センチュリオンキャビン&スパ京都 クチコミ・感想・情報

センチュリオンキャビン&スパ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 21:38:05

大浴場の使用できない時間が朝方まであり、利用できないのが大変残念です。1時間でも
利用できない時間を早めてもらえると、また利用しようと思います。

【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2017年04月20日 21:02:11

安いのと、大浴場があったのがよかったが、一部スタッフがあいそがない。まあ安いので、どこも空きがないときは、利用しようかなという程度です。

【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2017年03月29日 11:52:38

前回無料だった館内着としての浴衣が今回は有料になっていたので、利用しませんでしたが、シンプルな館内着はついていたほうが助かります。
ジェットバスの浴槽とサウナ付きの浴場は、旅の疲れがとれて、ありがたいです。
カプセル内のテレビも、やはりあると便利ですね。

☆ j女性専用素泊まりプラン!四条駅より徒歩2分♪
【スタンダードキャビン■女性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

ぶんぶん0796さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

ぶんぶん0796さん(5件) [50代/女性] 2017年03月24日 07:55:24

3月の連休にかねてより体験してみたかったカプセルホテルを選択しました。移動に深夜バスを使った後のカプセルホテルは厳しかったです。寝るだけと思っていましたが、やはり常に狭い空間にいるのは休めないのだとわかりました。
風呂→7時ごろに使用したので、貸し切り状態でゆっくりと使用できました。湯船はジャクジーの場所は3名分なのですが、それをつかわなければもう少し入れます。とてもあったまりました。ジャグジーのボタンがどこにあるのかなどの案内がなくわかりづらかったです。
部屋→押入れの上下を使用する感じです。いわゆるカプセルとはちがいました。TVは周りに配慮してヘッドホンが配置されているのですが、目覚ましはそのままなので、隣の人が5時半に設定した大音量の目覚ましで飛び起きました。目覚ましはどうにかしたほうがいいですね。入室されたときにお友達とお話しされる方がいましたが、それ以外は騒がれる方もいなくて静かでした。
そのほか→荷物を広げる場所がありません。フロアに入ったところにロッカーがありますが、スーツケースはSサイズであれば入れられる程度。荷物は寝る場所で広げたいので、結局そこまでもっていきました。また、トイレと洗面の場所にドライヤーが設置されていますが、その音が寝室側にも漏れ聞こえてきて、近くの寝室の方はうるさくて寝られないのではないかと思いました。
総合→週末の値段は通常のビジネスホテル程度なので、この狭さと居住性の悪さを考えたら、非常に高いとおもいました。安価なのがカプセルの売りだと思いますので、値段がこのままであれば二度と使用しないと思います。立地条件はGOODなのですが。残念です。

☆女性専用☆【2名様用】キャビン隣接指定♪カード決済専用♪素泊まりプラン
【スタンダードキャビン女性専用2部屋■Wi‐Fi×TV完備】

投稿者さん 2017年03月23日 16:15:39

浴衣の有料化!

☆男性専用☆朝食付きプラン!大浴場&サウナでリラックス♪
【スタンダードキャビン■男性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

投稿者さん 2017年03月23日 16:14:39

浴衣が有料になったのは疑問?それ以外は満足してます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【カート゛決済専用】 朝食付きプラン!大浴場&サウナ♪
【スタンダードキャビン■ドミトリー(混合)■Wi‐Fi×TV】

デュアルソーラーさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

デュアルソーラーさん(11件) [60代/男性] 2017年03月08日 14:44:25

風呂の利用時間ですが、3時から5時半利用不可になってました。朝シャワー浴びて出掛ける者としては、朝早い時間に利用できないのは、困りました。
時間帯の変更を期待します。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月11日 07:14:09

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴場の清掃時間ですが、2月中旬より深夜3時から明け方5時30分までお時間取らせていただいております。
その点に関してお客様へ御不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様のお言葉に慢心することなく日々お客様の為に進化してまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月07日 10:44:39

カプセルホテルて女性要の大浴場があったのは良かった!
ドライヤーも良かったし
アメニティも充実してました!

ただ、フリースペースみたいな所が朝食会場なのですが、終わった後食べこぼしの掃除がされてなくてテーブルも椅子も汚かったのが残念です

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:38:34

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は女性専用フロア・女性浴場があることが強みだと思っております。その点に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。

当館ではフリースペースとしてラウンジをご用意しておりますが、朝食後の食べ残し・テーブルの拭きあげ等各スタッフに指導を徹底して参ります。
多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう貴重なご意見ご感想を参考にし、スタッフのレベル向上に努めてまいります。

フロント 牟田

☆女性専用☆【2016年春!開業記念】 素泊まりプラン!四条駅より徒歩2分♪
【センチュリオンキャビン(デラックス)■女性専用フロア■】

投稿者さん 2017年03月06日 00:50:29

○良いところ
・部屋、トイレ、風呂など、全体的に綺麗
・シャンプー、ドライヤーなど、ひとそろいそろっている
・個室内に、iPhoneやアンドロイド用の充電プラグが備え付けられている

