摘み草の宿 こまつ クチコミ・感想・情報

摘み草の宿 こまつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月21日 17:27:39

受付の時点で嫌いな食べ物を聞いてくださって食事に出さないように配慮していただきました。せりのお部屋に宿泊、広い間取りコーヒーやお茶などのアメニティーも良かった。  内湯には畳が引いてあり一人で入るには贅沢なお風呂でした。露天風呂とても気持ちよかったのです。食事も満足でした。素敵な1日でした。
ただ、知覧茶がコーヒー豆のプレゼントが頂けなかった。聞くことが出来なかった。

摘み草の宿 こまつ 2017年04月26日 16:23:15

【宿より】
まずは『知覧茶か珈琲豆のプレゼント付』のプランをお選び頂きましたのにお渡しせず、大変申し訳ございません。

また投稿欄にてお知らせ頂き、ありがとうございます。

確認した所、こちらの伝達ミスでございました。今後この様な事が無い様に改善し努めます。
つきましては遅ればせながら知覧茶とコーヒー豆を送らせて頂きましたのでお納め頂ければ幸いです。

不手際があったにも関わらず、当宿の食事・部屋・サービス等に対して『素敵な1日でした。』
とのお褒めの言葉を頂戴し誠に痛み入ります。

お料理も季節感と旬のものをご提供しており季節毎にお楽しみ頂けますので、またのお越しを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

20周年記念プラン 知覧茶か珈琲豆のプレゼント付

投稿者さん 2017年02月20日 11:09:10

温泉宿はいろいろ泊まって来ましたが、間違いなく三本の指に入る素晴らしいお宿でした。6室と小規模にしている理由もよくわかります。部屋は大変広く、床暖房などで暖かで、清潔感に溢れています。全部素晴らしいのですが、特に良かったのは部屋の内風呂とお料理。源泉掛け流しで家族3人で入ってもゆったり。泉質も滑らかで、何回も入りました。また洗い場は防水畳でひんやり感は全く無く、高地の霧島ならではの配慮が随所に行き届いています。食事も薩摩といえば、黒毛和牛・黒豚・地鶏ですが、夕食で全て食べることが出来ました。特に六白黒豚のしゃぶしゃぶを出汁で戴くのですが、通常食している黒豚とは旨みが全然異なり、本当に最高でした。全ての料理に共通しているのが出汁の素晴らしさ。そして料理も素材の良さを全く殺すことなく、それでいて創意工夫がなされていました。また出来上がりを温かいうちにすぐにお部屋でいただけます。朝食はお食事処ですが、地物の色とりどりの野菜を蒸してポン酢やゴマだれで。これがまた最高でした。家族3人(うち幼児1名)で1泊6~7万円しますが、価格以上の価値があり、絶対にまた行きたい宿です。本当にお世話になりました。

摘み草の宿 こまつ 2017年02月23日 11:07:15

この度は数ある宿より、摘み草の宿 こまつをお選び頂き誠にありがとうございます。

色々な宿をご存知の投稿者様にお褒め頂け大変光栄です。

お部屋は2015年秋にリニューアルの和モダンスタイルの芹(せり)でしたが、内湯は広さがありご家族連れのお客様の喜んで頂いております。
6部屋それぞれ内湯と露天風呂があり、芹の露天風呂は陶器風呂ですが他のお部屋では岩風呂や元禄風呂などもあり、同じものが無いのも特徴ですので機会がございましたらぜひどうぞ。

お食事については夕食にて黒毛和牛はヒレステーキ・黒豚はしゃぶしゃぶや季節によっては軟骨煮・地鶏はたたきという内容にてご提供しております。
六白黒豚は脂に甘味と旨味を感じられるのが特徴ですが、お気付きになられるとは流石です。
また、朝食は蒸し野菜をメインにヘルシーかつ1日のスタートのエネルギーとなる内容を心掛けておりますが、お気に召して頂けた様で料理長も喜んでおりました。

宿として心掛けているサービスや設備等、お気付き頂いた上に『価格以上の価値があり、絶対にまた行きたい宿』のお言葉まで頂戴し、皆の励みになります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆったり温泉三昧~スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月29日 18:45:03

11月22から23日にかけて泊まらせていただきました。
その日は雨が降ってました。
部屋の案内してもらい部屋も広くて内湯の温泉も畳み敷きでビックリでした。
外の露天風呂も中々良かったです。

食事も満足でした。
雨が降ってなかったら夜空を見ながら温泉入れたんですが
それだけが残念でした。

摘み草の宿 こまつ 2016年12月01日 15:14:04

ご宿泊頂いた『芹(せり)』のお部屋は2015年9月にリニューアル致しました。

どのお部屋も内湯と露天風呂付で、内湯は防水の畳敷きでひんやり感が無い様にしておりますが
お気付きいただき大変嬉しく思っております。

露天風呂はゆったりつかれるサイズの陶器風呂で、おっしゃられる通り夜空を見上げながら入ると開放的でおススメなのですが
お天気については残念でございました。

露天風呂も木々に囲まれ、四季それぞれの変化がございますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。