センチュリオンキャビン&スパ京都 クチコミ・感想・情報

センチュリオンキャビン&スパ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月23日 17:13:58

エレベーターがなかなかこない。

☆男性専用☆【2016年春!グランドオープン記念】素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪
【スタンダードキャビン■男性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

投稿者さん 2017年01月21日 02:50:46

土日の金額設定は高い。とても便の良い立地。横向キャビンは出入りしやすくて良かった。キャビンの作りはとても綺麗だが、普通のカプセルより隣や上下の音がとても響いてきて気になった。建物内階の移動にいちいち外へ出るのが不便。風呂はとてもスパとは呼べない規模、特に脱衣場が狭く3人いたらいっぱいになるほどに狭すぎるので早急な改善が必要。朝食は隣のすき家の定食でした。

☆男性専用☆【2016年春!グランドオープン記念】朝食付きプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

投稿者さん 2017年01月21日 02:46:48

投稿者さん 2017年01月14日 10:56:53

立地は無条件で最高です。四条のど真ん中で何処に行くにも便利でした。
建物も建ったばかりなのでとても綺麗です。しかし残念なから以下の点が不満でした。
①エレベーターの位置
入口自動扉の前にあるため開閉ごとに外気が入りともて寒い
四条の往来を前に浴衣などリラックスした姿を見られるのが不愉快
②浴室の清掃
設備はHPどおり日本美溢れててとても綺麗ですが浴槽の手摺に水垢がこびりついていてザリザリした
日々の清掃に不安を感じた
③キャビン外の秩序
ふすま式のキャビンはとても快適ですが掛ふとんが薄くて寒かった
パーソナルスペースは快適でしたが、キャビン外はさながら野戦病院の様な有様
大型のキャリーケースが無造作に置かれ(中には開いているものも)、バスタオルが干され、コートがそこらかしらに掛けられ、綺麗な建物が台無しの目も当てられない情景にあぜんとしました

今までにもカプセルやドミトリーを利用したことはありますが、ここまで共有スペースをきれいに使えていない宿ははじめてです。ルールをきちんと説明された方が良いと思います。
開業記念価格で泊まれましたが、通常価格に戻り、このままの状態であれば次回の利用は無いなと思いました

☆女性専用☆【2016年春!開業記念】 素泊まりプラン!四条駅より徒歩2分♪
【スタンダードキャビン■女性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

mesmerさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

mesmerさん(25件) [40代/男性] 2017年01月07日 01:44:11

地下鉄烏丸線「四条」・阪急「烏丸」に非常に近いです。立地は抜群です。
 フロアごとにロッカーと洗面所があり、その奥にキャビンがあります。が、土足禁止が分かりにくく、結局ロッカーと洗面所のフロアは土足禁止ではありません。従って靴か、おいてある下駄をはくことになります。キャビンのフロアは土足禁止です。
 ロッカーは、他のカプセルホテルと比較してせまくはなく、標準でした。ただ、4ケタの暗証番号方式で、そのダイヤルを合わせているときに、見られるのではなど妙にとりこし苦労してしまいました。
 エレベーターは一基で、カードをかざせば、自分の泊まる階と風呂のある地階を押せるようになりますが、エレベーターのすぐ横に階段もあり、階段は誰でも入れますからセキュリティとしての意味がないようにも思えました。
 地階の大浴場のシャワーには、オーバーヘッドシャワーもあり、外国人に配慮しているのではと思いました、が、各シャワー室に椅子がほしかったです。足が痛かったり、疲れている方もいらっしゃるでしょうから。

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:17

お風呂、サウナ、部屋とも清潔で最高でした。又利用させて頂きます。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年01月06日 07:38:48

この度はセンチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用頂きありがとうございました。

又、「清潔で最高」「又利用したい」とのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にお選び頂けるキャビンを目指し、日々研鑽して参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております^^

投稿者さん 2016年12月25日 13:30:04

簡易宿泊所としては立地等いいですね。ホテルではありませんのでホテルとしてのサービス等を求めるのは酷というものです。耳栓をフロントで貰えます。自分で必ず用意した方がよいのは、靴べらと、使い捨ての百均スリッパと同じく使い捨ての小さなビニールシートです。行けばわかります。トイレと土足厳禁の着替えロッカーが近すぎます。韓国人の旅行客は靴下の裏を除菌スプレーしていました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年01月06日 07:33:17

