グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル クチコミ・感想・情報

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

投稿者さん 2016年12月09日 20:01:59

プライベートシングルを利用しました。
部屋はトイレとバスがないだけでビジネスホテルと同じぐらいの広さがありとても快適でした。
また利用したいと思います。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年12月10日 08:47:10

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
施設に関してお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。プライベートシングルは人気のお部屋となっておりますので、次回お泊りの際はお早めにご予約して頂ければと思います。
今後もよかったと言って頂けるよう尽力させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン (素泊まり)
【【禁煙】【女性フロア】プライベートシングル カーテン間仕切り】

投稿者さん 2016年12月03日 14:25:17

寝ればよい、そんな方にはおすすめです。
二段ベッドの上に泊まる場合は、朝降りるのに気を付けて!寝起きの悪い人は下にしてもらいましょう。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年12月04日 09:45:02

二段ベッドの上下に関してのご要望などございましたら、ご予約の際にリクエストしていただければ対応させて頂きます。

【早割】28日前までの予約が断然お得!早割28プラン (素泊まり)<さき楽28>

投稿者さん 2016年11月04日 23:06:30

サービスや広さはカプセルなので特に期待していませんでしたが、テレビもないって事を確認していなくて、ちょっと失敗した感がありました。

とはいえ、立地もいいし価格もお手頃。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年11月06日 07:53:12

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 テレビに関しては各ベッドには設置しておりませんが、2階のコモンルームに共有のテレビを1台設置しておりますので次回は是非ご利用下さい。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF ☆SPECIAL PRICE☆ ¥2,310から!!
【【禁煙】【女性フロア】デザイナーズPOD(2段ベット)】

ごろねこ56さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

ごろねこ56さん(54件) [40代/女性] 2016年11月04日 01:39:20

・11時という遅目のチェックアウトが大変助かります。
・ランドリールームがあって便利です。
・シャワールームに備え付けられているシャンプー・コンディショナー・ボディーソープが好きな製品で嬉しいです。
・利用者側の問題ですが、洗面台を水でびしょびしょにしたままで、なんで平気なんでしょうかね?
・同じく利用者側の問題ですが、洗面台に長い髪の毛落としたままで平気な神経もわかりません。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年11月04日 06:50:31

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重な感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 施設やサービスについてお褒めのお言葉を頂いたことスタッフ一同嬉しく思っております。また、滞在中ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。スタッフも定期的に館内を見回る際、洗面台や床の掃除をし、お客様に気持ちよく使っていただける様心掛けておりますが、更に徹底していきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF ☆SPECIAL PRICE☆ ¥2,310から!!
【【禁煙】【女性フロア】デザイナーズPOD(2段ベット)】

トミーズシマさんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

トミーズシマさん(50件) [40代/男性] 2016年10月31日 23:08:05

サラリーマンでも使いやすい

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年11月01日 20:36:51

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館はお忙しいビジネスマンの方々にもたくさんご利用いただいております。至らぬ点などございましたらご遠慮なくお申し出くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【男性フロア】デザイナーズPOD(2段ベット)】

サノバビッチ・ケンスキーさんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

サノバビッチ・ケンスキーさん(6件) [50代/男性] 2016年10月24日 14:05:12

新形態(?)のカプセルホテルですが、立地と価格を考えれば満足です。
近くにはコンビニもありますし、シャワーにはちゃんとシャンプー類もついていましたし。
また、利用させてもらうと思います。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年10月25日 04:26:54

立地、価格設定、設備などをお気に頂いたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また1Fラウンジも次回、ご利用お待ち申し上げております。
今後もよかったと言って頂けるよう、精一杯尽力させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 21:05:49

台灣人並不想拿到簡體中文的設施指示

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年10月24日 08:12:07

Thank you for staying with us. We thought it was easier for guests to understand. We have instruction of our hostel in Japanese, Chinese, Korean and English. So if you prefer English, please let me know next time. Thank you.

