本栖びゅーほてる クチコミ・感想・情報

本栖びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月29日 00:08:30

元旦に「どこかに出かけたいな」と思い、色々見ていたらこちらを見つけました。
正月なのに価格が安く空いていたのと、口コミの外国人が多いというのを見て不安はありましたが利用しました。

17時前にチェックイン。
駐車場に直接止めたのですが、わざわざ車まで荷物を取りに来てくれました。
部屋はとてもきれいで満足。
部屋にあった浴衣が小さかったので大きいサイズをお願いしたらすぐに持って来てくれました。
お風呂は広くて露天風呂は座るところがたくさんあって、長く入るにはとても過ごしやすくなっていました。
1つお願いは、お風呂への扉と露天風呂への扉が半自動ではないため、ほとんどの人が開けっ放しで出入りしているので「開けたら閉めて」と日本語と外国語で書いてあるといいのかなと。
食事は温かくあってほしいものがヌルかったりして残念。
特にお肉は完全作り置きで、せっかくライヴキッチンなのに意味がないなと。
まだたくさん残ってるのに焼き足して、結局は冷めてしまうので、焼けるのを待たせるくらいのペースで焼いてもらえると嬉しいなと思いました。
たまたまなのか、外国人の方達は19時ごろにたくさんチェックインしてたので、お風呂も夕食もゆったりと過ごせました。
全体的には満足できたので、また行きたいと思います!

投稿者さん 2017年01月26日 17:29:40

急遽の旅行で当日予約しました。

良かった点
・予約時は洋室しかなかったのですが、2歳連れだったので、和室変更してくださいました。
・部屋からの富士山は綺麗でした
・流行りのリノベホテル?で全体的に綺麗でした。

残念な点
・16時チェックインで、ジャストに伺いましたが、フロント、ロビーに人が居なかった。
・部屋に通されたら、既に布団が敷いてあり、テーブル座布団等、すべて撤去されてました。写真にはテーブルがあったので欲しい旨を伝えたところ、大きくて入らないと言われ、それでもお願いしたら、ようやく持ってきた。←普通に部屋に入った
・バイキングで仕方ないかもしれなかったが、フライ等冷え切っていた。暖かい物を提供できるように改善して欲しい
・ソフトクリームの機械があり、入れようとしたら、いきなり従業員に肩をたたかれ、ストップと言われた。外国人客が多いので仕方ないかもしれないが、いきなり客の肩をたたいて制止させるのは不快でしかない。特に申し訳ございません等の言葉も態度もなく、説明もなかった。使われたくないのならば、従業員やります等の掲示をするなり、オーダー制にするなりの対応をして欲しい
・お風呂は綺麗でしたが、露天風呂内に落ち葉がたくさん。山中考慮しても、数時間に一回清掃するなり配慮して欲しい。
・女性風呂には岩盤浴がついてましたが、17時くらいの入浴時には冷え切っていた。20時頃には温まってましたが。

安かったですが、ホスピタリティが低すぎる。特に日本人の女性従業員!笑顔はないし、高圧的な態度で、とても嫌な気分でした。もう二度と泊まりません。

本栖びゅーほてる 2017年01月31日 16:14:42

この度は本栖びゅーほてるをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご希望に添えず申し訳御座いません。お客様のご意見を参考にして今後の教訓に活かしたいと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 23:07:41

お部屋はきれいで広かったので良かったと思います。
口コミ通り外国人客が多く、ロビーとかで結構騒いでたので落ち着かなかった。朝食時は時間ずらすと良いと案内してくれたので、比較的落ち着いて食事が出来ました。

入浴中、外国人がお風呂でのぼせたのか具合悪くなって粗相してしまったところに遭遇しました。
私が見落としてるのかもしれませんが、浴室にフロントにつながる内線があれば、浴室で何かあった時にすぐ連絡出来てすぐ対応に繋がるのにと思いました。お風呂は落ち着いて入りたかったけど、その場に居たくなく不快な思いのままフロントに知らせに行くことに。
その後どう対応して頂いたかわかりませんが、今後利用することはもうないと思います。

本栖びゅーほてる 2017年01月09日 11:08:39

この度は本栖びゅーほてるをご利用頂きまして有難う御座いました。
入浴時にお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
浴室に電話は有るのですがお客様に分かりにくかったかもしれません。
外国人の方は比較的遅いチェックインが多いです。
次回は早めのご到着、若しくは団体がチェックアウトしてからのご入浴をお勧めします。

【洋室ツインルーム】

keiji0418さんの 本栖びゅーほてる のクチコミ

keiji0418さん(2件) [50代/男性] 2016年11月04日 19:58:01

富士山を見に行きたくなり、予約した宿です。以前は外国人専門の宿だったそうで、日本人は殆んどみかけませんでした。天気が悪くて結局最後まで一度も富士山は姿を、みせてくれませんでしたが、晴れた日の写真がロビーにあり、天気の良い日は抜群の景色を見ながら朝食を楽しめる立地です。
 部屋に時計がなかったり、洗面所にタオルが無い等細かな点で幾つか不満が無いわけではありませんが、駐車場まで荷物を運んでくれたり、従業員の皆さまの心遣いは有りがたかったです。食事は外国人の好みで用意されたバイキングで、朝食にお味噌汁が無くわかめスープだったり夕食のカニ汁に薬味が無い等、今一つでした。
 次回は天気の良い日に泊まりたいです。

