料理旅館 かねとも クチコミ・感想・情報

料理旅館 かねとものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 23:20:05

メインのカニも大満足で、子供の料理も食べきれないほどボリュームがありました。お刺身も付いていて本当に美味しかったです。量が多すがることは大満足なんですが、苦しくてせっかくの雑炊を食べれませんでした。カニが残ったものをお持ち帰りできると知っていたら雑炊食べたかったです。お風呂のお湯がしっとりとしてとても気持ちよかったです。温度は少し熱めです。夜は気づかなかったのですが朝に入ったら日本海がお風呂から見えて最高でした。
お部屋からも日本海が見れて朝には大きな虹がくっきり見えてとても素敵な思い出になりました。
旅館自体、細部まで清潔にされていて大満足でした。トイレと洗面は共有ですがたまたまか誰にも会うことなく部屋の近くにあるので気にならないです。また機会があったらリピートしたいです。

茹で蟹2人で1杯ハーフプラン★1.2キロ献上蟹級!アツアツコース
【おまかせ和室(6畳~10畳)】

kumibou9327さんの 料理旅館 かねとも のクチコミ

kumibou9327さん [50代/女性] 2023年11月11日 21:07:45

越前かにの解禁前でしたが、年老いた義父母には少しずついろんなモノが食べられて大満足の様子。
他のお客さまが居なかったので家族風呂として大浴場が利用できて良かった。
カメムシが大発生していて、駆除が大変そうだった。

【福井味覚いいとこドリ】料理自慢宿一押し★越前の旨し魚介お造舟盛&若狭牛&蟹付き★よっ太っ腹コース

投稿者さん 2023年08月14日 13:25:59

8月12日妻と宿泊しました。食事はボリューム満点で食べきれないくらいでした。おかみさんは親切に色々声をかけて頂き、従業員の皆さんも対応良くゆっくり出来ました。ただ、部屋の空調が温度設定出来ず、夜までは暑くて、就寝すると寒くなるので寝難かかったです。全体的には、満足で是非冬にカニを食べに行きたいと思います。

【活ズワイ蟹&天然岩ガキ&活鮑】DXコース
【和室 8畳 海側】

長町トミーさんの 料理旅館 かねとも のクチコミ

長町トミーさん [60代/男性] 2023年08月07日 15:16:08

越前海岸で海水浴をするために宿泊しました。スノーケルに適した長須浜海水浴場に近いので選びました。
立地は良く、眺望抜群でした。
良かったのは何と言っても食事。夕食も朝食も素晴らしかったです。強いて言えば生ビールがあるとさらに嬉しかったかな。
宿の奥さんには地元のことを教わったり、とても親切にしてもらいました。
カニの季節にも、また訪れてみたいと思いました。

★活アワビ&天然岩ガキ★磯の惠み海鮮コース
【和室 8畳 海側】

はなちゃんさん7483さんの 料理旅館 かねとも のクチコミ

はなちゃんさん7483さん [60代/女性] 2022年05月11日 16:57:54

館内は清潔でお風呂もとても気持ちよかったです。
美しい夕日を眺めながら食べきれないほどの美味しい海の幸を満喫させていただきました。
ご主人さまに丁寧に蟹をさばいていただいて感激でした。
ご家族様のあたたかいおもてなしもよかったです。
今度は是非 冬に越前ガニを食べにまたお伺いさせていただきたいと思います。

貯蓄金魚さんの 料理旅館 かねとも のクチコミ

貯蓄金魚さん [40代/男性] 2021年07月25日 17:34:54

総合的にスタッフさんの対応、料理、衛生面、コストにおいて満足です。一番心配していたのが共同トイレ。衛生面やコロナの点で悩みましたが、この近辺の旅館ではほとんど共同だったため、初めてでしたが泊まることにしました。結果的に館内はとても清潔で清掃が行き届いおり、女将さんの仕事ぶりが感じられました。共同トイレもとても清潔で気になりません。そして、予定時間より到着が遅れてチェックインしても柔軟に対応頂き、仲居さん話しかけてもらいながら快く食事を準備してくれました。食事も岩牡蠣は大きいし、アワビも美味しかった。朝食から刺し身もあり大満足。それでこの価格はうちのようなファミリーには特におすすめです。次は海側の部屋を早めに予約して行きたいと思います。今回はありがとうございました。仲居さん、帰路の車の中でパピコ喜んで食べてました。

2021年07月
★活アワビ&天然岩ガキ★磯の惠み海鮮コース

kanoneri3さんの 料理旅館 かねとも のクチコミ

kanoneri3さん [40代/女性] 2020年12月21日 15:50:51

カニのフルコースを頼みました。小学生の娘と一緒でしたが、大人のカニのフルコースは食べきれなくて、茹でガニはお持ち帰りにしまさした。子供の食事もすごく豪華で食べきれませんでした。映える盛り付けでテンション上がりました。料理は抜群に美味しく大変満足でした。
ただ、お風呂がちょっと狭く、バスタオルも小さめなのが残念でした。
脱衣所にドライヤーがありましたが、一つしかなく、他の人が使用中は待っていないといけないのが残念でした。部屋にも1つ置いてあると助かるなぁと思いました。
それ以外は満足できるので、また利用したいと思える宿でした。

