鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月03日 20:48:27

2泊したのですが、朝食がほとんど同じ内容で残念でした。
本館と間違えて泊まったのか食事がそれほど新鮮なお魚が用意されているかと思ったのですが、朝食のみのコースだったからなのかはわかりませんが。

投稿者さん 2017年05月03日 20:44:18

お風呂はすいていたので良かったのですが、温泉ではないのは分かっていましたが、お湯が湯船に注ぎ込まれていなかったのが残念でした。循環はされているようですが。
鯛めしを楽しみにしていましたが、本館の方だったのでしょうか、朝食は少し残念でした。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

イスズ3326さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

イスズ3326さん(1件) [70代/女性] 2017年04月24日 23:51:37

大塚美術館までは、2~300m位で歩いて行けます。
部屋も綺麗で、チェックインのフロントの方も感じが良かったです。
でも、露天風呂が湯槽に砂が凄かったです。前の日にお湯をぬいてないのかな?と思いました。脱衣所はエアコンがありますが、扇風機が置いてないので、冷えるまで暑いです。
それと私事ですが、旅行に行くと思い出帳を渡して書いてもらうのですが、フロントの方が凄く字が上手い人が居るので、楽しみにと‥………しかし、翌朝受け取って見ると、お願いしたページに書いてもらえず、しかも字が‥………?とても期待して楽しみにしていただけに、残念でした。

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月18日 22:40:00

海側のツインルームでした。窓の外に海が広がり、鳴門大橋もよく見えました。部屋はゆったりしていてとても快適でした。食事はスタンダードなメニューにしましたが、量も質も十分で満足しました。以前近隣のリゾートホテル(R・・やM・・など)に泊まりましたが、そちらと比較してコストパフォーマンスが高いと思います。館内禁煙もありがたかった。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン★鳴門海峡の幸を味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付き

投稿者さん 2017年04月11日 14:00:48

禁煙で部屋がきれい、大塚国際美術館まで歩いて行ける立地条件がよかったです。鯛丼もよかったけれど、朝食が特においしかったです。

新鮮な鯛を豪快に味わう☆鳴門鯛丼☆1泊2食付きプラン

ドングリと姫さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ドングリと姫さん(4件) [40代/男性] 2017年04月03日 22:46:51

4月1日に家族で宿泊しました。とても快適に過ごすことができました。食事も大変おいしく、鯛、ワカメが特においしかったです。部屋もきれいで清潔感がありました。また、利用したいです。ありがとうございました。

【春限定】旬の桜鯛と徳島・春の味覚を味わう☆季節の会席・春

投稿者さん 2017年04月01日 19:05:17

鳴門鯛の甘さ、生わかめの歯ごたえ、食事は中々よいです。
しかしながら、サービス面で以下の残念な感想があります。
この日は3月にしては暖かい日でしたが、リモコンがあるにもかかわらず、部屋の空調が暖房に固定されており、フロントでの対応でも、変更できないとのことでした。しかたなく、空調を切って就寝。寝苦しく少し窓を開けて就寝しましたが、子供が風邪をひいてしまいました。
布団を引くときに移動させてあった座敷机と窓側のイス・テーブルの間が通れない、
朝食の時、通路側でまとめて全員分の鍋の火をつけてしまうので、上にお湯の乗った、不安定な鍋を料理の上を両手で持って渡さなければならないなど、宿泊者側の立場で対応いただけるとよかったと思います。

【大塚美術館チケット付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆

HT8640さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

HT8640さん(1件) [40代/男性] 2017年03月25日 17:28:00

部屋が広くてびっくりしました。
今回は大塚国際美術館が目当てだったので徒歩で行ける立地は最高です。
夕食は『漁師のよくばり御膳』だったのですが、鳴門鯛のあら炊きはものすごく美味しかったです。
朝食もバランスのとれたメニューで良かったです。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年03月22日 15:50:50

妻と二人で3月の日曜に宿泊しました。立地は非常によく、特に大塚記念美術館が徒歩圏内ですので、混雑したら駐車場も遠くなることを考えると、ここの駐車場に止めて行けるのは完璧です。食事は名前にあるように鯛と鳴門わかめ中心の食事でおいしかったのですが、厨房が人手不足なのか、夕食がなかなか次の料理が出てこないのが不満点です。朝食は朝もわかめしゃぶしゃぶ食べ放題で、内容的には十分です。部屋も都会のホテルではあり得ない程の広さで、内風呂も大変大きく良かったです。広いので大浴場は行きませんでした。あとは近所にコンビニなどありませんので、その点ホテル内の売り場の充実を望みます。日曜は近隣にランチスペースがあまりありませんので、鳴門市内か、ここの食事処で昼食する(大塚美術館内にもありますが)のも手です。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

いそたけ55さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

いそたけ55さん(8件) [50代/男性] 2017年03月13日 16:08:59

大塚国際美術館へ行くことを主目的に利用しました。ロケーションも接客も申し分ないのですが、1点 フロントの担当者が最悪でした。今時、こんな人がフロントにいるところは他にはないでしょう。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

