センチュリオンキャビン&スパ京都 クチコミ・感想・情報

センチュリオンキャビン&スパ京都のクチコミ・お客さまの声

ぶんぶん0796さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

ぶんぶん0796さん(5件) [50代/女性] 2017年03月24日 07:55:24

3月の連休にかねてより体験してみたかったカプセルホテルを選択しました。移動に深夜バスを使った後のカプセルホテルは厳しかったです。寝るだけと思っていましたが、やはり常に狭い空間にいるのは休めないのだとわかりました。
風呂→7時ごろに使用したので、貸し切り状態でゆっくりと使用できました。湯船はジャクジーの場所は3名分なのですが、それをつかわなければもう少し入れます。とてもあったまりました。ジャグジーのボタンがどこにあるのかなどの案内がなくわかりづらかったです。
部屋→押入れの上下を使用する感じです。いわゆるカプセルとはちがいました。TVは周りに配慮してヘッドホンが配置されているのですが、目覚ましはそのままなので、隣の人が5時半に設定した大音量の目覚ましで飛び起きました。目覚ましはどうにかしたほうがいいですね。入室されたときにお友達とお話しされる方がいましたが、それ以外は騒がれる方もいなくて静かでした。
そのほか→荷物を広げる場所がありません。フロアに入ったところにロッカーがありますが、スーツケースはSサイズであれば入れられる程度。荷物は寝る場所で広げたいので、結局そこまでもっていきました。また、トイレと洗面の場所にドライヤーが設置されていますが、その音が寝室側にも漏れ聞こえてきて、近くの寝室の方はうるさくて寝られないのではないかと思いました。
総合→週末の値段は通常のビジネスホテル程度なので、この狭さと居住性の悪さを考えたら、非常に高いとおもいました。安価なのがカプセルの売りだと思いますので、値段がこのままであれば二度と使用しないと思います。立地条件はGOODなのですが。残念です。

☆女性専用☆【2名様用】キャビン隣接指定♪カード決済専用♪素泊まりプラン
【スタンダードキャビン女性専用2部屋■Wi‐Fi×TV完備】

投稿者さん 2017年03月23日 16:15:39

浴衣の有料化!

☆男性専用☆朝食付きプラン!大浴場&サウナでリラックス♪
【スタンダードキャビン■男性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

投稿者さん 2017年03月23日 16:14:39

浴衣が有料になったのは疑問?それ以外は満足してます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【カート゛決済専用】 朝食付きプラン!大浴場&サウナ♪
【スタンダードキャビン■ドミトリー(混合)■Wi‐Fi×TV】

デュアルソーラーさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

デュアルソーラーさん(10件) [60代/男性] 2017年03月08日 14:44:25

風呂の利用時間ですが、3時から5時半利用不可になってました。朝シャワー浴びて出掛ける者としては、朝早い時間に利用できないのは、困りました。
時間帯の変更を期待します。

投稿者さん 2017年03月07日 10:44:39

カプセルホテルて女性要の大浴場があったのは良かった!
ドライヤーも良かったし
アメニティも充実してました!

ただ、フリースペースみたいな所が朝食会場なのですが、終わった後食べこぼしの掃除がされてなくてテーブルも椅子も汚かったのが残念です

☆女性専用☆【2016年春!開業記念】 素泊まりプラン!四条駅より徒歩2分♪
【センチュリオンキャビン(デラックス)■女性専用フロア■】

投稿者さん 2017年03月06日 00:50:29

○良いところ
・部屋、トイレ、風呂など、全体的に綺麗
・シャンプー、ドライヤーなど、ひとそろいそろっている
・個室内に、iPhoneやアンドロイド用の充電プラグが備え付けられている

○良くないところ
・冬だからかもしれませんが、ドーム内の個室は、夜間めちゃくちゃ乾燥します。
 乾燥対策にマスクをして寝たにもかかわらず、乾燥しすぎで夜中に目がさめてしまいました。また、朝にはのどが痛かった
・スリッパをどう使えばよいかわからなかった。
 3階男性ロッカー・トイレフロアに入ると下駄箱があり、靴を脱いでスリッパに履き替えるだろうことがわかる。ロッカーフロアからドームに入る扉に、土足厳禁の張り紙はあるものの、下駄箱はない。なので、みんな土足(スリッパ)でドームに入って自分のベッド前までスリッパで行っていた。しかし、スリッパは明らかにベッド数分無いため、スリッパが足りなくなっていた。どうすればよいのか不明。

投稿者さん 2017年02月23日 19:44:59

カプセルって感じより押入れでした。

投稿者さん 2017年02月23日 19:40:54

カプセルの部屋へ行くと
違う人が居てるみたいだった。
すぐに変えてもらったけど何回もエレベーターで移動が時間がかかった。

投稿者さん 2017年02月16日 09:35:26

交通の便がとにかく良い。

☆男性専用☆【2016年春!グランドオープン記念】素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

投稿者さん 2017年02月16日 09:34:55

投稿者さん 2017年02月16日 09:34:22

投稿者さん 2017年02月16日 09:33:15

☆男性専用☆素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

デュアルソーラーさん(10件) [60代/男性] 2017年02月12日 16:59:14

まず、駅から近く朝の移動も楽でした。朝、大浴場利用しましたが、アメニティも揃っていて助かりました。視力の問題もあり、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーが区別むつかしかったですね。

投稿者さん 2017年02月11日 19:38:18

立地はよかったのですが
カプセル内の温度調整が出来ず寝づらかった

☆男性専用☆素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

yuan49さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

yuan49さん(7件) [20代/女性] 2017年02月10日 10:30:55

すばらしい宿泊の経験でした!

