シーサイド原屋 クチコミ・感想・情報

シーサイド原屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 22:35:35

とても清潔で気落ち良い環境でした。
問題はベッドになれている人には敷布団があまりにも薄くて固く感じるので
腰が痛くなって、寝付けませんでした。
もう少し敷布団がふっくらしているか、マットレスがあったら良かったと思いました。

またスリッパがゆるくて階段を上り下りするときに脱げて危ないので、もう少し
歩きやすいスリッパに変えるといいんじゃないかと思いました。

夏の利用には良さそうでした。

シーサイド原屋 2016年11月01日 23:06:10

このたびは、ご来館ならびに貴重なご意見、誠に有難うございます。敷布団に関しては、過去に一時マットレスを用意したこともございますが、マットの劣化も早く、収納スペースの都合もあり現在は秋~春期間は、敷布団を「2枚重ね敷き」にて対応させていただいております。スリッパに関しましても当館は業務用規格品標準サイズを利用しておりますので、女性やお子様には緩い感じは否めませんが、ご理解の程お願いいたします。今後の課題として「色違いSサイズ」の用意など、出来るかどうか検討させていただきます。
またの来館をお待ちしております。有難うございました。

シーサイド原屋

宿泊日5日前より発売!【直前割】海側10畳和室絶景オーシャンビュー「空室」出ました!朝食付プラン

投稿者さん 2016年10月24日 17:24:08

直前申し込み、19時着でしたが、スムーズにチエックインできました。夕食は予約していませんでしたが、宿で食べることができました。海が目の前で、海水浴シーズンにまた来たいと思います。

シーサイド原屋 2016年10月27日 13:07:01

ご来館有難うごさいました。当館の食事処は、街中において「原屋食堂」として開業以来半世紀以上にわたり現在まで地域の方々に親しまれています。よって多彩な食材を準備しております。また当館より徒歩圏には飲食店も無く、混雑時以外は「町の定食屋」程度のメニューであれば予約無しでも用意できる様に対応しています。
また、当館は海水浴にはうってつけの立地となっております。宿泊者特典なども用意して、またのご来館をおまちしております。

シーサイド原屋

緊急発売!【直前割】海側10畳和室オーシャンビュー「空室」出ました!朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月08日 20:23:25

小学生の子どもがくじらの大ちゃんの平磯海水浴場に行きたがっていたので、こちらの宿にしました。
平磯海岸まで水着で行け、宿の玄関先には水道(ホース)があり、水着やうきわの砂を落とす事ができ助かりました。

夕食、朝食ともちょうど良い量で夕食の子ども用は刺身ハンバーグから揚げナポリタンエビフライなどお子様ランチの豪華版で魚が苦手なうちの子どもたちにとっては良でした。
24時間可能な入浴も良かったです。
部屋の設備はバスタオルが貸出有料、子ども用アメニティが無い事を見逃して予約したのでちょっと困りました。
大女将さんは面白く、きさくで楽しい方でした。

海の家では、かき氷が祭りの露店のようなザクザクで無くフワフワ大盛で美味しかった。
宿泊者は海の家の休憩代金が半額になるようです。

ちなみに平磯海水浴は
子どもの年齢があがると平磯海岸の海水浴では物足りない(防波堤に囲まれているので並みが静か)ようで、幼児がいる家族の方は安心して遊べる海水浴場だと思います。

シーサイド原屋 2016年08月11日 10:37:14

この度は、ご来館有難うございます。
お子様のアメニティーやバスタオルについては、今後の検討課題とさせて頂きます。またのお越しをお待ちしています。

【夏本番】特典付!「大ちゃん」と遊ぼう♪海水浴と磯遊び満喫!海の幸2食付ファミリープラン

44165495さんの シーサイド原屋 のクチコミ

44165495さん(2件) [40代/男性] 2016年08月01日 14:43:34

海まで近くて良かったです
海の家も借りましたが席の空きを直ぐに確認してくれて休憩出来る様にしてもらい
気持ち良く遊べて子供も大満足でした

シーサイド原屋 2016年08月01日 22:56:54

このたびは、ご来館ならびお褒めのお言葉を有難うございます。
直営海の家は、当館の館主自ら店頭に立ち運営をしており、うまく連携できご案内できました。
至らない所もありましたと思いますが、またの来館をお待ちしております。有難うございました。

ブルーアース7さんの シーサイド原屋 のクチコミ

ブルーアース7さん(2件) [30代/男性] 2016年08月01日 11:30:13

海の目の前 立地最高。従業員さんもいい人ばかり。 駐車場は狭い。 残念だったのは  ①風呂が狭い 4人くらいしか入れない。 ②部屋があまり綺麗でない(洗面所黒カビ、窓のサンのもカビ) 埃も多かった。 ③これは民宿のせいではないが 目の前の海にトイレが少なすぎ! 女子トイレ行列ができて 男子トイレに入ってくる。 男子トイレも個室は1つしかないのに!

シーサイド原屋 2016年08月01日 22:47:24

このたびは、ご来館ならびに貴重なご意見、誠に有難うございます。また室内整備に関し不行き届きがありました事、お詫び申し上げます。お風呂スペースに関しては、いかんともし難い部分はありますが、当館の規模・男女同サイズ・終日運用などの利便性などで理解願いたいと存じます。また駐車場は大小4箇所に点在しており、大型車にも対応できます。案内不足をおわびします。ビーチのトイレ問題に関しましては、早急な解決は難しいかも知れませんが、行政や観光協会の会合において、発信してまいりたいと考えております。
懲りずに、またの来館をお待ちしております。有難うございました。

シーサイド原屋

【和室16畳タウンビュー街側(バス・トイレ付)定員8名大家族向】

投稿者さん 2016年04月11日 22:14:59

部屋からの眺望が良くリーズナブルな宿を探していた所、シーサイド原屋さんを見つけ 始めて御世話になりました。 部屋は築年数相応ですが掃除はしっかり行き届いおり快適です。 眺望は予想通り目の前に海が広がり昼間は広い海が、夜は当日少し靄が懸かっていましたが素敵な星空も見られました。 食事もリーズナブルな宿泊費に反して、刺身の盛り合わせが新鮮で美味しく種類も豊富でした。ついお酒が進んでしまいます。CPが高くアットホームなお宿と感じました。 また御世話になります。

2016年04月
シーサイド原屋 2016年04月12日 19:26:31

この度は、ご来館ならびに写真付での投稿、ありがとうございます。ご満足いただけた様でなによりです。今回の食事プランは閑散期につき、通常プランより品数を省いた分、刺身盛の内容を充実させた内容とさせていただきました。また浴室メンテナンス中にも係わらず来館いただき、誠に有難うございました。またの来館を心からおまちしています。

シーサイド原屋

期間限定【楽天】本格参入2ヶ月『クチコミ拡散大作戦!』オーシャンビュー選べる2食付『なぎさ』プラン

投稿者さん 2016年03月25日 22:52:36

目の前が海の為、窓からの景色が良かったです。食事はあんこう鍋プランを選びましたがボリューム、味共に申し分ありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

シーサイド原屋 2016年03月28日 13:03:25

ご来館ありがとうございました。当館の自慢の一つである景色の良さを、おほめいただきありがとうございます。当館は小規模運営が故、館内整備や接客面において行き届かない部分も有るかもしれませんが、従業員一同これからも精進してまいります。
またのご来館を、心からお待ちしています。

2016 観梅とあんこう鍋プラン
【和室10畳海側バス・トイレ付】