ホステル大黒屋 クチコミ・感想・情報

ホステル大黒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 08:07:21

非常にリーズナブル!駅から近いし温泉も近い。大阪観光の拠点に最高(^ω^)余りにも深夜の間違い静かでグッスリ眠れました。清潔感もあり何回も利用したいと思います。

【素泊まりプラン】2015年新築で安心!家庭的な宿を拠点にして関西旅行!
【スタンダード和室エアコン付き】

投稿者さん 2016年09月01日 00:11:57

この宿は

木造三階建の一軒家。一、二階がゲストハウスで三階がオーナーの住居(宿と玄関は別)。
注意書きはすべて英語。写真では外国人が食事してますが広めの玄関ホールにレンジやチラシを置いている机で
食べてるだけです。食堂はありません。玄関回り、ホール、台所には荷物やごみも雑然と置いてあります。
宿から銭湯をすすめられますが、それは風呂を使わせたくないためと
後でわかりました。
なぜならそれは一階は家庭用浴室なのにバスタブ使うなと英語表示。
おまけにカランはわざと使えないように蛇口をはずしています。(洗面器も置いてない)
二階はシャワールーム。浴室内には使ったあとは給湯器の電源をきれと書いてありましたが
最初のつけ方は一切書いてないため水シャワーを浴びる羽目になりました。ついてると思うが当り前で
自分の家でも給湯器の電源はいれたままですよ。宿なのになんできっておくのか。わからん。

泊まった部屋はバルコニー付といってもそこはオーナー家のバルコニーなので洗濯物がほしてあったり、
人が行ったり来たりするのであわててカーテンを閉めました。またベッドが体を動かすたびにギシギシするし、
毛布はペラペラ。

でもいちばんおどろいたのは一晩中門限なしをうりにしていますが受付は無人で。部屋の鍵(室内用シリンダー錠)は閉めても玄関は一晩中見張りなしで開けっ放しです。いまどきゲストハウスとはいえこういう宿もあるのかとおどろきました。

As for the entrance door of this guest house, a key opens overnight. However, nobody watches it.
I cannot prevent an intruder.

【現金決済特典BIGファミリールーム】

投稿者さん 2016年03月31日 18:13:21

家族3人でお世話になりました。
近所に銭湯があるとのことで、お風呂はそちらに行ってみました。ボディシャンプーの空容器を貸していただいて、宿泊施設の風呂場のボディーシャンプーを入れていきました。久々の銭湯で、学生時代を思い出しました。なかなかよかったです。
私は、二段ベッドの上で寝たのですが、慣れないのと、動くと揺れるのでよく眠れませんでした。部屋は広かったので、畳にマットを下ろして寝てもいいかもしれません。
リーズナブルな値段で宿泊できてよかったです。隣の音は全く聞こえず、ほかには中国の若い女性お二人と、日本人の家族?が泊まっていたようです。外国の方も多いそうです。
翌日は、法隆寺にいきましたが、アクセスがよくて助かりました。

【現金決済特典BIGファミリールーム】