たんぽぽ7979さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

たんぽぽ7979さん(5件) [50代/女性] 2017年02月05日 22:04:52

夜中のチェックでしたがとても丁寧に対応して頂き、大浴場にも入ることが出来ました。インターから近いのも良かったです。是非また安いプランがあれば利用したいです。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2017年01月31日 23:55:43

3Fの海側和室に宿泊。宿の紹介画像と同様の綺麗で清潔感のある部屋で,畳も新しく内風呂も広くて洗面所も広く,トイレも広くてウォシュレット付き,清潔感もありました。残念なのは,すぐ隣に民家があって眺望の邪魔になっていたことと,暖房がまったく入らず結局朝まで冷風しか出ていませんでした。

大塚国際美術館までは徒歩で行った方が便利とのことで,敷地内の駐車場に泊めさせてもらえたのは助かりました。朝食は品数が多くて良かったです。

投稿者さん 2017年01月17日 16:02:49

部屋は、角部屋で眺めも良く、展望風呂まで付いており、設備も良く、全体の印象として大変満足できました。

但し、大浴場については不満が残ります。
お湯の温度が低くて、寒い時期だということもありまして、体があたたまりませんでした。
露天風呂はいくらか温度は高かったですが、内風呂は低過ぎです。フロントに言いましたところ、少し温度は上がりましたが、それでも十分ではありませんでした。

また、脱衣所と露天風呂に大きめのボリュームで音楽がかかっていますが、廊下やロビーならともかく、脱衣所や風呂には音楽は不要だと思います。
人によって感じ方は様々でしょうが、私の場合、体が熱くなってくると音楽は楽しむどころか、大変うるさく感じられます。これもフロントにボリュームを小さくするか、音を消すかしてもらうよう頼みましたら、ボリュームを小さくしていただきましたが、それでもうるさい感じがしました。音は消して頂きたかったです。
翌朝は、元のボリュームに戻ってしまっていました。

また宿泊したいと思いますので、あえて申し上げました。

大浴場の件以外では特に不満はなく、価格も割安で、静かにゆっくりと過ごせました。

クオカード1000円付♪ビジネスマン応援プラン☆ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆

投稿者さん 2017年01月16日 14:55:08

部屋が新しくて、綺麗です、海もみえます。
食事は量が多く、おいしがった!
又行きたい!

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

thorntree4366さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

thorntree4366さん(8件) [40代/女性] 2017年01月10日 23:18:07

家族で泊まりました。
お手頃な値段で料理も美味しく大変満足な旅になりました。
欲を出せば下の点が改善されれば最高でした。

・入口がわかりにくい。飲食店風で他に宿泊用があるのか周りを探しました。

・お風呂が目の前の建物から丸見え。現在工事中でしたが完成したらどうなることか…。そのため鳴門大橋が見える景色ながら開放感は皆無。常に見られてる感があります。

・小学低学年の料理も大人と一緒。仕方ないかもしれませんが子供が喜ぶメニューだとさらに嬉しいかも。

投稿者さん 2017年01月10日 20:58:37

良かった所

朝食の時にレストランに居た女性の従業員の人の対応が良かった。

客室が新しくて良かった。

残念な所

客室のエアコンのフィルターの掃除が出来てないせいか、夜中に大きな音が何度もして寝れなかった。

客室のトイレが前の人が使ったままなのか、汚れたままだった。

大浴場は脱衣場の下の段はほこりだらけ。シャワーをかける所は真っ黒に汚れたまま。寒かった。

総合的に残念な感じでした。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2017年01月05日 17:36:29

2016年末に1泊しました。朝夕の食事とも、十分な量でおいしかったです。
お風呂の露天風呂の出入り口ドアが固くて開け閉めしづらかったこと、内風呂の2つの浴槽の湯が熱すぎて入れなかったことは少し残念でした。
大塚国際美術館へも徒歩で行けて、その間車を置いていくことを快諾していただいてありがとうございました。美術館から出てきたら、駐車場へのシャトルバス待ちの列が長くできており、歩いてきてよかった!と思いました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

投稿者さん 2017年01月03日 18:56:05

お料理旅館さんでとても良かったです。厨房の方は手の込んだお料理ありがとうございました。美味しくいただきました。飲み比べセットのお酒をチビチビ呑みながら食べると、美味しさが口の中で増幅されて大満足でした

【冬限定】鳴門鯛と徳島の冬の味覚を味わう☆季節の会席・冬

投稿者さん 2016年12月22日 22:33:06

部屋は広くとてもおしゃれな感じで、ゆったり過ごすことが出来ました。お風呂からの眺めも良かったです!

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

ケンケン1227さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ケンケン1227さん(21件) [50代/男性] 2016年12月05日 16:40:59

今回2回目でしたが、前回は和室で今回は、ツインの部屋を利用しました。
部屋もゆったりしていて広く、お風呂も広く大変良かったです。
食事も鯛を中心に海の幸をおいしくいただきました。
大塚国際美術館までも近く、海からの日の出も見えて立地は最高でした。