ゆふ館々 クチコミ・感想・情報

ゆふ館々のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆふ館々 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月06日 21:09:44

今回は湯布院への旅行ではなく、長崎旅行の経由地として宿泊しました。
オーナーさんらしき方のご自宅の横に似た感じのデザインの建物が一棟建っており、そこを一棟丸ごと借りられます。
贅沢な民泊のような感じでしょうか。
入ってすぐのリビングにはこたつがあり、自宅にこたつがないので子供たちは大喜びでした。あとはホテルにしては大き目のテレビと大分の情報誌、子供向けのアニメのDVD。
キッチン設備も充実していて、食材を買ってきて料理だって可能です。
冷蔵庫も家庭用のもので大きいです。
温泉はないですが、近くに温泉は選びきれないほどありますし、お風呂はついています。
立地がとてもよく、金鱗湖もすぐ近くで、観光地のど真ん中といった感じです。
欠点はリビングの時計が止まっていたことと、道路も駐車場も狭いことくらいでしょうか。
主人と行ったので止められましたが、運転の苦手な人や車が大きい人は大変だと思います。
お値段も安いですし、次回は湯布院を目的地にして連泊したいと思います。
一棟貸切というのは、特に子供さんが大騒ぎするご家族には助かりますよ。

子育ただ割プラン
【1棟貸切】

雪の華7117さんの ゆふ館々 のクチコミ

雪の華7117さん(6件) [50代/男性] 2016年08月29日 14:21:51

金鱗湖もすぐ近くで、拠点にして観光するのに適しています。食事を自分らで準備しないといけませんが、近くにスーパーもコンビニもあります。1棟貸切なので、多人数で宿泊するのが良いと思います。バスタオルの持参をお忘れなく。

二人っきりプラン

elenijingさんの ゆふ館々 のクチコミ

elenijingさん(1件) [40代/女性] 2016年08月06日 18:42:22

I highly recommend this place as family stay in Yufuyi. We've traveled with kids and we had a great time here. They have everything we need in the house. It's very convenient for the family trip. Even though they don't have hot spring, but it's very comfortable and cosy.

子育ただ割プラン