人吉温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 21:22:16

仕事でつまづき、心身ともに疲れがたまった状態で旅館を訪れました。
静かでゆったりとした環境の中で、心と体が癒されエネルギーを充電できました。
災害が起きたときの恐ろしさ、そこから復興しようとしたときの心の持ち方をおかみさんが話してくれました。
「どんなに苦しくても、人間にはそこからはい上がる力が備わっている。」
という言葉か心に響きました。

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【二食付き】源泉かけ流し温泉で憩う◆癒しの旅◆
【◆本館2階◆杜鵑草◆名水百選の池を望めるお部屋◆家族湯付客室】

投稿者さん 2024年02月17日 20:37:35

It was a lovely hotel. The environment was beautiful. The room was large and clean. The service was excellent. The bath in the room impressed me. It was large and clean, and the temperature was suitable. The food was well prepared with the simple ingredients and tasted good. Both the breakfast and dinner were good. We will visit again.

【◆新設グランドオープン◆離れ◆侘助◆内湯付き客室◆和洋室】

324929さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

324929さん [60代/男性] 2023年12月03日 19:48:30

最高でした。再訪したいと思います。

【離れ限定】お部屋でチェックイン♪源泉かけ流し温泉で憩う◆プライベートな癒しの旅【二食付き】
【◆新設グランドオープン◆離れ◆葵◆内湯付き客室◆和洋室】

投稿者さん 2023年11月25日 20:01:52

ゆっくり過ごせました。

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【朝食付き】源泉かけ流し温泉で憩う◆癒しの旅◆
【◆本館2階◆木槿◆名水百選の池を望めるお部屋◆家族湯付客室】

4月の魚さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2023年11月22日 09:16:38

豪雨の被害から、よくここまで立て直されたと感動しました。
立地については、ちょっと変わった場所だと思いますが…
それすら味わいと感じるほど、サービスが素晴らしいお宿。
お部屋もお洒落かつ綺麗で大満足!
泉質も良く、やわらかいお湯のため、少々熱めですがゆっくり浸かれました。
今回は素泊まりだったのですが、次回の機会があれば、是非とも食事もお願いしようと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年11月23日 20:49:23

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。

立地について、お部屋についてやまたサービスや温泉についても貴重且つ大変有難いご感想をお寄せ頂き有難うございました。

立地については少々、といいますか、だいぶわかりづらい場所に位置する当館でございます故、どのようにしたら万人のお客様にわかりやすくお伝え出来るのか?を今後の課題とし、策を講じたいと思います。ご感想頂き有難うございます。

またお部屋についてもお洒落や綺麗、など嬉しいご感想を頂き、ますます清掃や日々のお花活けなど心を込めて行っていこうと思いました。
次回はぜひお食事もご堪能頂けましたら嬉しいです。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

全客室に内湯または家族湯あり【素泊】◆源泉かけ流し温泉を満喫♪心やわらぎ、体ほどける♪癒しのお籠り旅

投稿者さん 2023年11月13日 17:55:03

テレビで座敷わらしに会える旅館として放送されてたのでよく旅行に行く人吉という事もあり是非私も座敷わらしに会ってご利益を頂きたいと思い朝食付きのプランを予約しました。残念ながら私たちには会いに来てくれませんでしたが、お部屋も広くトイレや洗面台も清掃が行き届いてました。一番素晴らしいのは温泉です!お湯がトロッとして肌がしっとりなります。湯当たりしないならもっと長く入浴したかったです。
朝食は私の大好物のヤマメが出たので大満足です。女将さんやスタッフの皆さんの丁寧な接客も素晴らしかったです。さすが高級旅館だなぁと思いました。座敷わらしに会えなかったことは大変残念でしたが素晴らしい旅館だと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年11月23日 20:39:11

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。旧施設より座敷童子のお話はご来館頂いたお客様のお声を頂戴していたのですが、グランドオープン後にご宿泊頂きましたお客様より番組内へ視聴者投稿があったとのお話にてこの度のテレビ番組出演となりました。

温泉やお料理、またスタッフについてのご感想もお寄せ頂き、私共も大変嬉しく思いました。お客様に喜んでいただけることを一番に日々の業務に励んでおりますが、ダイレクトなお声は私共の益々の糧になります。座敷童子に会えなかったことは残念ですが、会えなかったお客様でも翌日の大きな商談がまとまったり、と嬉しいご報告も頂いておりますので、きっと良きことが起こりますように。またお客様が暫しの憩いの場として笑顔でお帰りになられましたのならば、それ以上に嬉しいことはございません。またどうぞご縁が頂けますよう重ねて御礼申し上げます。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年10月11日 09:07:57

