も宿泊しに来られるほど、いい温泉でした!シャワーは5つほどあり、ドライヤーも3台あったので、そんなに混雑することはなく入れそうに思いました。

スタッフの方も優しそうで親切な方だったので、安心しました。
ロッジの方も素敵な感じだったので、また是非泊まりたいです。
ありがとうございました!!

【本館和室】素泊まりプラン|観光・出張ビジネスに最適|天然温泉|Wi-Fi完備
【本館和室15畳(バス・トイレ共有)】

bagsanさんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

bagsanさん [60代/男性] 2024年02月12日 19:02:35

・初めて利用しました、立地、環境は素晴らしいと思います、お風呂で知り合った地元の方に春の桜と6月の蛍を勧められましたので、伺おうかと考えてます。
・施設、部屋はとても綺麗で良かったです、ただ部屋の扉(引き戸)に隙間があり中が見える、扉を開けると廊下から中の全容が丸見え、壁が薄いのか?話し声、いびきが聞こえ、扉の開閉時閉まる音が響きます。
ゴムなどを張り付け隙間や音への対処が必要かと考えます、部屋の上がり框に目隠しの暖簾が必要かと考えます。
・全体的に造りが安普請なのか、子供が廊下を走る音、トイレやお風呂の扉の開閉の音が部屋まで聞こえてきました。
・温泉は凄く良いお湯で、古くからある温泉だそうで大変良かったですが湯舟が狭いです、洗い場が5箇所あったのですが、3人湯舟に入ったらいっぱいかと思います、宿泊客だけでなく、コテージやキャンプ場日帰り入浴も受け入れているようなので、かなり狭いと思いました。
・食事(牡丹鍋コース)値段からすればこんなものかなと感じました、本当に鍋だけでセルフでした(御飯は各自取りに行く?他の方の様子を見て判明)。夕食、朝食時とも席に案内されることもなくこちらでさがしました、またメニューの説明もなく、食べ終えてからメニューにうどんや追加肉のオプションがあるのに気付きました。
食堂にて、いらっしゃいませやおはようございますと言った声かけが必要かと思います。
・男性スッタフは好感度ですが、食堂のおばさん?は良い印象ではありませんでした。

【特製ぼたん鍋コース】秋冬グルメ 至高ジビエ料理|絶品自家製ダシ|京都南丹の地物イノシシ使用
【本館和室(バス・トイレ共有)】

投稿者さん 2024年02月12日 17:11:15

冬の利用でしたが、コテージの中は暖房とガスストーブがあり、快適に過ごす事が出来ました。
夜は子ども達は暖房とガスストーブでちょうど良かったですが、大人は寒かったので、持参の電気毛布を利用しました。

夕食のお肉は鶏、豚、牛肉とどれも美味しかったです。
少ないと困るので、お肉はプラスで購入していきました。

朝食はうちには少な過ぎました。
自宅からコーンスープ、コンソメスープ持参、紅茶持参し、コンビニでパン、おにぎり、売店で苺を買いました。

宿泊前に和食に変更出来ないか確認もしましたが、土日は座席が満杯で無理との事でした。
何度か食堂を確認しましたが、席も空いていたので、変更出来なかった事に、不満がつのります。
この点が一番不満でした。

お風呂は他の人と時間がかぶり、バタバタしました。最初はゆっくりしておりましたが、一気にキャンプ利用者の方が来たり、他の方が入ってきて、ビックリしました。
足を伸ばして入るのであれば、大人ですと2人がマックスですが、人が混まない時間であれば問題ありません。
(混雑する時間帯はゆっくりお湯に浸かれません)

接客等は良かったです。

【和牛BBQコース】”肉好き” 料理長の厳選和牛と郷土食材 |コスパ抜群 手ぶらでBBQコース
【スタンダードコテージ】

よちち9744さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

よちち9744さん [50代/男性] 2024年02月04日 06:50:31

ちゃんこ鍋とても
美味しかったです。

アメニティがほぼ有料だったのが
すこし残念でした

夏場は最高だと思いました

【ちゃんこ鍋コース】当館名物グルメ 料理長特製ちゃんこ鍋|食材8種以上の旨味凝縮|一泊二食付き
【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

miyamiya826さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

miyamiya826さん [40代/女性] 2023年11月27日 21:10:47

もともと予約する際に、本格厨房を本格暖房と見間違えて、11月の下旬だったので、寒いだろうと思い予約をしましたが、厨房だったのかぁと後になって気がつき、まぁいいかと思いながらそのままでしたが、プレミアムコテージも合わせて2棟予約をしていて、隣のコテージが空いているからどうですかと連絡をいただき、そちらに変更しました。
部屋にカメムシがいたので、星を少し減らしましたが、料理も多い位でしっかりと食べれ、
来た際に暖房もつけておいていただき、快適に過ごせました!

