養生館 はるのひかり クチコミ・感想・情報

養生館 はるのひかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

投稿者さん 2016年07月31日 23:27:08

箱根にあって静かで落ち着いた宿でした。スタッフの応対も丁寧でした。
部屋には作業机があって、そこで有線でも無線でもネットが使えて重宝しました。音楽サイトに接続して静かなBGMを流し、のんびりしてました。
布団がセルフ敷きなのも良かったです。いつも敷きに来るまで部屋で落ち着かないんですよね。
食事は質素に感じるかもしれませんが、宿坊よりは豪華です。チェックアウトのとき「食事の量は足りましたか?」と心配されていましたが、よく噛んで味わえば大食漢の私でも十分に満腹できるものでした。それに美味しかったです。
お風呂は露天なしですが、この時期は窓が取り外してあって半露天風呂状態です。3種類の温度の浴槽があって、好みの熱さの浴槽から山や空を眺めることができました。
湯上りは静かな音楽が流れる読書室で、コーヒーを淹れて本を読んで静かに過ごせました。
要望が一つ。食事処では、スタッフが奥の厨房に入って、食事をしやすくする配慮をしてくれるのですが、おかわり等で呼ぶとき、大きな声を出すが、奥まで行かないといけなかったので、呼び鈴のようなものがあればいいなと思いました。

【一泊リフレッシュ湯治】 身体の内芯から健康に ~大地の恵みを全身で味わう~プラン (現金決済特典)
【Aタイプ 現金決済特典「1泊」※布団セルフ敷き】

投稿者さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

投稿者さん 2016年03月23日 20:42:45

原則2泊以上との事でしたが1泊で泊めて貰いました。少人数でやってる感じ、とても丁寧な接客でした。食事に凄くこだわっていて、自家製とか地物の野菜が中心でした。凄く「上質な」時間を過ごした気分です。今度は是非2泊以上で行きたいです。お風呂は露天なしの普通のお風呂でしたが、温度の違う浴槽があって良かったです。部屋にwifiあり、食事処では入らず。

【Aタイプ 現金決済特典「1泊」※布団セルフ敷き】