カプセルネット おもてなしのお宿 クチコミ・感想・情報

カプセルネット おもてなしのお宿のクチコミ・お客さまの声

Guangzhouさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

Guangzhouさん(2件) [50代/男性] 2017年01月20日 22:51:20

大浴場はアメニティも充実しており疲労回復。カプセルの入り口は横なのはうれしいですね。食事も充実しており満足です。JR御徒町から徒歩数分で到着しました。JR上野駅はターミナルで大きいのであまり利用しませんでした。次回も利用したいです。

投稿者さん 2017年01月18日 09:03:48

コストパフォーマンスがよい。飲食店がならぶ立地もよい。

投稿者さん 2017年01月02日 16:16:18

初めて行ったので方向がよくわからず電話で対応していただきましたが、迷っている私に親切に対応していただきました。道がわかれば、御徒町の駅からはなんて簡単な!という場所で、駅から近かった。カウントダウンライヴに行くのに地下鉄一本で目的地に行けるので便利だと思い予約しましたが、夕食に年越し蕎麦があり、うれしかった。バイキングでいろいろとても美味しかったです。お台場にいってからカウントダウンライヴに行ったので帰りの地下鉄からの道を聞かずに行ったので出口がわからず、ちょっと迷いましたが、なんとか帰りつきました。お風呂は大きいお風呂があり、ジェットバスがあり、うれしかった。入った時間は人が多く座れず、立ちシャワーの場所で洗いました。ボディタオルが使いふるしでボロボロで髪が絡みついていたので使うのはやめました。それ以外は問題はなかったです。メイク落とし、洗顔フォーム、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、全ていい感じでした。化粧水、乳液、麺棒もあり、タオルとバスタオルと部屋着もあるから手ぶらでも泊まれます。朝ご飯はお正月なメニューがありこれまたうれしく、美味しかった。カプセルだから眠れればオッケーなので期待していなかったのだけど、すごくよかったです。また泊まろうと思いました。ネットカフェもあるんで次回はのんびり漫画も読みたい。カプセルだから小さなロッカーしかないのは想像できるのに、女はデカイキャリーケースを持ってくるバカばかりで、ロッカールームがキャリーケースだらけで、自分のロッカーの前がキャリーケースに埋もれて、どけないといけなかったので、来る客が頭が悪いのが多いのに呆れましたが。総合的にはとても良かったです。

女性専用カプセル一泊二食付き♪

投稿者さん 2016年12月31日 12:03:32

全体的に寛げる宿でしたが、ロッカールームが狭くて隣の人と重なると着替えとかがしまいつらかったでした。また、寝室は乾燥しすぎてのどがカラカラになってしまいました。
それ以外はよかったと思いました。

男性専用 カプセル素泊まり

投稿者さん 2016年12月30日 23:38:14

初めて宿泊させて頂きました。過去に都内のカプセルホテルをいくつか利用しましたが、夕食&朝食付き(自分はチェックインが遅かったので夕食は食べていませんが)だったのは凄いです!そして漫画&雑誌を読むスペースがあって種類も豊富!!素晴らしいと思います。ただ一つだけ残念だったのが、二階にいた男性の従業員の方の接客が冷たかったと思います。自分もホテルの接客の仕事を長年した経験があるので気持ちが少しわかりますが、少し不快を感じました…あとは問題ないと思います。

【男性専用カプセル】

亀山インコさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

亀山インコさん(2件) [40代/男性] 2016年12月25日 21:46:20

今回はカプセルの上段を利用しました。カプセルの梯子から中に入りにくいし、外にも出にくいです。
予約する時は下段をお勧めします。
食事は朝食夕食ともにメニューが豊富でお腹いっぱいでコストパフォーマンスが高いです。
大浴場は時々客層が悪い時があり、残念です。

投稿者さん 2016年12月13日 17:29:24

カプセルは硬くて寝られない。夕食は大変満足だが朝食は並みでした
夕食以外は並と評価します。

【男性専用カプセル】

sakura6030さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

sakura6030さん(2件) [30代/女性] 2016年12月06日 22:47:36

カプセルホテルなのでまあお部屋はまあこれくらいだろうなとは予想していたのですが、24時間いつでも入れるお風呂、また揃っているアメニティに、各部屋についてるシャワールームと至れり尽くせりでした。ありがとうございます。
あと、食事つきにしたのですが、食事をとる際にどうしたらいいかわからず戸惑ってしまったので、チェックインの時に説明をしていただけたらと思いました。

【女性専用カプセル】

TTH330512さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

TTH330512さん(14件) [60代/男性] 2016年12月03日 21:22:34

この種の施設としては高いグレードに感じました。初めての利用ですが、戸惑いが幾つかあったのが難点と思いました。
・チェックイン時にタオルなど渡されるがその返却がよく分からない。浴場、寝室などに纏めて置ける(返却)場所が欲しい。
・浴場に置いてあるシャンプーなどの表示が暗いと確認しずらい。大きな文字で分かり易い表示にして欲しい。
・荷物の預かり可否について、利用5日程前に問合せメールしたけど返事はなかった。前日に電話する羽目に。何の為の問合せやFAQなんでしょうか?

