Wagayado 晴―HaLe― クチコミ・感想・情報

Wagayado 晴—HaLe—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月05日 21:04:52

My girlfriend and I stayed here in March for 1 night and thought it was very good. It is hidden away down a small street but is only 5-10 mins walk from Sapporo station. The staff are friendly and the hostel is clean. Would recommend to stay here.

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月17日 14:41:46

Thank you for such a great comment.
I had a good time with you.
Please say thank you to your girlfriend.
Enjoy your trip and come back anytime.

投稿者さん 2017年03月31日 06:58:51

初めてゲストハウスを利用しました。カーテンで仕切られていてドミトリーのプライバシーが尊重されていて良かったです。チェックアウト後の荷物預かりなども対応していただき大変ありがたかったです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月03日 15:48:36

ご宿泊ありがとうございました。
チェックイン前後の荷物預かりは喜んでお受けいたします。
札幌駅から近いのでぜひまたご利用いただければと思います。

口コミ投稿ありがとうございました、またご利用ください!

学生旅♪応援割引プラン
【男女共用ドミトリー(相部屋)】

key05251122さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

key05251122さん(3件) [50代/男性] 2017年03月26日 21:38:16

駅が近くて便利です。日本だけでなく海国の人とも話しができてとても楽しかったです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月03日 15:45:23

ご利用ありがとうございました。

私共のゲストハウスは比較的日本人が多いゲストハウスですが、それでも外国のゲストさんはいらっしゃいますので国際交流も楽しめると思います!

またお待ちしております、ありがとうございます!

投稿者さん 2017年03月19日 22:13:17

3月14日に1泊しました。
札幌駅の裏口から徒歩で数分、ちょっと奥に入ったところにあり、周囲は閑静です。

何と言ってもとても清潔に保たれていて、特に水回りは綺麗に掃除されていました。
これには本当によかったです!水回りの綺麗さは他の方も特に気にすることだと思いますし、
ものすごく気持ちよく過ごせました。

ドミは思ったより奥行きがあり、下段は足元に貴重品入れがありました。
寝るのも耳栓が用意されていて、しっかり眠れました。

宿のオーナーさん?を含めスタッフみなさん若い方でされていて、いい意味での活気や明るさがありました。
ちょうどWBCの試合をやっていて、ゲストさん含めみんなで応援したのは面白かったです(笑)

ものすごくのんびりゆったり過ごせるので、ぜひまたここに泊まろうと思います!

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月03日 15:40:22

ご宿泊ありがとうございました!

清掃は毎日が大掃除を目標にやっていますので、快適に過ごせたみたいで嬉しいです。

WBCいい試合でしたね、ラジオでもみんなで聞くと盛り上がりますね!!youtubeで探せなかったのは残念でしたが笑

またいつでも遊びに来てくださいね、嬉し口コミ投稿ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年02月07日 00:00:37

古民家を手作りで改装した、アットホームな宿です。スタッフもとても感じよいです。建物は古く、階段や部屋の床が歩くたび沈みこむ感じが…。
相部屋ですが、同室の他のお客様の音が気にならないよう、耳栓が洗面所に用意されていました。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年02月11日 16:25:06

ご宿泊ありがとうございました。

この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当施設は築40年以上の古民家を改装したゲストハウスですので建物は古く、ぎしぎしと音がどうしてもなってしまいます。

微力ですが、耳栓を無料でご用意していますのでお使いいただければと思います。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

antiprotonさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

antiprotonさん(3件) [40代/男性] 2017年01月19日 15:48:51

泊まって良かったところでした。
住宅を改装したという事で、共用スペースの談話ルーム(とでも言うのでしょうか)は、一般的なホテルやユースホステルと比べて決して広くは有りませんが、スタッフの人や滞在者が大抵は数人いて、色々と話をしたりくつろいだり出来る空間になっています。北海道の観光シーズンは夏なんでしょうが、冬の北海道の居間の暖かさを体感するにはここは最高だと思います。
部屋は2段ベットのドミトリーという事ですが、ユースホステルのそれをイメージするよりは、手作りの縦型カプセル(ホテル)と表現すると想像しやすいのではないかと思います。(TVはありません^^)
私が泊まった時は、たまたまだと思いますが、iPhone/iPad/Macとアップル率が異常に高かったです^^。別な時はアンドロイド端末が多いかも知れません。見せつけられて、もし欲しくなったとしても、すぐ近くにヨドバシカメラがありますので安心です。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年01月23日 18:04:27

antiprotonさん

ご宿泊ありがとうございます。
うちのスタッフの携帯、パソコンは全てマックです(揃えてはいませんが自然とw)
ヨドバシカメラまでは歩いて5分で着くので欲しくなっても安心です。
札幌は寒いですが宿の中は暖かくしてお待ちしています。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました!

