人吉温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 17:37:10

場所がわかりにくかったです。 夜は周囲も暗く、すこし不安になります。

【二食付き】当館オススメ♪お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン◆のんびりゆったりほっこりの旅◆
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

あざらしたまごさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

あざらしたまごさん(11件) [40代/男性] 2016年11月29日 13:30:04

コイや馬刺しなど美味いものづくし。
温泉もヌルヌルで美肌の湯の感じがした(絶品)。
爪切りを借りたのと、駅まで送っていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月15日 08:26:47

温泉が最高

【朝食付き】湧水池を眺めながら個室でのんびり朝食プラン◆源泉掛け流し温泉◆地産地消のこだわり朝食

投稿者さん 2016年11月09日 11:36:59

湧水池がなかなか良い眺め。
次回は、離れ部屋をと考えています。
スッポン鍋がよさそう・・・。

【母屋2階【かわせみ やませみ】◆名水百選の池を望める和室】

キャンドル108さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

キャンドル108さん(1件) [40代/女性] 2016年11月08日 10:21:15

毎月2回熊本の人吉温泉に宿泊しているが、最低だった。何よりびっくりしたのは、お風呂で、シャワーが全く出ないし、カランからもお湯が出ない。湯船のお湯で洗わなければならなかった。年寄りを連れているので大変不便で寒かった。前もっての説明もない事に驚いた。お湯の質も他の人吉温泉よりも薄い感じでサラサラだった。部屋は、15畳あったが、4畳か6畳サイズのエアコンしかついておらず、寒くて押入れの毛布を出して寝た。次の日は、チェックイン時に支払いを済ませていたからか、出発時間も伝えていたが、チェックアウト時も誰もいなく、フロントカウンターに私が書いた宿泊者情報がそのまま昨夜のまま誰からも見える状態で中央に置かれていた。電話も繋がらず、さんざん探して、従業員らしき人を見つけ部屋の鍵を渡して帰った。こんなひどい扱いは、本当に初めてだった。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年12月07日 14:18:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

温泉のシャワーとカランに尽きましては温泉と同じ源泉から引いております。原因は平成28年4月に発生致しました熊本地震の影響で温泉の水圧が下がり、シャワーとカラン共に出づらい状況が続いております。掛け湯と浴槽内は問題なく出ておりますので、洗われる際にはお手数ですが掛け湯からのご使用をご案内しておりました。シャワーの件に尽きましては各お部屋の案内ブック、温泉の扉入口にもお知らせを貼らせて頂いております。また併せてチェックイン時の館内案内の際にもお知らせ事項と致しましてお伝えしておりますが、説明がなかったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。今後このようなことが無き様、従業員教育の徹底をして参りたいと存じます。

温泉の質については、人のお肌に良いとされる健康なお肌のPh度数は一般的に7と言われておりますが、当館の温泉は6.67と限りなく7に近い度数でお肌にも優しい湯ということで県内外から沢山のお客様にご利用を頂いております。が、個人差も御座いますので何分ご容赦くださいませ。

エアコンに尽きましては冬季は補助暖房器具としてエアコンとは別にファンヒーターを各お部屋にご用意させて頂いております。人吉は昼間と夜間の寒暖差が非常に激しい地域で御座いますが、こちらに尽きましても至らぬ点がありましたこと、大変申し訳御座いませんでした。暖房器具の見直しを検討していきたいと思っております。

宿泊者情報の管理についても徹底して参ります。

この度は当館のご利用有難うございました。

しらさぎ荘 若女将 高山

【素泊り】◆源泉掛け流し温泉満喫プラン◆秘境温泉に掲載中♪お部屋は広めの8畳~20畳◆お一人様歓迎

投稿者さん 2016年11月07日 19:22:18

名水百選の池・・・朝早くには、白鷺(ゴイサギもいましたがご愛敬)が本当に10羽ほど舞っており、温泉の往復に楽しませてもらいました。
本当に静かに過ごせました。

otakkeyさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

otakkeyさん(22件) [60代/女性] 2016年10月13日 23:37:58

ふっこう割で来ました。きれいに改装された離れの部屋でゆっくり過ごしました。風呂は離れたところにあって、夜は暗いので足元注意です。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年10月22日 15:20:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

