カプセルネット おもてなしのお宿 クチコミ・感想・情報

カプセルネット おもてなしのお宿のクチコミ・お客さまの声

ばぶのすけぇさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

ばぶのすけぇさん(1件) [40代/男性] 2017年02月23日 20:34:45

2度目の利用です。2/20~計3泊させて頂きました。
とにかく朝食が最高です。少し早い時間に出発しなければならなかったですが
朝食を食べるために早起きしました。
ライブで利用させていただいたので夕食は食べれなかったけど機会があれば
ぜひ食べてみたいです。
寝具に関しては普通だと思います。気になる方ならホテルを選ぶ方がいいでしょうけど
もちろんこれからも利用させて頂きたいと思ってます。

投稿者さん 2017年02月19日 23:39:14

フロアが暑く寝られなかった。
寝具が今一つ。

朝ご飯最高!
風呂も良い。

投稿者さん 2017年02月19日 23:36:59

朝ご飯が最高!
この価格でここまでするかという感じ。

寝具が今一つ。

【男性専用カプセル】

imuimu560さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

imuimu560さん(2件) [30代/女性] 2017年02月17日 10:23:41

チェックイン時と食堂のスタッフのの愛想が悪かった。それと浴場に行ったら、タオルを取り換えに来た女性のスタッフが脱衣所と外に出るところのドアを開けっ放しで出ていったのには驚いた。しばらくして戻ってきたが、戻るにしろ脱衣所のドアは閉めてほしい。直接廊下に見えないとしても気分は良くない。
ネカフェとしてのスタッフとしては及第点なのかもしれないが(個人的にはアウトですが)、カプセルとはいえホテルとしては良くはないと思います。
設備としては普通のカプセルホテルとしては上の方だと思いますが、スリッパが無いのがちょっと…
あと凄いうるさかった。これは泊まる人のマナーの問題でしょうが、入り口近くのカプセルだとドアの開閉音と、ドア出てすぐのところにあるパウダールームのドライヤー音が響く。
愛想気にしない&奥の方のカプセルでしたら問題はないかも。そのあたり気にしない方でしたらかなりおすすめ。朝食も良かったですよ。

投稿者さん 2017年02月10日 17:42:15

きれいでとても快適に過ごせました!
ただ、連泊でなければ荷物の預かりがないのが不便だなと思ったのと、カプセルの中にヘッドホン等がないのでテレビの音がダダ漏れになるのが気になりました。

【女性専用カプセル】

ガネーシャ1022さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

ガネーシャ1022さん(7件) [30代/女性] 2017年02月05日 18:57:08

アメ横の近く、上野駅から3分の場所にお風呂付きの宿がある!
次の日に遠出するには最高なコスパです。
また、泊まります。

投稿者さん 2017年01月31日 15:38:01

カプセルホテル、初めて利用しました。入ってすぐ、土足厳禁に戸惑いつつも思っていたよりも快適に過ごせました。浴場も割と広く、アメニティも充実していてよかったです。東京に行く際はまた利用したいです。

【女性専用カプセル】

Guangzhouさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

Guangzhouさん(2件) [50代/男性] 2017年01月20日 22:51:20

大浴場はアメニティも充実しており疲労回復。カプセルの入り口は横なのはうれしいですね。食事も充実しており満足です。JR御徒町から徒歩数分で到着しました。JR上野駅はターミナルで大きいのであまり利用しませんでした。次回も利用したいです。

投稿者さん 2017年01月18日 09:03:48

コストパフォーマンスがよい。飲食店がならぶ立地もよい。

投稿者さん 2017年01月02日 16:16:18

初めて行ったので方向がよくわからず電話で対応していただきましたが、迷っている私に親切に対応していただきました。道がわかれば、御徒町の駅からはなんて簡単な!という場所で、駅から近かった。カウントダウンライヴに行くのに地下鉄一本で目的地に行けるので便利だと思い予約しましたが、夕食に年越し蕎麦があり、うれしかった。バイキングでいろいろとても美味しかったです。お台場にいってからカウントダウンライヴに行ったので帰りの地下鉄からの道を聞かずに行ったので出口がわからず、ちょっと迷いましたが、なんとか帰りつきました。お風呂は大きいお風呂があり、ジェットバスがあり、うれしかった。入った時間は人が多く座れず、立ちシャワーの場所で洗いました。ボディタオルが使いふるしでボロボロで髪が絡みついていたので使うのはやめました。それ以外は問題はなかったです。メイク落とし、洗顔フォーム、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、全ていい感じでした。化粧水、乳液、麺棒もあり、タオルとバスタオルと部屋着もあるから手ぶらでも泊まれます。朝ご飯はお正月なメニューがありこれまたうれしく、美味しかった。カプセルだから眠れればオッケーなので期待していなかったのだけど、すごくよかったです。また泊まろうと思いました。ネットカフェもあるんで次回はのんびり漫画も読みたい。カプセルだから小さなロッカーしかないのは想像できるのに、女はデカイキャリーケースを持ってくるバカばかりで、ロッカールームがキャリーケースだらけで、自分のロッカーの前がキャリーケースに埋もれて、どけないといけなかったので、来る客が頭が悪いのが多いのに呆れましたが。総合的にはとても良かったです。