及第点なので、今後も利用するでしょう。

投稿者さん 2016年12月01日 20:30:40

グッズは多いが、カプセルは上で移動が大変だった。寝心地も固く狭く、寝るだけがかなわない。神経質な人は無理。要望も無理、ノーばかりで、サービスより、マニュアル重視でおもてなしの気持ちはない。次の日同料金でベッドが快適なホテル発見し、要望もイエスばかりでとても嬉しかった。小さな願い、傘レンタルやアウト後、少し荷物預かりをしてくれるだけで助かるもんですが、、これだけで印象は雲泥の差になった

投稿者さん 2016年11月27日 23:37:14

2回目の宿泊です。この価格で朝食も食べられるので気に入ってます。お風呂は今回は入りませんでしたが、シャワーでも全然満足でした。紅茶の香りのシャンプー類が大変良かったです。メイク落とし洗顔料もあり、シャワー室に化粧水乳液、ティッシュもあり大変有難かったです。洗面所は前回はマットが滑り止めなく滑って危ないと思ってましたが今回は滑らなくなってて良かったです。
カプセルは下の段でしたが、上の人が動く度ギイギイきしんで気になりました。。古いせいかな?
部屋に使ったタオルとかを干す場所がないので100均で吸盤タイプのフックを持参したらどうかな?と思いました。
朝食は食べ放題で本当にありがたいです。今度は夕食も気になります。
ロッカールームがめちゃ狭くて、外人さんがデカイ荷物広げて占領してるのでロッカールームはつかいませんでした。貴重品は常に持ち歩いてました。スタッフさんも感じよくて、また泊まりたいカプセルホテルです。場所は1度来たら覚えます。。近くに磯丸水産があり便利です!

【女性専用カプセル】

shadow_moonさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

shadow_moonさん(13件) [50代/男性] 2016年11月25日 19:49:34

初めての利用だったのですが、こちらの理解が悪かったのでしょうが、最初の説明が早口で聞き取れず慌ててしまいました。
食事は、良かったです。但し21時の晩御飯と聞いてて20時30分、ギリギリのチェックインで受付に戸惑っているとたのしみにしていた晩御飯のバイキングが20時30分までとのこと食べることできませんでした。(グランドメニューの1品は、食べられましたが)
翌朝のモーニングバイキングは、満足しました。
立地は、上野駅からすぐでしたので、山手線利用する予定だったので非常に便利でした。

投稿者さん 2016年11月23日 14:13:06

サウナ・大浴場で疲れがとれました。朝食バイキングもおいしくいただきました。

投稿者さん 2016年11月21日 17:31:51

カプセル内に汚れがあった。手で拭いたら落ちたので清掃不足。トイレもひどい使い方をした人間がいたのだろう、個室が(小)水浸しであった。トイレ用のスリッパも数が少なくなっていった。どこかへ履いていった人間がいたのだろう。カプセルの上段へは非常に上がりずらかった。レストランの店員が不愛想だった。フロントの女性は初めての客に対し非常に事務的で質問ができなかった。
どこが人気の原因だろうか?風呂なんて入る気もしなかったので評価できない。
ビールが安かったのと持ち込みOKだけが魅力だった。
せめてもう少し清掃に気を使ってほしかった。
もっと安くて清潔なカプセルを知っているので今後はそちらを利用しようと思う。
2度と利用しない。

投稿者さん 2016年11月14日 18:26:10

都内ではコストパフォーマンス的に、ここが一番いい感じです。

投稿者さん 2016年11月13日 13:57:26

トイレもカプセルの中もきれいでした。カプセルの中が少し暑かったですが、カプセルの中は、温度調節できないから、しかたないですね。大浴場のそばに無料のウオーターがあるのは、良いですね。各部屋ごとにあると嬉しいですね。

投稿者さん 2016年11月09日 21:02:18

通常、上野では他の定宿カプセルホテルを利用していましたが、食事付のプランがあったので、試しに宿泊したところ、予想に反して大当たりでした。中華のバイキングはどのメニューもおいしくて、ソフトドリンク飲み放題で炒飯もうまかったです。朝食も満足で、特にご飯が極上でした。
雑誌や漫画の品揃えは多くて退屈しません。風呂も混み合うこともなく、サウナも85度と高温ではないが、直ぐに汗は大量に出て気持ちがよいです。22時のロウリュウサービスもありサウナ好きにはたまりません。。
女性も宿泊できることから、共用スペースが当然女性も使用しており、そのことから全体的にタバコ臭さもなく、清潔感が保たれると期待しています。設備が新しく、清潔感もあり、5千円程度で朝夕食事付、サウナも満足となると、これから上野での定宿となりそうです。

投稿者さん 2016年11月08日 23:44:07

旅行で使用しました。一人で寝泊まりするには十分です。
大浴場とサウナがあるのが個人的にとても好きなので嬉しいです。
ロッカーに入るサイズのキャリーバッグを持っていないのでボストンバッグで行きましたが、ロッカールームにはキャリーバッグがいくつもそのまま置かれていたので気にされない方は持って行っても置き場はあるかと思います。ロッカーの上にも大きな鞄がいくつも置かれていました。
ホテル内が割と寒かったので寒がりな方は対策が必要かと思います。

【女性専用カプセル】

HIRO1204さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

HIRO1204さん(1件) [40代/男性] 2016年10月28日 15:48:05

お風呂にシェービングクリームがあると良かったです。またもう少しお風呂に清潔感があれば完璧でした。

投稿者さん 2016年10月26日 16:10:17

初めてのカプセルでしたが、とても快適に過ごせました。
ちらほら頭をぶつける音が聞こえるくらいで、本当に静かすぎるくらい静かでした。
アメニティも揃っているし、シャワーや大浴場も混んでなく使えて良かったです。
連泊でしたがロッカーは続けて同じ場所を使えたので助かりました。
フロントの方々の対応も親切で、朝食も種類があって美味しかったです。
駅からも近く、周辺も人通りが多かったので夜でも安心だと思います。