センチュリオンキャビン&スパ京都 クチコミ・感想・情報

センチュリオンキャビン&スパ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 13:13:09

ロケーションがすごく良いです。部屋もほかのカプセルルームに比べたら落ち着いた感じでした。
扉を開けたまま寝ている方がいますが、閉めてもらえるよう対処して欲しい。

☆男性専用☆【2016年春!グランドオープン記念】素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪
【スタンダードキャビン■男性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

ford2001さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

ford2001さん(13件) [60代/男性] 2016年11月29日 17:26:02

京都四条にあり、ロケーションは最高!外人観光客向けなのか全体が和のデザインで好感が持てる。カプセルホテルとは言え、広めの部屋で快適でした。一般のカプセルホテルのようなカーテンの仕切りではなく、引き戸になっており安心感があった。各部屋毎に施錠ができたら更に良いと思った。フロア入室、エレベーター操作にカードキーが必要だが、タッチセンサーなのでブレスレットキーにされることを希望したい。お風呂にカード持参は煩わしい。風呂はやや狭い印象。下駄が用意されていたが下足の運用はエリアも含め一考を希望したい。目的によってはまた利用したい。

かっわんさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

かっわんさん(1件) [50代/男性] 2016年11月26日 18:15:02

日曜に一泊しました。外人さんばかりです。
かなり狭っ苦しいです。
寝るだけだと、ちょっと高めの料金設定です。立地は最高です。

投稿者さん 2016年11月24日 16:07:49

仕事で格安なので利用。安くて寝るだけと割り切れば良いですが、今はキャペーン価格でよいが、キャンペーン価格が終了すれば利用するかは微妙。5~6千円の価値になれば疑問です。下履きなどの区別が理解しにくい。外国の人には、特にわかりにくい。もう少し親切なシステムが必要。

☆男性専用☆【2016年春!グランドオープン記念】朝食付きプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

投稿者さん 2016年11月21日 23:58:18

赤坂の方はレディースフロアになっていましたが、こちらは男女混合だったので、どこで着替えるかで若干悩みました。

お風呂は思ったより狭かったですが、赤坂の方はシャワーだけだったので、それよりはよかったと思います。

朝食がついているところはよかったです。

【スタンダードキャビン■ドミトリー(混合)■Wi‐Fi×TV】

投稿者さん 2016年11月20日 08:40:06

宿命ですが音が気になりました。こういった施設は向かないのでしょう。。。内装は新しいので綺麗でしたが豹柄と和柄の絨毯など趣味が良いとはいえませんね。
お風呂が意外に狭くて残念でした。京都市内とはいえ6200円の価格では不満。。。ですね。

kobatosiさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

kobatosiさん(8件) [50代/男性] 2016年11月20日 00:36:02

館内着やバスタオルの入室時の説明がなく、どこにあるかわかりづらかった。
お風呂は他のカプセルホテルと比べて、小さ目で混雑していた。
ただ、朝食が隣の「すき家」の朝食と好きな方を選べることは、大変良い点です。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年11月25日 09:55:31

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用いただきましてありがとうございました。

チェックイン時の館内着・バスタオルの説明に関する不備により大変ご迷惑をおかけ致しました。

朝食について、「大変良い」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中、御投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月18日 18:58:31

スタッフの方が洗面所かどっかを掃除してたのでしょうか?
ドアを開け洗面所前の通路?で向かい合う形になりました。
……………。
そのスタッフはどきません。
なにこの人?っと思いましたが洗面所を使いたかったので私がよけました。
その後…
外出するのにエレベーターに向かいました。
あのスタッフもエレベーター待ちしていました。
別の方も後から何人か来ました。
エレベーターが来て…スタッフが1番最初に乗りました。
先に乗って扉の開け閉めしてくれるわけでもない。
紅葉シーズンで満室です。
エレベーターは1台しかない。
7階だから階段は辛い。
まぁ…普通にエレベーター乗れたけど…乗れなかった時の事を考えてしまいます。
エレベーターの扉が閉まるの遅いから結構待つ時があるのに…とか…
掃除の時間帯なのか知らないけど…
お客様と掃除どっちが大切なのか疑問です。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年11月25日 09:38:45

ホテルスタッフの対応でご不快なお気持ちをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、足りていなかったお客様の配慮など、スタッフへ指導し、全てのお客様に最高の「おもてなし」を提供し、当館全体がレベルアップをできるよう努めて参ります。

フロント 牟田

☆女性専用☆【2016年春!開業記念】 素泊まりプラン!四条駅より徒歩2分♪
【スタンダードキャビン■女性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

ひろし5371さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

ひろし5371さん(16件) [30代/男性] 2016年11月15日 17:50:13

とても快適でした。また利用したいです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年11月25日 09:29:44

「とても快適」「また利用したい」とのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年11月03日 15:31:45