2020年12月
【超人気】アツアツ越前蟹1杯&刺・焼・鍋に舟盛付き◆梅◆
【緑の自然を眺める和室 10畳 山側】

みみさん121348さんの 料理旅館 かねとも のクチコミ

みみさん121348さん [50代/女性] 2020年12月16日 21:58:35

蟹の大きさにビックリしました。夕食も朝食も部屋食だったので、ゆっくり出来ました。旅館の皆さまがとても優しくてお声を掛けてくださって嬉しかったです。

2020年12月

投稿者さん 2020年11月23日 02:02:14

夫婦二名で宿泊。食べきれないほどのたくさんの蟹、おなかいっぱいでこれ以上は無理ということで残りの蟹まるまるいっぱいは自宅配送へ。

【超人気】アツアツ越前蟹1杯&刺・焼・鍋に舟盛付き◆梅◆
【和室 6畳 海側 】

投稿者さん 2020年02月06日 21:11:55

還暦超えの同級生会で利用、
ちょっと高かったけどひとランク上のコースを選択して大正解!
アツアツ茹であげ13センチ超えの大きなカニは半身でも充分な量で刺し身、焼き、天ぷら、鍋、雑炊、堪能しました。
24時間OKの温泉も良かったです。
 年々価格高騰であと何年食べれるかな?

2020年02月
【超人気】アツアツ越前蟹1杯&刺・焼・鍋に舟盛付き◆梅◆ 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2019年04月19日 14:17:24

今回は二度目ですが、前回と同じく私の家族だけでしたのでゆっくり過ごさせていただきましたし、温泉もゆっくり入る事ができました。また、心配していた海に沈む夕日も見る事が出来たのでラッキーでした。
料理は最高で新鮮な魚を美味しく調理されているので大満足でしたし、量も私達にはたっぷりで蟹は持ち帰りさせていただき家で美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも親切な対応をしていただき快適な時間を過ごさせていただきました、有難う御座います。

2019年04月
【蟹!活鮑!生うに!寿司&のど黒】超高級海鮮コース

投稿者さん 2018年07月18日 11:08:42

家族で釣りと海水浴目的で出掛けました。朝には旅館近くに到着して、釣りや海水浴を楽しみ、かねともさんに到着。玄関から暖かく気さくに案内していただきました。荷物が多かったのですが全て運んでいただき有り難うございました。食事も迫力ある鯖の塩焼きや、海の幸が次から次とお部屋に運ばれて家族4人大喜びです。小学3年の息子の玉手箱のような夕食には息子も私も感動でした。
料金も良心的で暖かい雰囲気24時間温泉に入れて最高でした。また伺います!
素敵な時間を有り難うございました(^^)

2018年07月
◆越前旅情◆お得に泊まろう~越前福井の味覚+天然温泉+越前海の幸スタンダードプラン♪
【おまかせ和室(6畳~10畳)】

しのくみ0225さんの 料理旅館 かねとも のクチコミ

しのくみ0225さん [30代/女性] 2018年05月16日 17:09:12

両親と私たち夫婦でお世話になりました。
スタッフの方は気さくで話しやすく、とても親切でした。
客室係の方には本当に感謝しています。とくに母は大喜びでした!笑
夕食は本当に、ボリュームまんてんで、どれも美味しい!
夕食時間中に夕日が沈みはじめ、どうしても外へ出たいとワガママを聞いていただきました。
おかげで、とてもキレイな夕日を家族揃って満喫できました。
夕食時には大きなカニが一人一杯付でしたが、宿のご主人が部屋をまわり
「ここまで食べられるの?」という所までキレイにほぐしてくださり、
とても美味しく完食することができました。
土砂崩れで通行止めがあると、帰りのルートまで詳しく説明してくださり助かりました。
最初から最後までワガママを聞いてくださり本当に!ありがとうございました。
また福井を訪れた時はお世話になりたいと思います。

2018年05月

emi-xxさんの 料理旅館 かねとも のクチコミ

emi-xxさん [30代/女性] 2017年05月09日 16:57:25

ゴールデンウィークに伺いました。
立地は周りも静かで海が見えるお部屋でした。到着が夕食の最終時間を超えてしまったのに、とても暖かく迎えて頂きました。宿の方はみなさん気さくな方々で、1人1杯のカニを綺麗に剥いていただき、贅沢に食べました。本当においしかったー!そのほか子持ちの甘エビやホタルイカなど海の幸がとても美味しく、量も十分すぎるほどで大満足!

露天はありませんが、お風呂はわりと外から丸見えです笑。が、見る人もいないだろうし、外が良く見えて露天ばりの開放感は味わえました笑。
お湯もとろとろしていて、みんなでここのお湯いいね~!と絶賛。
宿のご主人が絶対越前ガニ食べに来てというので、来年は越前ガニ狙いで行きたいと思います!
個人的には、朝ご飯に生卵か納豆があると最高にうれしかったです笑。
GWにも拘らず全体的にコスパもよく素敵な旅館でした。

2017年05月

投稿者さん 2016年09月25日 21:11:29

料理は、晩・朝と食べきれないほどの量で、素材も良く大変満足いく量と美味しさでした。ありがとうございました。
就寝時、海側だと…正直、目の前の沿道を走る車の騒音が気になり眠りにくいかも?その代りに、海岸線に消えていく夕日は絶景です。静かさを取るか?景色をとるか?です。
従業員の方は、親切でとても良い方で、心地良い旅行が出来ました。晩ご飯にでた蟹が美味しく、帰宅時に越前魚まつりで、かねおもさんが、出店されており、お土産として蟹2ハイを購入し、家族も美味しいと、高評価でした。ありがとうございました

2016年09月
★越前の鯛はめっちゃうまいよ~【蟹&鯛しゃぶ&お寿司付】至福海鮮コース★
【和室 6畳 海側 】