とても綺麗で落ち着いた趣きの情緒ある旅館でした。名水百選の湧水池を囲むように建てられ、部屋、食事処、お風呂からも湧水池を見る事ができ、ゆったりと過ごすことができ、とても癒されました。料理もどれも美味しく、大変満足しました。スタッフの方々も親切丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年10月15日 13:03:05

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また大変嬉しいご感想も頂き感謝です。

自然の中で静かなお時間を過ごされたとのこと、また心も体もゆったりとお過ごし頂けた様で、わたくし共も大変嬉しく思いました。

お料理についてや温泉、お部屋、そしてスタッフのおもてなしについても大変嬉しいご感想を頂きまして、わたくし共も益々の糧を頂きました。こちらこそ有難うございました。

またご機会を頂けましたら是非ご再館下さいませ。

投稿者さん 2023年09月19日 18:16:33

9/17に宿泊しました。到着時間が分からない中、玄関で待機の上でお出迎えいただき感激しました。豪雨災害からの復興のためがんばっていらっしゃる姿がひしひしと伝わってきました。
一刻も早い完全復興をお祈りしております。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年09月24日 20:27:00

また大変嬉しいご感想も頂き感謝でございます。

お出迎えから気持ちよくお過ごし頂きたく、
また少々分かりづらい場所に位置する当館で御座いますので、お客様の目印としても玄関前にてお出迎えさせて頂いております。

ゆっくりとのんびりと、心を癒し、体がほぐれ、
元気にお帰り頂けたら、私共も大変嬉しいです。
是非またご機会がございましたらご来館くださいませ。

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました

又のご再館を心よりお待ちしております。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【朝食付き】源泉かけ流し温泉を満喫◆癒しの旅◆

投稿者さん 2023年09月11日 20:52:19

1泊2日利用させていただきました。
お出迎えからおもてなししてもらい、
手作りの甘酒も美味しかったです!
お部屋の説明や家族湯の説明も丁寧でした。
お部屋も広くてゆっくり過ごせました。
帰る際は私たちが見えなくなるまで
手を振ってお見送りしてくれて
すごく嬉しかったです!
また泊まりにいきたいです、

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年09月24日 20:20:50

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋やウェルカムドリンクについての嬉しいご感想を頂き有難うございます。

当館のウェルカムドリンクは大女将レシピの
手作りの甘酒でございますが、夏季は冷やして、冬季は温めて、また季節により桜を浮かべたり、生姜を入れたり、色々なお楽しみにておもてなしさせて頂いております。

また館内ではごゆるりとお過ごし頂きたいため、
ゆったりとした空間とおもてなしを心かけております。

お見送りが出来ることもわたくし共の幸せでございます、またどうぞご機会がございましたら是非ご再館くださいませ。

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

た・クマさんさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

た・クマさんさん [60代/男性] 2023年09月07日 21:36:25

まず、部屋は綺麗で広くて静かで、ゆっくり過ごせました。
料理は鯉や鮎のこの宿ならではの美味しく見た目も良い料理。
温泉もよし、何より若女将やスタッフの女性の方も
気さくに色々話ができて、この宿の一番かなと思います。
災害からの復興は今からだと思いますが、頑張って欲しいです。
また訪ねたいと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年09月24日 20:13:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お料理やお部屋についての嬉しいご感想を頂き有難うございました。
復興についてのお話やいろいろなお話が出来て、わたくし共も大変楽しいお時間を頂きました。こちらこそ有難うございました。

また温泉についてもご堪能いただけた様で、そちらも大変嬉しいです、化粧水要らずな当館の温泉ですが、こちらも復興を機に新たに再掘削を行い、また奇跡的に旧施設とほぼ同質の泉質を確保出来ました。そして何より、最近になりまろやかさがより増した、と言いましょうか、お客様からも多数ご好評を賜っております。

是非またご機会がございましたらご来館くださいませ。

この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。

またのご再館を心よりお待ちしております。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【二食付き】源泉かけ流し温泉を満喫◆癒しの旅◆
【◆本館2階◆山法師◆名水百選池を望めるお部屋◆専用家族湯付き】

naho5034さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

naho5034さん [50代/女性] 2023年08月14日 19:48:14

すごく素敵な宿でした。
今回離れに宿泊しましたがお部屋も素敵で広く露天風呂付きで温泉もとても良いアメニティも充実してました。また、料理も美味しく、主人が苦手な物も変更していただいたり、おかみさんやスタッフの方も笑顔でとても良い宿でした。
また是非利用したいとおもいます。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年09月24日 19:52:23