○良くないところ
・冬だからかもしれませんが、ドーム内の個室は、夜間めちゃくちゃ乾燥します。
 乾燥対策にマスクをして寝たにもかかわらず、乾燥しすぎで夜中に目がさめてしまいました。また、朝にはのどが痛かった
・スリッパをどう使えばよいかわからなかった。
 3階男性ロッカー・トイレフロアに入ると下駄箱があり、靴を脱いでスリッパに履き替えるだろうことがわかる。ロッカーフロアからドームに入る扉に、土足厳禁の張り紙はあるものの、下駄箱はない。なので、みんな土足(スリッパ)でドームに入って自分のベッド前までスリッパで行っていた。しかし、スリッパは明らかにベッド数分無いため、スリッパが足りなくなっていた。どうすればよいのか不明。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月11日 07:09:23

アメニティ・充電プラグの設置は多くのお客様に好評を得ており、当館の誇る点でもございます。
また大変嬉しいお声を頂戴出来ました事へも、心より御礼申し上げます。

キャビン内の乾燥・スリッパに関する不明点など大変御不便・ご迷惑おかけしたこと心よりお詫び申し上げます。下足(スリッパ・下駄)に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

これからもサービスの向上に務めるのは勿論のこと、多くのお客様にゆっくり寛いでいただけるホテル作りにつとめて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月23日 19:44:59

カプセルって感じより押入れでした。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:29:44

ドラえもんが押入れで寝ているようなイメージを持って、童心に戻って頂ければと思っております。
誠に勝手ではございますが、またご利用していただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月23日 19:40:54

カプセルの部屋へ行くと
違う人が居てるみたいだった。
すぐに変えてもらったけど何回もエレベーターで移動が時間がかかった。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:24:58

ルーム変更時の対応・移動の時間によるお客様が寛いで頂ける時間が少なくなってしまったこと、ご不便をおかけしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 09:35:26

交通の便がとにかく良い。

☆男性専用☆【2016年春!グランドオープン記念】素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

投稿者さん 2017年02月16日 09:34:55

投稿者さん 2017年02月16日 09:34:22

交通の便がとにかく良い。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:22:07

地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩2分という立地が自慢の施設でございます。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月16日 09:33:15

☆男性専用☆素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

デュアルソーラーさん(11件) [60代/男性] 2017年02月12日 16:59:14

まず、駅から近く朝の移動も楽でした。朝、大浴場利用しましたが、アメニティも揃っていて助かりました。視力の問題もあり、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーが区別むつかしかったですね。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:20:27

浴場のアメニティですが、区別が困難ということでご指摘頂きありがとうございます。これからの施設のサービス向上のために表記の変更も検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月11日 19:38:18

立地はよかったのですが
カプセル内の温度調整が出来ず寝づらかった

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:15:15

キャビン内の温度調節・寝づらかったということで大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの巡回時の温度調節、より徹底して行って参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

☆男性専用☆素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

yuan49さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

yuan49さん(7件) [20代/女性] 2017年02月10日 10:30:55

すばらしい宿泊の経験でした!

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:13:07

「すばらしい」とのお言葉ありがとうございます!
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 牟田

☆ 素泊まりプラン!四条駅より徒歩2分♪

投稿者さん 2017年02月07日 11:08:21

価格は満足ですが、やはり安いには相応の理由がありました。
以下、個人的に不満だった点です。
・館内着が有料
館内着が別料金で200円かかります。しかも浴衣です。狭い部屋、館内では上下別の館内着の方が快適だと思います。
・ロッカーが狭く、場所も使いづらい
通常のカプセルホテルに比べロッカーが小さいです。さらに着替えるスペースと通路が一緒のため、落ち着いて着替えもできません。
・動線が悪い
ロッカーに収納→着替え→個室→お風呂→個室の動線が不便です。エレベーター、個室に入るにはカードキーが必要ですが、こらもまた煩わしいです。

個人的にはもう少し高くても動線が快適なカプセルホテルがいいと思いました。
しかし、立地と価格は最高なので、とにかく寝るだけでいいという方にはいいかもしれません。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:34:41

館内着は2月より有料化致しました。海外のお客様も多数いるということで、日本らしさを感じていただければと思い、浴衣にしております。
上下セットの館内着への変更も検討課題とさせていただきたく思います。

ロッカー・動線の悪さ等ご指摘頂き、ありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

☆男性専用☆素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

サノバビッチ・ケンスキーさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

サノバビッチ・ケンスキーさん(11件) [50代/男性] 2017年02月06日 17:06:21

必要にして十分。
温泉もゆっくりつかれて、癒されました。
セキュリティも要所をおさえられているような印象をうけました。
ただ、部屋着(浴衣)はオプションではなく標準でつけて頂きたかった。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:08:46

1月下旬より大浴場が温泉になったことが当館の自慢でもあります、その点に関するコメント、嬉しく思っております。
館内着に関しましては、2月より有料化となりました。大変申し訳ございません。

大変勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。