【【禁煙】【男性フロア】デザイナーズPOD(2段ベット)】

ゆん34030506さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

ゆん34030506さん(1件) [20代/女性] 2016年10月21日 20:30:06

スタッフのサービスも良く
お部屋も綺麗で使いやすく設備的には大変満足しました。
ただ一つ改善して頂きたい点は
寝る場所と女性専用シャワー室が別の階にあるのは仕方ないにしても、階段が利用出来ればもっとスムーズに行き来が出来るのに…と思いました。
エレベーターが一つしかなく、結構待たされたので。。。
階段を使おうとしましたが、扉に有事の際以外は開閉禁止とあったので、改善して貰えれば助かります。
その他は、快適に過ごすことが出来ました!

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年10月22日 17:10:05

この度は、グリッズ日本橋イーストにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
設備やスタッフの対応に関して、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
階段のご利用につきましては、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。階段が外になりますのでセキュリティの問題上閉めさせて頂いております。大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後もよかったと言って頂けるよう、精一杯尽力させていただきます。

【【禁煙】【女性フロア】デザイナーズPOD(2段ベット)】

ごろねこ56さん(54件) [40代/女性] 2016年10月20日 23:10:06

・地下鉄最寄り口から出ると、ホテルに行く道程でミニストップがあるので便利です。
・カプセルの中での飲食は禁止です。
・4階のレディースフロアですが、トイレが3個室、洗面台が3つ、ドライヤーが4つあります。満室でも順番待ちになった事がありません。
・バスタオルは毎日変えてくれます。
・200円で借りられるルームウェアーは、連泊でしたら借りっぱなしでも大丈夫です。
・空調は暑すぎず寒すぎず、丁度いい室温に保たれています。
・1階のラウンジで、一度食事をしてみたいと思っています。

またすぐにお世話になると思います。
どうぞ宜しくお願い致します。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年10月22日 15:16:34

お部屋の設備などをお気に頂いたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また1Fラウンジも次回、ご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】【女性フロア】デザイナーズPOD(2段ベット)】

ごろねこ56さん(54件) [40代/女性] 2016年10月20日 05:46:48

連続して上京する用事があり、今週もお世話になりました。今回は2段ベッドの上段でした。下段だとちょこちょこ出入りしてしてしまうのですが、上段だと流石に頻繁に出入りする心理が働かず、カプセルにこもる度合いが高くなります(笑)
・カプセル内はコンセント(3口)と頭上の照明、荷物掛けのフック(2か所)とハンガー一つのみの設備です。テレビの設置などありませんが、不便はなく満足です。
・掛け布団が新しくて割と厚みがあり、良いと思います。
・フロントスタッフがいつもてきぱきしていて対応がいいです。笑顔で質問にも快く応対してくれます。
・フロントでカード決済した時に、タブレットの指署名で一瞬ひるみました(笑)。不慣れな層向けにタッチペンの用意があってもいいかも(笑)。
・周囲に飲食店が結構あります。モーニングを提供しているお店はみつけられていませんが、ランチ・夕飯ならば周囲に結構お店があります。ホテル1階のラウンジが早朝から営業しているので、そこで軽食を取る事は可能です。
・貸し出し用の傘の準備もあり。
・チェックアオウトが11時と遅めなのが大変助かります。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年10月22日 15:12:31

いつもグリッズ日本橋イーストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
施設に関してお褒めのお言葉をたくさん頂き、誠にありがとうございます。
カード決済のサインペンに関しましては、外国の方も大変びっくりされます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もよかったと言って頂けるよう、尽力させていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【女性フロア】デザイナーズPOD(2段ベット)】

ごろねこ56さん(54件) [40代/女性] 2016年10月12日 21:24:06

・新しくてとても綺麗です。
・カプセル内にコンセント口が3つあるのは便利!
・フリーwi-fiが飛んでいて助かります。
・ロッカーがカプセルと離れているのはちょっと不便。大きいトランクケースはロッカーに入らないので、みんなカプセル脇に持ってきて置いていました。
・韓国系の団体客がうるさかったです。大きな声で喋るならコモンフロアに行ってほしい。チェックインの際に、カプセルフロア内でのおしゃべりは慎むように重々説明してほしいです。あまりひどいようならば、おしゃべり禁止の注意書きをカプセルフロアに掲示願います。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年10月13日 15:33:29