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご宿泊された2階のお部屋はお部屋専用の家族湯(1階)が付いた客室になり、内湯ではないものの、お客様プライベートでのお時間を満喫して頂けるおもてなしの一環として併設致しました。
またお料理もご堪能頂き、嬉しいご感想も頂き
またご機会がございましたら是非ご再館くださいませ。

この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。

またのご再館を心よりお待ちしております。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

★★お盆日程専用★★2023夏休み一休み★心が安らぐ癒しの旅★【二食付き】※旅割不可

投稿者さん 2023年08月07日 17:26:34

朝食付きで予約しました!部屋も綺麗で家族湯がついてて良かったです!
たまたま貸し切りで家族湯を使えたので夜朝と堪能しました(^^)
また、機会があれば行きたいです!
2階がフロント兼宿泊部屋でしたが、夜1階で風呂に入り2階に上がるときのれんに虫がたくさんだったのでそこの対策だけが残念でした(;>_<;)
夏+夜なので光に虫がよるのは仕方ないんですが虫が苦手なもので…
それ以外は最高でした!

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年08月14日 13:18:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
沢山の嬉しいご感想も頂戴し、わたくし共も大変嬉しく思いました。
ご予約いただきましたお部屋は交代制の家族風呂となりますが、日によってお部屋専用になる場合もございますので喜んで頂けて何よりでございました。

虫についてもご意見頂戴し、ありがとうございました。当館の立地上、自然の中に佇むこともあり、雨季から夏季にかけての時期はわたくし共も毎日虫との戦いでございます;;お出迎えする直前まで全スタッフで虫対策に躍起になっておりますが、夜間はどうしても払いきれず、、大変申し訳ございませんでした。最善の方法を皆で思案しあって改善に努めたいと思います。貴重なご意見を頂き有難うございます^^

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました、またのご再館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月16日 13:09:48

女将さんの丁寧な接客が素晴らしかったです。
男風呂はちょっと熱かったですが家族風呂の方はちょうどよくゆっくり浸かれました。
コンパクトでちょうど良いサイズの旅館でした。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年07月18日 07:24:25

この度は数ある旅館の中から当館にご来館頂き誠に有難うございました。家族湯もお楽しみ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思いました。館内アンケートにて頂戴した改善点は早速検討して参りたいとおもいます、貴重なご意見・また嬉しいご感想も頂きスタッフ共に日々の励みとなりました、こちらこそ有難うございました。この度は当館をご利用頂き有難うございました、またのご再館をお待ちしております。 人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

投稿者さん 2023年06月19日 17:59:47

落ちついた雰囲気で良い宿でした。3人で泊まりましたが広さも充分ですしきれいなお部屋でした。宿泊部屋毎に家族湯が付いています。女将さんの対応も良く満足です。又、行ければいいなと思っています。ありがとうございました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年06月20日 23:26:50

この度は嬉しいご評価を頂き誠に有難うございました。また、家族湯もご利用頂き、嬉しい限りです。離れ内湯・本館1階の家族湯は大浴場と併せて源泉かけ流しの湯をお楽しみ頂けますが、日々の清掃はもちろんのこと、ご案内前の湯温チェック等も日々行い、お客様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同が業務に勤しんでおります。ゆっくりご滞在頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思いました。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。若女将 高山

投稿者さん 2023年06月18日 13:20:50

5月3日に宿泊してサービスもとてもよく良かった!

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年06月20日 23:16:46

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。豪雨災害から約3年を経て、またこうして皆様をお迎え出来ることがとても有難く、また嬉しく思う毎日で御座います。日々お客様にご満足頂けるお宿を目指してスタッフ一同試行錯誤しております。またご機会がありましたら是非再館下さいませ。この度は有難うございました。若女将 高山

★★GW日程専用★★2023ゴールデンウイーク★心が安らぐ癒しの旅★【朝食付き】

投稿者さん 2020年05月16日 09:48:55

鯉が飛び跳ねている池のそばで夕食を味わえるので、とても楽しく、おいしくいただけました。また、お風呂も浴槽が深く、しっかりつかれて人吉温泉を堪能できました。(^_-)-☆

