センチュリオンキャビン&スパ京都 クチコミ・感想・情報

センチュリオンキャビン&スパ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月16日 09:35:26

交通の便がとにかく良い。

☆男性専用☆【2016年春!グランドオープン記念】素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪
【スタンダードキャビン■男性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

投稿者さん 2017年02月16日 09:34:55

投稿者さん 2017年02月16日 09:34:22

投稿者さん 2017年02月16日 09:33:15

☆男性専用☆素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

デュアルソーラーさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

デュアルソーラーさん(8件) [60代/男性] 2017年02月12日 16:59:14

まず、駅から近く朝の移動も楽でした。朝、大浴場利用しましたが、アメニティも揃っていて助かりました。視力の問題もあり、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーが区別むつかしかったですね。

投稿者さん 2017年02月11日 19:38:18

立地はよかったのですが
カプセル内の温度調整が出来ず寝づらかった

☆男性専用☆素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

yuan49さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

yuan49さん(7件) [20代/女性] 2017年02月10日 10:30:55

すばらしい宿泊の経験でした!

☆ 素泊まりプラン!四条駅より徒歩2分♪
【スタンダードキャビン■女性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

投稿者さん 2017年02月07日 11:08:21

価格は満足ですが、やはり安いには相応の理由がありました。
以下、個人的に不満だった点です。
・館内着が有料
館内着が別料金で200円かかります。しかも浴衣です。狭い部屋、館内では上下別の館内着の方が快適だと思います。
・ロッカーが狭く、場所も使いづらい
通常のカプセルホテルに比べロッカーが小さいです。さらに着替えるスペースと通路が一緒のため、落ち着いて着替えもできません。
・動線が悪い
ロッカーに収納→着替え→個室→お風呂→個室の動線が不便です。エレベーター、個室に入るにはカードキーが必要ですが、こらもまた煩わしいです。

個人的にはもう少し高くても動線が快適なカプセルホテルがいいと思いました。
しかし、立地と価格は最高なので、とにかく寝るだけでいいという方にはいいかもしれません。

☆男性専用☆素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

サノバビッチ・ケンスキーさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

サノバビッチ・ケンスキーさん(10件) [50代/男性] 2017年02月06日 17:06:21

必要にして十分。
温泉もゆっくりつかれて、癒されました。
セキュリティも要所をおさえられているような印象をうけました。
ただ、部屋着(浴衣)はオプションではなく標準でつけて頂きたかった。

投稿者さん 2017年02月06日 08:37:37

交通の便良いのが最高

投稿者さん 2017年02月05日 14:51:13

【立地】
四条通り沿い、駅及びバス停近く。隣にすき家とファミマ。新京極商店街まで徒歩5分。

【部屋】
フロア入口にロッカースペースと下駄箱が有り、下駄に履き替える。進んで右側にお手洗い4。左側に洗面台が4、ドライヤー(イオ二ティ)とクレンジング・フェイスウォッシュ・ローション・ミルク・ハンドソープ・くるくるドライヤー(コテ)・ティッシュ・ファブリーズ的なスプレー・ヘアブラシ・歯磨きセット。通路の先、扉一枚挟んだエリアがキャビンスペースになるので、扉の手前で下駄を脱いで奥へ。スタンダードキャビン(狭い方)は布団スペースのみの広さ。気持ち、天井高め?圧迫感はなし。

【食事】
ドリンクバーのみ利用。300円でチケットを購入すると、1階ラウンジ内にてチェックアウトまで飲み放題。珈琲・コーラ・烏龍茶・ジンジャーエール・メロンソーダ・オレンジジュース・オレンジソーダ・コーンスープ・オニオンスープなど

【風呂】
鍵付きロッカー8、シャワーブース8(各シャワーブースには、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・フェイスウォッシュ )、ジェットバス3、サウナ最大3人。ジェットバスのボタンはサウナ入口横、上の方にあります。脱衣所に洗面台2、ドライヤー(イオ二ティ)2、クレンジング・ローション・ミルク・ハンドソープ・ティッシュ各2、ヘアブラシ・歯磨きセット・綿棒有り、浴室入口にナイロンタオル。脱衣所奥にトイレ1。

【サービス】
フロントは好印象。しっかりと声掛けもされているので安心感あり。

【設備・アメニティ】
浴衣は別途200円。1日500円にてポケットWi-Fi貸出有り。フロント前にPC3台。館内自動販売機は割高なのでアルコール不要なら上記ドリンクバーがオススメ。

【その他】
エレベーター利用時、1階にランプが点かないのは何故でしょうか?ランプが点かない=停まらないものと思って階段で移動されている方が複数いらっしゃいました。洗面台が浅いタイプなので水はねしやすいようです。ティッシュを使うのも勿体ないので雑巾とモップは有った方がいいと思います。

好印象でしたので次の予約をしようと思いましたが、ハイシーズンの週末はちょっと厳しいお値段でした。また落ち着いた頃お世話になります。

☆ 素泊まりプラン!四条駅より徒歩2分♪

忙しいサウナオジさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

忙しいサウナオジさん(19件) [40代/男性] 2017年01月30日 12:32:02

サウナが好きなおじさんには、物足りないです。プラン等はよく考えていると思います。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年02月02日 19:14:39

この度はセンチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用頂きありがとうございました。

サウナや浴場に関してもまだまだ改善する点は多々ございます。
ちなみに、1月末より浴場が天照ラジウム温泉となりました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 牟田

☆男性専用☆【3000円現金キャッシュバック】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年01月25日 17:52:19