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
施設に関してお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。他のお客様がうるさかったようで、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。チェックインの際のご案内に関しまして、カプセルフロア内ではできるだけ静かにして頂くようにご説明するようにいたします。

【【禁煙】【女性フロア】デザイナーズPOD(2段ベット)】

ごろねこ56さん(54件) [40代/女性] 2016年10月12日 21:18:56

・地下鉄からはA3出口が一番近いです。総武線とも地下通路でつながっているので、移動は思ったより便利です。
・バスタオル以外のアメニティは販売です。ルームウェアが1着200円。
・シャワーブース・コインランドリーともにレディースフロアにあり。ただし、エレベーターで男性宿泊客と一緒になる可能性があるので、ルームウェアで移動するならタイミングを図る必要があるかも(笑)
・シャワーブースは6個室あって24時間使用可能なので、待たずに使えました。シャンプー・コンディショナー・ボディーシャンプーは備え付けの物があります。ドライヤーの沢山用意されています。
・トイレとパウダールームが別に区切ってあって良いです。
・館内自動販売機の設置なし。
・新しいだけあって、とても綺麗です。
・外人さんの宿泊客が非常に多し。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年10月13日 15:30:37

【【禁煙】【女性フロア】デザイナーズPOD(2段ベット)】

HANABI-SARUさんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

HANABI-SARUさん(107件) [40代/男性] 2016年09月16日 08:53:52

全体的にきれいでセンスあるカプセルホテルといった印象です。
アメニティ類はバスタオルのみの配布を事前に知らなかったので歯ブラシなどが販売という事にびっくりしました。
また、構造上シャワールームとカプセルが別の階というのも少し不便に感じました。
カプセル内にコンセントが3つあるのは便利だと思います。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年09月16日 21:13:54

施設に関してお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。また、チェックイン時にアメニティに関してのご説明が足りず、ご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。ご案内に関しましては、今一度スタッフに指導させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2016年09月13日 15:43:04

受付でロッカーの鍵の使い方やシャワー室等の場所を丁寧に説明してもらえて、感じが良かったです。チェックアウトも朝5時で早かったのに、言わなくてもスタッフの方が常駐していて、スムーズに送り出していただけました。設備はベッド、シャワー室、トイレとも綺麗です。明るいパウダールームもあり。2段ベッドはきしみがない代わりにちょっとマットが硬いかな。でもコンセントが3つあり良いです。頭側に照明があるのが、仰向けになると光源が目に入って眩しいでした。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年09月14日 17:14:36

施設、ロケーション、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。ベッドの照明に関して、眩しさを抑えることができるかどうか、対策を検討中ではございます。

投稿者さん 2016年09月04日 18:49:13

目的地から多少離れていても利用したいくらい気に入っています。
従業員の方はみなさん丁寧で愛想がいいし、設備が綺麗。
カプセルでも十分満足していたんですが、今回運良くプライベートシングルがとれたので利用させてもらったら快適すぎて...!机があるのはいいですね。

ただ一つだけ、トイレに手を拭くペーパー類がないのが困りました。外出するわけじゃないから毎回毎回ハンカチを持ち歩いてるわけでなく... そのせいかパウダールームの扉の取っ手が濡れてることが多く気持ち悪かったです...。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年09月05日 05:16:50

プライベートシングルは人気のお部屋でほぼ毎日満室でして、満足して頂けたようで嬉しく思います。

その一方でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。タオルに関しては良い方法がないかすぐに検討いたします。貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月04日 17:38:01