2016年1月より全客室リニューアルオープンさせて頂きましたお部屋は、カップルやご夫婦でのご宿泊の他、グループ旅行や人気の三世代旅行にもご宿泊可能な様に10畳2間続きに加えて新たにパウダールームを設け、足腰の弱い方にも安心してお泊まり頂ける様、アプローチからのバリアフリー設計とベッド仕様の和洋室や、ビジネスや一人旅にもご利用頂けるシングルユ-スの和室の防音強化や水回りの改善など、それぞれのお客様の旅の目的別に合わせた改装を実施致しました。
ご宿泊中はゆっくりお過ごしされたとのご感想を頂きまして誠に有難うございました。

また敷地内に点在している温泉で御座いますが、
お足元が暗いとのご指摘を頂きましたこと、大変申し訳御座いませんでした。お怪我などは御座いませんでしたか?

温泉への道には街灯の追加設置や各お部屋に懐中電灯の用意など明かり対策を早急に行って参りたいと思います。この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

しらさぎ荘 若女将 高山

【日本三大急流・球磨川下り割引特典付き】◆旬の鮎御膳&のんびりゆったり球磨川下りを満喫♪【二食付き】

投稿者さん 2016年09月29日 21:49:52

自然に囲まれて、不思議な雰囲気の宿でした。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年10月22日 15:10:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

都会的な豪華さや便利さは少ないですが、どこかほっこりのんびりゆったりとお寛ぎ頂けることを第一におもてなしさせて頂いております^^

お食事も季節に合わせた地産地消のものをご提供しておりますが、これからの寒い時期にはお鍋は、すっぽん鍋や猪、鴨などが美味しい季節になって参ります。またどうぞ機会が御座いましたらお越しくださいませ^^

しらさぎ荘 若女将 高山

【ラフティング割引特典付き】◆当館オススメ♪旬の鮎塩焼き御膳&源泉掛け流し温泉も満喫♪【二食付き】

投稿者さん 2016年09月25日 13:16:40

一泊二日でアユ五匹食べましたー。びっくり鮎体験です(笑)おいしかったです。
鯉も食べたかったのですがおなかいっぱいで。
球磨川ラフティングもできて満足でした。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年10月22日 14:42:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

この時期は鮎の季節で、当館は鮎でも様々なお味を楽しんで頂ける様、創意・工夫してお出ししております^^スタンダードな鮎の塩焼きから始まり、味噌焼きや甘露煮、唐揚げや背越し、天婦羅などをご用意しておりますが、味噌焼きなどは味噌のドレスを着たような鮎で、見た目にも楽しいと思います^^

ラフティングも楽しんで頂けた様で何よりで御座います^^人吉は他の季節にも様々な観光名所やイベントなども年間を通じて行っておりますので、またどうぞお越しくださいませ。

squall12さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

squall12さん(2件) [40代/男性] 2016年08月30日 11:14:36

8/22に家族で宿泊しました。長閑な場所の道の奥にありほんとにこの奥の建物かなと思いましたが無事到着しました。和洋室の離れの部屋はとても広く、部屋の裏は小川が流れ田園風景が広がり落ち着く場所でした。
部屋の周りにハグロトンボ?が沢山飛んでおり子供が喜んで写真を撮っていました。
お風呂は震災の影響みたいでシャワーの出がかなり少なく頭を洗うのでさえ苦労しました。温泉はとても熱く私も子供達も入れませんでしたが、おじいさんがふーふー言いながら浸かっていました(笑
食事処は湧水の池を見ながらいただける部屋で鮎御膳がとても美味しかったですが、子供達も大人と同じ内容だったので箸がすすまなかったです。もう少し子供向けの内容にしていただけると助かるかなと感じました。
総じてすごくいい宿ですが子供向けの食事がないのであれば小さな子供を連れての家族旅行には厳しいかもしれません。また子供たちが大きくなったら泊まりに行きたいと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年10月22日 14:34:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

街から離れた場所に位置する当館は、自然溢れるロケーションで御座いますが、都会の喧騒を離れてご休息にご来館されるお客様が数多くいらっしゃるのも特徴の一つで御座います^^。この度は離れのお部屋にお泊り頂きましたが、小さいお子様連れのご家族には周りのお客様を気にすることなくお寛ぎ頂けるということで有難いお言葉も頂戴しております^^

またお子様のお食事内容でも貴重なご意見頂きまして有難うございます。お子様向けのお食事には別途のご注文にはなりますが、お子様ランチをご提供させて頂いておりますが、現在プランに組み込んでいない為、分かりづらく大変申し訳御座いませんでした。今後お子様向けのお食事などもプランに組み込むべく検討して参りたいと思います。

