着物の小宿 うたかた クチコミ・感想・情報

着物の小宿 うたかたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 00:42:16

プライべートルームに夫婦で宿泊しました。
宿の前に駐車場があり有料でしたが格安でした。気さくなご主人と奥様との会話も楽しかったです。
部屋は思っていたより広く、ダブルベッドと2段ベッドがありました。ベッドメイキングがダブルベッドにしかされていなかったので(夫婦なので一緒に寝ると思われたのだと思います)自分で2段ベッドのシーツなどを付けました。
夕食は少し歩いて繁華街の方へ。たくさんのお店がありますので困らないです。朝食はセルフサービスで食パンと飲み物を提供していただきました。
1つ残念だったのは、遮光カーテンではなかったので朝の早いうちから目が覚めてしまったことです。あと幹線道路沿いなので車の音が聞こえますのでそのあたりが敏感な方はご注意ください。総じて良い印象を持った宿でした。おすすめです。

着物の小宿 うたかた 2016年09月25日 07:59:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご旅行を楽しんでおられる様子に、心が和みました。どうぞまたいらしてくださいませ。

着物の小宿☆素泊まり【1日1組限定!鍵付き個室】カップルok!
【鍵付き個室【3名まで】】

利人 要さんの 着物の小宿 うたかた のクチコミ

利人 要さん(2件) [20代/女性] 2016年05月13日 04:13:22

◆経緯◆
仕事で姫路の方に用があったのですが荷物が大きく、朝のラッシュ時間に電車に乗るのが嫌だったので宿を探していたところ女性専用という文字が目に入ったので予約することにしました。

◆お部屋◆
機材が高価な為セキュリティを考え鍵のかけられる個室を選択
ベッドの寝心地良かったです

◆共用場所◆
利用した2階には洗面台が3つ、トイレが2つあったので不自由なく使えました。
お風呂は1階に1つです、私が宿泊した日は利用者がほとんどいなかったので、
シャワーのみでしたがゆっくり利用できました。
浴槽もついていますが、使われる方いらっしゃるのかな?
次は利用してみたいです。

◆食事◆
朝食にトーストがサービスでつきます。
ジャムやクリームもあるので味にはそこまで困らないかと。
飲み物類はセルフで飲んでいいそうです。
私が利用した日は台湾の女の子が美味しい卵料理作ってくださって、
皆でテーブルを囲んで食べましたが凄く美味しかったです…。
ごちそうさまでした。

◆宿の人達◆
凄く気さくな方々で初めてなのに何度も行っているような安心感がありました。
宿自体も一軒家を改装した形なので、まるで実家にいるような感覚でした。
(コインパーキング隣でうっかり通りすぎてしまいそうな立地が玉に瑕ですが…!)
道に迷っても電話で丁寧に教えてくださったので助かりました。

次は2日連続で観光する際に伺いたいです★
またテーブル囲んで一緒にごはんしましょう!
お世話になりました~!

着物の小宿 うたかた 2016年05月14日 11:01:58

ご宿泊ありがとうございました。宿をやって、お客様といろいろなお話ができることはとても嬉しいことです。他のお客さまとも、気軽に話ができるお客様は宿側としましては大歓迎です(^^)/宿が楽しかったと思っていただけるのが、何よりですから!またゆっくり来てください!お待ちしております~~(^^♪

【女性限定】着物の小宿☆素泊まりプラン【1日一組限定!鍵付き個室】
【女性専用☆鍵付き個室【3名まで】】

投稿者さん 2016年04月13日 19:02:37

桜のシーズンでどこも満杯で困っていたところ、空きがあって助かりました。お風呂も普通の家風呂なのでありがたく、朝ごはんにジャムマーガリントーストとコーヒーまでいただけるので文句無しですね。
あとは個室の予約を楽天からも出来るとありがたいのですが。

着物の小宿 うたかた 2016年04月14日 07:29:55

ご利用ありがとうございます。ささやかなサービスですが、簡単な朝食をつけることにしました。喜んでいただけたら嬉しいです。四月一日からドミトリーの方の四人部屋を個室扱いにしました。かなり広い部屋ですから、ゆったりと使っていただけますよ~(^^)

【女性限定】姫路の桜☆お花見応援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2016年04月01日 10:37:53

3/21に一泊宿泊させていただきました。
初めてのゲストハウスで不安も多かったのですが同じ部屋の方とお話もできてとても楽しかったです♪
奥さんがとても話しやすい方で円教寺をお勧めしてもらって行ってきました。目当てだった姫路城よりも印象に残っています(笑)
水周りも綺麗でドライヤー、コットンなども自由に使ってよかってので大満足でした!
また、機会があれば利用したいです♪