Wagayad晴-HaLe-

投稿者さん 2016年12月16日 03:33:42

観光のため一泊で利用しました。
東京、京都とゲストハウスは何度か色々泊まったことはあるのですが
その中でもダントツで一番好きなゲストハウスです。

今までのところだとチェックインをして、訪日外国人の中で雑多に過ごしたり
共有スペースが広いためにゲスト同士やスタッフとのコミニュケーションがうまく取れなかったりすることが多かったので、ちょうどいい大きさで宿泊している人の顔が見れるというのは安心できる点だと思います。古民家を修復していることもあって暖かい雰囲気でした。
シャワールームもヒーターが用意されていたりシャンプーなども揃っているので何も持ってこなくてもすんなり宿泊することができましたし今回男女共同ドミトリーに宿泊しましたが、
カーテンも各ベットにしっかりついていますし特に気になりませんでした。

スタッフの方も気さくな方で、親切な方が多いので
初めてゲストハウスに挑戦する方にとっては非常に宿泊しやすい場所だと思います。
今回雪が降っていたこともあり、雪だるまを作るというまさかの“地元っぽい体験”ができて
観光名所を巡る旅もオススメですが、訪日外国人としては地元の体験を好む方が多いので
(ちゃっかり自分も作りましたが)、久しぶりに温かいゲストハウスに宿泊しました!
もちろん就活とか受験とかでちょっと泊まる分にも駅からアクセスが良いのでオススメですが
ゲストハウスとかで友達とか海外からの人と仲良くなりたい人には特にオススメです。

また雪が溶けた頃に札幌行く予定なのでその時はよろしくお願いします;)
ありがとうございました!

Wagayado 晴—HaLe— 2016年12月16日 17:28:36

ご宿泊ありがとうございます。

いつもお仕事でお休みがないとお聞きしましたが今回の旅で少しはリラックス出来たでしょうか?

「ダントツで一番好きなゲストハウス」と言葉は恐縮ですが、大変嬉しい限りです。ありがとうございます。

昨夜また大雪が降ってしまいましたがみんなで一緒に作った雪だるまはまだ元気ですよ!

次回は富良野のラベンダーですね、待ってます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

●007さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

●007さん(1件) [20代/男性] 2016年12月14日 15:46:38

『ゲストハウスであること』を念頭の宿泊であれば非常に快適で過ごしやすい宿です。
トップに書かれている通り『ゲストハウス初心者や女性も訪れやすい「ほっこり」した宿』でした。

天候の影響で2泊と1泊の計3泊、12月の1人での利用。
駅から近く静かな立地です。
宿は暖色のライトを使われており暖かい雰囲気です。ストーブも心地よく、宿の中ではゆっくりと時間が進みます。

ゲストハウスの宿命である『他の客のイビキ』問題に対しては耳栓が用意されていたり、ベッドの頭部に小さな台(メガネが置ける程度)が設置されているなど小さな心配りが施されています。
ビールを購入すると冷えた陶器のグラスを貸してもらえ、ビール好きなので非常にうれしかったです。

12月にしては記録的な雪の日でしたが、布団も暖かく寒さを気にすることはありませんでした。
古い家を利用しているそうですが、水回りもきれいで清潔感があります。

宿の方は基本的に静かですが、会話をすれば気さくに話してくれて色々と教えてもらえます。

非常に快適に過ごすことができましたが、置いてあるビールサーバーを利用できるかスタッフに尋ねたところ、「使い方がわからない…」ということで次回までのお預けに…。
そのためサービスを★4に。

次回はいつになるかわかりませんが、その時はまたよろしくお願いします。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年12月16日 16:45:14

007さん
ご利用ありがとうございました。
またとっても嬉しい口コミ投稿感謝いたします。

泊まっていただいた日は記録的な大雪で大変でしたね、、、、お天気ばかりはなんとも出来ず大変心苦しい限りです。

僕らのコンセプトでもある「ほっこり」を感じていただけたようでとっても嬉しいです。

ビールサーバーについては申し訳ございませんでした。次回までに必ず教育いたしますので、もし札幌にお越しの際はまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年11月29日 23:22:05

最初、状況がわかっておらず、チェックイン時刻を過ぎておりご迷惑をおかけしました。
私は割と人見知りなのですが、、、とても楽しく快適に過ごせました。ありがとうございました。
今をときめく某スポーツ選手に勝るとも劣らない素敵な店主さんでした。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年12月01日 18:04:17

御宿泊ありがとうございました。

初めてのゲストハウスとうことでよく眠れたでしょうか??