スタッフの方にも伝えましたが、靴の脱ぎ履きを伴う設備なのですから、下足箱付近に「靴ベラ」を備えて貰えないでしょうか…盗難等の問題があるなら、紐付きにする等の方法もあるように思います。
電池切れなのか、浴室の男性脱衣所の掛時計の時間が遅れていました。
確認の上、ご対応下さい。
トイレ内は、「禁煙」ではないのでしょうか…?表記には気が付きませんでしたが、非喫煙者にとって、個室で「燻される」事は大変苦痛です。
禁煙ではないならご検討戴き、既に禁煙ならば、表示を個室内に大きくお示し下さい。
外部の朝食をよばれましたが、十分満足出来ました。
利便性の高い施設ですので、今後も利用させて戴きたいと考えています。
是非上記ご検討、ご対応下さい。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年11月09日 07:18:18

靴ベラに関しましては、以前からの課題点となっておりました。貴重なご意見をありがとうございます。
男性脱衣所の掛時計ですが、確認・調整を行いました。
お手洗いは勿論ですが、喫煙所以外は全館禁煙となっております。「禁煙」表示は今後の検討課題とさせていただきます。

朝食や施設に関するお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
貴重なご意見、ありがとうございました。全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月17日 16:26:34

カプセルホテルのようなベッドが6つ,鍵もかかるしきれいだし,何より安い.
問題は,外人への案内(脱衣の場所,浴衣の着方,土足か下駄か,など)が不足している感じ.湯船に仕切りがあって5名くらいしか入れない.

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年11月03日 05:07:48

お客様には、お褒めのお言葉を頂くことができ、誠に嬉しい限りでございます。

海外から来られているお客様に対する案内不足があり、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 牟田

【ファミリーキャビンルーム■6名部屋■Wi‐Fi×TV完備】

ぼやきの親父さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

ぼやきの親父さん(12件) [60代/男性] 2016年10月14日 17:56:32

サウナ付き宿泊施設と記載が有り急遽予約を入れたのですがサウナは3人入れば一杯でした。
食事も宿泊施設では無理で朝食は隣の「すき家」
バスタオルも1枚目はは無料2枚目以降は100円出した。インバウンド対応の施設ですね。
期待外れ

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年11月03日 04:56:33

朝食は当ホテルと、隣接している「すき家」さんの2つのうちどちらかを選ぶシステムとなっております。案内が不足しておりました、大変ご迷惑をおかけいたしました。

フロント 牟田

yojigenbouyaさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

yojigenbouyaさん(1件) [30代/男性] 2016年10月01日 02:06:29

スパという程の設備ではない。
浴衣やタオルの場所がわからない。
三階の帯がなかった。フロントまで行かなきゃいけないんですか?
部屋が暑い。
自販機は現金のみ。

よくあるカプセルと比べて親切心にかける。きれいさと価格のみがメリット。
他にもそういうカプセルはありますが。。。

偏った意見だとは思いますが、今後はは他のカプセルに泊まります。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年10月28日 09:11:06

浴衣や帯、タオル類の案内の不備により大変ご迷惑をおかけ致しました。
キャビン内には空調がついておらず、御不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 牟田

瑞希1523さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

瑞希1523さん(1件) [20代/女性] 2016年09月26日 20:03:53

9月23~25日に泊まりました。
【部屋(キャビン)】
写真では、キャビンに押入れのような扉が付いていましたが、私のところは横幅が足りないロールスクリーンでした。確かに、写真には一例と書かれていますが、一言説明するべきだったと思います。また、女性専用プランは、写真では広い造り(スーペリア)になっていましたが、スタンダードキャビンでした。紛らわしい写真のせいで騙された気分になりました。
【サービス】
アメニティのコットンが見当たらなかったので電話でフロントに尋ねると、「フロントで言っていただければお出しします」と言われました。フロントでそのような説明はなく、風呂上がりである旨を伝えると、チェックインで忙しい中、わざわざキャビンがあるフロアまで来ていただけました。ありがとうございました。しかし、翌日フロントにいた別のスタッフに「コットンをください」と伝えると、別のホテルのサービスと勘違いしているようにあしらわれました。昨日の話をすると、スタッフルームに確認しに行き、コットンをいただけました。
ホテルではなくホステルなので、過剰に丁寧な接客を期待するつもりはありません。しかし、提供しているサービスぐらいは把握しておくべきだと思いました。公式サイトに「こだわり」「極上」「ご満足のいくひとときをお約束」と美辞麗句があり、赤坂の系列店がとても良かったので期待しすぎました。いい勉強になりました。ありがとうございました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年10月26日 13:05:24

キャビンタイプでのご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフでの対応でご不快なお気持ちをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め今後同じことの無いよう今回の問題点、足りていなかったお客様の配慮など、フロントスタッフへ指導し、全てのお客様に最高の「おもてなし」を提供し、当館全体がレベルアップをできるよう努めて参ります。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆女性専用【グランドオープン記念】素泊まり!四条駅より徒歩2分

まるまっちゃんさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

まるまっちゃんさん(2件) [20代/男性] 2016年09月25日 15:41:44

最近の評価に多かった苦情ですが、今回の宿泊ではほとんどきになるところがありませんでした!
個人的に気になる、風呂場やトイレの衛生面にも手が行き届いており、清掃の方も気持ちのいい挨拶をして下さいました。
受付の方々の対応も物腰が柔らかく、海外の方にも丁寧に英語で対応されていました。
強いて言えば、風呂場の足拭きマットの交換や風呂場の掃除の頻度を増やしてもらえると言う事なしです。
突然の宿泊でしたが、とても満足できました。
また利用させていただきます!