2020年05月
人吉温泉 しらさぎ荘 2020年05月17日 19:28:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。またお食事や温泉についての嬉しいご感想も頂き有難うございました。

湧水池に泳ぐ鯉を見ながらのお食事は朝夕とまた違った雰囲気をお楽しみ頂けることと思います、また深めの造りも温泉はゆっくり浸かることにより、心身もまろやかにほぐれていくように感じます^^

またご機会が御座いましたら是非ご再館下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【夕食付き】個室でゆったりお夕食プラン◆人吉球磨らしい郷土料理と源泉掛け流し温泉を満喫♪
【母屋2階【かわせみ やませみ】◆名水百選の池を望める和室】

Tacky4565さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年04月06日 17:30:07

料理人のかたの魂のこもったお食事、パワフルなエネルギーを感じさせるお湯、
従業員のかた皆さんの、あたたかいおもてなしのご姿勢、全てに大満足です。
コスパの点では、ピカ一ですね。次回また よろしくお願い申し上げます。

2020年04月
人吉温泉 しらさぎ荘 2020年05月17日 19:23:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお食事やおもてなし、温泉についての嬉しいご感想も頂き、私共も大変嬉しく思いました^^大自然の中に佇む当館ですので季節により違った風情もお楽しみ頂けることと思いますので、ご機会が御座いましたらぜひご再館下さいませ。

館長0311さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

館長0311さん [60代/男性] 2020年04月05日 20:02:25

妻がまた訪ねたい、何度も!と絶賛しております。6月か7月にもまた訪ねたいと思います。今度は夕食もいただけるようスケジュールを考えて利用したいと思います。

2020年03月
人吉温泉 しらさぎ荘 2020年05月17日 19:17:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。大変嬉しいご感想を頂きまして私共も大変嬉しく思いました^^奥様もご滞在をお楽しみ頂けた様で良かったです。お夕食は一年を通してお召し上がり頂ける鯉や馬刺しを始め、夏季は鮎、冬季は山女魚や猪など季節に合わせた内容となっておりますので、ご機会があれば是非ご再館下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【朝食付き】湧水池を眺めながら個室でのんびり朝食プラン◆源泉掛け流し温泉◆地産地消のこだわり朝食

投稿者さん 2020年02月29日 12:09:47

お風呂が、立ち寄り湯となっており、外部の方が多かった。部屋とお風呂が離れており、冬のため体が冷えた。食事は、鯉料理が苦手な方はだめかもしれない。

2020年01月
人吉温泉 しらさぎ荘 2020年02月29日 13:13:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお部屋やお食事についてのご感想も頂き誠に有り難うございます^^

今回お客様がご予約頂いたお部屋は離れのお部屋で御座いますが、ご説明のある通り、温泉と少し離れた場所に位置しますが、源泉掛け流しの天然温泉の為、ゆっくりとお浸かり頂けることで湯冷めはしにくく、また冬季は浴衣に合わせて丹前や湯足袋などもご用意させて頂いておりますが、そちらの方はいかがだったでしょうか?

また立寄り湯としてもご提供している当湯でございますが、朝5:00-8:00までの時間帯はご宿泊者限定のお時間とさせて頂いており、チェックイン時の館内案内の際にもアナウンスさせて頂いている次第でございました。

またお食事についてのご感想も頂き有難うございます。こちらも大変恐縮ではございますが、事前のプラン内容にもご説明しておりますが、川魚の老舗としての、鯉や鮎・冬季は山女魚などを中心としたお食事内容となっております。また万が一苦手な場合は川魚以外のお品に差し替えてのご提供も可能で御座いますので、またご機会がありましたら是非ご再訪くださいませ^^

しらさぎ荘 若女将 高山

【二食付き】当館オススメ♪お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン◆のんびりゆったりほっこりの旅◆
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月30日 15:32:03

今度は食事付きのプランで来たいと思いました。

2020年01月
人吉温泉 しらさぎ荘 2020年02月29日 13:17:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また嬉しいご感想も頂き大変感謝です^^

お食事内容は夏季には旬の鮎、冬季には山女魚やジビエ、また一年を通してご提供しております鯉料理はお客様がお席に着かれてから活き〆してご提供している為、より臭みを感じることなくお召し上がり頂ける当館自慢の一品で御座いますので、またご機会が御座いましたら是非ご再館下さいませ^^

しらさぎ荘 若女将 高山

【素泊り】◆源泉掛け流し温泉満喫プラン◆秘境温泉に掲載中♪お部屋は広めの8畳~20畳◆お一人様歓迎