カプセルネット おもてなしのお宿 クチコミ・感想・情報

カプセルネット おもてなしのお宿のクチコミ・お客さまの声

きた00さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

きた00さん(1件) [50代/男性] 2017年04月18日 10:30:00

カプセルは横カーテンで、カーテン自体が厚手でしっかりしているため、遮光性は良好です。アメニティにヘアスプレーがないのは残念です。朝食はビュッフェスタイルのため、質量ともに満足です。

投稿者さん 2017年04月14日 11:41:54

安くて食事も付いてて気に入ってます。カプセルの部屋も居心地良いです。でもデカイ荷物の外国人さんがロッカールームを占領してるので、デカイ荷物の人は個人個人で収納出来るカプセルホテルも蔵前にあるのでそっちに行って欲しいと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 11:29:31

場所が良いです。

投稿者さん 2017年04月01日 14:23:04

食事、カプセル内、アメニティ、立地満足です。スタッフの人、どうにかなりませんか?フロントにてキャリーをひいていたら凄い剣幕で「床が傷つくんで持ち上げて下さい」と言われました。仕事で長期間滞在だった為かなり重いキャリーでした。それを持てと言うなら大きく紙に書いておくなりHPに表示しておいて下さい。従業員のサービスが最悪でした。

【女性専用カプセル】

aki53さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

aki53さん(4件) [50代/女性] 2017年03月28日 17:26:01

今回2回目の利用でしたががっかりする事が多かった。カプセルホテルであっても接客は笑顔で親切な気持ちのよい対応を望みます。そのへんの教育指導はされてないのでしょうか?スタッフが踊り場で話していたり、業務上の事かもしれないが気分のいいものではない
。またシーツに長い髪の毛やゴムなどがあったりとただシーツ交換だけしてる感があって嫌でした
。脱衣所の髪の毛も凄すぎて、まめに掃除に入ってほしい。一度は自分で綺麗にしましたが。でもコスパは最高です。

【女性専用カプセル】

blue_butterflyさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

blue_butterflyさん(15件) [30代/女性] 2017年03月27日 21:23:23

3回目?くらいの利用です。当日夕方の予約でしたが、変わらず便利でコスパの良いカプセルホテルです。立地として飲み屋さんとか多い土地なので、女性ひとり歩きは遅くなりすぎない方が良いかなと思います。
女性用フロアに入室制限があるのはいいなといつも思います。あと、大浴場も気持ち良いですし、朝ご飯の種類やボリュームはそのへんのビジネスホテルより充実していると思います★
久しぶりの利用だったのですが、以前に比べて(時期的なものかも知れませんが)アジア系の外国人の方が多く、カプセル内での通話や話し声などが気遣い無くされていて少し気になりました。
貴重品管理なども気をつけるようにしましたが、そのへんは個人ロッカーや、フロントでの荷物預かりもして下さるので、そのへんを上手に利用すれば大きく問題ないかなと思います。
スタッフの皆さんは、いつも丁寧ですし、細やかに対応して下さるのでその点はいつも安心しています。またお世話になるかと思います^^

投稿者さん 2017年03月21日 23:41:03

従業員さん達が、受付、ウエイトレス、清掃、と何役もこなされているのが印象的でした。毛布を注文したら部屋まで持ってきてくれました。忙しい時間帯に、ありがたかったです。

女性専用 カプセル素泊まり
【女性専用カプセル】

ビジネスホテル愛好者さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

ビジネスホテル愛好者さん(20件) [50代/男性] 2017年03月13日 18:06:26

今回、以前テレビで、食事の事が紹介をされているのを観て、やっと利用させて貰いましたが、おもてなしのお宿の名の通り、スタッフの多さや元気さが好印象で、更に、紹介されていた通りの食事、朝食バイキングが栄養満点で、とても美味しく満足でした。
ビジネスホテルの朝食バイキングも、これまで食べて来ましたが、自分ランキングでは今のところ第一位です。

男性専用カプセル一泊二食付き♪

投稿者さん 2017年03月09日 09:52:42

上野駅からも御徒町からもすぐ行けます。アーリーチェックインで午前から荷物を預かっていただけ、助かりました。カプセルは初体験だったのですが、その旨お伝えしたら、スタッフさんがとても丁寧に説明してくださいました。ぬれたタオルもフロントですぐに交換してもらえます。今回は個室シャワーを使用しました。次は浴場も使いたいです。カプセルなのである程度物音・いびきは覚悟していたのですが、お一人凄まじいいびきの方がいらしてビックリしました。他の方はみなさん極力物音を立てないように動いてらして日本の気遣い文化いいなぁと思いました。
朝ごはんバイキング、和惣菜がいっぱいあって、(若干塩分強めな気もしましたが)すごくよかったです。550円なんてリーズナブルすぎです。次回も利用します。

投稿者さん 2017年03月06日 20:52:00

上のカプセルのいびきが凄かった。食事は、おいしかった。千切りしたキャベツは、ひからびていたが、切って時間が経つとそうなるのでしょう。洗面所のティッシュ箱の中にティッシュがなかった。4箱中、3箱になかった。全体的に満足です.次回も泊まり決定です.漫画は、読んでませんが、進撃の巨人など最新の漫画はないみたい。ざっと漫画をおいてある棚をみたところ。

