鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月17日 16:02:49

部屋は、角部屋で眺めも良く、展望風呂まで付いており、設備も良く、全体の印象として大変満足できました。

但し、大浴場については不満が残ります。
お湯の温度が低くて、寒い時期だということもありまして、体があたたまりませんでした。
露天風呂はいくらか温度は高かったですが、内風呂は低過ぎです。フロントに言いましたところ、少し温度は上がりましたが、それでも十分ではありませんでした。

また、脱衣所と露天風呂に大きめのボリュームで音楽がかかっていますが、廊下やロビーならともかく、脱衣所や風呂には音楽は不要だと思います。
人によって感じ方は様々でしょうが、私の場合、体が熱くなってくると音楽は楽しむどころか、大変うるさく感じられます。これもフロントにボリュームを小さくするか、音を消すかしてもらうよう頼みましたら、ボリュームを小さくしていただきましたが、それでもうるさい感じがしました。音は消して頂きたかったです。
翌朝は、元のボリュームに戻ってしまっていました。

また宿泊したいと思いますので、あえて申し上げました。

大浴場の件以外では特に不満はなく、価格も割安で、静かにゆっくりと過ごせました。

クオカード1000円付♪ビジネスマン応援プラン☆ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆

投稿者さん 2017年01月16日 14:55:08

部屋が新しくて、綺麗です、海もみえます。
食事は量が多く、おいしがった!
又行きたい!

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

thorntree4366さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

thorntree4366さん(8件) [40代/女性] 2017年01月10日 23:18:07

家族で泊まりました。
お手頃な値段で料理も美味しく大変満足な旅になりました。
欲を出せば下の点が改善されれば最高でした。

・入口がわかりにくい。飲食店風で他に宿泊用があるのか周りを探しました。

・お風呂が目の前の建物から丸見え。現在工事中でしたが完成したらどうなることか…。そのため鳴門大橋が見える景色ながら開放感は皆無。常に見られてる感があります。

・小学低学年の料理も大人と一緒。仕方ないかもしれませんが子供が喜ぶメニューだとさらに嬉しいかも。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月10日 20:58:37

良かった所

朝食の時にレストランに居た女性の従業員の人の対応が良かった。

客室が新しくて良かった。

残念な所

客室のエアコンのフィルターの掃除が出来てないせいか、夜中に大きな音が何度もして寝れなかった。

客室のトイレが前の人が使ったままなのか、汚れたままだった。

大浴場は脱衣場の下の段はほこりだらけ。シャワーをかける所は真っ黒に汚れたまま。寒かった。

総合的に残念な感じでした。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2017年01月05日 17:36:29

2016年末に1泊しました。朝夕の食事とも、十分な量でおいしかったです。
お風呂の露天風呂の出入り口ドアが固くて開け閉めしづらかったこと、内風呂の2つの浴槽の湯が熱すぎて入れなかったことは少し残念でした。
大塚国際美術館へも徒歩で行けて、その間車を置いていくことを快諾していただいてありがとうございました。美術館から出てきたら、駐車場へのシャトルバス待ちの列が長くできており、歩いてきてよかった!と思いました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年01月03日 18:56:05

お料理旅館さんでとても良かったです。厨房の方は手の込んだお料理ありがとうございました。美味しくいただきました。飲み比べセットのお酒をチビチビ呑みながら食べると、美味しさが口の中で増幅されて大満足でした

【冬限定】鳴門鯛と徳島の冬の味覚を味わう☆季節の会席・冬
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年12月22日 22:33:06

部屋は広くとてもおしゃれな感じで、ゆったり過ごすことが出来ました。お風呂からの眺めも良かったです!

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

ケンケン1227さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ケンケン1227さん(20件) [50代/男性] 2016年12月05日 16:40:59

今回2回目でしたが、前回は和室で今回は、ツインの部屋を利用しました。
部屋もゆったりしていて広く、お風呂も広く大変良かったです。
食事も鯛を中心に海の幸をおいしくいただきました。
大塚国際美術館までも近く、海からの日の出も見えて立地は最高でした。

投稿者さん 2016年12月03日 21:51:59

お遍路の結願の日に夫婦で利用させていただきました。
部屋も大変綺麗でした。夕食もすごくおいしくいただき
ました。特に鯛の刺身は天然の良さと、活魚のおいしさが
詰まっていてものすごくおいしかったです。
しいて言えば部屋の風呂はよかったのですが、
大浴場は少し寒かったです。

次回のお遍路も利用させていただきたいです。

新鮮ぴちぴち☆旬のお刺身定食☆1泊2食付きプラン

honyori2002さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

honyori2002さん(3件) [40代/男性] 2016年12月01日 06:58:40

立地は大塚美術館にとても近く、観光しやすかったです。館内はとてもきれいでしたが、階段にはホコリが多くありました。食事の量は少ない様に思います。追加注文しました。
しかし全体的には満足しています。

新鮮ぴちぴち☆旬のお刺身定食☆1泊2食付きプラン

匿名3996さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

匿名3996さん(10件) [40代/男性] 2016年11月22日 11:06:00

部屋はデラックスで、朝に海が観れるのが良かったですね。風呂は普通です。機会があればまたよろしくお願いします

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

エッジ1899さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

エッジ1899さん(2件) [40代/男性] 2016年11月15日 13:30:27

リニューアルで部屋はとてもきれいです。
大塚国際美術館とうずしお汽船へ徒歩でいける距離で海岸沿いの立地は良い。
浴衣は羽織もあり旅気分がでる。
残念なのは過去の口コミにもありますが改善が出来ていない。
大浴場は非常にぬるく、露天風呂は冷たい。湯船の隅には謎の粉上のもの。朝食はご飯と味噌汁以外は冷めた駅弁って感じです。
その他、シャワーヘッドだけリニューアルしなかったのか部屋と浴場共に古いのが謎。大浴場の洗面台にハンドソープが無いので乳液やトニック使ったあと不便。