着物の小宿 うたかた 2016年04月01日 15:43:01

わ~円教寺に行ったんですね!!
宿泊した翌日に朝から行く!場所ですから、なかなかいけない方のほうが多いですね。実はほんとにお勧めの場所なんですが。
気になる点も多くあったと思いますが、満足していただいて良かったです。

投稿者さん 2016年03月19日 20:25:47

自転車一人旅で利用させて頂きました。
オーナーの方がとても気さくで話しやすく、施設も綺麗で女性1人でも安心して宿泊できありがたかったです!
フリーWi-Fi、コンビニと24時まで営業のスーパーが歩いてすぐ、ベッドの手元灯あたりにコンセントがあるなど、旅行者にはうれしい設備が揃っています。
また、かなり大きめの荷物(輪行状態にした自転車ですが…)を施設内に入れて頂けたので、大変助かりました!
それと他の方も書いていますが、とにかくお布団がふかふかで暖かくとても気持ち良く眠れます!
次に姫路に行く機会があれば、また是非利用させて頂きたいです。

着物の小宿 うたかた 2016年03月20日 16:18:11

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
行き届かないところもたくさんありますが、一人一人のお客様がとても大切なので、できるだけのことはしてあげたいと思っています。
是非また来てくださいね。

投稿者さん 2016年02月18日 23:32:08

アットホームなオーナーの素敵な宿でした。
チェックインの時間を変更したのですが、電話での対応がとても親切でした。
ドミトリールームも綺麗で、お布団はふかふか、フリースペースに用意されていたお茶もとっても美味しかったです。
今回は仕事での宿泊でしたが、次回はプライベートで泊まりたい宿!
2016年2月17日に宿泊しました。

着物の小宿 うたかた 2016年02月20日 11:18:08

先日はご宿泊ありがとうございました(^^)/
遅い時間にチェックインされたのにもかかわらず、私のお話相手になって、深夜まで付き合ってくださいました。とても楽しい時間が過ごせました。お仕事でいらっしゃいましたが、ぜひ次回はゆっくりしてくださいませ。お待ちしております!!!!

投稿者さん 2015年11月28日 17:21:56

出張で利用しましたが、早朝、散歩で姫路城を見に行こう!と思い姫路で探しました。
2階が女性専用の客室&スペースで、1階はフリースペースのため、近所の人たちが集まって飲んだり、会話したり、まったりのんびり楽しそうな空間でした。
基本は素泊まりでしたが、1階に集まる人たちと話したりお酒飲んだり、自由きままな時間を過ごせましたし、カレーやお鍋もつまませて頂いたり…
料金以上に充実した時間でした。

設備については、
お布団がフカフカで気持ちよかった!!
強いて言うなら、タオル持参した方が良いかも!あと携帯2個持ってる方やカメラの充電などコンセント多数必要な方は、周りと共有なので充電方法を考えて行った方がいいかも。

気ままな旅を楽しみたい方にオススメです!!

着物の小宿 うたかた 2015年12月02日 20:11:58

ご利用ありがとうございました。めっきり寒くなってまいりました。
紅葉も美しく、ぜひまたゆっくり来てください。お布団はほんとにふかふかでしょう?最高級の羽毛布団をつかっています。タオルはお客様にご自由に使っていただける分をご用意しておりましたのに、お声をかけ忘れておりました。お困りだったのでしょうね。ほんとにごめんなさい。
またお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2015年11月25日 13:31:26

11月三連休、どこのホテルも満室でこちらにお世話になりました。スタッフの方がきさくで、親戚の家に泊まりにきたような感覚です。ゲストハウスに慣れていないため共有スペースやお風呂の利用に戸惑いはありましたが、厚い掛け布団の寝心地にぐっすりと眠れました。部屋や水回りも新しくきれいでした。駅からは少し歩きますが、すぐ近くにコンビニもあります。部屋でフリーWi-Fiを利用できるのも有難かったです。

着物の小宿 うたかた 2015年11月25日 14:26:30

ご利用ありがとうございました。新しくオープンしたばかりですのでスタッフも慣れていなくてご迷惑もおかけしたと思います。次回は共有スペースで楽しく過ごしてくださいね。一度来てくれたお客様はもうリピーターですので親戚の家だと思ってリラックスしてお過ごしくださいね。またのご利用をお待ちしております。