11月に投稿でお願い致しました「靴ベラ」を設置して戴き、有難うございました。
ビジネスでの利用の為、革靴で入館する者としては大変有難いです。
 ところで、今回からブース付近への「フェイスタオル」の設置が無くなったようですが、前日浴室で使用したタオルを朝の洗顔に使用するのは、自分が湯上りに使用した物とはいえ少々抵抗があります…
 レセプションにお願いすれば、有料無料を問わず、貸して戴く事は出来るのでしょうか…?もし可能なら、その旨をチェックインのタオル貸与時にご案内を戴ければ…と考えます。
 また、偶々だと思いますが、男性浴室のシャワーブースのうち、「一番奥=入り口から一番遠いい所」のカランからハンドシャワーへの切り替えが想うに任せない状態だったのですが、念の為ご確認下さい。

投稿者さん 2017年01月23日 17:13:58

エレベーターがなかなかこない。

投稿者さん 2017年01月21日 02:50:46

土日の金額設定は高い。とても便の良い立地。横向キャビンは出入りしやすくて良かった。キャビンの作りはとても綺麗だが、普通のカプセルより隣や上下の音がとても響いてきて気になった。建物内階の移動にいちいち外へ出るのが不便。風呂はとてもスパとは呼べない規模、特に脱衣場が狭く3人いたらいっぱいになるほどに狭すぎるので早急な改善が必要。朝食は隣のすき家の定食でした。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年02月02日 19:03:26

キャビンに関するお褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同心よりうれしく思っております。

朝食ですが、ホテルか隣のすき家のどちらかお選びいただけます。朝食の案内に不備があったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からの厳しいお言葉、しかと受け止め、全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。

フロント 牟田

☆男性専用☆【2016年春!グランドオープン記念】朝食付きプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

投稿者さん 2017年01月21日 02:46:48

投稿者さん 2017年01月14日 10:56:53

立地は無条件で最高です。四条のど真ん中で何処に行くにも便利でした。
建物も建ったばかりなのでとても綺麗です。しかし残念なから以下の点が不満でした。
①エレベーターの位置
入口自動扉の前にあるため開閉ごとに外気が入りともて寒い
四条の往来を前に浴衣などリラックスした姿を見られるのが不愉快
②浴室の清掃
設備はHPどおり日本美溢れててとても綺麗ですが浴槽の手摺に水垢がこびりついていてザリザリした
日々の清掃に不安を感じた
③キャビン外の秩序
ふすま式のキャビンはとても快適ですが掛ふとんが薄くて寒かった
パーソナルスペースは快適でしたが、キャビン外はさながら野戦病院の様な有様
大型のキャリーケースが無造作に置かれ(中には開いているものも)、バスタオルが干され、コートがそこらかしらに掛けられ、綺麗な建物が台無しの目も当てられない情景にあぜんとしました

今までにもカプセルやドミトリーを利用したことはありますが、ここまで共有スペースをきれいに使えていない宿ははじめてです。ルールをきちんと説明された方が良いと思います。
開業記念価格で泊まれましたが、通常価格に戻り、このままの状態であれば次回の利用は無いなと思いました

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年02月02日 18:56:38

エレベーター、浴場、キャビン外の3点に関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
浴場の清掃ですが、清掃担当スタッフに今一度注意喚起をさせていただきます。

お客様からの厳しいお言葉、しかと受け止め、フロントスタッフのレベルアップとともに、これからもより多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう、従業員一同精進して参ります。

フロント 牟田

☆女性専用☆【2016年春!開業記念】 素泊まりプラン!四条駅より徒歩2分♪

mesmerさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

mesmerさん(25件) [40代/男性] 2017年01月07日 01:44:11

地下鉄烏丸線「四条」・阪急「烏丸」に非常に近いです。立地は抜群です。
 フロアごとにロッカーと洗面所があり、その奥にキャビンがあります。が、土足禁止が分かりにくく、結局ロッカーと洗面所のフロアは土足禁止ではありません。従って靴か、おいてある下駄をはくことになります。キャビンのフロアは土足禁止です。
 ロッカーは、他のカプセルホテルと比較してせまくはなく、標準でした。ただ、4ケタの暗証番号方式で、そのダイヤルを合わせているときに、見られるのではなど妙にとりこし苦労してしまいました。
 エレベーターは一基で、カードをかざせば、自分の泊まる階と風呂のある地階を押せるようになりますが、エレベーターのすぐ横に階段もあり、階段は誰でも入れますからセキュリティとしての意味がないようにも思えました。
 地階の大浴場のシャワーには、オーバーヘッドシャワーもあり、外国人に配慮しているのではと思いました、が、各シャワー室に椅子がほしかったです。足が痛かったり、疲れている方もいらっしゃるでしょうから。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年02月02日 18:46:55

土足禁止範囲に関しまして、お客様に大変なご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、浴場内のシャワーに関するお言葉ありがとうございます。
2点とも検討課題とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:17

お風呂、サウナ、部屋とも清潔で最高でした。又利用させて頂きます。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年01月06日 07:38:48

又、「清潔で最高」「又利用したい」とのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にお選び頂けるキャビンを目指し、日々研鑽して参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております^^

投稿者さん 2016年12月25日 13:30:04

簡易宿泊所としては立地等いいですね。ホテルではありませんのでホテルとしてのサービス等を求めるのは酷というものです。耳栓をフロントで貰えます。自分で必ず用意した方がよいのは、靴べらと、使い捨ての百均スリッパと同じく使い捨ての小さなビニールシートです。行けばわかります。トイレと土足厳禁の着替えロッカーが近すぎます。韓国人の旅行客は靴下の裏を除菌スプレーしていました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年01月06日 07:33:17

厳しいご指摘・貴重なご意見を元に、全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

好立地であることに慢心することなく日々精進して参りますので、また京都にお越しの際はぜひ当キャビンをご利用下さいませ。