カプセルネット おもてなしのお宿 クチコミ・感想・情報

カプセルネット おもてなしのお宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 23:39:56

立地はよいです。都バスのバス停から近く、また新御徒町からわかりやすいルートでよいですね。ただ、建物の外見から宿泊するカプセルの古めかしさは、想像がつかなかったので正直驚いています。レンタルサービスなどソフト面に頑張っている感じがしました。ドリンク無料サーバーがあるとなおよいですね。

男性専用 カプセル素泊まり
【男性専用カプセル】

rakuten王さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

rakuten王さん(22件) [30代/女性] 2017年05月19日 23:21:31

2回目の利用です。朝食のメニューが前回より少し増えていたような気がします。ロッカーを初めて利用させていただいたのですが。幅が広めで使いやすかったです。一番奥の上のベッドへ登るポールの固定が不安定で登りにくかったので設備は星2つとさせていただきました。

投稿者さん 2017年05月16日 18:45:43

寝るところは カプセルらしからぬ快適さでした
個室が上下に二つ、がワンブロック。よくあるカプセルの2割増しの広さと高さ

そのブロック同士が通路で距離が取られて配置されており
満室の日でしたが気になる音はありませんでした。空調の音も静か。送風口と客室の配置が結構考えられていました

リラックスルームと本は残念
本の数が少ない。
リラックスルームのリクライニングソファーはコンセント付きなので素晴らしいのですが
数が少ないので混んでいる日は取れないかも

他 特筆する点は無し です

【男性専用カプセル】

curenさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

curenさん(3件) [40代/女性] 2017年05月16日 10:46:22

朝食がとても良いです。

投稿者さん 2017年05月16日 10:41:44

布団がもう少し良いといいです。硬くて薄いです。
朝食はとてもいいです。

【女性専用カプセル】

杏0118さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

杏0118さん(6件) [50代/女性] 2017年05月15日 11:05:08

初カプセルでしたが、思っていたより静かで逆に自分が音を立てていないか心配するレベルでした。
ただ、トイレ(個室)の中で通話をしている人がいたり、ロッカールームにキャリーバッグがあったりで、その日の利用者さんで感じは変わるのだと思います。
備品なども、ありがちなパサパサになるシャンプーとかではなかったので、安心して利用できました。
次も利用する可能性大です。

投稿者さん 2017年04月28日 17:18:17

かまわず大声で電話する中国人がいたり、カプセルが洗面所に近かったので、出入りの音やドライヤーの音が気になったが、夜中になれば静かになったので問題なく寝られました。大浴場と朝食もよいのでコスパ最高です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月27日 17:21:48

まあ無理して建てたから奇妙な作り 上段なんか登りヅラいのなんの。あのサウナでローリュウですか?従業員が疲れ果ててますよ

投稿者さん 2017年04月27日 06:27:22

場所もお値段もとても良いです。従業員の方もとても親切です。対応はとてもよいのですが、気になる事があります。はだしでみなさん館内を歩いていますが、どこをひきずったかわからないよごれたキャリーをそのまま転がしてエレベーターに乗る人が何人もいるのですが、あれは良いのでしょうか。私は前回、それを見てスリッパを持参するようにしていますが、裸足の方は衛生上問題ないのでしょうか・・。キャリーを転がさないや何か拭いてからとか決まり事はないのでしょうか。これからも利用したいのでなにか対策をお願いしたいです。

【女性専用カプセル】

ビジネスホテル愛好者さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

ビジネスホテル愛好者さん(21件) [50代/男性] 2017年04月24日 22:46:29

今回、一泊二食付きのプランを利用しましたが、食事については、栄養バランスが考えられた内容で、美味しく頂かせてもらいました。
それと、スタッフも相変わらずの応対の良さで、大変満足に過ごさせてもらいました。

【男性専用カプセル】

きた00さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

きた00さん(1件) [50代/男性] 2017年04月18日 10:30:00

カプセルは横カーテンで、カーテン自体が厚手でしっかりしているため、遮光性は良好です。アメニティにヘアスプレーがないのは残念です。朝食はビュッフェスタイルのため、質量ともに満足です。

男性専用カプセル一泊朝食付き♪

投稿者さん 2017年04月14日 11:41:54

安くて食事も付いてて気に入ってます。カプセルの部屋も居心地良いです。でもデカイ荷物の外国人さんがロッカールームを占領してるので、デカイ荷物の人は個人個人で収納出来るカプセルホテルも蔵前にあるのでそっちに行って欲しいと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 11:29:31