私語がうるさくて眠れませんでした。
消灯時間前は外国の方がずっと話していて、消灯後は日本語で話す声、笑い声が聞こえて眠りの妨げになりました。
消灯時間は少し早めにして、消灯後は私語を慎むように、マナーとして最初の説明に入れて貰えると少しは違ってくると思います。友達との宿泊のさいは、部屋を離しては如何でしょうか?側にいると喋りたくなる気持ちはわかります。コモンルームを使うか、外に出ればいいのに。
荷物の整理も深夜にする人が多くて驚きました。
扉を閉めていれば聞こえないような音も、扉をあけっぱなしにしてする人が多く困りました。
朝は目覚ましが3分以上鳴っていて、これも辛かった。
ホテル側で用意した目覚ましで、1分ほどで消えるようになってたらいいなあと思いました。
宿泊する方は耳栓がオススメです。有料でいいので部屋で買えるようにして貰えると助かります。
設備は十分満足でした。食事も食べてませんが、色々揃っていて美味しそうでしたし、コーヒーもリーズナブルな価格で提供されていて素敵でした。
スタッフさんの対応もグッドで、楽しかったです。
立地も便利で申し分なかったです。

夜のルール、マナーのレクチャーがあるともっとよい環境になるかと思います。
ありがとうございました。頑張って下さい。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年09月05日 05:12:01

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山の貴重なご意見もお寄せ頂き、ありがとうございます。
しかしながらお客様へ快適なご宿泊が提供できず大変残念に思っております。申し訳ありません。

案内の強化や見回りの回数を増やし注意しているものの、稀にお喋りされる方などがいるのは事実でございます。今後は口頭案内に加え、部屋に張り紙をするなど、別のアプローチ法も考え改善していく所存です。
また耳栓をはじめ一部のアメニティ類はフロント近くに置いて販売をしております。スタッフの目の届かない場所での販売についてはなかなか難しい部分もございますが、頂いたご意見を真摯に受け止め更なる快適なホステル作りに生かしたいと思います。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉をいただけたことは私どもの励みになります。これからも皆様にご満足頂けるようにスタッフ一丸となって頑張ります。ありがとうございました。

【【禁煙】【女性フロア】デザイナーズPOD(2段ベット)】

トレイズ0007さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

トレイズ0007さん(2件) [20代/男性] 2016年08月24日 17:14:56

東京駅からも近くアクセスが良いのでとても好印象でした。
内装、外装共にとても綺麗で宿泊してて心地が良かったです。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年08月24日 20:11:31

この度はGRIDS日本橋イーストをご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備やロケーションに関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。当ホステルは昨年末オープンしたばかりなので、新しい施設をお楽しみいただけたと思います。

投稿者さん 2016年08月24日 13:13:25

3月に続き、また利用させていただきました
今回、金曜・日曜と1日あけての利用でしたので、1泊目のチェックアウトの際にスーツケースを預かっていただくようお願いしたところ、快く了解いただき助かりました

今回も、駅から近く、利便性・きれい・コスパ良しで快適に過ごすことができました

ひとつ苦言を言わしていただくとすると、日曜の夕方、1階と4階でタオルを補充していた男性の方(別々の方)が、こちらから「こんにちわ」と声をかけてたのですがどちらも無言だったこと 普通、従業員の方のほうから挨拶があってもいいのではと思うのですが…。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年08月24日 20:09:04

清掃スタッフの対応に関して、申し訳ございませんでした。

【【禁煙】【女性フロア】デザイナーズPOD(2段ベット)】

ぱせ公さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

ぱせ公さん(51件) [50代/男性] 2016年08月23日 07:27:59

台風による帰宅困難で宿泊しました。会社近くでお値段お手頃。
カプセルホテルよりおしゃれ。外国人旅行客向けゲストハウスとしても人気の様でした。
シャワールームや洗面台、トイレなど最新設備で快適でした。
COMMONルーム備え付けの手作り観光ガイドが秀逸。鎌倉の内容がなぜか日光と同一なのが惜しかった。
手ぶらで行ったので、時刻がわからず往生しました。トイレのリモコンに時計を発見。
あと、6Fロッカールームの臭いは、エアコンフィルターかも知れません。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年08月23日 08:59:40

価格や設備に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ロッカールームの臭いに関しましては、夜間にも見回りや清掃など行っておりますが今回は目が行き届いておらず、申し訳ありませんでした。今後は一層、見回りを徹底いたします。

投稿者さん 2016年08月18日 17:43:13

この立地、この値段ですから申し分ないです。設備もいろいろそろってました。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2016年08月19日 22:10:36

立地や設備に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後も気持ちよくご滞在頂ける施設を目指して尽力させて頂きます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。