またシャワーの件でも大変お手数をお掛け致しまして大変申し訳御座いません。シャワー&カランは同じ源泉から引いておりますが、現在湯量の関係でシャワーの方は少ない水量が続いております。こちらも色々検討はしているのですが、現在解決に向けて模索中で御座います。また源泉掛け流しを謳っており、加水などを行っていない為、外気に伴って温度が多少上下する場合が御座います。こちらも重ねて申し訳御座いませんでした。

ハグロトンボが舞う光景はとても幻想的でこの時期しか味わえないと思います^^また春先にはホタルが舞うことも御座いますのでもしご機会が御座いましたら是非お越しくださいませ^^

【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

南海の個人さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

南海の個人さん(6件) [60代/男性] 2016年08月08日 16:53:41

100年ほど続く川魚料理の店が運営する施設で、4組しか宿泊できない宿です。食事は、鯉の泳ぐ池を望みながらとることができます。温泉の泉質はとてもいいようですが、源泉のままでは熱すぎてゆっくり楽しむことができませんでした。それを補って余りあるのが宿泊施設です。
私たちがお世話になったのは戸建てで、建物に入るとまず流し台とトイレがあります。部屋の中は、一番奥にツインベッドがあり、真ん中のフローリングスペースにはイスとテーブルがあります。一番手前には四畳ほどの座敷があって、ゆっくりとくつろぐことができます。ベランダ沿いには小川が流れ、田園風景が広がります。あわせると20畳以上あるかと思いますので、5人程度宿泊できます。家族で行くと、楽しい思い出ができるのではないでしようか。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年08月15日 14:56:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉の件では大変ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。特に加水などを行っていない為、季節により温度が多少上下する場合が御座いまが、その分混じり気のない、100%の源泉掛け流しを存分にお楽しみ頂いております^^

街から離れた場所に位置する当館には、自然溢れるロケーションで、都会からしばしのご休息にご来館されるお客様も数多くいらっしゃるのが特徴です。また離れは周りのお客様を気にすることなくお寛ぎ頂けるのも利点の一つで御座います^^

各お部屋はお客様の目的別に合わせた改装を行っており、二世代や三世代のご家族旅行でもお楽しみ頂ける様、広めのお部屋をご準備しております。

【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

カツチャんさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

カツチャんさん(3件) [60代/男性] 2016年07月29日 18:42:07

温泉の温度が高く入りにくかった。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年07月30日 15:21:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉の温度の件では大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
当館の源泉掛け流しの温泉は時期により温度が外気に伴って上下致しますが、加水などをしていない為、少々熱い日があることも否めませんが、その分混じり気のない、100%の源泉掛け流しを
存分にお楽しみ頂いております^^冬季はちょうど良い温度でお愉しみ頂けると思いますのでまたの機会が御座いましたら是非ご来館ください。

しらさぎ荘 若女将 高山

みるきぃじょん1948さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

みるきぃじょん1948さん(1件) [60代/男性] 2016年07月23日 21:20:06

7月17日(日)に宿泊しました。月に一度、単身赴任の私のところに妻が来るのですが、せっかくなので宿泊を決めました。鯉のあらいがさっぱりとして美味でしたし、鮎の塩焼きは絶品でした。一戸建ての離れだったのでゆっくりのんびりとさせて貰いました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年07月30日 15:25:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

湧水で泳がせた鯉は、お客様がお席に着かれてからさばいている為、新鮮なうちに
お出ししている為、臭みを感じることもなくお食事を楽しんで頂けます。
人吉名産の一つである鮎もこの時期ならではのもので、塩焼きの他、味噌焼きや甘露煮、唐揚げなどもお楽しみ頂けますよ^^

投稿者さん 2016年07月18日 21:45:48

ロケーションは満足。自然いっぱい。ただし、虫が苦手な方は不向きです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年07月23日 12:40:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

自然溢れる場所に位置する当館ですが、現在は各お部屋に蚊取りマットや防虫スプレー、網戸に虫除けシールなどで対応しておりますが、夏の時期になりますと虫も活動的になってくるのが否めないところであります。ご不快なことが御座いましたら、可能な限りのご対応をさせて頂きますので、なんなりとお申し付けくださいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【サマーSALE】最大10%OFF【素泊り】◆源泉掛け流し温泉満喫プラン◆秘境温泉に掲載中♪
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