☆ 素泊まりプラン!四条駅より徒歩2分♪
【スタンダードキャビン■女性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

投稿者さん 2017年02月07日 11:08:21

価格は満足ですが、やはり安いには相応の理由がありました。
以下、個人的に不満だった点です。
・館内着が有料
館内着が別料金で200円かかります。しかも浴衣です。狭い部屋、館内では上下別の館内着の方が快適だと思います。
・ロッカーが狭く、場所も使いづらい
通常のカプセルホテルに比べロッカーが小さいです。さらに着替えるスペースと通路が一緒のため、落ち着いて着替えもできません。
・動線が悪い
ロッカーに収納→着替え→個室→お風呂→個室の動線が不便です。エレベーター、個室に入るにはカードキーが必要ですが、こらもまた煩わしいです。

個人的にはもう少し高くても動線が快適なカプセルホテルがいいと思いました。
しかし、立地と価格は最高なので、とにかく寝るだけでいいという方にはいいかもしれません。

☆男性専用☆素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

サノバビッチ・ケンスキーさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

サノバビッチ・ケンスキーさん(10件) [50代/男性] 2017年02月06日 17:06:21

必要にして十分。
温泉もゆっくりつかれて、癒されました。
セキュリティも要所をおさえられているような印象をうけました。
ただ、部屋着(浴衣)はオプションではなく標準でつけて頂きたかった。

投稿者さん 2017年02月06日 08:37:37

交通の便良いのが最高

投稿者さん 2017年02月05日 14:51:13

【立地】
四条通り沿い、駅及びバス停近く。隣にすき家とファミマ。新京極商店街まで徒歩5分。

【部屋】
フロア入口にロッカースペースと下駄箱が有り、下駄に履き替える。進んで右側にお手洗い4。左側に洗面台が4、ドライヤー(イオ二ティ)とクレンジング・フェイスウォッシュ・ローション・ミルク・ハンドソープ・くるくるドライヤー(コテ)・ティッシュ・ファブリーズ的なスプレー・ヘアブラシ・歯磨きセット。通路の先、扉一枚挟んだエリアがキャビンスペースになるので、扉の手前で下駄を脱いで奥へ。スタンダードキャビン(狭い方)は布団スペースのみの広さ。気持ち、天井高め?圧迫感はなし。

【食事】
ドリンクバーのみ利用。300円でチケットを購入すると、1階ラウンジ内にてチェックアウトまで飲み放題。珈琲・コーラ・烏龍茶・ジンジャーエール・メロンソーダ・オレンジジュース・オレンジソーダ・コーンスープ・オニオンスープなど

【風呂】
鍵付きロッカー8、シャワーブース8(各シャワーブースには、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・フェイスウォッシュ )、ジェットバス3、サウナ最大3人。ジェットバスのボタンはサウナ入口横、上の方にあります。脱衣所に洗面台2、ドライヤー(イオ二ティ)2、クレンジング・ローション・ミルク・ハンドソープ・ティッシュ各2、ヘアブラシ・歯磨きセット・綿棒有り、浴室入口にナイロンタオル。脱衣所奥にトイレ1。

【サービス】
フロントは好印象。しっかりと声掛けもされているので安心感あり。

【設備・アメニティ】
浴衣は別途200円。1日500円にてポケットWi-Fi貸出有り。フロント前にPC3台。館内自動販売機は割高なのでアルコール不要なら上記ドリンクバーがオススメ。

【その他】
エレベーター利用時、1階にランプが点かないのは何故でしょうか?ランプが点かない=停まらないものと思って階段で移動されている方が複数いらっしゃいました。洗面台が浅いタイプなので水はねしやすいようです。ティッシュを使うのも勿体ないので雑巾とモップは有った方がいいと思います。

好印象でしたので次の予約をしようと思いましたが、ハイシーズンの週末はちょっと厳しいお値段でした。また落ち着いた頃お世話になります。

☆ 素泊まりプラン!四条駅より徒歩2分♪

忙しいサウナオジさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

忙しいサウナオジさん(19件) [40代/男性] 2017年01月30日 12:32:02

サウナが好きなおじさんには、物足りないです。プラン等はよく考えていると思います。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年02月02日 19:14:39

この度はセンチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用頂きありがとうございました。

サウナや浴場に関してもまだまだ改善する点は多々ございます。
ちなみに、1月末より浴場が天照ラジウム温泉となりました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 牟田

☆男性専用☆【3000円現金キャッシュバック】朝食付きプラン♪