平野屋旅館 <熊本県> クチコミ・感想・情報

平野屋旅館 <熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月08日 18:27:03

今朝、漁港で水揚げされたばかりの魚の活き作りをいただき感謝感激。刺身は活き活きとしてしっかり食べても食べきれない程のものでした。そのうち、煮魚や焼き魚も出て来て1年分の魚料理を食べました。また、崎津教会や大江教会などを見て、穏やかな気持ちになりました。碧い海や緑豊かな山々を眺めながら安全運転で帰路に付きました。今では、本当に素晴らしい料理や観光は私たちの心の支えとなっております。

1泊朝食付プラン【現金特価】
【和室】

投稿者さん 2016年10月01日 17:17:23

平野屋旅館に宿泊。食事処「辨」での魚料理「鯛・カンパチ・イカ・タコの舟盛り」はとても美しく見事さに感動、先ずは写真撮影。活きた刺身はコリコリした食感で幸せいっぱい。イカやタコは都会では食べられない新鮮な甘いがあり、ワサビと刺身用醤油でいただくと生ビールのお替り。さらに取り立ての煮魚や焼き魚も堪能。店内はレトロな雰囲気で刺身の舟盛が良くマッチしていた。翌日は、平野屋旅館・食事処「辨」から車で5分の大江天主堂を観光。「フランス人宣教師「ルドビコ・ガルニエ神父(パリ大学神学校卒業)」が建立した美しい白亜の教会の大江天主堂や、ガルニエ神父を訪問した「北原白秋」「吉井勇」らの歌碑と、ロザリオ館を見て、400年超に亘る潜伏のキリスト教徒の歴史が偲ばれた。ガルニエ神父は25歳の時(明治18年)、故国のフランスを出て日本に渡り、明治25年に大江に来られたとのこと。これからも、平野屋旅館・食事処「辨」で、刺身の舟盛りや天草ちゃんぽんを食べに行きたい。

1泊朝食付プラン【現金特価】
【和洋室】

投稿者さん 2016年09月19日 19:27:38

宿のご夫妻の応対が親切で心和やかに宿泊できました。
料理も美味しく食べきれないほどの料理の豪華さには驚きました。
近くに観光名所があり徒歩でも行ける便利さでした。

平野屋旅館 <熊本県> 2016年10月01日 06:29:44

お客様へ
 お忙しい中 私の宿にお泊り頂き有り難う御在ました、これといつたもてなしはできませんでしたが、魚料理を召し上がりいただき、大変喜んで頂き嬉しく思います、私の所は隠れキリシタンのところです 色々な遺跡が」ありますので御案内しますよ またこれからの季節、東シナ海に沈む夕日は日本一ですよ 御案内しますのでまたのお会いを楽しみにしています、朝夕はすごしやすくなりましたが 残暑が厳しいのでお身体に留意してお過ごし下さいますように。(店主)