ささめ1966さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ささめ1966さん(13件) [50代/男性] 2016年06月29日 19:12:37

すごく静かで 山の中とかでないのですが、ひなびた感じがよかった。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年07月23日 12:29:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

街から離れた場所に位置する当館は、自然溢れる静かな場所にあるため、都会からしばしのご休息にお一人でご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。星空を見上げながら、虫の声を聴きながら、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです^^

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

しらさぎ荘 若女将 高山

【夏季限定】◆旬の鮎を存分に味わう旅◆鮎フルコース御膳を堪能&源泉掛け流し温泉でゆったり【二食付き】

投稿者さん 2016年06月13日 17:10:28

震災により、GWの予定を急遽全てキャンセルしたため、少しでも近場でゆっくり、のんびりとしたく宿泊を決めました。車で向かいましたが、最初こそ場所は分りにくかったですが、ナビどおりに近くまで向かったら無事到着しました。到着して、すぐに温泉につかって、大変癒されました。夜からは約束があったため、人吉の街中へいくのにタクシーをお伺いしたところ、お店の方が快く送って下さり感謝感謝です。生憎の雨でしたが、早朝からゆっくりとまた温泉につかり、疲れた気持ちをすっかり癒されました。女湯のほうが若干扉が開けにくくなっており、結構力が要ったため、開けやすくしていただけると有難いですが、またそれも趣があり良かったです。また宿泊したいです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年07月23日 12:18:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は奥まった場所に位置している為、分かりにくかったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。現在、近隣への看板設置なども検討しております。また温泉についてのご感想も頂きまして有難うございます^^当館は源泉掛け流しの温泉で少しとろみのある湯質は県内外からも温泉をお目当てにご来館されるお客様も多くいらっしゃいます^^そして温泉の扉の件も大変お手数をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。こちらは早々の改善をしたいと思います。

しらさぎ荘 若女将 高山

【熊本県民限定】◆くまもと復興応援!◆頑張ろう熊本!素泊りプラン◆源泉掛け流し温泉でゆっくりと
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

ogu20026801さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ogu20026801さん(1件) [30代/男性] 2016年04月08日 09:14:58

4月6日に1泊(夕食・朝食付き)お世話になりました。
JR人吉駅から少し離れた場所に位置していますが電話で無料送迎可、大変助かりました。
母屋2階の和室に宿泊、部屋から池を眺めることができて景色も良かったです。部屋にはWi-Fiも備え付けられており、パソコンでインターネットを使えたのも有難かったです。
温泉は少し黄緑かかった無色透明の弱アルカリ性温泉。「源泉掛け流し」で湧き出したままの温泉がそのまま注ぎ込まれていて、とても贅沢なひと時を過ごすことができました。
温泉は地元の方にも大変親しまれており、会話を通して交流も楽しめたように思います。シャワーの湯量は少ないですが、個人的には「浴槽の湯」と「かけ湯」を使えば特に問題ないと思います。(両方とも源泉を使用)
料理は目の前の池で泳ぐ鯉をさばいた新鮮な洗い(お刺身)から始まり、しし肉鍋や山女の塩焼きなど、料理長のまごころこもった料理をじっくり美味しく堪能できました。
現実を離れてちょっとのんびりひと休みしたい人にお勧めの宿です。
本当にありがとうございました。

2016年04月
人吉温泉 しらさぎ荘 2016年04月13日 16:28:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます(*^-^*)

無料Wi-Fiは滞在中は安心してお泊り頂けますようにご配慮させていただくべく、2016.1月にリニューアルオープンした際に新たに設置させて頂きました。お泊りのお客様にもご好評を頂いております。

また当館の源泉掛け流し温泉は遠方からも温泉お目当てで来館される方も多く、県内外問わず、また地元のお客様にも愛されている温泉で御座います^^また、シャワーの件ではお手数をお掛け致しました旨、大変申し訳御座いません。今現在改善に向けて色々調査中で御座いますので、何卒ご容赦頂きたくお願い申し上げております。

お料理もご注文を頂いてから、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままに、素材の味を活かすべくをモットーに心を込めて調理させて頂いております。

町からは少し離れておりますが、しばし都会の喧騒から離れて、ゆっくりお過ごし頂ける様、従業員一同心がけております。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております(*^-^*)