男性専用カプセル一泊二食付き♪
【男性専用カプセル】

ばぶのすけぇさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

ばぶのすけぇさん(1件) [40代/男性] 2017年02月23日 20:34:45

2度目の利用です。2/20~計3泊させて頂きました。
とにかく朝食が最高です。少し早い時間に出発しなければならなかったですが
朝食を食べるために早起きしました。
ライブで利用させていただいたので夕食は食べれなかったけど機会があれば
ぜひ食べてみたいです。
寝具に関しては普通だと思います。気になる方ならホテルを選ぶ方がいいでしょうけど
もちろんこれからも利用させて頂きたいと思ってます。

投稿者さん 2017年02月19日 23:39:14

フロアが暑く寝られなかった。
寝具が今一つ。

朝ご飯最高!
風呂も良い。

投稿者さん 2017年02月19日 23:36:59

朝ご飯が最高!
この価格でここまでするかという感じ。

寝具が今一つ。

【男性専用カプセル】

imuimu560さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

imuimu560さん(2件) [30代/女性] 2017年02月17日 10:23:41

チェックイン時と食堂のスタッフのの愛想が悪かった。それと浴場に行ったら、タオルを取り換えに来た女性のスタッフが脱衣所と外に出るところのドアを開けっ放しで出ていったのには驚いた。しばらくして戻ってきたが、戻るにしろ脱衣所のドアは閉めてほしい。直接廊下に見えないとしても気分は良くない。
ネカフェとしてのスタッフとしては及第点なのかもしれないが(個人的にはアウトですが)、カプセルとはいえホテルとしては良くはないと思います。
設備としては普通のカプセルホテルとしては上の方だと思いますが、スリッパが無いのがちょっと…
あと凄いうるさかった。これは泊まる人のマナーの問題でしょうが、入り口近くのカプセルだとドアの開閉音と、ドア出てすぐのところにあるパウダールームのドライヤー音が響く。
愛想気にしない&奥の方のカプセルでしたら問題はないかも。そのあたり気にしない方でしたらかなりおすすめ。朝食も良かったですよ。

投稿者さん 2017年02月10日 17:42:15

きれいでとても快適に過ごせました!
ただ、連泊でなければ荷物の預かりがないのが不便だなと思ったのと、カプセルの中にヘッドホン等がないのでテレビの音がダダ漏れになるのが気になりました。

【女性専用カプセル】

ガネーシャ1022さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

ガネーシャ1022さん(7件) [30代/女性] 2017年02月05日 18:57:08

アメ横の近く、上野駅から3分の場所にお風呂付きの宿がある!
次の日に遠出するには最高なコスパです。
また、泊まります。

投稿者さん 2017年01月31日 15:38:01

カプセルホテル、初めて利用しました。入ってすぐ、土足厳禁に戸惑いつつも思っていたよりも快適に過ごせました。浴場も割と広く、アメニティも充実していてよかったです。東京に行く際はまた利用したいです。

【女性専用カプセル】

Guangzhouさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

Guangzhouさん(2件) [50代/男性] 2017年01月20日 22:51:20

大浴場はアメニティも充実しており疲労回復。カプセルの入り口は横なのはうれしいですね。食事も充実しており満足です。JR御徒町から徒歩数分で到着しました。JR上野駅はターミナルで大きいのであまり利用しませんでした。次回も利用したいです。

投稿者さん 2017年01月18日 09:03:48

コストパフォーマンスがよい。飲食店がならぶ立地もよい。

投稿者さん 2017年01月02日 16:16:18

初めて行ったので方向がよくわからず電話で対応していただきましたが、迷っている私に親切に対応していただきました。道がわかれば、御徒町の駅からはなんて簡単な!という場所で、駅から近かった。カウントダウンライヴに行くのに地下鉄一本で目的地に行けるので便利だと思い予約しましたが、夕食に年越し蕎麦があり、うれしかった。バイキングでいろいろとても美味しかったです。お台場にいってからカウントダウンライヴに行ったので帰りの地下鉄からの道を聞かずに行ったので出口がわからず、ちょっと迷いましたが、なんとか帰りつきました。お風呂は大きいお風呂があり、ジェットバスがあり、うれしかった。入った時間は人が多く座れず、立ちシャワーの場所で洗いました。ボディタオルが使いふるしでボロボロで髪が絡みついていたので使うのはやめました。それ以外は問題はなかったです。メイク落とし、洗顔フォーム、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、全ていい感じでした。化粧水、乳液、麺棒もあり、タオルとバスタオルと部屋着もあるから手ぶらでも泊まれます。朝ご飯はお正月なメニューがありこれまたうれしく、美味しかった。カプセルだから眠れればオッケーなので期待していなかったのだけど、すごくよかったです。また泊まろうと思いました。ネットカフェもあるんで次回はのんびり漫画も読みたい。カプセルだから小さなロッカーしかないのは想像できるのに、女はデカイキャリーケースを持ってくるバカばかりで、ロッカールームがキャリーケースだらけで、自分のロッカーの前がキャリーケースに埋もれて、どけないといけなかったので、来る客が頭が悪いのが多いのに呆れましたが。総合的にはとても良かったです。