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年10月26日 13:00:31

今後もお客様に安らぎと満足を提供し続けることが出来るよう、今以上に一層精進しより良いホテルづくりに励んで参ります。

浴場施設での清掃回数などは、お客様のおっしゃるとおりもっと細かくしなければと存じております。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月23日 17:41:02

部屋にハンガーフックがあればさらによし。値段が値段なので「なんも云えネ」とは思うが。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年10月26日 12:53:55

又、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お客様のご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。

フロント 山本

cynthia3108さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

cynthia3108さん(2件) [20代/女性] 2016年09月21日 12:33:16

地下鉄四条・阪急烏丸からかなり近くて、
雨の日でしたがアーケードを通ってほとんど濡れずにいけました。
かなり「京都風」の内装です。外国人観光客が多いです。
他の方も書かれているように、やはり土足、館内履き、裸足(または靴下)の区別が
わかりにくかったです。
とくにお風呂の脱衣所では、
日本人の感覚からすると館内ばきを脱いであがると思ったのですが、
海外のかたは館内ばきのままであがっていました。
そのあたりをもう少しわかりやすくするとより良いと感じました。
ただ、お風呂が3人程度はいれる広さのものと、サウナがあるのが
普通のカプセルホテルとは違うところだと思います。
部屋は普通のカプセルホテル+αのスペースがあり良かったです。
携帯の充電器も備え付けのものがあったり、海外用のコンセントがあったりしてすごいです。
また、アメニティーは充実していてヘアアイロンや衣類消臭スプレーもあります。
館内着は浴衣がありました。
ロッカーに小型スーツケースが入らないのが少し面倒でした。
部屋が少し余裕があったので部屋においていました。
洗濯も200円でできたので、お得でした。
エレベーターと各フロアでカードキーをかざさないと入れないので、
厳重なセキュリティであると感じました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年10月26日 12:50:11

当ホテルは四条駅、烏丸駅から徒歩1分圏内で四条通りにはアーケードがございますので、雨が降っても濡れずに来館できるところが利便性ですので、お客様にご理解いただけた様でうれしい限りでございます。

館内施設などでご評価、ご意見など多々頂きましてありがとうございます。
お客様のご意見を今後の運営に生かしていく次第でございます。

また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【センチュリオンキャビン(デラックス)■女性専用フロア■】

投稿者さん 2016年09月20日 15:37:00

価格の割には過ごしやすい部屋でアメニティや設備も充実していました。女性風呂場のロッカーキーが壊れていて、その場に居合わせたスタッフさんが迅速に対応して下さいましたが、最上階の部屋の利用者は部屋のロッカーと風呂場の距離があり、風呂場ロッカーの鍵が壊れたままでは不便なので早く修理した方が良いと思います。立地場所が大変便利なので仕方ないとは思いますが 浴室にもっと広さがあればなあと思いました。
部屋の構造上仕方ないのかもしれませんが、部屋の簡単な内鍵が欲しいなと思いました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年10月04日 11:56:55

お客様にお部屋の設備、リーズナブルな価格と
高評価をいただき、大変うれしい限りでございます。
しかしながら、脱衣室のロッカーの件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見で修繕致しましたので、今後このような事がないように努めてまいります。

キャビンタイプは法律上鍵をつける事ができません。大変申し訳ございません。

今後も価格を含めスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【センチュリオンキャビン(デラックス)■女性専用フロア■】

投稿者さん 2016年09月13日 16:41:50

一人旅の前日予約で利用しました。町のど真ん中で、便利です。
客のターゲットは外国人のバックパッカーのようで、外国人比率が高いように思います。
システムがちょっと変わっており、カードで管理されますが、ロッカーはダイヤル式になっていて、番号が変わっていないかもと不安になります。
お風呂は狭め。立って使う仕切りのあるシャワーブースが7つくらい。ボタン式ジャグジー浴槽とサウナ。外国人とよく会います。壁画などが、THE日本です。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年10月04日 11:51:39

当ホテルは日本人のお客様にはもちろんの事、外国人のお客様にも日本を楽しんでいただくのをコンセプトに作られておりますので、外国人のお客様の比率も高くなっております。

ロッカーのダイヤルですが、番号は定期的に変えておりますのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2016年09月12日 00:34:53

酷評がいろいろとあったのであまり期待しないで行きましたがとてもよかったです~!

立地は良く、部屋も清潔でよかったです。
ホテルの内装も面白いなと思いました~

他の利用者の方々もマナーも良く快適に過ごすことができました。夜も静かでしたのでぐっすり眠ることが出来ました。

また、機会があれば利用したいです

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年09月27日 14:58:00

快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴しまして従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお声を励みに、これからもより良いおもてなしとお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進してまいります。またお近くにお越しの際にはご利用いただけたら幸いにございます。
ご投稿ありがとうございました。