【母屋2階◆熊本県平成の名水百選の池を望める和室】

まお広島さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

まお広島さん(17件) [50代/男性] 2016年03月14日 17:41:34

とにかくお風呂が大満足です。一見小さな木風呂ですが丁度良いお湯加減の
かけ流しで泉質もやわらかく、深めの浴槽で十二分に温泉を堪能出来ました。
古い風呂窓から見える山々の景色も良かったです。

朝食のみの一泊でしたが、品数も多く、ごはんもおいしく頂けました。

部屋も改装された直後の様で、とても清潔感があり、古い古材と
調和がとれた落ち着いた感がありました。

ひとつ気になったのが、厨房での料理臭が部屋の中まで
けっこう入り込む事でした。ここは、厨房の換気扇を強化するか
各部屋入口の気密性を高める対応は必要と感じました。

スタッフの方々(ご家族での経営でしょうか)も感じがよく
とても快適でした。

また宿泊したいと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年03月15日 01:04:40

この度は当館をご利用頂き、また温泉の嬉しいお褒めのお言葉も頂きまして有難う御座います(*^-^*)
人のお肌に良いとされる健康なお肌のPh度数は一般的に7と言われておりますが、当館の温泉は6.67と限りなく7に近い度数でお肌にも優しい湯かと思われます(*^-^*)

お部屋も2016.1月にリニューアルオープン致しましたが、お泊まりになられたお部屋は主に内装と防音強化、併せて水回りの改善に努めました。お料理の匂いの件は大変申し訳御座いませんでした。と同時に頂いたご意見を真摯に受け止め、喚起、気密性なども高められる改善を検討して行きたいと思っております。大変貴重なご意見有難う御座います。

またのご来館を心よりお待ちしております(*^-^*)

投稿者さん 2016年02月03日 11:45:35

人吉は仕事でよく宿泊するが、ここまで癒された宿泊先はしらさぎ荘のほかにない。都会から離れてゆっくりしたい人にはお勧めです。

お風呂も掛け湯をした時点でヌルッとし、湯の良さが感じられる。
入るとやわらかい感触でこの優しい湯に浸かりながら開放感のある窓から外を眺め、ボケッと過すのは至福の一時でした。
温度も適温、しばらく入っていて少し湯から身体を出すとまたすぐに浸かりたくなる。私はこの湯のとりこになってしましました。シャワーも湯量が足りないから使用できないが、その不便さもまた良し!夜になると星がきれいでついつい湯冷めしそうなくらい眺めてました。

部屋も離れ2部屋、2階に2部屋あり、どちらも宿泊しましたが大満足です。特に離れは一人ではもったいないぐらい広く、とても綺麗でした。カップル、家族には離れをお勧めします。

朝食も丁度良く、いつも手が込んだ料理が並びます。

夕食は鯉こく、すっぽん料理、てんぷらなどバラエティー豊富でまた味が良く、都会より安く美味しく食べれますよ。

旅館の人たちもとてもアットホームで心地よく宿泊できました。

今度は家族で癒されに行きますね!ありがとう、しらさぎ荘!

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年02月23日 18:01:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また大変嬉しいコメントも頂きまして本当に有難う御座います(*^-^*)

宿のお部屋は2016年1月より全客室リニューアルオープン致しました。カップルやご夫婦でのご宿泊の他、グループ旅行や人気の三世代旅行にもご宿泊可能な様に10畳2間続きに加えて新たにパウダールームを設け、足腰の弱い方にも安心してお泊まり頂ける様、アプローチからのバリアフリー設計とベッド仕様の和洋室や、ビジネスや一人旅にもご利用頂けるシングルユ-スの和室の防音強化や水回りの改善など、それぞれのお客様の旅の目的に合わせた改装を実施致しました。

お食事につきましては当館は主に川魚を中心としたお食事内容ですが、ご予約時にご相談頂ければ川魚以外のメニューをお造りすることも可能です。

すっぽんにつきましては当館では独自の仕入れルートにより、より大ぶりで肉厚なすっぽんを、他店に比べてお得な価格でのご提供をさせて頂いております。『食べるエステ』と呼ばれるすっぽんですが、最近では美容を意識されてか、女性グループでのすっぽんコースのオーダーも増えて参りました(*^-^*)

また温泉のシャワーの件ではお手数をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。現在シャワー・カラン共に温泉と同じく源泉から引いておりますが、近年湯量の関係にてシャワー関係の水量が大変少ない状況が続いております。ご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳御座いません。現在改善に努めておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は数日に亘り当館をご利用頂きまして本当に有難う御座いました(*^^*)