場所が良いです。

投稿者さん 2017年04月01日 14:23:04

食事、カプセル内、アメニティ、立地満足です。スタッフの人、どうにかなりませんか?フロントにてキャリーをひいていたら凄い剣幕で「床が傷つくんで持ち上げて下さい」と言われました。仕事で長期間滞在だった為かなり重いキャリーでした。それを持てと言うなら大きく紙に書いておくなりHPに表示しておいて下さい。従業員のサービスが最悪でした。

【女性専用カプセル】

aki53さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

aki53さん(4件) [50代/女性] 2017年03月28日 17:26:01

今回2回目の利用でしたががっかりする事が多かった。カプセルホテルであっても接客は笑顔で親切な気持ちのよい対応を望みます。そのへんの教育指導はされてないのでしょうか?スタッフが踊り場で話していたり、業務上の事かもしれないが気分のいいものではない
。またシーツに長い髪の毛やゴムなどがあったりとただシーツ交換だけしてる感があって嫌でした
。脱衣所の髪の毛も凄すぎて、まめに掃除に入ってほしい。一度は自分で綺麗にしましたが。でもコスパは最高です。

【女性専用カプセル】

blue_butterflyさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

blue_butterflyさん(15件) [30代/女性] 2017年03月27日 21:23:23

3回目?くらいの利用です。当日夕方の予約でしたが、変わらず便利でコスパの良いカプセルホテルです。立地として飲み屋さんとか多い土地なので、女性ひとり歩きは遅くなりすぎない方が良いかなと思います。
女性用フロアに入室制限があるのはいいなといつも思います。あと、大浴場も気持ち良いですし、朝ご飯の種類やボリュームはそのへんのビジネスホテルより充実していると思います★
久しぶりの利用だったのですが、以前に比べて(時期的なものかも知れませんが)アジア系の外国人の方が多く、カプセル内での通話や話し声などが気遣い無くされていて少し気になりました。
貴重品管理なども気をつけるようにしましたが、そのへんは個人ロッカーや、フロントでの荷物預かりもして下さるので、そのへんを上手に利用すれば大きく問題ないかなと思います。
スタッフの皆さんは、いつも丁寧ですし、細やかに対応して下さるのでその点はいつも安心しています。またお世話になるかと思います^^

投稿者さん 2017年03月21日 23:41:03

従業員さん達が、受付、ウエイトレス、清掃、と何役もこなされているのが印象的でした。毛布を注文したら部屋まで持ってきてくれました。忙しい時間帯に、ありがたかったです。

女性専用 カプセル素泊まり
【女性専用カプセル】

ビジネスホテル愛好者さん(21件) [50代/男性] 2017年03月13日 18:06:26

今回、以前テレビで、食事の事が紹介をされているのを観て、やっと利用させて貰いましたが、おもてなしのお宿の名の通り、スタッフの多さや元気さが好印象で、更に、紹介されていた通りの食事、朝食バイキングが栄養満点で、とても美味しく満足でした。
ビジネスホテルの朝食バイキングも、これまで食べて来ましたが、自分ランキングでは今のところ第一位です。

投稿者さん 2017年03月09日 09:52:42

上野駅からも御徒町からもすぐ行けます。アーリーチェックインで午前から荷物を預かっていただけ、助かりました。カプセルは初体験だったのですが、その旨お伝えしたら、スタッフさんがとても丁寧に説明してくださいました。ぬれたタオルもフロントですぐに交換してもらえます。今回は個室シャワーを使用しました。次は浴場も使いたいです。カプセルなのである程度物音・いびきは覚悟していたのですが、お一人凄まじいいびきの方がいらしてビックリしました。他の方はみなさん極力物音を立てないように動いてらして日本の気遣い文化いいなぁと思いました。
朝ごはんバイキング、和惣菜がいっぱいあって、(若干塩分強めな気もしましたが)すごくよかったです。550円なんてリーズナブルすぎです。次回も利用します。

投稿者さん 2017年03月06日 20:52:00

上のカプセルのいびきが凄かった。食事は、おいしかった。千切りしたキャベツは、ひからびていたが、切って時間が経つとそうなるのでしょう。洗面所のティッシュ箱の中にティッシュがなかった。4箱中、3箱になかった。全体的に満足です.次回も泊まり決定です.漫画は、読んでませんが、進撃の巨人など最新の漫画はないみたい。ざっと漫画をおいてある棚をみたところ。