今をときめく某スポーツ選手には足元にも及びませんよ(笑)

また札幌に来る際はお待ちしております、ありがとうございました!

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

ジェノ1985さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

ジェノ1985さん(1件) [20代/男性] 2016年11月22日 22:23:32

札幌駅から近いところに立地し、スタッフさんから丁寧な対応を受け嬉しかったです!!
また札幌に行くことがあれば、利用します!!

スタッフの皆様、ありがとうございました!!

Wagayado 晴—HaLe— 2016年11月24日 15:57:25

ジェノ1985さん

ご宿泊ありがとうございました。
札幌はもう氷点下でとても寒いですが、雪が積もるとまた違った雰囲気で綺麗ですので機会があれば足を運んでいただければと思います。

こちらこそご利用いただきありがとうございました!
またお待ちしております!

投稿者さん 2016年11月01日 19:43:02

すごくたくさんベッドがあるのにぐっすり寝れた。なんでだろう。スタッフは感じよかったし、泊まっている方々も適度にフレンドリーではしゃいでうるさいとかは全くありませんでした。また泊まりたいと思った稀有なドミトリーです。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年11月12日 17:29:59

ご宿泊ありがとうございます。
ぐっすり眠れたようでよかったです。
耳栓も無料で用意しているのでご利用いただければと思います。

また、札幌にお越しの際はお待ちしております。

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

tony1974さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

tony1974さん(2件) [40代/男性] 2016年11月01日 08:36:07

スタッフが親切で丁寧な説明をしていただき、また機会があれば利用したいと思います。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年11月12日 17:16:19

tony1974さん

ご利用ありがとうございました。
よく眠れたでしょうか?
また機会があればぜひよろしくお願いいたします。

クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 01:50:46

北大で用事があり、一泊はパックについているホテルを利用しましたが、初めての北海道で、ゲストハウスもぜひ利用したいと思い、一泊させていただきました。

まずアクセスですが、札幌駅からも近く、北大まではすぐなので、とても助かりました!
札幌の街は広いですが、平坦なので、レンタサイクルも大活躍!
観光の時間が少なかったのですが、自転車のおかげで、朝から時計台、赤レンガ庁舎など見て回れて、時間を有効に使えました。

お部屋は、女性専用ドミトリーを利用しました。建物自体が普通の二階建ての一軒家を活用したつくりで、その一部屋に2段ベッドが入っているので、部屋の中は広くはありませんが、とってもアットホームな感じです。
寝具などは清潔感があり、ふかふかで、寝心地good!でした。
ベッド内に鍵付き貴重品ボックス、ライト、コンセントあります。ベッド内と外のハンガーに洋服がかけられます。大きなバッグの中身整理などは、私はリビングで、他の方がいない時などに、ぱぱっとさせていただきました。

バスルームは、バスタブもある、新しいタイプのもので、使いやすかったです。
同じお部屋の方が、濡れたタオルをお部屋の中で干していて、下にあった私のバッグが濡れてしまったので、タオルを干せるスペースがあると良いのかも‥とはいえ、私は水滴が垂れるようなタオルは室内には干しませんが、文化の違いでしょうか?

リビングやフロント周りは、アットホームながらもお洒落なつくりで、落ち着きますよ~
スタッフさんは、若くて感じの良い方たちで、オススメのお店とか、詳しく教えてくれますよ。

また札幌に来る機会があれば、ぜひ泊まりたい、素敵なゲストハウスです。
ありがとうございました!!

Wagayado 晴—HaLe— 2016年11月12日 17:13:08

ご宿泊ありがとうございました。
またとっても嬉しいクチコミ投稿感謝いたします。

冬季期間は自転車の貸し出しはありませんが(雪で危険なのでw)5月から10月までは利用出来ますのでまた来年お待ちしております。

タオルの件は大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう注意を促したいと思います。

札幌の美味しい店は任してください!なんでも聞いてください!
また札幌へお越しの際はお待ちしております。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

MitsuiYueさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

MitsuiYueさん(7件) [20代/男性] 2016年10月13日 22:04:36

英語ですいません。

Location: about 8 mins walk from Sapporo Station. Located in a quiet residential area. And very easy to find.

Inside: The atmosphere makes you feel you are just in your home. And the bedroom has enough space though several beds are placed. The bed is also comfortable to sleep on.