【【本格厨房設備付】コテージ(最大12名定員)<食事付き>】

投稿者さん 2023年11月27日 21:03:43

3世代で利用をしましたが、子供もおばあちゃんたちも楽しく過ごせました。
直前に、隣のコテージが空いたからと連絡をいただき、元々少し離れたコテージ2棟で、距離感も良く過ごせました。

【【1棟限定】プレミアムコテージ/ロフト付き<食事付き>】

nagachan1698さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

nagachan1698さん [60代/女性] 2023年11月19日 18:13:42

思ったより遠い所でしたが、それがいいとも思います。
お部屋が広く、夕食もとても美味しかったです。
コスパがいいです。一泊二食で、このお値段はまず無いでしょう。農芸高等学校の農芸祭に行って来ました。ここからは、近くで良かったです。又泊まりたいです。

【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

me-me_chanさんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

me-me_chanさん [60代/男性] 2023年10月10日 16:24:45

2023年10月8(日)~9(月(休日))に宿泊(32000円/2名)しました。環境は自然だらけで都会とは別世界でした。部屋は広く快適、ただ浴室に加えトイレ無しは事前に広報ありましたが、やはり女性にはブーイングでした。

【季節のおまかせ海鮮&和牛BBQ】料理長の厳選和牛 × 最旬の食材|スタッフ一押し|不動の人気プラン

投稿者さん 2023年09月09日 10:47:15

料理についてですが、色んな部位のお肉が食べられました。とても美味しかったです。調味料がタレしかなく同じ味でしか食べられなかったのは残念。せめて塩コショウがあれば…
残念だったのは、ソファが小さいので大人4人座ろうとするとかなり狭く、全員は座れなかったことです。
それとタオル掛けがなかったので、ハンガーを代用しましたが4個しかなく、困りました。
アメニティについては、コップが備え付けられていなかったので、朝食用に配られた紙コップを使用しました。
しかしBBQスペースも室内もキレイにされていたし、スタッフの方は皆さん気持ちの良い応対をしてくれたので、楽しく過ごせました。

【特選但馬牛BBQコース】ブランド但馬牛 炭火で旨み凝縮|本場名店から直送|極上BBQグルメ旅
【【1棟限定】プレミアムコテージ/ロフト付き<食事付き>】

macy4563さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

macy4563さん [40代/男性] 2023年08月29日 07:10:42

晩御飯も朝食もすごく美味しかったです。ゆっくりできました。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月03日 07:50:31

食事が地の食材が活かされ、どれも美味しかったです!とくにお野菜!傘を貸してくださったり、細やかなサービスに感動しました。
また利用したいと思います。

【コテージ/ロフト付き(最大12名定員)<食事付き>】

てらも2003さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

てらも2003さん [60代/男性] 2023年07月27日 09:08:01

2回目の利用になりました。夕食、朝食共においしくて、コスパは抜群だと思います。
従業員の方々も気さくで、気持ちよくすごせました。

投稿者さん 2023年07月02日 08:54:21

全国割を利用して宿泊させて頂きましたm(_ _)m
大阪から近くても、自然が満載で、季節終わりのゲンジボタルも見ることがでたし、突然開けた森の中は別世界で日々の疲れが癒やされました! 温泉も2度入りました♪
近くの小川の水もとてもキレイでお魚釣り(稚魚)も釣れるとの事、私達は夫婦2人で本館の宿泊でしたが、小さな子供たちには安全でとても良いロッジもあってオススメです!
お世話になりました♪ありがとうございましたm(_ _)m

【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

オードリー1459さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

オードリー1459さん [60代/女性] 2023年06月25日 17:17:01

平日に女性2名で、6人用のコテージで宿泊。到着時の管理棟の方が親切に説明くださる。晩御飯のコテージ横バーベキュー場所には、焼くだけ迄準備し、お声がけしてくれて、いたせりつくせり。いつものように片付け洗い物もなく、食後はコテージでゆっくり。鳥や川の流れる音が自然と静寂を思わせてくれる。掃除も行き届いていてくつろげました。また、利用したいです。

【コテージ/ロフト付き(最大6名定員)<食事付き>】

投稿者さん 2023年06月08日 16:04:55

山の家の皆さんにとっても親切に対応して頂きました。

投稿者さん 2023年03月24日 22:48:49

広いお部屋でゆったりできました。洗面所やトイレなどが共有でしたが、廊下すぐにあったため、そこまでは不便を感じませんでした。カメムシがちょこちょこいましたが、キャンプ場に比べるとマシかな…。BBQの美味しそうな匂いをかぐと、次回は、コテージに泊まって、BBQをしたくなりました。
朝食は、ご飯のお供が沢山の素朴な和食で美味しかったです。

投稿者さん 2022年12月19日 15:56:38

ちゃんこ鍋は味付けが絶妙でめちゃ美味しかったです。
部屋の機密性が低く廊下の声が良く聞こえます。
風呂が小さすぎるし、ドライヤー1個はしんどいね。

【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

arai_miho22さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

arai_miho22さん [40代/女性] 2022年12月16日 16:17:05

お部屋が広くのびのびできました。お風呂は小さなお子さんが入ってくると怖がられるのでゆっくりつかれず空いてる時間を見計らって入りました。小さいお風呂です。BBQは少ないです。スーパーのお惣菜みたいな焼き鳥、イカ串とタレ漬けの肉はいらないです。牛、豚、野菜は美味しいです。ひんやりとした空気と森良いですね。コーヒーマシン良かったです。
和食の朝食が美味しかった。

投稿者さん 2022年12月11日 20:11:21

2022.11.18に宿泊しました。洗面所、トイレ、風呂が部屋の近くで 風呂は小さいけれど三回入って毎回貸し切り状態でのんびりはいれた この日は皆さん貸しきれるように順番待ちしておられました 料理は若い人はこのまないだろうけど郷土料理が美味しかった ご飯は余るほど。。。よく読めばよかったのですが寝巻きがレンタルだったのでスウェット上下持参したらよかった

【期間限定】四季の郷土料理コース|特製ぼたん鍋・京都丹波黒枝豆 等|郷土の伝統料理|11月30日迄

投稿者さん 2022年11月11日 12:00:18

部屋は広くて寛げた。
お風呂をもう少し広かったらなと思った。
食事の係の方の気遣いがとても良かった。

【一泊二食】8種以上の地物食材で旨味凝縮|本館和室|ちゃんこ鍋コース