楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 海辺のフレンチ

  • クチコミ・お客さまの声(11件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
2年前に箱根のフォンテーヌブローさんに宿泊しトータルに良かったので、今回熱海のフォンテーヌブローさんに行きたい...
2016年11月09日 18:11:47
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 0557-68-3303

水は山から川へ流れ、そして海へ。伊豆・熱海には、様々な食材が手に入る豊かな土壌があります。相模湾に出た漁師たちが捕る新鮮な魚貝を中心に、伊豆半島の農家が育てた野菜、そして香り高いフルーツたち。自然が生み出した、そして人の手が育てた逞しい食材を、食べる人へとつなげる使命を支える料理人の想像力。皿の上で鮮やかに輝く、心ときめくフレンチをお召し上がりください。

Seaside French 海辺のフレンチ

スキー好きが高じてフランス語圏の国に憧れたことからフランス料理の道へ。皇室や世界の国賓をもてなした「帝国ホテル」での経験をもとに、日本の欧州料理としてのフレンチの発信、オーベルジュと温泉宿の融合など新しい滞在の形を提案し続けている。

1958年 千葉県に生まれる。「帝国ホテル」に19年間勤務し、当時の総料理長の右腕として活躍。自身の理想とするサービスの実現に向け、1997年に「フォンテーヌ・ブロー山中湖」を開業。2006年には箱根仙石原に「フォンテーヌ・ブロー仙石亭」、2016年には伊豆熱海に「フォンテーヌ・ブロー熱海」を開業。

日本オーベルジュ協会理事

オーナーシェフ「斎藤厚男」にとって、帝国ホテル時代の上司であり大先輩。優しく実直な風貌に見えて、料理に対する情熱は年をとるごとに増すばかり。「確かな基本が味を決める」を信念に、日々新しい味を研究しながら後進スタッフの指導にもあたる。

1950年 東京都に生まれる。「帝国ホテル」40年のキャリアの中で「帝国ホテル 東京」に30年勤務、沖縄「JALプライベートリゾート オクマ」へ技術指導のために2年間出向。「帝国ホテル 大阪」に二代目総料理長として8年勤務した後に定年退職。北海道のオーベルジュで5年半料理長を務めた後、株式会社フォンテーヌ・ブローに入社。

日本エスコフィエ協会 会員(元理事)
フランス料理アカデミー日本支部 会員
日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会 会員
トック・ブランシュ国際倶楽部 会員

製造業から縁あってサービス業の世界へ。接客、集客、雇用、指導など多岐にわたる業務の中でも、料理を通じて五感を満たす感動を体験する。多くを経験するからこそ、見えること、出来ることを体現する若手スタッフの頼れるリーダー。生来の人間好き。

1989年 静岡県に生まれる。釣りやバンド活動に明け暮れた学生時代を過ごした後、製造業を経てホテルへ転職。想いを実現できる理念に惹かれて2014年にフォンテーヌ・ブローに入社。一心不乱に仕事に打ち込みながら、わずか数年で「箱根」と「熱海」両方をマネージメントする統括支配人となる。

Chef
Mariage
Dining
Breakfast
ページトップへ

このページのトップへ