Service: 5星以上!When I arrived there, it was very cold outside. And the woman staff(Ayumi?) gave me a cup of hot tea during the check-in process, which makes me feel very warm, both physically and mentally. She explained everything I should pay attention inside the guesthouse.
And the next morning I have a happy conversation with staffs before I leave.

やさしい人たちをであったほんとによかった!ありがとうございます!

今度札幌に行くときに、まだ利用すると思う。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年10月18日 11:20:44

Dear MitsuiYue

I really had good time with you too.

Keep in touch and have a safe trip.
come bace anytime!!!

ありがとう!!!
また来てね\(^o^)/

投稿者さん 2016年09月25日 11:50:48

部屋もきれいし、スタッフも親切です。
快適な睡眠をとりました。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年10月03日 22:12:38

ご宿泊ありがとうございます!

よく眠れましたか??
またのご利用お待ちしております!

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

かものごんべえさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

かものごんべえさん(21件) [40代/男性] 2016年09月18日 07:43:46

北海道マラソン参加のため泊まりました。札幌駅から近くて交通の便が良かったこと、スーパー銭湯が徒歩圏内にあったのでお風呂も大丈夫でした。広い談話室で同泊者と話したこと、ドアの黒板に北海道マラソン参加者への応援メッセージが書かれてあったのがうれしかったです。あわただしい泊まりでしたが、スタッフの応対がよく、快適に泊まれました。ありがとうございました。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年09月19日 16:59:32

かものごんべえさん

ご利用ありがとうございます。
マラソンはいかがでしたか?
無事完走できたでしょうか?
スーパー銭湯も歩いて10分ほどの距離にあります。

また札幌に来る際はぜひお待ちしています。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月12日 15:58:04

とてもいいのです。暖かくて家って感じです。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年09月12日 19:53:54

ご宿泊ありがとうございます!
古民家を改装したゲストハウスなので家っぽさがあります。
また来てね、ありがとう(^-^)/ 謝謝!

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

yskyagiさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

yskyagiさん(1件) [20代/男性] 2016年09月02日 12:19:15

初めてのゲストハウス(しかも3泊!)で分からないことだらけで正直不安でしたが、
いざ宿泊してみるとスタッフさんもゲストさんも優しい方ばかりだし、
木をベースにしたリビングの内装も居心地が良くてくつろげるし、
そのリビングで生まれるコミュニケーションもとても自然体な感じだし...

とにかく、普通の宿にはなかなか無い感覚を味わうことが出来て、
とてもリフレッシュ出来た旅になりました!
また北海道を訪れる機会があれば泊まりたいと思います^^

P.S. お風呂上がりのかき氷、フワフワしててとても美味しかったです笑

Wagayado 晴—HaLe— 2016年09月03日 09:02:46

yskyagiさん

ご宿泊ありがとうございます!
いろんなお話ができて僕も楽しかったです(^^)
同い年、頑張りましょう!笑

ps, かき氷はうちの隠れメニューです笑
全味コンプリートおめでとうございます!!

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

ゆうちゃ@まだまだ若い!さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

ゆうちゃ@まだまだ若い!さん(1件) [10代/女性] 2016年08月11日 23:50:13

初め、場所がわからなくて連絡したら、目印のところまで迎えに来てくださりました。大変助かりました。また、説明も丁寧で、外国人の方には英語で説明していました。(驚きました…笑)
基本的に観光ばかりで寝るためだけに帰っていましたが、玄関で誰かが出迎えてくれるのは嬉しかったです!
また利用したいと思いますので、その時はぜひよろしくお願いします!

Wagayado 晴—HaLe— 2016年08月15日 21:46:10

ありがとーう!!!
分かりづらいところでごめんなさい。
お土産ありがとうございました(^-^)
みんなで美味しくいただきました!

また来てください、待ってます!!

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

madamnyさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

madamnyさん(1件) [40代/女性] 2016年07月12日 21:45:04

札幌駅から歩ける立地で格安。
男女共用ドミトリーって初体験でちょっとドキドキでしたが
2段ベッドが6台入った感じなのですが寝具の清潔感がとてもよかったです。
誰がどこに寝ているのかまったくわからない1部屋に12人でした(笑)
1Fのリビングはのんびり座らせてもらえてスタッフ君二人もとても感じがいいですよ。
YUTO君、また一緒に”舟和の芋ようかん”を食べようね^^

Wagayado 晴—HaLe— 2016年07月13日 20:42:58

madamny様

ご利用ありがとうございました
ベットにはカーテンがついてますのでプライベート空間を守れるようになっております。
”舟和の芋ようかん”ごちそうさまでした!!
和菓子好きの僕には嬉しいお土産でした(^^)

また来てくださいね!ありがとうございました!