HPよるとプレオープン(長くない?)のようなので改善してよいホテルになってほしい。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

ブーチン7420さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ブーチン7420さん(1件) [40代/男性] 2016年11月05日 17:54:37

大塚国際美術館に行くため利用しました。
大塚国際美術館の駐車場より近いのでとても便利です。
食事も美味しく、鯛のあら煮は最高でした。(ただ、これだけ鳴門鯛と書いてなっかのでどこ産か分かりません)
お風呂が温泉じゃないのがないのが残念です。
あと、隣りにある大塚製薬潮騒荘から風呂が丸見えなのは気になりました。(男女とも)

投稿者さん 2016年11月04日 16:56:47

女性二人で宿泊しました。部屋がとてもきれいで広い上に、海と橋が見渡せて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。お料理もおいしくいただきました。スタッフの方みなさんが笑顔で気持ちよく対応してくださいました。美術館からホテルに戻ってから帰りのバスまで30分以上待たせていただいたのですが、お茶まで出してくださり、本当に心安らぐおもてなしをありがとうございました。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月03日 12:07:39

朝食が多くてビックリしました。
大人と子供の量が一緒でしたので、子供は食べきれなかったです。
予約制でしたのでゆっくり食事ができました。
お風呂が、もう少し温かかったらよかったなぁ~と思いました。
朝風呂で、娘と日の出が見えとても景色が素晴らしかったです。
次は、夕食もつけたいと思いました。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月28日 11:29:06

二回目の宿泊です。今回は山側でしたので 部屋から鳴門大橋は見えませんでしたが、山海の景色と潮風にとてもリラックス出来ました。広さや設備 清潔さも申し分ありません。大浴場からは大橋と夕日 朝日を満喫できました。食事は鯛のあら焚き煮定食、とても美味しくおなかがいっぱいになりました。何より帰りにおかみさんが ご丁寧に見送ってくれたのが 旅をより一層思い出深いものにしてくれました。また泊まりたくなるホテルです。

【大きさに驚き!】鳴門鯛をほろり味わう。鯛のあら焚き定食付き☆1泊2食付きプラン

田中康夫0000さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

田中康夫0000さん(1件) [60代/男性] 2016年10月25日 09:17:30

10月22日土曜日に利用させて頂きました。
楽天トラベルのシステムによるものかもしれませんが、申し込みをした名前が伝わっていないので予約の確認に手間取りました。他の宿泊では申し込みの名前で処理が出来たので違和感を覚えました。宿泊施設だけの問題ではないかもしれません。
その他に以下のような点に不満を覚えたので書かせて頂きます。

① 大浴場について
 大浴場の湯の温度が低く、循環していないので、汚くて入浴を躊躇しました。露天風呂は循環していたのでまだましでしたが、外で低い温度の風呂に入るの遠慮したいですね。

② 夕食の対応について
 お品書きを用意してあり、その料理が滞りなく運ばれてくるものと思っていましたが、空いた器を片付ける方はいても、食事の進み具合に注意をしていないのか、献立を承知してないのか、鯛のあら煮や赤だしが請求しないと運ばれてきませんでした。
 味については文句はないのですが、食べるタイミングが空いてしまうと味が半減してしまいます。

③ 朝食の対応について
 私達の席ではなかったのですが、ご飯、味噌汁、コーヒー、ジュース等はセルフサービスとのことで口頭で説明を受けましたが、その説明をされていないグループもあって待ちぼうけをしていました。我々も席について料理が運ばれてから説明を受けたので、入口に表示を出すとか、案内を事前にしてもらわないと朝一番の気分が下がってしまいます。

④フロントの対応について
 同行の一人が急遽帰宅することになり、フロントにご迷惑をおかけしましたが、各交通機関の時刻表などはインターネットが普及しているとはいえ、直ちに見たいと思うことが多いので、印刷物などを事前に用意しておいて頂くと助かると思いますが・・・

リーズナブルで気持ちの良い施設だとは思いますが、もう少しご配慮頂けると良かったと思います。

投稿者さん 2016年10月17日 19:22:31

大浴場が残念でした。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

hikahika4334さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

hikahika4334さん(5件) [40代/女性] 2016年10月10日 20:55:22

10月7日に宿泊。眺望の良い部屋を用意していただき、感謝します。シックな雰囲気の部屋で、部屋のお風呂からも海が見え、このままここで暮らしたいと思いました。食事も鯛のあら炊きが大変美味しかったです。大塚美術館にも歩いて行けて便利です。ただし、バスが1時間に1本しかない時間帯があります。鳴門駅方面からのバスを降り、一旦、荷物を預けて、さあ、渦の道に出かけようと思ったら、1時間待ちになってビックリ。バスで移動するのなら、時間を要確認です。今度は家族と車で行きたいです。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付

投稿者さん 2016年10月02日 15:53:37

9月30日に宿泊しました。最寄りの高速道路ICから近くわかりやすい立地です。
2食付きならコストパフォーマンスはかなり良いと思います。洋室の利用でしたがお部屋のつくりは広めのビジネスホテルという印象です。隣の部屋の話し声は気になりませんでした。施設は内装をやり直したばかりなのか綺麗ですが、掃除の行き届いていないようなところもありぜひ改善していただけるとよいかと…。展望浴場はあまりにも展望がよすぎかな?見えてないとは思いますが外からの視線がやや気になります。夕食は温かい物を順番に提供した頂けるのでよかったです。