厳しいご指摘・貴重なご意見を元に、全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

好立地であることに慢心することなく日々精進して参りますので、また京都にお越しの際はぜひ当キャビンをご利用下さいませ。

フロント 牟田

秘密の☆さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

秘密の☆さん(3件) [50代/男性] 2016年12月23日 18:04:43

まずは立地が抜群です。こんな便利なところはないでしょう。
回りには安い飲食店もあります。

この種のカプセルホテルは主に日本人向けですが、ここは外国人の宿泊客も視野に入れて経営されております。
そのために問題点もありました。
1.バスルームのタオル等が乱雑に放置されている。
2.サンダルを中まで履いてくる人がいる。(日本人もしかり)

この辺の注意書きをもっとわかりやすく目立つようにしてほしいですね。
あと、トイレには逆に専用サンダルを置いてほしいです。

シャワーは固定式で大きく、海外仕様と思われて、意外に便利でした。
また各ルームに折りたたみ式のテーブルが設置。
これは初めて見ましたね。ちょっとした書き物に最適。
そしてダメ押しは、スマホ等の充電ケーブルまでカプセル内にありました!
凄すぎる。

唯一、気になったのはみなさん頻繁に出入りされるので、カード式のキーがなくても他の方の出入りする間に当該フロアに入れてしまうことでした。
せめて出入り口のところに防犯カメラが欲しいですね。

また次回、京都へ行ったときには泊まりたいです!

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年01月06日 07:29:34

問題点について、注意書きを今より更に分かりやすい位置に設置すること・トイレ専用サンダルの設置等検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

各キャビンの折り畳みテーブルやスマートフォンの充電ケーブル等に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております♪

投稿者さん 2016年12月23日 08:11:04

素泊まりしました。
思い描いていたカプセルホテルより綺麗でしたが、室温が暑く寝苦しかった。
楽しみにしていたお風呂は、脱衣時が狭く、人とすれ違うのがやっと。ロッカーも少なく空くのを待っている人もいました。
キャビンの階は、時間を問わずドライヤーの音が響いていました。
耳栓を無料で配っていた意味がわかりました。

施設内はとても清潔でした。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月27日 09:07:53

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用いただきましてありがとうございました。

浴場施設に関する不備により大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
「施設内はとても清潔」・・・お褒めのお言葉ありがとうございます。従業員一同嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご利用、お待ちしております。

フロント 牟田

【楽天スーパーSALE】全室6%OFF☆女性専用【グランドオープン記念】素泊まり!四条駅より徒歩2分

投稿者さん 2016年12月19日 11:55:35

24時間(掃除時間は除く)入れるお風呂は、思ったより広く、サウナもあり、快適でした。
キャビン施設の場合、連泊でも一日ごとにチェックアウトを強いられる施設が少なくないと思いますが、その必要がなく、ゆったり過ごせました。
アメニティが浴場、洗面場にそろっているのも、便利でした。
キャビン内の設定温度が高く、寝苦しかったので、温度調整がそれぞれのキャビン内でできるとよいと思いました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月27日 09:02:03

浴場施設・当館に関するお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、キャビン内の温度に関しましては、今現在検討課題となっております。
より多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
又のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月17日 17:15:30

空調が悪く 扉を開けにした人がいると書かれたクチコミが分かりました。
扉を開けてないと暑くて寝れません。
風呂は狭く残念でした。
大浴場ではないですね。
良かったのは、テレビが大きい所かな。
普通の2倍の大きさでした。
平日だったからかもしれないが、洗面所が綺麗でした。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月27日 08:53:37

良かった点として「テレビが大きい所」「洗面所が綺麗」を挙げていただけたこと、私共も大変嬉しく思っております。
お客様のご意見・ご感想を参考に、従業員一同のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月16日 00:43:25

冬、、寒いです!!!

下のコメント・苦情に、部屋の扉開けたまま寝てるひとが居て不愉

とありますが、開けたくなる気持ちわかるくらい寒い。私も寝るまで、チェックインするまでは暖房が部屋に浸透するよう開けておいてほしいくらいです。他の古いカプセルホテルはカプセル型だからかなかがすっごくあったかい。

せっかく部屋自体は快適なのに極寒です、私だけかもしれないのですが、寒いので一度スタッフも試しに夜寝てみてほしいです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月27日 08:49:51

キャビンの温度調節に関してのご意見、ありがとうございます。
現在も検討課題となっておりまして、お客様のご意見を参考に私共も全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、御投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【センチュリオンキャビン(デラックス)■女性専用フロア■】

マタセビッチさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

マタセビッチさん(1件) [40代/男性] 2016年12月06日 14:09:44

外国人へのマナーの説明が雑にされていたので おかしな行動の人が 沢山居て 不愉快でした

草履のまま 風呂に入るな!