女性専用カプセル一泊二食付き♪

投稿者さん 2016年12月31日 12:03:32

全体的に寛げる宿でしたが、ロッカールームが狭くて隣の人と重なると着替えとかがしまいつらかったでした。また、寝室は乾燥しすぎてのどがカラカラになってしまいました。
それ以外はよかったと思いました。

男性専用 カプセル素泊まり

投稿者さん 2016年12月30日 23:38:14

初めて宿泊させて頂きました。過去に都内のカプセルホテルをいくつか利用しましたが、夕食&朝食付き(自分はチェックインが遅かったので夕食は食べていませんが)だったのは凄いです!そして漫画&雑誌を読むスペースがあって種類も豊富!!素晴らしいと思います。ただ一つだけ残念だったのが、二階にいた男性の従業員の方の接客が冷たかったと思います。自分もホテルの接客の仕事を長年した経験があるので気持ちが少しわかりますが、少し不快を感じました…あとは問題ないと思います。

【男性専用カプセル】

亀山インコさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

亀山インコさん(2件) [40代/男性] 2016年12月25日 21:46:20

今回はカプセルの上段を利用しました。カプセルの梯子から中に入りにくいし、外にも出にくいです。
予約する時は下段をお勧めします。
食事は朝食夕食ともにメニューが豊富でお腹いっぱいでコストパフォーマンスが高いです。
大浴場は時々客層が悪い時があり、残念です。

投稿者さん 2016年12月13日 17:29:24

カプセルは硬くて寝られない。夕食は大変満足だが朝食は並みでした
夕食以外は並と評価します。

【男性専用カプセル】

sakura6030さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

sakura6030さん(2件) [30代/女性] 2016年12月06日 22:47:36

カプセルホテルなのでまあお部屋はまあこれくらいだろうなとは予想していたのですが、24時間いつでも入れるお風呂、また揃っているアメニティに、各部屋についてるシャワールームと至れり尽くせりでした。ありがとうございます。
あと、食事つきにしたのですが、食事をとる際にどうしたらいいかわからず戸惑ってしまったので、チェックインの時に説明をしていただけたらと思いました。

【女性専用カプセル】

TTH330512さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

TTH330512さん(14件) [60代/男性] 2016年12月03日 21:22:34

この種の施設としては高いグレードに感じました。初めての利用ですが、戸惑いが幾つかあったのが難点と思いました。
・チェックイン時にタオルなど渡されるがその返却がよく分からない。浴場、寝室などに纏めて置ける(返却)場所が欲しい。
・浴場に置いてあるシャンプーなどの表示が暗いと確認しずらい。大きな文字で分かり易い表示にして欲しい。
・荷物の預かり可否について、利用5日程前に問合せメールしたけど返事はなかった。前日に電話する羽目に。何の為の問合せやFAQなんでしょうか?

及第点なので、今後も利用するでしょう。

投稿者さん 2016年12月01日 20:30:40

グッズは多いが、カプセルは上で移動が大変だった。寝心地も固く狭く、寝るだけがかなわない。神経質な人は無理。要望も無理、ノーばかりで、サービスより、マニュアル重視でおもてなしの気持ちはない。次の日同料金でベッドが快適なホテル発見し、要望もイエスばかりでとても嬉しかった。小さな願い、傘レンタルやアウト後、少し荷物預かりをしてくれるだけで助かるもんですが、、これだけで印象は雲泥の差になった

投稿者さん 2016年11月27日 23:37:14

2回目の宿泊です。この価格で朝食も食べられるので気に入ってます。お風呂は今回は入りませんでしたが、シャワーでも全然満足でした。紅茶の香りのシャンプー類が大変良かったです。メイク落とし洗顔料もあり、シャワー室に化粧水乳液、ティッシュもあり大変有難かったです。洗面所は前回はマットが滑り止めなく滑って危ないと思ってましたが今回は滑らなくなってて良かったです。
カプセルは下の段でしたが、上の人が動く度ギイギイきしんで気になりました。。古いせいかな?
部屋に使ったタオルとかを干す場所がないので100均で吸盤タイプのフックを持参したらどうかな?と思いました。
朝食は食べ放題で本当にありがたいです。今度は夕食も気になります。
ロッカールームがめちゃ狭くて、外人さんがデカイ荷物広げて占領してるのでロッカールームはつかいませんでした。貴重品は常に持ち歩いてました。スタッフさんも感じよくて、また泊まりたいカプセルホテルです。場所は1度来たら覚えます。。近くに磯丸水産があり便利です!

【女性専用カプセル】

shadow_moonさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

shadow_moonさん(13件) [50代/男性] 2016年11月25日 19:49:34

初めての利用だったのですが、こちらの理解が悪かったのでしょうが、最初の説明が早口で聞き取れず慌ててしまいました。
食事は、良かったです。但し21時の晩御飯と聞いてて20時30分、ギリギリのチェックインで受付に戸惑っているとたのしみにしていた晩御飯のバイキングが20時30分までとのこと食べることできませんでした。(グランドメニューの1品は、食べられましたが)
翌朝のモーニングバイキングは、満足しました。
立地は、上野駅からすぐでしたので、山手線利用する予定だったので非常に便利でした。

投稿者さん 2016年11月23日 14:13:06

サウナ・大浴場で疲れがとれました。朝食バイキングもおいしくいただきました。