本栖びゅーほてる 2016年12月14日 18:19:18

当館は外国のお客様が多いですが、けして外国人専門の宿では御座いません。誤解を招いてしまったようで申し訳御座いません。
お料理の薬味等種類を増やしてお客様に満足いただけるように、これからも努力していきます。
再度の御来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 15:57:09

とても静かな立地で、避暑地として選びましたが大正解でした。

食事はビジネスホテル並みでしてが富士山の眺めも最高でした。

ホテルっぽいというよりは保養所的な感が否めませんが静かに過ごしたい方にはオススメです。

本栖びゅーほてる 2016年10月07日 13:13:57

この度は本栖びゅーほてるをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
森林に囲まれた当館は避暑地としては最適かと思われます。
お仕事で疲れた際はまたお越しくださいませ。

【洋室ツインルーム】

k5153198さんの 本栖びゅーほてる のクチコミ

k5153198さん(1件) [50代/女性] 2016年09月03日 21:22:58

新しいホテルで、気持ちよく過ごせました。部屋も広くて良かったです。
ホテルの場所が、かなりわかりにくいので、看板を分れ道に出してあるといいと思います。
(他のペンション名などはありましたので)
最後までお見送りもして頂き、ありがとうございました。場所もわかったので、また宿泊したいと思います。本栖湖もとても良かったです。

本栖びゅーほてる 2016年10月07日 13:48:33

看板の件ですが富士山が世界遺産となり大きな看板等は設置出来なくなりました。
林の中に有る建物なのでわかりづらくご迷惑をお掛けしました。
山梨にお見えの際は是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月16日 14:21:58

混雑時に、宿泊できたのは、助かったのですが、日本人以外のツアー客が、多く、大浴場での、マナーの悪さが、きになりました。夕食は、温かいものが、冷めていたり、内容は、散々。朝食のほうが、まだ、ましでした。アウェイ感、満載。

本栖びゅーほてる 2016年08月19日 18:22:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。外国のお客様のマナーが悪く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お食事も期待に添えず残念です。次回はこの様な事が無いように従業員一同努力します。

投稿者さん 2016年06月14日 17:31:50

全ての室内や設備は綺麗でした。
お風呂もとても綺麗でした。
シャンプー・トリートメントもホテルないでも販売されているもので髪の毛がパサつかず使えました!その他かかとクリームやピーリング等もあるのでお風呂セットは持参しなくてもいいです!
夕飯のズワイガニ食べ放題・その他ビュッフェ
ズワイガニは当たり外れがあり
全く身の入っていない蟹もあれば身が入っているのもあったり、全く蟹の味のしない水っぽいものもあれば、甘い蟹もありました。食べ放題なので沢山食べればいいのかなと思いました。
ビールは別料金650円ちょっと割高。ビュッフェは色々な種類があったので楽しかったです。

スタッフの方殆どが海外の方で中には日本語が分からない方居たようで
ちょっと聞いたら【あぁ?】と少し威圧感を感じる場面もありました(汗)
その他のスタッフさんは言葉分からなくてもニコニコ笑顔の対応が見られたのでよかったと思っています。

食事のレストランでは富士山が見えます。

リニューアルとのことで通路がまだ工事中でした。

丁寧なお見送りもしてくださり
満足な宿泊となりました!

また御世話になりたいと思います!

本栖びゅーほてる 2016年07月24日 10:25:49

浴場で使用しているアメニティは出来る限りお客様のご要望に添えるように努力しております。

夕食での蟹ですが当館の売りでも有りますので出来る限り美味しい蟹を用意しておりますがお口に合わない物も有ったようで申し訳ございませんでした。

従業員は海外のスタッフも大勢居ます。
一生懸命に日本語を勉強していますので、次回お見えの際には十分なおもてなしが出来るかと思います。

また、来館して頂いたお客様への最後のおもてなしがお見送りと思いますので、感謝の気持ちを込めてご挨拶しております。

本栖湖にお越しの際は是非、当館を再度ご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月09日 10:17:23

本栖湖に近くて、景色がよい。
バス停からちょっと遠い。
ホテルの外見は見事ですが、内装と設備はちょっと落ちている感じ。
ベッドの下にちゃんと掃除しなかったと気づいた。(紙がある)

本栖びゅーほてる 2016年05月12日 21:29:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
バス停より送迎も御座いますので、次回お越しの際はご連絡いただければ幸いです。
お部屋の掃除については大変申し訳御座いませんでした。
以後この様な事が無いように従業員一同気を付けて参ります。

1泊素泊まり