丁寧な説明をしてあげてください

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月10日 08:36:13

外国人のお客様に関するチェックイン時の案内に不備があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

フロント 牟田

【スタンダードキャビン■ドミトリー(混合)■Wi‐Fi×TV】

投稿者さん 2016年12月03日 13:13:09

ロケーションがすごく良いです。部屋もほかのカプセルルームに比べたら落ち着いた感じでした。
扉を開けたまま寝ている方がいますが、閉めてもらえるよう対処して欲しい。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月10日 08:32:31

ロケーション、キャビンに関するお褒めの言葉、頂戴でき大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
襖を開けたまま寝ている方に関しましてはスタッフの巡回時に対応をするよう再度指導して参ります。

フロント 牟田

ford2001さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

ford2001さん(13件) [60代/男性] 2016年11月29日 17:26:02

京都四条にあり、ロケーションは最高!外人観光客向けなのか全体が和のデザインで好感が持てる。カプセルホテルとは言え、広めの部屋で快適でした。一般のカプセルホテルのようなカーテンの仕切りではなく、引き戸になっており安心感があった。各部屋毎に施錠ができたら更に良いと思った。フロア入室、エレベーター操作にカードキーが必要だが、タッチセンサーなのでブレスレットキーにされることを希望したい。お風呂にカード持参は煩わしい。風呂はやや狭い印象。下駄が用意されていたが下足の運用はエリアも含め一考を希望したい。目的によってはまた利用したい。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月10日 08:20:32

ロケーション、キャビンに関する「最高」「好感が持てる」「安心感」というお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
キャビンタイプは法律上鍵を設置する事が出来ないようになっております。大変申し訳ございません。
鍵や下足に関するご意見ご感想、ありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、非常に嬉しく思っております。またのご利用、お待ちしております。

フロント 牟田

かっわんさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

かっわんさん(1件) [50代/男性] 2016年11月26日 18:15:02

日曜に一泊しました。外人さんばかりです。
かなり狭っ苦しいです。
寝るだけだと、ちょっと高めの料金設定です。立地は最高です。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月10日 08:14:24

ホテルの立地に関しまして、「最高」とのお言葉を頂戴でき、従業員一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年11月24日 16:07:49

仕事で格安なので利用。安くて寝るだけと割り切れば良いですが、今はキャペーン価格でよいが、キャンペーン価格が終了すれば利用するかは微妙。5~6千円の価値になれば疑問です。下履きなどの区別が理解しにくい。外国の人には、特にわかりにくい。もう少し親切なシステムが必要。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月10日 08:09:07

雪駄・スリッパ・下足の区別に関しての案内・表示は以前からの検討課題でございます。貴重なご意見をありがとうございます。全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月21日 23:58:18

赤坂の方はレディースフロアになっていましたが、こちらは男女混合だったので、どこで着替えるかで若干悩みました。

お風呂は思ったより狭かったですが、赤坂の方はシャワーだけだったので、それよりはよかったと思います。

朝食がついているところはよかったです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月10日 08:02:21

当施設はレディースフロア、メンズフロア、男女混合フロアと3つのタイプのフロアを用意しておりますので、次回宿泊の際はぜひレディースフロアもご利用くださいませ。

浴場・朝食に関するお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年11月20日 08:40:06

宿命ですが音が気になりました。こういった施設は向かないのでしょう。。。内装は新しいので綺麗でしたが豹柄と和柄の絨毯など趣味が良いとはいえませんね。
お風呂が意外に狭くて残念でした。京都市内とはいえ6200円の価格では不満。。。ですね。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月10日 07:36:52

内装に関して「綺麗」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

フロント 牟田

kobatosiさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

kobatosiさん(8件) [50代/男性] 2016年11月20日 00:36:02

館内着やバスタオルの入室時の説明がなく、どこにあるかわかりづらかった。
お風呂は他のカプセルホテルと比べて、小さ目で混雑していた。
ただ、朝食が隣の「すき家」の朝食と好きな方を選べることは、大変良い点です。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年11月25日 09:55:31

チェックイン時の館内着・バスタオルの説明に関する不備により大変ご迷惑をおかけ致しました。

朝食について、「大変良い」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。